огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alina Rylskaya
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Alina Rylskaya1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
30
35
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветная капуста
1 штука
Копченый бекон
150 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разделяем качан капусты на отдельные соцветия и отвариваем 5 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Откидываем на дуршлаг.
2Если найдете в продаже уже порезанный кубиками бекон — хорошо. Если нет — то кусок бекона следует порезать на небольшие брусочки примерно 0,5 на 1 см. На сковороде поджариваем бекон минут 5 (главное не пережарить, это только предварительная обжарка). Масло добавлять не надо, так как жир из бекона сделает свое дело.
3Добавляем к бекону цветную капусту. На этом этапе, если любите, можете добавить мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем и поджариваем еще минут 5 (солить ничего не придется, так как в копченом беконе и так есть соль, но все равно ориентируйтесь на свой вкус). Все готово!
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
Совет к рецепту
Не хитрый рецепт, который хорошо подойдет как легкий перекус или в качестве гарнира к омлету на завтрак. Всего 15 минут, а вкус получается отличный — пресная капуста очень удачно оттеняет солоноватый бекон. Для рецепта лучше брать свежую цветную капусту или, в крайнем случае, качественную замороженную (чтобы при варке она не превратилась в кашу.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Петрухина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
23
29
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
150 г
Цветная капуста
700 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сыр
150 г
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить 6–8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
2Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона. Обжарить бекон до румяности.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону. В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.
5К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.
6Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7–8 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!
Простой и вкусный рецепт жареной цветной капусты с беконом и чесночным вкусом. Супер гарнир!
Когда в рецепте требуется бекон, я инстинктивно удваиваю его количество, потому что в нашем доме только что приготовленный бекон лежит на прилавке (даже тот, еще не готовое блюдо) можно украсть. Даже я не могу устоять перед желанием перекусить тут и там, и довольно скоро бекона больше нет.
Приготовление дополнительной порции решает проблему, удваивает удовольствие и позволяет правильно закончить блюдо. Неблагоприятным последствием являются, конечно же, дополнительные потребляемые калории, хотя я думаю, что некоторые из вас решат, что кусочки и крошки на самом деле не считаются.
Этот рецепт запеченной цветной капусты с беконом и чесноком настолько прост, что я даже стесняюсь писать рецепт. Перемешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, беконом и чесноком. Запекайте в течение 20 минут при 375F, а затем посолите.
Бекон подрумянивается одновременно с цветной капустой, а чеснок хорошо поджаривается – легко!
Если хотите, вы можете даже посыпать жареную цветную капусту хорошим снегопадом свеженатертого сыра пармезан или даже положить немного сыра с плесенью поверх цветной капусты, пока она запекается,
Но я думаю, что это идеально как есть!
Вы пробовали жареную цветную капусту с беконом и чесноком? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!
Jaden Hair
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 мин
Блюдо по боковым блюдам
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Сервины 4 порции
Калории 129 ккал
Запекайте в течение 20–25 минут, пока бекон не станет хрустящим, а цветная капуста не прожарится.
Приправить жареную цветную капусту солью и перцем по вкусу.
Calories: 129kcalCarbohydrates: 9gProtein: 5gFat: 9gSaturated Fat: 3gCholesterol: 11mgSodium: 226mgPotassium: 481mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin C: 71mgCalcium: 40mgIron: 1mg
Keyword cauliflower and bacon, roast cauliflower, roasted cauliflower
Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!
Оставайтесь на связи в нашей группе Facebook , на Pinterest или следуйте за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!
Этот рецепт жареной цветной капусты с беконом — отличная закуска или гарнир, и это самый вкусный способ съесть больше цветной капусты!
Были времена, когда мои дети спрашивали меня, какая еда здоровая, и мой ответ всегда начинался со слов «Это зависит от того, кого вы спросите!» Затем последовали мудрые слова их прабабушки: «Умеренность во всем».
Затем я говорю им, что считаю, что здоровое питание должно включать в себя много настоящих продуктов, фруктов, овощей, мяса, яиц и воды. Другие продукты, такие как десерты или расфасованные продукты, следует есть время от времени и в умеренных количествах.
Это один из таких рецептов. В нем есть цветная капуста (овощ) и бекон (белок), поэтому он отлично подходит для палеодиеты, кето-диеты или диеты с низким содержанием углеводов, но я думаю, что следует принять во внимание совет прабабушки об умеренности.
Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.
Где рецепт запеченной цветной капусты с беконом? В этом посте я поделюсь пошаговыми инструкциями с фотографиями о том, как приготовить цветную капусту, а также отвечу на часто задаваемые вопросы о рецепте и поделюсь коротким видео, показывающим рецепт в действии. Но вы можете перейти непосредственно к рецептам, пролистав пост в самый низ.
Отрежьте стебель от кочана цветной капусты и разделите цветную капусту на соцветия. Нарежьте или разломайте их на более мелкие кусочки.
Промойте соцветия цветной капусты и разложите на противне с бортиками. Нарежьте четыре ломтика толстого бекона на мелкие кусочки и добавьте их к цветной капусте, разместив их на противне так, чтобы они были ровными.
Запекайте в духовке при температуре 400° в течение 25-30 минут, помешивая каждые 5 минут, чтобы цветная капуста была покрыта жиром от бекона. Делайте это до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Если вы хотите, чтобы цветная капуста еще больше подрумянилась, вы можете готовить ее дольше, но внимательно следите за тем, чтобы бекон и цветная капуста не подгорели.
Попробуйте цветную капусту, при желании посыпьте солью и перцем и подавайте горячей.
1. С чем я могу это подать? Можно подавать как гарнир к основному блюду из курицы или говядины.
2. Что еще можно добавить к этому? Для большего аромата вы можете добавить чеснок, лук или посыпать сыром.
3. Могу ли я сделать это заранее и разогреть их? Да. Разогрейте запеченные овощи при 425° в течение 15-20 минут или пока они не станут горячими. Вы можете использовать микроволновую печь, но они не будут такими хрустящими.
Разогрейте в микроволновке кинзу, лайм, цветную капусту, рис, рецепт 9.0003
— это полезный гарнир с низким содержанием углеводов, который легко подавать на ужин. Попробуйте стир-фрай или кебаб!
Этот дип-соус из шпината и артишоков, приготовленный в медленноварке, содержит не только четыре вида сыра, но и овощи. Принесите эту легкую закуску из шпината на вечеринку или ужин!
Жареный рис из цветной капусты со свининой — это легкое низкоуглеводное блюдо, богатое овощами! Это так вкусно, что ваша семья даже не будет скучать по рису.
Простой рецепт корочки для пиццы из цветной капусты из трех ингредиентов от Wholesome Yum! Есть даже возможность избежать сдавливания. Это будет ваш любимый рецепт корочки для пиццы из цветной капусты с низким содержанием углеводов.