Добавить на Яндекс

Рубленные котлеты из куриной грудки сочные с майонезом и сыром


Куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом Нежность рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом Нежность

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом Нежность? Подготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Зелень вымойте и измельчите ножом.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Сделайте фарш для котлет. Переложите куриное мясо в миску, всыпьте зелень, добавьте сыр, вбейте 2 яйца, добавьте крахмал и майонез, выдавите один зубчик чеснока,посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. Фарш готов.

  6. Шаг 6:

    Отправьте фарш в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и настоялся.

  7. Шаг 7:

    Далее смотрим, как пожарить рубленные куриные котлеты. Налейте на сковороду растительное масло и прокалите его. Выложите по небольшому количеству фарша и обжаривайте котлеты с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне. Готовые котлеты уберите со сковороды и жарьте следующую партию. Используйте весь фарш.

Я очень люблю готовить именно рубленные котлеты из куриного филе - мне они нравятся больше, чем обычные мясные котлеты из свинины или говядины, фарш для которых перемалывается в мясорубке или измельчается в блендере. Мне кажется, что именно для куриных котлет рубленный фарш - это идеальный вариант. Также подкупает тот факт, что жарятся они совсем недолго, потому что куриное филе готовится за считанные минуты. Иногда вместо зеленого лука я кладу в фарш измельченный укроп - тоже получается вкусно. А вот сыр я добавляю всегда и в полном объеме или даже больше - с ним котлеты получаются просто неимоверными, особенно в горячем виде, когда он еще не застыл. Больше всего это блюдо я и мои домашние любим кушать со свежеприготовленным картофельным пюре или рисом. А чтобы сделать подливку к гарниру, я обжариваю на сковороде, где готовились котлеты, лук и морковку, подлив немного воды со сметаной и приправив все солью и специями. Это блюдо прекрасно подходит не только для семейной трапезы, но и для разнообразных праздников: Нового года, дня рождения, юбилея, свадьбы, 8 Марта и т. д. У меня этот рецепт всегда востребован и я рада, что поделилась им с вами!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты из фарша фото

Курица с сыром рецепты с фото

Куриные котлеты

Котлеты на сковороде с фото пошагово

Вторые горячие блюда

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Овощи на сковороде

Жареная курица

Куриное филе на сковороде

Мясо с луком

Котлеты с сыром рецепты с фото пошагово

Лук с сыром

Курица в майонезе

Курица с чесноком рецепты пошагово

Курица с луком

Зеленый лук с яйцом

Яйца с чесноком

Мясные котлеты из фарша пошагово

Котлеты с майонезом фото рецепты

Рубленные котлеты из курицы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами

Второе из мяса пошагово

Вторые блюда из курицы с фото пошагово

Чеснок с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Яйца, Майонез, Крахмал, Укроп, Зелёный лук, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты с майонезом и мукой рубленные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать рубленные куриные котлеты с майонезом и мукой на сковороде? Нам понадобится куриное филе, майонез, мука, твердый сыр, куриное яйцо и специи. В качестве специй я использовала только перец и соль, но можно поэкспериментировать, добавив свои любимые специи.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами, срежьте пленочки и лишний жирок и очень мелко нарежьте, как если бы вы рубили мясо на хинкали или люля-кебаб.

  3. Шаг 3:

    Нарубленное куриное филе выложите в небольшую глубокую мисочку, вбейте куриное яйцо, добавьте майонез, поперчите, посолите и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Следом всыпьте в миску муку и вымешайте котлетный рубленый фарш до однородности. На этом этапе можно отрегулировать количество муки и майонеза. Данное количество ингредиентов приведено при использовании куриного яйца категории С1. Также стоит учитывать, что столовые ложки муки я брала без горки. От пропорции данных ингредиентов зависит нежность и мягкость этих котлеток. Добавьте в фарш тертый сыр с приятным вам вкусом (можно не добавлять).

  5. Шаг 5:

    На сковороду налейте растительное масло и поставьте сковороду разогреваться на плиту. Когда сковорода будет раскалена, установите смазанное внутри растительным маслом кондитерское кольцо и выложите в него получившуюся куриную массу, немного разровняйте и аккуратно снимите кольцо. Котлетки можно и просто сформировать с помощью столовой ложки, но это если не стремиться к идеальной форме.

  6. Шаг 6:

    Когда котлетки обжарятся с одной стороны, переверните их и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета на среднем огне. Наличие сыра в составе фарша дают котлетам дополнительную хрустящую корочку.

Чтобы котлеты кусочками стали более диетическими, куриное филе можно заменить мясом индейки, а майонез – сметаной. Также вместо муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал. Приготовленные таким образом котлетки получаются нежными и сочными. Если хочется, чтобы котлетки получились еще более сочными, можно использовать мясо из бедер, окорочков и других более жирных и сочных мест, но тогда придется немного повозиться, чтобы отделить мясо от косточек.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты

Курица с сыром фото рецепты

Куриные котлеты

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда рецепты фото

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Котлеты рубленные куриные

Жареная курица

Котлеты с сыром

Курица в майонезе

Мясные котлеты

Котлеты с майонезом

Курица с сыром на сковороде рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Майонез, Пшеничная мука, Яйца, Твёрдый сыр, Перец, Соль, Растительное масло

Рецепт майонеза с куриными котлетами - Walking On Sunshine Recipes

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

сегодня на ужин! Мы все любим майонез для бутербродов, но как насчет того, чтобы намазать его на тонкие нарезанные куриные котлетки?

Позвольте мне показать вам, как приготовить еще один из наших рецептов куриных котлет, который будет готов менее чем за 30 минут!

Кто знал, что если намазать майонезом куриные котлеты, курица получится такой нежной и сочной? Рецепт куриных котлет на майонезе полон вкуса и готов за считанные минуты!

Вместо того, чтобы добавлять традиционные панировочные сухари, которые я использую для панированных куриных котлет по-итальянски, я решил использовать измельченные крекеры Ritz, смешанные с приправой из итальянских трав. Получилась хрустящая корочка поверх идеально приготовленных тонких куриных котлет.

Содержание
  • Что хорошо сочетается с куриными котлетами?
  • Полезные кухонные принадлежности
  • Основные необходимые ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ

Ищете другие любимые семейные рецепты курицы, чтобы добавить их в свой еженедельный план питания? Посмотрите несколько любимых блюд моей семьи, которые я люблю иметь в своем «арсенале», так сказать, потому что они готовятся быстро. Рецепты запеченных куриных котлет или мои куриные котлеты с соусом.

Что хорошо сочетается с куриными котлетами?

По этому рецепту отлично подойдет салат. Если сейчас летнее время и у вас есть доступ к свежим помидорам, я обязательно приготовлю салат из свежих помидоров.

Обязательно просмотрите все мои любимые блюда по этому простому рецепту здесь, в моих гарнирах к куриным котлетам.

Полезные кухонные принадлежности

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Цифровой термометр для мяса с мгновенным считываниемДополнительная информацияРазмягчитель мяса, мощный молотокДополнительная информацияПротивни для выпечки печенья Reynolds Kitchens, предварительно нарезанныеДополнительная информацияНабор мерных чашек и ложекДополнительная информацияThe Pioneer Woman Baking Dish SpringДополнительная информация

 

Основные необходимые ингредиенты

Точные размеры указаны ниже в карточке рецепта. Убедитесь, что вы прокрутили вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

  • Куриные котлеты - убедитесь, что куриные котлеты очень похожи по размеру, чтобы курица прожарилась равномерно.
  • Майонез - можно заменить обезжиренным греческим йогуртом.
  • Крекеры Ritz . Секрет этого рецепта заключается в использовании маслянистых крекеров Ritz, а не панировочных сухарей.
  • Сыр пармезан - свеженатертый всегда лучше.
  • Итальянская приправа - Я не большой поклонник итальянской приправы! Но в этом рецепте работает.

Кулинарный совет : Заправка для салата «Чудесный кнут» — это не то же самое, что майонез. В Miracle Whip добавлены дополнительные подсластители и специи, которые изменят вкус этого рецепта. Посмотрите мой другой рецепт куриных котлет на майонезе, обваленных в панировочных сухарях Панко.

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Как приготовить тонкие куриные котлеты

  • Первый шаг в приготовлении этого рецепта – сделать куриные котлеты тонкими. Положите куриные грудки без костей и кожи на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой.
  • С помощью острого ножа разрежьте куриную грудку вдоль по всей длине, пока не получите тонкие куриные котлетки.
  • Как видите, я начал с двух куриных грудок, а теперь у меня четыре тонких куриных котлеты.
  • Накройте цыпленка листом вощеной бумаги и, используя молоток, отбейте его до толщины около ¼ дюйма.
  • Измельчение куриных котлет не делает мясо мягким. Это просто помогает убедиться, что куриные котлеты имеют одинаковую толщину, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 2: приготовление майонезной пасты

  • Смешайте майонез, сыр пармезан и итальянскую приправу в небольшой миске.

Шаг 3. Нанесите майонез

  • Положите куриные котлеты в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным спреем для выпечки.
  • Смажьте каждую куриную котлету майонезной смесью.

Шаг 4. Добавьте крошки крекеров Ritz

  • Поместите крекеры Ritz в пластиковый пакет с застежкой-молнией и скалкой раздавите крекеры.
  • Посыпьте каждую куриную котлету измельченными крекерами

Шаг 5: Инструкции по выпечке

  • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 385 градусов духовке 15 минут.
  • Снимите фольгу и продолжайте выпекать без крышки еще 5–8 минут.

Шаг 6: Как узнать, готова ли курица

  • Через 20 минут приготовления проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра для мяса.
  • Курица считается полностью приготовленной, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов.

Совет по приготовлению : Всегда проверяйте, чтобы температура курицы достигла 165 градусов. Не гадайте... используйте цифровой термометр для мяса.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ

В чем разница между куриной грудкой и куриной котлетой?

Куриная грудка – это целая куриная грудка с костями или без костей. Котлета – это тонкий ломтик грудки, который мы использовали в этом рецепте.

В чем разница между куриными грудками и куриным филе?

Куриное филе вдвое меньше куриной грудки. Они также узкие и тонкие.

Сколько стоит 1 пачка крекеров Ritz в крошках?

Из одного стакана измельченных крекеров Ritz должно получиться около 1 ½ стакана крошек.

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Пробовали какие-нибудь из моих рецептов? Дай мне знать в комментариях!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ чашки сыра пармезан; свеженатертый
  • ½ стакана измельченных крекеров Ritz Crackers
  • 1 столовая ложка смеси итальянских приправ

Инструкции

    1. Разрежьте обе куриные грудки вдоль по всей длине, пока не получите 4 тонкие куриные котлеты.
    2. Накройте курицу листом вощеной бумаги и отбейте тыльной стороной молотка до толщины около ¼ дюйма.
    3. В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан и итальянскую приправу.
    4. Положите куриные котлеты в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным спреем для выпечки. Смазать каждую куриную котлету майонезной смесью.
    5. Поместите крекеры Ritz в пластиковый пакет с застежкой-молнией и с помощью скалки раздавите крекеры.
    6. Посыпьте каждую куриную котлету измельченными крекерами.
    7. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой.
    8. Выпекать в предварительно разогретой до 385 градусов духовке 15 минут.
    9. Снимите фольгу и продолжайте выпекать без крышки еще 5–8 минут.
    10. Курица считается полностью приготовленной, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов.

Примечания

Для этого рецепта вам понадобится примерно ½ рукава крекеров Ritz, что равно ½ стакана измельченных крекеров.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Размягчитель мяса, Мощный молоток

  • Продолговатая форма для выпечки из стекла Pyrex объемом 2 кварты

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 359 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 68 мг Натрия: 411 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 21 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания.

Цыпленок с майонезом (без молока и пармезана!)

Этот рецепт: без молочных продуктов без орехов

Обмакенная в майонез и панированная панировочными сухарями куриная грудка без костей и кожи превращается в идеальное хрустящее блюдо для буднего дня благодаря этой супер простой курице с майонезом рецепт блюда. Подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре без молока, жареная морковь или даже замороженный горох для полноценного обеда.

Перейти к рецепту

Почему вам понравится этот рецепт курицы с майонезом

  • Обычно курицу с майонезом готовят из смеси пармезана и панировочных сухарей, но для получения очень хрустящей и вкусной панировки сыр не обязателен.
  • По этому рецепту очень просто приготовить вкусную запеченную куриную грудку в панировке. Вместо двойного обмакивания в муке и яйце вы просто обмакиваете куриную грудку в майонез, а затем обмакиваете в сухарях с приправами. Это не становится намного проще.
  • Время приготовления по этому рецепту минимально, поэтому у вас есть больше времени, чтобы приготовить гарниры и даже помыть посуду, прежде чем подать еду на стол, что всегда хорошо.

Вот что вам понадобится для приготовления

противень

Купить сейчас →

мерный стаканчик

Купить сейчас →

мерные ложки

Купить сейчас →

5 дней уютных праздничных рецептов

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ: гарантировано сделает ваш праздничный сезон более волшебным

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Как приготовить курицу в майонезе по этому рецепту

Приготовление. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите противень пергаментной бумагой.

Отбейте курицу. Чтобы курица готовилась более равномерно, накройте сырую курицу полиэтиленовой пленкой и молотком для мяса или даже дном небольшой кастрюли отбейте более толстую часть куриной грудки, пока она не приблизится к размеру более тонкой части. .

Приправить панировочные сухари. В широкой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте вилкой или венчиком, пока все не распределится равномерно.

Запанируйте курицу. № Ложкой или даже чистыми руками распределите майонез по всей куриной грудке. Затем окуните курицу в смесь панировочных сухарей, переворачивая, пока она полностью не покроется. Затем переложите курицу на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.

Запечь курицу. № Когда вся курица будет покрыта, поставьте противень в духовку примерно на 20 минут. Примерно в середине приготовления переверните курицу, чтобы панировочные сухари равномерно подрумянились.

Продолжайте запекать, пока температура курицы не достигнет 165˚F. Затем достаньте курицу и дайте ей отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

часто задаваемые вопросы о курице под майонезом

Как сохранить куриную грудку влажной?

Покрытие куриной грудки майонезом перед панировкой и запеканием помогает сохранить влагу. Когда курица готовится, некоторые ее натуральные соки выделяются, позволяя аромату, жиру и влаге из майонеза просачиваться в курицу, оставляя вам сочную золотистую куриную грудку.

Зачем ты кладешь майонез на курицу?

Майонез имеет несколько преимуществ при добавлении его к курице. Как я уже упоминал ранее, он поможет удерживать влагу, но, поскольку он имеет свойства, схожие со сливочным маслом и растительным маслом, он поможет вашей курице идеально подрумяниться.

Другие рецепты запеченной курицы, которые вам понравятся

  • Хрустящие куриные крылышки
  • Рецепт запеченных куриных ножек с чесноком
  • Рецепт фахитас из курицы, запеченной в духовке
  • Запеченные куриные бедра с медом и горчицей
3 курицы бесплатно

  • Куриные миски терияки
  • Цыпленок с кунжутом и имбирем и лаймом
  • Курица и ризотто с чоризо
  • Куриное филе на гриле

Печать

Цыпленок с майонезом

★★★★★

5 из 1 отзывов

Смоченная в майонезе и панированная панировочными сухарями куриная грудка без костей и кожи превращается в идеальное хрустящее блюдо для буднего дня благодаря этому очень простому рецепту курицы с майонезом.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 куриные грудки 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1/2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • Черный перец по вкусу
  • 4 куриные грудки, тонко отбитые
  1. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Добавьте панировочные сухари, кукурузные хлопья и приправы в миску и перемешайте.
  3. Смажьте курицу тонким слоем майонеза и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Выпекайте в течение 20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165˚F.
  5. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 269
  • Сахар: 1,8 г
  • Натрий: 908,7 мг
  • Жир: 15,9 г
  • Насыщенный жир: 2,6 г
  • Углеводы: 20,4 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • Белок: 10,3 г
  • Холестерин: 28,4 мг

Ключевые слова: курица с майонезом, цыпленок с майонезом Hellmans, рецепт курицы с майонезом, рецепт курицы с майонезом, запеченная курица с майонезом, куриная грудка с майонезом, майонез с курицей, рецепт курицы с майонезом, рецепт курицы с майонезом

Последнее обновление 21 августа, 2022 Мелисса Белэнджер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Learn more