Добавить на Яндекс

Тунец консервированный с чем есть


5 блюд из консервированного тунца для правильного питания / Рецепты и советы – статья из рубрики "Здоровая еда" на Food.ru

Консервированный тунец отлично подходит для здорового питания. Он низкокалорийный, богат витаминами и аминокислотами, легко усваивается и хорошо сочетается с другими диетическими продуктами. Рассказываем, какие рецепты сохранить в избранное, чтобы при случае быстро приготовить легкие и полезные блюда.

1. Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом, консервированным в собственном соку или масле, приготовить проще простого. Есть их лучше дома с тарелки, иначе они развалятся. Если взять багеты небольшого размера — белые или цельнозерновые, приготовленные из ржаной, рисовой или овсяной муки, то такие сэндвичи удобно брать в дорогу, на работу или прогулку.

Консервированный тунец в бутербродах гармонично сочетается с:

В качестве соуса можно использовать обычный или домашний майонез, растительное или сливочное масло: оно калорийно, зато жир необходим для нормального гормонального и липидного обмена, поэтому вовсе отказываться от него нельзя.

Можно намазать на хлеб сыр типа феты или использовать домашнюю томатную пасту. Для этого измельчить в блендере помидор с базиликом, зубчиком чеснока и руколой, получится вкусно и полезно.

2. Салат «Цезарь» с консервированным тунцом

Консервированный тунец — отличная альтернатива куриной грудке. В таком виде салат хорош как для повседневного питания, так и для торжественного застолья — тогда стоит обдумать декор блюда.

Кстати, листовой салат тоже можно заменить: белокочанная или маринованная капуста сделает блюдо интереснее и ярче. В квашеном виде — это естественный пребиотик, который нужен для улучшения микрофлоры кишечника, содержание витамина С в ней куда выше, чем в других овощах и фруктах. Идеальная заправка — качественное оливковое масло, к нему можно добавить соевый или бальзамический соус.

3. Тунец в лаваше

Еще одна вариация на тему бутербродов, которая будет удобна в дороге.

Лаваш — бездрожжевой хлеб, который считается полезнее обычных багетов и булок. При непереносимости глютена можно взять тонкую лепешку или питу, приготовленную из гречневой, рисовой или овсяной муки. Если есть время, можно сделать их самостоятельно по принципу овсяноблина.

Заверните начинку в лаваш, рулет нарежьте как роллы. Его можно есть в качестве закуски на фуршете или во время просмотра фильма или сериала. Или же оставить плотно завернутым в рулет и попробовать в любое удобное время — на ланче или ужине, когда нет желания готовить что-то более сложное.

4. Тунец с рисом

Консервированный тунец и рис — гастрономическая классика. Даже если просто смешать их в тарелке и подать с простым соусом, получится вкусное и сытное блюдо.

Если хочется чего-то более интересного по вкусу и текстуре, приготовьте ризотто. В мультиварке это сделать легко и быстро. Плюс еще и в том, что все продукты в кухонное устройство можно загрузить загодя, настроив программу на нужное время.

5. Макароны с тунцом

Нечем накормить семейство вечером или неожиданных гостей? Самое время достать широкую пасту как на фото в нашем рецепте. Консервированный тунец, кстати, тоже стоит купить заранее — пусть банки будут на кухне как раз для таких случаев.

В сочетании с черной пастой и соусом, например, на основе сливок и сыра с плесенью, можно получить изысканное блюдо. А обычные макароны или спагетти с тунцом, томатной пастой и итальянскими травами — классический ужин в средиземноморском стиле.

Не забудьте подать к горячему блюду натертый сыр, чтобы усилить эффект. Если хочется разнообразия, попробуйте разные виды соусов.

Что можно сделать?

Есть тунец чаще, попробовать разные виды консервов: в собственном соку, масле, со специями, лимоном. В такой рыбе сохраняются почти все полезные свойства, поэтому тунец уместен в большинстве диет или просто для здорового питания.

Узнайте, что еще мы писали о рыбе и ее пользе для здоровья:

  • 5 лучших диетических блюд из рыбы и морепродуктов. Почему их нужно готовить регулярно

  • 5 причин есть рыбу каждую неделю. Даже если вы ее не любите

  • Как без проблем разделать рыбу. Пошаговая инструкция для быстрой разделки

15 популярных блюд с консервированным тунцом. Кулинарные статьи и лайфхаки

Запасы хороших рыбных консервов пригодятся в любой ситуации, ведь из них можно приготовить полноценный обед или ужин. Немного овощей — и вкусный салат уже на столе; сделать быстрое тесто — и пирожки порадуют всю семью. И если вы думаете, что консервы годятся только на случай, когда совсем ничего не осталось из еды, посмотрите рецепты подписчиков «Едим Дома». Мы выбрали самые популярные идеи блюд с консервированным тунцом. А вы можете использовать и другую рыбу, которую больше любите. Просто, быстро и доступно.

Салат с тунцом и овощами

С приготовлением такого салата справится даже тот, у кого совсем нет кулинарного опыта. Надо лишь соединить в салатнике консервированную рыбу, нарезанные огурцы, морковь, редис, зелень и полить медово-оливковой заправкой. Останется только перемешать и подать на стол!

Подробный рецепт.

Брускетта с тунцом

Аппетитную и нарядную закуску с яично-сырной намазкой, тунцом и огурцами можно приготовить за 15 минут перед приходом неожиданных гостей или подать на завтрак, чтобы разнообразить будничное меню.

Подробный рецепт.

Салат из тунца и фасоли

Юлия Высоцкая часто готовит рыбные блюда, ведь они не только вкусны, но и полезны. Сочетание фасоли и тунца отлично работает и с консервированной рыбой. Тунец подойдет и в собственном соку, и в оливковом масле.

Подробный рецепт.

Томатный суп с белой фасолью и тунцом

Еще одно блюдо, где используется удачный дуэт белой фасоли и консервированного тунца. Если отварить бобовые заранее, то приготовление супа займет не больше 30 минут. Вместо консервированных помидоров, можно добавить свежие.

Подробный рецепт.

Сырные тарталетки с тунцом

Тесто для тарталеток замешивается на сметане. В начинку, помимо тунца, добавляются еще вареные яйца, тертый сыр и лук. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 16–20 тарталеток.

Подробный рецепт.

Сэндвич с тунцом

Если в вашей семье любят сэндвичи и бутерброды, предлагаем разбавить привычные вкусы новым сочетанием и соусом. Перекус по этому рецепту вам точно понравится! Кажется, такая простая идея, но в ней есть своя изюминка.  

Подробный рецепт.

Испанский салат

Удивительно, но традиционный испанский салат можно приготовить из привычных нам ингредиентов: помидоров, огурцов, красного лука, кукурузы, салата айсберга и тунца. Для пряного вкуса добавьте щепотку орегано и заправьте все оливковым маслом с лимонным соком. 

Подробный рецепт.

Соус из тунца с томатами

Такой томатный соус с тунцом станет отличным вариантом легкого обеда или ужина. Тушеные лук и морковь смешиваются с измельченными томатами и чесноком. Приятный аромат придают блюду орегано и базилик. А консервированный тунец завершает эту изысканную в своей простоте композицию.

Подробный рецепт.

Пирог с тунцом

Пирог напоминает испанскую эмпанаду. Для приготовления теста понадобятся йогурт, сливочное масло, мука, разрыхлитель и соль. В начинке — тунец, болгарский перец, помидоры, оливки, соленые огурцы, чеснок и лук. 

Подробный рецепт.

Салат с тунцом и авокадо

Этот рецепт Юлии Высоцкой очень популярен у пользователей. Советуем и вам попробовать!

«Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца — получается очень вкусно. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина», — рекомендует Юлия.

Подробный рецепт.

Испанская тортилья с тунцом и брокколи

Автор рецепта пишет, что для такой тортильи подойдет не только брокколи, но и любые другие овощи, которые найдутся в запасах. С консервированным тунцом получится особенно сытное блюдо.

Подробный рецепт.

Овощной салат с яйцами и тунцом

Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что у него очень богатый состав: картофель, перепелиные яйца, тунец, помидоры, огурцы и салатный микс. Хороший вариант сытного ужина теплым вечером.

Подробный рецепт.

Пирожки духовые с тунцом

Если потратить чуть больше времени на домашнее тесто, у вас получатся замечательные пирожки с тунцом, яйцом и рисом. Это отличный вариант выпечки в выходные, когда есть силы для кулинарных экспериментов.

Подробный рецепт.

Тортилья с тунцом по-средиземноморски

Сытные, богатые витаминами лепешки с тунцом и овощами. Хороши и с собой, и в качестве перекуса, легкого обеда или ужина. Разнообразьте домашнее меню!

Подробный рецепт.

Паста путанеска с тунцом

Конечно, мы не могли не включить в нашу подборку эту известную пасту.

«Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в переваренных макаронах пользы нет!» — Юлия Высоцкая.

Подробный рецепт.

Друзья, мы продолжаем рассказывать, как из простых продуктов приготовить вкусные домашние блюда. Сохраняйте подборки от редакции «Едим Дома», и у вас всегда будут удачные рецепты под рукой.

Все эти 21 рецепт консервированного тунца начинаются с 5 превосходных вкусовых комбинаций

Если нам нужно быстро приготовить ужин, мы ищем в кладовой все звезды, такие как эта маленькая банка тунца. Поскольку это легко, дешево и долго хранится, мы всегда держим несколько банок (или банок) для еды в последнюю минуту. И хотя наш любимый бутерброд с салатом из тунца всегда вкусный, есть много других способов превратить содержимое этой банки в сегодняшний ужин.

Лучший консервированный тунец, который можно купить

Конечно, консервы из тунца не единственные в городе. Приведенные ниже комбинации одинаково хорошо работают с консервированным лососем или скумбрией. По сути, если вы можете открыть верхушку и расщепить ее, вы можете смешать ее с одним из этих рецептов консервированного тунца.

1. Тунец + макароны

Чтобы мгновенно добавить протеина в насыщенный углеводами вечер с макаронами, добавьте банку тунца. Для холодного перекуса смешайте классическую смесь тунца и майонеза, затем добавьте фузилли и несколько нарезанных сырых овощей для легкого салата из макарон. Чтобы он не остыл, смешивайте банку с соусом для пасты, пока нагреваете его; мы любим тунца в классическом томатном соусе, но вы также можете пойти простым путем с соусом без варки, смешав тунец с оливковым маслом, каперсами, оливками и травами для подхода сальса-верде. Или вы можете смешать его с макаронами и сыром для кремовой запеканки из тунца.

Спагетти с тунцом, помидорами и оливками

Получить этот рецепт

Паста из кладовой путтанеска

Получить этот рецепт

Спагетти с тунцом, помидорами, каперсами и базиликом

Получить этот рецепт

Тунец 3

Это всего лишь один шаг от бутерброда с салатом из тунца, но о, как этот слой сыра в расплавленном тунце имеет все значение. Классический — с красным луком, сельдереем и чеддером — предпочтительнее по уважительной причине, но нам нравится немного менять вкусы, заменяя сельдерей нарезанным фенхелем, который добавляет легкий, освежающий вкус. Или приготовьте тунцу чизстейк на длинных рулетах со швейцарским сыром и майонезом с красным перцем.

Еще один сырный вариант тунца: не добавляйте крабов в крабовый рангун, вместо этого смешивайте тунца со сливочным сыром, зеленым луком и зеленью, затем заворачивайте в обертки для вонтонов (вы можете сделать их сами, если у вас их нет под рукой) и жарьте.

Конечно, есть много разных вариантов запеканки из тунца, например, с грюйером, укропом и луком-пореем.

Запеканка из тунца с лапшой, луком-пореем и свежим укропом

Получить этот рецепт

3. Тунец + хлеб

Что может быть лучше тостов с авокадо? Тост с тунцом и авокадо. Разомните авокадо с оливковым маслом, солью и перцем, затем аккуратно перемешайте с банкой тунца для восхитительного двойного удара. (Добавьте несколько ломтиков бекона и помидоров для окончательного BLTA.)

Вы также можете приготовить гамбургер и упаковать тунца в котлету, чтобы положить ее на булочку. Сделайте его простым, смешав тунец с панировочными сухарями, майонезом и яйцом, или сделайте больше, приготовив майонез с красным перцем и каперсами, смешанный прямо с рыбными хлопьями.

Pan Bagnat — классический французский сэндвич с тунцом, анчоусами и яйцами, но вы также можете подать его с салатом из фенхеля и оливок.

Pan Bagnat с фенхелем

Get This Recipe

Green Goddess Salad Sandwich

Получить этот рецепт

Тост Нисуаз

Получить этот рецепт

4.

Тунец + фасоль

Открыть две банки почти так же просто, как и одну, и это стоит дополнительных усилий — тунец и белая фасоль — это мощный тандем белков. , клетчатка и витамины. Не повредит, что сочетание еще и вкусное. Смешайте их в салате с радиккио и нарезанным сельдереем для быстрого ужина в будний день; перемешайте с огурцами и помидорами для начинки; или добавьте тунец в густой итальянский суп из белой фасоли вместо колбасы.

35 вкусных способов употребления консервированного тунца, одобренных диетологами

Консервированный тунец (легкий, пойманный в дикой природе) — отличный источник нежирного белка, когда куриная грудка надоедает. Единственная проблема в том, что тунец тоже надоедает. Есть только так много раз, когда вы можете сделать тот же старый, тот же старый салат из тунца, прежде чем ваши вкусовые рецепторы ссохнутся.

Итак, мы спросили диетологов — 12 из них! — об их любимых способах творчества с рыбой. Ознакомьтесь с этими 35 идеями, как превратить безвкусную банку во что-то, что вам действительно понравится.

Советы

1. Замените тунца на ваш любимый рецепт лосося или крабового пирога.

2. Добавьте тунца в овощной или картофельный суп или в рагу вместо курицы.

Посмотреть полную публикацию в Instagram

3. Если вы предпочитаете простой салат на бегу, замените майонез греческим йогуртом и добавьте немного дижонской горчицы.

4. Попробуйте использовать творог вместо майонеза или греческого йогурта. Если вас смущает текстура, взбейте ее в кухонном комбайне, прежде чем добавлять к тунцу. Используйте немного соли, перца и шрирачи для дополнительного аромата.

5. На завтрак смешайте в яйце тунца и немного сыра. Утренний протеин!

6. Обжарить тунца в чесночно-оливковом масле и намазать на тосты.

7. Смешайте тунец с каперсами, оливковым маслом и лимонным соком в пасте из черной фасоли.

8. Добавьте тунец в запеканку с лапшой, чтобы увеличить количество белка.

Салаты

9. Для салата с тунцом «Нисуаз» смешайте банку тунца с 2 чашками нарезанного салата романо, ½ чашки разрезанных пополам помидоров черри, 1/8 чашки оливок нисуаз без косточек, 1 нарезанного жареного красного перца, и 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

10. Смешайте 4 чашки молодых листьев шпината, ¼ тонко нарезанной красной луковицы, 1 чашку белой фасоли и банку тунца. Смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима, 1 столовой ложкой красного винного уксуса и щепоткой соли и перца.

11. Для простого салата с тунцом и киноа добавьте банку тунца к нескольким чашкам приготовленной киноа. Добавьте ¼ стакана фисташек и немного сыра фета.

12. Или попробуйте смешать 1/3 стакана вареной киноа, 1 банку тунца, ½ ст. сока, соль и перец по вкусу.

13. Итальянский салат с фасолью и тунцом: Смешайте 0,5 фунта фасоли каннеллини и банку тунца. В другой миске смешайте 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, 2 столовые ложки красного винного уксуса и 2 зубчика чеснока. Смешайте со смесью из фасоли и тунца, посыпав солью и перцем по вкусу.

14. Для салата с тунцом и авокадо смешайте 2 банки тунца, 1 пюре из авокадо, ½ стакана нарезанного сельдерея, ½ стакана нарезанного красного лука, ½ нарезанного красного яблока и ¼ стакана нарезанных грецких орехов. Добавьте 1 столовую ложку огуречного сока, 1 чайную ложку сушеного укропа, ½ чайной ложки дижонской горчицы и ¼ чайной ложки тмина. Добавьте соль и перец по вкусу.

Посмотреть полную публикацию в Instagram

15. Чтобы приготовить салат цацики с тунцом в греческом стиле, смешайте 1 банку тунца, 1 нарезанный на четвертинки и нарезанный огурец, 1 ст. 1 чайная ложка лимонной цедры, ¼ чашки нарезанного свежего укропа и 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки в миске. Охладите в течение по крайней мере одного часа перед подачей на стол.

16. Для табуле из тунца и киноа смешайте 1 стакан вареной киноа, 1 банку тунца, ½ нарезанного кубиками огурца, 1 стакан разрезанных пополам помидоров, 2 ст. нарезанного свежего укропа, 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты, соль и перец по вкусу.

17. Салат из авокадо, манго и тунца. Приправьте 1 банку тунца лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Смешать кубики авокадо и манго. Полить кунжутным маслом, соусом шрирача и семенами кунжута.

18. Бальзамический салат из тунца и сорго: Смешайте в миске ½ чашки приготовленного цельнозернового сорго, ½ банки тунца, ½ чашки разрезанных пополам помидоров, 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука и ¼ нарезанного кубиками авокадо. Смешайте в другой миске 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, 1 столовую ложку обезжиренного простого греческого йогурта, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 3/4 чайной ложки меда, соль и перец по вкусу. Выложите заправку на салат с тунцом. Подавайте на зеленом салате или салате романо.

Команда разработчиков медиа-платформ

Бутерброды

19. Приготовьте тосты с тунцом, подготовив рыбу с небольшим количеством оливкового масла и горчицы, намазав ее на поджаренный ломтик пророщенного хлеба и посыпав ломтиком сыр чеддар.

20. Усильте свою игру с тунцом, смешав банку тунца с 2 ст. щепотка соли и перца. Выложите на хрустящий хлеб и сверху посыпьте нарезанным помидором и посыпьте сыром. Жарить 3-4 минуты до появления пузырьков и золотистого цвета.

21. Для жареного сыра с тунцом и авокадо смешайте 2 столовые ложки простого греческого йогурта, ¼ пюре из авокадо и банку тунца. Намажьте ломтик цельнозернового хлеба, сверху положите кусочек сыра чеддер и еще один ломтик хлеба. Обжарить на сковороде с маслом на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

22. Мексиканский салат из тунца: Смешайте банку тунца, ½ чашки черных бобов, ½ чашки кукурузы, 1 нарезанный кубиками помидор, 2 чашки нарезанного ромэна и 1 нарезанный кубиками авокадо. В другой миске смешайте ½ стакана простого обезжиренного греческого йогурта, 1 ½ чайной ложки приправы для тако и щепотку тмина. Смешайте заправку с салатом и заверните в высокобелковую пленку.

23. Для бутерброда с супер салатом смешайте ½ банки тунца с 3 столовыми ложками простого греческого йогурта, 1 столовой ложкой горчицы, 1 нарезанным сваренным вкрутую яйцом, ¼ стакана нарезанного сельдерея и перцем по вкусу. Выложить на цельнозерновой хлеб и сбрызнуть оливковым маслом.

24. Попробуйте этот вариант BLT: Салат из листьев брокко с тунцом. Сверху на лист брокколи положите ¼ чашки помидоров, ¼ чашки нарезанного красного лука, ¼ чашки тертого сыра чеддер, ½ банки тунца и перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом первого холодного отжима и бальзамическим уксусом.

Бургеры

25. Приготовьте очень простые котлеты из тунца, смешав 1 банку тунца с 1 яйцом, панировочными сухарями из цельнозерновой муки и вашими любимыми травами и специями. Приготовьте их на гриле, как обычные гамбургеры!

Группа разработчиков Media Platforms

26. Для котлет из дижонского тунца смешайте 1 банку тунца, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. дижонской горчицы и ½ взбитого яйца. Сформируйте большую лепешку и обжарьте на сковороде на среднем огне с каждой стороны, пока она не станет коричневой и не прогреется.

27. Для хрустящих пирожков с тунцом смешайте 2 банки тунца с 1 взбитым яйцом, ¼ чашки мелко нарезанной петрушки, ¼ чашки панировочных сухарей, 1 ст. щепотка соли и перца. Перемешайте и разделите на 5-6 коржей. Слегка обжарить коржи по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета на сковороде на среднем огне.

Закуски и приложения

28. Смешайте тунец с сыром пармезан, оливковым маслом и перцем и положите в шляпку гриба. Выпекать около 15 минут при 425ºF.

29. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Смешайте тунец с простым греческим йогуртом и дижонской горчицей и ложкой добавьте к авокадо.

30. Для соуса из белой фасоли и тунца смешайте в кухонном комбайне следующие ингредиенты: 2 зубчика жареного чеснока, 1 банка фасоли каннеллини, 1 банка тунца, 2 ч. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. свежего орегано, ¼ чайной ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу. Подавать с хлебом, крекерами или сыром.

31. Тапенад из тунца и оливок: добавьте ½ чашки оливок каламата без косточек, ½ чашки зеленых оливок без косточек, 2 ст. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. лимонной цедры, ¼ ч. л. оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и 1 чайную ложку сушеного орегано измельчить в кухонном комбайне. Пульсируйте, чтобы смешать до крупной текстуры, затем смешайте с тунцом. Подавать с хлебом, крекерами или сыром.

32. Соус из тунца Waldorf: Смешайте 1 банку тунца, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, ½ чашки разрезанного пополам винограда, 1 стебель нарезанного сельдерея, 1 ст. л. легкого майонеза и молотый перец по вкусу. Подавать с нарезанными яблоками.

33. Чтобы приготовить макароны с тунцом и сыром, предварительно разогрейте духовку до 350ºF и сбрызните форму для кексов антипригарным спреем. Сварить 2 стакана макарон. В миске смешайте макароны, 2 стакана тертого сыра чеддер, 2 стакана тертого сыра моцарелла, 1 яичницу-болтунью, 1 стакан молока, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 банку тунца, щепотку соли и перца. Выложить в форму для маффинов и готовить 25-30 минут.

Первые блюда

34. Придайте пасте путтанеска рыбный оттенок. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 банку мелко нарезанных кубиками томатов в соке, ½ стакана мелко нарезанного красного лука, ½ стакана нарезанных оливок каламата без косточек, 1/8 стакана каперсов и щепотку соли и перца в большую сковороду с средний нагрев. Варите, пока не станет теплым и лук не приготовится (около 10 минут). Добавьте 2 банки тунца и готовьте еще минуту. Добавьте ¼ стакана мелко нарезанной петрушки и перемешайте с цельнозерновой пастой для подачи.

35. Паста с тунцом, рукколой и острым томатным соусом: нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 4 измельченных зубчика чеснока в большой сковороде до мягкости. Добавьте ½ чайной ложки хлопьев красного перца и 1 чайную ложку сушеного орегано и готовьте 30 секунд. Добавьте 1 банку тунца, 1 стакан морской фасоли и 1 банку томатного соуса.


Learn more