Этот замечательный рецепт вкуснейших свиных рёбрышек подходит как для приготовления в домашних условиях - в духовке, так и на пикнике, на лесной полянке - на гриле.
Мясо получается сочное, румяное, ароматное, с карамельной корочкой. Такие рёбрышки хорошо подавать с овощами, печёной картошкой или к холодному пиву. Запечённые маринованные свиные рёбра можно готовить не только для семейного ужина. Они и на праздничном застолье станут главным мясным блюдом, которое по заслугам оценят все гости.
Шаг 1
1
1. Смешать сок апельсина, лимона, соевый соус, мёд, горчицу.
Шаг 2
2
2. Рёбра посолить и поперчить со всех сторон. Залить маринадом, накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на два часа, а лучше на ночь.
Периодически надо переворачивать рёбра с одной стороны на другую.
Шаг 3
3
3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рёбра и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около часа.
Шаг 4
4
4. Изредка доставать мясо и поливать его выделившимся соком или оставшимся маринадом.
Шаг 5
5
5. Готовые рёбрышки подавать со свежими овощами или печеным картофелем.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: ребра, ребра свиные, свиные рёбра, рёбра в маринаде, блюда из свинины, для пикника, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Ребрышки свиные в меду и горчице Ребра свиные - барбекю Свиные ребрышки с лимонной цедрой, кориандром и мятой Свиные рёбрышки копчёные на мангале Ребрышки острые Ребра свиные под соусом из хрена Свиные ребрышки в медово-соевом соусе Бараньи ребрышки, тушеные с луком Говяжьи ребра в вине с малиновым вареньем Ароматные свиные ребрышки с картофелем из мультиварки Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки Ребра свиные по-домашнемуДругие рецепты в категории «Блюда из свинины»
Отбивная шейка по-колорадски Маринованная свинина в мультиварке Овощное рагу со свининой Домашний холодец из трёх видов мяса Холодец из языка в мультиварке Запеченная свинина в фольге Свинина с грибами, помидорами и луком Ребрышки по-Берлински Отбивное мясо в соусе под пюре Идеальный шашлык для пикника Тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке Рулетики из свинины с яблоком и хреномРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Оценить
Купить продуктыМаринованные ребрышки в духовке — это ребра, промаринованные в соке апельсина с лимоном и специях, затем запеченные в фольге в духовке. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. Подходят как для перекуса, так и для обеда.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Свиные ребрышки | 2 кг = 2000 г |
Апельсин | 1 шт. = 125 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Соевый соус | 50 мл = 50 г |
Горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Черный перец молотый | 2 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Прованские травы | 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как блюдо запекается в фольге, то блюдо получается сочным и с него выпаривается весь жир. Поэтому ребрышки, запеченные в фольге в духовке, благоприятно влияют на фигуру.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте фольгу для запекания. Промойте ребра. Подготовьте апельсин, лимон, соевый соус, мед, горчицу, соль и специи.
Возьмите ребра и удалите с них прожилки. Приготовьте маринад. Выдавите сок из апельсина и лимона. Соедините сок с соевым соусом, горчицей, медом и специями.
Добавьте маринад к ребрам и маринуйте их 2 часа. Периодически переворачивайте их, чтобы они промариновались со всех сторон.
Включите духовку для разогрева на 200 °C . Разложите фольгу для запекания и положите на нее промаринованные ребра. Запекайте ребра в фольге 40 минут.
Откройте фольгу и допекайте ребра еще 10 минут. Используйте меньшую температуру, чтобы мясо поджарилось, но не обгорело.
Лучше всего ребрышки подавать в разрезанном на кусочки виде с овощами и зеленью.
:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 35 комментариев
РЕЦЕПТ ПЕЧАТЬ5 из 13 голосов
Вы запекаете эти детские ребрышки в духовке с пивом, пока они не станут такими нежными и сочными, что они буквально отвалятся от кости. Невероятно вкусный и идеально подходит для барбекю в помещении.
Видишь, какое сочное мясо? Это то, из чего сделаны ваши мечты о ребрышках для барбекю. Вы легко добьетесь этого, если выполните несколько простых шагов.
Приготовление пива на медленном огне подчеркивает насыщенность мяса и придает ребрышкам из спинки землистый привкус, которые отлично подходят для барбекю. Пиво также действует как смягчающее средство при использовании в маринаде.
Поскольку сорта пива различны по вкусу, тип используемого пива зависит от вас. Обычно хорошим выбором является пиво, которое вы любите пить.
Будет ли это пиво на вкус? Не совсем, может быть, только легкий намек на вкус пива может быть обнаружен, особенно если используется крепкое пиво, но после его длительной варки вкус пива исчезает.
Видите ли, сзади или со стороны кости на стойке ребер есть белая мембрана, называемая серебряной кожей.
Если ее не удалить, эта подкладка предотвратит проникновение специй в мясо с этой стороны, а также оно станет жестким и кожистым при приготовлении.
Чтобы удалить его,
Этот рецепт ребрышек из спинки в духовке включает соус барбекю, которым можно смазывать и смазывать перед подачей на стол. Вы делаете это из соуса или сока, оставшегося от варки ребрышек.
Поскольку он содержит те же ингредиенты (и некоторые из них), которые используются для натирания и тушения, он усиливает вкус изнутри!
Пропустите соус через сито, чтобы отделить твердые вещества от жидкостей. Разомните твердые вещества, чтобы извлечь чеснок и лук, чтобы добавить их обратно в соус.
Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, затем добавьте смесь кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
Видишь ли, в этом рецепте нет ничего лишнего. Вы даже можете сохранить лишний соус для барбекю, если он есть, и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней для последующего использования.
Распечатать рецепт
Выложите чеснок и лук на дно жаровни.
Натрите каждую решетку спинки ребенка солью, сахаром и молотым перцем. Поместите ребра поверх ломтиков чеснока и лука, косточкой вниз. Полить ребра соевым соусом и залить пивом.
Плотно закройте верхнюю часть жаровни алюминиевой фольгой. Дайте ему промариноваться не менее 15 минут, а затем выпекайте при 170 °C/340 °F в течение 2 часов.
Достаньте ребра из жаровни и переложите на решетку для гриля костями вверх. Смажьте соусом барбекю и жарьте около 10 минут. Переверните ребра, смажьте соусом и жарьте еще 5 минут. Подать белое горячее
Снимите часть жира с соуса, который остался на противне после запекания ребрышек, оставив около 2 столовых ложек жира.
Остатки соуса процедить через сито в миску. Протереть твердые вещества через сито до полного пюреобразного состояния. Очистите дно сита, чтобы взять оставшееся пюре из лука и чеснока и добавить их в соус.
Добавьте коричневый сахар, молотый перец, порошок паприки и порошок острого чили. Перелить соус в кастрюлю и довести до кипения.
Крахмал растворить в воде и всыпать в соус, варить при постоянном помешивании до загустения. Переложите соус в миску или банку.
Калории: 99KCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 3GFAT: 0GSatureted Fat: 0GCHOLESTEROL: 0 мгсудий: 1594 мгпотассий: 130 мг. !
"Липкий, кисло-сладкий маринад и соус заставят вкус этих ребрышек просто взорваться во рту! Попробуйте подать их на подушке из риса. Конечно, если хотите, вы можете приготовить их на гриле, но обязательно отварить. маринад задолго до использования».
Скачать
фото PalatablePastime