Добавить на Яндекс

Как сделать чебуреки сочными


Чебуреки сочные по-домашнему , пошаговый рецепт на 1068 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные кальмары

Не знаю, как этот рецепт получится с замороженными кальмарами, но у меня есть несколько знакомых, которые покупают их и готовят, более того, они утверждают, что у замороженных кальмаров лучше вкус,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие кукурузные лепешки

Драники, морковные и кабачковые оладушки, а вот эти кукурузные еще и с азиатским акцентом. Фарш свиной, естественно, безболезненно заменяется куриным, телячьим или фаршем из индейки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суши-лодочки с икрой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с помидорами и травами

Мне нравится, как с помидорами работает базилик, но, в принципе, зелень можно использовать любую.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nin@ G.Lov.

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали), на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Для теста:

- 2 стакана муки,

-1,3 стакана теплой воды,

-1-2 ст. л. водки,

-1 яйцо,

-2 ст.л.раст.масла,

-1 ч.л.соли.

Для фарша:

-свинина-300 г (лучше баранина)

-луковица-3-4 шт.

-приправы (перец черный, у меня приправа для мяса)

-зелень, мелко рубленная

-кефир жирный (для сочности)-50-70 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.


Добавить в заварное тесто яйцо и водку.


Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет.Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.


А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.


Раскатить тесто в пласт.


Порезать на небольшие квадратики.


Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм


Фарш разровнять по одной половине лепешки,


накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).


Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.


Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.


В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.


Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

закускижаритьиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде

Чебурек или в переводе на русский «сырой пирожок» национальное блюдо сразу нескольких народов: крымских татар, монголов, турок, азербайджанцев, киргизов. Все знают, как он выглядит: плоский жареный пирожок в форме полумесяца с мясным фаршем внутри. К сожалению, репутация чебурека была подмочена в советское время привокзальными столовыми, где из вкуснейшего блюда делали что-то неаппетитное, а зачастую не просто вредное, но и опасное для здоровья. Давайте сегодня реабилитируем его и посмотрим, как приготовить чебуреки с мясом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, даже не один, покажет вам, как сделать хрустящий пирог и не потерять ни капли мясного сока.

Чебуреки с начинкой из сочного фарша

В этом рецепте все удачное. Вы первую очередь тесто. А оно должно быть таким, чтобы было тонким, но не порвалось, не выпустило ни капли сока наружу, эластичным, но не резиновым, а хрустящим. Что касается фарша, он просто обязан быть сочным и ниже я расскажу и покажу пошаговый рецепт приготовления этих двух составляющих вкусного чебурека.

Внимание! Мой рецепт рассчитан на приготовление 6 штук. Если вы хотите сделать больше – увеличивайте пропорции. А также ориентируйтесь на размеры своей сковороды. У меня на сковородку большого диаметра помещаются ровненько 2 штуки.

Как сделать сочный фарш для чебуреков

Если исходить из того, что чебуреки – блюдо восточной кухни, то, конечно, традиционного фарш делают из такого мяса, как баранина. Но мы готовим его, скорее, из говядины и свинины. Я покажу, как сделать начинку из мясного фарша для чебуреков сочной.

Что нам понадобится для фарша:

  • мясо – 300гр;
  • лук – 300гр;
  • соль – 1/3ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/3ч.л.
Готовим из мяса фарш для чебуреков
  1. Конечно, можно сделать начинку только из говядины, но я все-таки рекомендую либо смешать ее со свининой, либо готовить вообще из одной свинины. Обратите внимание на большое количество лука. Его мы прокрутим вместе с мясом через мясорубку и он-то и сделает начинку сочной.
  2. Луковицы чистим, споласкиваем прохладной водой. Разрезаем на части, которые пройдут в загрузочное отверстие мясорубки.
  3. Мясо зачищаем от пленок, лишнего жира, нарезаем кусками такого же размера, что и лук.
  4. Перекручиваем на мясорубке мясо, чередуя его с луком.
  5. Полученный фарш из говядины и из свинины в соотношении 50/50 кладем в одну миску и тщательно вымешиваем руками до полного смешения. В процессе вымешивания солим и перчим.

 

Добавлять специи я бы не рекомендовала. Только соль и только перец. Они подчеркнуть вкус мяса, тогда как специи могут подавить его.

Пока готовим тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Как приготовить тесто для чебуреков с мясом

Мой многократно проверенный рецепт теста еще ни разу не подвел. Оно очень пластичное, с ним хорошо работать, легко раскатывается, не рвется в сковороде. Как приготовить я уже рассказывала ранее в рецептах заварного теста для чебуреков. Но сегодня все равно повторю, чтобы вам не пришлось скакать со страницы на страницу.

Ингредиенты теста:

  • мука – 350г;
  • кипящая вода – 200мл;
  • рафинированное масло – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – на кончике ножа.
Как замесить тесто на чебуреки
  1. Муку просеиваем в миску вместе с солью. Наливаем туда же масло и перемешиваем.
  2. Кипятим чайник и наливаем крутой кипяток в миску с мукой, помешивая ее ложной при этом.
  3. Получаем вот такие неоднородные комки. Оставляем их постоять не много, чтобы снизилась температура.
  4. Разбиваем яйцо и замешиваем тесто.
  5. Помешаем скатанный шар в полиэтиленовый мешок и даем вылежаться в течение 20-30 минут.

Как делать чебуреки с мясом: пошаговый рецепт

Итак, это были пошаговые рецепты начинки и теста. Теперь лепка и жарка.

  1. По прошествии получаса припыляем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 6 частей по числу чебуреков. Кладем на доску одну часть.
  2. Раскатываем ее скалкой в круг толщиной 1,5-2 мм и диаметром около 20 см. На одну половину круга кладем фарш. Для одного чебурека достаточно примерно 2 столовых ложек без горки. Разравниваем, не доходя до краев около 1-1,5 см.
  3. Накрываем свободной стороной круга и получаем полумесяц.
  4. Края нужно прочно скрепить. Отлично с этим справляется вилка. Зубцами прижимаем два слоя друг к другу. Для уверенности проходимся дважды.
  5. В сковороду наливаем масло. Глубина не менее 1 см. Чебурек должен жариться во фритюре – плавать свободно в раскаленном масле.
  6. На жарку на одной стороне уходит не больше 1 минуты. Фарш внутри сырым не будет. Этого времени достаточно для его приготовления. Но при условии, что масло очень хорошо нагрето. Кстати, проверить можно, бросив в масло маленький кусочек теста.

Готовые чебуреки внимаем на большое блюдо. Выкладывать на бумажные полотенца не надо. У хорошо прожаренных чебуреков звонкая, хрустящая корочка, которая быстро схватывается от высокой температуры и не впитывает в себя жир.

Не знаю, как вы, но, кажется, пока я писала этот текст, очень захотелось вкусных, хрустящих и сочных чебуреков с мясом! Почему бы не пожарить?

Автор: Виктория С.

Чебуреки из кабачков с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях

Предлагаю приготовить вкусные сочные чебуреки с курицей и кабачком. Чтобы куриный фарш для чебуреков был сочным, в него можно добавить бульон или воду. Но я дополню кабачком, так как этот овощ очень сочный сам по себе и заменит мне бульон. Сока выделяется много, начинка будет нежной и мягкой. Все это вы увидите в пошаговом рецепте.

Что нам надо:

  • мука — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 15 г;
  • подсолнечное масло — 200 г.

Для фарша:

  • кабачок — 100 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — щепотка.

Как приготовить чебуреки с куриным фаршем и кабачком

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Опытные хозяйки знают о необходимости просеивания, а молодым кулинарам напоминаю, что этот шаг не рекомендуют пропускать.
  2. Делаем лунку в муке, наливаем воду, 2 ложки подсолнечного масла, разбиваем яйцо, насыпаем сухие быстродействующие дрожжи и щепотку соли.
  3. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
  4. Перекладываем на доску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем.
  5. Займемся фаршем, приготовим его из филе куриной грудки. Куриную мякоть разрезаем на средние куски, перекручиваем на мясорубке. Вместе с мякотью перекручиваем очищенную луковицу.
  6. Кабачок моем, если он молоденький, то шкурку удалять не надо, если кожура плотная, ее следует обрезать. Натираем кабачок на мелкой терке.
  7. Соединяем куриный фарш с натертым кабачком, солим, перчим по вкусу. Перемешаем, за счет кабачка, он сочный и нет необходимости доливать воду или бульон.
  8. Тесто делим на 4 части. Обминаем каждый кусочек, чуть-чуть присыпав мукой, скатываем шарики. Раскатываем шарик в тонкий лист, стараемся тесто ни порвать, ни сделать дырочек. По возможности раскатываем длинную полоску. Раскладываем начинку на листе, как на фото.
  9. Накрываем второй половиной листа. Прижимаем края.
  10. Обрезаем ножом лишнее, придавая заготовке форму чебурека. Можно прижать небольшой тарелкой и обрезать полукруг.
  11. Берем вилку и прижимаем края заготовки. Стараемся хорошо слепить края, чтобы не вытекал сок начинки.
  12. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Масла не жалеем, чебуреки должны быть погружены в него. Разогреваем сковороду и опускаем заготовки. Жарим на среднем огне. Наша задача получить красивые золотистые чебуреки, не допустить, чтобы они пригорели. Должна получиться красивая, румяная корочка и сочная начинка внутри. мясо не должно быть сырым.
  13. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку бумажную. Она впитает лишний жир.

Самые вкусные кабачковые чебуреки с куриным фаршем теплые. Они очень ароматные, кухня наполняемся потрясающим запахом, и пройти мимо невозможно. Подаем со сметаной, но они и без соуса просто улетают с тарелки.

Автор: Татьяна

Чебуреки на кефире с мясом: пошаговый рецепт с фото

Для кого-то приготовление чебуреков, может показаться сложным процессом. Но я расскажу, как быстро и вкусно пожарить из теста на кефире. Они получаются такие же ароматные, сытные, как в чебуречных. Важный момент приготовления — это получить сочную начинку внутри, сок от которой не вытекал бы при жарке.

Список продуктов:

  • кефир — 250 мл;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1шт.;
  • мясо — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец молотый — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — 200 мл.

Как печь домашние чебуреки с мясом на кефире

  1. Кефир выливаем в удобную, глубокую миску. Разбиваем яйцо, насыпаем щепотку соли.
  2. Перемешиваем яично-кефирную смесь.
  3. Насыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто. Муку добавляем частями, чтобы не получить плотное, тугое тесто и уловить момент, когда текстура еще мягкая, но уже не липнет к рукам.
  4. Вначале замешиваем вилкой, а потом руками. Очень нежное и почти не прилипает к рукам.
  5. Месим, стараясь добиться гладкости. Затем даем ему время отдохнуть. Оставляем в миске или на разделочной доске и накрываем миской, салфеткой или пищевой пленкой.
  6. Не теряя времени, займемся фаршем. Лук чистим, нарезаем кусками. Мясо с луком перекручиваем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Чтобы получить сочную начинку, наливаем 100 мл бульона. Если нет бульона, то подойдет и вода.
  7. Прошло минут 15 и можно заняться тестом. Обминаем его, собирая в шарик. Делим шарик на 6 частей. Каждую часть еще раз обминаем. Берем один шарик и раскатываем в тонкий лист, толщиной примерно 1,5 миллиметра.
  8. Выкладываем фарш, оценивая количество чебуреков, которое получится. На фото видно, что получается 2 штуки из одного листа.
  9. Накрываем второй половиной листа. Осталось слепить края.
  10. Чтобы чебуреки получились примерно одного размера, используем пиалу. Прикладываем пиалой, перевернутой вверх дном и обводим по краю ножом-зигзаг или обычным.
  11. Вот такие симпатичные заготовки получились.
  12. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, нагреваем и обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Ароматные чебуреки с сочной начинкой готовы. Прошу к столу!

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Традиционный корнуоллский паштет - Nicky's Kitchen Sanctuary

Корнишский паштет с нежными кусочками говядины с перцем , смешанные с тающими во рту овощами, завернутые в маслянистое тесто золотое тесто . Корнуоллская паста — одно из самых известных блюд юга Англии, и я полностью понимаю, почему жители Корнуолла так гордятся этой вкусной едой, приготовленной вручную.

Мы любим бывать в Корнуолле и часто совершаем небольшие поездки на юг, чтобы побродить по красивых маленьких прибрежных городков.

Мы часто едим довольно мало корнуэльских пирожков, когда мы там.
На самом деле, однажды Грейси неожиданно объявила, что ей больше по душе корнуоллское пирожное, чем мороженое!

Она была в восторге, когда я сказал ей, что научу ее их делать.

Корнишские пирожки восходят к сотням лет , но наиболее широко известно, что они были основным продуктом питания бедных слоев населения еще в 18 веке. Шахтеры брали пирожки на оловянные рудники, и им было 9 лет.0004 питательный и наполняющий достаточно, чтобы рабочие могли работать весь день.
Считалось, что специфическая форма пирожного тоже возникла не зря.
Гофрированная корка сбоку использовалась как своего рода ручка . Уровни мышьяка в оловянных рудниках означали, что руки шахтеров будут грязными и, вероятно, покрыты этим высокотоксичным веществом. Таким образом, горняки держались за корку, чтобы съесть свой пирог, а затем выбросили его .

Лично я люблю корку, но думаю, меня можно было бы убедить выбросить, если бы она была покрыта мышьяком!!


Эти корнуоллские пирожки наполнены смесью хорошо приправленного стейка , лука, картофеля и брюквы (или брюквы/желтой репы, если вы находитесь в США). Мясо и овощи кладут в тесто в сыром виде, с очень хорошей щепоткой соли и перца и несколькими каплями масла, затем запечатывают и готовят в тесте. Внутри корнуоллского пирога нет соуса, но приготовленная начинка получается такой нежной и влажной, что в ней нет необходимости.

Что нам понадобится

Как приготовить песочное тесто

Это обычное песочное тесто, поэтому при желании его можно заменить купленным в магазине.

  • Поместите муку , разрыхлитель и соль в кухонный комбайн и быстро перемешайте.
  • Добавить кубиков сливочного масла и взбивать, пока смесь не превратится в панировочные сухари.
  • Добавьте яичные желтки и перемешайте, затем, при включенном двигателе, добавляйте воду понемногу, пока тесто не соберется в однородную массу.0004 шар.
  • Заверните тесто в пищевую пленку или вощеную бумагу (<-- партнерская ссылка) и поставьте в холодильник на час.
  • Раскатайте тесто и вырежьте из него круги, используя боковую тарелку в качестве шаблона.

Приготовление пирожков

Полные ингредиенты, количество, время и температура в карточке рецепта внизу поста.

  • Микс, нарезанный кубиками Картофель , Шведка / Рутагаба, лук , стейк , соль и перец в большой миске.
  • Поместите очень хорошую горсть смеси на один из кругов из теста и добавьте немного сливочного масла сверху.
  • Смазать яичной смесью края круга из теста и сложить другую сторону теста поверх мяса , пока края не соединится с и не получится полукруг.
  • Плотно запечатайте и сожмите пальцами (посмотрите мое видео ниже, чтобы увидеть, как это сделать).
  • Сделайте небольшое отверстие в верхней части теста с помощью острого ножа, чтобы выпустить пар. Повторите то же самое с оставшимися пирожными, а затем смажьте все пирожные яичной смесью .

Выпекать 50 минут до золотисто-коричневого цвета .

Вы имеете в виду, что добавляете сырое мясо?

Да! Мы используем кусок говядины хорошего качества , поэтому его нужно только слегка обжарить внутри пасты. Соки, которые выделяются из мяса при варке, будут приправить овощи и сделать начинку красивой и сочной .

Лучший кусок говядины для корнишских пирожков

Юбка стейк, филейная часть или рибай – лучшие куски нежнейшего и сочного мяса для начинки из корнуоллского паштета.

Примечание: стейк из юбки может быть немного жестковатым , но маленькие кусочки , нарезанные против волокон , будут достаточно нежными.

Не поддавайтесь искушению использовать говядину для тушения/раздавливания/тушения, иначе мясо будет жевательным и жестким.

Почему у них нет соуса/подливки?

При приготовлении мяса в тесте выделяется ароматный сок. Подливка просто не нужна!

Кроме того, кетчуп для макания является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для корнуоллского пирога. Ну, во всяком случае, это мое мнение.

Видеорецепт:

Корнуоллские пирожки

Автор: Nicky Corbishley

Корнуоллские пирожки - сочные и нежные традиционные ручные пироги с начинкой из стейка, лука, картофеля и брюквы

5 из 21 голосов 50 мин

Всего времени 2 часа 20 минут

Ужин по курсу

КУЗИН БРИТАНСКИЙ

Сервины 6 Пасты

Калории 669 KCAL

ПЛОНА:
  • ▢ 3 ⅔ ЧЕЛОВЕК (450G). еще пара столовых ложек, чтобы раскатать тесто и посыпать им противень
  • ▢ 2 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ ½ стакана + 1 ч. л. (125 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • ▢ 2 яичных желтка
  • ▢ 1 ч. л. холодной воды 1/2 стакана
Начинка:
  • ▢ 1 фунт (450 г) картофеля – очищенного и нарезанного мелкими кубиками
  • ▢ ⅓ фунта (150 г) брюквы/брюквы – очищенной и нарезанной мелкими кубиками
  • ▢ ▢ ⅔ фунта (300 г) стейк из юбки или стейк из филе – мелко нарезанный, без жира (взвесьте мясо после удаления жира)
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. молотого черного перца
  • ▢ 3 ст. л. (или 9 ч. л.) несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • ▢ 1 взбитое яйцо
  • 8. Поместите муку, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн и быстро перемешайте.

  • Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не превратится в панировочные сухари.

  • Добавьте яичные желтки и перемешайте, затем, при включенном двигателе, добавляйте воду понемногу, пока тесто не соберется в шар. Вам может не понадобиться вся вода.

  • Достаньте тесто из кухонного комбайна, заверните в пищевую пленку или вощеную бумагу (<--партнерская ссылка) и поставьте в холодильник на час.

  • Разогрейте духовку до 180C/350F. Возьмите два больших противня и посыпьте их мукой.

  • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной, которую вы сможете разрезать, и которое не будет легко рваться. Я считаю, что это около 3 мм.

  • Вырежьте из теста круги, используя в качестве шаблона тарелку диаметром около 20-21 см (около 8 дюймов). Из первой партии получается 3 круга. Затем я снова раскатываю и получаю 2 круга, а затем я снова раскатываю и получаю последний круг. Вы можете положить круги стопкой на тарелку, если у вас есть посыпка муки между каждым слоем.

  • В большой миске смешайте картофель, брюкву/рутагабу, лук, стейк, соль и перец.

  • Возьмите один из кругов теста и положите его на рабочую поверхность. Положите очень хорошую горсть мясной смеси на половину круга, оставив 2-сантиметровую границу по краю. Это будет выглядеть как много смеси, но она должна быть упакована полностью.

  • Выложите 1 ½ ч. л. сливочного масла (из 3 ст. л. сливочного масла) поверх кучи мяса и овощей.

  • Возьмите взбитое яйцо и с помощью кулинарной кисти нанесите немного яичной массы по краю круга. Это поможет выпечке склеиться.

  • Теперь сложите другую сторону теста поверх мяса, пока края не сойдутся, и у вас не получится полукруг. Плотно закройте и сожмите пальцами (посмотрите мое видео выше, чтобы увидеть, как это сделать)

  • Положите тесто на противень и острым ножом сделайте небольшое отверстие в верхней части, чтобы выпустить пар. Повторите с оставшимися пирожными.

  • Смажьте верх пирожков оставшейся яичной смесью и поставьте в духовку на 50 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед едой.

Могу ли я опередить их?

Да, сделайте и приготовьте пирожки, затем остудите, накройте и поставьте в холодильник.

Разогрейте в духовке, не накрывая крышкой, при 190C/375F в течение 30 минут, пока все не станет горячим.

Можно ли их заморозить?

Да, сделайте и приготовьте чебуреки, затем остудите, накройте и заморозьте.

Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте в духовке, не накрывая крышкой, при 190C/375F в течение 30 минут, пока все не станет горячим.

Можно ли использовать магазинную выпечку?

Да, вы можете заменить домашнюю выпечку магазинным песочным тестом.

Лучший кусок говядины для корнишских пирожков

Стейк из юбки, филе или рибай – лучшие нарезки из нежнейшего и сочного мяса для начинки из кукурузного теста.

Примечание: стейк из юбки может быть немного жестким, но маленьких кусочка , нарезанных против волокон , все равно будут достаточно нежными.

Не поддавайтесь искушению добавить говядину для тушения / тушения / тушения, иначе мясо будет жевательным и жестким.

.

Источник рецепта:

Взято из рецепта Hairy Bikers

Пищевая ценность указана на пасту.

Калорийность: 669 ккалУглеводы: 72 г Белки: 22 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 182 мг Натрий: 1026 мг Калий: 821 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 2 г Витамин А: 815 мкг 77 мг Витамин С: 16,7 мг0009

Ключевые слова Корниш, домашнее, идеальная еда для пикника

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Этот пост был впервые опубликован в августе 2014 года. Обновлен в апреле 2020 года новыми фотографиями, советами и видео.

Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, меня зовут Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

Аутентичный рецепт корнуоллской пасты — отважный гурман

Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Национальное блюдо Корнуолла, Англия, это аутентичный корнуоллский паштет, приготовленный по рецепту пикантного слоеного теста с начинкой из говядины и овощей. Это английская комфортная еда в лучшем виде!

Одно из самых известных британских блюд, корнуоллские пирожки имеют давнее и богатое наследие. Этот аутентичный корнуоллский рецепт пасты демонстрирует английскую домашнюю еду в лучшем виде!

Я люблю Великобританию. Я прожила в Кембриджшире, Англия, 6 прекрасных лет, а мой муж провел 2 года в Ливерпуле и Северном Уэльсе. Мы оба англофилы насквозь и стараемся каждый год возвращаться в гости к нашим детям. Мы любим все районы Великобритании, и трудно выделить какой-то любимый район. Но Корнуолл, Англия, занимает особое место в наших сердцах.

Краткая история семьи

Мы любим Корнуолл не только за его поразительную природную красоту, деревенский шарм и богатую культуру, но и за то, что он является домом для предков-тезок моего мужа, семьи Киллигрю (позже переименованной в Киллебрю, когда его великий+ дедушка иммигрировал в США). Киллигрю были дворянами-землевладельцами и одной из самых известных семей Корнуолла. Они основали портовый город Фалмут, построили и жили в поместье Арвенак и были де-факто назначенными королевской властью капитанами замка Пенденнис. Мы всегда с нетерпением ждем повторного визита в эти семейные места, включая церковь Св. Бадока, где семья Киллигрю занимала места в первом ряду, похоронены под полом перед алтарем, и где стоит известное расписное настенное здание, изображающее великий Тодд. бабушка и дедушка на коленях в молитве друг к другу.

К сожалению, я не могу претендовать на столь тесную (или столь впечатляющую) связь с Корнуоллом, как Тодд. Но у меня есть прабабушка из Шотландии (жена адмирала, который регулярно плавал в Корнуолл по делам), которая умерла и похоронена в Корнуолле. И, как я всегда говорю, если вы собираетесь умереть (а большинство людей склонны это делать), нет лучшего места для этого, чем Корнуолл.

Благодаря нашей тесной связи и любви к Корнуоллу, мы также чувствуем близкое родство с его традиционными блюдами, самым известным из которых является корнуоллский пирог, считающийся национальным блюдом Корнуолла.

Что такое корнуоллские пирожки?

Корнишский паштет представляет собой выпеченное песочное тесто в форме круга с начинкой из говядины и овощей. Края запечатываются путем обжима их в характерной корнуоллской манере.

В 2011 г. корнуоллским пирожкам был присвоен статус защищенного обозначения происхождения (PDO) и защищенного географического указания (PGI). для удовлетворения очень специфических требований. Эти требования следующие:

  • Они должны быть сделаны в Корнуолле.
  • Они могут содержать только говядину, картофель, шведку (брюкву), лук, соль и перец. Никакое другое мясо, никакие другие овощи, никакие другие приправы не допускаются.
  • Ингредиенты должны быть сырыми, когда пирожки собираются, а затем медленно выпекаются, чтобы получить традиционный корнуоллский пастообразный вкус и текстуру.
  • Края пирожков должны быть защипнуты традиционным корнуоллским способом.

Кулинарная лицензия здесь запрещена, и любые отклонения от этих параметров приведут вас к аресту на рыночной площади для публичного позора. Ну, это может быть натяжкой. Но вы понесете штраф.

Происхождение корнуэльской пасты

Корнуоллская паста имеет уникальную и интересную историю, уходящую в глубь веков. В Корнуолле была самая крупная добыча олова и одна из крупнейших в мире отраслей по добыче меди, и пирожные изначально разрабатывались для горняков Корнуолла. Эти люди работали глубоко под землей и нуждались в обеде, который соответствовал бы требованиям их рабочей среды. Густое песочное тесто и плотная начинка оставались теплыми несколько часов до обеда или легко разогревались над пламенем керосиновой лампы.

Пирожки были запечатаны толстым зажимом, чтобы удерживать содержимое и чтобы горняк мог держаться за что-то, пока ест пирожное. Таким образом, их грязные пальцы, которые часто могли содержать следы мышьяка, не загрязняли остальную часть пасты. Изогнутый край иногда вытягивался, чтобы сформировать небольшую ручку из теста, за которую они могли держаться, а затем выбрасывать, когда они закончили есть.

Сытная начинка обеспечивала необходимое питание, а тесто было достаточно компактным, чтобы его можно было легко носить в маленькой коробке для завтрака по шахте и есть без столовых приборов. Некоторые историки также считают, что инициалы шахтера иногда выгравированы на тесте на одном конце пирожного, чтобы, если горняк не съел его за один присест, он мог легко идентифицировать его как свое собственное.

Вдумчивые жены пошли дальше своей изобретательности и стали делать пирожки, разделенные на две части: одна половина содержала соленую начинку, а другая — сладкую начинку для десерта. Таким образом, оригинальное корнуоллское пирожное стало полноценным обедом для трудолюбивых горняков Корнуолла.

Несколько фотографий исторических шахт Корнуолла из нашей последней поездки0009

Советы по приготовлению корнуоллских пирожков
  • В зависимости от того, насколько тонко вы раскатываете песочное тесто, вы рискуете, что «твердые» ингредиенты (картофель и брюква) проткнут тесто. Если вы предпочитаете более тонкую корочку и хотите избежать этого, вы можете положить более мягкие ингредиенты сверху и снизу, а более твердые ингредиенты поместить в середину: положите лук на дно, затем картофель и брюкву, а затем мясо сверху. .
  • Используйте твердый восковой картофель, чтобы он держал форму. Крахмалистый картофель распадется во время запекания и станет кашеобразным.
  • Используйте нежирный кусок говядины. Традиционные корнуэльские пирожки используют стейк из нижней части живота коровы, потому что он нежирный и не содержит хрящей.
  • Добавьте пару кусочков сливочного масла поверх ингредиентов начинки, а затем слегка посыпьте мукой. Это одновременно сформирует соус, а также впитает жидкость из овощей во время их приготовления, чтобы избежать сырой корочки теста.

Можно ли заморозить корнуоллские пирожки?

Да. Песочное тесто хорошо выдерживает замораживание и оттаивание, а в начинке мало жидкости, поэтому пирожки не размокнут. Вы можете заморозить их как запеченными, так и незапеченными, как вам больше нравится. Заверните каждое пирожное по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем храните завернутые пирожные в прочном пакете для заморозки.

Если вы замораживаете их в необработанном виде, лучше всего готовить их в замороженном виде – не размораживайте их перед этим. Время выпекания увеличится примерно на 15-20 минут.

Если вы замораживаете их уже полностью выпеченными и охлажденными, вы можете просто разогреть их в духовке (для более хрустящей корочки) или в микроволновой печи, и у вас будет быстро готовое блюдо.

Как приготовить корнуоллские пирожки

Сначала приготовьте песочное тесто.

Поместите муку и соль в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло и сало и взбивайте еще несколько раз, пока смесь не станет похожа на грубые крошки.

Добавляйте воду понемногу, перемешивая между добавлениями, пока смесь не начнет собираться вместе. НЕ перемешивайте тесто, иначе корочка из теста будет жесткой и не будет расслаиваться.

Сформируйте из теста шар, раскатайте в диск толщиной 1 дюйм, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед использованием (это очень важно). (Можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить на срок до 3 месяцев.)

Скатать тесто в рулет и разрезать его на 6 равных частей.

Оберните и держите остальные 5 кусочков в холодильнике в холодильнике, пока вы работаете над каждым из них. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Вы можете использовать 8-дюймовую тарелку в качестве ориентира и вырезать тесто вокруг нее, чтобы сформировать круг.

Выложить начинку слоями (каждый ингредиент разделить на 6 пирожков, может остаться немного лишнего): Выложить слой картофеля по центру круга из теста, оставив около 3/4 дюйма свободного пространства сверху и снизу края слоеного теста. Слегка посыпать солью и перцем.

Затем выложите слой брюквы и посыпьте солью и перцем.

Выложите слой говядины, затем лук и посыпьте солью и перцем.

Положите пару кусочков сливочного масла поверх говядины и посыпьте начинку небольшим количеством муки.

Смочите кончики пальцев и слегка смочите края теста.

На остальных этапах работайте осторожно, чтобы начинка не проткнула тесто. В этом случае заделайте дыру кусочками теста. Поднимите стороны и запечатайте тесто посередине. 9№ 0009

Переверните тесто на бок и защипните/заплетите края традиционным корнуоллским способом. Это сложная часть приготовления традиционных корнуэльских пирожков, требующая некоторой практики. Есть несколько видеороликов на YouTube, которые показывают, как это сделать.

Соберите оставшиеся пирожки и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Острым ножом сделайте надрез в центре каждого пирожного.

Слегка смажьте каждое тесто взбитой яичной смесью.

Выпекайте корнуоллские пирожки на средней полке в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте им постоять около 10 минут (внутри они будут очень горячими) перед едой. №
Их можно разогревать в духовке (рекомендуется для более хрустящей корочки) или в микроволновой печи.

Наслаждайтесь!

 

PIN ME!

Для более аутентичных и вкусных британских рецептов обязательно попробуйте наши:
  • Фиш энд Чипс
  • Йоркширский пудинг
  • Мягкий горох
  • Сосиски и пюре
  • Блинчики
  • Липкий ирисовый пудинг
  • Пирог с мясным фаршем
  • Говядина и рагу Гиннесс
  • Пятнистый Дик
  • Йоркшир Паркин
  • Жаба в норе
  • Цыпленок Тикка Масала
  • Кексы Эклс
  • Маринованный лук
  • Шотландский Песочное печенье
  • Домашний Золотой сироп
  • Пирог с патокой

Настоящие корнуоллские пирожки

Кимберли Киллебрю

Слоеное тесто с начинкой из пикантного мяса и овощей, корнуоллская паста — это лучшая английская еда для комфорта!

Рецепт печати

4,97 Из 133 голосов

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 45 минут

Время охлаждения 3 часа

Всего времени 4 часа 15 мин

Курс основной курс

Cuisine Britis 6 больших пирожков

Калорийность 697 ккал

Для песочного теста:
  • 3 1/2 чашки (450 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 унций (140 г) очень холодного, несоленого сливочного масла кубики
  • 5 унций (140 грамм) сала, очень холодное
  • Как приготовить сало (щелкните ссылку, чтобы узнать, как сделать его самостоятельно. Это очень просто и намного дешевле, чем купить в магазине!)
  • 2/3 стакана (155 мл) ) ледяная вода
Для корнишских пирожков:
  • 1 фунт (450 г) стейка из говяжьей вырезки или филе, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 фунт (450 г) твердого восковидного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/ 4-дюймовые кубики или нарежьте их в соответствии с личными предпочтениями (**крахмалистый картофель распадется и станет кашицей, поэтому обязательно используйте твердый восковой картофель, который будет держать свою форму)
  • 8 унций (225 г) брюквы, очищенной и нарезанной кубиками 1/4 дюйма, или нарезанной по личным предпочтениям
  • 7 унций (195 г) желтого лука, нарезанного
  • соль и перец по вкусу
  • несоленое сливочное масло (для нарезки ломтиками и укладки внутрь пирожков)
  • универсальная мука (для посыпки пирожков)
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • Для приготовления песочного теста: Поместите муку и соль в форму кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, пока не смешано. Добавьте холодное сливочное масло и сало и взбивайте еще несколько раз, пока смесь не станет похожа на грубые крошки. Добавляйте воду понемногу, пульсируя между добавлениями, пока смесь не начнет собираться вместе. НЕ перемешивайте тесто, иначе корочка будет жесткой и не будет расслаиваться. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед использованием (это очень важно). (Можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить на срок до 3 месяцев.)

  • Для приготовления корнских пирожков:

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Разрежьте ее на 6 равных частей (скатайте тесто в рулет, а затем нарежьте, чтобы упростить задачу). Заверните и держите остальные 5 кусочков в холодильнике в холодильнике, пока вы работаете над одним за раз. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Вы можете использовать 8-дюймовую тарелку в качестве ориентира и вырезать тесто вокруг нее, чтобы сформировать круг.

  • Выложите начинку (см. примечание в конце): Положите слой картофеля в центр круга из теста, оставив около 3/4 дюйма свободного пространства на верхнем и нижнем краях теста. Слегка посыпать солью и перцем. Затем добавьте слой брюквы, лука и, наконец, говядины, слегка посыпая солью и перцем между каждым слоем. Положите пару кусочков сливочного масла поверх говядины и посыпьте начинку небольшим количеством муки.

  • Смочите кончики пальцев и слегка смочите края теста. Для этой следующей части работайте осторожно, чтобы начинка не проткнула тесто. В этом случае заделайте дыру кусочками теста. Поднимите стороны и запечатайте тесто посередине. Переверните тесто на бок и защипните края в традиционной корнуоллской манере (см. изображения в блоге в качестве наглядного изображения).

  • Соберите оставшиеся пирожки и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.


    Learn more