Добавить на Яндекс

Гуляш из грудинки свиной


Гуляш из свиной грудинки - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Кутилина 🌳 .

Елена Кутилина 🌳 @elena_kutilina

г.Бийск

#академия Осталась грудинка, решила приготовить из нее гуляш, который можно подать с любым гарниром. Сегодня это пшённая каша, сваренная на воде.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

35 мин

  1. 350 грамм свиной грудинки

  2. 1 луковица

  3. 1 морковь

  4. 40 грамм томатной пасты или кетчупа

  5. 1 стол л с горкой муки

  6. По вкусу соль

  7. По вкусу специи

  8. 2 лавровых листа

  9. 180 грамм пшена

  10. 800 мл воды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Zhanna☆☆☆ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Елена Кутилина 🌳 @elena_kutilina

г. Бийск

Еще больше рецептов от автора

Печенье пятиминутка с орехами

Слоёный салат из красной рыбы с майонезом и желатином

Рулет из куриного фарша в беконе

Мясные пальчики в соусе

Гуляш из свинины | Вилки в руки. Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Для приготовления 2 порций

  • Мясо – 300 г
  • itemprop='recipeIngredient'>
  • Топленое масло – 3 ст. ложки
  • itemprop='recipeIngredient'>
  • Перец Болгарский – 1/2 шт.
  • itemprop='recipeIngredient'>
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • itemprop='recipeIngredient'>
  • Томатная паста- 1 ст. ложка
  • itemprop='recipeIngredient'>
  • Мука – 1 ст. ложка
  • itemprop='recipeIngredient'>
  • Вода – 0, 5 литра
  • itemprop='recipeIngredient'>
  • Петрушка – маленький пучок
  • itemprop='recipeIngredient'>
  • Специи, соль – по вкусу
  • itemprop='recipeIngredient'>
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • itemprop='recipeIngredient'>

Гуляш – очень известное блюдо, которое корнями уходит в Венгрию, где считается первым блюдом. У нас же, гуляш преобразовался в простое мясное блюдо, которое легко комбинируется с различными продуктами – крупами, макаронными изделиями, овощами, приготовленными в качестве гарнира.

Для приготовления гуляша используют говядину (лопаточную часть, грудинку), курицу, свинину (лопаточную и шейную части), баранину (лопаточную часть). Время приготовления зависит от выбранного мяса: быстрее всего гуляш готовится из куриной грудинки.

Для приготовления блюда из говядины и баранины займет примерно 1 час, а из свинины – минут 45. Начинаем готовить:

  1. Мясо нарезаем ровными кубиками, размер которых может варьироваться от маленьких до больших.
  2. itemprop='recipeInstructions'>
  3. Мясо выкладываем на раскаленную сковородку с топленым маслом и начинаем поджаривать, постоянно помешивая.
  4. itemprop='recipeInstructions'>
  5. Как только мясо начнет белеть, добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
  6. itemprop='recipeInstructions'>
  7. Убавляем огонь и продолжаем жарить примерно минут 7.
  8. itemprop='recipeInstructions'>
  9. Огонь мы убавили, поэтому не стоит беспокоиться, что мясо пригорит, и в это время… половину болгарского сладкого перца нарезаем кубиками.
  10. itemprop='recipeInstructions'>
  11. Выкладываем нарезанный перец в сковородку. Перемешиваем и продолжаем жарить.
  12. itemprop='recipeInstructions'>
  13. Как только мясо будет доведено до полу готовности, добавляем столовую ложку хорошей томатной пасты, (ее можно заменить помидорами без кожицы, нарезанными кубиками). Но мне больше нравится с томатной пастой – получается красиво и аппетитно!
  14. itemprop='recipeInstructions'>
  15. Все содержимое в сковородке щедро посыпаем специями для мяса. Здесь полагайтесь на свой вкус. Я добавляю чайную ложку специальных приправ для мяса.
  16. itemprop='recipeInstructions'>
  17. Влага уже почти вся испарилась, а мясо с овощами слегка поджарилось. Все перемешиваем и заливаем стаканом теплой воды (300 мл).
  18. itemprop='recipeInstructions'>
  19. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
  20. itemprop='recipeInstructions'>
  21. Столовую ложку пшеничной муки подсушиваем в микроволновой печи в течении 45 секунд при максимальной температуре. Можно это сделать на сухой сковородке на огне. Мука должна приобрести золотистый оттенок.
  22. itemprop='recipeInstructions'>
  23. Обязательно остужаем муку и вливаем в нее 200 мл теплой воды. Размешиваем, чтобы не было комочков.
  24. itemprop='recipeInstructions'>
  25. Петрушку мелко рубим и добавляем в муку с водой.
  26. itemprop='recipeInstructions'>
  27. Туда же кладем лавровый лист и солим по вкусу. Мучная заливка готова.
  28. itemprop='recipeInstructions'>
  29. Добавляем заливку к мясу, все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще пять минут. Если вы взяли правильную часть свиного мяса, то за это время гуляш будет готов.
  30. itemprop='recipeInstructions'>

Подаем к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком и свежими огурцами.

Категория:
Вторые блюда

Основной ингредиент:
Зелень Мука Мясо Овощи

Гуляш из свиной грудинки (Gulyás) с Spaetzle – Бродячий гастрогном

На этой неделе я полностью намеревался превратить свиную грудинку в бекон и разморозить 4,5-фунтовый кусок, но мы были очень заняты на выходных, поэтому я так и не удосужился этим заняться. В отличие от «метели» на прошлой неделе, вторник был довольно неприятным днем ​​с дождем, мокрым снегом и снегом. Старый добрый зимний микс. Немного, но достаточно, чтобы вы захотели хороший горячий ужин. Поэтому я взял немного свиной грудинки и приготовил гуляш из свиной грудинки.

Так что такое гуляш или гуляш? В основном тушенка. Согласно Википедии, гуляш в переводе с венгерского означает «пастух», поэтому изначально он был известен как тушеная говядина, приготовленная пастухами. Используйте то, что у вас есть, не так ли? На протяжении многих лет он оставался довольно верным оригинальной версии говядины, лука и паприки. Но, как и многие старые традиционные рецепты, гуляш имеет множество вариаций, и существует множество споров о том, что такое «настоящий» рецепт. Что касается гуляша, кажется, что одной из основных областей разногласий является использование помидоров и / или томатной пасты. Это аргумент, похожий на нашу фасоль или отсутствие фасоли в чили. Одни говорят, что да, другие говорят, что категорически нет – варите его долго, чтобы он загустел.

Вы можете посмотреть на этот гуляш и подумать, что он совсем не похож на то, на чем вы выросли здесь, в Америке. Правильный. Здесь, я думаю, мы привыкли к более томатному, говяжьему фаршу с макаронами. Помнится, даже моя венгерская бабушка делала что-то подобное. Возможно, потому что она родилась здесь, и это то, с чем она выросла, основываясь на доступных ингредиентах. Опять же, используйте то, что у вас есть, и я готов поспорить, что во время Великой депрессии и Второй мировой войны консервированные помидоры и сушеные макароны могли быть тем, с чем вам приходилось работать. Просто теория, хотя я думаю, что если вы внимательно присмотритесь, вы сможете увидеть эволюцию рецептов любого класса иммигрантов, когда они приезжали в Америку. Например, в итало-американской кухне используется намного больше томатного соуса, не так ли? Да, это то, о чем я думаю.

Ладно, вернемся к моему гуляшу из свиной грудинки. Как я уже упоминал, есть много вариантов, поэтому я был очень рад, что сделать один из свинины не было святотатством, и я бы не заставил своего родственника крутиться в их могилах. Я думаю, что это довольно простой вариант со свининой (хорошо, свинина грудинка не является базовой), луком, чесноком, немного моркови и картофеля. Все с хорошим количеством паприки, тмина и тмина. Для меня это приправы, которые действительно отличают его от других тушеных блюд и супов. Лично мне очень нравится вкус тмина с остальными ингредиентами. Без него, я чувствую, что это больше похоже на перец чили.

Я выбрал вариант «да, помидоры» и выбрал томатную пасту вместо помидоров, что получилось в результате небольшого эксперимента. Я готовила этот гуляш из свиной грудинки дважды до этой зимы, один раз с томатной пастой и один раз только с помидорами. Мне с пастой больше нравится. Больше тушеное мясо, и я думаю, что имеет лучший вкус. Конечно, если вы хотите больше супа (более традиционного), то используйте помидоры или вообще ничего и просто уменьшите, чтобы получить больше вкуса.

Должен ли я говорить вам, как это вкусно? Особенно холодным зимним вечером? А свиная грудинка очень нежная. Кроме того, несмотря на то, что гуляш довольно жирный, он совсем не жирный. Подавать как отдельный суп/тушеное мясо или с яичной лапшой, такой как шпецле, что мы и сделали. Очень сытный ужин. И, как со многими супами и тушеными блюдами, на следующий день он еще вкуснее.

Гуляш из свиной грудинки (Gulyás) (легко 4 порции)

  • 2 ½ фунта свиной грудинки, нарезанной большими кусками
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • Грибы весом 10–12 унций, нарезанные
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. венгерской паприки
  • 1 ½ ст.л. тмина молотого
  • 1 ст.л. семян тмина, измельченных
  • 1-2 ч.л. кайенского перца (не нужно, если используется острая венгерская паприка)
  • 2 средние картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная на четвертинки
  • Красное вино 2 C
  • 1 ½ C вода или бульон
  • Соль и перец
  • Петрушка для украшения

Приправить кусочки свиной грудинки солью и перцем. Нагрейте масло на среднем огне на плите в большой кастрюле/голландской духовке. Обжаривайте свиную грудинку порциями. Снимите и отложите в сторону.

Слейте большую часть жира, оставив около 1 ст. л. в кастрюле.

Добавить лук, чеснок и грибы. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться, около 3 минут.

Добавьте томатную пасту, паприку, тмин, кайенский перец и тмин. Готовьте пару минут, помешивая все вместе, пока паста и приправы хорошо не смешаются с луком, чесноком и грибами.

Влейте ½ стакана красного вина, деглазируйте кастрюлю, все перемешайте и варите жидкость почти до сухого состояния.

Добавьте оставшееся вино и воду/бульон. Довести до кипения.

Добавьте кусочки свиной грудинки обратно в кастрюлю с соком.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите на плите 60 минут.

После 60-минутного тушения добавить морковь и картофель.

Продолжайте варить еще 30 минут или до готовности моркови и картофеля.

Отрегулируйте приправы (соль и перец, паприка, кайенский перец)

Подавайте как тушеное мясо или поверх шпецле/яичной лапши.

 

Вот так:

Нравится Загрузка...

Рецепт гуляша из свинины | GoodTo

Традиционное мясное рагу с кусочками, наполненное овощами и приправленное паприкой.

Этот гуляш из свинины и перца вдохновлен венгерским рагу и является очень вкусным и сытным блюдом. Это отличное зимнее тепло, чтобы вернуться домой после напряженного дня. Но это также хорошо работает в летние месяцы из-за всех овощей. Паприка добавляет очень теплую остроту. Вы можете подать это блюдо с картофелем или с рисом или кускусом. Однако, если вы предпочитаете, вы можете просто добавить ломтик хлеба, чтобы обмакнуть его в соус. Блюдо готовится быстро, на его приготовление уходит меньше часа.

Этот рецепт входит в нашу коллекцию недорогих семейных обедов (открывается в новой вкладке) - до 1 фунта стерлингов за человека

Ингредиенты

  • 2 ст. чашка сладкая паприка
  • 1 зубчатая зуба, измельченная
  • 400G (14 унций) стейк из свиной плече свиной бульон (мы использовали Knorr)
  • Банка 400 г жареного красного перца, нарезанного
  • небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
  • банка сметаны 150 мл

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Панировочные сухари (сушеные) Коричневый сахар (светлый и темный) Сливочное масло Сахарная пудра Вишня (консервированная) Вишня (сушеная / мараскино) Вишня (глазурная / засахаренная) Какао-порошок )Овес (Шотландский)Овес (Steal Cut)Овес (Быстрый/Квакер)Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Орешки Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезернистый)Рис ( Сырой, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Столовая сольПомидоры (консервированные) )Помидор es (рубленые)помидоры (вяленые)патока/патокагрецкие орехи (рубленые)

г

чашки

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение 3 минут или до прозрачности. Смешайте с паприкой и готовьте 30 секунд.
  2. Добавьте в сковороду чеснок и свинину и готовьте, пока свинина не подрумянится. Добавьте обычную муку и перемешайте, чтобы покрыть свинину.
  3. Добавьте томатное пюре, консервированные помидоры и свиной бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут или пока соус не начнет густеть. Добавьте нарезанный жареный красный перец и готовьте еще 10 минут. Свинина должна стать нежной и прожариться. Посыпьте нарезанной петрушкой и перемешайте. Подавать с ложкой сметаны.

Насадка для приготовления гуляша из свинины

Мы любим подавать гуляш с теплым хрустящим хлебом, рисом или отварным картофелем. Если у вас закончилась сметана, вы можете вместо нее попробовать ложку натурального йогурта.

Бывший помощник директора, Сэмюэл имеет степень бакалавра пищевых продуктов Бирмингемского университета, а также является со-заместителем председателя Гильдии кулинарных писателей и попечителем 91 Ways CIC. Его работы публиковались в национальных и международных изданиях, включая Waitrose Food, Australian Delicious и LAD Bible Group.


Learn more