Добавить на Яндекс

Уши амана рецепт


Оменташен ( уши Амана), пошаговый рецепт на 2521 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье

Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пышное печенье на кефире

Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье «Тюиль»

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с перцем

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,

Юлия Высоцкая

Реклама

voodoonea

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Оменташен — это такое треугольное печенье, которое пекут на Пурим — праздник, связанный с историей Эстер, Мордехая и Амана. Готовят «уши Амана» (другое название этого угощения) как из бисквитного, так и из дрожжевого теста с разнообразными сладкими начинками.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры;

250 г сахара;

2 ст. ложки молока;

1 взбитое яйцо;

1 ч. ложка ванильной или миндальной эссенции;

щепотка соли;

200-250 г пшеничной муки;

сахарная пудра.

Для начинки из кураги:

250 г кураги;

1 палочка корицы;

3 ст. ложки сахара.

Для начинки из мака:

130 г крупного мака;

120 мл молока;

75 г крупно нарезанного светлого изюма;

3-4 ст. ложки сахара;

2 ст. ложки светлой патоки;

1-2 ч. ложки тертой лимонной цедры;

1 ч. ложка ванильной эссенции.

Для начинки из чернослива:

250 г чернослива без косточек;

горячий свежезаваренный чай или вода;

4 ст. ложки сливового джема.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар. 2. В другой миске перемешайте молоко, яйцо, ванильную или миндальную эссенцию и соль. В третью миску просейте муку. 3. Взбейте масляную смесь с одной третью порции муки, затем постепенно добавьте оставшуюся муку тремя порциями, перемежая ее молочной смесью. Тесто должно быть по консистенции похоже на мягкое песочное тесто. Если оно слишком плотное, добавьте в него немного молока, затем закройте и поставьте в холодильник не менее чем на час. 4. Чтобы приготовить начинку из кураги, положите в кастрюлю курагу, палочку корицы и сахар. Залейте водой. Осторожно доведите до кипения и варите минут 15, пока курага не станет мягкой и большая часть жидкости не испарится. Выньте коричную палочку. Сделайте в блендере или в процессоре пюре из кураги. Влейте немного жидкости. Пюре должно иметь консистенцию густого джема. 5. Чтобы приготовить начинку из мака, положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме ванильной эссенции, и варите 5-10 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет и большая часть молока не впитается. Добавьте ванильную эссенцию. 6. Чтобы приготовить начинку из чернослива, положите чернослив в миску и залейте его чаем или водой. Закройте миску и оставьте на 30 минут или до тех пор, пока чернослив не впитает всю воду. Обсушите и превратите в пюре вместе с джемом. 7. Для приготовления оменташен, нагрейте духовку до 180оС. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырежьте из него круги диаметром 7,5 см. 8. В середину каждого круга положите по 1-2 ст. ложки начинки, затем защипите края теста так, чтобы у вас получился пирожок треугольной формы. В середине пирожка должно быть видно начинку. 9. Выложите пирожки на противень и пеките минут 15 или до тех пор, пока они не станут бледно-золотистого цвета. На стол подавайте теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой ПРИМЕЧАНИЕ: В каждой еврейской семье для этих печений имеется своя любимая начинка. Разным может быть и его размер — от очень мелких до крупных, размером с ладонь. Зависит это от ваших традиций и предпочтений.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьевыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печенье "Уши Амана" - рецепт с пошаговыми фото

"Уши Амана", или хоменташен (идиш) - традиционное печенье определенной форы с начинкой, которое обычно пекут для иудейского праздника Пурим. Запутанную и кровавую историю этого названия я тут рассказывать не буду, кому интересно, почитайте в Википедии.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 423 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 360 г
  • Сахарная пудра – 170 г
  • Мука – 520 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 70 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Ванильная эссенция – 2 капля (-и)
  • Варенье – 200 г или другая начинка

Приготовление: Шаг 1

  • Скажу, что печенье это очень вкусное, из нежнейшего, рассыпчатого песочного теста, с разными вариантами сладкой густой начинки, стоит попробовать испечь и просто так, независимо от вероисповедания - оно того стоит. Печь его не трудно, продукты все простые и доступные. К приготовлению можно привлечь и детей, им точно понравится лепить забавные» ушки» со сладкой начинкой, глядите только, чтобы начинку просто так не слопали :)

    Для теста нам понадобится сливочное масло, много, но делать это печенье в маленьком количестве бессмысленно. Масло нужно размягчить до комнатной температуры, чтобы его можно было взбить миксером. Всыпаем в мягкое масло сахарную пудру, именно пудру, не сахар, чтобы тесто было нежным и рассыпчатым. А для аромата добавим ванильный экстракт.

  • Шаг 2

    Хорошенько взобьем масляный крем, потом добавим в него два целых яйца и два желтка, это сделает тесто еще более  рассыпчатым. Взбиваем все до однородности.

    Взбить миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки.

  • Шаг 3

    Просеиваем в масляно-яичную массу муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, вымешиваем до однородного, липкого теста. Не нужно добавлять муки, тесто постоит в холодильнике и перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто у убираем его на один час в холодильник, чтобы оно уплотнилось.

    Для начинки можно взять какое-то густое, очень густое варенье, пастилу, пропущенные через мясорубку сухофрукты и мак, крем нутелла. Не берите джем с пектином, он растает и потечет в процессе выпечки, начинка должна быть очень густой и довольно сухой. Нагрейте духовку до 180 градусов и можно доставать тесто из холодильника.

  • Шаг 4

    Присыпем рабочий стол мукой и раскатаем на нем тесто до толщины полсантиметра. Из раскатанного теста нарезаем небольшие кружки.

  • Шаг 5

    На каждый кружок кладем немножко начинки и защипываем края таким образом, чтобы получился треугольник с открытой серединкой. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наши печеньки. Выпекаться они будут минут 10-15, пока не зазолотятся. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и можно наслаждаться.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Автор: Зоряна Ивченко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Как приготовить идеальный хаманташен

Возникли проблемы с приготовлением хаманташена к Пуриму? Ваши hamantaschen растекаются или открываются во время выпечки? Они теряют форму? Может начинка подтекает. Возможно, у вас возникли проблемы с складыванием печенья в аккуратные треугольники. Или, может быть, вы просто ищете простой рецепт хаманташена, который каждый раз будет приносить вам идеальные результаты. Каким бы ни был ваш вопрос, я здесь, чтобы помочь!

Я составил этот список советов, чтобы помочь людям, которые плохо знакомы с выпечкой хаманташен (иногда пишется хаменташен). Мне потребовалось несколько лет, чтобы освоить правильную технику и разработать несколько потрясающих рецептов теста. Теперь у меня есть четкое представление о том, что нужно, чтобы приготовить красивый и вкусный хаманташен. Я хочу поделиться этими знаниями с вами, чтобы вы могли избежать некоторых ловушек, с которыми я сталкивался на протяжении многих лет. Надеюсь, мои советы помогут получить вкусный и красивый результат с первого раза! Но сначала немного истории.

Что означает Hamantaschen?

Пурим — еврейский праздник, когда мы отмечаем спасение от преследований в древней Персидской империи. Символической пищей, которую едят во время праздника Пурим, является hamentaschen («уши Амана»). Аман — злодей в истории о Пуриме (подробнее об этом ниже). Предполагается, что это печенье треугольной формы представляет либо уши Амана, либо его треугольную шляпу. Центр каждой «шапочки» наполняем джемом или сладкой начинкой.

Согласно Книге Есфири в Библии, евреям города Шушан угрожал  Аман , премьер-министр, который убеждает царя Артаксеркса убить всех евреев (потому что еврей Мардохей отказался поклониться Аману ). Аман бросает жребий (слово Пурим означает «жребий»), чтобы определить дату, когда он осуществит свой план: 13-е число Адара. В конце концов, евреев спасает героическая царица Есфирь , племянница (и приемная дочь) Мардохея, вышедшая замуж за Артаксеркса (после того, как он изгнал свою первую непокорную жену Астинь). Когда Артаксеркс обнаруживает, что его жена Есфирь еврейка, он решает отменить указ Амана, и вместо евреев убивают Амана, его сыновей и других врагов.

Советы по приготовлению идеального хаманташена (хаменташена)

1) Найдите отличный рецепт теста . Вот два надежных, вкусных рецепта теста, которые я очень рекомендую. Их легко обрабатывать и формировать, и они дают отличные результаты при выпечке. Вам не понадобится кухонный комбайн, стационарный миксер или какие-либо причудливые кухонные приспособления (для масла нужен электрический миксер, а для безмолочного — деревянная ложка). Вы заметите одну вещь: мои рецепты теста не содержат разрыхлителей, таких как дрожжи или разрыхлитель. Печенье легко формуется, и его можно приготовить быстро, не дожидаясь подъема.

Рецепт хаманташена без молока

Рецепт хаманташена с маслом

2) Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма (или меньше) на посыпанной мукой поверхности . Вам нужно, чтобы раскатанное тесто было как можно тоньше, но при этом достаточно толстым, чтобы сохранить структуру печенья. 1/8 дюйма кажется магическим числом; иногда раскатываю еще тоньше. Чтобы получить более рыхлую текстуру, вы можете раскатать его толще, но помните: чем толще тесто, тем труднее с ним обращаться и придавать ему форму. Толстое тесто также более склонно к раскрытию/растеканию в духовке.

3) Используйте густую начинку, которая не будет стекать с печенья при выпечке . Знание правильной консистенции начинки hamantaschen требует опыта, потому что каждый тип начинки немного отличается. Маковая начинка имеет совсем другую текстуру, чем, например, фруктовая начинка. Хорошая начинка должна быть густой, чтобы не растекалась. Тем не менее, вы не хотите, чтобы он был слишком толстым, иначе он высохнет или станет жестким. Лучше всего следовать проверенному и проверенному рецепту. Попробуйте одну из этих начинок, все из которых были тщательно протестированы:

Карамельная яблочная заполнение

Начинка для семян мака (MOHN)

Чертх круги (или большего размера) перед заполнением и складыванием в треугольники . Все, что меньше 3 дюймов, будет трудно сложить вокруг выбранной вами начинки.

5) Большинство начинок можно охладить перед использованием для начинки хаманташен . Я обнаружил, что с фруктовой начинкой, маковой начинкой и начинкой на основе сливочного сыра легче работать, когда они охлаждены в холодильнике. Процесс охлаждения утолщает начинку и делает ее менее липкой, что облегчает работу с ней при сборке хаманташена. Однако некоторые начинки лучше хранить при комнатной температуре, особенно начинки на основе шоколада, такие как Nutella, которые затвердевают при длительном охлаждении. Проверьте свой рецепт начинки, чтобы узнать, рекомендуется ли охлаждение.

6) Не переполняйте hamantaschen . Используйте примерно 1 чайную ложку начинки на одно печенье hamantaschen – не больше. Как бы ни было заманчиво положить много вкусной начинки в середину вашего печенья, использование более 1 чайной ложки может привести к тому, что ваш хаманташен раскроется и протечет в духовке. 1 чайной ложки вполне достаточно, особенно если вы режете круги теста до 3 дюймов… это идеальное количество начинки.

7) Сложите треугольники правильно! Использование правильного метода складывания поможет вашим гамаканам держаться вместе и создать красивую форму. Я предоставил подробные, иллюстрированные, пошаговые инструкции по складыванию ниже.

8) Помните, начинка будет очень горячей! После того, как вы достанете противни из духовки, переместите их на решетку, чтобы они полностью остыли перед подачей на стол.

Следуйте этим советам, и вы быстро соберете прекрасные партии гаманташена в домашних условиях! Какие ваши любимые начинки для хаманташена?

Как складывать печенье гаманташен

Учебное пособие по складыванию печенья хаманташен, которое не раскрывается и не рассыпается. Рецепты теста и начинки в блоге выше.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ отправить мне рецепты

КУРС: Десерт

Кошерный ключ: парве или молочные продукты, в зависимости от приготовления

Порции: 1 партия

Время приготовления: 30 минут

0

Время приготовления: 30 минут

  • Тесто Hamantaschen , варианты рецептов указаны в сообщении блога выше
  • Начинка по вашему выбору , рецепты начинки указаны в сообщении блога выше

Информация о пищевой ценности : Значения здесь взяты из моего рецепта теста Hamantaschen без молочных продуктов, 1 печенье на обслуживание. Рецепт здесь.

  • Раскатайте тесто толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма и нарежьте формочками для печенья или стеклянным ободком на круги шириной не менее 3 дюймов.

    Положите чайную ложку начинки (в зависимости от того, какую начинку вы выберете) в центр каждого круга. Не используйте больше чайной ложки начинки, иначе вы рискуете открыть хаманташен и вылить начинку во время выпекания. Накройте неиспользованные круги слегка влажным полотенцем, чтобы они не высохли во время заполнения.

  • Соберите hamantaschen в три этапа. Сначала возьмитесь за левую сторону круга и сложите его к центру, чтобы получился клапан, закрывающий левую треть круга.

  • Возьмитесь за правую сторону круга и сложите его к центру, перекрывая верхнюю часть левого бокового клапана, чтобы получился треугольный кончик в верхней части круга. В центре все еще должен быть виден небольшой треугольник начинки.

  • Возьмитесь за нижнюю часть круга и сложите его вверх, чтобы получился третий клапан и завершился треугольник. Когда вы сложите этот клапан, не забудьте заправить левую сторону этого нового клапана под левую сторону треугольника, при этом позволяя правой стороне этого нового клапана перекрывать правую сторону треугольника. Таким образом, у каждой стороны вашего треугольника есть угол, который загибается, и угол, который загибается вниз — это создает эффект «вертушки». Этот метод складывания не только красив, но и поможет предотвратить раскрытие печенья во время выпечки.

  • Аккуратно, но крепко сожмите каждый угол треугольника, чтобы зафиксировать форму.

  • Повторите этот процесс для остальных кругов теста. Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.

Пищевая ценность

Как приготовить Hamantaschen

Количество на порцию

Калории 62 Калории из жира 9

% дневной нормы*

Жир 1 г 2%

Cholesterol 10mg 3%

Sodium 21mg 1%

Potassium 26mg 1%

Carbohydrates 10g 3%

Sugar 3g 3%

Protein 1g 2%

Vitamin A 15IU 0%

Vitamin C 0. 1mg 0%

Calcium 9mg 1%

Iron 0,4 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

См. приведенные выше ссылки на рецепты для получения информации о пищевой ценности конкретных рецептов.

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

средиземноморская кулинария

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

Смешай и подбери Хаманташен | Рецепт

Рецепт Эйлин Гольц

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Середина
  • Повод: Пурим
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: KosherScoop. com
  • Кухни: Ашкенази
  • Категория: Десерты , Выпечка
  • Питание:

Евреи со всего мира, приготовьтесь к празднованию, пришло время Пурима!! Отправляйтесь в ближайшую синагогу, заводите свои гроггеры и будьте готовы заглушить имя Амана, подбадривая Эстер и Мордехая. В качестве обязательного условия для любого празднования Пурима (и сеуды) пришло время выкопать ваш любимый рецепт хаменташена и заняться выпечкой. В этом году я получил электронное письмо с вопросом, откуда именно пришла идея хаменташена. После небольшого исследования я придумал 3 немного разных, но не отличающихся друг от друга объяснения оригинального праздничного угощения. Проще говоря, хаменташен — это треугольная лепешка, традиционной начинкой которой считается мак. На идише хаменташен примерно переводится как Карман Амана. В других культурах его называют Шляпой Амана (злодей предположительно носил треугольную шапку). Еще одно объяснение, которое я нашел, называется печеньем «Ухо Амана» (правда, не хотел исследовать происхождение этого). Независимо от того, какое определение вы выберете, придерживайтесь самого старого «традиционного» рецепта Хаменташена, который, как я обнаружил, был приготовлен из дрожжевого теста. Разновидность дрожжевого теста, как правило, больше и больше похожа на датскую, чем разновидность теста для печенья, на которой я вырос. Независимо от того, какое тесто вы выберете, самой обсуждаемой начинкой, по моему мнению, был мак. Не моя любимая начинка, но начинка с маком, по-видимому, встречается в большинстве коллекций рецептов, которые я нашел. Нет предела начинкам, от фруктов и орехов до шоколада и смеси любых ваших любимых вещей. Просто следите за тем, чтобы не набивать слишком много и иметь «вентиляционное отверстие», так как они имеют тенденцию «взорваться» в странно выглядящие «печенья», если пар от начинки печенья накапливается и ему некуда деваться. Чтобы облегчить выбор вида хаменташена, который вы хотите приготовить, я предлагаю рецепты дрожжевого теста и теста для печенья, а также множество действительно разных рецептов начинки. Поскольку вы всегда можете купить начинку для пирога, нет никаких оправданий, чтобы не приготовить ее. Процедите лишнюю слизь и добавьте немного панировочных сухарей и нарезанный золотой изюм, чтобы сделать свои собственные «домашние» начинки. Если у вас мало времени, эти рецепты помогут вам сделать хаменташен действительно вкусным и уникальным. Обратите внимание, я обычно не делаю свою начинку из мака. Я считаю, что это слишком дорого, когда мой муж единственный в нашем доме, кто любит это, и когда консервированный сорт, сделанный SOLO, действительно великолепен, когда я добавляю в него немного корицы.

Ингредиенты (64)

Тесто для печенья Хаменташен

Тесто для печенья Хаменташен

Начинка для брауни #1

  • 5 унций полусладкий шоколад

  • 3 унции несладкий шоколад

  • 6 столовых ложек сливочное масло или маргарин

  • 2/3 стакана мука

  • 1 чайная ложка Разрыхлитель Haddar

  • 1/4 чайной ложки соль

  • яиц

  • 2 чайные ложки Gefen Vanilla

  • 1 столовая ложка растворимый кофе

  • 3/4 стакана сахар

  • 3/4 стакана Полусладкие шоколадные чипсы Glicks

  • 1/3 стакана измельченных орехов пекан

  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов

#2 Малиновая начинка

#3 Начинка из абрикосов или чернослива

#4 Начинка из сухофруктов и орехов

#5 Клубничная начинка

#6 Начинка из чернослива/изюма

#7 Начинка с лимонным творогом

Начать приготовление

Тесто для печенья Хаменташен (Версия 1)

  1. В миске взбить сливочное масло и сахар.

  2. Вмешайте яйцо.

  3. Просеять вместе муку и разрыхлитель, а затем добавить мучную смесь к взбитой смеси порциями, чередуя с молоком или водой и ванилином, заканчивая мукой.

  4. Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем раскатывать его на слегка посыпанной мукой поверхности.

  5. Раскатайте тесто толщиной в четверть дюйма. Нарежьте кружками и положите в центр кружка ложку начинки с горкой. Поднимите стороны, чтобы получился треугольник.

  6. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15–30 минут до легкого золотисто-коричневого цвета.

Примечание:

Выход 2–3 дюжины в зависимости от размера ваших патронов

Тесто для печенья Хаменташен (Версия 2)

  1. В миске смешайте яйца, масло, сахар, воду и апельсиновый сок. Взбейте, чтобы объединить.

  2. Добавьте муку, соль и разрыхлитель и перемешайте; не перемешайте. Это будет мягкое тесто.

  3. Оставьте на 10–15 минут.

  4. Разделить тесто на три части. Раскатать до толщины около четверти дюйма на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте кружками и положите в центр кружка ложку начинки с горкой. Поднимите стороны, чтобы получился треугольник. Повторить с оставшимся тестом.

  5. Смазать верх хаменташена с начинкой взбитым яйцом.

  6. Выпекайте на слегка смазанном жиром (или используйте пергаментную бумагу Gefen) противне при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут или немного дольше до золотисто-коричневого цвета.

Примечание:

Выход 1 и 1/2 – 2 дюжины в зависимости от размера кругов

#1 Начинка для брауни

  1. В стеклянной (микроволновой) миске растопить вместе маргарин, полусладкий шоколад и несладкий шоколад.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, яйца, ваниль, кофе и сахар.

  3. Добавьте шоколадную стружку и орехи.

Примечание:

Начинки хватит на 24-36 хаменташен, в зависимости от размера.

#2 Малиновая начинка

  1. В миске смешайте джем, орехи и панировочные сухари. Для начинки используйте чайную или столовую ложку, а непосредственно перед приготовлением положите в открытую часть хаменташена свежую малину.

Примечание:

Начинка для 2 чашек

#3 Начинка из абрикосов или чернослива

  1. Возьмите фунт сухофруктов, абрикосов или чернослива, положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту варить, пока вода почти не испарится. Не позволяйте воде испаряться; он будет гореть. Вы можете добавить больше воды, если это необходимо, и фрукты не будут мягкими и кашицеобразными.

  2. В этот момент добавьте сахар и продолжайте готовить на низкой температуре, пока сахар полностью не растает, 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  3. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчить до получения однородной массы.

Примечание:

Приблизительно на 1 и 1/2–2 чашки

#4 Начинка из сухофруктов и орехов

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте в течение двух-трех минут, пока они не смешаются, но не будут полностью измельчены. Должен быть толстым.

Примечание:

Приблизительно на 2 чашки

#5 Клубничная начинка

  1. В кастрюле смешайте все ингредиенты и варите на среднем огне около 15 минут, пока сахар не растворится и смесь не загустеет. Снимите с огня и полностью остудите.

Примечание:

На 1 и 1/2 чашки

#6 Начинка с черносливом и изюмом

  1. Поместите чернослив, изюм, сахар, цедру лимона, корицу и гвоздику в кастрюлю и добавьте воду или сок чернослива, чтобы покрыть их. Доведите смесь до кипения, выключите огонь и дайте постоять 30 минут

  2. Поместите смесь в кухонный комбайн и измельчите до состояния слегка комковатой пасты.

Примечание:

Приблизительно на 2 чашки

#7 Начинка с лимонным творогом

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Взбейте, чтобы объединить. Взбейте воду и яйца. Взбейте лимонную цедру и лимонный сок.

  2. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и пузырится.


    Learn more