Добавить на Яндекс

Печенка с грибами


Печень с грибами в сметанном соусе , пошаговый рецепт на 1793 ккал, фото, ингредиенты

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Печень с грибами в нежном сметанном соусе — это вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо на каждый день. Его можно подавать к бобовым, рису, спагетти, гречневой каше, любому виду картофеля. Оно также будет сочетаться и со свежими или тушеными овощами. В рецепте мы использовали куриную печень, но говяжья и свиная тоже подойдут. А чтобы кусочки получились мягкими, предварительно вымочите их в молоке или подержите в маринаде из горчицы, майонеза, меда и воды. И не переусердствуйте со специями — они могут перебить неповторимый вкус этого субпродукта.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

597

кКал

25%

Белки46 г
Жиры40 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

11 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриная печень

600 г

сметана 20%

220 г

лук репчатый

1 шт.

шампиньоны

280 г

пшеничная мука

20 г

чеснок

4 зубчика

петрушка

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

укроп сушеный

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.
120 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Печень хорошо промойте в прохладной проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарежьте ее на кусочки среднего размера. И, как мы уже сказали, печень по желанию можно на 1 час положить в молоко или маринад.


Разогретую сковороду сбрызните растительным маслом. Обжаривайте печень по 3–4 минуты с каждой из сторон. Нагрев поддерживайте интенсивный. После этого переложите подрумянившуюся заготовку в отдельную емкость. Использованное масло не сливайте.


Крупную головку белого репчатого лука очистите и нарежьте произвольным образом. Аналогично поступите с четырьмя зубчиками чеснока. Шампиньоны вымойте и нарежьте на пластинки, только не делайте их слишком тонкими.


В масло, оставшееся после обжарки печени, положите смешанные вместе лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте их 4–6 минут. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте грибы. Их обжаривайте 7 минут. Всыпьте муку — она будет действовать как загуститель для соуса. 


Добавьте воду, хорошо все размешайте, чтобы не образовались мучные комочки.


Следом положите печень, посолите и поперчите. Дождитесь закипания, затем убавьте нагрев до минимума. 10–12 минут тушите блюдо под плотно закрытой крышкой. 


За 3 минуты до выключения плиты положите сметану и сушеный укроп, перемешайте. Веточки свежей петрушки промойте в проточной воде, стебли отрежьте, листики измельчите. Используйте зелень при подаче блюда на стол.
Вместо шампиньонов можно взять свежие белые грибы. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовшампиньонышампиньониз печенипечень говяжьясметанныйсоуссметанабелые грибысезон грибоврецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнягорячеегорячееобедужинв сметанном соусев сметанев соусекуриная печень

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная печень с грибами рецепт с фото пошагово и видео

Куриная печень с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриную печень с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты! Печень промойте в проточной воде и промокните бумажными полотенцами от лишней влаги. В качестве грибов я буду использовать свежие шампиньоны. Но их можно заменить на вешенки ли на лесные грибы.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте очищенный лук полукольцами или немного мельче. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты. От лука появится характерный аромат.

  3. Шаг 3:

    Куриную печень нарежьте небольшими кусочками, удаляя пленочки. Выложите нарезанную печень в сковороду к луку. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты, чтобы печень изменила цвет.

  4. Шаг 4:

    Шампиньоны хорошо промойте от загрязнений. Нарежьте шампиньоны на части. Можно нарезать их слайсами или просто разрезать каждый грибок на 2-4 части.

  5. Шаг 5:

    Нарезанные грибы выложите в сковороду к печени и все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне 12-15 минут. Периодически перемешивайте, чтобы ничего не подгорело.

  6. Шаг 6:

    Готовая печень в разломе должна быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. В конце приготовления добавьте в сковороду сметану и чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи можно добавить молотый перец. Все хорошо прогрейте со сметаной.

  7. Шаг 7:

    Готовое блюдо снимите с огня и оставьте немного постоять под крышкой. В дополнение можно приготовить гарнир из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"  

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

Курица с овощами

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Печень в сметане

Курица с шампиньонами

Куриная печень на сковороде пошаговые рецепты

Мясо с грибами пошагово

Овощи на сковороде

Грибы жареные

Жареные шампиньоны

Жареная курица пошаговые рецепты с фото

Грибы в сметане

Курица в сметане

Куриная печень в сметане

Мясо с луком

Грибы с луком

Печень в сметане с луком

Печень жареная на сковороде

Курица с чесноком пошагово

Курица с луком

Шампиньоны в сметане

Грибы с овощами

Второе быстро и вкусно рецепты

Курица с грибами на сковороде

Печень жареная с луком

Мясо с луком на сковороде

Жареные грибы с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Что приготовить из курицы на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Печень куриная - 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Шампиньоны, Лук репчатый, Сметана, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Печень с грибами Рецепт - Food.

com

"В этом рецепте печень, грибы и лук варятся в грибном супе, из которого получается вкусный и легкий соус."

Скачать

фото Берги

Через:
1 час
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 1 фунт печени (подойдет любой сорт)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 ложки масла
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 4 унций грибов, нарезанных ломтиками, если они большие
  • 15 унций грибной суп

направления

  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) или на газе № 4.
  • Нарежьте печень кусочками и обваляйте в приправленной муке.
  • Разогрейте масло и обжарьте печень с обеих сторон. Достаньте шумовкой и переложите в огнеупорную форму для запекания.
  • Обжарьте лук и грибы на той же сковороде в течение примерно 5 минут, затем добавьте лишнюю муку (от покрытия печени) и суп.
  • Вылить смесь на печень и варить 55 мин.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт/указания по приготовлению жареной печени с грибами

この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は を に する 必要 が あり ます。
あなた の ブラウザー で javascript を に する 方法 を 参照 て ください。

Печень, которую вы даже не представляли.

Время приготовления
15 минут
Калорий
207 ккал