Похожие запросы
гарнир из брокколи и цветной капусты
средних шампиньонов • брокколи • Соль, перец • карри • Растительное масло для жарки
Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад
брокколи • шампиньона • чеснока • растительного масла • Соль • Перец чёрный
Анна Пустовая
Брокколи • Специи • Фарш • куриных яйца • Луковица • Хлебный мякиш • Растительное масло • Сливочное масло •
Вкусно дома 🧡
Брокколи • Болгарский перец • Лук • Огурец маринованный • Оливковое масло
Татьяна
брокколи • цветной капусты • соли • куркумы • сливочного масла
Марина Ларионова
цветной капусты • брокколи • сметаны (или несладкого йогурта) • соли
Юлия Стукалова
Гузки (количество по желанию) • Брокколи • Зелёный горошек • соль, перец • Масло сливочное • Чеснок
Ирина Пенчинская
-Смесь бурого и дикого риса - • -Филе куриной грудки • -брокколи • -стручковой фасоли • -Острый перец 🌶
Майя Абдулаева
Брокколи • Лук • Морковь • Перец балкарский • Чеснок • Масло растительное • Соль
zargan
Брокколи • Цветная капуста • Сметана • Сыр • Специи
Екатерина Романова
брокколи • оливкового масла • лимонного сока
prostoedimdoma
капуста брокколи • сливочное масло • чеснок • соль, молотый перец
Нина
брокколи • чеснока • Оливковое масло • кедровых орешков • Морская соль, любимые специи
Инесса Inessa ✈
брокколи • куриная грудка • луковица • чеснока • Соль перец • муки • сливочного масла • сметаны •
Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
куриные грудки • замороженной брокколи • зеленого замороженного лука • головки репчатого фиолетового лука • любого сыра • Соль, перец, замороженный укроп • Одно яйцо
Наталья Николаевна 🏃♂️
куриная грудка • капусты брокколи • молодой кабачок • большой жёлтый болгарский перец • большая картофелина • Пучок зелени (петрушка) • молока и полстакана не жирных сливок
Maria
Куриные ножки • Грузинские специи • Капуста цветная и брокколи • Сливочное масло • Сыр сулугуни
Ольга
Цветная капуста • Брокколи • Кролик • Чеснок • Сливочное масло • Горчица • Специи • Соль
Котино_Счастье
Паста чёрной каракатицы ( можно заменить на гнезда из тверд. сор • Сыр Дор блю (пачка треугольник) • Сливки 22% безлактозные (или обычные) • Филе куриное • Брокколи • Соль., перец
Olga Gladkaya
стейки из говяжьей вырезки • чеснок рубленый • масло кунжутное • масло оливковое • соевый соус • перец чёрный молотый • соус ворчестер • имбирь молотый •
Сергей Шарафудинов
Помогите нам улучшить результаты поиска
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ким Черотов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Ким Черотов153 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
4
11
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
230 г
Капуста брокколи
230 г
Чеснок
2 зубчика
Семена кориандра
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, поместить в большую миску и посыпать толчеными семенами кориандра.
2В ступке растереть чеснок с чайной ложкой соли и соединить с маслом. Сбрызнуть овощи полученной смесью и тщательно перемешать. Добавить соль, перец и выложить на противень. Готовить 30 минут.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
Совет к рецепту
Духовка на 200 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (9):
Ирина Ханова21 апреля 2015
0
Капуста свежая? или пойдет заморозка?
Ксюша Хорунжая26 августа 2015
0
лучше свежую. У замороженной вкус не тот
Ольга Якумова25 января 2016
0
капусту брала заморженную и делала без кориандра (почему-то). достала из духовки, попробовала, получилось так себе, капуста водянистая вся какая-то (видимо, из-за того, что замороженная). потерла еще сверху колбасный сыр, поставила снова ненамного. посолила еще. получилось лучше. в общем, можно сделать, получается вкусненько, но не супер. хотя я, конечно, сама половину сделала не так, как надо было по рецепту))
Margarita Malysheva13 октября 2016
0
отличный рецепт. не люблю овощи, но после этого рецепта полюбила))
Читайте также:
Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении
Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Французская кухня
Жареное филе индейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиная корейка, обжаренная с луком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Азу со свининой и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени с карри и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Перейти к рецептуЭтот полезный рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком быстрый и простой, всего из 5 ингредиентов. Вкусный способ подать овощи!
Майя Крампф
114 комментариев
ОБЗОР PIN-кода
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Для многих рецептов в блоге я пытаюсь придумать что-то новое, чтобы попробовать или создать. Но иногда есть очень простые полезные рецепты, которые я готовлю годами и возвращаюсь к ним снова и снова. Обычно они самые простые, и это хорошо! Этот рецепт жареной брокколи и цветной капусты с пармезаном и чесноком является идеальным примером.
Для тех, кто изо всех сил пытается включить в свой рацион больше овощей или, может быть, изо всех сил пытается заставить своих детей есть их? — запекание овощей, безусловно, лучший способ. От спаржи и брюссельской капусты до запеченных в духовке брокколи и цветной капусты, этот процесс придает овощам аромат, который другие методы приготовления просто не могут сравниться. Кроме того, кто может устоять перед этими восхитительно хрустящими краями?
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для лучшей жареной брокколи и цветной капусты, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Идея замены!
Не стесняйтесь использовать этот процесс с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Я люблю жареную с чесноком и пармезаном цветную капусту и брокколи, так как они настолько распространены и универсальны, но они работают с любыми овощами, которые можно жарить.
В этом разделе показано, как жарить брокколи и цветную капусту, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями об этой технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов не выстилайте противень ИЛИ застелите его фольгой.
Пергамент подойдет, но овощи не подрумянятся.
В общем, ключи к идеальной обжарке овощей — использование большого количества масла, расположение кусочков на сковороде тонким слоем и высокая температура. шаги как «три О», чтобы помочь вам вспомнить. (Я хотел что-то броское, например, ABC, но, видимо, буква O здесь работала лучше!)
Этот легкий гарнир также можно заменить различными специями:
Подавайте этот рецепт из цветной капусты брокколи с одним из следующих основных блюд для здорового питания:
Если вам нравится это блюдо, вам также могут понравиться другие полезные рецепты из брокколи и цветной капусты:
Вы также можете отдельно приготовить простую жареную брокколи или цветную капусту.
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Нажмите на кнопку инструкции ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Застелите большой противень (или два меньших, которые можно поставить рядом) фольгой или используйте качественный противень с антипригарным покрытием, подобный этому, и не застилайте его.
Смешайте соцветия брокколи и цветной капусты в большой миске. Добавьте оливковое масло, чеснок и половину сыра пармезан. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте морской солью и черным перцем, затем снова перемешайте.
Разложите овощи в один слой на противнях, застеленных бумагой для выпечки, чтобы у них было достаточно места для дыхания. Выпекать 25-30 минут*, пока края не подрумянятся. (Перемешать на полпути для более равномерного приготовления – необязательно, но работает лучше.)
Непосредственно перед подачей перемешайте с оставшимся сыром пармезан и при желании посыпьте солью и перцем по вкусу.
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 1 чашка
При желании вы можете использовать для этого рецепта замороженные брокколи и цветную капусту. Вместо этого вам нужно будет отрегулировать время в духовке примерно до 30-35 минут.
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 203
Жир 15,7G
Белок 8G
Общая карбюрация 10,3 г
Чистые углеводы 6,7 г
клетчатки 3,6 г
Сахар 3G
Факты питания предоставляются в качестве вежливого. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевые слова: брокколи и цветная капуста, рецепт брокколи и цветной капусты, жареные брокколи и цветная капуста
Калорийность: 203 ккал
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Этот простой рецепт для Жареных брокколи и цветной капусты прост в исполнении и позволяет приготовить нежные и хрустящие жареные овощи с большим вкусом! Этот полезный гарнир готовится из простых ингредиентов и готовится всего за 20 минут.
Запекание цветной капусты и брокколи в духовке — один из лучших способов насладиться овощами. Обжарка раскрывает их естественную сладость и вкус, а также хрустящую текстуру снаружи, оставаясь при этом нежным внутри.
Этот рецепт использует соцветия цветной капусты вместе с брокколи для приготовления богатого питательными веществами гарнира за 20 минут на одном противне. Он также идеально подходит для планов питания.
Подавайте хрустящую жареную брокколи и цветную капусту с запеченными куриными бедрами без костей, запеченными котлетами из лосося, жареной на сковороде треской или хвостом лобстера на гриле. Вы даже можете смешать куриные бедра с овощами на одной сковороде, чтобы приготовить очень простой и легкий ужин на одной сковороде. Варианты безграничны!
Дополнительно: Добавьте сверху раскрошенный бекон или нарезанную ветчину, чтобы добавить белка и придать копченый аромат. Также по желанию можно добавить к овощам помидоры черри, нарезанный картофель, морковь или половинки брюссельской капусты.
Если вы хотите, чтобы овощи стали более хрустящими, поджарьте их в течение 1–2 минут в конце времени приготовления.
Вы приготовили этот рецепт из хрустящей жареной цветной капусты и брокколи? Оставьте оценку рецепта и отзыв ниже.
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Этот простой гарнир прекрасно сочетается с курицей, лососем и другими блюдами!
5 из 17 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВ небольшой миске смешайте оливковое масло, соль и перец, измельченный чеснок, итальянскую приправу и лимонный сок. Вылейте смесь на овощи и хорошо перемешайте.
Разложите овощи на большом противне, убедившись, что овощи лежат в один слой, не перекрывают друг друга и не нагромождаются друг на друга. (Вы можете добавить сюда ломтики лимона, если хотите, чтобы добавить аромат лимона и украсить). Если вы используете сыр пармезан, посыпьте им овощи.
Готовьте в предварительно разогретой духовке 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся по краям. Подавать немедленно.