Автор Ваша_М На чтение 5 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано
При разговоре о невкусном шоколаде люди обычно говорят о самой плитке: недостаточно молочной или слишком горькой. В то же время существуют такие начинки, которые повергнут в ужас даже непривередливых сладкоежек. Самый невкусный шоколад предлагает необычные виды добавок: от мяса до листьев табака. Это и не приходится по вкусу тем, кто его пробует впервые и отказывается давать шоколадке второй шанс.
Лакрица — растение, которое любят добавлять в сладости жители Скандинавии. Чаще всего на его основе делают конфеты, с помощью которых многие любят подшучивать над друзьями. Солоноватый и весьма своеобразный аромат редко кому нравится с первого раза. Шоколад Marabou Black Saltlakrits соединил в себе не только лакрицу, но и соль.
Несмотря на то что лакрицы в плитке не более 16%, вкус всё равно редко кому нравится.
Шоколад от швейцарской фирмы Villars призван порадовать любителей алкоголя в сладостях, но положительный отклик у остальных находит редко. Дело в том, что он изготовлен с добавлением полыни, хотя производитель изначально намекает на абсент — алкогольный напиток, который делают на основе этого растения. Полыни в плитке Villars Larmes d’Absinthe 8%, она чувствуется достаточно сильно, а её горький вкус далеко не всем приходится по душе.
Трюфель — ароматный гриб, который стоит больших денег и является признанным деликатесом. Несмотря на это, его вкус и запах нравится не всем, а потому шоколад с участием грибов у многих вызывает отвращение. Плитка Black Truffle от компании Mast Brothers мало кого приводит в восторг, особенно в первый раз. Но некоторые отмечают, что со временем привыкают и вкус уже не такой противный.
Первыми добавлять васаби во всё начали жители азиатских стран, но со временем мода пришла и в Европу. Швейцарский производитель шоколада Lindt решил не оставаться в стороне и выпустил отдельную линейку тёмного шоколада с добавлением васаби. Многие любители шоколада с перцем отмечают, что в данном случае острота хорошо оттеняет плитку, но люди с более обычными вкусами такое сочетание не любят. Вероятно, по этой причине найти его в магазинах достаточно сложно: в продажу он попадает ограниченными партиями.
Люди много спорят о сочетании вкусов, а кондитеры в это время предлагают свои варианты. В этот раз отличилась компания Chuao Chocolatirer со своими картофельными чипсами в шоколаде. Это молочная плитка с содержанием какао около 40%, в которую добавлены кусочки чипсов.
Этот шоколад вызывает ужас у большинства, кто его когда-нибудь пробовал. В данном случае это австралийская ограниченная серия молочного шоколада от Cadbury с добавлением веджимайта — традиционной австралийской намазки на хлеб. Это очень солёная паста, делают её на основе дрожжей.
В рейтинге самых невкусных шоколадок далеко не последнее место занимает и этот шоколад с луком. Изготавливают его в Эстонии, это ручная работа, а потому стоит он не очень дёшево. Любители экзотики пробуют с интересом, но обычно сразу выплёвывают.
Эта плитка шоколада от американской фирмы Vosges Haut-Chocolate отличается беконом в своём составе.
И это не порошковый ароматизатор, а настоящие кусочки мяса. Люди покупают ради интереса, но почитателей у этой плитки немного из-за странного сочетания копчёного и сладкого.
Theo — американская фирма по производству шоколада из Сиэтла. Они отличаются тем, что предлагают шоколад с разными необычными вкусами, многие из которых уже стали привычными: малина, соль, мята. Но один вкус у многих покупателей вызывает отвращение. Это тёмный шоколад с куркумой. Turmeric Spice — это тёмный шоколад с нотками индийского карри, основу которого обычно и составляет куркума.
Шоколад с добавлением табака есть у разных производителей, британская фирма Artisan du Chocolate — одна из таких. Они предлагают тёмный шоколад с содержанием 70% какао с добавлением листьев табака. Получается довольно сильный вкус, который не придётся по душе даже многим гурманам.
Так как у всех разные вкусы, не стоит обходить стороной то, что не нравится другим. Среди большого разнообразия обязательно найдётся то необычное сочетание, которое может понравиться любителю традиционных взглядов. Кто знает, вдруг получится открыть для себя новые гастрономические горизонты?
Оцените статью:
(7 голосов, среднее: 4.3 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Это чужой компьютер Забыли пароль?
Юмор
Закрыт 7 лет
Марина Виже
Наставник (68097)
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3 |
Каэтана
Наставник (32325)
Люди,не обижайте зайца!. .
Сидит он такой понурый,несчастный,забытый и нелюбимый...а ведь вытаскивая его из новогоднего или пасхального подарка,мы радовались,ахали и охали...а потом забыли и даже нашли его невкусным.
И вот уже конец июля,а он все стоит где-нибудь на полке,пылится и вздыхает от одиночества,опустив ушки.
Поиграть -то с ним хотя бы вы можете?
Он же сразу повеселеет!..
ЕЩЕ ОТВЕТЫ |
Kumechtar 🇷🇺❄♋♂ VIP
Верховный Наставник (123135)
жуть какая...так вот ты какой...шоколадный заяц....видно перепраздновал я...))))) привет Мариш..))
Mr's. T.
Магистр (1101)
Шоколад...ный... заяц... Пивас бокал... безалк*огольный... рез*ультат...
...брррр... ужОс... завязывать пор*ра... Ик-к.
______________________________________
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ |
Почему шоколадные зайцы и Деды Морозы из такого невкусного шоколада? Раньше-то. ..
А вот я сейчас слушаю про "Шоколадного зайца".....Это он про себя что ли?....))))))
Вы помните свой самый первый детский анекдот? У меня это был анекдот про зайца и уксус - усусик....
Это Вы,что ли, шоколадному зайцу голову отъели?
Шоколадный заяц Порошенко к 23 февраля. Отменил - поздравил? А Юля купила этот шоколад? (+)
*енко - шоколадный заяц, это обама своего провел - вот из за чего сыр-бор-героям-сала?
Если мущина,весь в чём-то коришневом..бегает и кричит-Я шоколадный заяц!!! Чё бы это значило???
Ты шоколадный заяц ,ласковый мерзавец ты сладкий на все стоооо-оо ...Да-это про тебя?))
Самый глупый заяц - это тот, который думает, что если хорошо себя вести, то волки не посмеют его съесть?
Если шоколадный заяц - это ласковый мерзавец , то шоколадный волк - . .. ?
Как отметил ChrisH в комментарии и далее обсуждалось в ответе Собачатиной, шоколад не является необходимым ингредиентом для помадки. Если вы не возражаете против рецепта с более высоким содержанием жира, рассмотрите возможность использования рецепта, подобного рецепту BBC, на который ссылается ChrisH, заменив масло одним из предложений в разделе Замена масла этого ответа.
Если вашей основной целью является устранение ароматов, создаваемых белым шоколадом, лучшей заменой белого шоколада в рецепте помадки из белого шоколада является рафинированное кокосовое масло. Это может привести к более мягкому конечному результату.
Начните с рецепта помадки из белого шоколада и замените белый шоколад рафинированным кокосовым маслом и сахаром. Дополнительный сахар можно добавить с остальным сахаром, а кокосовое масло можно добавить с маслом.
Новый список ингредиентов со сливочным маслом:
Если вы хотите еще больше уменьшить привкус масла в помадке, замените масло рафинированным кокосовым маслом.
Новый список ингредиентов без масла:
Белый шоколад содержит
Существует ряд возможных пропорций ингредиентов в белом шоколаде. Однако, если вы находитесь в Соединенных Штатах, существуют правовые нормы, ограничивающие пропорции некоторых из этих ингредиентов.
Примечательные требования FDA:
Приведенный ниже расчет пропорций ингредиентов в белом шоколаде основан на данных о пищевой ценности Батончик для выпечки с белым шоколадом Ghirardelli (выбран потому, что, как ни странно, он относительно распространен в продуктовых магазинах на западном побережье США).
Согласно колонке «на 100 г» в связанном источнике, плитка для выпечки белого шоколада Ghirardelli состоит из
Дальнейший вывод предполагает, что весь белок получен из обезжиренного сухого молока (указанный как ингредиент плитки белого шоколада), и используются пропорции из той же базы данных.
Если не учитывать содержание воды, жира и минералов, обезжиренное сухое молоко состоит из 41% белка и 59% углеводов. Подставив это к соотношениям белого шоколада, мы получим
или
Эти пропорции (1/3 жира, остальное в основном сахар) предполагается в остальной части этого ответа.
При добавлении белого шоколада в помадку добавляют какао-масло, сахар, сухое молоко и ваниль. Жир, сахар и сухие вещества молока влияют на текстуру помадки, а ваниль и сухие вещества молока - на вкус.
Как указано в этом обзоре белого шоколада от Serious Eats,
Почти весь белый шоколад производится из дезодорированного какао-масла; то есть какао-масло, которое фильтруется и очищается, чтобы сделать его более нейтральной основой для косметики.
Это означает, что вклад какао-масла во вкус и аромат конечного продукта относительно незначителен. Ванильный или ванильный ароматизатор может быть самым сильным вкладом в общий вкус, за ним следуют сухие вещества молока.
Учитывая, что рецепт с какао-порошком добавляет еще 1 унцию масла, вполне вероятно, что жир играет важную роль в структуре помадки в рецепте с белым шоколадом.
Сахар и сухие вещества молока в белом шоколаде используются вместо какао-порошка в рецепте белого шоколада. Согласно соотношениям, рассчитанным ранее в этом ответе, 3 унции белого шоколада содержат около 43 г сахара и 13 г обезжиренного сухого молока. Сухие вещества молока эквивалентны примерно 2/3 стакана обезжиренного молока.
Для простоты я рекомендую заменить сухие вещества молока большим количеством сахара для чистой замены белого шоколада с соотношением 1 часть жира и 2 части сахара. Это также еще больше уменьшит влияние молока на вкус помадки. Если у вас есть обезжиренное сухое молоко, вы можете попробовать соотношение 1 часть обезжиренного сухого молока к 2 частям жира и 3 частям сахара.
Для обеих описанных здесь заменителей предлагается замена
2 унции сахара (около 1/4 стакана по объему) и 1 унция жира
в качестве замены белого шоколада на 3 унции.
Рафинированное кокосовое масло относительно безвкусно (аналогично нейтральным маслам, таким как рапсовое) и твердое при комнатной температуре. Его текстура ближе к текстуре масла, чем к текстуре какао-масла.
Если вы хотите добавить в рецепт аромат кокоса, можно также использовать кокосовое масло первого отжима. Оно имеет текстуру, более или менее идентичную текстуре рафинированного кокосового масла, но сохраняет тонкий аромат кокоса.
Этот вариант может быть излишним для этого рецепта, но вы можете попытаться точно воспроизвести текстуру белого шоколада, используя какао-масло, которое, вероятно, составляет большую часть содержания жира в замененном белом шоколаде.
Какао-масло должно быть дезодорированным; в противном случае это будет способствовать значительному шоколадному аромату. Я заметил это на собственном опыте, попробовав белый шоколад, приготовленный из дезодорированного и недезодорированного какао-масла бок о бок. Чуть менее анекдотично, Serious Eats отмечает разницу в своем обзоре. Соответствующая цитата:
El Rey — один из немногих производителей шоколада, который использует менее рафинированное непахучее какао-масло в своем белом шоколаде, и для некоторых (хотя и не для всех) наших дегустаторов дикий вкус стручков какао отчетливо слышен.
![]()
Обратите внимание, что дезодорированное какао-масло, не являющееся пищевым, используется в косметике, поэтому при использовании этой опции обязательно приобретайте пищевое какао-масло.
большинству членов моей семьи не нравится маслянистое послевкусие самой «традиционной» помадки
Как отметил ChrisH и вы в своем комментарии, существуют рецепты помадки с более высоким соотношением жира и сахара. Если вашей семье не нравится именно вкус сливочного масла, а не ощущения во рту с более высоким содержанием жира, я рекомендую заменить сливочное масло в соотношении 1:1 одним из описанных альтернатив по весу. Рафинированное кокосовое масло, которое я рекомендую больше всего, также достаточно близко по плотности к сливочному маслу, чтобы заменить его в соотношении 1:1 по объему.
Самая простая замена — это замена каждой столовой ложки сливочного масла на 1 столовую ложку рафинированного кокосового масла.
В Соединенных Штатах масло должно содержать не менее 80% молочного жира. Остальное в основном вода, с небольшим количеством белка и сахаров. Во многих рецептах, которые включают сахар и белки из других источников, я мог игнорировать белок и сахара и использовать соотношение рафинированного кокосового масла и воды 5 к 1 (по весу). Я тестировал это в карамельках, пирожных и тесте для пирога, хотя специально не тестировал эту замену с помадкой.
На две столовые ложки (одну унцию) сливочного масла приходится около 23 граммов кокосового масла и 5 граммов воды. Если у вас нет кухонных весов, 22,5 мл (1,5 столовых ложки) кокосового масла и 5 мл (1 чайная ложка) воды, вероятно, будут достаточным приближением.
Делиться заботой!
72 акции
Чтобы быстро ответить на ваш запрос, если это статья или что-то еще, и вам нужен экспертный интернет-источник: да. Да, шоколад может испортиться . Тем не менее, ваш шоколад , вероятно, не испортился.
Но, чтобы немного отступить, я решил, наконец, написать этот пост, потому что несколько раз в месяц люди спрашивают меня, как долго и где они должны хранить свои недавно купленные плитки шоколада или коробку конфет. Я всегда рекомендую им хранить его в том же месте, где они хранят специи, хотя на самом деле вы не должны хранить его вместе со своими специями (шоколад может со временем впитать этот аромат).
Кроме того, если вы обнаружите, что у вас старый шоколад (или просто черствый шоколад), как вы узнаете, когда он стал слишком старым?
Итак, в этой статье вы узнаете обоснование моего прохладного и сухого совета, а также причину, по которой не имеет значения, храните ли вы свои чарльстонские жевательные конфеты и 3 мушкетера в морозильной камере. Читайте дальше, чтобы узнать, почему, а также когда истекает срок годности каждого вида шоколада и как хранить шоколад, чтобы он никогда не испортился.
Как правило, шоколад не портится. Поскольку оно содержит жир, теоретически оно может испортиться, но какао-масло (жир какао-бобов) невероятно стабильно при хранении. Поэтому при хранении в прохладном сухом месте шоколад может храниться десять лет или дольше.
Итак, реальная опасность того, что шоколад «испортится», исходит из четырех основных источников: жирового поседения, сахарного поседения, просроченного или перегретого молока или насыщения ароматизаторами или ингредиентами, срок годности которых истекает .
Давайте разберем каждый из них.
Ароматизаторы или ингредиенты, которые могут испортиться в шоколаде, включают орехи, карамель и другие влажные начинки. Имейте в виду, что здесь мы говорим только о простых шоколадных батончиках; шоколадные кондитерские изделия и выпечка имеют гораздо более короткий срок годности из-за добавления скоропортящихся ингредиентов, таких как сливки и масло.
Если у вас есть плитка шоколада со вкусом любого вида, важно посмотреть список ингредиентов, чтобы увидеть, есть ли у какого-либо из них более короткий срок годности, чем у простого шоколада, например, если в него добавлено сливочное масло.
Итак, сколько времени нужно, чтобы шоколад испортился? Общее правило заключается в том, что темный шоколад годен не менее двух лет (три при правильном хранении), а каждый молочный, рубиновый и белый шоколад годен не менее года (два при правильном хранении).
У них более короткий срок годности, потому что они содержат сухое молоко, которое портится при воздействии воды или высокой температуры. Некоторые люди хотели знать, может ли шоколадная стружка испортиться, но они сходятся во мнении: шоколадная стружка хороша до тех пор, пока остается тип шоколада, из которого она сделана.
Но даже белый и молочный шоколад обычно не портятся, если они не подвергаются воздействию высокой температуры, так как сухое молоко в них также имеет очень длительный срок хранения. Наиболее вероятным виновником того, что шоколад кажется испорченным, является явление, называемое «цветением». Существует два типа шоколадного поседения: сахарное поседение и жировое поседение.
Жировое поседение — это когда липидная структура шоколада становится менее стабильной, и жир поднимается на поверхность шоколада, делая его серым, как любая плитка шоколада, которую вы когда-либо оставляли в машине в жаркий день. Это все еще съедобно, но текстура будет немного другой.
Забавный факт: по-испански «цветение» называется cuando el Chocolate se Pone Feo , или «когда шоколад становится безобразным». Хотя иногда этот шоколад все же прекрасен. Сахарное поседение немного похоже на жировое поседение, но оно возникает в результате дестабилизации сахара в шоколаде при введении воды.
Даже небольшое количество конденсата может вызвать поседение сахара. В основном, если в темперированный шоколад вводят воду, она растворяет кристаллы сахара, равномерно распределенные по всему шоколаду. Этот тип поседения характеризуется беловатым пыльным зернистым налетом, покрывающим поверхность шоколада, а также бывает на белом и молочном шоколаде.
Очень слегка жирный батончик с цветками.Безопасно ли есть цветущий шоколад? Короткий ответ: да! Возможно, оно уже не такое вкусное, как раньше, но даже идеально темперированные кристаллы какао-масла не могут вечно сохранять свою форму. Весь шоколад рано или поздно расцветет. Но если не произошло чего-то радикального, этот шоколад все равно можно есть.
Выбрасывайте плитку цветущего шоколада только в том случае, если она больше не пахнет супер-шоколадом или имеет заплесневелый или затхлый запах. Мое любимое использование цветущего шоколада — просто приготовление горячего шоколада, но также здорово просто испечь пирожные или торт.
В двух следующих разделах более подробно описываются истинные сроки годности шоколада и правильное хранение шоколада. Итак, давайте посмотрим на логистику сохранения того шоколада, который вы только что нашли в глубине шкафа!
Правильно темперированные шоколадные батончики хранятся дольше, чем большинство продуктов, из-за отсутствия активности воды. Это важно отметить, потому что бактерии процветают в воде, и именно бактерии портят пищу и делают ее «плохой». Нет воды, нет (бактериальной) жизни.
Кроме того, хорошо темперированное какао-масло является очень стабильным жиром, а сахар использовался на протяжении тысячелетий для сохранения продуктов, защищая их от активности воды. Итак, как долго хранится шоколад?
Ну, как упоминалось выше, самый простой темный шоколад годен не менее двух лет с даты изготовления, а молочный и белый шоколад годен не менее одного года. Тем не менее, у меня также есть друзья-шоколадщики, которые хранят и иногда перекусывают шоколадом, который они сделали более десяти лет назад.
Но для тех, кто не любит шоколад, можете ли вы есть шоколад, просроченный на 2 года? Или 10 лет? По неподтвержденным данным, в 2020 году моя мама приготовила пирожные из плитки шоколада для выпечки, произведенного в 2008 году. Так что я бы сказал, что срок годности шоколада довольно произвольный.
Но когда речь идет о шоколадных изделиях, вопрос становится немного сложнее. Например, поцелуи Херши портятся? Как насчет таких вещей, как батончики Mars или чашки Reese’s, эти угощения, которые мы называем шоколадом, но которые на самом деле являются конфетами?
Эти вопросы относятся к другим ингредиентам, обычно сахару, искусственным ароматизаторам и некоторым видам молочных продуктов. Поэтому очень важно прочитать список ингредиентов для таких конфет, и если они содержат молоко или другие скоропортящиеся продукты, выбросьте их, как только срок их годности истечет.
Всегда читайте список ингредиентов перед покупкой плитки шоколада! Тем не менее, некоторые шоколадные батончики, подобно прекрасному винтажу, со временем только меняются и улучшаются. Это будут ваши шоколадные конфеты единственного происхождения, изготовленные из какао без плесени и без молока, достойные бережного хранения и пересмотра через несколько лет. На самом деле, большая часть шоколада целенаправленно выдерживается в течение некоторого времени еще до того, как его упаковывают.
Единственным исключением из приведенных выше правил являются продукты со вкусом шоколада, которые на самом деле не содержат много какао, например, Tootsie Rolls или M&Ms. Их по-прежнему следует хранить вдали от высокой температуры и влажности, но не стесняйтесь помещать их в герметичный контейнер в морозильную камеру.
Какао-порошок и какао-масло также не имеют срока годности, но они могут стать несвежими и безвкусными при неправильном хранении. К сожалению, если шоколад не пахнет очень странно, единственный способ определить, просрочен ли шоколад, — это попробовать его на вкус (и выплюнуть, если необходимо). Вот почему правильное хранение шоколада жизненно важно; Читай дальше, чтобы узнать больше.
Прежде всего, помните, что срок годности вашего шоколада — это не конечная дата, а приблизительная оценка того, когда он может быть менее вкусным. Степень потери вкуса, с которой вы готовы мириться, напрямую связана с тем, когда ваш шоколад испортился на на на вас .
Хорошая новость заключается в том, что есть несколько передовых методов, которые, если им следовать, сделают хранение шоколада легкой задачей. В общем, шоколад следует хранить в прохладном и сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей — тепло и влага — враги шоколада (т.0179 идеал ).
После вскрытия простой шоколад хранится примерно 6-12 месяцев, хотя при правильном хранении в холодильнике он может храниться на несколько месяцев дольше. Что-то, созданное для устойчивости, например, шоколадные чипсы, можно положить в герметичный контейнер и заморозить для еще более длительного хранения.
Только не забудьте довести замороженные или охлажденные лакомства до комнатной температуры, прежде чем выпекать их или наслаждаться ими, так как более низкие температуры негативно влияют на вкусовые рецепторы (и рецепты). Это простой ответ, и для большинства людей этого будет достаточно.
Но если вы такой же гик, как и я, и интересуетесь практически всем, что связано с едой, тогда читайте дальше.
Существуют сотни уникальных соединений, определяющих вкус шоколада, и десятки других химических веществ, взаимодействующих друг с другом для сохранения его структуры и текстуры. Тепло дестабилизирует эту структуру, как и влажность, поэтому я рекомендую вам избегать обоих.
Я обычно рекомендую хранить в задней части кухонного шкафа или на нижней полке кладовой. Качественный шоколад в основном прослужит до тех пор, пока он правильно хранится, подобно меду. Но как долго шоколад может храниться в холодильнике?
При неправильном хранении шоколада в холодильнике может испортиться внешний слой шоколада из-за конденсата на плитке, размягчения и разрушения расплавленного шоколада, а также нарушения прочности бумажной упаковки, в которой он был упакован.
Идеальная температура хранения шоколада составляет 55-68°F (13-20°C), такая же температура поддерживается в большинстве современных домов и намного выше температуры холодильника. Так что холодильник следует рассматривать только в крайнем случае, например, если вы живете в неестественно теплом доме (выше 75°F/24°C).
Но помимо температуры самые сильно пахнущие продукты в вашем холодильнике станут главными виновниками порчи вашего бара. Подумайте о чесноке, сырах и маринадах; эти запахи будут проникать в ваши сладости до тех пор, пока в них не будет больше вкуса мяса, чем угощения.
Кроме того, шоколад и жидкости на водной основе плохо смешиваются. Просто вспомните, когда вы в последний раз готовили горячий шоколад, добавляя шоколад в горячее молоко, а не наоборот. Он был толстым и мягким, но на самом деле не таял, не так ли?
Хитрость приготовления горячего шоколада заключается в том, чтобы медленно разбавлять растопленный шоколад молоком или водой. Но если вы используете шоколад низкого качества или продукты, хранящиеся в вашем холодильнике, ваш уникальный аромат холодильника может довольно быстро повлиять на запах и вкус вашего шоколада, даже на ночь.
Вот почему важно учитывать упаковку шоколада при его хранении. Большинство сладостей следует вынуть из оригинальной упаковки и поместить в стеклянную посуду с несколькими сухими бумажными полотенцами перед тем, как поставить их в холодильник.
Это также хороший способ, если вы храните батончик очень долго (1+ лет), и он подходит для всего шоколада, от батончика для гурманов, который вы купили за границей, до батончика Snickers из магазина на углу. (да, ладно, "Сникерс" можно считать конфетно-шоколадным).
Трюфели или конфеты для гурманов не хранятся дольше двух недель, а может и меньше, в зависимости от начинки. Внезапные перепады температуры разрушают жировую структуру шоколада, дестабилизируя его за счет изменения типа кристаллов, которые он образует.
Охлаждение делает ваш шоколад на 100% уверенным, что он в конце концов «расцветет» (см. выше, чтобы понять, что такое цветение), что разрушит текстуру, когда вы его едите, и, возможно, его способность должным образом таять при нормальной комнатной температуре.
Так что, если вы собираетесь хранить шоколад в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем вы его прикончите. Ваши вкусовые рецепторы будут благодарны нам обоим.
Шоколад портится?
Хотите знать, как определить, что шоколад плохой? Это так же просто, как понюхать! Если ваш шоколад пахнет плесенью или кислым (например, кислым молоком), возможно, молоко в шоколаде испортилось или оно могло впитать некоторые близлежащие запахи. Если шоколад беловатый, это почти наверняка жирное или сахарное поседение (если только это не шоколад с начинкой/конфеты). Но делает ли это вас больным? Хотя вряд ли вы заболеете, шоколад в любом из вышеперечисленных случаев, скорее всего, будет на вкус совершенно неаппетитным!
Может ли шоколад испортиться в морозильной камере?
Ваш шоколад действительно может пострадать от замораживания! Помещение шоколада в морозильную камеру может продлить срок годности дешевого шоколада или охладить печенье с шоколадной крошкой, но это повлияет на темперамент (стабильность жира) шоколада, возможно, сделав его беловатым и более рассыпчатым.
Шоколадные чипсы портятся?
Да, со временем шоколадные чипсы могут испортиться, но на это нужно время! При хранении в прохладных, сухих условиях чипсы из молочного или белого шоколада должны храниться более 2 лет, а чипсы из темного шоколада должны храниться более 3 лет. Но могут ли шоколадные чипсы испортиться в морозильной камере? Да, они могут, но добавьте дополнительный год к сроку годности.
Какао-порошок портится?
Да, какао-порошок может испортиться, но обычно хорошо запечатанный какао-порошок начинает портиться через 10+ лет (в герметичном контейнере).
Как долго хранится шоколад?
При хранении в прохладных и сухих условиях рубиновый, молочный или белый шоколад должен храниться 2+ года, а темный шоколад должен храниться 3+ года.
Можно ли есть просроченный шоколад?
Вы, конечно, можете! Реальный вопрос заключается в том, как долго вы можете есть шоколад после истечения срока годности? Например, можно ли есть шоколад, просроченный на 2 года? Если это темный шоколад, который хорошо хранился, вы, конечно, можете. Любой молочный или белый шоколад я бы попробовал понюхать и откусить, прежде чем продолжить. В 3 года я тоже начала нюхать и откусывать темный шоколад.
Безопасно ли есть шоколад, который становится белым?
Шоколад может «испортиться» на жаре, если он содержит молоко, а температура становится достаточно высокой, чтобы молоко испортилось. Тем не менее, один день в машине вряд ли вызовет такие необратимые повреждения. Найдите изображения жирового и сахарного налета и посмотрите, выглядит ли белый налет так. Если это так, и вы можете соскоблить его, то это всего лишь поверхностный дефект, и шоколад по-прежнему можно есть. Если нет, я бы выбросил его; на любом шоколаде с начинкой могла вырасти плесень.
Как долго можно не класть шоколад?
Если в комнате температура выше 80°F, я позабочусь, чтобы ваш шоколад оказался в более прохладном месте в течение пары часов.