Добавить на Яндекс

Тефтели из кролика рецепты


Паровые тефтели из кролика в мультиварке - рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Понедельник, 8 февраля 2016

Подписаться

КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособМультиварка
Порций5

Описание рецепта

Готовим диетические тефтели из крольчатины с рисом на пару в мультиварке! Это блюдо, несомненно, относится прежде всего к детской кухне, но и тем, кто следит за своей фигурой, такие тефтели будут весьма полезны. В фарше для тефтелей присутствует жареный лук, с ним тефтели становятся ароматными, не пресными, хотя и готовятся с помощью пара. Если вы готовите тефтели для совсем маленьких деток, тогда лук можно вообще не использовать, ни жареный, ни сырой. Таким же точно образом можно приготовить диетические тефтели из курицы или индейки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.68 г

Жиры 3.67 г

Углеводы 6.03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

и 69 нравится

479 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Крольчатина
500 г
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
35 мл
Рис круглозерный
100 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.   

Шаг 1:

Для приготовления паровых тефтелей из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо кролика, куриное яйцо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, рис круглозёрный, соль, вода.

Шаг 2:

Крольчатина
500 г

Мясо кролика снимаем с костей и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Пропускаем крольчатину через мясорубку и перекладываем получившийся фарш в миску.

Шаг 4:

Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и перекладываем в миску с фаршем из кролика, стараясь оставить масло в сковороде.

Шаг 5:

Рис круглозерный
100 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу

Круглозёрный рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовый рис не должен развариться, зёрна должны сохранить форму, но вместе с этим сердцевина рисинки не должна быть твёрдой. В зависимости от того, какой сорт риса вы используете, будет зависеть и время его варки. Готовый рис промываем, дам воде полностью стечь и пересыпаем рис в миску с фаршем из кролика и жареным луком.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

В фарш для паровых тефтелей из кролика разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Всыпаем в фарш для диетических тефтелей соль с учётом того, что рис был отварен в подсоленной воде. Фарш для тефтелей из кролика перемешиваем. По желанию в фарш можно добавить немного чёрного молотого перца, я же не использовала его в данном случае.

Шаг 8:

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые шарики слегка приплюснутой формы - тефтели. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 16 тефтелей.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
5 мл

В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем лоток для варки на пару. Лоток смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы тефтели не прилипли к нему в процессе готовки. Затем в лоток выкладываем часть подготовленных тефтелей, так, чтобы между ними оставалось место для свободной циркуляции пара.

Шаг 10:

Закрываем крышку мультиварки и готовим тефтели из кролика в режиме “Варка на пару” 20 минут. Готовые паровые тефтели из кролика перекладываем в кастрюльку и готовим следующую порцию из оставшегося фарша.

Шаг 11:

Тефтели из кролика, приготовленные на пару в мультиварке, готовы.

Шаг 12:

Подавайте тефтели из кролика в горячем виде на второе.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Диетические тефтели из говядины в мультиварке Жаркое из кролика в мультиварке Плов из кролика в мультиварке Кролик в мультиварке
Кролик, тушеный в молоке в мультиварке Кролик, тушеный с овощами в мультиварке Кролик с капустой в мультиварке Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Тушеные тефтели из мяса кролика

Личные впечатления о рецепте:

Как говорилось в одной из юмористических программ “Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса!” Эта фраза уже стала крылатой.
Не секрет, что мясо кролика является очень полезным, питательным и низкокалорийным. Самый затратный по времени и трудоёмкий процесс – это отделение мяса кролика от костей, поэтому, когда папа позвонил и обрадовал, что из деревни нам передали свежего кролика, я растерялась. Но, видимо зная мои слабые стороны, папа передал уже готовое перекрученное мясо. Осталось только приготовить чудесные тефтельки под золотистым сливочным соусом. Рецептом необыкновенно вкусных тефтелей из кролика в золотистой подливе я и хочу с вами поделиться.

Чтобы приготовить тефтели из кролика в золотистой подливе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фарш из крольчатины – 500 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • сливки – 1,5 ст.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло растительное – для обжарки

Как приготовить тефтели из кролика в золотистой подливе

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Картофель потереть на мелкой терке, хорошо отжать. Выложить фарш в глубокую посуду. Добавьте к фаршу картофельную массу, очень мелко порубленный лук, яйцо, соль и специи.

Шаг № 2:

Хорошенько вымешать фарш в течение пяти минут. Затем “отбейте” фарш – сделайте из фарша комок, приподнимите и сильно бросьте обратно в миску. Повторите эту манипуляцию раз 5. Фарш станет плотнее, эластичнее.

Шаг № 3:

Сформируйте тефтельки размером с грецкий орех. Обжарьте на сильном огне на растительном масле, постоянно поворачивая их, до золотистости. Уменьшите огонь.

Шаг № 4:

Муку поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Высыпьте в посуду, влейте сливки, перемешайте до однородности, разбивая комочки. Влейте сливки в сковороду к тефтелькам. Постоянно помешивайте до загустения соуса. Накройте крышкой и тушите 30 минут.

При подаче тефтели из кролика в золотистой подливе посыпьте мелко рубленной зеленью по сезону. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны.
Это блюдо из мяса кролика получилось очень вкусным, сочным и аппетитным.
Приятного аппетита!

Екатерина Ольшевская опубликовал(а) 185 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Спагетти и фрикадельки из кролика Рецепт

Спагетти и фрикадельки — это не просто хорошая еда для комфорта, это та еда, которую вы жаждете с прекрасным отчаянием, которую вы втайне предпочитаете тем драгоценным позициям в шикарных дегустационных меню, которые вы бы хотели для вашего последнего приема пищи. Будь честным. Вы оказались в ловушке на одном из тех воображаемых необитаемых островов, где нет ресторанов или еды на вынос: что бы вы хотели поесть?

Какое-то волшебство происходит, когда тарелка со спагетти поливается красным соусом и увенчивается несколькими великолепными фрикадельками. Это волшебство работает даже на средних тарелках в неприметных забегаловках, с самыми элементарными ингредиентами, за любым столом, и даже если ваша бабушка была из методистской семьи в Массачусетсе, как моя, а не из Старой Страны.

Но если обычные спагетти и фрикадельки могут наполнить ваши гастрономические мечты, представьте, что произойдет с необычным. Тарелка идеально приготовленной пасты, красиво подобранный томатный соус и, вместо привычных фрикаделек из говядины или свинины, как насчет утиного конфи? Ты можешь просто остаться на этом необитаемом острове.

Онтологически, по крайней мере, в моей книге, спагетти и фрикадельки требуют томатного соуса. Ригатони и песто, даже с потрясающими фрикадельками, относятся к совершенно другой категории. Но кто сказал, что для фрикаделек нужно использовать мясо?

Из сочетания утиной грудки и утиного конфи получаются потрясающие «фрикадельки», из морского черта и даже из кролика. Конечно, вы можете приготовить отличные фрикадельки со свининой, говядиной, телятиной или даже бараниной, но добавьте к макаронам и соусу «не-фрикадельки», и блюдо выйдет на совершенно новый уровень, не теряя при этом своего основного характера.

Оживление старой формулы не должно оскорблять пуристов; блюдо в любом случае является современным изобретением, созданным на итало-американских кухнях. И когда этими кухнями управляют креативные повара, комфортная еда может принять совершенно новую траекторию. В ресторане A Voce на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке шеф-повар Эндрю Кармеллини приправляет свои фирменные утиные тефтели фуа-гра. Он подает их в качестве закуски, поверх картофельного пюре и вишневого соуса вместо спагетти, но это блюдо настолько популярно, что он не убирает его из меню уже год. Дэвид Пастернак из Esca идет более традиционно, добавляя спагетти и томатный соус в свой нью-йоркский ресторан морепродуктов с фрикадельками, приготовленными из тунца и панчетты.

Вы получаете суть блюда, но с новым профилем вкуса, который может полностью освежить вашу любимую еду. И когда фрикадельки были переосмыслены, соус также может получить новый поворот — просто создайте ароматы и компоненты томатного соуса, чтобы они соответствовали фрикаделькам.

Игра с птицей

Сытные утиные фрикадельки с соусом, соответствующим их деревенской экстравагантности. Смешайте томатный соус с мягким землистым вкусом белых грибов и большим количеством красного вина, затем готовьте дольше, позволяя вкусу и текстуре соуса нарастать и углубляться. Дак не хочет легкого соуса, но с длинной траекторией, более низким регистром, успокаивающей сложностью.

Фрикадельки из кролика требуют яркого спектра, даже намека на сад. Тимьян, розмарин, петрушка и шалфей добавляются в томатный соус вместе с белым вином, луком-пореем и луком-шалотом. Сохраняйте яркий вкус, просто готовя его в течение короткого времени, затем пюрируйте соус и добавляйте мелко нарезанную морковь. Соус яркий по вкусу и цвету, но нежный и подходит для тонкого вкуса кролика.

Можно взять пример с Пастернака и использовать рыбу, но вместо тунца, склонного к высыханию, использовать морского черта. У морского черта фантастический вкус — плотный и насыщенный, даже мясистый — и соответствующая текстура. Идеально подходит для лечения фрикадельками. И хотя эти фрикадельки красиво подрумяниваются, вместо этого мы их тушим в томатном соусе; они готовятся быстро и невероятно нежны.

Морской черт хорошо сочетается с оливками и каперсами, поэтому бросьте щедрую горсть каламаты в простой томатный соус, а затем добавьте каперсы в соус и сами фрикадельки. Щепотка измельченного красного перца придает объем и остроту, не скрывая тонкости вкуса рыбы.

Ни одна из этих «не-фрикаделек» не отличается от основной техники приготовления фрикаделек. Несколько панировочных сухарей, яйцо, нарезанная петрушка, соль и перец — все, что вам нужно добавить в миску с фаршем из утки или морского черта, так же, как и для говядины или свинины. Используйте панировочные сухари, предварительно размягченные (в молоке или воде), а затем отжатые от лишней жидкости для получения нужной текстуры.

Не добавляйте тертый пармезан или нарезанный чеснок, как ваша бабушка добавляла в свои фрикадельки из телятины; они могут подавлять более тонкие ароматы. Вместо этого добавьте больше свежей зелени.

В то время как травы, соль и перец придают фрикаделькам аромат, размягченные панировочные сухари и яйцо связывают ингредиенты вместе. Вам нужен баланс смеси: немного влаги, достаточно жира, немного структуры, не слишком много веса. Фрикадельки на удивление нежные; в конце концов, есть причина, по которой большинству из нас не снится мясной рулет.

Красивое тушение

Любые фрикадельки можно тушить, а не обжаривать. Это устраняет ступеньку и хорошо подходит для более деликатных вкусов, таких как морской черт. Прежде чем подрумянивать или тушить партию, поджарьте одну фрикадельку в качестве пробы. Даже если вы уверены в рецепте, попробуйте приправу.

Тогда вы можете дать волю своему воображению. Попробуйте сделать маленькие фрикадельки, разбросав их по горе спагетти с соусом. Или масштабируйте их так, чтобы у каждого человека была одна гигантская фрикаделька, может быть, размером с кокосовый орех — в конце концов, это ваш необитаемый остров.

Жареные или тушеные, изысканные или гигантские, фрикадельки кладут в соус на последние полчаса приготовления. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и наслаждайтесь счастливым ароматом.

А поскольку для хорошей тарелки спагетти и фрикаделек требуется великолепно приготовленная паста, доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, пока ждете.

Хорошие спагетти имеют ореховый привкус и отчетливое ощущение во рту, остроту и вкус, которые могут выдержать вес соуса и фрикаделек, которые на него сверху. Свежая паста слишком нежная, поэтому выбирайте качественные сушеные спагетти. Берите его именно с этой стороны al dente, потому что макароны немного варятся после того, как вы вытащите их из воды (тем более, что промывать их не хочется).

Тогда остается только собрать тарелку — кружку спагетти, ложку соуса, одну фрикадельку или дюжину. Крути вилкой и не обращай внимания на проплывающие корабли.

Фрикадельки из кролика с макаронами из белых грибов

Sarah Mickey Все рецепты, Рецепты мяса и птицы, Рецепты пасты и соуса для пасты, Рецепты белых грибов, Рецепты кролика

61

ВИННОЕ СОЧЕТАНИЕ Неббиоло или красное бургундское

Это блюдо наполнено пикантной приземленностью диких белых грибов. Кроличьи почки действительно добавляют фрикаделькам много аромата, но вы можете их не использовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 упаковка (8,8 унции) тальятелле с белыми грибами Морелли
  • ¼ стакана густых сливок
  • Жидкость для тушения, оставшаяся от тушеных кроличьих ножек с белыми грибами
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки, плюс дополнительно (при желании) для украшения
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Фрикадельки:
  • 8 тушеных кроличьих ножек с белыми грибами (один рецепт)
  • 4 кроличьи почки (из целых кроликов), измельченные
  • 1 1/2 унции сушеных белых грибов, регидратированных и мелко нарезанных
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1 яичный желток
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ½ стакана измельченного лука, карамелизированного
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу

1

Снять мясо с ножек кролика, затем нарезать и мелко нарезать.

2

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске.

3

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске.

4

Тушите жидкость для тушения белых грибов до тех пор, пока ее объем не станет примерно чашкой.

5

Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой.

6

Обжарьте фрикадельки на горячей смазанной маслом сковороде, пока они не подрумянятся.


Learn more