Елена Кутилина 🌳 @elena_kutilina
г.Бийск
#академия Осталась грудинка, решила приготовить из нее гуляш, который можно подать с любым гарниром. Сегодня это пшённая каша, сваренная на воде.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
35 мин
350 грамм свиной грудинки
1 луковица
1 морковь
40 грамм томатной пасты или кетчупа
1 стол л с горкой муки
По вкусу соль
По вкусу специи
2 лавровых листа
180 грамм пшена
800 мл воды
Zhanna☆☆☆ и другие отреагировали
Елена Кутилина 🌳 @elena_kutilina
г. Бийск
Для приготовления 2 порций
Гуляш – очень известное блюдо, которое корнями уходит в Венгрию, где считается первым блюдом. У нас же, гуляш преобразовался в простое мясное блюдо, которое легко комбинируется с различными продуктами – крупами, макаронными изделиями, овощами, приготовленными в качестве гарнира.
Для приготовления гуляша используют говядину (лопаточную часть, грудинку), курицу, свинину (лопаточную и шейную части), баранину (лопаточную часть). Время приготовления зависит от выбранного мяса: быстрее всего гуляш готовится из куриной грудинки.
Для приготовления блюда из говядины и баранины займет примерно 1 час, а из свинины – минут 45. Начинаем готовить:
Подаем к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком и свежими огурцами.
На этой неделе я полностью намеревался превратить свиную грудинку в бекон и разморозить 4,5-фунтовый кусок, но мы были очень заняты на выходных, поэтому я так и не удосужился этим заняться. В отличие от «метели» на прошлой неделе, вторник был довольно неприятным днем с дождем, мокрым снегом и снегом. Старый добрый зимний микс. Немного, но достаточно, чтобы вы захотели хороший горячий ужин. Поэтому я взял немного свиной грудинки и приготовил гуляш из свиной грудинки.
Так что такое гуляш или гуляш? В основном тушенка. Согласно Википедии, гуляш в переводе с венгерского означает «пастух», поэтому изначально он был известен как тушеная говядина, приготовленная пастухами. Используйте то, что у вас есть, не так ли? На протяжении многих лет он оставался довольно верным оригинальной версии говядины, лука и паприки. Но, как и многие старые традиционные рецепты, гуляш имеет множество вариаций, и существует множество споров о том, что такое «настоящий» рецепт. Что касается гуляша, кажется, что одной из основных областей разногласий является использование помидоров и / или томатной пасты. Это аргумент, похожий на нашу фасоль или отсутствие фасоли в чили. Одни говорят, что да, другие говорят, что категорически нет – варите его долго, чтобы он загустел.
Вы можете посмотреть на этот гуляш и подумать, что он совсем не похож на то, на чем вы выросли здесь, в Америке. Правильный. Здесь, я думаю, мы привыкли к более томатному, говяжьему фаршу с макаронами. Помнится, даже моя венгерская бабушка делала что-то подобное. Возможно, потому что она родилась здесь, и это то, с чем она выросла, основываясь на доступных ингредиентах. Опять же, используйте то, что у вас есть, и я готов поспорить, что во время Великой депрессии и Второй мировой войны консервированные помидоры и сушеные макароны могли быть тем, с чем вам приходилось работать. Просто теория, хотя я думаю, что если вы внимательно присмотритесь, вы сможете увидеть эволюцию рецептов любого класса иммигрантов, когда они приезжали в Америку. Например, в итало-американской кухне используется намного больше томатного соуса, не так ли? Да, это то, о чем я думаю.
Ладно, вернемся к моему гуляшу из свиной грудинки. Как я уже упоминал, есть много вариантов, поэтому я был очень рад, что сделать один из свинины не было святотатством, и я бы не заставил своего родственника крутиться в их могилах. Я думаю, что это довольно простой вариант со свининой (хорошо, свинина грудинка не является базовой), луком, чесноком, немного моркови и картофеля. Все с хорошим количеством паприки, тмина и тмина. Для меня это приправы, которые действительно отличают его от других тушеных блюд и супов. Лично мне очень нравится вкус тмина с остальными ингредиентами. Без него, я чувствую, что это больше похоже на перец чили.
Я выбрал вариант «да, помидоры» и выбрал томатную пасту вместо помидоров, что получилось в результате небольшого эксперимента. Я готовила этот гуляш из свиной грудинки дважды до этой зимы, один раз с томатной пастой и один раз только с помидорами. Мне с пастой больше нравится. Больше тушеное мясо, и я думаю, что имеет лучший вкус. Конечно, если вы хотите больше супа (более традиционного), то используйте помидоры или вообще ничего и просто уменьшите, чтобы получить больше вкуса.
Должен ли я говорить вам, как это вкусно? Особенно холодным зимним вечером? А свиная грудинка очень нежная. Кроме того, несмотря на то, что гуляш довольно жирный, он совсем не жирный. Подавать как отдельный суп/тушеное мясо или с яичной лапшой, такой как шпецле, что мы и сделали. Очень сытный ужин. И, как со многими супами и тушеными блюдами, на следующий день он еще вкуснее.
Гуляш из свиной грудинки (Gulyás) (легко 4 порции)
Приправить кусочки свиной грудинки солью и перцем. Нагрейте масло на среднем огне на плите в большой кастрюле/голландской духовке. Обжаривайте свиную грудинку порциями. Снимите и отложите в сторону.
Слейте большую часть жира, оставив около 1 ст. л. в кастрюле.
Добавить лук, чеснок и грибы. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться, около 3 минут.
Добавьте томатную пасту, паприку, тмин, кайенский перец и тмин. Готовьте пару минут, помешивая все вместе, пока паста и приправы хорошо не смешаются с луком, чесноком и грибами.
Влейте ½ стакана красного вина, деглазируйте кастрюлю, все перемешайте и варите жидкость почти до сухого состояния.
Добавьте оставшееся вино и воду/бульон. Довести до кипения.
Добавьте кусочки свиной грудинки обратно в кастрюлю с соком.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите на плите 60 минут.
После 60-минутного тушения добавить морковь и картофель.
Продолжайте варить еще 30 минут или до готовности моркови и картофеля.
Отрегулируйте приправы (соль и перец, паприка, кайенский перец)
Подавайте как тушеное мясо или поверх шпецле/яичной лапши.
Нравится Загрузка...
Традиционное мясное рагу с кусочками, наполненное овощами и приправленное паприкой.
Этот гуляш из свинины и перца вдохновлен венгерским рагу и является очень вкусным и сытным блюдом. Это отличное зимнее тепло, чтобы вернуться домой после напряженного дня. Но это также хорошо работает в летние месяцы из-за всех овощей. Паприка добавляет очень теплую остроту. Вы можете подать это блюдо с картофелем или с рисом или кускусом. Однако, если вы предпочитаете, вы можете просто добавить ломтик хлеба, чтобы обмакнуть его в соус. Блюдо готовится быстро, на его приготовление уходит меньше часа.
Этот рецепт входит в нашу коллекцию недорогих семейных обедов (открывается в новой вкладке) - до 1 фунта стерлингов за человека
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Панировочные сухари (сушеные) Коричневый сахар (светлый и темный) Сливочное масло Сахарная пудра Вишня (консервированная) Вишня (сушеная / мараскино) Вишня (глазурная / засахаренная) Какао-порошок )Овес (Шотландский)Овес (Steal Cut)Овес (Быстрый/Квакер)Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Орешки Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезернистый)Рис ( Сырой, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Столовая сольПомидоры (консервированные) )Помидор es (рубленые)помидоры (вяленые)патока/патокагрецкие орехи (рубленые)
г
чашки
Мы любим подавать гуляш с теплым хрустящим хлебом, рисом или отварным картофелем. Если у вас закончилась сметана, вы можете вместо нее попробовать ложку натурального йогурта.
Бывший помощник директора, Сэмюэл имеет степень бакалавра пищевых продуктов Бирмингемского университета, а также является со-заместителем председателя Гильдии кулинарных писателей и попечителем 91 Ways CIC. Его работы публиковались в национальных и международных изданиях, включая Waitrose Food, Australian Delicious и LAD Bible Group.