Добавить на Яндекс

Уксус столовый и яблочный разница в чем


Чем отличается яблочный уксус от столового

Это вещество известно человечеству давно в качестве преимущественно бесцветной жидкости, имеющей специфический аромат, резкий и одновременно кислый вкус. Уксус  использовали в различных целях, преимущественно в качестве приправы и косметического средства. Развитие микробиологической науки позволило производить различные виды уксуса, среди которых яблочный и обычный столовый.

Что такое яблочный уксус и как его делают

Яблочный уксус издавна применялся древними египтянами и китайцами в леченых целях и поддержания женской красоты. Позже он свою популярность утратил. Интерес к этому продукту вновь вырос в середине двадцатого века, когда была издана книга о его достоинствах . Это средство отличается мягким насыщенным вкусом и ароматом. У него хорошая питательная ценность. Во многом это связано с наличием в нем  биологически активных веществ.

Яблочный уксус

В нем содержатся десятки органических соединений, в том числе такие кислоты:

  • Яблочная.
  • Уксусная.
  • Щавелевая.
  • Молочная.
  • Лимонная.

Количество аминокислот в нем втрое больше, чем в свежем яблоке. Здесь содержатся фенольные вещества, сахар, ферменты и другие элементы, которые образуются в технологическом процессе  производства. Имеются витамины, А, В, С, Е, а также эффективный антиоксидант — бета-каротин.  В яблочном уксусе присутствуют железо, калий, кальций, кремний, магний, медь, натрий, фосфор и сера,

Такой уксус благодаря способностям ароматизировать и подкисливать еду, улучшать ее качества и биологическую ценность, широко используется  в кулинарии. С ним готовят соусы, приправы и консервированные продукты.  Его применяют для профилактики различных заболеваний, ухода за волосами и пр. С помощью этого средства восстанавливают обменные процессы в организме, очищают его от шлаков. Имеющийся в нем пектин нормализует пищеварение, помогает снизить уровень холестерина в крови и улучшить состояние кровеносных сосудов.

Разумное употребление такого уксуса стабилизирует калиево-натриевый баланс в человеческом организме, что снижает тягу к сладостям и уменьшает аппетит. Его используют в спортивной медицине, как средство, замедляющее старение, а также для похудения.

Производят яблочный уксус на предприятиях микробиологической промышленности из яблок, соков, молодого сбродившего яблочного вина, сухофруктов. Его несложно приготовить и в домашних условиях. Подтверждением его высокого качества является осадок на дне емкости, в которой он некоторое время хранился.

О столовом уксусе

Столовый уксус является растворенной в воде уксусной эссенцией, в которой содержится до 80% уксусной кислоты. Готовый уксус имеет концентрацию 3-15 процентов. Он может быть натуральным и синтетическим. Натуральный производят из сырья, в котором содержится пищевой спирт. Это может быть этиловый спирт и продукты его производства, различные соки, виноматериалы, которые перебродили. При этом используется технология микробиологического синтеза и уксуснокислые бактерии, которые окисляют спирт в уксусную кислоту. После того, как уксус сбродил, его очищают, пастеризуют, разбавляют до необходимой концентрации и разливают в тару.

В произведенном таким образом натуральном уксусе содержатся сложные спирты, эфиры, пищевые кислоты и другие вещества придают продукту специфический вкус и аромат. Для технических потребностей натуральный столовый уксус обычно не применяется.

Существуют различные виды натурального столового уксуса:

  • Спиртовой, который делают из пищевого этилового спирта, иногда добавляя ароматизаторы.
  • Винный, производимый из виноматериалов на основе винограда.
  • Фруктовый, яблочный, изготовленный из плодового сырья.
  • Бальзамический, изготавливаемый из низкосортного вина выдержанного в течение нескольких лет в разнопородных деревянных бочках.
  • Солодовый, который делают из солода.
  • Сывороточный, где сырьем является молочная сыворотка.
  • другие виды уксуса.

Синтетический уксус представляет собой раствор синтетической уксусной кислоты, не имеющий аромата. Он также используется в приготовлении пищи, напитков и консервировании. Его иногда применяют в качестве лечебно-профилактического средства. Широко используется столовый уксус в фармацевтическом производстве, изготовлении чистящих, моющих и дезинфицирующих средств косметики и пр. Применяют его в сельском хозяйстве для подкисления почв, а также для различных технических целей.

Нередко такой уксус используется в качестве антисептика. При заболеваниях горла его добавляют в теплую воду, которой делают полоскание. Для предупреждения распространения вирусов при влажных уборках используют воду с добавлением уксуса. Он может служить жаропонижающим средством, которым обтирают тело больного.

В кулинарии с помощью соды, погашенной уксусом, добиваются пышности и мягкости теста. Добавленный в соусы и маринады к мясу, он делает его мягче. Небольшое количество уксуса, добавленное в воду для варки цветной и брюссельской капусты, свеклы, шпината и спаржи, позволяет сохранить их естественный цвет. В то же время чрезмерное употребление столового уксуса может негативно повлиять на зрение, усложнить состояние людей с запорами и простатитом.

Что общего?

  • Как и столовый уксус, яблочный может навредить здоровью, если употреблять его неправильно. Есть ряд случаев, а именно болезней, при которых он противопоказан. Например, язва желудка, гастрит, болезни почек.
  • Оба вида наиболее популярны среди всех других разновидностей уксуса. Во всяком случае, в Европе и Западной Азии. В Корее, Китае и Японии наиболее популярным считается рисовый уксус.
  • Оба продукта являются пищевыми, добавляются в различные блюда и в разумных дозах не вредят организму.
  • Существует ряд диет и оздоровительных процедур, в которых главным компонентом выступает уксус (столовый или яблочный). Считается если принимать их в небольших дозах (1 ст. л. в сутки), то организм будет омолаживаться, укрепится сердечная мышца, улучшится работа желудка и кишечника. Разумеется, принимают его разведенным, чтобы не обжечь слизистую желудка.
  • Любой уксус агрессивно воздействует на слизистую желудка и стенки кишечника. Поэтому пить его нужно всегда разбавленным. Не имеет значения, о каком виде идет речь, да яблочный более щадящий, но он все же имеет значительную долю кислоты и потому может быть не менее вредным, чем столовый.
  • Хоть яблочный уксус и является натуральным, все же тот, что продается магазинах пастеризован, содержит красители, ароматизаторы, пищевые добавки. Так что, как и столовый он имеет в составе ряд химических, вредных компонентов. Настоящий яблочный уксус можно либо сделать самому, либо купить на рынке у проверенных людей.
  • Хранить оба вида продукта нужно в темном месте, в стеклянной таре, подальше от прямых попаданий солнечных лучей.

В чем разница

Яблочный и столовый уксусы почти не различаются по цвету, у них схожий кислый вкус. Вместе с тем у них имеется ряд различий.

  1. Яблочный уксус производится только из натурального сырья. Столовый может изготавливаться из синтетического.
  2. Уксус на основе яблочного сырья существенно дороже столового.
  3. Он обладает большей пищевой ценностью, чем столовый.
  4. Яблочный уксус отличается от столового приятным вкусом и ароматом.
  5. Являясь не плохим средством профилактики заболеваний, он помогает снизить уровень сахара в крови, и кровяное давление, снять боль в горле, предупредить некоторые заболевания суставов.
  6. С его помощью омолаживают организм, убирают излишний вес.
  7. Такой уксус может помочь при расстройстве желудка, плохом запахе изо рта, приведении волос головы в порядок.
  8. Уксус на основе яблок не сложно приготовить в домашних условиях.

Еда и напиткиКомментировать

Чем отличается уксус от яблочного уксуса? Виды уксусов

Вы знаете, чем отличается уксус от яблочного уксуса? Для чего необходим этот продукт? В статье мы ответим на эти вопросы максимально подробно.

Несколько веков назад уксусом называли жидкость, которая кардинально отличается от той, которую сегодня хозяйки используют для гашения соды, маринования рыбы, мяса, домашнего консервирования и заправки салатов. Сегодня пользуется популярностью 70% уксусная эссенция, сберегающаяся в недоступном для малышей месте.

Разновидности

Многим интересно, чем отличается уксус от яблочного уксуса. Люди рассказывают, что в кулинарии этот продукт открыли невзначай, но использовать потом стали часто. Сегодня повара без него практически не обходятся. Большинство людей утверждают, что если в блюдах отсутствует уксус, они становятся скучными и пресными, хотя это не так – ведь каждый продукт имеет свой неповторимый, удивительный вкус. Подлинные оцеты на самом деле могут дополнять этот вкус, делая его особенным и ярким.

Продолжаем выяснять, чем отличается уксус от яблочного уксуса. Сегодня в магазинах имеется колоссальный ассортимент этого пищевого ингредиента. Покупатель может приобрести и винный, и бальзамический, и рисовый, и яблочный, и кокосовый, и солодовый, и тростниковый, и хересный, и синтетический уксус, который в конце XIX века получил немецкий химик Гофман. Его изобретение может храниться 1-2 года и стоит дёшево. Сегодня этот усилитель вкуса называют столовым, и никто не слышал, чтобы он испортился. Именно его добавляют в рыбные и мясные блюда, винегреты и салаты, тесто и домашние заготовки, маринады и соусы.

Столовый оцет продаётся в виде 6-9% или 70-80% эссенции, которую для применения в кулинарии разводят водой. В итоге получается 3% или 4% "изящная" приправа.

Натуральный продукт

Так чем отличается уксус от яблочного уксуса? В отличие от искусственного, натуральный усилитель вкуса всегда вырабатывается при брожении жидкостей, содержащих спирт: это мёд, ягодные и фруктовые соки, вино, пивное сусло, сидр и так далее. Уксусная кислота формируется вследствие деятельности особой бактерии, поэтому этот процесс вполне природный.


Яблочный уксус для лица: последние отзывы медиков и...

Можно ли использовать яблочный уксус для лица? Отзывы свидетельствуют о том, что данное средство...

Натуральный оцет богат полезными веществами: пектинами, альдегидами, органическими соединениями, сложными эфирами, органическими кислотами (яблочной, лимонной, молочной, аскорбиновой). Именно поэтому пищевой уксус отличается приятным ароматом и мягким вкусом.

Настоящее изделие на несколько градусов слабее искусственного. С течением времени в нём образуется осадок – с тем уксусом, который мы именуем столовым, такого не случается.

Существует ещё спиртовой оцет – он также природный, но у него отсутствует привкус (в отличие от яблочного, винного и других). Поэтому его, как правило, добавляют в майонез, соусы, маринады. Вкус этой еды при этом остаётся неизменным.

Отличия

Чем отличается яблочный уксус от обычного, мы узнали. Но как различить эти два продукта? Сделать это легко: на этикетке искусственного написано «Кислота уксусная», а на натуральном – «Уксус яблочный». Остальные виды этого пищевого ингредиента наша промышленность изготавливает эпизодически – их закупают за границей. Кстати, иногда можно в магазинах встретить синтетический яблочный усилитель вкуса: производителям его дешевле и проще создавать.


Яблочный уксус при варикозе ног: рецепты приготовления,. ..

Используя яблочный уксус при варикозе ног, необходимо помнить о том, что у данного народного...

А ещё чем отличается яблочный уксус от простого уксуса? Натуральный продукт кислый, но у него отсутствует резкий химический запах. А ведь ядовитый смрад уксусной эссенции известен каждому – такую жидкость часто изготавливает не пищевая, а лесохимическая промышленность. Химики производят и иные виды кислот: винную, лимонную, яблочную, используя соль, сахар и даже каменный уголь. Именно поэтому искусственный продукт тоже может иметь аромат и вкус, но, к сожалению, он не приносит никакой пользы. Зато его цена в два раза ниже, чем у настоящего.

Изготовление пищевого уксуса подобными способами в большинстве развитых стран запрещено.

Лечебные свойства

Вы спрашиваете, чем отличается яблочный уксус от обычного? Вам обязательно нужно прочесть эту статью до конца. Известно, что в любом подлинном уксусе есть десятки минеральных веществ и витамины, так что большой разницы между ними нет. Разумное употребление этого продукта чистит организм: кислоты, содержащиеся в нём, понижают уровень вредоносного холестерина в крови и обладают антимикробным действием. Большинство учёных утверждают, что уксус удаляет из наших клеток продукты распада, обновляя всё тело. Именно поэтому его часто применяют в программах омоложения и похудения.

Шлаки в нашем организме образуются постоянно, а натуральные слабокислые уксусы их растворяют и выводят, улучшая нашу внешность, обмен веществ и самочувствие. Человеку достаточно употреблять полторы столовые ложки уксуса ежедневно – это совершенно не вредно.

Каждый человек хочет выяснить, чем отличается яблочный уксус от синтетического уксуса. Известно, что знаменитый натуропат и диетолог Брэгг Поль выпивал каждый день по стакану тёплой воды с одной чайной ложкой натурального оцета. Таким образом он заботился о здоровье сердца и поддерживал остроту зрения. При желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях носоглотки дозу необходимо увеличить: ежедневно нужно употреблять стакан воды с разведённым в нём мёдом (1 ч. л.) и уксусом (2 ч. л.). Этот напиток принимается до полного выздоровления.

Хотя искусственный уксус и считается пищевым, опытные кулинары не применяют его при консервировании продуктов. Для домашних заготовок они используют спиртовой продукт: он сохранит консервы, которые будут иметь мягкий и «нехимический» вкус.

В таких же целях используется и яблочный уксус: он подходит не только для маринадов, но и для любых салатов, рыбных и мясных блюд, как приправа к мантам и пельменям.

Древнее открытие

Теперь вы в курсе, чем отличается уксус от яблочного уксуса. Виды этого продукта какие существуют? Рассмотрим винный французский уксус. Это самое древнее изобретение человека получили впервые виноделы. Оно имеет белый или красный цвет – этот нюанс зависит от сорта винограда. Винный уксус используют так же, как и яблочный: его добавляют в различные блюда по вкусу. Его часто можно встретить в составе заправок для салатов.

Настаивают белый уксус на травах – чабреце, базилике, эстрагоне и других. В итоге он приобретает необыкновенный аромат. Он очень хорош в смеси с подсолнечным натуральным маслом. Красный уксус подходит к пряной зелени – обычно его смешивают с оливковым или ореховым маслом.

Модификация

Вы хотите готовить вкусную пищу? Вам нужно запомнить, чем отличается уксус от яблочного уксуса, полезные свойства его изучить. Но сперва выясним, что собой представляет уксус бальзамический. Он является модификацией винного, и его обожают итальянцы – традиционно они производят эту приправу из белого сладкого винограда. Процесс её приготовления долгий и трудоёмкий, поэтому настоящий продукт продаётся по высокой цене, хотя сегодня существует множество имитаций.

Уксус, изготовленный в Италии, иногда имеет столетнюю выдержку. Греки и испанцы готовят этот продукт по другой технологии, менее затратной. Он подходит к фруктовым салатам, но в другую еду его добавлять не стоит – её качество не улучшится. Ведь такой уксус качествами настоящего не обладает.

Идеальное решение

Невозможно хорошо приготовить еду, если не знаешь, чем отличается уксус от яблочного уксуса. Его применение довольно-таки специфическое. А что собой представляет хересный уксус? Это элитный продукт, который редко появляется в продаже. Он тоже может иметь столетнюю выдержку, хотя и 6-месячный оцет обладает особым ароматом и вкусом. Производят его в Андалузии и Испании (если он сделан в другой стране, его нельзя считать настоящим). Он идеален для мясных салатов, а вкус свежих овощей с зеленью делает неповторимым.

Находка из Азии

Уксус рисовый любят использовать азиатские кулинары – японцы, корейцы и китайцы. Он мягок на вкус – приятней, чем яблочный. Его добавляют в салаты и овощные блюда, а также в пищу, приготовленную из морепродуктов, – суши и роллы с этим видом изящной приправы пользуются большой популярностью.

Сегодня уксусы производят не только из фруктов, но и из ягод: существуют клубничный и малиновый, которые прекрасно дополняют и оттеняют блюда из домашней птицы и мяса, салаты. Перед приобретением этого продукта, нужно изучить его состав: изготовители пишут на этикетках «Клубничный уксус» или «Малиновый оцет», но вместо натурального сока плодов или вина могут применять ароматические и вкусовые добавки.

Домашний продукт

Каждая хозяйка должна постичь, чем отличается яблочный уксус от столового. Этот продукт можно готовить в домашних условиях, тогда вы будете уверены в его качестве и натуральности.

Медовый уксус готовят из ягод винограда или красной смородины, сока топинамбура и мёда. Топинамбур предварительно моют и ошпаривают кипятком, а затем из него выжимают 1 литр сока, в котором растворяют 100 грамм мёда. Ягоды (0,5 кг) складывают в банку и заливают этой смесью, накрывают марлей и оставляют в тёплом и тёмном месте на два месяца.

По истечении этого срока уксус нужно процедить и перелить в стеклянные бутылки. Далее его отправляют на хранение в кладовку, так как в холодильнике он быстро теряет свой запах и вкус. Этот продукт должен сберегаться при комнатной температуре.

Противопоказания

Уксус нельзя употреблять при гастрите с повышенной кислотностью и других недугах желудочно-кишечного тракта, болезнях почек и диабете (хотя в умеренных количествах уксус с топинамбуром будет полезен), ожирении и гипертонии.

Вообще этот продукт употребляется понемногу, иначе даже у здорового человека может появиться гастрит, цирроз печени и колит. Проводить лечение уксусом рекомендуется только с разрешения доктора.

Полезный провиант

Если вы знаете, чем отличается винный уксус от яблочного, вы ас в кулинарии. Яблочный уксус был открыт ошибочно: он образовался вместо вина, так как сидр был передержан больше положенного. Вообще он является продуктом уксуснокислого брожения сока яблок. По своим свойствам и химическому составу этот пищевой ингредиент сильно отличается от иных. В нём содержится много органических кислот (уксусная, яблочная, щавелево-уксусная и другие) и ценных минеральных веществ.

Женщины ещё в Древнем Египте применяли его для разглаживания морщин на коже. Они добивались результата в рекордно короткие сроки. С его помощью на Руси славяне обрабатывали раны и консервировали продукты на зиму. А в период Отечественной войны 1812 года яблочным уксусом медики успешно выводили вшей у солдат.

Доказано, что этот продукт стимулирует обмен веществ, снижает аппетит, способствует расщеплению углеводов и жиров. А насчёт безопасности диет на основе яблочного уксуса учёные до сих пор спорят. Поэтому в погоне за стройной фигурой пить его стаканами точно не стоит.

В магазинах продаётся, как правило, яблочный уксус промышленного изготовления – он пастеризован, содержит красители, консерванты и ароматизаторы. Конечно, такой продукт стоит дешевле, но и обладает совсем иными вкусовыми качествами.

В кулинарии его добавляют в блюда из рыбы или морских продуктов, птицы, в соусы и даже в напитки. Классическое использование продукта – маринование (овощи, лук, чеснок, пикули). Иногда его добавляют в слоёное тесто. Яблочный уксус всегда хранят вдали от солнца, в тёмном месте.

Капсулы

Изумительные свойства яблочного уксуса давно привлекли внимание фармацевтической промышленности, которая создаёт сиропы, таблетки и капсулы с этим продуктом. Однако такие снадобья содержат много добавочных веществ и искусственных витаминов, подвергнувшихся химической обработке. Именно поэтому намного полезней применять натуральный продукт, причём не промышленного, а домашнего изготовления.

Кокосовый продукт

Конечно, вы уже поняли, чем отличается бальзамический уксус от яблочного уксуса. А сейчас выясним, что собой представляет кокосовый оцет. Его изготавливают в южной части Индии, на Филиппинах и в некоторых государствах Юго-Восточной Азии. Получают этот продукт из кокосового молока, забродившего внутри целого ореха.

Такой уксус имеет крепкий, сладковатый и резкий вкус, немало аминокислот и полезных витаминов. Из него готовят маринад для свинины, делают заправку к салатам с морепродуктами и курицей.

Изобретение англичан

Солодовый уксус популярен в Великобритании, за пределами этой страны его встретить практически невозможно. Его основой является пивное перебродившее сусло. Он имеет светло-коричневый или даже жёлтый цвет, довольно нежный и мягкий вкус, фруктовый аромат. Обычно он содержит не более 6% кислоты.

Солодовый уксус используется в традиционных блюдах Англии – от консервов и маринованных овощей до типичной рыбы с картошкой.

Белый оцет

Белый уксус – солодовый очищенный оцет с особенным вкусом и запахом. Его добавляют в маринады со специями, которые используют для консервирования фруктов. Настоящий продукт нельзя путать с уксусной кислотой, разведённой в воде: к сожалению её многие именуют белым оцетом.

Раритет

Тростниковый уксус изготавливают из сахарного тростника. Этот продукт находится на первом месте по производству и применению на Филиппинах. Любителям редкостей можно посоветовать тростниковый уксус, изготовленный на острове Мартиника, так как сегодня его практически невозможно нигде приобрести.

Производится этот необычный вид приправы из скисшего сиропа, изготовленного из тростникового сахара. Она отличается незабываемым, терпким вкусом и ярким запоминающимся ароматом. Добавляют её в жареную рыбу, мясо или птицу.

Вы должны запомнить, что натуральный уксус содержит огромное количество полезных субстанций. Искусственная уксусная кислота, наоборот, состоит из вредных веществ – альдегидов и солей тяжёлых металлов. Поэтому её можно использовать лишь для хозяйственно-бытовых нужд. В еду её добавлять нельзя.

Белый уксус или яблочный уксус лучше для очистки?

Health CoachingClassesShop

Войти

Корзина

Ваша корзина пуста.

Наши онлайн-курсы и обучающие программы позволяют вам учиться у экспертов из любой точки мира.

Автор:

Сара Рейган

2 декабря 2020 г.

mbg Редактор журнала «Духовность и отношения»

Автор Сара Риган

mbg Редактор журнала «Духовность и отношения»

Сара Риган — редактор журнала «Духовность и отношения» и зарегистрированный инструктор по йоге. Она получила степень бакалавра в области радиовещания и массовых коммуникаций в Университете штата Нью-Йорк в Освего и живет в Буффало, штат Нью-Йорк.

2 декабря 2020 г.

Уксус — дешевое универсальное чистящее средство, которое должен иметь каждый под рукой. Хотя это не дезинфицирующее средство, оно, безусловно, борется с сильными пятнами и грязью. Белый уксус и яблочный уксус хорошо работают, но какой из них лучше? Мы проконсультировались с экспертом по зеленой уборке Тоней Харрис, чтобы выяснить это.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Разница между белым уксусом и яблочным уксусом.

Основное различие между двумя уксусами заключается в том, откуда они берутся. Яблочный уксус, отмечает Харрис, производится с помощью процесса, при котором яблоки измельчаются, жидкость извлекается и проходит двухэтапный процесс ферментации.

Дистиллированный белый уксус изготавливается путем окисления зернового спирта (аналогично водке), что приводит к росту бактерий и образованию уксусной кислоты. Он бесцветный, в отличие от ACV, и относительно сильнее, чем ACV.

Почему лучше всего использовать белый уксус.

По словам Харриса, белый уксус — лучшее средство для очистки. «Во-первых, он не окрашен, — отмечает она, — поэтому его можно использовать на любой поверхности — например, я бы не стал использовать ACV на ковре».

Кроме того, белый уксус немного более кислый, что делает его более сильным чистящим средством. И хотя это не настоящее дезинфицирующее средство, белый уксус обладает антимикробными свойствами.

«Яблочный уксус имеет много преимуществ, особенно для здоровья, — добавляет Харрис, — но когда дело доходит до использования его в качестве чистящего средства, я предпочитаю белый цвет». Единственное преимущество яблочного уксуса перед белым уксусом — это запах; Харрис отмечает, что после исчезновения первоначального запаха остается приятный сладкий аромат. Вы не получите этого с белым уксусом, но вы всегда можете добавить немного эфирных масел, чтобы смягчить запах.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Как им пользоваться.

Первое, что нужно упомянуть здесь, это то, что вы никогда не захотите использовать уксус в полную силу, так как он очень кислый. Всегда разбавляйте его, смешивая равные части уксуса и воды.

Оттуда вы можете заняться чем угодно, от микроволновки до ванны. Распылите средство в любом месте с видимой грязью и протрите начисто, например, смесители, ванну, душ, грязные ножницы, приборы из нержавеющей стали и многое другое. Вы можете запустить свою стиральную и посудомоечную машины с уксусом внутри, чтобы освежить ее и даже использовать в качестве средства для мытья окон. Это также эффективный очиститель пятен на ковре, если распылить его на пятно, посыпанное пищевой содой.

Список действительно можно продолжать и продолжать!

Суть в том, что и яблочный уксус, и белый уксус прекрасно иметь под рукой, но яблочный уксус лучше держать на кухне для приготовления пищи. Когда приходит время мыть посуду, белый уксус может решить практически любую задачу в вашем списке рутинной работы.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Сара Риган

mbg Редактор отдела духовности и отношений

Сара Рейган — редактор журнала «Духовность и отношения», зарегистрированный инструктор по йоге, страстный астролог и таролог. Она получила степень бакалавра в области радиовещания и массовых коммуникаций в Государственном университете Нью-Йорка в Освего и живет в Буффало, штат Нью-Йорк.

Разница между белым уксусом и яблочным уксусом

Сандип Бхандари / Проверено фактами

Приготовление пищи никогда не бывает таким простым, как кажется. Он включает в себя множество терминов, процессов и методов.

Оглавление

Для того, чтобы правильно приготовить блюдо или даже овладеть рецептом, необходимо досконально ознакомиться с этими терминами.

Уксус является одним из наиболее важных и часто используемых продуктов, используемых для приготовления ряда блюд. Основное назначение уксуса — маринование жидкостей, приготовление соусов и придание им острого вкуса.

Уксус бывает двух основных типов. Белый уксус и яблочный уксус.

Белый уксус против яблочного уксуса

Белый уксус отличается от яблочного уксуса своим цветом. Белый уксус на самом деле бесцветен, а яблочный уксус имеет мутный красновато-коричневый цвет.

Белый уксус, также известный как спиртовой уксус, состоит в основном из небольшого количества уксусной кислоты и большого количества воды. Он бесцветный и является наиболее распространенной формой используемого уксуса.

Яблочный уксус получают путем сбраживания измельченных яблок с помощью дрожжей, а затем сбраживания с помощью бактерий с образованием ряда соединений, основным из которых является уксусная кислота.

Важно отметить, что уксусная кислота является наиболее важным компонентом любого уксуса.

Сравнение Таблица 9012 Apple Сидер Vinegar 9012 18 9012 9012

18
9018 9018 9012

8 9018 9012 .
Параметры сравнения белый уксус Apple Cider Vinegar
Яблочный уксус имеет красновато-коричневый цвет.
Состав Уксусная кислота и вода. Уксусная кислота, вода, яблочная кислота, лимонная кислота.
Приготовление Ферментация картофеля, патоки и молока. Ферментация дробленых яблок.
Использование Используется в качестве чистящего средства. Используется в качестве тонирующего средства.
Польза для здоровья Не имеет известной пользы для здоровья. Очень полезен для здоровья.

Что такое белый уксус?

Белый уксус является наиболее стандартной формой уксуса, который используется как на коммерческом, так и на промышленном уровне.

В состав белого уксуса входят в основном вода и уксусная кислота.

Содержание воды составляет от 94% до 95%, а уксусная кислота составляет всего 5% от общего состава. Это идеально подходит для потребления и других целей в домашних условиях. Для промышленных целей уксусная кислота присутствует до 20%.

Уксусная кислота, основной ингредиент уксуса, представляет собой бесцветное органическое соединение, также известное как этановая кислота. Он имеет характерный кисловатый вкус и резкий запах.

Этот вкус и запах — это то, что мы на самом деле ощущаем, когда пытаемся почувствовать вкус или запах уксуса.

Это связано с тем, что другой основной компонент уксуса, а именно вода, не имеет собственного вкуса или запаха, поэтому любое другое добавленное к нему соединение преобладает над этими характеристиками.

Белый уксус — очень полезное вещество не только для приготовления пищи, но и для уборки, садоводства, приготовления пищи и т. д.

При использовании на кухне это соединение можно использовать с рядом пищевых продуктов, таких как соленья, салаты и соусы.

Они служат основой для множества быстрых солений, а также многих овощей и яиц. Уксус, добавленный в салаты, усиливает вкус и придает ему очень характерный привкус, без которого салат кажется пресным.

Помимо заправки, уксус также используется в выпечке, где он используется в качестве разрыхлителя вместе с содой. Уксусная кислота в уксусе вступает в реакцию с присутствующей в нем пищевой содой, которая является щелочной по своей природе.

В результате этой реакции выделяется углекислый газ, из-за которого выпечка поднимается и становится пышной.

Еще одним очень важным применением уксуса в домашних рецептах является процесс сыроделия. К относительно большому количеству молока обычно добавляют небольшое количество уксуса. Уксусная кислота в уксусе вступает в реакцию с молоком и изменяет его белки.

Это приводит к свертыванию молока, что в конечном итоге приводит к получению мягкого сыра.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус является второй наиболее часто используемой формой уксуса. В отличие от белого уксуса, яблочный уксус производится по другому процессу.

Сначала яблоки измельчают, а затем сбраживают на дрожжах.

После завершения брожения добавляют бактерии, что приводит к дальнейшему брожению и образованию уксусной кислоты. Уксусная кислота всегда необходима для уксуса, поэтому это конечный процесс.

Уксусная кислота и вода также являются основными компонентами яблочного уксуса. Однако есть еще несколько соединений, которых нет в белом уксусе.

Эти соединения представляют собой яблочную кислоту, лимонную кислоту и молочную кислоту.

Яблочный уксус имеет много преимуществ для здоровья, однако большинство из них не подтверждены никакими исследованиями, и в основном это домашние средства.

Яблочный уксус обладает антимикробными свойствами и даже помогает предотвратить инфекции при нанесении на кожу, которая могла каким-то образом порезаться.

Несмотря на то, что яблочный уксус можно использовать в качестве первой помощи, если перекись водорода недоступна, рекомендуется как можно скорее обратиться к врачу для обработки раны.

Другие преимущества яблочного уксуса включают потерю веса, повышение иммунитета, снижение уровня сахара и обеспечение жизненно важными питательными веществами.

Основные различия между белым уксусом и яблочным уксусом
  1. Основное различие между белым уксусом и яблочным уксусом заключается в его цвете. Белый уксус бесцветен, а яблочный уксус имеет мутный красновато-коричневый цвет.
  2. Помимо уксусной кислоты и воды, присутствующих в обоих видах уксуса, яблочный уксус также содержит яблочную кислоту.
  3. Белый уксус получают путем ферментации картофеля, а яблочный уксус получают путем ферментации яблок.
  4. Белый уксус используется в качестве чистящего средства, а яблочный уксус используется в качестве средства, повышающего иммунитет.
  5. Белый уксус не имеет каких-либо известных преимуществ для здоровья, в то время как яблочный уксус имеет множество известных преимуществ для здоровья.

Ссылки
  1. https://academicjournals.

    Learn more