Добавить на Яндекс

Маринованные ребрышки в духовке


Запечённые маринованные свиные рёбра - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Запечённые маринованные свиные рёбра
  • Нам понадобится:
  • 800 г. свиных рёбер
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Маринад:
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. горчицы
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина

Этот замечательный рецепт вкуснейших свиных рёбрышек подходит как для приготовления в домашних условиях - в духовке, так и на пикнике, на лесной полянке - на гриле.

Мясо получается сочное, румяное, ароматное, с карамельной корочкой. Такие рёбрышки хорошо подавать с овощами, печёной картошкой или к холодному пиву. Запечённые маринованные свиные рёбра можно готовить не только для семейного ужина. Они и на праздничном застолье станут главным мясным блюдом, которое по заслугам оценят все гости.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Смешать сок апельсина, лимона, соевый соус, мёд, горчицу.

Шаг 2

2

2. Рёбра посолить и поперчить со всех сторон. Залить маринадом, накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на два часа, а лучше на ночь.
Периодически надо переворачивать рёбра с одной стороны на другую.

Шаг 3

3

3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рёбра и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около часа.

Шаг 4

4

4. Изредка доставать мясо и поливать его выделившимся соком или оставшимся маринадом.

Шаг 5

5

5. Готовые рёбрышки подавать со свежими овощами или печеным картофелем.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: ребра, ребра свиные, свиные рёбра, рёбра в маринаде, блюда из свинины, для пикника, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Ребрышки свиные в меду и горчице Ребра свиные - барбекю Свиные ребрышки с лимонной цедрой, кориандром и мятой Свиные рёбрышки копчёные на мангале Ребрышки острые Ребра свиные под соусом из хрена Свиные ребрышки в медово-соевом соусе Бараньи ребрышки, тушеные с луком Говяжьи ребра в вине с малиновым вареньем Ароматные свиные ребрышки с картофелем из мультиварки Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки Ребра свиные по-домашнему

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Отбивная шейка по-колорадски Маринованная свинина в мультиварке Овощное рагу со свининой Домашний холодец из трёх видов мяса Холодец из языка в мультиварке Запеченная свинина в фольге Свинина с грибами, помидорами и луком Ребрышки по-Берлински Отбивное мясо в соусе под пюре Идеальный шашлык для пикника Тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке Рулетики из свинины с яблоком и хреном
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Маринованные ребрышки в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованные ребрышки в духовке — это ребра, промаринованные в соке апельсина с лимоном и специях, затем запеченные 
в фольге в духовке. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. Подходят как для перекуса, так и для обеда.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ребрышки2 кг = 2000 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Лимон1 шт. = 120 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Соевый соус50 мл = 50 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Черный перец молотый2 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Прованские травы2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Так как блюдо запекается в фольге, то блюдо получается сочным и с него выпаривается весь жир. Поэтому ребрышки, запеченные в фольге в духовке, благоприятно влияют на фигуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте фольгу для запекания. Промойте ребра. Подготовьте апельсин, лимон, соевый соус, мед, горчицу, соль и специи.

Шаг 1

Возьмите ребра и удалите с них прожилки. Приготовьте маринад. Выдавите сок из апельсина и лимона. Соедините сок с соевым соусом, горчицей, медом и специями.

Шаг 2

Добавьте маринад к ребрам и маринуйте их 2 часа. Периодически переворачивайте их, чтобы они промариновались со всех сторон.

Шаг 3

Включите духовку для разогрева на 200 °C . Разложите фольгу для запекания и положите на нее промаринованные ребра. Запекайте ребра в фольге 40 минут.

Шаг 4

Откройте фольгу и допекайте ребра еще 10 минут. Используйте меньшую температуру, чтобы мясо поджарилось, но не обгорело.

произвести впечатление

Лучше всего ребрышки подавать в разрезанном на кусочки виде с овощами и зеленью.

Детские ребрышки без костей в духовке

search icon

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 35 комментариев

РЕЦЕПТ ПЕЧАТЬ

5 из 13 голосов

Вы запекаете эти детские ребрышки в духовке с пивом, пока они не станут такими нежными и сочными, что они буквально отвалятся от кости. Невероятно вкусный и идеально подходит для барбекю в помещении.

Видишь, какое сочное мясо? Это то, из чего сделаны ваши мечты о ребрышках для барбекю. Вы легко добьетесь этого, если выполните несколько простых шагов.

  • Приготовление ребрышек в духовке с пивом.
  • Что такое серебристая кожа и как ее удалить?
  • Как приготовить детские ребрышки в духовке?
  • Ребрышки без кости в духовке

Приготовление ребрышек в духовке с пивом.

Приготовление пива на медленном огне подчеркивает насыщенность мяса и придает ребрышкам из спинки землистый привкус, которые отлично подходят для барбекю. Пиво также действует как смягчающее средство при использовании в маринаде.

Поскольку сорта пива различны по вкусу, тип используемого пива зависит от вас. Обычно хорошим выбором является пиво, которое вы любите пить.

Будет ли это пиво на вкус? Не совсем, может быть, только легкий намек на вкус пива может быть обнаружен, особенно если используется крепкое пиво, но после его длительной варки вкус пива исчезает.

Что такое серебристая кожа и как ее удалить?

Видите ли, сзади или со стороны кости на стойке ребер есть белая мембрана, называемая серебряной кожей.

Если ее не удалить, эта подкладка предотвратит проникновение специй в мясо с этой стороны, а также оно станет жестким и кожистым при приготовлении.

Чтобы удалить его,

  1. Найдите отверстие на краю или используйте тупой нож, например столовый, и просуньте его под серебристую кожуру, затем поднимите, чтобы отделить серебристую кожуру от мяса.
  2. Возьмитесь за край рукой или используйте бумажное полотенце, если он слишком скользкий.
  3. Снять серебристую кожу одним куском. Если он сломается, просто повторите процесс.

Как приготовить ребрышки в духовке?

  1. После удаления чешуи натрите ребрышки солью, коричневым сахаром и перцем грубого помола.
  2. Поместите его поверх ломтиков лука и чеснока на жаровню. Сбрызнуть соевым соусом и залить пивом все ребра.
  3. Накройте противень фольгой и оставьте мариноваться минимум на 15 минут. Выпекать полтора-два часа.
  4. Снимите со сковороды и переложите на решетку для гриля костью вверх. Обильно полейте соусом барбекю.
  5. Готовьте на гриле в течение 10 минут, затем переверните и снова полейте, а затем еще раз обжарьте на гриле в течение 5 минут.

Этот рецепт ребрышек из спинки в духовке включает соус барбекю, которым можно смазывать и смазывать перед подачей на стол. Вы делаете это из соуса или сока, оставшегося от варки ребрышек.

Поскольку он содержит те же ингредиенты (и некоторые из них), которые используются для натирания и тушения, он усиливает вкус изнутри!

Пропустите соус через сито, чтобы отделить твердые вещества от жидкостей. Разомните твердые вещества, чтобы извлечь чеснок и лук, чтобы добавить их обратно в соус.

Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, затем добавьте смесь кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.

Видишь ли, в этом рецепте нет ничего лишнего. Вы даже можете сохранить лишний соус для барбекю, если он есть, и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней для последующего использования.

Распечатать рецепт
  • 2-3 корзинки ребрышек со спинки без кожицы
  • 4 столовые ложки мусковадо или коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 головка чеснока - разрезать пополам
  • 1 средняя луковица - разрезать на 4 кольца
  • 1 банка пива

СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ

  • - 1 стакан оставшегося соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ⅛ чайной ложки молотого перца
  • щепотка порошка паприки
  • щепотка порошка острого чили – по желанию
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • Выложите чеснок и лук на дно жаровни.

  • Натрите каждую решетку спинки ребенка солью, сахаром и молотым перцем. Поместите ребра поверх ломтиков чеснока и лука, косточкой вниз. Полить ребра соевым соусом и залить пивом.

  • Плотно закройте верхнюю часть жаровни алюминиевой фольгой. Дайте ему промариноваться не менее 15 минут, а затем выпекайте при 170 °C/340 °F в течение 2 часов.

  • Достаньте ребра из жаровни и переложите на решетку для гриля костями вверх. Смажьте соусом барбекю и жарьте около 10 минут. Переверните ребра, смажьте соусом и жарьте еще 5 минут. Подать белое горячее

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ДЛЯ БАРБЕКЮ

  • Снимите часть жира с соуса, который остался на противне после запекания ребрышек, оставив около 2 столовых ложек жира.

  • Остатки соуса процедить через сито в миску. Протереть твердые вещества через сито до полного пюреобразного состояния. Очистите дно сита, чтобы взять оставшееся пюре из лука и чеснока и добавить их в соус.

  • Добавьте коричневый сахар, молотый перец, порошок паприки и порошок острого чили. Перелить соус в кастрюлю и довести до кипения.

  • Крахмал растворить в воде и всыпать в соус, варить при постоянном помешивании до загустения. Переложите соус в миску или банку.

Калории: 99KCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 3GFAT: 0GSatureted Fat: 0GCHOLESTEROL: 0 мгсудий: 1594 мгпотассий: 130 мг. !

Другие рецепты из свинины

Последние рецепты

Взаимодействие с читателями

Рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке

"Липкий, кисло-сладкий маринад и соус заставят вкус этих ребрышек просто взорваться во рту! Попробуйте подать их на подушке из риса. Конечно, если хотите, вы можете приготовить их на гриле, но обязательно отварить. маринад задолго до использования».

Скачать

фото PalatablePastime

Через:
1 час
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 кг бескостных свиных ребрышек (брюшка или аналогичный)
  • 5 зубчики чеснока, раздавленные и нарезанные
  • 3 ложки паприки
  • 3 ложки яблочного уксуса
  • 3 4 стакан коричневого сахара, плотно упакованный
  • 1 2 стакан вустерширского соуса
  • 3 4 чашка томатной пасты (концентрированное томатное пюре)
  • 1 ложка чили, измельченного (или больше по вкусу)
  • 1 большой лимон, сок и мелко натертая цедра

направления