Добавить на Яндекс

Как приготовить дорадо рыбу


Дорадо в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово и видео

Дорадо в фольге в духовке с лимоном

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь рыбу дорадо в фольге с лимоном? Подготовьте необходимые ингредиенты. При использовании готовой смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. Зелень сполосните и отряхните от воды.

  2. Шаг 2:

    Рыбу выпотрошите, удалите жабры, очистите от чешуи и хорошенько промойте в проточной воде.

  3. Шаг 3:

    Рыбу внутри и снаружи смажьте лимонным соком, посыпьте специями для рыбы, солью и перцем. Оставьте на 30 минут мариноваться. Если переживаете, что рыба получится слишком кислой, можете убрать из состава лимонный сок, либо не смазывать им внутреннюю часть тушки, а только полить снаружи.

  4. Шаг 4:

    Половинки луковицы и лимона нарежьте тонкими кружочками. Репчатую луковицу можете заменить на красную, а лимон - на лайм.

  5. Шаг 5:

    На лист фольги выложите кольца лука. Сверху выложите рыбку.

  6. Шаг 6:

    Нафаршируйте ее ломтиками лимона. Вокруг рыбы разложите оставшиеся дольки лимона, веточки тимьяна и кинзы (или петрушки).

  7. Шаг 7:

    Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал наружу.

  8. Шаг 8:

    Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 190°С духовку и запекайте около 35 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. При желании можете развернуть фольгу и запечь рыбу под грилем еще 10 минут. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Рыба с овощами

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
  • Дорады - 112 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дорада, Лимоны, Лук, Тимьян, чабрец, Зелень кинзы, Специи сухие, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль

Дорада в духовке с лимоном и базиликом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Дорада в духовке с лимоном и базиликом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

591

74

32

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Дорада

1 штука

Лимон

1 штука

Оливковое масло

20 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зеленый базилик

1 пучок

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Духовку разогреть до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

3Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.

Совет к рецепту

Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Диетическое меню на 7 дней

Комментарии (47):

Тарас Бабин24 марта 2019

1

Просто суперский рецепт!

Marina Ashastova3 мая 2019

0

Хороший рецепт. Я готовила без отступления от рецепта и получился именно такой вкус, который я искала. Единственное не пойму, почему рыба горькая с одной стороны живота? Когда я её чистила, то заметила жёлтое пятно в животе каждой рыбы и только с одной стороны. Это такая особенность рыбы?

Валерия Лелюк20 июля 2019

0

Вы просто раздавили жёлчный. Когда рыбу потрошите — очень аккуратно отделяйте внутренности от головы, что бы не раздавиться жёлчный и тогда горечи не будет

Юлька Сергеевна Вольнова4 ноября 2019

0

нет, это она была не качественно выпотрошена, задели желчный пузырь

Сергий Анатолич17 апреля 2020

0

вы лопнули желчный пузырь когда поторошили, это желчь

Татьяна Климчук17 мая 2020

0

Это пятна от желчи, которая выделилась из лопнувшего желчного пузыря. Рыбу лучше сначала потрошить, и только потом чистить и отрезать голову, чтобы не раздавить желчный пузырь. При потрошении рыбы его нужно извлекать очень аккуратно, чтобы не повредить и не испортить вкус горечью.

Сергей Иванов13 июля 2020

0

Я думаю, это лопнувший желчный пузырь, а горечь придала разлившаяся желчь

Читайте также:

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Литовская кухня

Картофельные зразы с печенью трески

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельные латкес

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельный кугель

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Креплах (пельмени с мясом)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Кугель из вермишели

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Чолент с фасолью и картофелем

Автор: Еда

6 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Куриные грудки с миндальной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Семь (7) удивительных рецептов дорадо (она же Махи-Махи)

19. 09.2019

0 комментариев

 

Дорадо — промысловая рыба, обитающая в водах Белиза

1. Жареная дорадо (она же махи-махи)
Это один из самых популярных способов приготовления дорадо, и люди будут звонить вам следующий «Лучший шеф-повар» после того, как попробует этот выдающийся рецепт дорадо. 

МАРИНАД

  • 3 ст. мед
  • 3 ст. соевый соус
  • 3 ст. бальзамический уксус
  • 1 ч. л. тертый свежий корень имбиря
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный или по вкусу

РЫБА ДОРАДО

  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 4 (6 унций) филе дорадо (махи-махи)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. растительное масло

ИНСТРУКЦИЯ

  • В неглубокой стеклянной посуде смешайте мед, соевый соус, бальзамический уксус, имбирь, чеснок и оливковое масло. Приправьте рыбное филе солью и перцем и выложите на блюдо. Если на филе есть кожа, положите его кожей вниз. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут для маринования.
  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Удалите рыбу из блюда и сохраните маринад. Обжаривайте рыбу в течение 4–6 минут с каждой стороны, переворачивая только один раз, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Выложите филе на сервировочное блюдо и держите теплыми.
  • Вылейте отложенный маринад в сковороду и нагревайте на среднем огне, пока смесь не превратится в глазурь. Полить рыбу глазурью и сразу же подавать.

2. Дорадо на гриле с острым соусом из манго и чили
Это великолепный рецепт рыбы на гриле с добавлением пикантного вкуса. Приправьте свою дорадо острым соусом чили из манго.

СОУС МАНГО

  • 3/4 гр. мелко нарезанное манго
  • 1/4 гр. рисовый уксус с приправами
  • Сок одного лайма
  • 1/2 небольшого измельченного тайского перца чили
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. острая паста из чили (например, самбал оелек)
  • 1 ч. л. нарезанная свежая кинза

ИНСТРУКЦИЯ

  • Смешайте манго, рисовый уксус, сок лайма, тайский перец чили, чеснок и острую пасту чили в миске, пока они хорошо не смешаются. Накройте и дайте отдохнуть 30 минут. Вмешайте кинзу.
  • Приправьте рыбу и гриль по своему вкусу.
  • Полейте рыбное филе соусом из манго и подавайте.

3. Дорадо (Махи-Махи) Рыбные тако
Кто не любит рыбные тако? Наша семья - большой их поклонник, и если вы купите свежеприготовленные кукурузные лепешки (сделанные на острове), они просто лучшие.
 

  • 1 ст. оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 (3 унции) филе дорадо (махи-махи)
  • 6 (6-дюймовых) мучных лепешек, подогретых
  • 1 гр. нарезанная свежая кинза (для украшения)

МАНГО СЛИВОЧНЫЙ СОУС

  • 1/3 c. сметана
  • 1 ст. сок лайма
  • 1 ч. л. измельченный свежий корень имбиря
  • 1/4 ч. л. молотый тмин
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 большой манго - очищенный, без семян и нарезанный кубиками
  • 1 гр. нарезанный кубиками свежий ананас
  • 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, измельченный

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить дорадо солью и перцем. Готовьте филе в горячем масле, пока рыба не станет золотисто-коричневой с каждой стороны и перестанет быть прозрачной в центре, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Тем временем смешайте сметану, сок лайма, имбирь, тмин, кайенский перец, соль и перец по вкусу; отложить. Аккуратно смешайте манго, ананас, авокадо и халапеньо в миске.
  • Для сборки положите приготовленное филе дорадо (махи-махи) в центр подогретой лепешки. Положите на рыбу ложку сальсы из манго, затем сбрызните сметанным соусом и добавьте щедрую щепотку нарезанной кинзы.

4. Дорадо (Махи-Махи) Севиче
Эта дорадо — одна из лучших закусок из морепродуктов, которую вы можете приготовить, чтобы произвести впечатление на гостей. Единственная плохая новость заключается в том, что для полной готовности к подаче требуется более 1 часа 30 минут, но поверьте мне, ожидание того стоит.

  • 3/4 фунта филе дорадо (мах-махи), нарезанного кубиками или больше по вкусу
  • 1/3 ст. сок лайма
  • 1/3 стакана лимонный сок
  • 1 ст. молотый перец халапеньо
  • 1/2 ч. л. соль или по вкусу
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1/2 ст. нарезанные кубиками авокадо
  • 1/2 гр. нарезанный кубиками огурец с кожурой и семенами
  • 1/2 c. дольки апельсина, нарезанные кубиками
  • 1/2 c. свежий зеленый лук, нарезанный
  • 2 ст. редис, нарезанный
  • 1 ст. кинза, нарезанная
  • 1 ст. оливковое масло

ИНСТРУКЦИЯ

  • В миске смешайте дорадо (махи-махи), сок лайма, лимонный сок, перец халапеньо, соль, орегано и кайенский перец. Придавите рыбу, чтобы она полностью погрузилась в жидкость. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и прижмите полиэтиленовую пленку так, чтобы она касалась рыбы. Охладите в течение по крайней мере 1 часа, или до 6 часов.
  • Смешать авокадо, огурец, апельсин, зеленый лук, редьку, кинзу и оливковое масло со смесью махи-махи до полного покрытия. Приправить солью.

5. Дорадо (Махи-Махи) Рокфеллер
Хотя это может быть один из самых калорийных рецептов Дорадо (Махи-Махи), вы не ошибетесь, выбрав это сочетание устриц, бекона, сливочное масло и сыр.

РЫБА ДОРАДО

  • 1 фунт бекона, нарезанного кубиками (отложить)
  • 4 филе дорадо (махи-махи)
  • 1 щепотка чесночной соли или по вкусу
  • 1 щепотка чесночно-лукового порошка
  • 1 щепотка молотого черного перца или по вкусу
  • 4

СОУС СО ШПИНАТОМ

  • 1 ст. масло
  • 6 нарезанных зеленых луковиц
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 (10 унций) пакет замороженного нарезанного шпината, разморозить и хорошо обсушить
  • 2 дэш соуса из острого перца или по вкусу
  • 1/4 в. сгущенное молоко, плюс еще при необходимости
  • 2 c. тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 гр. тертый сыр пармезан

ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите бекон в большую глубокую сковороду и готовьте на среднем огне, время от времени переворачивая, пока он не подрумянится, около 10 минут. Выложите ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте. Отложите. Приправить дорадо (махи-махи) чесночной солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Готовьте махи-махи, пока он не будет легко расслаиваться, от 10 до 15 минут. Снимите со сковороды и положите каждое филе на форму для запекания.
  • Разогрейте жаровню духовки и установите решетку духовки на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла.
  • Пока рыба готовится, растопите сливочное масло в отдельной сковороде. Добавьте зеленый лук, чеснок и шпинат. Готовьте и помешивайте, пока не прогреется, от 2 до 3 минут. Добавьте нарезанный бекон, соус из острого перца и сгущенное молоко. Доведите до слабого кипения, затем понемногу добавляйте сыр Монтерей Джек, пока он полностью не расплавится. При необходимости добавьте больше сгущенного молока, чтобы получился соус. Равномерно распределите смесь из шпината на каждое филе дорадо (махи-махи). Посыпьте сыром пармезан.
  • Жарьте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится, еще 3–5 минут.

6. Дорадо в кунжутной корочке с соевым соусом шисо и имбирем
Обжаренный на сковороде и очень вкусный! Вот что бывает, когда Дорадо смешивается с японской кухней! Я работаю курицей в японском ресторане. Это было одним из моих любимых.

СОЕВЫЙ ШИСО-ИМБИРНЫЙ СОУС

  • 3 лука-шалот, измельченный
  • 2 ч. л. свежий корень имбиря, измельченный
  • 1 лимон, выжатый
  • 1/2 ст. белое сухое вино
  • 1/2 c. жирные сливки
  • 1/2 ст. несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками
  • 3 ст. соевый соус
  • 4 листья шисо
  • Грубная кошерная соль
  • Земля Белый перец

Исправленные и сеса. масло канолы

  • 6 (6 унций) филе дорадо (махи-махи)
  • 4 ст. семена кунжута
  • 4 ст. Семена черного кунжута
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • В кастрюле на среднем огне смешайте лук-шалот, имбирь, лимонный сок и белое вино. Готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Добавьте густые сливки и доведите до легкого кипения. Уменьшить сливки наполовину; не сжигать. Добавьте соевый соус, затем переложите в блендер. Смешивайте на медленном огне, постепенно добавляя масло, по несколько кубиков за раз, пока все масло не превратится в эмульсию. Грубо нарежьте или порвите шисо, добавьте в соус и перемешивайте еще около 10 секунд. Приправьте по вкусу кошерной солью и перцем. Держите соус теплым.
    • Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
    • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Приправьте обе стороны филе кошерной солью и белым перцем. Смешайте белые и черные семена кунжута и положите в тарелку или плоскую тарелку. Вдавите в смесь только ВЕРХНЮЮ сторону каждого филе и вдавите семена в рыбу, чтобы она прилипла. Убедитесь, что зарумяненные стороны равномерно покрыты семенами. Когда масло начнет дымиться, положите рыбу на сковороду кунжутным семенем вниз и будьте осторожны, чтобы не разбрызгивалось масло. Обжаривайте рыбу примерно по 30–45 секунд с каждой стороны. Поместите противень в духовку или переложите рыбу на противень и готовьте в духовке около 5-6 минут. Подавать кунжутной корочкой вверх с имбирно-масляным соусом.

    7. Дорадо в корочке из орехов пекан (махи-махи)
    Я большой поклонник всего, что содержит орехи пекан. Нам очень понравился этот рецепт.

    • 6 (6 унций) филе дорадо (также известного как Махи-Махи)
    • 4 унции.

    Орехой смеси

    • 2 унции орехи пекан
    • 4 Унции Простые хлебные крошки

    Карибский соус 9006

    • 2 OUNCE0028
    • 4 унции ананаса, крупно нарезанного
    • 4 унции папайи, грубо нарезанного
    • 4 унции манго, грубо нарезанного
    • 1 столовая ложка кокосовой стружки
    • 2 перца хабанеро без семян
    • 908 белый перец по вкусу 2 90 8 соль и перец по вкусу

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
    • В кухонном комбайне или блендере смешайте вместе орехи пекан и панировочные сухари до мелкого помола. Высыпьте ореховую смесь на тарелку и обваляйте рыбное филе с двух сторон.
    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте филе с двух сторон, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Выньте в форму для запекания.
    • Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, пока он не станет прозрачным. Вмешайте куриный бульон. Смешайте ананас, папайю, манго, кокос и перец хабанеро. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Варите, пока соус не загустеет, около 30 минут. Процедите, чтобы удалить перец, фрукты и лук-шалот. Оставить соус в кастрюле на медленном огне.
    • Выпекайте дорадо в предварительно разогретой духовке около 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту. Достаньте рыбу и слегка смажьте соусом.

    0 комментариев

      Белиз Бюджет Сьютс

      Расположен на острове Амбергрис-Кей, прямо напротив Белизского барьерного рифа, у материкового побережья Белиза. Отель расположен в группе австралийских сосен, окружен прибрежными джунглями и окружен тропическими садами. Это примерно в одной минуте ходьбы от собственности до пляжа и в 10-15 минутах езды от взлетно-посадочной полосы острова до собственности.

      Мы предлагаем люксы с одной спальней (455 кв.м.) жилой площади, включающей: гостиную, мини-кухню, ванную комнату и спальню.

      Мы также примерно в одной минуте ходьбы от одного из лучших ресторанов на острове, где подают завтрак, обед и ужин. В нескольких минутах ходьбы вы можете найти:
      (3) блоков - барбекю Робина
      (4) блоков - 2 фруктовых лавки
      (5) блоков - местный продуктовый магазин

      ЕСЛИ ВЫ ПРИЕЗЖАЕТЕ В БЕЛИЗ В ....... ........
      Если вы едете в Белиз, чтобы погрузиться в Голубую дыру, спуститься по шельфовым стенам в Тернеффе, заняться сноркелингом на Барьерном рифе, исследовать руины майя, спуститься в пещеру, покататься на каяке по реке через пещеры , канатная дорога по верхушкам деревьев в джунглях, прогулка по пещере, где можно увидеть древний человеческий скелет, плавание с акулами, прослушивание ревунов, подержать удава, покормить ягуара, прогулка на лошадях по джунглям, каноэ через пещеру, спуск по канату водопад, проплыть вокруг острова, насладиться коктейлями и ужином на закате, подняться на 130 футов на вершину руин майя, прорваться по тропам джунглей на квадроцикле, проплыть через ряд пещер на трубе и потягивать ромовый пунш. ....
      то это место для вас.
      Белиз Budget Suites предлагает вам чистые, доступные, привлекательные номера по ценам, которые позволяют вам делать все, что только что было упомянуто.

      Архив

      февраль 2021 г.
      январь 2021 г.
      сентябрь 2020 г.
      август 2020 г.
      июль 2020 г.
      июнь 2020 г.
      март 2020 г.
      Февраль 2020 г.
      декабрь 2019 г.
      ноябрь 2019 г.
      Октябрь 2019 г.
      Сентябрь 2019
      август 2019 г.
      июль 2019 г.
      март 2019 г.

      Категории

      Все
      О Амбергрис Кайе
      О земноводных в Белизе
      О летучих мышах в Белизе
      О Белизе
      О барьерном рифе Белиза
      О Belize Budget Suites
      О кухне Белиза
      О Белизе Культура
      О птицах в Белизе
      О бабочках и мотыльках
      О пещерах
      О консервации
      Об опасных животных
      О рыбалке в Белизе
      О Гарифуне
      О насекомых
      О заднем дворе Джеймина
      О млекопитающих в Белизе
      О ламантинах
      О морской жизни в Белизе
      О Майе
      О горах майя
      О шоколаде Майя
      О руинах майя
      О национальных парках
      О пиратах в Белизе
      О тропических лесах
      О рептилиях в Белизе
      О реках Белиза
      О Сан-Педро
      О змеях в Белизе
      О зоопарке Белиза
      О Тикале Гватемала
      О водопадах Белиза

      Новостная лента

      Все, что нужно для улучшения дома


      Для всех ваших потребностей в сфере недвижимости
      501-226-4400
      10 Coconut Dr.
      Сан-Педро, Белиз


      Нажмите на изображение для ссылки

      Парусный спорт Фелисити

      Ваша реклама может быть размещена здесь

    Рецепт Easy Perfect Mahi Mahi

    По этому рецепту получается нежная, слоеная и вкусная рыба

    В этой статье

    • Рецепт Easy Perfect Mahi Mahi
    • Что такое Mahi Mahi?
    • Посмотрите, как мы готовим махи-махи
    • Как лучше всего приготовить махи-махи?
    • Лимонный соус Mahi Mahi Ингредиенты
    • С чем подавать Mahi Mahi?
    • Рецепт Махи МахиВопросы и ответы
    • More To Cook and Eat
    • Easy Perfect Mahi Mahi Recipe Рецепт
    • Вы сделали это?

    Easy Perfect Mahi Mahi Рецепт

    Я вырос в семье, где на ужин часто готовили рыбу. В любой будний вечер мы садились за стол, в который входила свежеприготовленная рыба. Мои родители подавали все виды рыбы, от целой рыбы до рыбного филе. В своих рыбных рецептах они использовали все способы приготовления, от тушеного до жареного на сковороде.

    В детстве я наивно думал, что все обожают какое-то рыбное блюдо. Увы, однажды я обнаружил, что это далеко не так. (Pssst: я был втайне убежден, что это должно быть потому, что некоторые еще не нашли свой идеальный рецепт рыбы.) 😉

    Хотя есть множество способов приготовить вкусную рыбу — привет, сковорода с лимонным лососем - этот простой рецепт рыбы махи-махи идеально подходит для всех. Это займет всего 20 минут , оно очень нежное и невероятно вкусное. Люди продолжают говорить мне, что не могут поверить, что сделали это блюдо ресторанного качества махи-махи сами по себе. Вы тоже можете.

    Что такое Махи Махи?

    Махи Махи — это гавайское название рыбы-дельфина, Coryphaena hippurus или дорадо, хотя оно совершенно не связано с дельфинами. Она была названа так, потому что эта рыба имеет тенденцию плавать подобно дельфинам. Махи-Махи — это рыба, обитающая на поверхности, которая обычно встречается у Мексиканского залива, Коста-Рики, Гавайев и Индийского океана. Благодаря своему мягкому вкусу и твердой, но влажной мякоти, рецепты махи-махи популярны в ресторанах по всему миру.

    Посмотрите, как мы готовим махи-махи

    Как лучше всего приготовить махи-махи?

    Являетесь ли вы профессиональным любителем рыбных блюд или пытаетесь начать включать больше рыбы в свой рацион, этот рецепт — идеальный способ подать ее. Мы используем метод приготовления от плиты к духовке , как мы делаем с этой надежной рыбой-мечом с лимоном и чесноком, которая дает красиво подрумяненную поверхность , но нежную, слоеную середину .

    Вот некоторые из наших полезных советов по приготовлению махи-махи:

    • Приобретайте либо суперсвежие, либо быстрозамороженные, высококачественные махи-махи … дикий вкус лучше и вкуснее.
    • Убедитесь, что порции махи составляют около 6-7 унций каждая , толщиной не менее 1 дюйм . Если ваши порции тонкие или слишком маленькие, они могут перевариться, а пропорции приправ будут нарушены.
    • Always избыточная влажность из рыбы; этот шаг очень важен т, так как он влияет на то, насколько хорошо ваша рыба подрумянится. Я использую бумажные полотенца, чтобы полностью промокнуть всю лишнюю влагу.
    • Масло для жарки должно быть очень горячим [например, шипящим ] перед добавлением рыбы. Это обеспечивает быстрое и равномерное подрумянивание снаружи.
    • Как только рыба окажется в кастрюле, не оставляйте ее. перемещая его. Дайте ему постоять и подрумяниться в течение 3 минут. Это помогает иметь большую защиту от брызг. Я использую свою часто, когда жарю продукты на сковороде.
    • Заранее разогрейте духовку , чтобы она была красивой и горячей, когда вы переносите махи-махи прямо с плиты в духовку. Через 5 минут в духовке готово.
    Лимонно-чесночный соус НАСТОЛЬКО вкусный
    Рыбное филе важно обсушить

    Лимонный соус Mahi Mahi Ингредиенты

    • Требуется много свежего измельченного чеснока . Не экономьте на чесноке.
    • Возьмите один свежий лимон и снимите цедру; затем выжмите из него 1 ТБ острого сока. Лимонный сок в бутылках — это не то же самое, поэтому используйте свежие лимоны.
    • Я предпочитаю использовать чистое соленое масло , но не стесняйтесь использовать и несоленое, если хотите, если это настоящее масло.
    • Для свеженарезанных трав на выбор зеленый лук или петрушка… или и то, и другое.
    • Совет: соус можно приготовить заранее , накрыть крышкой и охладить до тех пор, пока вы не будете готовы разогреть его для подачи. Это отличный соус, который нужно иметь под рукой.
    Используйте филе махи-махи толщиной не менее 1 дюйма

    С чем подавать махи-махи?

    Это рыбное блюдо — одно из наших любимых блюд: от быстрых ужинов в будние дни до небольших званых ужинов . Если вашим друзьям нравятся рыбные блюда ресторанного качества, они будут в восторге от того, что вы подали этот махи-махи. Поскольку лимонно-чесночный соус можно приготовить заранее, все, что вам нужно сделать, это приготовить рыбу, что займет около 8 минут всего .

    • Мне нравится этот коричневый рис Perfect Instant Pot Pot, так как он хорошо сочетается с большинством блюд и полезен, но прост в приготовлении.
    • Для легкого блюда из риса на сковороде этот Легкий рисовый плов с грибами просто фантастический.
    • Нам очень нравится этот 20-минутный лимонно-шпинатный салат с орзо , который содержит немного зелени и полноценный обед.
    • Прекрасная порция этого лучшего простого рецепта жареных овощей сделает изумительный ужин с вашей рыбой.
    • Если вам нравится картофель, то любимый рецепт — запеченный картофель с чесноком и лимоном, в котором есть раздел о том, как идеально запечь картофель. Сочетание вкусов идеальное.
    Подавайте махи-махи с рисом, картофелем или овощами

    Рецепт махи-махи


    Вопросы и ответы

    Какая на вкус рыба махи-махи?

    Махи Махи известна своим мягким и нежным вкусом и является одной из самых популярных рыб, подаваемых в ресторанах. При правильном приготовлении махи-махи получается твердым, но нежным и влажным.

    Что означает махи-махи?

    Махи Махи — это гавайское название рыбы-дельфина. Однако эта рыба совершенно не связана с дельфинами.

    Можно ли использовать для этого рецепта другие виды рыбы?

    Хотя мы настоятельно рекомендуем использовать махи-махи для этого конкретного рецепта, вы также можете заменить его рыбой-мечом или треской. Обязательно используйте рыбное филе толщиной 1 дюйм. Мы не рекомендуем для этого рецепта более тонкое филе, такое как тилапия.

    Можно ли использовать замороженное филе махи-махи?

    Да, замороженное филе подойдет так же, как и свежее. Обязательно полностью разморозьте и высушите рыбное филе перед использованием. Кроме того, всегда вытирайте лишнюю влагу после слива.

    Почему я должен просушить рыбу перед использованием?

    Удаление влаги из филе сырой рыбы — важный шаг к получению красивой подрумяненной рыбы. При избытке влаги рыба будет скорее париться, чем подрумяниваться, и она не будет так хорошо удерживать приправы.

    Еще что приготовить и поесть
    • Махи-махи с сальсой из манго и авокадо – Обжаренная на сковороде махи-махи с сальсой из манго восхитительна сама по себе, а в сочетании с рыбой она просто невероятна. Нежная, ароматная и слоеная белая рыба может быть легко приготовлена!
    • Простая рыба в масле с лимоном за 20 минут – На приготовление этой рыбы в масле с лимоном уходит всего 20 минут и несколько ингредиентов. Это вкусный и питательный рецепт белой рыбы. Сочетайте с рисом и овощами для здорового ужина в будний день.
    • Рыба с соусом из черной фасоли – Рыба с соусом из черной фасоли – популярное меню многих китайских ресторанов. Это блюдо получается сытным, ароматным и идеально подходит для подушки из риса. Легко приготовить вкусную нежную и полезную версию дома
    • Хрустящие тако из рыбы Баха со сливочно-лаймовым соусом – Хрустящие тако из рыбы Баха со сливочно-лаймовым соусом настолько вкусны, что обязательно станут любимым блюдом всей семьи! Это здоровое и вкусное дополнение к вашему техасско-мексиканскому меню.
    • Белая рыба с соусом из лимонного масла – это один из самых вкусных, но простых способов насладиться рыбой на ужин. Ароматы чеснока, сливочного масла и лимона сливаются воедино, создавая здоровое и аппетитное блюдо, которое съест вся семья.
    • Лосось на гриле с медом и лаймом – Этот лосось в медовой глазури пикантный, сладкий, пикантный и полный вкуса в каждом кусочке. Такой простой и вкусный способ насладиться здоровым лососем.
    • Рецепт трески в лимонном масле – Треска – это полезная нежирная рыба, которую можно легко добавить в свой рацион. Этот нежный, ароматный рецепт трески достаточно быстр для занятых будних вечеров. Он обязательно станет фаворитом.


    Easy Perfect Mahi Mahi Рецепт

    4.72 из 224 оценок

    Распечатать Приколоть Save

    Махи Махи, иначе известная как Дорадо, заслуженно популярная рыба. Если все сделано правильно, махи-махи получается нежным, слоеным и восхитительно ароматным. Этот лимонно-чесночный масляный соус просто сенсация.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Количество порций: 40028

  • 1 TB freshly chopped chives or parsley
  • 2 TB garlic cloves, minced
  • ⅛ tsp kosher salt
  • ¼ tsp freshly ground black pepper
  • 1 TB juice from fresh lemon
  • 1 TB grated lemon peel
  • Для рыбы:
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 4 филе махи-махи толщиной 1 дюйм, 4 унции каждое
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Разогрейте духовку до 400F .

    • Лимонно-чесночная смесь (можно приготовить заранее) – в небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты Лимонно-чесночной смеси и перемешайте до полного смешивания. Отложите.

    • Высушить всю лишнюю влагу с рыбного филе бумажными полотенцами. Этот шаг очень важен, поэтому не забудьте промокнуть как можно больше влаги. Равномерно посыпьте обе стороны филе щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Отложите.

    • В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте оливковое масло. Как только масло станет горячим , добавьте рыбное филе в сковороду и дайте обжариться, пока оно не подрумянится с одной стороны, около 3 минут – не переворачивайте рыбу.

      Аккуратно переверните рыбное филе на другую сторону, выключите конфорку и сразу же переместите противень в уже разогретую духовку.

    • Жарьте рыбу при 400F около 5 минут или пока верхушка не станет золотистой, а середина не прожарится. Береги себя не переваривать . За минуту до того, как рыба будет готова в духовке, нагрейте небольшую сковороду с приготовленной лимонно-чесночной смесью на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не растает и не начнет пузыриться.

    • Немедленно выключите огонь и залейте смесью приготовленную рыбу. Не забудьте также полить любым соком из рыбной сковороды. Подавайте с дополнительными ломтиками лимона для украшения.

    Обязательно используйте крупную кошерную соль, а не мелкую поваренную соль. В рецептах мелкая соль намного солонее, чем кошерная.

    Лимонно-чесночный соус можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.


    Learn more