Добавить на Яндекс

Сладости востока


Самые популярные виды восточных сладостей — названия, состав, производство.

Восточные сладости — это кондитерские изделия, которые были придуманы в среднеазиатских, арабских, кавказских странах. От обычных сладостей их отличает наличие пряностей, орехов, цукатов, изюмов, меда и специй. Они невероятно вкусные, сытные и полезные.

Восточные сладости, названия которых известны во всем мире, имеют много разновидностей. Некоторые виды пользуются особой популярностью, о других люди даже не слышали.

Пахлава

Пахлава — любимая сладость султанов. Ее знают в каждом уголке мира и пробуют готовить на свой лад. Неизменным остается большое количество слоев теста, пропитанных медом, сладким сиропом, начинкой из орехов, сухофруктами. Пахлава достойно украшает праздничные столы, преподносится в качестве подарка, сувенира.

Рахат лукум

Рахат лукум — популярное восточное лакомство с нежным вкусом. Оно также пользуется популярностью во всем мире. Поклонникам лукума нравится форма десерта, его сладость, благодаря которой поднимается настроение и улучшается самочувствие. Рахат лукум удобно есть, запивая горячим чаем. Это желеобразные конфетки, изготовленные из крахмала, патоки и сахара. Имеется большое количество видов турецкого десерта — его делают с перечной мятой, гранатом, с фундуком и другими орехами. В лукуме содержится большое количество калорий, но его много не съешь, поскольку он очень сытный, как и любая восточная сладость.

Пишмание

Пишмание — загадочная сладость, которую часто сравнивают с традиционной сахарной ватой. Десерт представляет собой массу из тоненьких нитей, нежных на ощупь и таящих во рту. Мука и сахарный сироп — основные составляющие. Существует много видов сладости с разными вкусами — классический вкус, шоколадный, гранатовый, миндальный и другие. Идеально подходит к чаю и кофе.

Тулумба

Тулумба — турецкий десерт, популярный в разных странах. Это небольшие кусочки теста продолговатой формы, обжаренные до золотистого цвета и политые сверху сиропом. Тулумбу можно готовить из заварного теста, с шафраном, с белой глазурью, с темным шоколадом и фундуком. Рецептов приготовления много и все они характеризуются богатым вкусом и ароматом. Сытное блюдо подают на десерт.

Нуга

Нуга — знаменитая сладость, представляющая собой тянущуюся массу с ореховым вкусом и насыщенным ароматом. По консистенции она бывает легкой, рыхлой, густой, воздушной или вязкой. Традиционно в десерт входят орехи, но в некоторых случаях добавляют цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, шоколад и другие ингредиенты по вкусу.

Шакер чурек

Шакер чурек был придуман азербайджанскими кондитерами. Название переводится как «сладкий хлеб», при этом лакомство больше напоминает печенье — рассыпчатое и нежное, которое тает во рту. Десерт имеет вкус топленого молока и пряностей, а форма напоминает полумесяц. Иногда печенье выпекают в виде шариков или брусочков. Лакомство характеризуется золотистой корочкой и нежной мякотью. Сверху шакер чурек щедро посыпают сахарной пудрой.

Джезерье

Джезерье на первый взгляд напоминает лукум, но готовится оно по-другому. По сути это сок моркови или фруктов в уваренном виде. Джезерье производят из инжира, кураги или граната с добавлением орехов. Таким образом десерт получается сытным и полезным.

Локма

Локма — это турецкая сладость, по виду напоминающая маленькие пончики, присыпанные шоколадом, корицей, сахарной пудрой, кунжутом, кокосовой стружкой и пропитанные сахарным сиропом. Локма проста в приготовлении, для нее требуется минимум ингредиентов, при этом она невероятно вкусная и нежная.

Халва

Кто не знает халву? Это знаменитое лакомство можно приобрести в любой стране. Ее называют десертом падишахов. Существует огромное количество видов халвы — с медом, на основе масла и муки, в форме хрустящей халвичной паутинки, студенистой консистенции. Халву подают к чаю и кофе, при умеренном употреблении она полезна для здоровья.

Щербет

Щербет — это известная восточная сладость в форме своеобразного брусочка сливочной помадки с орешками и изюмом. Продукт довольно сытный и питательный, поскольку орехи насыщают организм витаминами и минералами.

Чурчхела

Чурчхела — это древнейшее грузинское лакомство, которое представляет собой орешки, нанизанные на нитку и залитые натуральным соком. Десерт является полезным, если в нем отсутствуют химические составляющие. Он способен храниться длительное время и не утрачивать питательные свойства.

Кадаиф

Кадаиф — оригинальная турецкая сладость, которую готовят из тонкой лапши с добавлением сиропа и орехов. Это сказочное лакомство раньше было доступно только султанам, а сегодня его любят не только в восточных странах. Сытный и полезный десерт поднимает настроение и придает силы.

Кюнефе

Кюнефе — горячий пирог с начинкой из несоленого сыра, политого сладким сиропом. Тесто сделано из тоненьких нитей, переплетенных между собой. Это тесто используется в десерте Кадаиф. Лучше всего есть его в горячем виде, именно так пирог раскрывает свой неповторимый вкус.

Дондурма

Дондурма — турецкое мороженое, в состав которого изначально входили сахар, козье молоко и салеп. Со временем в него стали добавлять мастику для придания большей вязкости и прочности, орехи и фрукты.

Мабруме

Мабруме — восхитительный десерт, представляющий собой рулет из теста, политый медом или жидким щербетом с начинкой из орехов. Готовят сладость из тонкого хрустящего теста, напоминает по вкусу хворост.

Шекерпаре

Шекерпаре дословно переводится с турецкого, как «сахарный кусочек». Это потрясающая сладость, которая похожа на печенье. Ее делают на основе муки, смешанной с манной крупой, украшают орехами и пропитывают сиропом. Шекерпаре тает во рту и никого не оставляет равнодушным.

Ревани

Ревани — сладкий пирог из манной крупы, пропитанный сиропом с нежным и сочным вкусом. Сверху украшается белой глазурью. В Турции пользуется большой популярностью, поэтому его можно встретить в любом кафе. Подается к чаю и кофе.

Казандиби

Казандиби — молочный десерт с карамельным вкусом. Основные ингредиенты сладости — рисовая мука, крахмал, молоко и сахар. Внешний вид не особо привлекателен, но вкусовые качества божественные. Приготовить казандиби в домашних условиях практически нереально.

Сютлач

Сютлач — это турецкий молочный десерт. Напоминает рисовую кашу и пудинг. Готовят его по-разному — в холодном виде добавляют орехи и фрукты или запекают в духовке до образования карамельной корочки.

Ашуре

Ашуре занимает почетное место в списке восточных десертов. Это одно из древнейших блюд, представляющее собой десертную кашу из бобов, зерен, фруктов и сухофруктов. В древности считалось, что ашуре излечивает от всех болезней.

Пасталар

Пасталар — турецкие торты с кремовой начинкой и красивым оригинальным украшением. Сами коржи сухие, их не принято пропитывать, поэтому вкус довольно специфический, но ценителям нравится.

В магазине «Дамасский пекарь» представлен широкий ассортимент восточных сладостей с орехами и другими начинками. Вы можете купить их в розницу и оптом, преподнести в качестве подарка или украсить ими праздничный стол.

Все виды восточных сладостей изготавливаются в нашей компании настоящими мастерами из Сирии, которые бережно хранят и соблюдают кулинарные традиции. Наши десерты отличаются аутентичностью, натуральностью и свежестью.

Отзывы

К любому празднику приобретаю восточные сладости в магазине «Дамасский пекарь». Мне нравится разнообразие десертов, роскошные наборы, качественный состав блюд. Я покупала знаменитую пахлаву, пробовала мебруме, кадиаф. До знакомства с «Дамасским пекарем» даже не слышала многих названий. Благодаря прекрасным сотрудникам, которые рассказали мне про десерты, я смогла выбрать наиболее подходящие и осталась в полном восторге!

Марина, 45 лет, Москва

Заказать восточные сладости в интернет-магазине «Дамасский пекарь» легко и быстро. Неважно, в каком городе России вы живете — всегда приходят свежие продукты. Я заказываю оптом для своего небольшого магазинчика. Сотрудники быстро принимают заказ, собирают и отправляют его. У меня есть постоянные покупатели, которые с нетерпением ждут поступления восточных сладостей. Они уже перепробовали почти все виды и определили для себя своих фаворитов.

Павел, 65 лет, Самара

«Сладости Востока» заказать - цветы и композиции от «Камелия»

  • Описание

Обратите внимание! Данный товар подлежит к заказу заранее. Минимум за полторы – двое суток до доставки.

Состав:
Чернослив
Курага
Греций орех
Цукаты
Инжир
Рахат – лукум
Роза красная – 5 шт.
Шляпная коробка
Дизайнерское оформление

На фото представлен возможный вариант сборки. Мы соберем букет максимально похожий с сохранением стиля композиции. Букет получится уникальным и неповторимым, как и его получатель.

После оформления заказа наш менеджер свяжется с Вами для обсуждения подробностей заказа.

- Стойкость наших букетов в среднем в 2 раза больше, чем у конкурентов.
- Цветы не завянут на следующий день!
- Самое большое количество положительных отзывов с рейтингом 5 звезд.
- Открытка/записка к букету с Вашим текстом.
- Контроль качества свежести цветов и фотография собранного букета.
- Доставим сюрприз, зная только номер получателя или страницу в соцсети, при этом не раскроем секрет до момента вручения.
- Вам не придется больше искать! У нас есть все: цветы, фруктовые и сладкие композиции, шары, букеты-гиганты, цветочные коробочки и много необычного.

Мы осуществляем завоз цветов только с премиум плантаций напрямую с Эквадора, Кении и Нидерландов, поэтому можете быть уверены в свежести и стойкости наших цветов.
Мы заботимся о качестве наших цветов и соблюдаем все необходимые температурные и влажные режимы. Правильно выстроенная температура и влажность способствует хранению цветов в отличном состоянии и долгое время.

Доставка выполняется в удобное для Вас время.
Внимание! Возможна только доставка - самовывоза нет. Наши курьеры соблюдают все меры осторожности, установленные в связи с пандемией.

Бесплатная доставка по городу при оформлении заказа на сайте.
Доставку на межгород и в отдаленные районы уточняйте у менеджера.

В праздничные дни доставка осуществляется в порядке очередности.

Оплатить можно несколькими способами:
- онлайн оплата картой любого банка
- онлайн с помощью QR-кода или Систему Быстрых Платежей (СБП)
- путем перевода на карту Сбербанка.
Оплата заказа возможна с любой точки мира.

Да! По Вашей просьбе мы можем добавить к заказу абсолютно любое дополнение. Можем съездить в ювелирный и выбрать вместе с Вами онлайн любое изделие и доставить его получателю вместе с букетом. Также вы можете выбрать любое дополнение из раздела Дополнения.

Да, конечно. Мы соберем понравившийся букет цветов сохранив его стиль на ту сумму, которая комфортна для Вас. При этом состав букета будет уменьшен, либо увеличен в зависимости от Вашего бюджета.

10 основных ингредиентов для ближневосточных сладостей и десертов

Ближний Восток является родиной одних из самых вкусных и снисходительных сладостей и десертов в мире, от жевательных рахат-лукумов до сырной кунафы и хрустящего холодного бастани – иранского мороженого.

Некоторые ингредиенты, используемые в этих блюдах и других тортах, сладостях и пирожных, использовались на протяжении тысячелетий и когда-то продавались на Шелковом пути, включая фисташки и шафрановые нити. Другие, такие как финики меджул и тахини, сегодня становятся все более популярными на Западе, поскольку поиск здоровых альтернатив сахару и молочным продуктам становится все более творческим и масштабным.

Возможно, вы хотите привнести ароматы ближневосточных сладостей в свой дом или, может быть, вы просто хотите разнообразить свою выпечку. В любом случае, убедитесь, что вы добавили в свой список покупок следующие 10 предметов первой необходимости:

Эти красивые фиолетово-зеленые драгоценности, выращенные из фисташкового дерева, традиционно добывались в Иране, но с годами распространились через Сирию в направлении Средиземноморья. Легенда гласит, что эти маленькие орехи, которыми успешно торгуют на Шелковом пути, когда-то были объявлены царицей Савской исключительно королевской пищей, и простолюдинам в южной Аравии было запрещено их выращивать.

Фисташки — излюбленная начинка и украшение ближневосточных сладостей, особенно в Иране и Сирии. Их любят за вкус, а также за пользу для здоровья, поскольку они полны полезных жиров, белков, клетчатки и антиоксидантов. Вы найдете фисташки на кунафе и пропитанной сиропом выпечке, а также в пахлаве и умм-али — популярном египетском десерте, похожем на хлебный пудинг — среди прочего.

Тахини — это кунжутная паста, популярная в этом регионе, особенно в Средиземноморье, благодаря своей густой кремовой текстуре. Наиболее известен тахини, который является ключевым компонентом хумуса, но также используется в других пикантных и сладких блюдах, а иногда и сам по себе в качестве соуса. Ни один ближневосточный кухонный шкаф не обходится без него.

Тахини богат белком, полезными жирами, витаминами и минералами, и становится все более популярным на Западе, поскольку придает естественный сливочный вкус некоторым рецептам тортов и печенья. На Ближнем Востоке вы обычно найдете тахини в халве — похожей на помадку сладкой помадке с сахаром, орехами и специями — или сбрызнутой патокой и поданной с выпечкой или хлебом.

Изготовленная в результате древнего процесса дистилляции лепестков роз, происходящих из Персии (современный Иран), розовая вода обычно используется в десертах и ​​сладостях на Ближнем Востоке, придавая им красивый цветочный вкус. Он также использовался в косметических продуктах из-за его противовоспалительных, антиоксидантных и очищающих свойств, и считается, что он был ключевым компонентом режима красоты Клеопатры.

Узнайте о других секретах красоты и ритуалах Ближнего Востока и Северной Африки здесь!

На Ближнем Востоке и в Северной Африке розовая вода используется для приготовления сладких сиропов, иногда в сочетании с водой из цветков апельсина. Он используется для ароматизации известных сладостей и десертов, таких как кунафа, пахлава, рахат-лукум, басбуса (торт из манной крупы, популярный в Египте и других странах), а также иранских фаворитов, таких как бастани (мороженое со вкусом фисташек и шафрана) и мухаллабия (популярный сливочный пудинг). .

Возможно, самая культовая ближневосточная сладость, финики, любимые за их естественную липкую сладость, ежедневно едят многие на Ближнем Востоке либо сами по себе в качестве сопровождения к горькому арабскому кофе, либо в качестве ключевого ингредиента в популярные сладости и десерты.

На западе финики — и особенно большие липкие финики меджул — становятся все более популярными благодаря индустрии здоровья и хорошего самочувствия в качестве естественной альтернативы обработанному сахару и стали популярным ингредиентом для таких, как Deliciously Ella и ее чистоплотные друзья.

На Ближнем Востоке финики по-прежнему часто едят, чтобы разговеться во время Рамадана, и их можно найти в различных сладостях, таких как халва (густой, липкий традиционный десерт на основе фиников в Персидском заливе), печенье маамул (фаворит для Ид), и даже в таких хлебах, как Маарук — бриоши из Алеппо, Сирия.

Манная крупа — это вид гранулированной пшеничной муки, которая используется в макаронах и кускусе, а также является ключевым ингредиентом для ближневосточной выпечки. Он содержится в таких тортах, как басбуса (популярен в Египте, хотя в регионе существуют вариации) и десертах, таких как лайали лубнан (ливанский пудинг, приправленный ванилью и сиропом из розы и/или цветов апельсина), а также используется для приготовления тесто для кунафы.

Изготовленный из дистиллированных цветков апельсиновых деревьев, этот сладкий цитрусовый эликсир используется подобно розовой воде в сладких сиропах. Он использовался для ароматизации пахлавы, рахат-лукума, лаяли лубнан и мухаллабии (десерт из сгущенного молока, розовой воды и фисташек), а также многих других региональных фаворитов.

Кардамон обладает интенсивным ароматом, который исходит от стручков семян семейства имбирных. Его можно измельчать и добавлять в десерты, или, в качестве альтернативы, семена и стручки либо измельчают, либо добавляют целиком. Он также известен своими преимуществами для здоровья, в том числе антибактериальными свойствами и улучшением здоровья сердца.

Молотый кардамон используется в качестве ароматизатора для ближневосточных десертов, а семена иногда добавляют в кофе (он особенно популярен в Турции и странах Персидского залива) и чай карак – ближневосточный вариант индийского чая масала. Существует две основные разновидности стручков кардамона: черные и зеленые. На Ближнем Востоке предпочитают зеленые стручки.

Нажмите здесь, чтобы узнать наш простой рецепт чая карак!

Обычно сгущенное молоко покупают в небольших банках. Это коровье молоко, в котором удалена вода и добавлен сахар. Оно гуще обычного молока, что делает его идеальным ингредиентом для сливочных десертов, таких как Кунафа, Умм Али и Мухаллабия. Он также является ключевым компонентом сладкого чая карак — фаворита завтрака в странах Персидского залива.

Считается, что шафран возник в Персии (современный Иран), культивируется тысячи лет и используется в качестве приправы, ароматизатора, натурального красителя и в медицине. Шафран — известная специя в индийской кухне, приправляющая сладкий чай и пикантные карри, но он также широко используется в ближневосточных десертах, особенно в Иране. Часто в сочетании с кардамоном и/или розовой водой вы найдете шафран в персидском бастани (мороженое), зулбиа (маленькие жареные во фритюре лепешки, пропитанные сиропом из розы/шафрана), шолезарде (иранском рисовом пудинге) и халве.

10. Катаифи

Катаифи — это измельченное тесто филло, из которого делают тесто, популярное во многих ближневосточных десертах. Он также может служить сладостью сам по себе, пропитанный медом, сиропом из сладких роз или цветов апельсина, с обваленными в него измельченными орехами. Катаифи, вероятно, наиболее известен своей ролью ключевого ингредиента в кунафе, культовом палестинском десерте, приготовленном из сливочного сыра. и пропитаны сиропом.

Пробовали ли вы приготовить ближневосточные сладости или десерты дома? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать ваши любимые рецепты и ингредиенты!


Если вам понравился этот пост, вам также могут понравиться:

12 основных ингредиентов для приготовления ближневосточной кухни

5 традиционных ближневосточных блюд, которые можно попробовать дома

Honey & Co.: красочная кулинарная книга ближневосточной кухни East

Кроме того, не забудьте ознакомиться с благотворительной книгой рецептов «Выпечка для Сирии», в которой много идей для приготовления ближневосточных сладостей (вырученные средства идут в ЮНИСЕФ в Сирии!).

Выше мы разместили ссылки на продукты на Amazon, и, если вы их купите, мы можем получить небольшую комиссию. Там, где это было возможно, мы пытались включить ближневосточные и семейные бренды.

Все, что вам нужно знать о ближневосточных сладостях | еда | Agenda

Ближневосточные сладости

Последняя книга Сальмы Хейдж — это радостный рассказ о самых сладких угощениях, которые может предложить Ближний Восток

Хотите знать, что пугает Сальму Хейдж? Пустые тарелки и голодные посетители. «Ничто так не пугает ливанского домашнего повара, как риск остаться без еды до того, как уйдут последние гости», — признается она в предисловии к «Middle Eastern Sweets», нашей новой коллекции действительно аутентичных, действительно вкусных блюд из этого региона.

 

Ливанское печенье с начинкой (мамуль), персидское песочное печенье из нута (слева направо). Фотография: Лиз и Макс Хаарала Гамильтон

 

Возможно, именно поэтому Ближний Восток так известен своим сладким печеньем, десертами, напитками и выпечкой. Хаге из долины Кадиша на севере Ливана имеет более чем 50-летний опыт создания таких блюд. Она научилась готовить у своей матери, свекрови и невестки и много лет работала профессиональным поваром. Три ее предыдущие книги, «Ливанская кухня», «Ближневосточная вегетарианская поваренная книга», удостоенная премии Джеймса Бирда, и «Поваренная книга меззе» исследовали огромное разнообразие блюд, которые может предложить ее часть света. Теперь, в этом новом названии, она балует читателей достаточным количеством рецептов, чтобы удовлетворить самых затяжных и самых сладкоежек на званом обеде.

Хейдж включила сюда множество рецептов, которые готовила с детства. Как она говорит во вступлении к книге, «для многих из нас наш первый опыт на кухне связан с мукой, маслом и сахаром», в том числе и она сама.

 

Гранатовое желе, рисовый пудинг со специями, рисовый пудинг с тахини, рисовый пудинг с персидским шафраном ((Shole Zard) (по часовой стрелке сверху слева). Фото: Лиз и Макс Хаарала Гамильтон

 

Однако автор также вышла за рамки своей непосредственной сферы деятельности, включив блюда из более широкого региона, многие из которых характерны для определенных народов и традиций. «В то время как пахлава и кунафа можно найти в большинстве кафе на Ближнем Востоке, будь то в Ливане или ОАЭ, ом али явно египетский, а фисташковый катмерис — это особый слоеный блин, который подают молодоженам в Газиантепе, турецком городе недалеко от границе с Сирией», — объясняет она.

Все эти рецепты включены в книгу, а также некоторые из них, которые вы могли бы найти в парижской пекарне, венской кофейне или марсельском кафе. «Французское и европейское влияние, просачивающееся через Ливан и другие районы Ближнего Востока с 1920-х годов, после установления французского протектората и роста колониальной империи, принесло космополитическому Бейруту репутацию «ближневосточного Парижа». », объясняет Хейдж, «с множеством возможностей насладиться французскими кондитерскими изделиями, тортами и пирогами в домах, кафе и на улицах региона. Будучи молодой женщиной, я помню радость и откровение, когда откусила свой первый кусок кондитерского изделия с его хрустящими, хлопьевидными краями и маслянистым, поджаренным ароматом, который доносился из пекарен, привлекая прохожих».

 

Желе из лепестков роз, особый абрикосовый компот, мармелад из жареных апельсинов, джем из вишни (по часовой стрелке сверху слева). Фотография: Лиз и Макс Хаарала Гамильтон

 

Автор также вносит новшества, признавая, что сладкие блюда больше не являются бескорыстным баловством. «Осознание своего здоровья и здоровья моей семьи означает, что я позволяю себе меньше, чем, возможно, если бы я была свободна есть то, что мне нравится, несмотря на последствия», — признается она. Тем не менее, она также знает, что в сегодняшнюю эпоху, в которой много посредников, удовольствие от приготовления вкусных угощений действительно жизнеутверждающее. «Несмотря на то, что мы ведем все более и более занятую жизнь, для меня нет ничего более приземленного, удовлетворяющего и радостного, чем катание, выпечка и откусывание десерта, который я приготовил с нуля».

 

Сальма Хаге, 1960 год, Триполи, Ливан. Фотография Хени Хаге

 

Эта новая книга позволит читателям предаться этой радости и поделиться радостью с друзьями и семьей.


Learn more