Добавить на Яндекс

Бефстроганов из свинины классический с подливкой


Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину берите без костей, с минимальным количеством жира.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарежьте пластинками и немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Отбитое мясо в готовом виде будет мягче и нежнее.

  3. Шаг 3:

    Затем отбитое мясо нарежьте тонкими брусочками.

  4. Шаг 4:

    Обваляйте мясо в муке. Для этого удобно сложить его в пакет, добавить туда муку и все перемешать. Мука равномерно покроется все мясо со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты на небольшом огне. За это время он станет прозрачнее.

  6. Шаг 6:

    Выложите в сковороду подготовленное мясо в муке и обжаривайте вместе с луком несколько минут, чтобы мясо поменяло цвет.

  7. Шаг 7:

    Сметану размешайте в воде и залейте мясо. Добавьте по вкусу соль и специи. Помешивая доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне 20-25 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист. Количество воды можно немного изменить в любую сторону в зависимости от того сколько подливы вы хотите получить.

  8. Шаг 8:

    Готовое блюдо снимите с огня и подавайте к столу с любым гарниром. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Мясо на сковороде пошаговые рецепты

Рецепты для детей

Тушеное мясо

Русская кухня

На ужин что приготовить рецепты с фото

Овощи на сковороде

Свинина с луком

Тушеные овощи

Тушеный лук

Свинина тушеная

Тушеные в сметане

Мясо с соусом рецепты с видео

Свинина с овощами

Мясо на ужин с фото пошагово

Как приготовить Второе из свинины

Старинные рецепты

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357  ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Пшеничная мука, Сметана, Вода, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие

Бефстроганов из свинины с подливой

Лук репчатый 2 головки Свинина 600 гр. Сметана 20% 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки

Как видно, изысканное блюдо с ярким названием бефстроганов готовиться очень просто. Такой мясной состав удачно сочетается со многими гарнирами.

Бефстроганов из свинины «Нежный»

Этот вариант приготовления бефстроганов покоряет своей нежностью. Для создания блюда используются простые ингредиенты, которые принимают необычный вкус за счет использования специй. Процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1-2 щепотки
  • Бульон – 150-200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вырезку нужно промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец. С мяса нужно удалить поверхностные белые пленки.

Шаг 2. Нарезать свинину необходимо кусочками толщиной не более 2 см.

Шаг 3. Кусочки свинины нужно отбить молотком с 2 сторон. Нужно учитывать, что вырезка очень нежная.

Шаг 4. Отбивные нарезать полосками толщиной до одного сантиметра, именно такая структура присуща классическому варианту. Чтобы резать было удобно, нужно укладывать 4-5 отбивных друг на друга.

Шаг 5. В глубокой сковороде прогреть растительное масло в смеси со сливочным.

Шаг 6. Мясо обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду.

Шаг 7. Блюдо обжарить на максимальном огне около 3 минут. Свинина должна покрыться золотистой корочкой, а внутри при этом сохранятся соки. Соль добавлять не нужно.

Шаг 8. С луковицы удалить шелуху и нарезать ее тонкими кольцами.

Шаг 9. Лук высыпать в сковороду к мясу, убавить огонь и обжарить состав в течение 5 минут. Лук должен стать золотистым.

Шаг 10. Также нужно добавить в бефстроганов сметану, соль и специи. Массу тщательно перемешать, чтобы сметана прогрелась.

Шаг 11. Далее в сотейник добавляют тёплую воду или бульон, мясное блюдо в течение 20 минут тушат до полной готовности. Приятного аппетита.

Простой рецепт свиного бефстроганов в сметане

Процесс приготовления блюда по этому рецепту займет не более 30 минут свободного времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше отдать предпочтение молодому и качественному мясу, для приготовления подходит только свежая свинина, не прошедшая заморозку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нужно промыть под проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см.

Шаг 3. Каждый кусок покрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с обеих сторон.

Шаг 4. После отбивания, мясо нарезать полосками толщиной не более 1 см.

Шаг 5. В смеси масел обжарить кусочки свинины, мясо нужно жарить на сильном огне не закрывая крышкой до образования румяной корочки. Займёт это не более 3 минут.

Шаг 6. Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду к жареному мясу.

Шаг 7. Составляющие нужно обжарить совместно на сковороде в течение 20 минут.

Шаг 8. Затем в сковороду нужно добавить соль, чёрный молотый перец, муку и сметану.

Шаг 9. В сотейник нужно влить горячую воду и тщательно перемешать.

Шаг 10. Тушить около 25 минут.

Шаг 11. Блюдо из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается безумно вкусным. Блюдо гармонично сочетается с любым гарниром.

Простой бефстроганов из свинины дома

Вкусный и простой бефстроганов из свинины дома, сможет приготовить каждый. Для этого используйте проверенные кулинарные рецепты с пошаговым описанием процесса. Популярное блюдо представляет собой небольшие кусочки нежного мяса в ярком и ароматном соусе. Подавайте его к домашнему обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Жирная сметана – 2-3 ст.л.
  • Чистая вода – 200 гр.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину хорошо промыть под холодной водой, нарезать тонкими и длинными полосками.

Шаг 2. В сотейник или казанок вылить растительное масло и разогреть его.

Шаг 3. Мясо прожарить с обеих сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки на максимальном огне.

Шаг 4. После нужно подготовить лук. Его также нужно нарезать мелкими полосами.

Шаг 5. Лук закладывают в сотейник к мясу и обжаривают составляющие до прозрачности овоща.

Шаг 6. После этого нужно убавить огонь и добавить муку. Все компоненты нужно хорошо перемешать, потому что мука должна хорошо загустить подливу.

Шаг 7. После этого можно добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 8. Вводят сметану и убавляют огонь до минимального.

Шаг 9. В казанок вливают тёплую воду и тщательно перемешивать составляющие.

Шаг 10. Бефстроганов в сметанной подливке нужно тушить минимум 20 минут. Если мясо старое, лучше готовить его в течение 40 минут. Готовое блюдо подавать к столу исключительно в горячем виде, потому к моменту подачи, должен быть готов гарнир, сочетающийся с подливой.

Простой рецепт бефстроганов в сметане с луком и грибами

За счет добавления грибов, рецепт получает повышенную пищевую ценность. Блюдо изменяет свой вкус, оно получается необычным, что нельзя выразить в качестве недостатка. Любителям мясного бефстроганова нужно попробовать и обязательно приготовить блюдо по этим рекомендациям.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовление бефстроганов нужно правильно подготовить мясо. Его нужно промыть под проточной водой, нарезать тонкими полосками.

Шаг 2. Грибы моют под водой и нарезают тонкими слайсами.

Шаг 3. Лук очищают от шелухи и режут полосками.

Шаг 4. На сковороду, с прогретым растительным маслом выкладывают мясо и обжаривают до золотистой корочки.

Шаг 5. К мясу добавляют шампиньоны вместе с луковой нарезкой.

Шаг 6. Блюдо тушат под закрытой крышкой, когда испариться вода ее добавляют, перемешивают массу, вводят томатную пасту. Перемешивают массу.

Шаг 7. Затем добавляют сметану, специи и соль по вкусу.

Шаг 8. Бефстроганов повторно заливают водой и тушат ещё 20 минут. Мясную закуску можно считать готовой, когда мясо станет нежным и мягким. Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 776. 3 мкг 900 мкг 8.9 21.6
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 16 38.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 11.4 27.6
Витамин В4 405.4 мг 500 мг 8.4 20.3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 8. 8 21.3
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 21.7 52.4
Витамин В9 33.9 мкг 400 мкг 0.9 2.1
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 8.9 21.6
Витамин С 23.1 мкг 90 мкг 2.7 6. 4
Витамин D 13.9 мкг 10 мкг 14.4 34.7
Витамин E 38.5 мг 15 мг 26.5 64.1
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.9 2.3
Витамин К 33 мкг 120 мкг 2.8 6.9
Витамин РР 29. 8 мг 20 мг 15.4 37.2
Калий 2410 мг 2500 мг 10 24.1
Кальций 358.5 мг 1000 мг 3.7 9
Кремний 10 мг 30 мг 3.4 8.3
Магний 277.6 мг 400 мг 7. 2 17.4
Натрий 2861.6 мг 1300 мг 22.8 55
Сера 1086.3 мг 500 мг 22.5 54.3
Фосфор 1037.1 мг 800 мг 13.4 32.4
Хлор 3681.1 мг 2300 мг 16.6 40
Алюминий 834. 5 мкг 30 мкг 287.9 695.4
Железо 5.2 мг 18 мг 3 7.3
Йод 12.2 мкг 150 мкг 0.8 2
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 11.5 27.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6. 7 мкг 2 мкг 34.5 83.3
Медь 758.9 мкг 1000 мкг 7.9 19
Никель 6 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 952 мкг 2 мкг 4926 11900
Селен 16.7 мкг 55 мкг 3. 1 7.6
Фтор 75.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 5.4 мкг 50 мкг 1.1 2.7
Цинк 17 мг 12 мг 14.7 35.5
Бор 400 мкг 1.2 мкг 3449.6 8333. 3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.1 мкг 70 мкг 1.5 3.6

Бефстроганов Рецепт (ВИДЕО) - NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

19 апреля 2019 г.

Классический Бефстроганов с нежными полосками говядины и грибами в нежном сливочном бефстрогановском соусе, подается с лапшой. Не пугайтесь названия, потому что это простой 30-минутный рецепт с одной кастрюлей!

Мы любим блюда из говядины в одном горшке, такие как филе-миньон, жаркое из говядины или тушеная говядина. Если вы еще не пробовали бефстроганов, вас ждет угощение!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Бефстроганов Рецепт

Приготовление бефстроганова имеет 2 важных фактора: (1) быстрое обжаривание высококачественной говядины и (2) правильные пропорции ингредиентов соуса для сбалансированного соуса, который придает говядине настоящий блеск.

Какая говядина лучше всего подходит для бефстроганов?

Этот рецепт основан на быстром обжаривании (1 минута с каждой стороны), поэтому для достижения наилучших результатов очень важен качественный нежный стейк. Стейк плохого качества будет жестким и жевательным. Моя старая русская кулинарная книга (около 1990) рекомендует филе-миньон, но он также отлично сочетается с:

  • Верхней вырезкой (убедитесь, что там написано «ВЕРХНЯЯ вырезка»)
  • Стейк Рибай без костей
  • Говяжья вырезка
  • Наконечники для филе-миньон
  • Если вы ищете менее дорогую альтернативу, некоторые сообщают о хороших результатах при использовании говяжьего фарша.

Из чего делают бефстрогановский соус?

Хотя для этого рецепта требуется стейк высокого качества, бефстрогановский соус содержит скромные ингредиенты, которые придают ему богатый и запоминающийся вкус. Оригинальный соус был изменен, поскольку он путешествовал по миру. Некоторые добавляют вино (например, этот бефстроганов в мультиварке) и различные приправы, но основа хорошего бефстрогановского соуса проста:

  • Бульон (мы используем говяжий бульон)
  • Взбитые сливки
  • Сметана
  • Горчица

Как подавать Бефстроганов:

Бефстроганов наполнен ароматом сливочно-грибного соуса, поэтому сочетайте его с простыми злаками или крахмалами, которые не будут конкурировать с соусом, например:

  • Яичная лапша, слегка с маслом (наш любимый!)
  • Картофельное пюре со сливками
  • Паровой белый рис
  • Гречневая каша

Кто придумал бефстроганов?

Бефстроганов был изобретен в России в начале 1800-х годов. Граф Строганов был сановником при дворе Александра III. Шеф-повар графа Строганова (вероятно, француз) создал блюдо и назвал его в честь Строганова. Я нашел фотографию графа Павла Строганова, но хотелось бы найти и повара! Самый ранний известный зарегистрированный рецепт был опубликован в этой русской поваренной книге, изданной в 1871 году.0015

  • Куриное фрикасе – французская классика, неподвластная времени
  • Лазанья – мясистая, пикантная, сырная и вкусная
  • Куриная паста песто – в сливочном соусе песто
  • Чили из говядины – быстро и так сытно
  • Паста со сливками и креветками – ресторанное качество

Как приготовить Бефстроганов:

Посмотрите, как Наташа готовит этот классический рецепт Бефстроганов в сливочно-грибном соусе. Этот рецепт собран в одной кастрюле, достаточно прост для ужина в будний день и впечатляет для компании.

Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо что подписались!

Печать

Рецепт говяжьего строганоффа

4.99 Из 680 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 30 минут

Классический говяжий стереофф с нежными полосками говядины в индуцированной сливочной гриле. соус, подается с лапшой.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $14-$20

Ключевое слово: бефстроганов

Кухня: Американский, русский

Курс: Основное блюдо

Калорийность: 689

Порций: 4 в качестве основного блюда

Бефстроганов:
  • 1 фунт стейк из верхней части филе, тонко нарезанный полосками*
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1/2 средний лук, мелко нарезанный
  • 1/2 фунт коричневые грибы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка мука универсальная
  • 1 чашка говяжий бульон
  • 3/4 чашка жирные взбитые сливки
  • 1/4 чашка сметана
  • 1 столовая ложка Вустерширский соус
  • 1/2 чайная ложка дижонская горчица
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
Для обслуживания:
  • 1 столовая ложка зеленый лук, для украшения
  • 8-12 унция яичная лапша, для подачи

Стандарт США – метрическая система

  1. Поставьте большую глубокую сковороду или жаровню на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки масла и, как только масло станет очень горячим, положите тонко нарезанные полоски говядины в один слой, готовьте по 1 минуте с каждой стороны, не перемешивая. Готовьте, пока они не подрумянятся и не перестанут быть красными. Обжаривайте говядину в 2 приема, чтобы не переполнить сковороду. Переложите говядину на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанный лук и нарезанные грибы. Обжаривайте 6–8 минут или пока не испарится жидкость, а лук и грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  3. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и обжаривайте 1 минуту до появления аромата. Добавьте 1 столовую ложку муки и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая.

  4. Влейте 1 стакан говяжьего бульона, соскребая остатки со дна кастрюли, затем добавьте 3/4 стакана взбитых сливок и варите еще 1–2 минуты или пока слегка не загустеет.

  5. Смешайте несколько столовых ложек соуса с 1/4 стакана сметаны, чтобы сметана не свернулась, затем добавьте ее в кастрюлю, постоянно помешивая.

  6. Добавьте 1 столовую ложку вустерширской, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца или приправьте по вкусу и продолжайте кипятить, пока соус не станет сливочным. Добавьте говядину со всеми скопившимися соками обратно в сковороду и доведите до кипения или пока говядина не прогреется.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваше мясо: верхнее филе, стейк рибай без костей, говяжья вырезка (филе-миньон) или филе-миньон.

Пищевая ценность

Бефстроганов Рецепт

Количество на порцию

Калорийность 689 Calories from Fat 342

% Daily Value*

Fat 38g 58%

Saturated Fat 18g 113%

Cholesterol 198mg 66%

Sodium 608mg 26%

Калий 1025 мг 29%

Углеводы 48 г 16%

Fiber 2g 8%

Sugar 3g 3%

Protein 37g 74%

Vitamin A 960IU 19%

Vitamin C 2. 1mg 3%

Кальций 108 мг 11%

Железо 3,4 мг 19%

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты Наташи

Бефстроганов по-русски от Марии - Кухня Наташи

Перейти к рецепту

3 апреля 2011 г.

  • 4,95 от 17 голосов

  • 156 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Если вам не нравится этот рецепт говядины, значит, ваши вкусовые рецепторы работают неправильно. Бефстроганов был назван в честь графа Строганова из двора Александра III. Это было давно. Я пробовал несколько вариантов этого, и мы называем его просто «говядина».

Прекрасно сочетается с картофельным пюре или на подушке из белого риса. Мария (свекровь моей сестры) славится этим блюдом. Она часто приносит его на вечеринки и церковные обеды.

Это мой самый любимый рецепт говядины. Я был так взволнован, когда Мария поделилась этим со мной. Я был так же рад обнаружить, что это не так сложно, как я себе представлял (иногда говядина пугает меня). С удовольствием делюсь с вами этим классическим русским рецептом. См. мои заметки в разделе комментариев относительно изготовления большей партии.

Ингредиенты для «Бефстроганов по-русски»:

2 фунта стейка – Я использовал: «говядина с круглым дном, нарезанная тонкими ломтиками» или любая филейная вырезка. Ничего слишком мраморного. Я купил тонко нарезанный стейк в Costco по 3,69 доллара за фунт.
1 ч. л. приправы Mrs. Dash
1/8 ч. л. перца
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. паприки
2 ст. л. оливкового масла
1 1/2 ст. /2 стакана воды
1 большой зубчик чеснока, мелко натертый или прессованный
1 1/2 стакана взбитых сливок
2 ст. л. сливочного масла
1 1/2 ст. л. универсальной муки

Как приготовить лучший рецепт говядины:

Разогрейте духовку до 350°F.
1. Срежьте с говядины лишний жир и нарежьте ее полосками толщиной 1/2 дюйма.

2. Наполните кастрюлю среднего размера на 2/3 водой и доведите до кипения. Добавьте говядину и снова доведите до кипения. Кипятить до тех пор, пока примеси не поднимутся наверх. Снять примеси ложкой.

3. Снимите с огня и промойте говядину в дуршлаге. Затем поместите говядину в жаровню (для запекания) или в обычную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой.

4. Добавьте миссис Дэш, перец, соль, паприку, оливковое масло и соевый соус. Добавьте 1 стакан воды. Накройте крышкой и выпекайте 1 час 30 минут (при 350°F). Проверьте мясо через 1 час — если мясо впитало большую часть воды, добавьте еще 1/2 стакана воды. (Для приготовления на плите накройте плотно прилегающую крышку и готовьте на среднем огне, пока мясо не станет мягким, периодически помешивая и проверяя уровень воды). Воды должно быть достаточно, чтобы мясо оставалось влажным — помните, что это не суп.

5. После того, как мясо запекалось в течение 1 и 1/2 часов, вынуть из духовки и добавить тертый/выдавленный чеснок, добавить 1 1/2 стакана взбитых сливок.

6. Затем растопите сливочное масло, затем вилкой смешайте муку с маслом. Добавьте масляную смесь в кастрюлю и перемешайте.

7. Выпекать еще 25 минут. Говядина должна быть очень нежной, а соус должен иметь консистенцию соуса. Вы можете добавить больше сливок, если они станут слишком густыми.

НЯММ! ЮММ! УММ!! Примечания: если вы собираетесь использовать что-то помимо голландской печи (чугунный горшок), вам может потребоваться отрегулировать количество воды, которую вы наливаете. Начните с 3/4 стакана и периодически проверяйте, не нужно ли вам больше воды. Говядина — 4 доллара за фунт,… Органические сливки — 3,50 доллара,…..Оборачиваясь и видя своего сына в мультиварке — БЕСЦЕННО.

Печать

Бефстроганов по-русски от Марии

4,95 от 17 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $10-$12

Ключевое слово: Русский Бефстроганов

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Ужин, основное блюдо

Количество порций: 4

  • 2 фунты стейк из филе
  • 1 чайная ложка Приправа миссис Дэш
  • 1/8 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка паприка
  • 2 столовая ложка Оливковое масло
  • 1 1/2 столовая ложка Соевый соус
  • 1 1/2 чашки вода
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко натертый или прессованный
  • 1 1/2 чашки взбитые сливки
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 1/2 столовая ложка мука универсальная
Разогрейте духовку до 350°F.
  1. С говядины срежьте лишний жир и нарежьте ее полосками толщиной 1/2 дюйма.

  2. Наполните кастрюлю среднего размера на 2/3 водой и доведите до кипения. Добавьте говядину и снова доведите до кипения. Кипятить до тех пор, пока примеси не поднимутся наверх. Снять примеси ложкой. Снимите с огня и промойте говядину в дуршлаге.

  3. Поместите говядину в жаровню (для запекания) или в обычную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.

  4. Добавьте миссис Дэш, перец, соль, паприку, оливковое масло и соевый соус. Добавьте 1 стакан воды. Накройте крышкой и запекайте 1 час 30 минут (при 350°F). Проверьте мясо через 1 час – если мясо впитало большую часть воды, добавьте еще 1/2 стакана воды. (Для приготовления на плите накройте плотно прилегающую крышку и готовьте на среднем огне, пока мясо не станет мягким, периодически помешивая и проверяя уровень воды). Воды должно быть достаточно, чтобы мясо оставалось влажным — помните, что это не суп.

  5. После того, как мясо запекалось в течение 1 и 1/2 часов, достаньте из духовки и добавьте тертый/прессованный чеснок.

  6. Добавьте 1 1/2 стакана взбитых сливок.

  7. Растопить масло, затем с помощью вилки смешать муку с маслом, затем добавить масляную смесь в кастрюлю и перемешать.

  8. Выпекать еще 25 минут. Говядина должна быть очень нежной, а соус должен иметь консистенцию соуса. Вы можете добавить больше сливок, если они станут слишком густыми.

УММ! ЮММ! УММ!!

    Если вы собираетесь использовать что-то помимо жаровни (чугунный горшок), вам может потребоваться отрегулировать количество воды, которую вы наливаете. Начните с 3/4 стакана и периодически проверяйте, не нужно ли вам больше воды.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами.


    Learn more