Добавить на Яндекс

Вареная морковка


Морковь отварная рецепт – Мировая кухня: Основные блюда. «Еда»

Морковь отварная рецепт – Мировая кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Горохова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Горохова151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

178

3

10

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

½ столовые ложки

Морковь

1 кг

Сливочное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, чтобы она покрыла морковь лишь на половину, добавить соль, сахар, ½ ст.  ложки масла и варить под крышкой в течение 20-30 минут.

ИнструментКастрюля для пасты

2Затем заправить морковь маслом, переложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки, сверху положить гренки, приготовленные из белого хлеба.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Таким же способом можно приготовить кольраби, брюкву и репу, причем репу нужно предварительно ошпарить в кипятке и воду слить.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Антрекот с соусом чимичурри на гриле

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Узбекская кухня

Блинная самса с жюльеном

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Закуски•Европейская кухня

Ветчина в ветчиннице в духовке

Автор: Мария Гончарова

6 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Бездрожжевое тесто для пирогов

Автор: Мария Гончарова

5 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тонкие вафли

Автор: Мария Гончарова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Автор: HombreHumor

6 порций

Завтраки•Русская кухня

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Закуски•Китайская кухня

Битые огурцы по-китайски

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Камчатская уха

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из щуки с салом

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Морковь варёная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

25

Белки, г: 

0. 8

Жиры, г: 

0.3

Углеводы, г: 

5.0

Морковь варёная – прошедшая термическую обработку в кипящей воде морковь, знакомая с детства и любимая овощная культура. При варке морковь слегка изменяет цвет, он становится не яркий, а тёмно-оранжевый, при длительной варке морковь приобретает желтоватую окраску. Варёная морковь не жёсткая, имеет в меру упругую консистенцию, хорошо режется, сохраняет форму. Отварная морковь обладает специфическим морковным запахом и чуть сладковатым вкусом. Неочищенную варёную морковь нужно хранить в холодильнике, не более 5-7 дней.

Калорийность моркови варёной

Калорийность моркови варёной составляет 25 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства моркови варёной

В составе сырой моркови много бета-каротина, который является предшественником провитамина А, который не содержится в организме, а может преобразовываться в печени из каротиноидов. После термической обработки практически все витамины исчезают, грубые пищевые волокна превращаются в крахмал и становятся углеводами. Варёная морковь превосходит сырую лишь по количеству антиоксидантов – веществ, которые не дают свободным радикалам добраться до клеток ДНК. Употребление моркови в отварном виде полезно для профилактики возникновения злокачественных опухолей и болезни Альцгеймера.

Вред моркови варёной

В варёной моркови повышается гликемический индекс, он составляет 75 единиц, поэтому продукт следует с осторожностью употреблять диабетикам и всем, кто придерживается принципов здорового питания (calorizator). Глюкоза, образованная из неперевариваемых пищевых волокон, обеспечивает получение организмом энергии на короткое время, после чего повышает аппетит.

Как варить морковь

Корнеплоды следует освободить от ботвы, тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, убавить нагрев и готовить на среднем огне 20-30 минут, в зависимости от размера и степени зрелости моркови (чем дольше хранилась морковь, тем длительней период варки). Готовность продукта проверяют, проткнув морковь ножом или вилкой, мякоть моркови должна быть мягкой, но оставаться упругой. По готовности моркови воду слить, морковь остудить, очистить и нарезать согласно рецепту выбранного блюда.

Многие предварительно очищают и нарезают морковь, например, кубиками, чтобы сразу использовать в салаты и так отваривают, используя мультиварки или специальную посуду. В этом случае витаминов в продукте не останется вовсе, потому что кожура сохраняет их минимальное количество.

Морковь варёная в кулинарии

В русской кухне морковь варёную традиционно используют для приготовления салатов: оливье, винегрет, сельдь под шубой, морковкой украшают холодные закуски, заливное, студни и холодцы. В Америке отварную молодую морковь подают как гарнир для мяса или птицы.

Больше о моркови, о лучшем варианте ее приготовления смотрите в видеоролике «Реальная еда. Как лучше всего съесть морковь» телепрограммы «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Идеальная вареная морковь – пара поваров

Вареная морковь действительно может быть восхитительной на вкус! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.

Вареные овощи не считаются самым вкусным гарниром. Но угадайте, что: вот как приготовить идеальную вареную морковь ! На вкус они нежные и пикантно-сладкие, а если варить их нужное количество времени, они совсем не разварятся. Эта маслянистая морковь идеально приправлена ​​маслом и зеленым луком. Здесь мы покажем вам, как долго варить морковь и как добавить правильную приправу, чтобы приготовить полезный и легкий гарнир!

Сколько варить морковь?

Сколько варить морковь? Точное время зависит от толщины моркови. Морковь, нарезанная ломтиками толщиной 1–4 дюйма, готовится в течение 4–5 минут до нежной хрустящей корочки. Если вы предпочитаете более нежную морковь, вы можете готовить их немного дольше. Только не варите их слишком долго! Варите их в течение 10 минут, и морковь превратится в кашу.

Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить вареную морковь:

  • Нарежьте морковь по диагонали. Нам это нравится, потому что из него получаются прекрасные овальные формы.
  • Добавить в кипящую воду на 4-5 минут, затем слить. Пробуйте часто, потому что точное время зависит от толщины вашей моркови.
  • Сезон! Ниже показано, как лучше всего приправить вареную морковь.

Еще вареные овощи? Попробуйте отварную брюссельскую капусту, отварной красный картофель или отварную капусту.

Ингредиенты для вареной моркови

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить идеальную вареную морковь! Вот что вам понадобится, чтобы приправить их идеально:

  • Морковь: Лучше всего использовать крупную морковь: вы можете использовать те виды, которые вы найдете в больших пакетах в магазине. Здесь также работают длинные тонкие пучки моркови: они могут свариться быстрее, потому что они еще тоньше. Радужная морковь тоже выглядит красиво. Какой моркови избегать? Детская морковь нам не нравится: ее вкус слишком сладкий.
  • Сливочное или оливковое масло: Любой из них работает! Используйте оливковое масло для веганов или безмолочных продуктов. Но, конечно же, масло придает овощам более насыщенный и пикантный вкус.
  • Соль и черный перец: Правильное количество соли и черного перца имеет большое значение.
  • Зеленый лук или другие травы: Зеленый лук представляет собой естественную пару со сладким вкусом моркови. Вы можете использовать много других свежих трав: смотрите список ниже!
  • Кленовый сироп (по желанию): Нравится немного сладкого в морковке? Добавьте каплю кленового сиропа, чтобы подчеркнуть естественную сладость.

Больше способов приправить вареную морковь!

Зеленый лук и сливочное масло — это всего лишь одна из идей, как приправить вареную морковь! Есть много других смесей приправ, которые вы можете использовать. Вот несколько забавных вариантов:

  • Греческая приправа: Эта домашняя греческая приправа содержит орегано, укроп, чесночный порошок и луковый порошок: все вкусы, которые хорошо сочетаются с морковью.
  • Тмин и лайм: Тмин относится к тому же семейству растений, что и морковь! Добавьте немного молотого тмина и несколько капель сока лайма.
  • Приправа «Ранч»: Морковь и «Ранч» — естественная пара: так почему бы не использовать ее с вареной морковью? Добавьте несколько порций домашней приправы «Ранч» или упрощенной приправы из этого картофеля фри с морковью.
  • Различные свежие травы: Используйте другую смесь свежих трав: продолжайте читать, чтобы узнать о наших фаворитах!

Свежие травы, которые сочетаются с морковью

Свежие травы — наш лучший совет для украшения любого рецепта : включая вареную морковь! Если сейчас лето, выращивание собственных трав облегчает доступ к ним (см.  Как выращивать свежие травы). Или купите их в магазине: большинство свежих трав доступны в продуктовом магазине круглый год. Вот несколько идей для других трав, которые сочетаются с морковью, кроме свежего зеленого лука:

  • Тимьян: Тимьян хорошо сочетается с морковью (это вещь!), так что это наш лучший выбор для трав.
  • Базилик: Базилик работает и добавляет свежий перечный оттенок.
  • Орегано:  Орегано похож на тимьян, а также хорошо сочетается с морковью.
  • Укроп: Укроп имеет более характерный вкус, но его часто сочетают с морковью (поскольку они относятся к одному семейству растений).

Полезна ли морковь?

Барабанная дробь… да! Ярко-оранжевая морковь богата питательными веществами и является одним из лучших овощей, которые вы можете есть! Вот некоторые из основных полезных свойств этого корнеплода (источник):

  • Мало калорий, много клетчатки:  Одна чашка нарезанной моркови содержит всего 52 калории и 3,6 грамма клетчатки. (источник)
  • Содержит витамин А (бета-каротин): Этот корнеплод содержит 428% дневной нормы витамина А в 1 чашке! Он присутствует в виде бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь в профилактике рака. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
  • Высокое содержание витаминов С, К и калия: Они также богаты этими витаминами.
  • Потенциальные преимущества  включают снижение уровня холестерина в крови, потерю веса и здоровье глаз. Подробнее здесь.

Другие рецепты из моркови

Полное раскрытие: вареная морковь — не наш любимый способ есть морковь, но варка — это здоровый вариант, который позволяет лучше контролировать количество калорий, добавляемых в приправу. Вот некоторые другие наши любимые способы есть морковь:

  • Приготовьте порцию этой пикантной обжаренной моркови
  • Попробуйте шелковисто-сладкую морковь, глазированную в меду
  • Смешайте кастрюлю морковно-имбирного супа или простого морковного супа
  • Поджарьте их с тимьяном, чтобы приготовить жареную морковь или жареную морковь с луком
  • Используйте корзину для пароварки, чтобы приготовить морковь на пару
  • Нарежьте их на хрустящую и вкусную морковную картошку фри
  • Смешайте с острым соусом винегрет, чтобы приготовить простой морковный салат

Этот рецепт вареной моркови…

Вегетарианский, веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.

Распечатать

Идеальная вареная морковь


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Вареная морковь действительно имеет потрясающий вкус! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.


  • 1 фунт моркови или 2 ½ чашки нарезанной ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
  • ¼ чайной ложки плюс 1 щепотка кошерной соли
  • 1 ½ столовых ложки нарезанного зеленого лука (или измельченной ботвы зеленого лука)
  • ½ чайной ложки кленового сиропа (по желанию)

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной 1/4 дюйма по диагонали.
  3. Когда вода закипит, добавьте морковь и варите в течение 4-5 минут, пока она не станет хрустящей и нежной (или дольше, если вы предпочитаете, чтобы морковь была более нежной). Осушать.
  4. Перемешайте морковь с зеленым луком, маслом и солью. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Варка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Вареная морковь, сколько варить морковь

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Рецепт вареной моркови (Как варить морковь)

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Хотите узнать, как варить морковь, как долго варить морковь и у вас есть другие вопросы? Этот идеальный рецепт вареной моркови ответит на них и покажет вам, как легко, просто и быстро, используя всего 3 ингредиента.

Используйте в других рецептах, где это требуется, или подавайте в качестве полезного гарнира к отварному картофелю, рису и куриным бедрам на сковороде.

Похожие сообщения : Морковь быстрого приготовления, морковь, запеченная в духовке.

Рецепт вареной моркови

Этот рецепт вареной моркови прост, быстр и прост. Морковь получается сладкая, нежная и вкусная. Это простой рецепт, который готовится менее чем за 15 минут.

Морковь по своей природе сладкая, и ее не нужно много, чтобы сделать ее вкусной. Фактически, для этого требуется только вода, однако могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, такие как соль, перец, масло, травы. Некоторые варианты покрыты медовой глазурью или коричневым сахаром, чтобы сделать их более сладкими и пикантными.

Морковь — полезный гарнир, низкокалорийный и насыщенный питательными веществами.

Этот рецепт вегетарианский, веганский, безглютеновый, на растительной основе.

Не нужно ждать духовки или кастрюли быстрого приготовления, чтобы приготовить морковь. Позвольте мне показать вам, как приготовить морковь, будь то вареная для ребенка, для супа, в качестве гарнира или для использования в других рецептах.

Вы чистите морковь перед варкой?

В этом нет необходимости, если морковь вымыта и на ней нет грязи. Кожура действительно содержит питательные вещества, которые вы все еще получаете от пилинга. Это личное предпочтение, и я иногда счищаю, как я сделал в этом посте.

Можно ли варить морковь целиком?

Абсолютно. Целую морковь можно отварить, но на это уйдет больше времени, чем на нарезанную. Следуйте этому рецепту и добавьте дополнительное время приготовления (см. время приготовления ниже). Готовится, когда становится мягким и легко протыкается вилкой.

Какие травы сочетаются с морковью?

Чабрец, петрушка, зеленый лук, укроп или итальянская приправа — вот некоторые травы, которые можно использовать для этого.

Ингредиенты

Морковь - Целая морковь, органическая морковь или маленькая морковь.

Соль и Перец

Сливочное масло (Необязательно) 

Петрушка для украшения (Необязательно) - Замените зеленым луком, укропом.

Как варить морковь 

Хорошо вымойте морковь, чтобы избавиться от грязи, или очистите от кожицы.

Разрезать по форме. Вы можете либо нарезать, нарезать кубиками, разрезать по диагонали. Просто убедитесь, что они одинаковы по размеру для равномерного приготовления.

Добавьте морковь в кастрюлю, добавьте воды так, чтобы вода покрывала не менее 2 дюймов над морковью.

Накройте кастрюлю и варите на среднем огне в течение 5 минут или до мягкости.

Когда она сварится, слить воду и сразу добавить к моркови черный перец, соль, масло, петрушку по желанию.

Подавайте и наслаждайтесь.

Вы можете использовать воду в качестве овощного бульона.

Как сварить морковь в микроволновой печи

Да, вы также можете приготовить ее в микроволновой печи, если у вас нет доступа к плите или если вы предпочитаете это делать. Вот как сварить морковь в микроволновке:

Вымойте морковь или очистите от кожуры.

Нарезать по кругу или по диагонали. Просто убедитесь, что размеры одинаковы по размеру для равномерного приготовления пищи.

Положите морковь в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте воды так, чтобы уровень воды был выше уровня моркови не менее чем на 1-2 дюйма, затем накройте крышкой для микроволновой печи.

Используйте настройки высокой температуры микроволновой печи и микроволновую печь на 4. Проверьте, готово ли оно, и если нет, добавьте дополнительное время, проверяя каждые 2 минуты, пока оно не будет приготовлено.

Когда оно будет готово, достаньте миску и слейте воду.

Сразу добавить черный перец, соль, масло, петрушку по желанию.

Подавайте и наслаждайтесь теплым.

Как долго варить морковь

В зависимости от нарезки и размера на плите требуется 5 минут в зависимости от нарезки и размера.

Если разрезать на ½-2 дюйма, это займет около 3-5 минут.

При нарезке на кусочки размером 2-4 дюйма требуется 5-8 минут.

При варке целой моркови требуется до 10 минут.

При варке замороженной моркови добавить еще 2-3 минуты.

Как варить морковь бейби - Морковь бейби готовится 8-10 минут.

С чем подавать

Идеально сочетается со многими блюдами, среди которых

Курица - курица с лаймом, запеченные куриные крылышки, целая курица, куриные грудки на плите.

Стейк - стейк во фритюре, стейк быстрого приготовления

Картофель - Пюре, вареный картофель, жареный картофель.

Рис - Длиннозерный рис, острый рис, рис и горох.

Как хранить

Чтобы хранить остатки, дайте им полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Его можно разогреть в микроволновке или на плите.

Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой температуре в течение 2 минут или до полного прогрева.

Чтобы разогреть на плите, добавьте в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение минуты или до полного прогрева. Будьте осторожны, чтобы не приготовить его слишком мягким.

Наконечники

  • Нарезать на одинаковые кусочки.
  • При использовании органической моркови не нужно очищать ее от кожуры, просто промойте и убедитесь, что она чистая.
  • Используйте воду от варки в качестве овощного бульона в супах и соусах.
  • К моркови можно добавить масло. Я люблю добавлять чесночно-масляный соус.
  • Время приготовления зависит от размера нарезки.
  • Чтобы узнать, сварилась ли морковь, проколите ее вилкой, если она входит легко, она нежная и приготовленная.
  • Вы можете посыпать пармезаном для сырного вкуса.

Другие овощные рецепты

Жареные овощи по-средиземноморски

Капуста быстрого приготовления

Вареная брокколи

Овощи во фритюре

Обжаренные овощи

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вы считаете этот пост полезным, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

Не хотите ничего пропустить? Подписаться  в блог, чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Рецепт вареной моркови (Как варить морковь)

Хотите узнать, как варить морковь, как долго варить морковь и есть другие вопросы? Этот идеальный рецепт вареной моркови ответит на них и покажет вам, как легко, просто и быстро, используя всего 3 ингредиента.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Блюдо: гарнир

Кухня: американская, австралийская, британская

Калории: 85KCAL

Автор: KEMI

  • POT

  • FOLK

  • 1 кг Морков
  • Сол. 0024
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной) для украшения
  • Тщательно вымойте морковь, чтобы избавиться от грязи, или очистите от кожицы.

  • Нарезать по форме. Вы можете либо нарезать, нарезать кубиками, разрезать по диагонали. Просто убедитесь, что они одинаковы по размеру для равномерного приготовления.

    Добавьте морковь в кастрюлю, добавьте воды так, чтобы вода покрывала не менее 2 дюймов над морковью.

  • Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 5 минут или до мягкости. Когда она сварится, слейте воду и сразу добавьте к моркови черный перец, соль, масло, петрушку по желанию.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

Наконечники