Начинка для пирожков из капусты с яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
16
Изменить состав
порций:
Как сделать начинку для пирожков из капусты с яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту можете брать любую, хоть молодую, хоть старую - просто старую придется варить дольше. А с молодой капустой начинка получится более нежная, да и варить ее нужно меньше: она сама по себе мягкая и сочная. Яйца вымойте и отварите вкрутую.
Капусту промойте, очистите от грязных верхних листьев. Удалите кочерыжку и часть жестких листьев рядом с ней. Подготовленную капусту мелко нашинкуйте ножом. В готовой начинке не должно быть крупных жестких кусочков (это те части листа, которые крепятся к кочерыжке), потому что они могут порвать тесто при формировании пирожков. Чистый вес нашинкованной капусты должен быть 600 граммов.
В кастрюле вскипятите 600 мл воды (количество воды = количеству капусты), опустите в нее капусту и снова доведите воду до кипения. Бланшируйте капусту на среднем огне около 3-4 минут, если капуста молодая. Если капуста прошлогодняя, то времени может понадобиться больше, примерно 6-7 минут. Попробуйте капусту: она должна быть мягкой.
Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода и отожмите излишки влаги.
Сливочное масло растопите и охладите. Для этого можно воспользоваться микроволновкой.
Вареные яйца очистите и мелко порубите. Крупно резать не нужно, иначе будет неудобно защипывать пирожки, плюс крупные кусочки яиц могут порвать тесто и добавить хлопот. Чем однороднее начинка, тем вкуснее.
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Кроме укропа можете использовать и другую зелень по вкусу: шпинат, петрушку, кинзу, свежую черемшу.
В миске соедините капусту, вареные яйца, рубленый укроп и растопленное сливочное масло. Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Делать это нужно по вкусу. Достаточно попробовать, чтобы понять, хватает ли соли и специй. Помимо указанных продуктов, в начинку иногда добавляют обжаренный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук. При желании тоже можете добавить.
Начинка для пирожков из капусты с яйцами готова! Кстати, при желании ее можно использовать как гарнир или полноценное второе блюдо. Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
27 января 2019 2 6345 5
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр. :
58 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Так уж сложилось, что одна из самых любимых начинок для пирожков или пирогов — капустная. Будь то пирожки жареные, печеные или на пару, но, тем не менее, она вне конкуренции. Это одна из самых бюджетных и простых вариантов начинок, к тому же очень часто пироги с капустой готовят в пост.
Сегодня я немного разбавлю простую капустную начинку отварными куриными яйцами и зеленым луком. Пирожки с ней получатся более сытными и вкусными.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Капуста белокочанная
800 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Морковка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца куриные
4 шт.
Зеленый лук
1 пуч.
Масло растительное
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Чтобы приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом, нам понадобится очень скудный, бюджетный набор продуктов, который найдется почти у каждой хозяйки в холодильнике.
Шаг 2 из 7
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.
Шаг 3 из 7
Капусту нашинкуйте на тонкие полоски.
Шаг 4 из 7
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте около 5-7 минут, до мягкости. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока она не станет мягкой, не уменьшится значительно в объеме.
Шаг 5 из 7
Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 6 из 7
Готовую капусту с овощами выложите в миску, добавьте яйца, приправьте солью, перцем и всыпьте мелконарезанный зеленый лук, перемешайте. Из припав и специй добавляйте те, которые любите. Я бы посоветовала насыпать пару щепоток молотого кориандра и немного порошка карри. Еще хорошо подойдет сладкая паприка или сушеный сладкий перец. Но не слишком увлекайтесь набором специй, дабы не перебить капусту. Если добавляете, то совсем по чуть-чуть, чтобы лишь слегка оттенить вкус.
Шаг 7 из 7
Начинка из капусты с яйцами для пирожков готова. Перед использованием ее по назначению обязательно остудите.
Приятного аппетита, удачных и вкусных пирогов!
В заключение скажу, что этот рецепт капустной начинки для пирожков – один из тысячи.
Часто готовят начинку из квашеной капусты. Бывает, что ее смешивают со свежей, кстати, этот вариант мне очень нравится. Вместо яиц можно добавить бекон или сосиски – так получаются достаточно сытные и вкусные пирожки. Очень часто в начинку для пирогов добавляют не отварные яйца, а сырые, выходит тоже весьма неплохо.
Еще один любимый способ приготовления начинки – потушить капусту с черносливом и кусочками тыквы. Это очень вкусно!
Есть еще интересный вариант, на мой взгляд: капуста сначала шинкуется мелко, затем ее бланшируют в кипящей воде несколько минут и только после этого тушат с обжаренными луком и морковью.
Попробуйте мой рецепт, уверена он вас не разочарует!
Готовьте с удовольствием! Мира вам и добра!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 способов, которыми я пользуюсь, если испортила блюдо и надо срочно все исправить 4 совета, которые помогут вам выбрать вкусный творог
Другие подборки
Пироги являются одним из самых популярных видов выпечки по нескольким причинам. Они вкусные, удобные, сытные, их можно делать из разного вида теста с самыми разными наполнителями. Начинка для пирогов с капустой и яйцом стоит недорого, а времени на ее приготовление много не требуется. Однако продукты с ним получаются сочными, нежными, сытными и нравятся практически всем. Несмотря на простой состав, яично-капустную начинку для пирогов и пирогов можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых позволяет получить уникальное блюдо.
Процесс приготовления пирожков для пирога и яиц с капустой нельзя назвать сложным, но все же, не зная некоторых моментов, повар может разочароваться в результатах своих трудов.
Начинка для пирожков с яйцом может быть нежной и пикантной, простой или многокомпонентной. На вкус пирожков повлияет не только состав начинки, но и способ ее приготовления. Только соблюдая инструкции, сопровождающие конкретный рецепт, вы сможете получить ожидаемый результат и не допустить критических ошибок.
Состав:
Способ приготовления:
Дождитесь полного остывания начинки. После этого его можно использовать для приготовления пирогов, как жареных, так и запеченных.
Состав:
Способ приготовления:
Когда овощи остынут, смешайте их с яйцами. После этого начинку для пирожков можно считать готовой.
Состав:
Способ приготовления:
Дождитесь остывания цветной капусты и яиц, после чего можете использовать ее по назначению. Готовя начинку для котлет по этому рецепту, вы можете полностью или частично заменить цветную капусту брокколи, благодаря чему блюдо приобретет новый вкус и станет еще полезнее.
Блюда с капустой и яйцом получаются вкусными, сочными, сытными. Их можно наполнить по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Чаще всего начинку для пирогов делают из белокочанной капусты, свежей или квашеной, ведь этот овощ наиболее доступен. Однако вы можете сделать начинку для пирога и из других видов капусты, включая брокколи и цветную капусту.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Начинки для пирогов
Вкусные салаты из свежей белокочанной капусты.
Вкуснейший пирог с капустой в духовке
Пирог с капустой - лучшие рецепты. Как приготовить пирожки с капустой и вкусно.
Капуста тушеная с мясом
Запеканка из макарон с творогом и капустой
Щи - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить щи.
Голубцы со шпинатом
Голубцы постные с овощами
Ленивые голубцы - быстро и очень вкусно
Цветная капуста с яйцом на сковороде - это надо попробовать! Рецепты и приготовление цветной капусты с яйцом на сковороде
Пирог с капустой на постном тесте
Шницель из молодой капусты
Запеканка из цветной капусты - лучшие рецепты
Популярные статьи
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой
Суп с мясом и фасолью вкусный фасолевый суп? Простые рецепты супа с фасолью и мясом
Горчичный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить горчичный соус.
Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картофелем
Лимонное безе - нежное безе, вкусный крем и цитрус. Рецепты и секреты приготовления вкуснейшего лимонного безе
Шоколадное настроение: с десертом - это просто! Рецепты шоколадного десерта на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле
Икра кабачковая домашняя с яблоками на зиму нежная, по ГОСТу. Вкуснее, еще нежнее - готовим кабачковую икру с яблоками
Быстрые быстрые салаты: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов - на скорую руку для праздников и будней
Постные тефтели разнообразят и украсят стол. Лучшие рецепты постных тефтелей: особенности приготовления и необычная подача
Куриная грудка в мультиварке: со сметаной, сыром, помидорами, ананасами. Рецепты тушеных, запеченных, паровых, жареных куриных грудок в мультиварке.
от редакции
Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.
Приготовление: 3 часа
Для теста:
Для начинки:
Для румяной корочки:
Приятного аппетита!
Хрущевские пирожки из теста с капустой и яйцами
Говорят, Хрущев очень любил пирожки из этого теста. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто так же хорошо хранится в холодильнике, как и обычное тесто в теплом месте. Но главное его преимущество в том, что...
Пироги дрожжевые с китайской капустой, рисом и яйцом
Тесто для этих пирожков готовится на молоке и масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка готовится из пекинской капусты, тушенной с морковью и луком, вареных яиц и риса. Пироги будут мягкими даже на следующий день. Состав...
Пирожки с капустой (в духовке)
Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 500-550 г Молоко теплое – 150 мл Вода теплая – 15...
Пирожки с капустой «Сигары»
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстро готовятся и съедаются. Порций: 6 Ингредиенты Мука пшеничная / Мука (примерно) – 2 стак. Масло растительное – 0,5 стак. Вода – 0,5 стак. Соль Капуста белокочанная/Капуста (свежая или квашеная) – 1 вилка Морковь – 1 шт...
Пирожки с пекинской капустой и мясом
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке. Пирожки с пекинской капустой и мясом на дрожжах получаются вкусными, мягкими и ароматными. Порций: 12 Приготовление: 2 часа 20 минут Ингредиенты Для дрожжевого теста: Яйцо – 1 шт. Молоко – 250 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Овощи...
Пироги с капустой и рыбными консервами
У меня давняя и сильная любовь к пирожкам с капустой, но пирожки с капустой и рыбными консервами готовила впервые, и ела соответственно тоже. Что я могу сказать? Они очень вкусные! Они даже вкуснее, чем я себе представляла! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная...
Начинки для рисовых пирожков с яйцом
Традиционная начинка для яично-рисовых пирожков – быстро, вкусно и недорого. Жареные и печеные пироги хороши с начинкой из риса и яиц. Приготовление: 20 минут Порция: 1 Ингредиенты Рис – 1 стакан Куриные яйца – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Рисовая начинка...
Пирожки молдавские с капустой, луком и зеленью
Простой рецепт постного дня – вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой. У нас такие постные пирожки просто слетают со стола. Порций: 4 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Для теста (объем стакана – 200 мл): Мука – 2 стакана Овощи...
Начинка из ревеня (для пирогов и пирогов)
Простая, но вкусная начинка из ревеня идеально подходит для открытых и закрытых пирогов, жареных или запеченных пирогов. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Готовить: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Ревень – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. (№
)Луковая начинка для пирогов и пирожков
Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — это луково-яичная начинка. Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Лук-порей – 1 шт. Куриное яйцо – 5-7 шт. Соль по вкусу Способ приготовления Просто, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Паун...
Жареная капуста с яйцом
Идеальный рецепт жареной капусты с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Бутерброд с капустой и яйцом
Прекрасный завтрак или перекус из простых и доступных продуктов – хрустящего черного хлеба и сочной аппетитной начинки из жареной капусты с яйцом. Не слишком тяжелый, но достаточно сытный, сэндвич с капустой готовится быстро и получается вкусным. Порций: 3 Ингредиент...
Савойская капуста с яйцом
Идеальный рецепт савойской капусты с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Пирожки с мясом
Пироги с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусное и красивое! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Ингредиенты Молоко (теплое) – 100 мл Кефир – 150 м...
Пироги с лососем
Идеальный рецепт пирогов с лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Пироги с нугой
Идеальный рецепт пирогов с нугой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Блинчики
Обязательно приготовьте эти классные блины-пирожки из творожного теста на кефире! Они произвели фурор на нашей кухне.