Добавить на Яндекс

В сырники желток или белок


5 главных принципа готовки вкусных сырников

Хочу поделиться с вами своим принципом приготовления сырников. Идеальные сырники, которые получаются всегда и самое интересное, что дело совершенно не в том, какое количество яиц и муки в них кладете, какой творог — мягкий или плотный, дело совсем не в дозах и граммах, а просто в принципе приготовления сырников. Следуя этому принципу, вы сможете делать сырники совершенно любые — с любой мукой, с ягодами, с рикоттой, с зернистым творогом или нет, сладкие или соленые, в общем, любые.

Я знаю точно, что для многих хозяек, когда они берутся делать сырники, всегда остается загадкой — получатся они в этот раз или пригорят и расплывутся по сковороде. И вроде, рецепт надежный, но все равно периодически подводит. И опускаются руки и совсем не хочется за них снова браться. А сырников-то хочется всегда! Записывайте.

Содержание статьи:

  1. Принцип первый;
  2. Принцип второй;
  3. Принцип третий;
  4. Принцип четвертый;
  5. Принцип пятый.

Кладите столько яиц в творог, чтобы он не стал жидким. Например, если творог изначально мягкий, положите 1 маленькое яйцо на 600-700 грамм. Если творог плотный и сухой, то положите одно среднее яйцо на 450-500 грамм. Можете также класть только желтки или только белки, это не имеет значения, главное, чтобы творог смог размешаться и не получился жидким.

Прежде чем положить яйцо в творог, смешайте его с сахаром и ванилью. Можно взбить ручным блендером, чтобы сахар полностью или почти полностью растворился, можно, вообще, делать без сахара. Это все дело вкуса.

Принцип второй

Смешайте смесь яиц и сахара с творогом ручным блендером до однородности. Если количество творога небольшое — можно вилкой, если большое, или вам так проще, можно блендером. Но не переусердствуйте. Главное правило — не перевзбить творог с яйцами, иначе он станет жидким и идеальные сырники не получатся.

Принцип третий

В процессе размешивания добавьте муку от 1-й до 3-х ложек на 500 грамм творога. Соответственно, чем гуще творог, тем меньше муки. Ну, и если творог мягкий, не добавляйте муки слишком много. Иначе мука сделает ваши сырники клёклыми, и удовольствия вы, в итоге, не получите.

Все это описание очень длинное и возможно нудное. Но поверьте, если вы будете пользоваться всеми этими принципами, то создание сырников станет для вас делом на 20 минут и большим удовольствием!

Некоторые добавляют манку. Манка делает сырники рыхлыми, но это самообман, поскольку идеальные сырники должны быть воздушными, а не иметь текстуру творожной запеканки из 80-х. Такие сырники тоже имеют право на существование, ничего не имею против, но к нашему рецепту они не имеют отношения.

Идеальные сырники: Принцип четвертый

Принцип формовки. После того как вы все смешали, перед вами довольно-таки мягкая масса из творога и яиц. Которую вы должны собрать руками или лопаткой в ком и вывалить на муку. Обваляйте ком полностью в муке и раскатайте колбаску примерно 4-5 см в диаметре. Чем мельче наши сырники, тем легче их жарить в итоге. Разделите колбаску ножом на кусочки по 2 см шириной, прокатайте вдоль по муке и обваляйте в ней же со всех сторон. Придайте форму аккуратных шайб.

Принцип пятый

Принцип жарки. Очень важный момент, поскольку адепты здорового питания предлагают жарить на очень маленьком количестве масла или, вообще, на побрызганной маслом сковородке.

Небольшое отступление. Сейчас я вам расскажу ужасную тайну. Это все неправда! Это очень нездоровая тема — использовать масло по минимуму.

Начнём с того, что на маленьком количестве масла невозможно равномерно и глубоко прожарить сырник. Невозможно добиться нужной температуры, даже на маленьком огне он рискует пригореть снаружи, а внутри остаться сырым. Когда мы жарим на маленьком количестве масла и на маленьком огне, нагревание идет только снизу. В результате чего панировка из муки начинает гореть и, что самое неприятное, вклеиваться в сам сырник. То есть мы получаем прекрасный образец более жирного и, что самое плохое, насыщенного канцерогенами, блюда.

Если же вы берете хорошее очищенное рапсовое масло, наливаете его примерно 1.5 см лучше всего в вок и разогреваете на огне немного ниже среднего. Опускаете в него сырники. После чего масло начинает кипеть и прогревать сырники равномерно до середины. Лишняя панировка отстает и падает на дно вока, а поверхность у сырника превращается в золотистое солнышко без грамма черноты. Внутри творог также нагревается и начинает испускать из себя влагу, то есть пар, который не может выйти через корочку, от чего творог и яйцо (это же белок в первую очередь) сворачивается с
созданием воздушных дырочек. Вы заканчиваете жарить, повернув сырник всего лишь один раз, вынимаете его лопаткой с дырочками и выкладываете на хорошее бумажное полотенце, куда и впитываются излишки жира.

Видео «Как выбрать творог — Совет от Все буде добре — Выпуск 52 — 27.09.2012 — Все будет хорошо»:


Смотрите это видео на YouTube

Кушать подано!

И тут я могу вас поздравить! Вы получили абсолютно нежирное, хрустящее снаружи, нежное и воздушное белое-белое внутри идеальное изделие под названием — сырник обыкновенный!

Подавайте его с ягодами, ягодным соусом, сметаной или взбитыми сливками, да с чем угодно из того, что любите. А ваша семья будет просить их снова и снова. Как просят их мои дети и клиенты, которые даже не предполагали, что такие сырники, вообще, существуют.

Все это описание очень длинное и возможно нудное. Но поверьте, если вы будете пользоваться всеми этими принципами, то создать идеальные сырники — станет для вас делом на 20 минут и большим удовольствием!

А для ваших детей вкус этих сырников будет настоящим вкусом детства!

Многострадальные сырники - Гастрономъ — LiveJournal

http://pokaschevarim.livejournal.com/
С детства я питала любовь к десертам и выпечке из творога. Поэтому примерно год назад я взялась за поиск моего идеального рецепта сырников. Ведь сырники это как котлеты или борщ - символ дома и уюта.
Сколько же творога, муки, яиц и сахара было потрачено с этой целью уже и не счесть. Это было долго, вкусно,

хотя бывало и невкусно,

но увлекательно. В итоге я нашла некую основу, которую и представила на свой манер.

И так, встречайте, мои любимые сырники!


Нам понадобится:


  • 300 гр творога;


  • 2 яйца;

  • 2 ст.л. сахара;

  • 1 ст.л. ванильного сахара;

  • щепотка соли;


  • опционально орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды, цитрусовые;


  • 2 ст.л. муки + мука на лепку;


  • растительное рафинированное масло;

  • бумажные полотенца.

Шаг 1
Протрите творог через сито.

Замечание: это неприятно, если у Вас нет его в хозяйстве, но вилка поможет пережить это. Возьмите вилку и разомните ею творог(я до некоторых пор так и делала). Но всё же протирание через сито эффективнее, и результат очевидно лучше. Сырники получаются гораздо нежнее, а вкус творога интенсивнее из-за более "мелкодисперсного" творога, который "обволакивает" язык. Что касается выбора творога, то я считаю, что оптимальная его жирность находится в интервале 5-9%, при этом творог должен быть достаточно сухой(причину этого я раскрою в следующих шагах). Ну и естественно отдавайте предпочтение натуральному и свежему творогу. Кислый и залежавшейся сильно повлияет на качество вкуса и, очевидно, не в лучшую сторону. Также я считаю, что лучше всего использовать зернёный творог.

Шаг 2
Отделите желтки от белков. Добавьте соль, перемешайте. Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром до побеления.

Замечание: желтки от белков лучше всего отделять РУКАМИ. ЧТО?! что? руками, да как так можно?! Да, руками. Таким образом желток точно не разрушится, что вполне вероятно при использовании скорлупок, а белок очень хорошо отделится от желтка. Каким образом это делается? Просто разбиваете яйцо в ладонь и скатываете его на фаланги, белок просочится через пальцы. При этом Вы не испачкаете никакой лишней посуды, вроде бутылок, и не потратите лишнего времени.
В сырниках я считаю целесообразным использовать именно желтки, так они получатся ещё нежнее и более "сдобными". Это не растратство, потому как белки можно заморозить до надобности, они очень хорошо переживают заморозку.
Ванильный сахар лучше всего использовать натуральный. Откуда я такой беру, я уже рассказывала в рецепте шоколадных печенюш. Если Вам лениво искать его, сообщите в комментарии, я поделюсь.
Соль необходима для усиления вкуса на контрасте сахар-соль.

Шаг 3
Осторожно перемешайте яичную массу с творогом. Добавьте муку частями, осторожно перемешивая.

Замечание: если усердно перемешивать, то масса станет жидкой и растечется. Вероятно это происходит из-за того, что творог отдаёт жидкость сахару("дает сок").
Муки необходимо мало, и только чтобы сделать массу пригодной для лепки. Чем меньше муки, тем вкуснее сырники, это позволяет полностью почувствовать вкус творожной начинки. Следовательно, отвечая на вопрос, почему нужен именно сухой творог - чтобы добавлять меньше муки в массу ингредиенты должны быть более сухими. Главным образом мука нужна для формирования хрустящей корочки(когда обваливаете и формируете сырники), которая удерживает нежную творожную начинку внутри.
Опционально Вы можете добавить в массу разных вкусняшек, вроде орехов, сухофруктов, цукат, ягод. Мне кажется очень классным вариантом добавление цедры апельсина и орехов.

Шаг 4
Формируйте из массы шарики, обваливая в муке. Потом при помощи рук формируйте шайбочки и сразу отправляйте на сковородку.

Замечание: никаких формочек для сырников, это абсолютно лишнее! Очень аккуратные сырники можно сформировать только лишь с помощью рук. Одна рука работает в плоскости торцов "цилиндра", сплющивая с двух сторон. Другая - полукольцом из пальцев формирует идеальный круг, постоянно прокручивая будущий сырник.

Шаг 5
Обжариваем сырники с двух сторон до хрустящей румяной корочки.

Замечание: жарим сырники в уже разогретом масле, огонь должен быть ниже среднего, чтобы сырники успели приготовиться до появления корочки. Мне очень нравится использовать обычную чугунную сковороду для приготовления сырников.
Не накрывайте ни в коем случае сковороду крышкой! Тогда сырники будут не жариться, а пропариваться, и никакой хрустящей корочки не получится. Если Вы считаете, что сырники не успели приготовиться в то время, как уже зарумянились, отправьте их на некоторое время в разогретую духовку.
После обжаривания сразу отправляйте сырники на бумажное полотенце, таким образом Вы отсечете лишний жир, впитавшийся от масла.

Шаг 6(опциональный)
Советую приготовить какой-либо соус к подаче. Мне например нравится подавать их с ягодным или цитрусовым соусом(который готовят к Креп Сюзетт), дополняя шариком шматком мороженого.
Но если вы ленивы, к ним хорошо подойдёт сгущенка, различные сиропы, варенье и сметана.

Успехов Вам в Ваших экспериментах! Спасибо за внимание!

Сырники (творожные оладьи) | Завтрак с высоким содержанием белка

Сырники — вкусный и полезный завтрак или даже десертное блюдо, богатое белком.

Всем привет. Счастливый понедельник! Надеюсь, вам понравились выходные (которые, как всегда, пролетели слишком быстро), и вы готовы к новой неделе. И мой новый рецепт — это на самом деле идеальный способ начать любую неделю правильно.

Кто любит творог, поднимите руки?! Вам понравится этот рецепт!

Сырники (Творожные оладьи)

Ооо Я люблю Сырники. Это еда из моего детства. Как это иногда бывает с продуктами, сырники часто путают с русской кухней, но рецепт родом из Украины, естественно, став частью и русской кухни. Честно говоря, я сам не понимал, что они украинцы, пока кто-то не указал на это.

Однако, к какой категории относится это блюдо, сказать сложно. Я бы не назвал это «чизкейками», хотя есть некоторое сходство с точки зрения текстуры и вкуса. Вероятно, чизкейк с рикоттой будет самым близким совпадением. Но я бы назвал их и «блинчиками». Пожалуй, лучшим описанием будут творожные оладьи.

Но кому какое дело до названия, когда рецепт такой вкусный, верно?

Безусловно, идеальные сырники можно приготовить по-разному. И вот как я сделал этих вкусных парней, которые оказались идеальными, если вы спросите меня.

Pro-Tips или «Точь-в-точь как гребешки»

– По возможности берите творог повышенной жирности. Не берите этот творожный (и обычно соленый) творог, потому что у него другой вкус и консистенция. Идеальным был бы фермерский сыр. Если вы не можете найти творог с высокой жирностью, ничего страшного. Я использовал только 0,8%. Не идеально, но все равно вкусно. Наконец, сыр не должен быть слишком влажным. Слишком высокое содержание влаги означает использование большего количества «загустителя», такого как мука, что может повлиять на вкус.

– Многие рецепты требуют использования муки в качестве «загустителя». Я не большой любитель муки для сырников из-за часто возникающего "тестообразного" привкуса. Вместо этого я предлагаю использовать манную крупу. Он хорошо впитывает излишнюю влагу, не меняя вкуса. Нам еще понадобится немного муки для красивого обжаривания.

– Не пропускайте охлаждение теста для сыра, потому что манная крупа должна начать действовать. Вы увидите, что после охлаждения тесто значительно загустеет. Хотя в этом нет необходимости, я бы порекомендовал положить уже сформированные блины в морозильную камеру примерно на 10 минут. Это поможет сохранить их форму.

– Используйте нейтральное масло или смесь масла и масла. Я бы не рекомендовал использовать только масло из-за точки дымления. Труднее добиться хорошей обжарки со сливочным маслом.

– Сковорода должна быть предварительно хорошо разогрета, прежде чем вы будете класть блины. Он не должен быть слишком/недостаточно горячим. Едва горячая сковорода приведет к тому, что блины станут жирными, а слишком горячая сковорода приведет к их слишком быстрому подрумяниванию. Сначала поджарьте 1-2 блина, чтобы найти хороший баланс между высокой средней и низкой средней температурой.

– Будьте нежны и не торопитесь. Как и в случае с морскими гребешками, вам нужно оставить блины на сковороде неподвижными. Если вы начнете переворачивать их слишком рано или слишком часто, вы можете повредить шептало. Просто дайте им обжариваться примерно по 4-5 минут с каждой стороны, прежде чем переворачивать.

Как подавать

Сырники уже вкусные, но вы можете сделать их еще лучше. Например, в тесто можно добавить изюм или цедру лимона. Также можно использовать ванильный сахар. Экстракт ванили — не идеальный вариант, поскольку он увлажняет кожу, но его тоже можно использовать. Так как блинчики не слишком сладкие, их можно посыпать сахарной пудрой. Но мой любимый способ — подавать их со сметаной и вареньем. Ням!

Жареные сырники можно хранить в холодильнике до 3 дней. Таким образом, вы можете сделать большую порцию, чтобы насладиться ими на завтрак. Достаточно просто разогреть их в микроволновке. Идеально, верно?

Надеюсь, вам понравились Сырники – творожные оладьи, и вы скоро их попробуете. Если вы попробуете это, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.

Ура!

Сырники — это вкусный и полезный завтрак или даже десерт, богатый белком.

Ингредиенты

  • 1 фунт творога (фермерского сыра), желательно с высоким содержанием жира

  • 1 большое яйцо сметана

  • 1 ст. ванильный сахар (или сахарный песок + 1/2 ч. л. ванильного экстракта)

  • 1-2 ст. манная крупа

  • 2-3 ст. мука универсальная, для посыпки

  • 3-4 ст. масло для жарки

  • По желанию: 1/2 стакана подъема или 1 ст. лимонная цедра

  • Сметана или простой йогурт, джем – по желанию, для подачи

Указания по применению

  • В средней миске смешайте творог (фермерский), яйцо, сметану, сахар и 1 ст. манной крупы. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или ручным миксером на низкой скорости до получения однородной массы (около 1 минуты). Он будет достаточно липким. Не используйте блендер, так как смесь становится слишком рыхлой. Поскольку содержание жира и воды в вашем сыре может сильно различаться, начните с одной столовой ложки манной крупы и добавьте вторую, если смесь все еще слишком липкая. Я бы не рекомендовал добавлять больше 2 ст. манной крупы, пока тесто не охладится (оно немного загустеет).
  • Добавьте любые добавки, такие как изюм или цедру лимона, если используете.
  • Поместите миску со смесью в холодильник примерно на 30 минут. Он загустеет, но все еще может быть немного липким на ощупь. Если тесто все еще слишком рассыпчатое, вы можете добавить еще одну столовую ложку манной крупы, но для формы блинов ее должно хватить.
  • Возьмите немного теста за раз (около 1/4 стакана или около того) и сформируйте толстые блины. Я предпочитаю сырники поменьше, но на один можно и больше теста. Если тесто липкое, можно слегка присыпать руки мукой. В зависимости от размера у вас должно получиться от 10 до 16 блинчиков.
  • Добавьте муку в маленькую тарелку. Обваляйте блин в муке с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку. Переложите их на тарелку или доску и заморозьте на 10 минут. Заморозка необязательна, но помогает сохранить форму.
  • Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (позже вам может понадобиться уменьшить огонь). Готовьте на среднем огне около 4-5 минут или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Во время жарки не двигайте и не переворачивайте их слишком рано, так как вы можете повредить шептало.
  • Аккуратно переверните и готовьте еще 4-5 минут.
  • Переложите жареные блины на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  • Обжарить оставшиеся блины, добавив при необходимости еще масла.
  • Подавайте сразу теплыми или храните в холодильнике до 3 дней (просто подогрейте в микроволновой печи). Наслаждайтесь, посыпав сахарной пудрой, сметаной или/и джемом!

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Украинский рецепт Сирника (сырные блины)

Прыжки до рецепта

16 февраля 2012 г.

  • 4,87 Из 67 голосов

  • 202 Комментарии

. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Даниэль Долински недавно прислала мне интересное электронное письмо; рецепт ее украинских сырников, также известных как творожные блины. Это ее специальность, и она была показана на шоу Марты Стюарт (звучит так мечтательно!).

Вот ссылка на ее рецепт сырников и пошаговое видео с шоу. Я не экспериментировала с сыром, купленным в магазине, но могу сказать, что из маминого домашнего сыра получается очень мягкое тесто; более деликатный в обращении, но дал потрясающие результаты.

Спасибо, Даниэль, что поделилась своим рецептом. Мы несколько раз наслаждались вашими украинскими сырниками, и теперь я снова жажду их.

Ингредиенты для украинских сырников:

15 унций (около 2 чашек) фермерского сыра, домашнего (творогского) или купленного в магазине
4 больших яйца
3/4 стакана универсальной муки плюс еще около 1/2 стакана для посыпки
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. пищевой соды
1 ч. л. белого уксуса
1 стакан изюма
2- 3 ст.л. оливкового масла экстра светлого цвета на каждую порцию

Топпинги:

Свежие фрукты или джем, сметана, сахарная пудра; как хочешь!

Как приготовить украинские сырники:

1. В большой миске смешайте 15 унций сыра, 4 яйца, 3/4 стакана муки, 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли.

2. Поместите 1 ч. л. пищевой соды в небольшую миску и добавьте 1 ч. л. уксуса; пошевелите его, пока он шипит. Добавьте эту смесь к сырной смеси.

3. Перемешайте ручным электрическим миксером до однородной консистенции. Вмешайте изюм ложкой. В нем все равно останутся небольшие кусочки сыра.

4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте 2–3 ст. л. светлого оливкового масла.

5. Добавьте 1/2 стакана муки в маленькую миску. Поместите столовую ложку с горкой или плоский шарик мороженого сырной смеси в муку. Дотянитесь до миски и посыпьте мукой верх блина. Хорошо присыпанными мукой руками удалите излишки муки, аккуратно перекладывая блин из одной руки в другую.

6. Как только сковорода и масло нагреются, положите котлеты прямо в сковороду и лепите их. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, один раз перевернув во время приготовления.

7. Переложите на тарелку и подавайте с любимыми начинками. Я олдскул, поэтому люблю сметану, фрукты и сахарную пудру.

Эти фотографии вызывают у вас чувство голода? У меня в животе булькает... Лучше займусь очередной порцией сыра.

Печать

Украинный рецепт Сирник (сырные блины)

4,87 Из 67 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время повара: 8 минут

Всего времени: 18 минут

Автор: Наташа. Наташаскачена.com.

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $6

Ключевое слово: Сырники, Сырники

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Завтрак, Десерт

Количество порций: 4-5

  • 15 унция около 2 чашек фермерского сыра, домашнего приготовления или приобрести 2 упаковки.
  • 4 крупные яйца
  • 3/4 чашки мука универсальная + 1/2 стакана для посыпки
  • 3 столовая ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка белый уксус
  • 1 чашка изюм
  • 2-3 столовая ложка оливковое масло экстра светлое на каждую партию
Топпинги:
  • Свежие фрукты или варенье, сметана, сахарная пудра; как хочешь!
  1. В большой миске смешайте сыр, яйца, 3/4 стакана муки, сахар и соль.

  2. Поместите пищевую соду в маленькую миску и добавьте уксус; пошевелите его, пока он шипит. Добавьте эту смесь к сырной смеси.

  3. Перемешайте ручным электрическим миксером до получения однородной консистенции. Вмешайте изюм ложкой. В нем все равно останутся небольшие кусочки сыра.

  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 2-3 столовые ложки экстралегкого оливкового масла.


    Learn more