Добавить на Яндекс

Утка с картошкой в духовке рецепт


Утка с картошкой в духовке

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Подготовить утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, промыть и обсушить.

  • 2.

    Для маринада смешать соль, перец, мелко нарезанный чеснок, специи с майонезом и хорошо перемешать.

  • 3.

    Натереть утку маринадом, обмотать пищевой пленкой и оставить на 3 часа.

  • 4.

    Очистить и промыть картофель, нарезать крупными дольками.

  • 5.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить в форму картофель в центр положить утку, полить оставшимся маринадом. Желательно накрыть крышкой.

  • 6.

    Отправить утку в духовку на 60 минут, затем снять крышку и выпекать еще 40 минут.

  • Калории

    250 ккал.

  • Белки

    6.6 г

  • Жиры

    23 г

  • Углеводы

    3.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    1.8%

    45.98 мл

  • Пищевые волокна

    2%

    0. 608 г

  • Общие сахара

    0.017 г

  • Кальций, Ca

    1. 4%

    13.66 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2. 039 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.44 мг

  • Фосфор, P

    10. 3%

    82.41 мг

  • Калий, K

    6%

    209. 8 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    50.53 мг

  • Цинк, Zn

    5. 3%

    0.799 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4. 292 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7. 5%

    0.12 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.7%

    2. 295 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.16 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5. 5%

    10.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.3%

    0. 133 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.4 мкг

  • Витамин A, IU

    3. 3%

    88.99 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0. 453 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.4%

    0.369 мкг

  • Витамин D

    6. 8%

    13.69 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.999

  • Насыщенные жирные кислоты

    30. 2%

    7.555 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.56

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34. 9%

    3.834 г

  • Трансжирные кислоты

    18.1%

    0. 544

  • Холестерин

    13.5%

    40.55 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Это базовый рецепт приготовления утки в духовке. Запеченный картофель прекрасно дополняет сочное мясо утки и ваш ужин из обычного превращается в праздничный! Утка с картошкой запеченная в духовке - удобное решение, если вы ограничены в продуктах. Если сочетание мяса и овощей для вас приелось, рекомендуем утка с яблоками.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Утка запеченная
  • Дичь
  • Картофель запеченный
  • Картошка с мясом
  • Масло
  • Птица
  • Утка
  • Утка в духовке
  • Утка домашняя в духовке
  • Утка с картошкой в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

Фото: pinterest. com.au

Запеченная утка с картофелем отлично подойдет и для семейного ужина, и для торжественного застолья. Это только кажется, что с ней тяжело справиться, но на самом деле тут минимум приготовлений, а все остальное духовка сделает самостоятельно. Так что держи сразу 10 лучших рецептов!

1. Утка с картошкой в рукаве

Фото: kleo.ru

Обязательно получится даже у начинающих хозяек!

Тебе понадобится: 1 утка, 600 г картофеля, специи, 6 зубчиков чеснока, травы.

Приготовление: Натри утку чесноком и специями изнутри и снаружи, а оставшийся чеснок вложи внутрь. Картофель нарежь крупными брусками, сложи все в рукав, равномерно распредели и затяни. Готовь утку около 1,5-2 часов в духовке при 180 градусах.

2. Утка с картофелем в банке

Фото: fishki.net

Один из самых необычных способов приготовления нежного и сочного мяса.

Тебе понадобится: 1 утка, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь утку порционными кусками, а картофель ломтиками. Обваляй все по отдельности в специях и выложи слоями в трехлитровую банку: картофель с чесноком, утку, снова картофель, снова утку и так до верха.

Оберни горлышко банки фольгой, сделай небольшое отверстие и поставь в холодную духовку. На полчаса включи температуру 150 градусов, а потом подними до 180 и готовь еще 1,5-2 часа.

3. Утка с картошкой и квашеной капустой

Фото: moreplova.ru

Оригинальный рецепт с нотками чешской и венгерской кухонь.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 яблоко, 700 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1,5 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 1 горсть изюма, 2 ст.л. оливкового масла, 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ч.л. лимонного сока, 80 мл белого вина, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок и специи, и натри утку маринадом внутри и снаружи. Оставь ее в холодильнике на ночь. Лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь к нему квашеную капусту, изюм и нарезанное кубиками яблоко, и протуши 3-5 минут.

Влей вино, и еще через 3-5 минут сними начинку с огня. Нафаршируй капустой утку, а остальное разложи в форму вокруг. Туда же выложи брусочки картофеля, накрой фольгой и запекай в духовке около 1,5-2 часов при 180-200 градусах.

4. Утка, запеченная с картофелем и грибами

Фото: mastereat.ru

Лучше всего для этого рецепта подходит мелкий молодой картофель, который можно брать целиком.

Тебе понадобится: 1 утка, 700 г картофеля, 400 г грибов, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель до полуготовности, а грибы нарежь крупными кусочками и обжарь. Перемешай гарнир, нафаршируй утку и зашей отверстие кулинарной нитью.

Натри птицу снаружи специями и обмажь соевым соусом с горчицей. Переложи утку в рукав с оставшейся картошкой и запекай 1,5 часа при 160-170 градусах. Разверни рукав и допеки еще 15 минут.

5. Утка с картошкой и овощами

Фото: pinterest.ru

Овощи можно брать любые и в любых сочетаниях.

Тебе понадобится: 1 утка, 800 г картофеля, 200 г тыквы, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 1 помидор, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь утку на порционные куски и слегка обжарь до полуготовности. Крупно нарежь все овощи, и сложи их в рукав вместе с птицей.

Смешай томатный и соевый соус, растительное масло, специи и чеснок, и залей маринадом блюдо. Завяжи рукав, хорошо все перемешай и готовь в духовке около часа при 200 градусах.

6. Запеченная утка с картошкой в сметанном соусе

Фото: вкусноипросто.рф

Минимум ингредиентов, но получается очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 кг картофеля, 500 г сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Разруби утку на 4 части и обваляй в специях с чесноком. Слегка обжарь ее до золотистости и выложи в форму. Залей ее сметаной, накрой фольгой и 1,5 часа запекай при 170 градусах.

Выложи утку из формы, а в оставшийся утиный сок крупно нарежь картофель. Запеки его отдельно 40 минут при 180 градусах, периодически перемешивая. За 15 минут до конца выложи сверху утку и прибавь температуру до 200 градусов.

7. Запеченная утка с картошкой в томатном соусе

Фото: pinterest.ru

Для этого рецепта сразу измельчи утку на порционные куски.

Тебе понадобится: 1 утка, 600 г картофеля, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 10 мл коньяка, 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь утку на куски, слегка обжарь со всех сторон и переложи в форму для запекания. Картофель нарежь крупными четвертинками, привари 5-7 минут и выложи к утке.

Нарежь сельдерей и морковь тонкими полосками и обжарь 3-5 минут. Добавь коньяк, а через 2 минуты – томаты, специи, сахар и давленый чеснок. Протуши соус и по желанию добавь крахмал для густоты. Через 5-7 минут залей им утку с картошкой, и запекай под фольгой около 50 минут при 180 градусах.

8. Утка с картофелем в соевом соусе

Фото: vk.com

Из специй выбирай бадьян, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздику и другие ароматные пряности.

Тебе понадобится: 1 утка, 4 яблока, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, 8 картофелины, специи.

Приготовление: Смешай майонез, соевый соус и специи по вкусу, и туда же добавь давленый чеснок. Тщательно натри утку маринадом снаружи и изнутри, и оставь на пару часов в холодильнике.

Удали из яблок сердцевину и нафаршируй утку. Запекай ее час под фольгой при 180 градусах, а потом разверни, добавь ломтики картофеля, снова накрой и допеки еще час.

9. Утка с картошкой в пиве

Фото: moefermerstvo.ru

К светлому пиву рекомендуем добавить ароматные травы, а к темному – по ложке меда и зернистой горчицы.

Тебе понадобится: 1 утка, 700 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 500 мл пива, специи.

Приготовление: Промой утку и натри специями со всех сторон и изнутри. Крупно нарежь морковь с луком, нафаршируй утку и скрепи отверстие кулинарной нитью или зубочистками.

Нарежь картофель брусочками, перемешай со специями и остатками овощей, и разложи в форме вокруг утку. Залей все пивом, накрой крышкой или фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Сними крышку и оставь утку в духовке еще на полчаса.

10. Утка с картошкой и яблоками

Фото: retsepty-bljud.ru

Самый нарядный и праздничный вариант в этой подборке. Вместо гранатового соуса можешь взять апельсиновый сироп.

Тебе понадобится: 1 утка, 500 г картофеля, 5 яблок, 5 ст.л. гранатового соуса, 5 зубчиков чеснока, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда.

Приготовление: Хорошо вымой утку, натри ее специями и смажь гранатовым соусом со всех сторон, а потом отправь в холодильник на ночь в пленке. На следующий день снова смажь ее соусом и нафаршируй четвертинками кислых яблок.

Картофель нарежь ломтиками и перемешай с чесноком и специями. Сложи все в рукав, закрепи его и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах. Потом разрежь рукав, смажь утку соевым соусом с медом, полей соком и допеки до румяности при 220 градусах.

Жареная утка с утиным жиром, картофелем, каперсами и петрушкой Рецепт

Галерея

Жареная утка с картофелем с утиным жиром, каперсами и петрушкой

Грег Дюпри

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 (от 5 до 6 фунтов) пекинских уток
  • 3 чайные ложки морской соли, разделенные
  • 3 фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам вдоль
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ¼ стакана сушеных каперсов, нарезанных

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Надрежьте кожу крестообразной штриховкой только через жир утки, следя за тем, чтобы не порезаться на мясо. (Это выделит жир во время приготовления и сохранит кожу хрустящей.) Натрите 2 чайными ложками соли и охладите, не накрывая крышкой, в холодильнике на 8 часов или на ночь.

    Реклама

  • Шаг 2

    Поместите картофель и холодную воду, чтобы покрыть в большой кастрюле; довести до сильного кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости, около 10 минут. Слейте воду и разложите на противне для просушки.

  • Шаг 3

    Дайте уткам постоять при комнатной температуре 20 минут. Разогрейте духовку до 450°F.

  • Шаг 4 №

    Поместите уток грудкой вверх на решетку в противне с бортиками, застеленном алюминиевой фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке 45 минут.

  • Шаг 5

    Достаньте из духовки, снимите решетку с противня и отложите в сторону. Тщательно снимите жир с соков в противне и выбросьте. Выложите картофель в один слой в соке на противне. Выложите уток грудкой вверх на картофель. Уменьшите температуру в духовке до 350°F и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть утки, не покажет 180°F, а картофель не станет хрустящим и нежным, от 30 до 35 минут. Дайте уткам постоять 15 минут перед подачей на стол.

  • Шаг 6

    Смешайте картофель, петрушку, каперсы и оставшуюся 1 чайную ложку соли в большой миске и осторожно перемешайте. Пусть гости сами нарежут утку с хрустящей корочкой. Подавать теплыми с картофелем.

Источник

Морж и Плотник и другие, Сиэтл

Жареная утка с картофелем

Главная » Утка » Жареная утка с картофелем

264 акции

Целая жареная утка, глазированная соевым имбирем, на картофеле с утиным жиром. Эта жареная утка целиком маринуется с пятью китайскими специями и фаршируется ароматическими добавками, обжаривается на ломтиках картофеля, приправленных утиным жиром, и покрывается соево-имбирной глазурью. Целая утка, запеченная с картофелем, — идеальное праздничное блюдо, полное аромата и вкусной хрустящей корочки.

Целая утка

Утка – это всегда вкусно. У него богатое сочное мясо, и вы не можете забыть о толстой жирной коже, которая становится хрустящей и, возможно, является лучшей частью. Запекание целой утки — отличная еда для праздников или когда вы хотите более возвышенное и декадентское блюдо.

Подготовка утки

  1. При приготовлении целой птицы я работаю в раковине и в дуршлаге, вставленном в миску, чтобы все было гигиенично. Выньте утку из упаковки и удалите: шею, желудки и любые внутренние части, которые свободно находятся в полости. Вы можете использовать для альтернативного блюда или отказаться.
  2. Положите утку на небольшой противень с решеткой. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить утку внутри и снаружи.
  3. В небольшой миске приготовьте смесь из пяти специй и кошерной соли. Обильно приправьте утку внутри и снаружи.
  4. Втереть приправу в кожу
  1. С помощью кухонных ножниц срезать жировые отложения, свисающие со спины птицы, и выбросить.
  2. Срежьте лишнюю кожу шеи сверху
  3. Используйте зубочистки, чтобы закрепить кожу шеи вниз
  4. С помощью острого разделочного ножа сделайте небольшие проколы в коже вокруг всей утки. Это поможет вывести жир и позволит коже стать хрустящей.
  5. Замаринуйте утку в холодильнике на ночь или минимум на 4 часа.

Картофель

Так как утка имеет высокое содержание жира, она имеет тенденцию разбрызгиваться, когда жарится сама по себе. Укладывая утку на подушку из картофеля и лука-шалота, по мере того, как жир вытекает, картофель готовится в утином жире, что делает его НАСТОЛЬКО вкусным и карамелизированным. Вы когда-нибудь ели картофель с утиным жиром? Если нет, то вас ждет большое удовольствие!

Фаршированная утка

  1. Помимо специй, еще один способ сделать утку более привлекательной – наполнить полость ароматическими веществами. Для этого рецепта я использовал целую головку чеснока, разрезанную пополам, дольки апельсина и нарезанный корень имбиря.
  2. Наполнить полость утки дольками чеснока, имбиря и апельсина.
  3. С помощью бечевки свяжите ноги утки вместе.
  4. Аккуратно положите утку на подушку из картофеля и лука-шалота.
  5. Во время жарки утки ароматизаторы будут придавать аромат не только мясу изнутри, но и картофелю внутри.
  6. Запекайте утку при температуре 350F в течение 2 часов.

Соево-имбирная глазурь

  1. Пока жарится утка, приготовьте в кастрюле соево-имбирную глазурь. На среднем огне добавьте: соевый соус, апельсиновый сок, мирин, мед, рисовый винный уксус и нарезанный имбирь.
  2. Доведите глазурь до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума. Дайте соусу загустеть в течение 10 минут, затем снимите с огня.
  3. По истечении 2 часов осторожно достаньте утку из духовки. Используя две вилки, переверните крайние картофелины.
  4. С помощью кисточки смажьте утку глазурью, прокрашивая все щели и бока. Поставьте обратно в духовку еще на 30 минут, если кожа начнет слишком сильно подрумяниваться, накройте фольгой.

Температура уток и отдых

  • Температура: После обжаривания утки внутренняя температура самой толстой части (обычно грудки и бедра) должна быть 165F.
  • Отдых: Дайте утке отдохнуть 10–15 минут, накрыв ее фольгой, чтобы сок перераспределился. Если разделывать утку сразу, все соки вытекут, а мясо пересохнет.

Разделка утки для подачи

  • Чтобы разделать жареную утку, используйте большой нож и вилку для мяса, чтобы закрепить утку.
  • Сначала сделайте надрез между ногой и грудкой, чтобы отделить бедро от птицы. Наклоните птицу, чтобы освободить бедренную кость руками. Повторите с другим бедром.
  • Затем найдите кость посередине груди. Разрежьте заподлицо с этой костью сверху вниз, затем разрежьте под ней, чтобы освободить грудку. Используйте свой нож, чтобы разрезать грудку пополам или на треть.

Подача целой жареной утки с картофелем

Подача утиного жира с картофелем и луком-шалотом с несколькими ложками жира со сковороды с утиной грудкой или ножками вдоль стороны.

Хранение и разогрев утки

  • Хранение утки и картофеля: Убедитесь, что вы разделали жареную утку. Храните утку и картофель в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, положив картофель на дно.
  • Разогрев: Запекайте на противне, выстланном фольгой, при температуре 350F в течение 15 минут, пока не прогреется. При приготовлении утки в микроволновке кожа становится влажной.

Ищете другие рецепты жареной птицы?

  • Целая жареная курица с овощами
  • Жареный цыпленок по-перуански

Чтобы просмотреть веб-статью о жареной утке с картофелем, нажмите здесь!

Приготовили по этому рецепту и вам понравилось? Оставьте звездный рейтинг ниже!

Loading…

  • ThermoPro Wireless Remote Digital Cooking Food Meat Thermometer

  • Sauce Pan Enameled Cast Iron 2. 5-Quart

  • Basting Brush

  • Cooking Twine

  • Kitchen Shears

  • Wüsthof Classic Chef's Knife

  • Quarter Sheet Baking Pan and Rack

  • Lodge Enameled Skillet

Roast Duck
  • 3 ½ pounds duck neck and innards removed, neck fat trimmed
  • 1 ½ teaspoons Kosher соль
  • 1 столовая ложка китайских пяти специй
  • 1 головка чеснока, верхняя половина разреза, обнажающая гвоздику
  • 1-дюймовый корень имбиря, очищенный и нарезанный на 6 ломтиков, разделенных
  • 1 целый апельсин, разрезанный пополам. Одна половина выжата, другая половина разрезана на 2 дольки.
  • 9 средних золотых картофелин, разрезанных пополам
  • 6 очищенных и разрезанных на четыре части лука-шалота
  • При приготовлении целой птицы я работаю в раковине и в дуршлаге, вставленном в миску, чтобы все было гигиенично. Выньте утку из упаковки и удалите: шею, желудки и любые внутренние части, которые свободно находятся в полости. Вы можете использовать для альтернативного блюда или отказаться.

  • Поместите утку на четверть противня с решеткой. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить утку внутри и снаружи. В небольшой миске приготовьте смесь из пяти специй и кошерной соли. Обильно приправьте утку изнутри и снаружи, вотрите приправу в кожу.

  • С помощью кухонных ножниц срежьте жировые отложения, свисающие со спины птицы, и выбросьте их. Срежьте лишнюю кожу шеи сверху и с помощью двух зубочисток прикрепите кожу к утке. С помощью острого разделочного ножа сделайте небольшие проколы на коже вокруг всей утки.

  • Замаринуйте утку в холодильнике на ночь или минимум на 4 часа.

  • Разогрейте духовку до 350F

  • После маринования наполните полость утки головкой чеснока, тремя ломтиками имбиря и двумя дольками апельсина. С помощью кухонного шпагата свяжите ножки утки вместе.

  • В большую сковороду с высокими стенками, подходящую для использования в духовке, положите картофель срезом вверх ровным слоем. Выложите лук-шалот между картофелем. Аккуратно положите утку поверх картофеля.

  • Как только духовка нагреется до 350F, поместите внутрь утку. Запекайте утку 2 часа.

  • Пока жарится утка, приготовьте в кастрюле соево-имбирную глазурь. На среднем огне добавьте: соевый соус, апельсиновый сок, мирин, мед, рисовый винный уксус и нарезанный оставшийся имбирь. Доведите глазурь до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума. Дайте соусу загустеть в течение 10 минут, затем снимите с огня.

  • По истечении 2 часов осторожно достаньте утку из духовки. Используя две вилки, переверните крайние картофелины.

  • С помощью кисточки смажьте утку глазурью, прокрашивая все щели и бока. Поставьте обратно в духовку еще на 30 минут, если кожа начнет слишком сильно подрумяниваться, накройте фольгой.

Температура/отдых:
  • После того, как утка зажарится, внутренняя температура самой толстой части (обычно грудки и бедра) должна быть 165F. Дайте утке отдохнуть 10-15 минут, накрыв ее фольгой, чтобы сок перераспределился. Если разделывать утку сразу, все соки вытекут, а мясо пересохнет.

Нарезка жареной утки:
  • Чтобы нарезать жареную утку, используйте большой нож и вилку для мяса, чтобы закрепить утку. Сначала сделайте надрез между ногой и грудкой, чтобы отделить бедро от птицы. Наклоните птицу, чтобы освободить бедренную кость руками. Повторите с другим бедром. Затем найдите кость посередине груди. Разрежьте заподлицо с этой костью сверху вниз, затем разрежьте под ней, чтобы освободить грудку. Используйте свой нож, чтобы разрезать грудку пополам или на треть.

Сервировка: