Добавить на Яндекс

Сушим грибы в духовке температура и время


Как засушить грибы в духовке на зиму

Собранный урожай грибов можно заморозить, законсервировать или высушить в духовке. Сушка грибов в духовке с конвекцией — самый простой способ заготовки грибов на зиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт польских грибов на зиму: маринование (пошаговый рецепт)

Для сушки подходят все виды трубчатых грибов (шляпки снизу похожи на губку), но самыми вкусными из них являются белые (боровики). К трубчатым грибам также относятся маслята, подберёзовики, подосиновики. Сушить можно и сумчатые грибы: сморчки и строчки. Для сушки не пригодны все виды пластинчатых грибов (за исключением опят).

Важно помнить, что каждый вид грибов необходимо сушить отдельно от других грибов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фантастическая осенняя лазанья из кабачков от Ольги Сумской — вкусно, полезно и очень просто

Для сушки грибов в духовке с конвекцией необходимо:

►Перебрать собранный урожай грибов: отобрать свежие и крепкие грибы без повреждений и червоточин.
►Удалить грязь, хвою и листочки с помощью мягкой ткани или ножа. Если для сушки используются опята, маслята или лисички, тогда необходимо удалить ножку гриба.  

Обратите внимание — мыть грибы предназначенные для сушки нельзя!

►Нарежьте большие и средние грибы на кусочки одинакового размера, маленькие грибы можно сушить целиком. Грибную ножку необходимо разрезать вдоль, а не поперек.
►Застелите противень пергаментной бумагой, уложите на нее подготовленные грибы расстоянии 1-2 мм друг от друга. 
►Поместите противень в предварительно разогретую до 40–50 °С духовку для подсушивания. Выставлять более высокую температуру не рекомендуется, так как из грибов будет выделяться белок, что затруднит сушку и испортит качество конечного продукта. 

Включите режим конвекции, дверцу духовки держите открытой (на расстоянии 15-20 см) в течении всего процесса сушки для обеспечения непрерывной циркуляции воздуха в духовке.  

►После того как поверхность грибов подсохнет, увеличьте температуру в духовке до 60–75 °С и продолжайте процесс сушки еще 2-3 часа. 
►После этого отключите духовку или снизьте температуру до 50-55 ℃, завершите процесс сушки грибов при низкой температуре с включенной конвекцией.  Время от времени проверяйте грибы, переворачивайте и вынимайте уже подсохшие.

Правильно высушенные грибы легкие, легко гнуться и ломаются. Пересушенные грибы можно перемолоть в блендере и использовать в качестве приправы.

После того как сушка грибов в духовке с конвекцией будет завершена, их необходимо остудить и переложить дары леса в емкость с герметически закрывающейся крышкой для дальнейшего хранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт тыквенного крем-супа от актрисы Ольги Сумской  — королевское блюдо из собственной книги рецептов народной артистки (видео)

Чтобы продукт не испортился — избегайте попадания влаги!

Попробуйте также приготовить брускеты с грибами и салат с каштанами. Как это сделать — смотрите в видео сюжете:

Домашние заготовки: как правильно сушить грибы

Несмотря на то, что грибы можно собирать с ранней весны до поздней осени, август и сентябрь по праву считаются самыми «грибными» месяцами: в это время созревают любимые всеми грибниками подосиновики, подберезовики и белые грибы.

Сегодня расскажем о том, как можно запасать грибы на зиму, используя один из самых древних методов заготовки — сушку.

 

Зачем вообще сушить грибы

Сушеные грибы — один из самых удобных способов заготовки грибов впрок. Сушеные грибы не только сохраняют все полезные свойства и питательные качества, но и лучше усваиваются организмом, чем маринованные или соленые.

Сушка усиливает аромат. Грибы на 90% состоят из воды, и когда она выпаривается в процессе сушки, вкус и аромат грибов многократно усиливается. Добавьте одну ложку грибного порошка (молотых сушеных грибов) в суп или соус, и почувствуйте разницу!

Продлевает срок хранения. Оптимальный срок хранения сушеных грибов — 1 год, хотя, если использовать вакуумные пакеты или контейнеры, даже этот срок можно увеличить. Главное правило хранения сушеных грибов — не допускать влажности и отсыревания. Выбирайте небольшие бумажные пакеты или картонные коробки и храните грибы в чистом сухом месте, желательно с постоянной температурой.

Сушеные грибы занимают мало места. Масса сушеных грибов составляет примерно 10% от массы исходного сырья. Упакованные в вакуумные пакеты или перемолотые в грибной порошок, сушеные грибы занимают совсем мало места по сравнению с замороженными или маринованными грибами.

 

Чем полезны грибы

Лесные грибы — это дикий продукт, богатый микроэлементами и полезными жирными кислотами. Например, белые грибы содержат Омега-3-5-6-9-11, лауриновую, каприловую, пальмитиновую и бегеновую кислоты.

Грибы являются мощным стимулятором желудочной секреции. Причем сушеные грибы усваиваются легче, чем свежие.

Грибы в рационе защищают и восстанавливают клетки печени и кроветворные клетки, стимулируют выработку интерферона, регулируют иммунитет, снижают уровень липидов, холестерина и сахара в крови.

 

Как сушат грибы

На Руси в крестьянских избах по углам всегда развешивали «бусы» из грибов, нанизанных на нитку, и заготавливали их в таком виде на зиму.

 

Какие грибы можно сушить? Для сушки подойдут любые грибы, которые не имеют горечи, потому что в процессе сушки она только усилится. Самые популярные грибы для сушки - белые грибы, подосиновики и подберезовики, моховики, маслята, опята, лисички и шампиньоны.

 

В условиях современного города сушить грибы на воздухе — не самая хорошая идея: это долго, требует определенной погоды, и качественно просушить грибы на воздухе, чтобы они не испортились, городскому жителю очень сложно. Теперь мы сушим грибы в духовке или в специальных сушилках — дегидраторах.

Грибы тщательно очищают от загрязнений. Их очищают от земли и мха с помощью ножа или бумажных салфеток. Можно протереть гриб влажной губкой или салфеткой. Если сушите в дегидраторе, то грибы можно даже помыть, потому что дегидратор удалит всю лишнюю влагу, которую они впитают.

Грибы сортируют по размеру. Чтобы грибы сушились равномерно, важно, чтобы кусочки были примерно одного размера и толщины. Маленькие грибы можно сушить целиком, у больших лучше отделить шляпку и ножку друг от друга и сушить по отдельности. Шляпки, как правило, содержат меньше влаги, поэтому сохнут быстрее. Большие грибы можно нарезать на пластинки вдоль через ножку и шляпку. Главное — чтобы на одном противне в духовке или в одном лотке дегидратора лежали кусочки примерно одного размера.

Грибы просушивают полностью. Это очень важно, потому что даже чуть недосушенные грибы быстро начнут портиться. Чтобы просушить грибы полностью, необходимо поддерживать постоянную циркуляцию воздуха. Для этого либо приоткрывают духовку и держат ее в таком виде на протяжении всего времени сушки, либо пользуются специальной сушилкой, где постоянная циркуляция воздуха достигается за счет конструкции прибора.

Грибы не должны соприкасаться друг с другом. Выкладывать грибы нужно в один слой, чтобы они не перекрывали друг друга. Только так можно добиться равномерного просушивания каждого кусочка.

Оптимальная температура сушки — 50-55 °С. Опытные грибники рекомендуют для начала подвялить грибы при температуре 40-45 °С, после чего довести до 55 °С и оставить ее такой на протяжении всего цикла сушки.

 

Как сушить грибы в дегидраторе

Самый простой способ сушить грибы — в дегидраторе.

Конструкция дегидратора позволяет сушить целиком даже грибы среднего размера: такая эффективность достигается за счет непрерывной циркуляции горячего воздуха заданной температуры. Даже в самых современных духовках с режимом конвекции не получится добиться такой равномерной циркуляции, и температура обдува будет непостоянной. С дегидратором вам совсем не придется вмешиваться в процесс сушки и менять местами лотки с грибами.

Второй важный плюс дегидратора — производительность. Грибники рекомендуют обработать и засушить грибы в течение суток после сбора, а лучше меньше. Кроме того, во время сушки грибы должны лежать в один слой и не касаться друг друга, поэтому в обычную духовку помещается не так много грибов за один раз. В дегидраторе же можно одновременно сушить до нескольких десятков лотков с грибами!

Подготовка грибов к сушке в дегидраторе не отличается от обычной: 

  1. Очистите грибы от земли, листьев и мха, ополосните их при необходимости.
  2. Нарежьте на одинаковые ломтики или, если грибы маленькие, просто выложите в один слой в лоток дегидратора.
  3. Запустите прибор и периодически проверяйте готовность грибов. Сушка грибов занимает примерно от 6 до 10 часов в зависимости от вида грибов, нарезки и настроек дегидратора.

Готовые грибы должны быть гибкими, ароматными и не крошиться при сгибании.

 

Как использовать сушеные грибы

Сушеные грибы можно использовать двумя способами: замочить и использовать вместо сырых грибов или перемолоть в порошок.

 

Вместо сырых грибов

Для этого сушеные грибы замачивают в теплой воде - 1 литр на 30 г сухих грибов. После этого воду сливают, а грибы тщательно промывают. Дальше грибы можно готовить как обычно: добавлять в суп или соус, жарить или варить в зависимости от рецепта.

 

Грибной порошок

Это практически самодельная приправа. Сушеные грибы имеют ярко выраженный грибной аромат, и порошок из них можно добавлять за несколько минут до готовности, чтобы придать блюду насыщенный грибной вкус. Попробуйте добавить его в качестве приправы в салат, омлет, суп или соус, тушеные овощи, тесто для пирога или цельнозерновых лепешек.

Для приготовления порошка возьмите сушеные грибы и смелите их в кофемолке или блендере или растолките в ступке. Полученный порошок храните в банке с герметичной крышкой и используйте в качестве грибной приправы.

Выберите идеальный дегидратор для экспериментов с грибами по ссылке: Дегидраторы и сушилки

Получить подробную консультацию по выбору дегидраторов можно по телефону +7 (499) 703-39-71.

Как сушить грибы в духовке

Свежие собранные грибы являются сезонными, и когда вы приносите домой щедрое количество, вы не хотите, чтобы они пропадали зря. Вот тут-то и начинается сушка. Сушеные грибы — прекрасный ингредиент для добавления в различные блюда, включая пасту, ризотто, супы и соусы. Однако часто они могут быть дорогими или их трудно найти. К счастью, вы можете приготовить их самостоятельно на собственной кухне — идеально, если у вас есть дикие грибы с фермерского рынка.

Большинство грибов прекрасно сохнут. Они даже приобретают аромат в процессе сушки. Сушеные грибы можно хранить не менее года, а когда вы повторно увлажняете их через несколько месяцев, их текстура почти идентична свежим грибам. Хотя лучше всего сушить грибы в дегидраторе, вы можете получить очень хорошие результаты, используя домашнюю духовку, выполнив всего несколько простых шагов.

Все, что вам нужно, это разнообразные грибы, духовка, несколько противней и баночки, и вы сможете сохранить их аромат круглый год.

Очистить грибы

Грибы часто сопровождаются небольшим количеством грязи, и со всеми этими закоулками есть несколько мест, где эта грязь может спрятаться. Перед сушкой их нужно тщательно очистить. Это миф, что грибы впитывают много воды, поэтому не бойтесь их тщательно мыть. Держа их под проточной прохладной водой, хорошо очистите грибы, осторожно почистив их щеткой для овощей или грибов по мере необходимости. Если вы предпочитаете, вы можете сначала нарезать их, а затем вымыть.

Нарезать грибы

Чтобы грибы хорошо высохли, они должны быть кусочками одинакового размера. Нарежьте грибы толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Более толстые ломтики будут сохнуть дольше, что следует учитывать при использовании духовки вместо дегидратора, так как вы будете использовать прибор в течение нескольких часов.

Промокните и разложите грибы

Перед тем, как поставить в духовку, нужно удалить всю воду. Если грибы влажные, когда их кладут в духовку, они, по сути, будут париться, а не обезвоживаться. Разложите нарезанные грибы на чистом кухонном полотенце; свободно сверните полотенце и слегка отожмите, чтобы удалить любую поверхностную влагу. Затем разложите грибы на противне, убедившись, что ни один из кусочков не соприкасается и не перекрывается.

Сушка грибов

Вам нужна низкая духовка для этого метода; разогрейте духовку до 150 F (65 C). Поместите противень с грибами в духовку и оставьте на один час. Переверните кусочки грибов и верните в духовку еще на час.

Выньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем проверить, стали ли они хрустящими. Период охлаждения важен, потому что, как печенье, выходящее из духовки, оно значительно подрумянится по мере остывания.

Если грибы не полностью высохли, переверните их еще раз и верните в духовку еще на 30 минут. Переворачивайте их и проверяйте на сухость каждые полчаса.

Хранение грибов

Сушеные грибы хорошо хранятся в закрытых стеклянных банках. Дайте сушеным грибам полностью остыть, прежде чем перекладывать их в банки и плотно закройте крышками. На банках маркируйте сорт грибов и дату, когда вы их сушили. Храните банки вдали от прямого света или тепла и обязательно используйте их в течение года.

Регидратация сушеных грибов

Чтобы использовать обезвоженные грибы, поместите их в жаропрочную миску и залейте кипятком. Дайте им пропитаться от 20 до 30 минут. Слейте воду и используйте регидратированные грибы так же, как и свежие. Сохраните жидкость для замачивания, так как она придаст насыщенный вкус бульонам и соусам.

Как сушить грибы (в духовке или дегидраторе)

Как сушить грибы в духовке или с использованием дегидратора для длительного хранения целиком или в виде грибного порошка. Узнайте, как сушить, хранить и использовать сушеные грибы!

В этом месяце мой дегидратор был полностью загружен — я был занят на кухне, чтобы поделиться своими методами приготовления домашних сушеных трав, таких как розмарин, тимьян и мята. Теперь пришло время узнать, как сушить грибы (целые сушеные грибы или грибной порошок). Все, что вам нужно, это грибы на ваш выбор и дегидратор или духовка — это так просто!

Обожаю вкус грибов и эту особую добавку умами, которую они добавляют в любое блюдо, которая только усиливается, когда грибы сушатся! Являетесь ли вы тем, кто собирает грибы на открытом воздухе или иногда покупает на одну корзинку слишком много ваших любимых грибов, знание того, как обезвоживать грибы в домашних условиях, отлично подходит для их сохранения и использования по-новому: в бульонах или в виде грибного порошка для дополнительного вкуса.

На самом деле, для всех тех, кто ненавидит текстуру «грибов» — не волнуйтесь, я знаю, что вас много — вы все еще можете любить вкус и пользу для здоровья, которую порошкообразные грибы привносят во все виды блюд. .

Что такое Умами? (и MSG)

Когда я впервые упомянул об использовании обезвоженных грибов в своих историях в Instagram, я упомянул, как использую их для добавления «умами» в блюда (он же MSG). Я получил несколько вопросов в ответ, поэтому я подумал, что остановлюсь на этом подробнее здесь.

Умами считается «основным вкусом» наряду со сладким, соленым, кислым и горьким. Он описывается как «пикантность», что буквально переводится с японского как «приятный пикантный вкус». Элементы умами придают блюдам насыщенность и завершают вкус блюда. Его обычно вводят в блюда в виде глутамата натрия (MSG) или инозинмонофосфата (IMP).

Химически добавленный «усилитель умами» MSG вызывает большие споры. Тем не менее, идея о том, что продукты естественным образом богаты компонентами «умами», вполне реальна. Некоторые из основных ингредиентов, которые, как утверждается, содержат умами (содержащие один или несколько элементов глутамата натрия), включают соевый соус, помидоры, дрожжевой экстракт, мясной экстракт, сыр , и — конечно же — грибы .

При употреблении в пищу блюда с высоким содержанием вкуса умами становятся более сложными, и говорят, что вкус умами сохраняется дольше, чем избыточный вкус, и обеспечивает аппетитный эффект.

Вот почему грибной порошок или сушеные грибы — это отличное дополнение к вашей кладовой и способ добавить элемент умами в любое блюдо. Объедините это с другими ингредиентами, усиливающими умами, такими как соевый соус и/или мисо, и вы получите взрыв вкуса (он же бомба умами!).

Основные советы по сушке грибов

  • Убедитесь, что используйте только свежие грибы (не просроченные), без черных пятен или плесени.
  • Если вы собираете грибы, будьте осторожны с , выбирая только съедобные и нетоксичные виды. Некоторые съедобные виды включают Agaricus (обычный/кнопочный), Boletus (белый/белый) и т. д. Лучше всего использовать таблицу или даже есть приложения для идентификации грибов, которые вы можете использовать на своем телефоне.

Как сушить грибы

Сначала подготовьте грибы

Очистите грибы – для этого НЕ используйте воду. Вместо этого слегка очистите их кухонным полотенцем или мягкой щеткой. Если есть стойкие загрязнения, используйте влажное кухонное полотенце.

В зависимости от того, какой сорт вы используете, вы можете сушить их целыми или нарезанными (толщиной около 1/8″/1 см). Однако большинство грибов нужно будет нарезать.

Наконец, выложите грибы на противень(и) дегидратора (для дегидратора) или противень/противни, застеленные пергаментом (для духовки) в один слой с небольшим пространством между ними – для циркуляции воздуха. Не забудьте промокнуть грибы бумажным полотенцем перед тем, как отправить их в духовку/дегидратор, чтобы удалить лишнюю воду (и не допустить, чтобы они пропарились в духовке!).

В духовке

Высушите грибы в духовке при температуре около 130ºF/54ºC в течение 4-8 часов, переворачивая их через 1-2 часа (и повторяя этот процесс каждые 1-2 часа).

Если температура в вашей духовке не опускается ниже 140ºF/60ºC, рекомендуется подпереть дверцу жаростойкой деревянной ложкой или прихваткой. Это не только снизит температуру духовки, но и увеличит поток воздуха. Если температура слишком высока, грибы могут «затвердеть», что означает, что внешний слой станет твердым («приготовленным»), что затруднит выход оставшейся влаги.

Процесс можно ускорить, если обсушить грибы после того, как они побудут в духовке 1–1,5 часа, затем перевернуть грибы и повторить. Повторяйте этот процесс (удаление, промокание и переворачивание), пока грибы не высохнут.

Достаньте сушеные грибы из духовки и дайте им полностью остыть. Они будут продолжать хрустеть по мере остывания.

Если они не полностью высохли (они должны ломаться, а не гнуться и быть довольно ломкими), вы можете поместить их обратно в духовку на более длительный срок.

С дегидратором

Сушите грибы в один слой при температуре 125ºF/52ºC, пока грибы не станут кожистыми и сухими.

Этот процесс может занять от 4 до 12 часов в зависимости от толщины грибов, размера партии в машине и даже влажности. Стоит проверять их каждый час или около того.

Как сделать грибной порошок

Поместите сушеные грибы в высокоскоростной блендер/кухонный комбайн и измельчите до состояния мелкого порошка. Вы можете просеять порошок и повторно смешать более крупные кусочки или разделить их по разным контейнерам.

Чтобы быстро приготовить приправу для грибов: добавьте немного соли к грибам при смешивании. Также может быть здорово использовать комбинацию сушеных грибов для разных вкусов.

Дополнительные добавки : чесночный порошок, хлопья красного перца или порошок чили.

Примечание. Сушеный шиитаке является особенно богатым источником вкуса умами из гуанилата — он может значительно улучшить вкус блюда, в которое он добавлен.

Как хранить

Храните сушеные грибы в герметичном контейнере (я использую стеклянные банки) в прохладном темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей на срок до 12 месяцев.

Порошок из грибов сохраняет свой пик вкуса в течение 6 месяцев , но может храниться до 12 месяцев.

Top Совет: в первые же дни после сушки грибов проверьте наличие влаги в контейнере (конденсат и т.д.). Если есть, то повторите процесс сушки чуть дольше. В противном случае вся партия сушеных грибов покроется плесенью.

Как использовать

Сушеные грибы отлично подходят для добавления в бульоны и суповые основы. Тем не менее, обезвоженные грибы также можно восстанавливать и использовать во многом так же, как и свежие грибы: клецки, жаркое, ризотто, рагу, омлеты, пикантную овсянку, соус для пасты и т. д. 

Использование грибного порошка — отличный способ получить древесный вкус умами без текстуры грибов.

Порошок из грибов Применение

  • Используйте в качестве приправы , чтобы добавить умами к множеству блюд – так же, как вы делаете это приправой общего назначения.
  • Внутри супов, тушеных блюд, и запасов – например, этот суп с лапшой рамэн в японском стиле.
  • Внутри соусов – таких как соус для пасты или подливки.
  • Блюда из яиц – например, яичница-болтунья, омлеты или яйца, сложенные в «Пушистое облако»
  • В сухой массе или маринаде для белков – таких как мясо или тофу.
  • В таких блюдах, как фрикадельки , гамбургеры, и т. д., например, веганские фрикадельки с полезными грибами и чечевицей.
  • В зависимости от сорта грибов его можно даже добавлять в утренний кофе/смузи для улучшения здоровья.

Часто задаваемые вопросы

Как восстановить сушеные грибы?

Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30-60 минут для регидратации или на 20-30 минут в кипящей воде . По желанию, затем промойте замоченные грибы.
Более того, процедите и используйте жидкость для замачивания при приготовлении пищи, так как она имеет насыщенный аромат (или заморозьте ее на потом), а восстановленные грибы будут иметь практически такую ​​же текстуру, как и в свежем виде!
Примечание: грибы сохранят больше вкуса, если их замочить в теплой воде комнатной температуры.

Испортятся ли сушеные грибы?

При правильной сушке и хранении сушеные грибы не заплесневеют и не «испортятся» как таковые (поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что вы отравитесь). Однако их качество со временем ухудшится.

Можно ли заморозить грибной порошок?

Да, можно. Вам НЕ НУЖНО, но он может сохранить лучший вкус дольше. Просто храните грибной порошок в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере (поскольку любая жидкость, введенная в порошок, испортит партию).
Я не проверял, как долго замораживание будет сохранять свежесть грибного порошка, но я предполагаю, что где-то между 12-18 месяцев будет пиковым вкусом.

Каково соотношение сушеных и свежих грибов?

Поскольку грибы имеют такое высокое содержание воды (около 92%), соотношение, необходимое для восстановления сушеных грибов, составляет около 9:1. Однако при попытке заменить сушеные и восстановленные грибы свежими получается где-то 5:1/6:1.
– На каждые 1 фунт/450 г свежих грибов , которых требует рецепт, используйте примерно 3 унции / 85 г сушеных (и затем восстановленных)
= 1/5 свежих грибов унция/ 10 г сушеные (затем восстановленные)
1 столовая ложка порошкообразных грибов = около 4 унции/ 110 г свежих грибов.

  • Как приготовить вяленые помидоры (в духовке или дегидраторе)
  • Свекольные чипсы (запеченные или обезвоженные)
  • Как приготовить хрустящие имбирные чипсы
  • Как приготовить кокосовые хлопья (кокосовые чипсы)
  • Хлопья чили своими руками (духовка + дегидратор)
  • Приправа для картофеля фри 5
  • вы попробуете этот обезвоженный грибной порошок своими руками, а затем поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

    • ▢ 1,5 фунта грибов
    Это даст около 2 унций/55 г

      US Promater - METRIC

      • DEHYDRATO – для этого ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать воду. Вместо этого слегка очистите их кухонным полотенцем или мягкой щеткой. Если есть стойкие загрязнения, используйте влажное кухонное полотенце.

      • В зависимости от того, какой сорт вы используете, вы можете сушить их целыми или нарезанными (толщиной около 1/8 дюйма/1 см). Большинство грибов необходимо нарезать ломтиками.

      • Выложите грибы на противень(и) дегидратора (для дегидратора) или противень(и) с пергаментом (для духовки) в один слой, оставляя между ними небольшое пространство – для циркуляции воздуха. Не забудьте промокнуть грибы бумажным полотенцем перед тем, как отправить их в духовку/дегидратор, чтобы удалить лишнюю воду (и не допустить, чтобы они пропарились в духовке!).

      В духовке
      • Высушите грибы в духовке при температуре около 130ºF/54ºC в течение 4–8 часов, переверните их через 1–2 часа (и повторяйте этот процесс каждые 1–2 часа) и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

        Если температура в вашей духовке не опускается ниже 140ºF/60ºC, рекомендуется подпереть дверцу жаропрочной деревянной ложкой или прихваткой. Это не только снизит температуру духовки, но и увеличит поток воздуха. Если температура слишком высока, грибы могут «затвердеть», что означает, что внешний слой станет твердым («приготовленным»), что затруднит выход оставшейся влаги.

      • Достаньте сушеные грибы из духовки и дайте им полностью остыть. Они будут продолжать хрустеть по мере остывания.

        Если они не полностью сухие (они должны ломаться, а не гнуться, и быть довольно ломкими), вы можете поместить их обратно в духовку на более длительный срок.

      С дегидратором
      Как приготовить порошок из грибов
      • Поместите сушеные грибы в высокоскоростной блендер/кухонный комбайн и измельчите до состояния мелкого порошка. Вы можете просеять порошок и повторно смешать более крупные кусочки или разделить их по разным контейнерам.

      • Для быстрого приготовления грибной приправы: посолить грибы при смешивании. Также может быть здорово использовать комбинацию сушеных грибов для разных вкусов.

        Дополнительные добавки: чесночный порошок, хлопья красного перца или порошок чили

      Как хранить