Добавить на Яндекс

Минтай тушеный с морковью


Минтай с морковью и луком в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Минтай с морковью и луком в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. Подойдет филе минтая или целая тушка. Если берете целую, увеличьте ее вес до 800 грамм. По необходимости разморозьте рыбу, но не до конца. Положите ее на нижнюю полку холодильника и доведите до слегка размороженного состояния, так ее будет легче нарезать. Кусочки будут более аккуратными и при нарезке не превратятся в бесформенную массу.

  2. Шаг 2:

    Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте нож и луковицу под холодной проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Хорошо помойте щеткой морковку и почистите ее. Натрите ее на терке крупного размера или нарежьте соломкой. Помните, от того как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде. Натертая морковь при термической обработке превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, а нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

  4. Шаг 4:

    Целую рыбку почистите. Для этого удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте брюшко, выпотрошите, уберите черную пленку изнутри, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте произвольными кусочками.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления этого блюда подойдет кастрюля или сотейник с толстым дном, но можно приготовить и в глубокой сковороде.

  6. Шаг 6:

    На дно налейте рафинированное растительное масло, сверху выложите полукольца лука.

  7. Шаг 7:

    Следующим слоем выложите морковку.

  8. Шаг 8:

    На овощную подушку уложите часть рыбных ломтиков.

  9. Шаг 9:

    Чередуйте слои в той же последовательности: лук, затем морковь.

  10. Шаг 10:

    Следующий - кусочки минтая.

  11. Шаг 11:

    Закончить мы должны луком с морковью. Теперь добавьте немножко кипяченной теплой водички – много не нужно, потому как рыбка в последствии пустит сок, нам нужно только, чтобы она начала кипеть.

  12. Шаг 12:

    Сверху выложите специи: по классике жанра это лавровый лист, гвоздика, душистый и перец горошком (можно взять смесь перцев или просто один черный перец горошком). Набор специй вы можете изменять и дополнять на свое усмотрение. Если вы используете готовые специи для рыбы, обязательно прочитайте состав перед применением. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  13. Шаг 13:

    Посолите и добавьте сметану. Заменить ее можно сливками любой жирности или густым натуральным йогуртом без добавок.

  14. Шаг 14:

    Закройте крышку, доведите до кипения.

  15. Шаг 15:

    Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой примерно 30 минут. Если вы готовите тушку минтая – то 40 минут.

  16. Шаг 16:

    Гарнир берите ваш любимый. Подойдет картофельное пюре, рис, макароны или просто маринованные овощи. Приятного аппетита!

,Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Минтай с луком

Минтай с морковью и луком

Минтай с овощами вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Минтай отварной - 79  ккал/100г
  • Минтай свежий - 72 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Смесь перцев горошком - 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Лук, Морковь, Растительное масло, Сметана, Лавровый лист, Гвоздика, Душистый перец, Смесь перцев горошком, Соль, Вода

Минтай тушеный с морковью и луком - рецепт - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Александр - директор Cookpad .

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Приготовьте по этому рецепту тушеный минтай с морковью и луком на обед или ужин. Вкусная и недорогая рыбка разнообразит рацион и сделает его полноценнее, ведь рыбу непременно нужно включать в повседневное меню!

Недорогая и универсальная в плане вариантов приготовления рыбка минтай – одна из самых распространенных. Стоимость ее – одна из самых демократичных, а блюда из минтая можно приготовить на любой вкус – это и супы, и вторые блюда, и закуски.

Минтай относится к семейству тресковых рыб. Его добывают в промышленных масштабах в морских и океанских водах по всему миру. Кстати, из-за масштабного вылова к 2009г. популяция этой рыбы оказалась под угрозой, поэтому от употребления и покупки минтая Гринпис попросил отказаться всех неравнодушных. Сейчас ситуация выровнялась, минтай снова добывают в промышленных масштабах. В 2015г. объем его вылова в России достиг 1,623млн. тонн.

Именно с минтаем готовят «Филе-о-Фиш» в Макдональдсе, он же продается в вяленом виде под названием «янтарная рыбка с перцем», ну а в супермаркетах его обычно можно увидеть в замороженном виде целыми тушками или филе. Приготовить блюдо, о котором пойдет речь далее, можно как из филе, так и из целой рыбки. Оно простое, недорогое, вкусное и полезное.

https://www.youtube.com/watch?v=bfWHQUsRTRs

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг минтай

  2. 150 г пшеничная мука

  3. 100 мл растительное масло

  4. 2 стакана вода

  5. 2 шт. морковь

  6. 1 стакан сметана

  7. 1 ст.л. томатная паста

  8. 2 шт. луковица

  9. соль

  10. перец

  11. лавровый лист

  12. гвоздика

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps (1)

Автор

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Минтай с луком и морковью – такое привычное и любимое бюджетное блюдо. Приготовление минтая с луком и морковью: простые рецепты

Рыба – один из самых любимых продуктов жителей нашей планеты.

Ценителей у нее даже больше, чем мяса.

Специально в честь морской рыбы .

Во-первых, он содержит большое количество питательных веществ и витаминов. Во-вторых, блюда из морской рыбы вкусны и в то же время диетичны, не создавая проблем для желудка.

Представитель тихоокеанских вод минтай долго и прочно завоевал свое место на обеденном столе. По вкусовым качествам она уступает более дорогим видам рыбы, но ее пищевая ценность высока.

Из минтая готовят хорошие блюда. И они могут украсить любой стол. Особенно приятен вкус минтая с луком и морковью . Это один из самых полезных пищевых соединений, признанный не только потребителями, но и диетологами.

Минтай с луком и морковью (в духовке, тушеный, запеченный) - общие принципы приготовления

Минтай - продукт питательный и диетический. Продается в магазинах и на рынках в замороженном виде: тушки с головами и без, филе. К выбору рыбы нужно подходить ответственно, так как несвежий продукт испортит не только блюдо, но и настроение.

Сначала нужно посмотреть на толщину ледяной корки. Его масса должна быть не более 4%, а толщина не более двух сантиметров.

На тушке не должно быть повреждений, цвет мяса белый и чистый без желтоватых оттенков.

Несвежую рыбу можно сразу отличить по запаху, даже если она заморожена.

Покупая минтай в магазине, необходимо оценить не только внешний вид, но и условия хранения, целостность упаковки и срок годности.

Перед приготовлением разморозьте рыбу, очистите брюшко и обрежьте плавники. Затем промойте под проточной водой. Если есть икра, то ее запекают вместе с минтаем.

Овощи нарезают соломкой, кубиками, произвольно - в зависимости от способа приготовления. Блюдо можно жарить на сковороде, тушить и запекать в форме, в жаропрочной посуде или в горшочках.

Готовим минтай с добавлением лимонного сока , перца, лавра, томатной пасты, растительного масла, сметаны, соевого соуса и даже вина.

1. Минтай с луком и морковью в духовке

Запеченная рыба – легкое и диетическое блюдо. Поэтому его можно приготовить не только на обед, но и на ужин.

Ингредиенты:

• Две тушки рыбы.

• Морковь - две штуки.

• Лук репчатый - две шт.

• 50 г томатной пасты.

• Два зубчика чеснока.

• 0,100 л красного вина.

• Смесь перцев, соль.

Подготовка:

Используя терку для корейской моркови, измельчите морковь.

Разрежьте луковицы на несколько частей и отделите перья.

Выложить овощи в глубокую кастрюлю и обжарить. Загружаем пасту из помидоров, перемешиваем.

Влить вино. Солим, перчим. Обжарить до полуготовности.

Рыба разделана вдоль хребтовых слоев.

Приготовьте форму для выпечки. На его дно налить растительное масло. Загружаем половину овощей. Разрежьте чеснок на четыре части и высыпьте его на морковь. Сверху укладываем слои минтая.

Выложить оставшиеся овощи на слой рыбы.

Форма покрыта большим куском фольги. Загружаем в духовку на три четверти часа (220 градусов).

Готовая рыба с зеленью. Минтай можно есть как горячим, так и охлажденным.

2. Минтай тушеный с луком и морковью

Готовое блюдо несет аромат далеко за пределы кухни и вызывает желание быстро съесть хотя бы кусочек.

Ингредиенты:

• Фунт филе.

• Мука.

• Смесь перцев, соль.

• Большая морковь.

• Лук.

• Столовая ложка сметаны.

• Два помидора.

• Лавровый лист.

Приготовление:

Нарезать филе небольшими кусочками и переложить в миску. Перчим, солим и хорошо перемешиваем.

Каждый кусочек обильно обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Подаем на тарелку с салфетками.

Овощи нарезать: лук полукольцами, морковь кубиками. Помидоры очищают от кожуры и превращают в пюре. Обжарить лук, добавить морковь. Слегка посолить, поперчить и тушить до готовности при постоянном помешивании. Подсолнечное масло заливают только в начале тушения. Далее добавляется вода.

Выливаем помидор и сметану. Размешивать.

Насыпьте овощи в кастрюлю. Сверху размещаем шарик из рыбы. Чередуем слои, вверху должна быть морковь и лук. Положите пару лавров.

Залейте овощи и рыбу горячей водой до краев. Она должна покрывать продукты полностью. Тушите тридцать пять минут. Снимать крышку и перемешивать не нужно.

3. Минтай с луком и морковью, запеченный в горшочках

Простой способ приготовить нежную и диетическую рыбу. Блюдо получается вкусным и ароматным. Подходит для сытного, но легкого ужина.

Ингредиенты:

• Три рыбы.

• Морковь и лук - по одной штуке.

• 50 грамм сливочного масла вологодского.

• Смесь перцев

• Соевый соус.

Приготовление:

Тушки минтая разделать на куски.

Лук и морковь нарезать кубиками.

Выложить на дно кастрюли лук, сверху положить морковь. На овощи выложить четыре ломтика минтая. Влить соевый соус по вкусу и поперчить.

Посыпать рыбу луком и морковью. Положите небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте полстакана воды.

Горшочки закрыть крышкой и выпекать сорок минут (180 градусов).

4. Минтай с луком и морковью под маринадом

Блюдо следует употреблять в холодном виде. Рыба, вымоченная в маринаде, получается вкусной и питательной.

Состав:

• 0,500 кг минтая.

• Три средние моркови.

• Лук.

• 50 г муки и сахарного песка.

• Один арт. л. уксуса 6%

• 50 грамм томатной пасты.

• Приправа для рыбы.

Подготовка:

В тарелке смешать соль с мукой. Минтай нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Положить минтай на тарелку. Каждый кусочек отделите от костей. Ставим в неглубокую емкость.

Нарезать морковь и лук. Отправить овощи в кастрюлю. Добавьте томатную пасту. Вместо масла влить воду. Тушите до готовности. Овощи переложить в миску и приготовить маринад. Добавьте уксус. Посыпать рыбной приправой и всыпать сахар. Размешивать.

Выкладываем овощную массу поверх минтая. Блюдо оставить на час, чтобы рыба пропиталась маринадом.

5. Минтай с луком и морковью и соевым соусом

Рыба румяная и сочная. Соевый соус придавал ей солоноватый привкус, а морковный - немного сладости.

Состав:

• 0,700 кг рыбы.

• Морковь - одна штука.

• Лук белый - 2 шт.

• 4 ст. л. соевого соуса.

• Смесь перцев.

• Два арт. ложки сметаны.

Подготовка:

Разрежьте рыбу пополам. Переложить в глубокую посуду.

Морковь, нарезанная тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезается полукольцами и разделяется на отдельные перья.

Вылить в тарелку к минтаю. Сюда же добавляем морковь.

Соевый соус налить в тарелку и добавить сметану. Посыпать смесью перцев. Перемешать - получился соус. Залить рыбу овощами и еще раз перемешать. Если соли недостаточно, можно добавить.

Накрыть посуду и поставить в холодное место на два часа.

Рыбу вынимаем, обваливаем в муке и обжариваем на любом растительном масле до полуготовности.

Засыпать лук и морковь, влить остатки маринада и продолжать готовить еще пятнадцать минут.

Готовую рыбу можно есть с нарезанными помидорами и огурцами. Неплохо отварить немного риса.

6. Минтай с луком и морковью в томатно-сливочном соусе

Приготовленная в кислом соусе из томатного сока и сливок, рыба получается вкусной и нежной. Дополняем минтай луком и морковью, и полноценный обед готов!

Ингредиенты:

• 0,700 кг рыбы.

• Морковь - три шт.

• Лук белый - 3 шт.

• 200 мл 10% сливок.

• Помидоры - 4 шт.

• Пучок укропа.

• 100 г муки.

• Черная ложка сахара.

• Лавровый лист.

Приготовление:

Очищенный минтай нарезать сантиметровыми кусочками, обильно обвалять в муке.

Обжарить рыбу до полуготовности.

Помидоры и лук нарезать небольшими кусочками. С помощью овощерезки превратить морковь в соломинку.

Лук обжарить до полуготовности, затем добавить морковь и обжарить, не забывая помешивать, до готовности.

Минтай переложить в жаропрочную посуду, сверху посыпать морковью и луком. Положите лавр.

В нарезанные помидоры влить сливки, добавить сахар. Соль и перец. Смешивание.

Вылить на рыбу и разровнять. Выпекать полчаса (200 градусов).

Рыбу выложить на красивую тарелку и посыпать укропом. Рядом с каждым кусочком положить запеченные овощи.

7. Минтай с луком и морковью в манной крупе

Минтай в манной «шубке» нежный и мягкий. Овощи наполняют блюдо свежестью и ароматом. Он уместен в любое время суток. Привлекательное и питательное блюдо для тех, кто любит рыбу, а также овощи на пару.

Ингредиенты:

• Один кг рыбы.

• Головки моркови и лука – по одной штуке.

• 0,150 кг манной крупы.

• Перец сладкий.

• Таверна.

• Смесь перцев.

• Соль.

Подготовка:

Чистая и очищенная рыба, нарезанная на кусочки по 1,5 см. Соль и перец.

Каждый ломтик обваляйте в манной крупе. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Это нужно, чтобы манка прилипла к рыбе. Для этого достаточно четырех минут, чтобы обжарить каждую сторону. Рыба жареная порциями.

Минтай положить в глубокую кастрюлю и залить стаканом горячей воды. Он должен был пропариться минут пятнадцать, чтобы манка разварилась и пропиталась рыбным вкусом.

Нарежьте овощи кубиками. Смешать перец, баклажаны, кабачки и лук. Соль и перец.

Отправить морковь на раскаленную сковороду, обжарить несколько минут. Затем добавить смесь из баклажанов, кабачков, перца и лука. Потушите десять минут. Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с минтаем. Варить еще десять минут.

Блюдо готово. Можно сервировать стол и сервировать.

8. Минтай с луком и морковью под сырной корочкой

Блюдо простое, но с изюминкой: сочетание разогретого в духовке сыра и майонеза придаст польке с луком и морковью изысканный вкус. Ингредиенты:

• 0,700 кг филе.

• Морковь и лук - четыре шт.

• Арт. ложка лимонного сока.

• 0,200 кг твердого сыра.

• Масло растительное.

• Смесь перцев.

• Соль.

• Майонез.

Приготовление:

Филе нарезать на кусочки, обсушить салфеткой и разложить на большой тарелке.

Соль и перец. Сбрызните каждый кусочек лимонным соком.

Произвольно нарежьте овощи.

Лук репчатый обжарить на подсолнечном масле. Добавить морковь и жарить еще пять минут.

Выложить слои поочередно: овощи, рыба. Ниже и в самом верху должны быть луковицы с морковью.

Полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке тридцать пять минут (180 градусов).

Минтай с луком и морковью – советы и полезные советы

  • С рыбой желательно работать в перчатках, тогда не придется долго мыть руки от неприятного и едкого запаха.
  • Минтай можно быстро разморозить в микроволновой печи. Но лучше, если он разморозится сам при комнатной температуре.
  • Морковь натирают на обычной терке, режут ножом или измельчают овощерезкой. А вот если использовать корейскую терку для моркови, то продукт получится вкуснее.
  • Присутствующую в рецепте сметану можно заменить ряженкой или натуральным йогуртом с высоким процентом жирности.
  • Если есть свежие помидоры и томатная паста, нужно выбирать помидоры. Это намного вкуснее и полезнее.

Минтай под маринадом из моркови и лука

Минтай под маринадом из моркови и лука - блюдо, не теряющее своей популярности со времен Советского Союза.

Мясо минтая содержит все необходимые нашему организму витамины и микроэлементы.

Помимо того, что минтай очень полезная и недорогая рыба, в ней практически нет костей, что является несомненным плюсом.

Минтай под маринадом из моркови и лука – основные принципы приготовления

Для приготовления этого блюда необходимы простые и доступные продукты. Несмотря на это, минтай под маринадом всегда имеет насыщенный вкус и аромат.

Рыбу таким способом обжаривают, готовят в духовке или мультиварке. Основными ингредиентами являются рыба, лук, специи, растительное масло и морковь. В зависимости от рецепта минтай под маринадом можно приготовить с томатной пастой, майонезом или сметаной.

Минтай хорошо моют, обсушивают, очищают от чешуи, потрошат, отрезают голову и хвост, удаляют плавники. Рыбу можно нарезать на стейки. Если не хотите возиться с едой с костями, или готовить минтай ребенку, разберите рыбу на филе, удалив все кости.

Каждый кусочек минтая обваливают в муке и обжаривают на хорошо разогретом масле до золотистой корочки.

Овощи для маринада очищают и моют. Морковь крупно натереть, а лук нарезать тонкими полукольцами. Пассер готовой овощи. Когда они слегка подрумянятся, влить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды. В отварные овощи добавляют уксус, солят и приправляют специями.

Жареный минтай заливают готовым маринадом. Рыбу можно подавать сразу, а можно оставить на пару часов в холодильнике.

Полина под маринадом из моркови и лука будет вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 1. Минтай под маринадом из моркови и лука

Состав

700 грамм минтая; специи для рыбы;

щепотка черного перца;

150 г муки;

100 мл растительного масла;

две щепотки соли.

Маринад

2 моркови;

3 горошины перца;

75 мл растительного масла;

2 бутона гвоздики;

2 г сахара и черный перец;

1 лавровый лист;

70 г томатной пасты;

1 большая луковица.

Способ приготовления

1. Очистите и промойте большую луковицу. Нашинкуйте его тонкими четвертькольцами.

2. Удалите кожуру с моркови и натрите ее тонкой соломкой.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложить в нее морковь и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Теперь добавьте лук и продолжайте жарить, помешивая, пока жаркое не подрумянится. Слить лишнее масло.

4. Положить томатную пасту в зажарку. Его можно заменить пюре из консервированных помидоров или пюре из свежих помидоров. Влить около стакана питьевой воды или рыбного бульона. Хорошо перемешайте, пока томатная паста полностью не растворится. Проварить пару минут с перерывами.

5. Разморозка минтая. Очищаем рыбу от чешуи, потрохов и отрезаем головы, хвосты и плавники. Минтай вымыть под краном и нарезать порционными кусками.

6. Муку смешать со специями и солью. В этой смеси панируем каждый кусочек рыбы. Выкладываем кусочки минтая в разогретое растительное масло и обжариваем на умеренном огне до румяной корочки. Перевернуть и жарить еще несколько минут. Готовый минтай выложить на тарелку, накрытую салфеткой.

7. Поместите обжаренную рыбу в сковороду с маринадом. Аккуратно перемешайте, пока кусочки рыбы не будут равномерно им покрыты. Включаем медленный огонь и варим полчаса. Желательно, чтобы рыба настоялась в течение двух часов.

Рецепт 2. Минтай под маринадом из моркови и лука в мультиварке

Ингредиенты

кг филе минтая;

соль;

три моркови;

специи для рыбы;

80 мл томатной пасты;

перец черный;

две лампочки; растительное масло - 80 мл.

Способ приготовления

1. Минтай разделанный на филе. Аккуратно удалите все кости и промойте под краном. Промокните салфетки и разрежьте на кусочки. Сложить рыбу в миску, посолить и посыпать специями для рыбы. Аккуратно перемешайте.

2. Включаем мультиварку в режим «Жарка». Влейте немного растительного масла и хорошо его разогрейте. Выкладываем рыбное филе в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки. Жареную рыбу выкладываем на тарелку, предварительно застеленную салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. Чистим и моем овощи. Луковицы шинкуем тонкими четвертькольцами. Морковь три крупных.

4. Нарезанные овощи выложить в чашу мультиварки и обжарить все вместе, добавив немного масла. Обжарить в том же режиме, что и рыбу. Варим овощи, постоянно помешивая, до легкого румянца.

5. Жареное филе минтая отправить к овощам. Солим и приправляем черным перцем. Аккуратно перемешайте и залейте мультистаканом питьевой воды. Переключаем мультиварку в режим «Тушение». Установите таймер на два часа. Подавайте минтай под маринадом с любым гарниром.

Рецепт 3. Минтай под маринадом из моркови и лука в молоке

Состав

кг минтая;

соль;

четыре моркови;

перец черный;

три луковицы;

приправы для рыбы;

нежирное масло;

150 г муки;

350 мл молока.

Способ приготовления

1. Для этого блюда можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу. Минтай хорошо промойте под проточной водой и слегка обсушите. Вырезаем плавники и нарезаем рыбу порционными кусочками.

2. Каждый кусочек минтая хорошо натрите солью и положите рыбу в миску. Приправьте его перцем и специями. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

3. Очищенные головки лука очистить тонкими полукольцами. С моркови снимите тонкую кожуру, промойте и крупно натрите.

4. Насыпать муку в тарелку. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Обваляйте кусочки рыбы в муке со всех сторон и отправьте жариться. 5. Обжарить минтай с двух сторон, по пять минут с каждой. Затем посыпьте рыбу луком так, чтобы он полностью покрыл все кусочки. Сверху равномерным слоем моркови. Залейте все молоком, посолите, приправьте перцем и специями. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне полчаса.

Рецепт 4. Минтай маринованный с морковью и луком с вином в духовке

Ингредиенты

800 г минтая;

2 зубчика чеснока;

2 моркови;

3 г соли;

2 луковицы;

2 г черного перца;

30 мл растительного масла;

50 мл красного вина;

50 мл томатной пасты.

Способ приготовления

1. Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке или натереть на терке для корейских салатов. Очищенный лук накрошить тонкими четвертинками.

2. Поставить котел на огонь, влить масло и хорошо его разогреть. Подготовленные овощи переложить в казан и обжарить, помешивая, до румяной корочки. Добавить томат, перемешать и жарить еще минуты три. Влить вино, перец и соль. Тушите, помешивая, столько же времени. Выключите огонь и остудите.

3. Минтай вымыть, очистить от чешуи и отрезать плавники. Рыба нарезается порционно.

4. Смажьте огнеупорную форму. Очистите и нарежьте чеснок. Выложить в форму половину овощной зажарки и разложить чеснок. Поверх овощей выложите кусочки минтая. Накройте рыбу второй половиной обжаренных овощей. Накрыть форму листом фольги и отправить в духовку, разогретую до 220С. Запекайте рыбу 45 минут. Подавать с зеленью и гарниром.

Рецепт 5. Морковь и лук маринованные шлифованные со сметаной

Ингредиенты

масло растительное;

минтай;

соль;

мука.

Маринад

две большие моркови;

соль;

две большие луковицы;

сахар - 30 г;

сметана - стакан;

уксус 70% - 5 мл;

майонез 50 мл.

Способ приготовления

1. Крупные луковицы очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук на сковороду с раскаленным маслом и обжарить, помешивая, до прозрачности. 2. Морковь очистить, помыть и крупно натереть. Добавляем к луку нарезанную морковь и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

3. Добавить к овощам сахар, майонез и сметану. Солим и заливаем уксусом. Влейте немного горячей воды и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и тушите четверть часа, пока морковь не станет мягкой.

4. Рыбное филе и нарезать его на кусочки. Муку смешать с солью. Обваляйте минтай в полученной смеси и обжарьте в хорошо разогретом масле с двух сторон до аппетитной корочки.

5. На дно противня положить немного маринада. Сверху выложить слой рыбного филе. Поллок должен быть горячим! Покрыть слоем маринада. Так выкладываем всю рыбу и маринад. Накройте противень крышкой и оставьте рыбу мариноваться минимум на полчаса. Подавать с любым гарниром.

Рецепт 6.

Минтай отварной под маринадом из моркови и лука

Состав

500 г минтая;

3 г соли;

2 моркови;

2 г черного перца;

1 луковица;

30 мл растительного масла;

1 лимон;

125 г натурального йогурта;

250 мл томатного сока.

Способ приготовления

1. Тушки пыльцы промыть, удалить чешуйки и нарезать крупными кусками. Поперчить и посолить рыбу со всех сторон. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок на минтай. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Отварить рыбу на пару 20 минут.

2. Очистить луковицу и мелко покрошить. Очищенную морковь натереть длинной соломкой. Сваренные овощи обжарить на разогретом растительном масле до мягкости моркови. Приправьте овощи перцем и солью. Влить томатный сок, перемешать и тушить пять минут. В конце добавить натуральный йогурт, еще раз перемешать и выключить огонь.

3. Переложить рыбу в глубокую кастрюлю, залить готовым маринадом и тушить четверть часа. Подавать с гарниром или в качестве закуски.

Рецепт 7. Морковь маринованная из минтая с луком, чесноком и сельдереем

Ингредиенты 460 г минтая;

390 мл томатного сока;

245 г белого сухого вина;

175 г моркови;

95 г лука;

1 стебель сельдерея;

2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Соединить в глубоком сотейнике литр питьевой воды с белым вином. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.

2. Моем минтая под кран, срезаем плавники и соскребаем чешую. Рыбу нарезать на кусочки и еще раз промыть. Отправить рыбу в кипящую водно-винную смесь и варить три минуты. Вынимаем минтай и выкладываем на тарелку.

3. Очищенные овощи мелко нарезать. Стебель сельдерея нарезать кусочками. Пассировать все вместе в горячем масле. Зеленый лук очистить и мелко покрошить. Добавьте к овощам чеснок и влейте томатный сок. Перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими.


Learn more