Добавить на Яндекс

Полезны ли свиные уши


состав и полезные свойства, приготовление свиных ушек

Свиные уши считаются деликатесным продуктом, который используют в кулинарии многих странах. Ушки обладают особым ароматом и необычным вкусом. Хрящики, содержащиеся в ушках, делают блюдо хрустящим и неповторимым.

Их особенно любят жители Белоруссии, Германии, Украины, Китая, Чехии, Кореи. В Израиле и Татарстане их любят употреблять как закуску к пиву.

А вы знали? Что в некоторых странах свиные уши относят к дорогим изысканным деликатесным блюдам.

В зависимости от веса и возраста свиной туши, средний вес ушек может быть от 200 до 300 гг. В продаже встречается этот субпродукт в свежем виде и в готовом к употреблению.

Состав

В составе свиных ушей преобладают такие витамины и важные элементы:

  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • коллаген;
  • белок;
  • кальций;
  • фосфор;
  • сера;
  • магний;
  • медь;
  • фтор;
  • калий;
  • цинк;
  • селен;
  • йод;
  • марганец.

Полезные свойства

  1. Благодаря большому содержанию кальция, употребление свиных ушек оказывает благоприятное влияние на волосы, ногти и состояние кожи.
  2. Наличие коллагена поддержит в норме состояние хрящей, суставов, сухожилий, а также их рекомендуют употреблять людям с проблемами опорно-двигательного аппарата.
  3. Так как свиные уши состоят из 38% белка, это является хорошим регулятором для создания клеток и активизации обменных процессов организма.
  4. Свиные уши положительно влияют на кровеносную и нервную систему.
  5. Они являются хорошим источником энергии и способны поддерживать молодость и красоту организма благодаря содержанию коллагена.
  6. Полезный продукт рекомендуют принимать для профилактики развития остеопороза и остеохондроза.
  7. Спортсменам и подросткам, а также людям с большой физической нагрузкой советуют иметь в рационе свиные ушки. Они способны восстанавливать силы, ускорять мозговую деятельность и поднимать настроение.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять свиные ушки людям при наличии:

  • проблем с печенью;
  • аллергии и индивидуальной непереносимости;
  • заболевания желчного пузыря.

Осторожно! Нельзя употреблять жареные и копченые ушки при болезнях желудка или кишечника. А также давать продукт маленьким детям, т.к. возможно появление аллергической реакции.

Большое количество холестерина делает свиные ушки вредными для людей, страдающими сердечной недостаточностью — из-за возможности образования вредных холестериновых бляшек.

Переедание деликатесного продукта может оказать негативное воздействие на пищеварительный тракт.

Как использовать

Свиные уши используют для приготовления разными способами:

  • маринуют;
  • жарят;
  • коптят;
  • солят;
  • варят;
  • запекают;
  • фаршируют;
  • прессуют;
  • готовят по-корейски.

При разных видах приготовления добавляют в блюда всяческие ингредиенты: уксус, чеснок, мед, соевый соус, приправы, горчицу, аджику, лавровый лист, перец горошек. В свежем виде продукт тоже будет считаться деликатесом.

Свиные уши подаются на стол в качестве холодных или горячих закусок, их часто добавляют в овощные салаты, заправки, соусы подают под шубой из сыра.

Интересный факт! В Белоруссии на свадебном столе принято всем почетным гостям подавать свиной деликатес. Эта традиция подчеркивает большое уважение к собравшимся гостям со стороны жениха и невесты.

Как приготовить

Перед приготовлением нужно обязательно промыть уши и обжечь на огне, после этого с помощью ножа необходимо соскоблить остатки щетины до снятия кожи.

Обчищенные уши замачиваются в течение нескольких часов в холодной воде, а затем готовятся. Чтобы они хорошо размягчились и не были жесткими, варить их нужно около 5 ч в подсоленной воде. После варки нужно дать продукту обязательно хорошо остыть, иначе в процессе следующего приготовления они слипнутся и станут похожи на холодец.

Жаренные и маринованные ушки хорошо сочетаются с холодным светлым пивом и иногда даже заменяют соленую рыбу.

Условия хранения

Свежие свиные уши можно хранить в морозильной камере не более 1 мес. и после заморозки их лучше отваривать, но не употреблять в свежем виде. Маринованные ушки могут храниться в закрытой таре в прохладном месте до 6 мес.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 21г. ( ∼ 84 кКал)

Жиры: 14.1г. ( ∼ 126,9 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39% | 60% | 0%

В 1 штуке 250 г.

Чем полезны свиные уши и как их приготовить

(+0)

15.03.2019 22:45 23 тыс

Нравится?

Кулинария

О пользе и вреде свиных ушей известно далеко не всем, поэтому сегодня они не так популярны как 20 лет назад.

Что это за деликатес

Свиные уши входят в список деликатесов, обладающих массой полезных свойств. Эта часть туши поросенка является субпродуктом, из нее готовят вкуснейшие холодные и горячие закуски, сохраняющие полезные свойства. Они получаются хрустящими с нежным вкусом и ароматом. В продаже встречаются уши в свежем и замороженном виде.

Замечание! Больше пользы принесет охлажденный продукт, чем замороженный. При заморозке он теряет часть полезных свойств.

Химический состав и калорийность свиных ушек

100г. свиных ушей содержат:

  • 211кКал.;
  • 21г. белков;
  • 14г. жиров;
  • 0г. углеводов;
  • 0г. пищевых волокон;
  • 61г. воды.

Замечание! Калорийность увеличивается в процессе готовки. Жареные уши калорийнее, содержат больше холестерина, чем запеченные или вареные, поэтому несут больше вреда.

Витамины, содержащиеся в 100г.:

  • В1-0,4 мг;
  • В2-0,1 мг;
  • РР-4 мг;

Микро и -макроэлементы в 100г:

  • калий, К-71мг;
  • кальций, Са-19 мг;
  • магний, Mg-10мг;
  • натрий, Na-100мг;
  • сера, S-210мг;
  • фосфор, Ph-81 мг;
  • железо, Fe-2,9 мг.

Польза свиных ушей

Полезное свойство тиамина (В1), входящего в состав, в способности положительно влиять на работу сердца, нервной, пищеварительной систем. В1 обеспечивает организм пластическими веществами, участвующими в синтезе белка. Недостаток тиамина влечет вредные организму последствия в виде: авитаминоза, синдрома Корсакова-Вернике.

Пользу продукт приносит страдающим артрозом, остеохондрозом. А также спортсменам, лицам, испытывающим тяжелые физические нагрузки. Польза свиных ушей для суставов объясняется большим количеством коллагена, содержащегося в хрящевой ткани.

Благодаря этому полезному фибриллярному белку, составляющему основу соединительной ткани, происходит процесс регенерации хрящевой ткани в суставных сумках.

Продукт является природным, безвредным источником магния, цинка, обеспечивающих нормальную работу ЦНС и ЖКТ, недостаток которых вредно сказывается на качестве сна, выносливости.

100 г. продукта обеспечивают суточную потребность организма в ниацине. Польза этого витамина в способности восстанавливать нервные клетки, нейтрализуя вредные радикалы.

Сера является важнейшим микроэлементом, польза которого состоит в свойстве ускорять синтез белка. Ее недостаток оказывает вредное воздействие ногтям, волосам и коже.

Полезное свойство В2- устойчивость к высокой температуре. Он приносит пользу организму, способствуя работе щитовидной железы.

Польза железа в его свойстве воздействовать на процесс кроветворения. Недостаток этого микроэлемента ведет к анемии.

Предупреждение! Копченые свиные уши менее полезны и способны нанести вред желудку и поджелудочной железе.

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

Чтобы насладиться вкусным и полезным деликатесом не требуется обладать выдающимися кулинарными талантами. Блюда получаются вкусными и полезными. Чего только не делают со свиными ушами: их запекают, маринуют, прессуют, коптят, жарят и варят. Некоторые гурманы кушают их в сыром виде с солью и ржаным хлебом.

Сколько варить свиные уши

Отварные поросячьи уши сами по себе являются вкусной и полезной закуской. Существуют хитрости, позволяющие при готовке сохранять полезные свойства и вкусовые качества ушей.

  1. Промытые уши залить водой и оставить отмачиваться на 60-90 минут.
  2. Размягченные уши почистить ножом или металлической щеточкой.
  3. Опустить в кипящую воду на 15 мин., после чего слить воду.
  4. Долить в кастрюлю свежей воды и готовить на интенсивном огне еще 120 мин.
  5. Для вкуса поместить в бульон очищенную головку репчатого лука, морковь, лаврушку и варить еще 60-90 минут.
  6. Достать из бульона и остудить.

1. Рецепт свиных ушей по-корейски

Эта полезная закуска является отличным вариантом для любителей остренького. Ингредиенты:

  • 4 уха;
  • • чеснок-3 крупных зубчика;
  • соль-1,5 ч/л;
  • сахарный песок-1 ч/л;
  • 1,5 ч/л кориандра;
  • 0,5 ч/л смеси перцев;
  • уксус 9%-1 ч/л;
  • масло оливковое-250 мл;
  • перец черный-3 горошинки;
  • •гвоздика-3 палочки;
  • кинза-0,5 ч/л;
  • лаврушка-1 лист.

Приготовление:

  1. Уши вымыть, залить водой и оставить на час.
  2. Почистить ножом или металлической щеткой.
  3. Варить 3 часа.
  4. За 30 мин. до готовности добавить в воду соль, перец, кинзу, гвоздику и лавровый лист.
  5. Остудить и нарезать его на тонкие полоски.
  6. Добавить сахар и уксус, тщательно перемешать.
  7. После растворения сахара добавить кориандр, смесь перцев и соевый соус.
  8. Поджарить на разогретом масле мелко порубленный чеснок до золотистого цвета, остудить и добавить к остальным компонентам, перемешать.

Предупреждение! Жареные уши не рекомендуется употреблять людям с гастритом, язвой и панкреатитом из-за содержания большого количества жира и пряностей, наносящих вред желудку.

2.

Рецепт свиных ушей к пиву

Для любителей пива существует особый рецепт закуски. Уши по этому рецепту сохраняют полезные свойства и обладают пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • уши свиные-4 шт;
  • аджика (можно использовать хреновину)-3 ст/л;
  • растительное масло-2 ст/л;
  • куркума-щепотка;
  • перец черный-на вкус;
  • кинза-щепотка;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)-15 г;
  • лавровый лист-1 шт;
  • вода-50 мл.

Приготовление:

  1. Уши замочить в теплой воде на 1,5 часа.
  2. Почистить ножом или жесткой щеткой.
  3. Готовить 3 часа в подсоленной воде с лавровым листом.
  4. Готовые уши остудить и нашинковать на тонкие кусочки.
  5. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить нарезанные уши.
  6. Добавить куркуму, перец и кинзу, перемешать и жарить до румяной корочки.
  7. Развести в воде аджику, добавить в сковородку и тушить 15 мин.
  8. Украсить закуску зеленью и подавать к столу.

Вред свиных ушек и противопоказания

Свиные ушки могут нести организму, как пользу, так и вред. Большая калорийность и высокое содержание вредного холестерина. Свиные уши вредны лицам с хроническими заболеваниями желчного пузыря и печени. Содержание в ушах хрящей и соединительной ткани делает их тяжелыми для переваривания, поэтому они вредны для детского организма.

Большинство рецептов по приготовлению ушей подразумевают добавление острых приправ и специй, поэтому блюда вредны людям с проблемами ЖКТ. Вредно употреблять уши людям с сахарным диабетом или желающим сбросить лишний вес.

Вреден продукт беременным женщинам. Холестерин негативно влияет на пищеварение, вызывает изжогу и тяжесть в желудке, что может нанести вред плоду.

Вред организму наносит употребление просроченного товара. При несоблюдении правил хранения и нарушении температурного режима уши также нанесут вред, так как накапливают в себе токсичные вещества.

Хранение свиных ушей

Допускается хранение в замороженном и в свежем виде. Свежий продукт храниться 5 дней при температуре 0С - 5С. При относительной влажности воздуха 70-80%.

В замороженном виде разрешено хранить до 3 месяцев, после глубокой заморозки продукт теряет часть полезных свойств. Нарушение правил хранения делает продукт вредным для организма.

Зная пользу и вред свиных ушей можно извлекать максимум пользы из этого продукта без вреда организму. А разнообразие рецептов позволит по-новому открывать для себя вкус этого деликатеса.

Справочник по свиным ушам для собак (от Джо, ветеринара)

Обычное лакомство, которое можно найти в большинстве зоомагазинов, свиные уши для собак недороги и неотразимы для наших собачьих компаньонов. Но как они производятся? Действительно ли они полезны для здоровья, когда речь идет о лакомствах для собак? И если да, то почему? В этой статье мы подробно рассмотрим тему и ответим на все эти и многие другие вопросы!

Думаете об экзотическом питомце? Здесь'...

Пожалуйста, включите JavaScript

Думаете об экзотическом питомце? Вот что вам нужно знать!

Лакомство из свиных ушей может быть питательным и вкусным лакомством для вашей собаки, которым можно наслаждаться в умеренных количествах.

Они могут быть полезны для здоровья вашего питомца, особенно для здоровья зубов.

Избегайте свиных ушей, если ваша собака еще щенок, имеет лишний вес или склонна к приступам панкреатита.

Большинство здоровых взрослых собак могут спокойно есть одно свиное ухо в неделю в качестве специального лакомства для них.

Что такое свиные уши для собак?

Свиные уши — это натуральное лакомство для собак, гуманно собираемое как побочный продукт сельскохозяйственной промышленности. Это гарантирует, что меньше свиньи уходит в отходы.

Используемой частью уха является ушная раковина; лоскут уха. Ушная раковина в основном состоит из хрящей и кожи с очень небольшим количеством мышц. Поэтому оно не похоже на обычное мясо. Хрящ — это прочная, но гибкая соединительная ткань, которая находится в ушах, носу, на концах ребер и внутри суставов.

Собранный початок подвергается бланшированию в кипящей воде в течение 30 секунд с последующим быстрым охлаждением в ледяной воде. Это удалит все оставшиеся волосы. После сушки его обезвоживают либо на сушилке, либо в духовке при низкой температуре, либо в коптильне для придания дополнительного аромата. Этот процесс может занять от четырех до 24 часов, в зависимости от используемого метода.

После полного обезвоживания они станут лакомством, перед которым ваша собака не сможет устоять.

Не каждый продукт, продаваемый как «свиное ухо», настолько натурален, как вы думаете. Некоторые продукты могут быть изготовлены из сыромятной кожи в форме свиных ушей. В других могут быть добавки, такие как жидкий дым или ненужные консерванты. И они могут быть получены из мест с плохой защитой животных. Всегда читайте этикетку перед покупкой.

Польза свиных ушей для собак

Свиные уши очень питательны, но их всегда следует давать в качестве лакомства, а не как часть обычного рациона. Это по двум причинам; во-первых, они не сбалансированы по минералам и витаминам, как должно быть в рационе. А во-вторых, в них много жира. Поэтому, если их давать чрезмерно, они могут способствовать ожирению. Тем не менее, немного жира — это хорошо, так как собакам необходимо, чтобы до 20% их рациона составляли жиры.

В дополнение к жиру другим питательным веществом, которое содержится в свиных ушах, является белок (почти 70% свиного уха составляет белок). Белок состоит из цепочек аминокислот, которые являются строительными блоками всех структурных частей тела, таких как мышцы, ферменты и антитела. Они необходимы для основных функций в жизни, а также для эффективного иммунитета.

Белок

Влажность

Тиамин

Поскольку свиные уши содержат большое количество кожи, их трудно жевать, и для их поедания требуются определенные усилия. При этом они не такие прочные, как коровья шкура, и поэтому не вызывают чрезмерного стирания десен. Прочность – это хорошо, так как постоянное жевание удаляет налет и зубной камень с зубов вашей собаки.

Зубной налет и зубной камень образуются из-за скопления пищевых материалов и бактерий на основании зубов. В результате десны реагируют и воспаляются, что приводит к состоянию, называемому гингивитом. Если это выйдет из-под контроля, связки, которые удерживают зубы на деснах, могут ослабнуть, и зубы начнут выпадать.

Хорошая новость заключается в том, что время от времени давать свиные уши может помочь сохранить зубы чистыми и предотвратить стоматологические заболевания.

Недостатки и риски свиных ушей для собак

Если ваша собака отгрызает большие куски, это может привести к удушью или закупорке, поэтому рекомендуется следить за ней. Также стоит знать происхождение свиных ушей, так как если они были плохо обработаны, они могут быть переносчиками сальмонеллы.

Если дать свиные уши без ухода, они могут нанести вред здоровью вашей собаки, поэтому некоторым собакам их давать нельзя.

Ожирение и панкреатит

Из-за высокого содержания жира собакам, которые борются со своим весом, нельзя давать свиные уши. Ожирение является серьезной проблемой благосостояния и может быть связано с такими заболеваниями, как остеоартрит, диабет и печеночная недостаточность.

Кроме того, употребление большого количества жира может вызвать у некоторых собак заболевание, называемое панкреатитом. Поджелудочная железа – это орган, вырабатывающий ферменты, помогающие переваривать пищу. Когда у собаки панкреатит, ферменты начинают переваривать саму поджелудочную железу, что приводит к рвоте, диарее и сильной боли в животе. Если у собаки ранее был панкреатит, они подвержены более высокому риску его повторного развития, и поэтому, если ваша собака страдает панкреатитом, то свиные уши ему не подойдут.

Salmonella

Также были опасения заражения Salmonella в лакомствах из свиных ушей. Приблизительно 4% коммерчески производимых свиных ушей содержат Salmonella. Инфекция Salmonella может вызвать рвоту и диарею у вашей собаки, а также у людей.

Но если вы покупаете свиные уши в надежных местах, таких как мясные лавки, авторитетные зоомагазины и ветеринарные клиники, то вероятность их заражения снижается.

Риск кишечной непроходимости

Наконец, свиные уши могут вызывать закупорку желудочно-кишечного тракта при проглатывании больших кусков. Все угощения твердые и могут разламываться на кусочки, которые могут быть проглочены и застрять в пищеводе, желудке или кишечнике. Закупорка может быть чрезвычайно серьезной и вызывать рвоту, боль в животе и, возможно, перфорацию кишечника. Поэтому очень важно, чтобы любая собака, поедающая свиное ухо, находилась под присмотром.

Часто задаваемые вопросы о свиных ушах для собак

Не рекомендуется давать щенкам свиные уши. Это связано с тем, что высокое содержание жира может привести к желудочно-кишечным расстройствам, таким как рвота, диарея и дискомфорт в кишечнике.

Альтернативы свиным ушам

На рынке доступно несколько альтернатив свиным ушам. Если вы хотите придерживаться свиных ушей, но в несколько иной форме, в некоторых зоомагазинах они продаются в виде рулетиков, которые ваша собака может легко носить с собой. Поскольку они намного толще, они значительно дольше служат.

Если вы хотите дать своей собаке другой вид жевательной резинки, которая по-прежнему натуральна и здорова, в зоомагазинах можно найти костяшки и рога. Тем не менее, суставные кости могут представлять для вашей собаки много проблем со здоровьем, например, раскалываться и отламываться, что может привести к закупорке. Рога значительно безопаснее, так как они не сломаются и не расколются, а также прослужат не несколько секунд, а многие месяцы. К сожалению, рога значительно дороже свиных ушей.

Жвачки из сыромятной кожи также часто можно найти в зоомагазинах в том же разделе, что и свиные уши. Поначалу они могут показаться более привлекательным вариантом, так как не имеют запаха и также производятся из побочных продуктов животного происхождения. Однако реальность менее привлекательна. Сыромятная кожа производится в результате производственного процесса, в результате которого в жевательной резинке остается много химических веществ, которые могут нанести вред вашей собаке, поэтому она гораздо менее натуральна, чем кажется на первый взгляд. Кроме того, он гораздо медленнее переваривается в кишечнике и может легко вызвать закупорку при проглатывании больших кусков.

Часто задаваемые вопросы

Свиные уши очень полезны для здоровья зубов вашей собаки, так как жевательное действие и истирание помогают удалить зубной налет и зубной камень. И они не такие прикосновения, которые могут повредить десны вашей собаки, как это может сделать что-то вроде коровьей шкуры.

Да, свиные уши в целом считаются безопасными для собак, хотя существуют некоторые риски. Если ваша собака кусает большие куски, это может вызвать непроходимость кишечника. Кроме того, если вы не знаете происхождение свиного уха, оно может содержать сальмонеллу. Кроме того, если у вашей собаки избыточный вес, вам не следует давать ей свиное ухо из-за высокого содержания жира.

Подобно любому натуральному сушеному продукту животного происхождения, свиные уши имеют мясной запах. Этот запах является одной из причин, почему собаки так привлекают их. Для некоторых людей этот запах не будет иметь значения, но если вы беспокоитесь о мясном запахе, остающемся на вашем ковре и мебели, лучше предлагать вашей собаке свиные уши только на улице или в комнатах с твердым полом.

Свиные уши также довольно жирные по сравнению с другими подобными лакомствами на рынке из-за высокого содержания жира. Это еще одна причина, по которой вы не хотите, чтобы ваша собака грызла их на ковре или мебели.

Свиные уши следует давать в умеренных количествах. В качестве рекомендуемого правила у собаки среднего размера не должно быть более одного свиного уха в неделю. Помните, что свиные уши не бескалорийны, поэтому количество пищи в этот день следует немного скорректировать, чтобы избежать увеличения количества ежедневных калорий сверх рекомендуемого.

Если вы ищете долгоиграющее лакомство, чтобы развлекать вашу собаку в течение нескольких часов, возможно, свиные уши не для вашей собаки! Небольшой собаке или собаке с более тонким жевательным действием может потребоваться довольно много времени, чтобы пройти через свиное ухо. Однако взволнованная собака средней или крупной породы со здоровым аппетитом, скорее всего, справится с этим за 9 минут.0077 до пяти минут .

Свиньи уши сами по себе не являются причиной каких-либо проблем с поведением, однако, если у вас есть собака, которая проявляет собственнический инстинкт по отношению к еде, она может зарычать или щелкнуть, если вы попытаетесь отобрать у нее свиное ухо.

Такое поведение связано с отношением вашей собаки к иерархии в доме. Собаки воспринимают своих хозяев как часть своей стаи. Доминантные собаки всегда едят первыми в стае, и поэтому, если ваша собака чувствует, что должна предупредить вас, чтобы вы не приближались к ее еде, это означает, что она думает, что находится выше в иерархии, чем вы.

В таком случае вам следует проконсультироваться с кинологом, чтобы узнать, как заставить собаку видеть в вас своего хозяина, а не равного себе или ниже себя.

В этой статье

Полезны ли свиные уши для собак?

Вам интересно, полезны ли для них свиные уши, которыми вы кормите свою собаку? Давай выясним.

По мере того, как все больше владельцев домашних животных начинают беспокоиться о том, чем они кормят своих любимых питомцев, многие популярные жевательные конфеты стали объектом пристального внимания.

В результате многие владельцы отказываются от сыромятной кожи в пользу более натуральных вариантов.

Свиные уши могут стать отличным вариантом для владельцев собак, которые ищут полезное и долговечное лакомство для своих лучших друзей.

Однако свиные уши подходят не каждой собаке, поэтому важно учитывать все факторы, прежде чем давать собаке свиные уши для жевания.

Мы собираемся начать со свиных ушей, но не стесняйтесь переходить к любому интересующему вас разделу:

  • Плюсы кормления свиными ушами
    • Питательные свойства
    • Поведенческие преимущества
    • Польза для здоровья
  • Минусы кормления свиными ушами
    • Высокое содержание жира
    • Подходит не для каждой собаки
  • Безопасное кормление собак свиными ушами
    • Выбирайте продукцию высокого качества
    • Надзор необходим
    • Гигиеническое обращение
  • Как выбрать лучшие свиные уши для вашей собаки
    • Страна происхождения
    • Способ приготовления

Плюсы кормления свиными ушками

Свиные уши — это однокомпонентное лакомство, что означает, что они идеально подходят для собак с диетическими ограничениями или пищевой чувствительностью.

Легко точно знать, чем вы кормите своего любимого компаньона, когда есть только один ингредиент, о котором нужно беспокоиться.

Если вы покупаете высококачественные свиные уши из надежного источника, вы можете быть уверены, что они не содержат химикатов и добавок, которые могут вызвать расстройство пищеварения.

 

Питательные свойства

Свиные уши сделаны из хряща, что означает, что они являются более мягкими для жевания и идеально подходят для большинства собак. Независимо от того, есть ли у вас щенок, пожилой человек или собака с проблемами зубов, свиные уши долговечны, но их легко жевать.

Свиные уши также являются отличным источником глюкозамина и хондроитина, которые могут облегчить болезненные состояния суставов, такие как остеоартрит. Эти ингредиенты также способствуют здоровью зубов, десен и кожи.

Высокое содержание белка в свиных ушах, около 69%, поможет вашей собаке развить сильные мышцы и здоровую шерсть и кожу. Они также являются отличным источником незаменимых аминокислот.

Поведенческие преимущества

Жевание таких продуктов, как свиные уши, дает вашей собаке множество преимуществ. В зависимости от размера вашей собаки и ее жевательных способностей свиное ухо может храниться от нескольких минут до нескольких часов.

Некоторые компании также продают свиные уши, нарезанные на более мелкие кусочки или ломтики, для особенно маленьких собак, пожилых людей, щенков или любых собак с ограниченными возможностями жевания.

Жевание — это не только отличный способ уберечь собаку от неприятностей, но и стимулировать умственную деятельность. Умственная стимуляция играет ключевую роль в предотвращении развития вредных привычек, вызванных скукой, особенно в сочетании с соответствующими физическими упражнениями.

Умственная стимуляция особенно важна для собак с ограниченной подвижностью, таких как молодые щенки, пожилые собаки и собаки с ограниченными физическими возможностями. Их тела могут быть не в состоянии справиться с тяжелыми физическими нагрузками, но жевание поможет занять их разум и тело без дискомфорта.

 

Польза для здоровья

В дополнение к удовольствию от жевания, свиные уши могут помочь удалить зубной налет и зубной камень. Наряду с регулярным ветеринарным уходом за зубами свиные уши могут помочь сохранить зубы вашей собаки в чистоте и предотвратить стоматологические заболевания.

Наконец, свиные уши также относительно недороги по сравнению с другими высококачественными жевательными вещами, такими как хулиганские палочки или коровьи уши, особенно если вы можете купить их оптом.

 

Минусы кормления свиными ушами

Высокое содержание жира

Одним из самых больших недостатков кормления свиными ушами вашей собаки является калорийность. Свиные уши — это довольно большие лакомства с довольно высоким содержанием жира . Умеренность является ключевым моментом, когда дело доходит до такого рода лечения.

Среднее свиное ухо содержит около 70 калорий . Хотя это может показаться не таким уж большим, это может быть большая часть дневной нормы калорий маленькой собаки. Чтобы предотвратить увеличение веса, рекомендуется кормить свиными ушами один или два раза в неделю, в зависимости от размера вашей собаки.

Более высокое содержание жира также может быть проблемой для собак, которым требуется диета с низким содержанием жира. Свинина, как правило, не считается пищей с низким содержанием жира, поэтому, если вашей собаке по какой-либо причине требуется минимальное количество жиров в рационе, лучше всего выбрать жевательную резинку, приготовленную из другого типа белка.

 

Подходит не для каждой собаки

Свиные уши обычно сохраняются довольно долго, но для более настойчивых жевателей это может быть неподходящим лакомством, чтобы занять собаку более чем на несколько минут. Для этих типов собак рекомендуются более жесткие жевательные палочки.

Некоторые собаки могут проглатывать лакомство целиком. Цельные свиные уши достаточно велики, чтобы вызвать закупорку кишечника или даже удушье, если их проглотить целиком.

Для мелких собак даже большой кусок свиного уха может быть достаточно большим, чтобы вызвать проблемы.

 

Безопасное кормление вашей собаки свиными ушами

Как и в случае с любым лакомством, безопасность всегда должна быть вашим главным приоритетом при кормлении вашей собаки свиными ушами. Соблюдая несколько основных правил, вы можете обеспечить безопасность своей собаки, позволяя ей наслаждаться своим любимым лакомством.

 

Выбирайте высококачественные продукты

При покупке свиных ушей убедитесь, что ваша собака покупает только самые качественные свиные уши, не содержащие химикатов, добавок и консервантов.

Помните, что свиные уши состоят из одного ингредиента и не нуждаются в добавлении химикатов или ароматизаторов. Обязательно покупайте лакомства для вашей собаки у надежного продавца, чтобы убедиться, что они сделаны из качественных ингредиентов.

 

Требуется контроль

Чтобы обеспечить безопасное жевание для вашей собаки, обязательно наблюдайте за ней, пока она жует свое свиное ухо. Некоторые собаки могут ответственно жевать, в то время как другие могут пытаться проглотить ухо целиком или оторвать большие куски, чтобы проглотить.

Как упоминалось ранее, если вашей собаке удается проглотить все ухо или большой кусок, это может привести к закупорке кишечника. Чтобы предотвратить это, держитесь за ухо, пока ваша собака жует, пока она не поймет, что она не должна проглатывать ее целиком.

 

Гигиеническое обращение

После работы со свиным ухом обязательно вымойте руки водой с мылом. В 2019 году FDA исследовало свиные уши, зараженные сальмонеллой. Стоит отметить, что большая часть свиных ушей, задействованных в расследовании, была произведена за границей.

Хотя ни одна собака не заболела, заболели 154 человека. В общем, пищеварительная система здоровой собаки способна справляться с такими бактериями, как сальмонелла, не вызывая заболевания. Однако пищеварительная система человека гораздо более чувствительна и на нее гораздо легче повлиять.

Вы можете свести к минимуму этот риск, если будете мыть руки после контакта с ушами свиньи и вытирать все поверхности, с которыми соприкасаются уши. Это особенно важно, если в вашем доме есть люди с ослабленной иммунной системой.

 

Как выбрать лучшие свиные уши для вашей собаки

Чтобы обеспечить здоровье и безопасность вашей собаки, важно покупать для нее только самые лучшие лакомства. Чтобы выбрать лучшие свиные уши, важно покупать их только у проверенных продавцов, которые используют высококачественные ингредиенты.

 

Страна происхождения

Не все свиные уши, произведенные за границей, содержат вредные ингредиенты, такие как бактерии или консерванты, но многие эксперты рекомендуют выбирать свиные уши, произведенные в вашей стране.

Если вы покупаете отдельные уши у местного продавца, а не упаковку, вы можете спросить продавца, откуда берутся уши и как они могут быть уверены, что уши не загрязнены каким-либо образом.

Если возможно, вам также следует искать свиные уши из свинины, выращенной на пастбищах. В целом, свинина, выращенная на пастбищах, полезнее, чем свиньи, выращенные на промышленных фермах.

Свиньи, выращиваемые на пастбищах, также имеют лучшее соотношение омега-6 и омега-3. Омега-3 и Омега-6 необходимы для здоровья сердца и блестящей шерсти.

Мы поставляем только самые качественные свиные уши, выращенные на фермах, из Центральной и Южной Америки.

Способ приготовления

Лучше избегать копченых свиных ушей или тех, которые содержат ароматизаторы.

Эти продукты обычно содержат химические вещества или ингредиенты, которые могут нанести вред вашей собаке или подвергнуть ее риску расстройства пищеварения.

Некоторые розничные продавцы также могут продавать сырые свиные уши.

Для собак, которые питаются сырой пищей, сырые свиные уши могут быть отличным способом доставить собаке удовольствие от жевания свиных ушей, не отклоняясь от своего обычного рациона.


Learn more