Узбекские лепешки в тандыре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч 10 мин PT3h20M
Воду подогреваем до примерно 30 градусов, чтобы дрожжи быстрее и качественнее активизировались. Насыпаем в воду указанное количество соли, а также сухие дрожжи. после все хорошенько перемешиваем. Даем им постоять в таком виде минут 5-10, а сами в это время просеиваем пшеничную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом. Это позволит получить особенно пышные и вкусные лепешки.
Добавляем муку к прочим ингредиентам и замешиваем тесто. Вымешиваем его тщательно до однородности, гладкости. Не менее 5 минут. Далее полученное тесто формируем в колобок, кладем на дно глубокой миски, сверху накрываем полотенцем. Ставим тесто в таком виде в теплое место на полтора-два часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти в три раза.
После тесто обминаем, делим пополам, выкладываем на рабочую поверхность. Формируем лепешки, как бы подворачивая тесто книзу. Делаем в центре углубление, надавливая на шар кулаком. Продолжаем формировать лепешки. Если есть специальная скалка, пользуемся ей. Если нет, то подручными средствами или руками. Смысл в том, что в центре должно быть углубление, а по краям лепешка должна быть пышной. Специальным штампом создаем узоры. Если штампа нет, можно натыкать красиво вилкой. По краям делаем надрезы.
Все то же самое проделываем со второй половиной теста. В итоге получается две красивые лепешки. Смазываем их поверхность водой, посыпаем кунжутом. Дно лепешек смачиваем подсоленной водой и оправляем лепешку печься в тандыр до румяности.
Все готово! Лепешки можно подавать на стол как горячими, так и остывшими. Они очень вкусные и вполне заменят обычный, привычный хлеб. Дополнят они как первые блюда, так и вторые. А с вареньем или джемом станут вкусным угощением к чаю.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Домашний хлеб
Блюда в тандыре
Дрожжевая выпечка
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
На природу для пикника рецепты домашние
Оценить
Купить продуктыУзбекские лепешки в тандыре очень вкусные. Они с успехом заменяют хлеб и выпекаются в специальной печи. Предлагаем вам приготовить тандырные лепешки в духовке. Благодаря правильному температурному режиму и приготовленному на основе кефира тесту, лепешки получаются ничем не хуже узбекских. Для приготовления блюда по нашему рецепту вам понадобятся сухие дрожжи хорошего качества. Это залог того, что тесто хорошо поднимется. Они должны быть светло-желтыми, рассыпчатыми, с дрожжевым запахом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, узбекская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 стакан = 520 г |
Кефир | 250 мл = 250 г |
Вода | 250 мл = 250 г |
Растительное масло | 45 мл = 45 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сухие дрожжи | 5 г |
Растительное масло | 15 мл = 15 г |
Белый кунжут | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы лепешка была менее калорийной, замените пшеничную муку на ржаную. Также не используйте кефир с жирностью 0%, он не натуральный. Лучше, чтобы жирность была выше 3%.
Достаньте кефир из холодильника заранее, чтобы он немного нагрелся. Подогрейте воду, чтобы она стала чуть теплой. Смажьте противень растительным маслом. Просейте муку через сито.
Начните готовить тесто. В чистую миску налейте кефир и теплую воду. 50 мл кефира оставьте для обмазывания лепешек. Хорошо перемешайте до однородности. Добавьте соль, дрожжи, растительное масло и муку. Размешайте сначала ложкой, а затем руками, чтобы замесить тесто.
Выложите тесто прямо на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте примерно 8 минут до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Оно должно быть не тугое.
Позаботьтесь о том, чтобы тесто поднялось. Для этого аккуратно переложите его обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте
В холодное время года поставьте тесто возле батареи или включенной плиты.
Когда основа для лепешек увеличится в объеме примерно в 2 раза, обомните тесто руками. Разделите его на четыре одинаковые части. Сформируйте шары. Включите духовку и разогрейте до 220 градусов.
Приступите к завершающему этапу приготовления. Выложите шары на противень и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто приподнялось. Снимите пленку. Придайте тесту форму: примните пальцами центральную часть шаров так, чтобы остались высокие бортики. Середину лепешек проткните вилкой, чтобы не вздувались во время выпекания.
Смажьте лепешки оставшимся кефиром и посыпьте семечками кунжута. Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут.
Лепешка в тандыре получается очень аппетитной. Ее можно красиво подать. Посыпьте ее после приготовления кунжутом, а затем выложите на красивое блюдо или круглую деревянную дощечку.
Это быстрый и простой рецепт мягкого пирога в стиле британии, приготовленного в газовом тандыре.
... Подробнее
от Better Butter
Регулировать порции:
1
Добавить в списке покупок
Добавить в списки покупок
0 11119
6g
Carbs
34g
Fiber
3g
Carbs
34g
Protein
6g
Fiber
3g
Calcium
73mg
Iron
1mg
Vitamin A
5mcg
Витамин B1
< 1 мг
Витамин B2
< 1 мг
Витамин B3
< 1 мг
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
18mcg
Vitamin B12
< 1mcg
Vitamin C
3mg
Vitamin E
< 1mg
Медная
<1MCG
Магний
23 мг
Манганец
<1 мг
Фосфор
91MG 9004
91MG 9004
0011
Selenium
4mcg
Zinc
< 1mg
Tuti Futi Cake In Gas Tandoor
57 mins
Veg Pizza In Gas Tandoor
35 mins
Торт «Зебра» в тандыре
45 минут
Тандури роти без тандыра
35 минут
Тандури роти (без тандыра)
15 минут
9i Цветная капуста001120 минут
Тандури Кавлифурана
15 МИНС
Тандури Кавлифуля
Вегетарианский индийский туфу Тандури
35 мин
Тандури.
Тандури с брюссельской капустой
50 минут
Хлеб тандури масала
15 минут
Тандури панир кальцоне
40 минут
;
Любите цыпленка тандури? В этой статье показано, как приготовить курицу тандури , запеченную в духовке, в домашних условиях всего за три простых шага. Вы будете приятно удивлены тем, что это проще, чем вы думаете.
Хотя цыпленок тандури является индийской кухней, он стал вечным фаворитом малазийцев, который ассимилировался в культуре питания всех малайзийцев с разным происхождением. Так много людей подсели на куриный тандури, как только они попробовали его. Аромат представляет собой волшебную симфонию специй, играющих друг с другом, которая дразнит все чувства. Это обязательное блюдо, которое я обязательно заказываю каждый раз, когда посещаю свой любимый индийский ресторан.
Цыпленок тандури получил свое название от оборудования, используемого для приготовления цыпленка, тандыра . Тандыр — это печь в форме цилиндра, сделанная из глины или металла, используемая для приготовления разнообразных индийских блюд.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Нарежьте курицу большими кусками, обваляйте кости и снимите кожу. Лучше всего подойдут куриные бедра и куриные голени с костями, но вы можете использовать куриные грудки, если предпочитаете мясо без костей.
Маринование курицы без кожи намного эффективнее, чем с кожей. При таком способе маринад может проникнуть даже в самую глубокую часть куриного бедра. Вкусная курица тандури должна быть ароматной с в каждом кусочке , а не только детали вблизи поверхности. Либо поднимите кожу и сделайте несколько надрезов в самой толстой части мякоти. Затем втирайте маринад в надрез, чтобы аромат проник до костей.
Однако удаление кожи означает, что жар духовки будет попадать непосредственно на мясо. В результате мясо станет суше. Хотя это не проблема для мяса бедра, это оказывает значительное влияние на мясо грудки. Именно поэтому мы не рекомендуем использовать грудку , чтобы приготовить лучшую курицу тандури.
Помимо снятия кожи, сделайте несколько надрезов на всех толстых частях мяса. Так аромат маринада лучше проникнет в мясо.
По той же причине нужно пальцами втирать маринад в надрезы и оставлять на несколько часов перед жаркой для достижения наилучшего результата. Затем, если у вас есть время, оставьте его в холодильнике на ночь и испеките на следующий день.
Существуют разные мнения о том, следует ли мариновать курицу один или два раза.
Из любопытства я провожу простой тест, чтобы выяснить, есть ли разница между этими методами, прежде чем исправлять рецепт. Результат показывает, что вкус идентичен.
Цыпленок тандури – простой рецепт: просто замаринуйте и запеките! Смешайте все ингредиенты в однородную пасту и тщательно вотрите ее в курицу.
Тем не менее, я хочу подробнее рассказать о некоторых компонентах маринадов для курицы в тандури, чтобы вы могли лучше контролировать вкус, если захотите отрегулировать или найти замену, если некоторые ингредиенты недоступны.
В этом рецепте всегда используйте простой йогурт или греческий йогурт. Не используйте ароматизированный йогурт, так как он изменит вкус трав и специй.
Йогурт из коробки можно использовать, но он может быть слишком водянистым и разбавлять вкус. Лучше всего переложить йогурт в тканевый мешок и дать стечь лишней жидкости из йогурта. Как только жидкость перестанет капать, добавьте к курице густой йогурт.
Йогурт также действует как размягчитель мяса благодаря своей легкой кислотности. По той же причине я добавляю немного йогурта, когда мариную аям горенг (жареный цыпленок по-малайзийски).
Имбирно-чесночная паста — один из основных ингредиентов индийской кухни. Самый простой способ приготовления — смешать 100 г чеснока и 100 г имбиря со столовой ложкой растительного масла. Имбирно-чесночная паста хорошо хранится в холодильнике. Вы можете сделать партию и сохранить остаток для будущего использования. Если вы не часто готовите индийские блюда, уменьшите количество наполовину. Кроме того, вы можете купить готовую имбирно-чесночную пасту.
Вместо имбиря и чесночной пасты можно использовать мелко нарезанный (лучше растереть в ступке и пасте) чеснок и имбирь. На мой взгляд, имбирно-чесночная паста — лучший выбор, потому что она хорошо перемешана, что означает, что она лучше подходит для маринования.
Попробуйте получить Порошок кашмирского чили . Этот тип красного порошка чили имеет ярко-красный цвет . Если добавить в маринад достаточное количество, смесь будет иметь привычный для тандыра цвет без необходимости добавления красителя.
Цвет порошка чили со временем меняется. Если вы заметили, что цвет вашего порошка чили больше не имеет ярко-красного цвета и выглядит слегка тусклым и коричневатым, выбросьте его и возьмите новый.
Если вы не используете порошок кашмирского чили или уменьшаете его количество, чтобы сделать его менее острым, вы можете добавить небольшое количество искусственного красного пищевого красителя. Обычно я не ем очень острую пищу, поэтому использую немного меньше порошка чили и усиливаю цвет красным красителем. (Примечание: если вы не хотите использовать искусственные красители, не обращайте на это внимания.)
Используйте маленький лайм (лайм Кастури). Альтернативный вариант — заменить его лимонным соком.
Гарам масала — это смесь специй, широко используемая в индийской кухне. Это эквивалентно порошку из пяти специй для китайской кухни, но комбинация другая. Он должен быть доступен в ближайшем к вам индийском продуктовом магазине. Вот простой рецепт, если вы хотите приготовить его дома. (покупаю в магазине для простоты).
Ингредиенты:
2 столовая ложка тюрмина
1 столовая ложка кориандра
1 столовая ложка кардамона
I стр. другими распространенными специями для курицы тандури являются тмин и кориандр.
Горчичное масло имеет слегка пряный вкус. На мой взгляд, поскольку количество горчичного масла невелико, в качестве заменителя можно использовать любое растительное масло с нейтральным вкусом.
Как я упоминал ранее, цыпленок тандури, приготовленный в электрической духовке, идеален, потому что он есть на каждой кухне. Результат почти идентичен результату с традиционным тандыром или угольным грилем, хотя и не имеет аромата дымного угля.
Поскольку конструкция каждой духовки различна, рекомендуемая настройка духовки в этом рецепте с курицей в тандури служит только ориентиром. Лучше всего начать с рекомендуемой температуры и продолжительности и внимательно следить за внешним видом при первом выпекании.
Примечание : Вы можете положить курицу на решетку после первоначального запекания на пятнадцать минут. Это особенно полезно, если духовка недостаточно разогрета и не может оставить на курице легкие обугленные следы. В этом случае поместите курицу на решетку и поместите ее рядом с верхним нагревательным элементом. Жарьте курицу, пока не получите желаемый цвет.
Эту курицу тандури, запеченную в духовке, можно подавать в качестве гарнира или вместе с рисом бирьяни, роти или наан. Остатки идеально подходят для приготовления курицы в масле. Вы можете обратиться к нашему рецепту курицы в масле в этом блоге.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Rani Garam Masala Indian 11 Смесь специй 3 унции (85 г) Без соли ~ Полностью натуральный | Веган | Безглютеновые ингредиенты | НЕ ГМО
Горчичное масло Дабур 16,9 унций WLM
Полностью натуральный обезжиренный йогурт Dannon, четверть, 32 унции — 6 в упаковке.