Добавить на Яндекс

Баклажан запечь в духовке целиком


Баклажаны в духовке целиком быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.

Баклажаны в духовке целиком - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.

Баклажаны жареные с грибами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.

Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.

Баклажаны тушеные на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.

Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.

Баклажаны под сыром в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т. д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.

Готовим самые вкусные баклажаны запеченные в духовке в фольге целиком по быстрому и не сложному пошаговому рецепту

2021-11-11 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

104924

Число
просмотров

104924

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

30

(Ккал)

30 ккал.

низкое

Баклажаны в духовке целиком - пошаговый рецепт с фото

Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.

Чтобы сделать легкий салат, печеные баклажаны можно мелко нарубить ножом, добавить много зелени, красный сладкий лук, свежие сладкие томаты, любимый сыр, заправить душистым маслом и специями.

Также печеные баклажаны можно мелко измельчить и добавить чеснок, зелень, а подавать на брускетте, смазанной сливочным сыром – это невероятно вкусно. Если готовите пасту, в сковороде прогрейте томатный соус и добавьте рубленные печеные баклажаны и зелень, зубчик чеснока, по желанию немного бекона, получится очень вкусно.

Берите рецепт на заметку, ведь запечь баклажаны можно просто и легко, после у вас под рукой будет идеальная основа для салата, закуски или основного блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления баклажанов в духовке целиком

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостики.

После проколоть каждый баклажан вилкой. Сделать по 8-10 проколов в каждом баклажане.

Переложить баклажаны на фольгу, полить маслом и посыпать солью.

После запечатать плотно баклажаны фольгой. Духовку хорошо разогреть, до 190 градусов. Переложить баклажаны в духовку.

Запекать баклажаны 40-45 минут. Спустя время раскрыть фольгу и проверить готовность баклажанов.

Печеные баклажаны использовать для салатов, закусок или основных блюд.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Классический рецепт баклажанов в духовке целиком

Как только не готовят баклажаны: запекают в духовке, обжаривают, фаршируют, делают заготовки и даже икру. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим рецепты, как приготовить баклажаны в духовке целиком. Есть несколько способов приготовить баклажаны, не разрезая их маленькими кусочками. Некоторые блюда подойдут в качестве закуски или основного блюда – действуйте на ваше усмотрение. Начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • сто гр тверд сыра;
  • 2-3 щепотки черн перца;
  • 2-3 щепотки крупной соли;
  • 2 стол лож подсолн масла.

Пошаговый рецепт баклажанов в духовке целиком

Шаг 1:

Баклажаны сполосните, срежьте хвостики и разрежьте пополам. Посолите и оставьте на полчаса, чтобы вышла лишняя горечь.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2:

Сполосните баклажаны под проточной холодной водой и просушите.

Противень смажьте подсолнечным маслом, положите баклажаны.

Шаг 3:

Присолите, поперчите и отправьте в разогретую до 180 С духовку на пятнадцать минут.

Вынимаем и проверяем готовность. Если баклажаны, как говорится, альденте, то есть почти готовы, посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут десять, чтобы сыр расплавился.

На заметку: некоторые хозяйки вынимают ложкой мякоть, перемешивают ее с сыром и запекают в духовке.

Подавайте в таком же виде, как и запекали, на тарелке в горячем виде.

Вариант 3: Быстрый рецепт баклажанов в духовке целиком

Этот рецепт проще некуда. Мы даже разрезать ничего не будем. Вы можете запекать в открытом виде или, завернув в фольгу.

Ингредиенты:

  • два крупных баклажана;
  • соль перец – по вкусу;
  • сорок гр слив масла.

Как быстро приготовить баклажаны в духовке целиком

Шаг 1:

Хорошенько помойте баклажан, оторвите зеленый хвостик, не срезая кончик плода.

Вытрите насухо чистым кухонным полотенцем.

Шаг 2:

За двадцать минут до приготовления вынимаем из холодильника сливочное масло, пусть размягчится. Натрите им баклажаны со всех сторон.

Присыпьте солью и перцем.

Шаг 3:

Разогреваем духовку до 180 С, застилаем противень фольгой и выкладываем баклажаны. Запекаем сорок пять минут. При этом иногда вынимайте противень и переворачивайте баклажаны на разные стороны, чтобы они красиво подрумянились.

Шаг 4:

Вынимаем баклажаны из духовки. Аккуратно, заверните их в фольгу, в которой они запекались и дайте отдохнуть четверть часа.

Затем разворачиваем, разрезаем пополам и вынимаем ложкой мякоть и перекладываем в пиалу. Присолите, поперчите. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока, майонез или сметану, присыпать сыром.

Очень вкусная закуска из целого баклажана на скорую руку. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Вариант 3: Баклажаны в духовке целиком, запеченные с помидорами и сыром

Не только вкусное, но и эффектное угощенье. Баклажаны не нарезаются кусочками, мы сделаем их веером, причем фаршированным. Получается, что баклажан, по сути, остается целым, но наполнен вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • четыре баклажана;
  • четверть кг сыра;
  • восемь томатов;
  • один болг перец;
  • четыре зуб чеснока;
  • две вет базилика;
  • соль и черн перец по вкусу;
  • три ст л подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте баклажаны под проточной водой, вытрите насухо. Оторвите зеленые хвостики, основание плодов не отрезаем – на них будет держаться наш веер.

Берем острый нож и делаем продольные надрезы от округлого конца баклажанов до основания, не доходя примерно два сантиметра. Толщина продольных полосок – 1-1,5 см.

Что у нас получилось? Все надрезы держатся вместе на основании плодоножки, получился веер.

Шаг 2:

Берем крупную соль и присыпаем в мякоть, слегка втирая руками. Действуем очень деликатно, чтобы ничего не повредить.

Оставляем наши веера на пятнадцать минут.

Шаг 3:

Теперь нам нужно приготовить чесночное масло. Очищаем от шелухи чеснок, пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем. Залейте указанным количеством масла. По желанию можете добавить любимые специи на ваш выбор.

Размешайте.

Шаг 4:

Помойте помидоры и нарежьте их кружочками. Если томаты очень большие, разрежьте кружочки на половинки – мы их будем вставлять в веер. Болгарский перец очищаем от семенной коробки, споласкиваем снаружи и внутри и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Сыр нарезаем таким образом, чтобы его было удобно вкладывать в надрезы из баклажанов. В идеале лучше использовать сыр «Моцарелла», но подойдет и любой сыр твердых сортов.

Шаг 6:

Аккуратно сполосните от горечи и соли книжечки из баклажанов. Промажьте все чесночным маслом. Для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисточку.

Шаг 7:

Вкладываем в книжку из баклажанов помидоры, кладем в каждый надрез. Затем идет сыр и по три колечка болгарского перца в каждый надрез.

Вложите немного ароматного базилика.

Шаг 8:

Противень смазываем подсолнечным маслом, раскладываем наши веера-книжки. Если у вас остались помидоры и перцы – положите их рядом и слегка присолите.

Шаг 9:

Разогреваем до 180 С духовку и запекаем все двадцать минут.

Вынимаем противень из духовки, даем баклажанам слегка отдохнуть, достаточно пяти минут.

Деликатно перекладываем на тарелки и подаем к столу.

Вариант 4: Баклажаны в духовке целиком с сыром, творогом и чесноком

Интересный способ запечь баклажаны в духовке целиком. Мы используем давно проверенное сочетание творога, сыра и чеснока. Не забудем про ароматную зелень. По желанию можно добавить одно куриное яйцо.

Ингредиенты:

  • один баклажан;
  • семьдесят гр творога;
  • пятьдесят гр сыра;
  • два зуб чеснока;
  • три веточки кинзы и базилика;
  • куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Сполосните баклажан, оторвите хвостик, не отрезая основание. Разрезаем вдоль на две половинки.

Вскипятите воду и отварите половинки в подсоленной воде семь минут. Вынимаем и остужаем.

Шаг 2:

Кладем в мисочку творог, разминаем его толкушкой или вилкой. Нам нужно сделать его более однородным. Мелко нарежьте свежую зелень, добавьте к творогу. На мелкой терке натрите сыр прямо в мисочку, вбейте куриное яйцо.

Посолите, поперчите и перемешайте вилкой до однородности.

Шаг 3:

Ложкой вынимаем мякоть из баклажан, оставляя края на один сантиметр. Нарежьте мелко и добавьте в начинку, снова перемешайте.

Шаг 4:

Застелите противень пергаментом, положите на них лодочки из баклажанов. Сверху присыпаем еще одной порцией тертого сыра.

Шаг 5:

Запекаем полчаса при 180 С, затем вынимаем противень, перекладываем лодочки и подаем сразу же к столу.

На заметку: если у вас достаточно кулинарных навыков и сноровки – не разрезайте баклажаны пополам. Удалите мякоть длинной ложкой или специальным устройством. Получится целый баклажан с пещеркой внутри. Наполняем ее начинкой и запекаем до готовности, но уже минут сорок.

Вариант 5: Баклажаны в духовке целиком по-турецки

Очень вкусно, сытно и сочно. Этот рецепт взят из турецкой кухни, славящейся своими кулинарными изысками. Готовится легко, а результат просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • пять баклажан;
  • четверть кг говяжьего фарша;
  • четыре головки лука;
  • четыре зуб чеснока;
  • два болг перца;
  • пучок петрушки;
  • подсолн масло – сколько уйдет;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 чайн лож сахара.

Заливка:

  • две ст л пасты томатн;
  • полтора стак воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте баклажаны, вытрите насухо. Отрываем хвостик, не срезая основание плодоножки. Срезаем полоски кожуры так, чтобы получилось что-то наподобие зебры. Ширина полосок – примерно 1,5 см.

Шаг 2:

С одной из сторон делаем глубокий продольный надрез в каждом баклажане. Заливаем их подсоленной водой и оставляем на полчаса.

Затем баклажаны промываем, смазываем со всех сторон подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Смазываем маслом и противень, выкладываем на него целые баклажаны и запекаем пятнадцать минут при 180 С.

Шаг 4:

Давайте приготовим начинку. Мелко нарежем лук, пропустим через пресс чеснок.

Нагреем сковороду с маслом, обжарим лук с чесноком до мягкого состояния.

Шаг 5:

Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем мелкой соломкой. Петрушку рубим мелко ножом. Добавляем все на сковородку, перемешиваем.

Шаг 6:

Минуты через три добавляем туда же говяжий фарш, солим, перчи, обжариваем до белого состояния.

Шаг 7:

Итак, берем мягкие и уже румяные баклажаны. Аккуратно раскрываем их на месте разреза. С противня не снимайте.

Присыпьте внутри сахарным песком и наполните подготовленной начинкой. Украшаем сверху долькой помидора и ломтиком болгарского перца.

Шаг 8:

Разведите томатную пасту в воде и залейте противень. Присыпьте порции петрушкой.

Запекаем в таком виде полчаса при 180 С.

Вынимаем противень из духовки. Перекладываем баклажаны на тарелки, поливаем обильно соусом и подаем к столу.

Баклажаны запеченные в духовке целиком

Кухни мира

АвторVictoria

Рецепт Баклажаны запеченные в духовке целиком

Баклажаны запеченные в духовке целиком — вкусный и очень простой рецепт приготовления этих овощей.

Ингредиенты:
  • баклажаны 2 шт;
  • сливочное масло 20 г;
  • соль;
  • перец.

 

Пошаговый рецепт:
  1. Баклажаны помыть и выложить на противень.
  2. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 С.
  3. Вынуть из духовки, разрезать вдоль не доходя до дна.
  4. В разрез положить кусочек масла, посолить, поперчить.
  5. Подождать 2 минуты, чтобы масло расплавилось.
  6. Подавать горячими.

Мой комментарий:

Очень простой рецепт, не нужно ни чистить овощи, ни нарезать на кусочки. При желании можно посыпать нарезанным чесноком или укропом, но я этого не делаю. На мой вкус и так хорошо.

Мой рейтинг:

Пять звезд.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 25

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Кухни мира

Равиоли с тыквой и пармезаном

АвторVictoria

Для того, чтобы приготовить Равиоли с тыквой и пармезаном потребуются Ингредиенты:  тесто:  яйца куриные 3 шт, мука 2 ½ стакана, соль ½ чайные ложки, начинка:  тыква 250 гр, оливковое масло Extra Virgin 1 столовая ложка, чеснок 1 штука, соль морская по вкусу, перец черный свежемолотый по вкусу, пармезан 3 столовые ложки Приготовление:   С тыквы…

Кухни мира

Голень индейки с апельсинами

АвторVictoria

Рецепт Голень индейки с апельсинами Для того, чтобы приготовить голень индейки с апельсинами потребуются Ингредиенты: голень индейки 1 шт.; апельсин 1 шт.; соевый соус 40 мл; горчица 2 ст. л.; мёд 1 ст. л.; соль; перец. Время приготовления 1 час 30 минут. Пошаговый рецепт приготовления: В миске смешать мед, соевый соус, перец и горчицу. Мед…

Кухни мира

Паста с креветками

АвторVictoria

Для приготовления пасты с креветками потребуются Ингредиенты: Спагетти 200 гр, Чеснок 1 зубчик, Соль по вкусу, Растительное масло  для жарки, Сливки 20% 150 гр, Сыр гауда 100 гр, Перец черный молотый по вкусу, Крупные креветки 5 шт Приготовление: Разморозить сырые креветки. Лучше, если они будут крупные. Количество зависит от вашего желания. Снять с креветок панцирь….

Кухни мира

Шоколадный кекс на сметане

АвторVictoria

Рецепт Шоколадный кекс на сметане Я пекла кекс на базе 3 рецептов. Можно его приготовить просто без добавок и без глазури по базовому рецепту теста. Для того, чтобы приготовить Шоколадный кекс на сметане потребуются Ингредиенты: для теста: мука 1 стакан; сахар 1 стакан; сметана 200 гр; яйца 2 шт; сливочное масло 20 гр; разрыхлитель 1…

Кухни мира

Слоеные трубочки с селедочным кремом

АвторVictoria

Рецепт Слоеные трубочки с селедочным кремом Для того, чтобы приготовить слоеные трубочки с селедочным кремом потребуются Ингредиенты: слоеное тесто 400 гр; маскарпоне или мягкий творог 300 гр; сливки 33% 100 гр; свекла 100 гр; шпинат 50 гр; столовый хрен 1 столовая ложка; селедка 150 гр; красный салатный лук 0,5 головки. Приготовление: Из фольги свернуть конусы…

Кухни мира

Заварной апельсиновый крем на крахмале

АвторVictoria

Рецепт Заварной апельсиновый крем на крахмале Нежный, не жирный заварной апельсиновый крем на крахмале с цитрусовым ароматом подойдет для тортов, пирожных булочек. Для того, чтобы его приготовить потребуются Ингредиенты: молоко 150 мл; яйцо 1 шт.; сахар  1 ст.л.; крахмал 1,5 ч.л.; апельсиновый сок 15 мл; цедра 1 апельсина. Пошаговый рецепт: Хорошо помыть апельсин и натереть…

Как запечь целый баклажан в духовке

Недавно я добавила турецкое блюдо из баклажанов под названием karniyarik в свою коллекцию турецких рецептов. В то время как оригинальный рецепт karniyarik готовится путем обжаривания баклажанов в масле на сковороде, мне нравится подход без ручного труда, заключающийся в запекании целых баклажанов в духовке. Кроме того, это здоровее.

Вы также можете приготовить карниярик , приготовив баклажаны на газовой плите (или на плите) или используя жареные половинки баклажанов. Однако в этом посте я покажу вам, как запечь целый баклажан (или баклажан как его называют в Великобритании) в духовке с пошаговыми фото и ответит на все ваши вопросы по основному рецепту запеченных целых баклажанов.

Какой тип баклажанов мне следует купить для этого метода?

Я тестировал этот рецепт как со стандартными баклажанами глобус (те, что вы видите на картинках), так и с баклажанами граффити , оба из которых являются наиболее распространенным сортом баклажанов, которые вы можете найти в американских продуктовых магазинах.

При покупке баклажанов для запекания в духовке я рекомендую обратить внимание на несколько моментов:

  1. Как советует ведущая телепередачи Эми Тилен, баклажан должен быть тяжелым для своего размера, твердым на ощупь, ровного цвета с блестящей кожурой и без синяков.
  2. Потратьте несколько минут и выберите баклажаны одинакового размера для равномерного обжаривания.

При этом вы можете использовать этот метод для других видов баклажанов, таких как японских баклажанов или китайских баклажанов . Время запекания в духовке изменится (возможно, потребуется меньше времени), но метод останется прежним.

Как подготовить баклажаны к запеканию

Чтобы подготовить целые баклажаны к запеканию:

  1. Ополаскивание: Сначала промойте их под холодной водой. Если на нем есть наклейка, пришло время удалить и ее.
  2. Сухой: Используя кухонное полотенце или бумажные полотенца, тщательно высушите каждый баклажан. Вам не нужно сдирать кожу .

Как приготовить целые баклажаны в духовке

Пошаговый рецепт приготовления цельных баклажанов в духовке:

  1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
  1. Проткните отверстия: С помощью вилки или кончика острого ножа сделайте 7-10 ¾-дюймовых отверстий в каждом баклажане. Это важный шаг, чтобы предотвратить взрыв баклажана и создание беспорядка в вашей духовке.
  2. Разложить: Выложить баклажаны на противень одним слоем и поставить их в предварительно разогретую духовку.
  1. Выпекать в духовке: Запекать, пока они не лопнут, не сложатся и не станут мягкими, переворачивая их каждые 20 минут. Этот процесс должен занять около 50-60 минут в зависимости от размера ваших баклажанов.
  1. Дайте им остыть: Достаньте из духовки и дайте им остыть перед использованием в вашем рецепте.

Как использовать целые жареные баклажаны в рецептах:

Целые жареные баклажаны можно использовать бесконечно, но ниже приведены несколько основных рецептов их применения:

  1. Мякоть жареных баклажанов: Разрежьте брюшко жареных баклажанов, выньте мякоть баклажанов маленькой ложкой и переложите в миску, чтобы использовать в рецептах, таких как соус из баклажанов с йогуртом, или добавлять его в салаты (например, этот баклажаны). салат), картофель фри или соусы (с чипсами из лаваша на гарнир). Кожицу можно выбросить.
  2. Начинить цельнозерновыми или цельнозерновыми: С помощью ножа сделать надрез (сверху вниз) в центре каждого баклажана, осторожно открыть его, чтобы наполнить говяжьим или бараньим фаршем (как мы делаем в фаршированных по-турецки Баклажан.) Или наполните его простыми зерновыми блюдами, такими как булгур с вермишелью или киноа с приправами для легкого обеда, как я делал в моем рецепте вегетарианских фаршированных баклажанов.
  3. Снимите кожицу и нарежьте: Думаю, это один из моих любимых способов приготовления баклажанов в качестве гарнира. Для этого аккуратно снимите кожицу с целых запеченных баклажанов, переложите мякоть на разделочную доску и грубо нарежьте. Переложите в большую миску, сбрызните свежим лимонным соком, капелькой оливкового масла, кошерной солью и перцем и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте как простой гарнир к рецептам ужина.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре жарить целые баклажаны?

Лучшая температура для запекания целых баклажанов 400 градусов по Фаренгейту, что составляет около 204 градусов по Цельсию.

Как долго жарить баклажаны?

Время запекания баклажанов зависит от их размера. Тем не менее, баклажаны земного шара обычно запекаются в духовке в течение 40-60 минут.

Нужно ли солить целые баклажаны перед жаркой в ​​духовке?

Их не нужно солить перед запеканием в духовке. Тем не менее, я рекомендую правильно приправить жареную мякоть баклажана, прежде чем использовать ее в своем рецепте.

Как узнать, что баклажаны готовы?

Вы поймете, что баклажан готов, когда он начнет терять свою идеальную круглую форму, начнет складываться, станет мягким на ощупь и обуглится снаружи.

Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой?

Перед жаркой баклажаны очищать от кожуры не нужно. На самом деле, я рекомендую не снимать кожуру, так как кожица защищает мякоть от подгорания и/или переваривания, оставляя вам идеально прожаренный, мягкий и сливочный цельный баклажан.

Вы едите кожицу и семена баклажанов?

Жареная кожура баклажанов съедобна, и если в рецепт попадут остатки обугленной кожуры, это только улучшит его, перенеся часть восхитительного аромата дыма. Семена также съедобны. Однако, если вы хотите, вы можете удалить более крупные семена, прежде чем использовать их в своем рецепте.

Вы рекомендуете запекать целые баклажаны в духовке для приготовления баба гануш?

Вы можете использовать этот метод для приготовления баба гануш. Однако, если вам нужен тонкий дымный аромат подгоревших баклажанов, которым славится этот ближневосточный соус, я рекомендую вместо этого готовить баклажаны на газовой плите на открытом огне.

Как запечь целые баклажаны в духовке

Айсегуль Сэнфорд

Выход: 3 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 50 минут в духовке для использования в таких рецептах, как карниярик (баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем, баба гануш или байнган бхарта).0007

  • Пергаментная бумага

    • ▢ 3 баклажана целиком*
    • Нагрейте духовку: предварительно разогрейте духовку до температуры 400 градусов по Фаренгейту и застелите ее алюминиевой фольгой.

    • Промыть и высушить: Баклажаны вымыть под холодной проточной водой. Высушите бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Баклажаны для этого способа чистить не нужно.

    • Сделайте проколы: Используя вилку или кончик острого ножа, проткните каждый баклажан диаметром 7-10 дюймов. Это важный шаг, чтобы предотвратить взрыв баклажана и создание беспорядка в вашей духовке.

    • Разложить: Выложить баклажаны на противень одним слоем и поставить их в предварительно разогретую духовку.

    • Выпекайте в духовке: запекайте, пока они не лопнут, не сложатся и не станут мягкими, переворачивая их каждые 20 минут. Этот процесс должен занять около 50-60 минут в зависимости от размера ваших баклажанов.

    • Дайте им остыть: достаньте из духовки и дайте им остыть, прежде чем использовать их в своем рецепте.

    • Покупая баклажаны в магазине, выберите те, которые похожи по размеру для равномерного обжаривания.
    • Время может измениться в зависимости от размера баклажана. Я бы рекомендовал проверять его каждые 20 минут и переворачивать, чтобы убедиться, что они прожариваются равномерно.
    • Вы можете использовать этот точный метод для других видов баклажанов. Тем не менее, маленькие баклажаны жарятся быстрее, поэтому рекомендуется следить за ними во время жарки.
    • Хранение: Вы можете поджарить целый баклажан, довести до комнатной температуры, поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2 дней.
    • Заморозка: Я не рекомендую замораживать целые баклажаны после обжарки. Если вы хотите заморозить, я рекомендую сначала очистить их, прежде чем помещать в герметичный контейнер.

    Калорийность: 1 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 2 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Ближневосточная

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

    Понравился рецепт? Поделитесь:

    Об Айсегуль Санфорд

    Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

    Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

    Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

    Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

    ПОЛУЧИТЕ ВАШ


    БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

    Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

    Взаимодействие с читателями

    Как запечь баклажаны целиком - так просто!

    Перейти к рецепту

    Узнайте, как запечь баклажаны целиком в духовке. Оттуда вы можете использовать его во всех видах блюд!

    Когда дело доходит до экономии времени на кухне, я предпочитаю запекать овощи целиком. Нет резки. Иногда без очистки или даже соли, как в этом рецепте жареных баклажанов.

    Баклажан изначально имеет мягкий вкус, но если его обжарить целиком, он все равно может стать немного пресным. Однако сочетание процесса запекания и жарки придает мякоти копченый, карамелизованный вкус.

    Какие баклажаны лучше всего подходят для запекания?

    Баклажаны любого сорта (или баклажаны, в зависимости от того, где вы находитесь) хорошо подходят для запекания. В этом рецепте я использую сорт глобус, и в зависимости от того, для чего вы будете его использовать, и от размера баклажанов, возможно, потребуется скорректировать время запекания и жарки.

    Баклажаны Globe, наиболее распространенный сорт в продуктовых магазинах, хорошо сохраняются в горячей духовке. Ищите те, у которых блестящая, темно-фиолетовая кожа, без коричневых или мягких пятен, и они кажутся тяжелыми для своего размера.

    Для более мягких, намазываемых баклажанов, идеально подходящих для соусов, таких как Баба Гануш, запеченных по этому рецепту. Если вы хотите ломтики баклажанов, сократите время запекания и жарки примерно на 10 минут.

    Как жарить баклажаны целиком

    Баклажаны-шарики, естественно, содержат много влаги, которая может закипеть и заставить баклажаны лопнуть в высокотемпературной духовке, поэтому в баклажанах необходимо прорезать небольшие вентиляционные отверстия, чтобы предотвратить взрывы от происходящего.

    Пока духовка разогревается, проткните каждый баклажан зубцами вилки или кончиком острого ножа. Вентиляционные отверстия также способствуют испарению, концентрируя аромат баклажанов. Кожуру счищать не нужно, при необходимости это можно легко сделать после приготовления.

    Поместите баклажаны на противень без подкладки и смажьте небольшим количеством оливкового масла, которое поможет карамелизовать кожицу и придаст больше аромата. Если вы будете нарезать баклажаны позже, посолите баклажаны снаружи, иначе на этом этапе соль не понадобится.

    Поместите противень в духовку на 40 минут, не открывая дверцу духовки. После 40-минутного времени выпекания (не открывая дверцу духовки — используйте свет в духовке, если хотите заглянуть внутрь) переключите духовку с выпекания на жарку. Обжаривайте баклажаны на сильном огне в течение пяти-восьми минут. Это слегка обожжет кожу, как жареный красный перец.

    Выньте противень из духовки и дайте баклажанам постоять около пяти минут, прежде чем нарезать их или использовать для других блюд.

    Другие способы приготовления баклажанов

    Если вам нужен более сильный аромат дыма, вы также можете приготовить баклажаны целиком на гриле или на газовой плите. Баклажаны во фритюрнице — отличный и быстрый способ, если вы собираетесь нарезать баклажаны кубиками.

    Как использовать целый жареный баклажан

    Целый жареный баклажан достаточно универсален, чтобы его можно было подавать как гарнир, закуску или как изюминку обеденного стола.

    Смешайте его с макаронами, добавив немного оливкового масла, чеснока и свежих трав. Превратите его в пасту, как эту икру из баклажанов от Simply Recipes. Намажьте жареный баклажан на тост, посыпав все приправой для бублика, чтобы добавить тост с авокадо. Может быть, сверху еще и жареным яйцом.

    Из него также можно приготовить здоровую начинку или пасту для сэндвичей. Покрытый соусом маринара и моцареллой, получается восхитительный пармиджана с низким содержанием углеводов.

    Печать

    Как жарить баклажаны целиком

    • Автор: Кристин Питтман
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Запеченный
    • Кухня: Американская

    ОПИСАНИЕ

    Этот рецепт позволяет приготовить мягкие жареные баклажаны, которые можно намазывать. Для нарезанных жареных баклажанов сократите время приготовления на 10 минут.

    Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить этот жареный баклажан, с несколькими полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже: