13540 18.12.2015 4
Сегодняшним рецептом варенья из арбузных корок хочу разубедить всех в том, что неожиданная покупка недозрелого арбуза с толстыми стенками — это не катастрофа, а настоящее счастье. Да-да, именно так. Арбузные корки, которые мы обычно выкидываем, могут превратиться в изысканный деликатес. Кто и когда придумал варить такое варенье, остается загадкой. Считается, что все-таки историю его происхождения следует искать на востоке, где арбузы используют в качестве сырья для заготовки цукатов.
Готовое варенье из арбузных корок по вкусу напоминает варенье из кабачков. Для его приготовления идеально подойдут толстошкурые арбузы. Такое варенье можно не только употреблять вместе с пряниками, булочками и батонами, но и использовать в качестве прослойки тортов, как начинку для рулетов и пирогов.
Ингредиенты для варенья из арбузных корок:
Первым делом необходимо приготовить исходный материал. В нашем случае – это арбузные корки, а точнее, белая их мякоть. Срежьте ножом зеленую кожуру и розовую мякоть. Нарежьте корки небольшими кубиками, желательно не слишком мелкими, так как в процессе готовки они уменьшаться еще в объеме. Помимо кубиков можно сделать красивую нарезку с помощью фигурного ножа для сыра и картошки фри, получатся в результате красивые брусочки с волнистыми краями.
Следующий важный этап приготовления варенья – это вымачивания в содовом растворе. Сода поможет кристализировать мякоть и сделать ее в процессе варки стекловидной. В теплой воде разведите соду. Выложите в содовый раствор кубики арбузных корок. Оставьте их на 3 часа. По истечению этого времени выложите корки на дуршлаг и промойте чистой водой. Арбузные корки засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте на 2-3 часа пускать сок.
Как только сахар раствориться, можно ставить варить варенье.
Арбузные корки вместе с сиропом переложите в кастрюлю.
Помешивая, поварите после закипания 10 минут. После этого снимите кастрюлю с огня. Дайте варенью полностью остыть.
Остывшее варенье следует снова проварить не более 10 минут.
Во время последней третьей варки добавляются лимоны или апельсины. Лимон нужно порезать кубиками вместе со шкуркой.
Добавить в варенье и, как и в предыдущих варках, проварить 10 минут.
Готовым арбузным вареньем янтарного цвета можно не только полакомиться после остывания, но и заготовить на зиму.
Как и яблочное пюре его следует разливать горячим по стерильным баночкам. Крышки для консервации желательно использовать металлические. Баночки с вареньем желательно перевернуть, укутать и дать остыть. Варенье из арбузных корок с лимоном храните в холодном помещение вместе с остальной консервацией.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Корки арбуза 1 кг Сахар-песок 1,5 кг Лимонная кислота 0,5 ч. л. Вода 1 л.
Подготавливаем корочки, убираем зеленую кожицу и остатки мякоти.
Нарезаем корочки кусочками и перекладываем в глубокую миску или кастрюлю.
Заливаем кусочки холодной водой, чтобы вышла вся химия. Часа вполне хватит, но, если время позволяет, лучше замочить их на ночь.
Сливаем воду и хорошенько промываем корочки. Перекладываем их в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на час-два.
Когда наши корочки выделили достаточно сока, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим еще 20-30 минут, после чего добавляем лимонную кислоту и варим еще 10 минут.
Выключаем газ и даем варенью остыть, после чего еще раз провариваем в течение 20-30 минут. На этом этапе можно добавить, например, корицу.
Горячее варенье разливаем по простерилизованным банкам и закручиваем крышкой. Укутываем полотенцем и даем полностью остыть. После остывания убираем в темное и прохладное место.
Витамин A 0%
Витамин В1 0%
Витамин В2 0%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.03%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0%
Калий 0.04%
Кальций 0.25%
Кремний 0%
Магний 0.09%
Натрий 0. 05%
Сера 0.07%
Фосфор 0%
Хлор 0.02%
Алюминий 0%
Железо 0.56%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.03%
Медь 0.02%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.83%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.76%
Витамин A 0%
Витамин В1 0.12%
Витамин В2 0.02%
Витамин В4 0.03%
Витамин В5 0.07%
Витамин В6 0. 09%
Витамин В9 0.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.05%
Витамин D 0%
Витамин E 0.02%
Биотин 0.01%
Витамин К 0%
Витамин РР 0%
Калий 1.31%
Кальций 7.52%
Кремний 0%
Магний 2.56%
Натрий 1.46%
Сера 2%
Фосфор 0.03%
Хлор 0.61%
Алюминий 0%
Железо 16.75%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.85%
Медь 0.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0. 01%
Фтор 25%
Хром 0%
Цинк 0.01%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.86%
Витамин A 0%
Витамин В1 0.05%
Витамин В2 0.01%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.03%
Витамин В6 0.04%
Витамин В9 0.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.48%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0%
Калий 0.59%
Кальций 3.42%
Кремний 0%
Магний 1. 16%
Натрий 0.67%
Сера 0.91%
Фосфор 0.02%
Хлор 0.28%
Алюминий 0%
Железо 7.62%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.38%
Медь 0.27%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 11.36%
Хром 0%
Цинк 0.01%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.39%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1. 5 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0 |
Витамин В4 | 0.2 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0. 3 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.9 мкг | 90 мкг | 0 | 0.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0 | 20 мг | 0 | 0 |
Калий | 32. 7 мг | 2500 мг | 0 | 0.6 |
Кальций | 75.2 мг | 1000 мг | 0.3 | 3.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 10.2 мг | 400 мг | 0.1 | 1.2 |
Натрий | 19 мг | 1300 мг | 0 | 0. 7 |
Сера | 10 мг | 500 мг | 0.1 | 0.9 |
Фосфор | 0.3 мг | 800 мг | 0 | 0 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 0. 6 | 7.6 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0.4 |
Медь | 6 мкг | 1000 мкг | 0 | 0. 3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1000 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 11.4 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1. 2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 0.8 | 10.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Варенье
Варенье из арбузных корок с лимоном
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбуза с лимоном
Опубликовано: Автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут нести часть комиссии.
Вкусный рецепт, в котором используется арбузная корка.
Общее время 1 час 15 минут
Старомодное домашнее варенье из арбузных корок (варенье) сладкое и нежное, с ярким вкусом.
Прекрасно сочетается с печеньем, рогаликами или смешивается с овсянкой или йогуртом. Это варенье настолько хорошо, что оно вам буквально ничего не стоит!
Перейти к:Примечание: Это обзор инструкций. Подробная инструкция находится в карточке рецепта ниже.
Банки с вареньем из арбузных корок можно хранить в холодильнике до 4 недель.
Подготовьте кожуру и храните в холодильнике под крышкой до 4 дней, пока не будете готовы к употреблению.
Намазать намазанный маслом тост, рогалики, смешать с йогуртом или овсяными хлопьями.
Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и добавьте к нему хештег # amiraspantry — я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira's Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.
Что нового? Загляните в магазин Amira's Pantry Store на Amazon, где вы найдете всевозможные ностальгические товары! Большое спасибо за участие в Amira's Pantry!
Срежьте острым ножом зеленую кожуру кожуры, а белую часть нарежьте небольшими кубиками размером 1 дюйм.
В среднюю кастрюлю добавить кусочки арбузных корок и залить водой.
Довести до кипения на среднем огне, затем варить под крышкой, пока кожура не станет прозрачной и мягкой.
Добавьте сахар, лимонный сок и ароматизатор, который вы используете.
Продолжайте готовить на медленном огне в течение 5-10 минут.
Остудить и разложить по стерилизованным банкам.
Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 0,01 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,003 г | Полиненасыщенные жиры: 0,004 г | Мононенасыщенные жиры: 0,001 г | Натрий: 0,3 мг | Калий: 2 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,03 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!
Впервые опубликовано 10 марта 2015 г. . Последнее обновление от 15 июня 2022 г. с важными советами, четкими пошаговыми инструкциями и удобочитаемостью.
Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.
Всего времени: 1 час 30 минут + время отдыха
Сложность: Низкий
Подается: 10 человек
Варенье так легко приготовить, что удивительно, что все больше людей не делают варенье дома. Этот джем из арбузных корок — рецепт для легкого консервирования — идеально подходит для приготовления очень толстых арбузных корок в лето ! Варенье ярко-красно-оранжевого цвета (в зависимости от того, сколько арбузной мякоти вы добавляете) и вкус сладкий, но слегка терпкий .
Для приготовления этого рецепта вам не понадобится длинный список ингредиентов. С тремя ингредиентами — арбузом, лимоном и сахаром — у вас есть все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный фруктовый джем из арбузных корок. И лучшая часть? Вкуснее магазинных джемов!
Арбузная корка – важно снять тонкий зеленый слой кожуры; используйте только белую и светло-зеленую часть.
Лимон – используется как лимонный сок, так и лимонная цедра; используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный сок.
Сахар – сахар не только придает варенью сладость, но и сохраняет ее.
Подготовьте арбузные корки. Нарежьте арбуз ломтиками, затем удалите темно-зеленую кожицу и мякоть. Вы будете использовать светло-зеленые и светло-розовые части. Отложите мякоть, чтобы использовать ее в других рецептах. И откажитесь от темно-зеленой кожицы.
Нарежьте кусочки светло-зеленого арбуза на более мелкие кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте цедру и сок лимона, сахар, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Затем варить от 30 минут до часа, пока не станет густым и сиропообразным. Смешать в кастрюле до однородности и варить еще 30 минут. Дайте остыть и разлейте по маленьким баночкам.
Для придания аромата используйте ванильную цедру, свежий имбирь, гвоздику и палочки корицы или звездочки аниса при кипячении смеси. Не забудьте процедить его перед хранением. Вы также можете добавить цедру апельсина вместо цедры лимона.
Если вы хотите, чтобы варенье было более яркого цвета, не стесняйтесь добавить несколько капель пищевого красителя в варенье, когда будете варить его во второй раз.
Вы можете сделать варенье настолько жирным или гладким, насколько вам нравится. Если вы предпочитаете однородный джем, взбивайте дольше.
При правильном хранении в стерилизованных банках 6 месяцев варенье может храниться в сухом прохладном месте. Хранить в холодильнике после вскрытия.
Ingredients
watermelon rind
Lemon zest
Lemon juice
Step 1
Step 1
Remove the мякоть из кусочка арбуза.
Удалите мякоть с кусочка арбуза.
Шаг 2
Шаг 2
Удалите зеленую часть кожуры и оставьте немного белка арбуза вместе с оставшейся мякотью.
Удалите зеленую часть кожуры и оставьте немного белка арбуза вместе с оставшейся мякотью.
Шаг 3
Шаг 3
Нарезать на мелкие кусочки и положить в кастрюлю.
Нарезать на мелкие кусочки и положить в кастрюлю.
Шаг 4
Шаг 4
Добавить цедру и сок лимона, сахар, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут. Далее варить 30 минут.
Добавить цедру и сок лимона, сахар, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.