Добавить на Яндекс

Как сделать соус для лазаньи


Соус бешамель для лазаньи классический рецепт с фото пошагово и видео

Соус бешамель для лазаньи классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать соус бешамель для лазаньи классический? Подготовьте необходимые продукты. Масло для соуса берите только высококачественное, без растительных жиров. Будет замечательно, если его жирность будет 82,5%. Такое масло содержит меньше влаги, что лучшим образом скажется на качестве соуса.

  2. Шаг 2:

    Посуду для приготовления соуса возьмите с толстым дном, так как он будет достаточно густым и может подгореть при нагревании. Бешамель готовится при постоянном помешивании, поэтому посуда не должна бояться царапанья, учитывайте и это. Масло положите в посуду и поставьте на маленький огонь. Растопите масло, не доводя до кипения.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте в масло муку. Сразу же начните интенсивно размешивать ее венчиком. Не снимая с огня и при непрерывном помешивании прожарьте мучную смесь несколько минут до легкого орехового аромата. Ни на минуту не отходите от плиты, мука может начать гореть.

  4. Шаг 4:

    Тонкой струйкой влейте молоко. Делайте это аккуратно, интенсивно работая венчиком, масса должна стать однородной, без комочков. Если у вас нет опыта в приготовлении соуса, то предварительно подогрейте молоко, тогда оно будет смешиваться лучше.

  5. Шаг 5:

    Когда все молоко будет влито, продолжайте варить соус, непрерывно помешивая. Через пять минут он начнет заметно густеть.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте в соус соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Сначала специи будут неохотно расходиться в соусе, не волнуйтесь, они в конце концов размешаются. Продолжайте варить соус в течении еще пяти минут до желаемой консистенции. Не забывайте мешать! Чем гуще соус, тем легче он подгорает.

  7. Шаг 7:

    Соус готов. Его надо использовать практически сразу, иначе на его поверхности образуется молочная пенка. Если вы готовите соус заранее, то обязательно накройте его сверху пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности.

Я часто готовлю такой соус, и у меня никогда не возникает проблем с приготовлением. Главное все время размешивать его.
Для лазаньи бешамель готовится из большого количества молока, минимум 800 мл, меньше может не хватить. Важно, чтобы его консистенция не была слишком густой.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Домашние соусы простые домашние рецепты

Соусы классические

Белый соус

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Молочный соус

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709  ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех

Лазанья классическая с соусом бешамель рецепт с фото пошагово и видео

Лазанья классическая с соусом бешамель

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую лазанью с соусом бешамель в духовке? Подготовьте продукты. Сначала для соуса болоньезе. Классический рецепт готовится с говяжьим фаршем, но вы можете взять и из другого мяса — свинины, курицы или индейки. Кроме лука, помидоров и чеснока можно добавить и другие овощи — морковь, болгарский перец, сельдерей. Помидоры подойдут как свежие, так и измельченные, как у меня.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Зубчики чеснока мелко измельчите.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, до прозрачности, 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Выложите на сковороду фарш. Разбивая крупные комки дождитесь изменения цвета с красного на серый.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к фаршу помидоры. Если вы используете свежие, то предварительно снимите с помидоров кожицу и измельчите в пюре, при помощи блендера или терки. Посолите и поперчите фарш, всыпьте сухие травы итальянской кухни. Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на 10-15 минут, в зависимости от количества мяса.

  7. Шаг 7:

    Следующим приготовьте соус бешамель. Масло для него используйте лучшего качества, без растительных жиров в составе. Молоко — любой жирности.

  8. Шаг 8:

    Возьмите сотейник с толстым дном, положите в него сливочное масло. Растопите его на небольшом огне. Всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Обжарьте получившуюся мучную массу одну минуту.

  9. Шаг 9:

    При постоянном помешивании влейте к ней тонкой струйкой молоко. Чтобы разбить все комочки удобнее взять венчик. Добейтесь полной однородности соуса.

  10. Шаг 10:

    Всыпьте в него молотый мускатный орех, соль и перец. Проварите бешамель при постоянном помешивании до загустения. Как только появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня. Если вы готовите соус заранее, то накройте его пленкой так, чтобы она касалась поверхности, иначе он покроется коркой.

  11. Шаг 11:

    Также возьмите листы для лазаньи и твердый сыр. Обязательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать или нет), у меня можно использовать сухие.

  12. Шаг 12:

    Сыр натрите на терке. Часть сразу отложите, чтобы посыпать ею верх лазаньи.

  13. Шаг 13:

    Возьмите подходящую форму для запекания. У меня размером 17*33 см. На дно намажьте немного соуса бешамель. Выложите на него листы немного внахлест. Если они не будут влезать, то обломайте или обрежьте их.

  14. Шаг 14:

    На листы выложите слой соуса болоньезе.

  15. Шаг 15:

    На слой фарша — соус бешамель, размажьте его по мясу.

  16. Шаг 16:

    Посыпьте эти слои сверху сыром.

  17. Шаг 17:

    Далее повторите — листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр. Повторяйте слои до верха формы. У меня получилось два слоя.

  18. Шаг 18:

    Сверху закончите лазанью листами. Их смажьте соусом бешамель. Поставьте лазанью в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

  19. Шаг 19:

    Затем выньте форму с лазаньей и посыпьте ее сверху сыром. Верните лазанью в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавится и зазолотится.

  20. Шаг 20:

    Подавайте лазанью с фаршем горячей к столу. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Мясо в духовке

Помидоры с сыром видео рецепты

Итальянская паста, спагетти с соусом

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо пошаговые рецепты

Фарш с сыром вкусные рецепты

Фарш с сыром в духовке

Чеснок с сыром пошаговые рецепты

Тушеные овощи

Мясо с сыром в духовке рецепты с видео

Как приготовить мясо с помидорами

Тушеный лук

Помидоры с луком пошаговые рецепты

Лазанья классическая

Мясо в духовке с помидором и сыром видео рецепты

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Мясо с луком

Лук с сыром

Паста классическая рецепты с фото

Итальянская кухня

Мясо с соусом рецепты пошагово

Фарш тушеный

Мясо с луком в духовке

Фарш помидоры сыр в духовке

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами

Помидоры с чесноком в духовке видео рецепты

Национальные кухни

Средиземноморская кухня пошаговые рецепты

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Листы лазаньи - 337 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Листы лазаньи, Твёрдый сыр, Фарш мясной, Помидоры, Лук, Чеснок, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль, Молоко, Сливочное масло, Мука, Мускатный орех

Легкий рецепт домашней лазаньи — копейки

Домашняя лазанья — классический рецепт, который должен быть у каждого повара.

Нежные листы пасты, сливочная начинка из сыра рикотта и насыщенный мясной томатный соус покрыты сыром и запекаются до коричневого цвета и появления пузырьков.

Несмотря на то, что этот рецепт лазаньи состоит из нескольких шагов, он прост в приготовлении и обладает таким ярким вкусом. Это блюдо можно приготовить заранее, и оно хорошо замораживается как до, так и после выпечки!

Домашняя лазанья может состоять из нескольких шагов, но каждый шаг прост — и уверяю вас, это стоит потраченного времени; идеальная итальянская еда!

Лучший рецепт лазаньи готовится из знакомых вам ингредиентов, и это совсем не сложно! Все, что вам понадобится для этого простого рецепта лазаньи, — это одна сковорода, одна миска и форма для выпечки 9×13!

Ингредиенты для лазаньи

  • Сырная начинка : В этом классическом рецепте лазаньи начинка содержит рикотту и пармезан с приправами и пару столовых ложек петрушки. Нет рикотты? Ничего страшного, творог отлично подходит для этого рецепта!
  • Мясо : Я использую как итальянские колбаски, так и говяжий фарш для большего вкуса. Если вы используете всю говядину, добавьте в мясную смесь ¼ чайной ложки семян фенхеля и немного итальянской приправы для аромата.
  • Соус: Чтобы приготовить этот соус быстро, я использую соус для пасты или соус маринара (его легко приготовить с нуля из измельченных помидоров и консервированных помидоров, если вы предпочитаете).

Шпинат (вариант): Чтобы приготовить лазанью со шпинатом, отожмите большую часть влаги из размороженного замороженного шпината и добавьте его вместе с сырным слоем.

Ингредиенты для лазаньи не обязательно должны ограничиваться теми, что вы видите здесь. Замените мясо или другие сыры или попробуйте различные варианты мясного соуса.

Как приготовить лазанью

Домашняя лазанья может состоять из нескольких шагов, но каждый шаг прост — и я уверяю вас, что это стоит потраченного времени; идеальная итальянская еда! Это очень простой рецепт лазаньи.

  1. Отварить макароны : Сварить в большой кастрюле с подсоленной водой по рецепту ниже .
  2. Приготовить мясной соус : Приготовить колбасу и говядину с луком и чесноком. Хорошо слейте воду, добавьте соус для пасты и варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы он загустел.
  3. Смешайте сырную смесь : Перемешайте сырную смесь в миске.
  4. Слой и запекание : Выложите смесь мясного соуса и сыра с лапшой для лазаньи и запекайте, пока она не подрумянится и не начнет пузыриться.

Как выкладывать лазанью слоями

  1. Выложить около чашки мясного соуса в 9×13 кастрюля. Добавьте слой лапши.
  2. Посыпьте лапшу смесью сыра рикотта. Повторить слои, закончив слоем лапши с соусом
  3. Накрыть фольгой и запечь. Снимите фольгу, посыпьте моцареллой и пармезаном и запекайте еще 15 минут.

После того, как вы приготовили мясной соус и сырную смесь, вы готовы выкладывать слои. Порядок слоев:

  • соус – лапша – сыр
  • соус – лапша – сыр
  • соус – лапша – сыр
  • лапша – соус (запекание) – сыр

Как долго запекать

Выпекать лазанью по этому рецепту в общей сложности один час. Чтобы получить идеально подрумяненную сырную начинку, вам нужно выпекать ее в два этапа.

  1. Слой и плотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу.
  2. После приготовления и прогрева снимите фольгу, посыпьте сверху сыром и верните в духовку еще на 15 минут или пока верх не подрумянится, а лазанья не начнет пузыриться.

Важно: Дайте лазанье отдохнуть

Дайте лазанье отдохнуть не менее 15 минут после извлечения из духовки (даже 30-45 минут подойдет). Это предотвратит растекание и поможет сохранить форму при разрезании. Отдых не требуется при повторном нагреве.

Подавайте с большим ломтиком домашнего чесночного хлеба и украсьте свежим базиликом или парой столовых ложек петрушки.

Завершите трапезу салатом "Цезарь" или итальянским салатом.

Сделать вперед

Лазанью можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более 2 дней перед выпечкой. Его также можно заморозить до или после выпечки.

Для заморозки лазаньи

Лазанья — одно из лучших блюд, которое можно приготовить заранее и заморозить. Удвойте или утройте рецепт и храните его плотно завернутым в морозильной камере до 3 месяцев.

Разморозить в холодильнике на ночь и выпекать в соответствии с указаниями. Если лазанья холодная из холодильника, возможно, ей потребуется еще около 20 минут на приготовление.

Как разогреть лазанью

Если вы заморозили остатки, поместите их в духовку при температуре 350°F под крышкой, пока они не разогреются. Это должно занять около 30 минут! Конечно, остатки отлично разогреваются и в микроволновке!

Другие рецепты запеченных макарон

Вам понравилась домашняя лазанья? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4.95 от 1620 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Легкая домашняя лазанья

Домашняя лазанья — это классический вкусный ужин, который должен быть в меню каждой семьи.

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 15 минут

Всего времени 1 час 45 минут

Порции 12 порций

  • ▢ 12 Сырная лапша.
  • ▢ ½ стакана тертого и разделенного сыра пармезан
Томатный соус
  • ▢ ½ фунта худой говяжий фарш
  • ▢ ½ фунта итальянская колбаса
  • ▢ 1 Onion Ticke Ticke
  • . Вставка
  • ▢ 1 чайная ложка итальянская приправа
Смесь сыра
  • ▢ 2 стакана рикотта сыр
  • ▢ ¼ стакана свежего петрушки
  • ▢ 1 Agg
  • ▢ 1 Agg
  • ▢ 1 Agg
  • . В большой кастрюле с подсоленной водой отварите лапшу для лазаньи до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте под холодной водой и отложите в сторону.

  • В большой сковороде или жаровне обжарьте говядину, колбасу, лук и чеснок на среднем огне, пока не исчезнет розовый цвет. Слейте любой жир.

  • Добавьте соус для пасты, томатную пасту, итальянскую приправу, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Варите без крышки на среднем огне в течение 5 минут или до загустения.

  • В отдельной миске смешайте 1 ½ чашки моцареллы, ¼ чашки сыра пармезан, рикотту, петрушку, яйцо и ¼ чайной ложки соли.

  • Выложите 1 чашку мясного соуса в форму 9×13 или форму для запекания. Сверху выложите 3 листа лазаньи. Выложите ⅓ смеси сыра рикотта и 1 стакан мясного соуса. Повторите еще дважды. В завершение положите 3 лапши с оставшимся соусом.

  • Накрыть фольгой и запекать 45 минут.

  • Снимите фольгу и посыпьте оставшимися 2 ½ чашки сыра моцарелла и ¼ чашки сыра пармезан. Выпекайте еще 15 минут или пока не подрумянятся и не запузырятся. Жарить 2-3 минуты по желанию.

  • Отдохните не менее 15 минут перед резкой.

  • * Примечание к соусу : В этом рецепте на каждый слой приходится около 1 стакана мясного соуса. Если вы предпочитаете больше соуса в лазанье, увеличьте количество соуса для пасты до 48 унций. Необходимая соль может варьироваться в зависимости от марки используемого соуса для пасты. Попробуйте и приправьте после закипания.

    Сырная прослойка Сырная прослойка тонкая; если вы предпочитаете более толстый слой сыра, разделите сыр пополам и положите на первые два слоя, а на третий добавьте только мясной соус. Мы проверили это с дополнительным сыром рикотта и обнаружили, что он превосходит лазанью.

    Совет по экономии времени:  Используйте свежие листы лазаньи, найденные в гастрономе, и пропустите этап варки! Свежую лазанью не нужно предварительно отваривать.

    Дайте лазанье постоять не менее 15 минут после извлечения из духовки (можно даже 30-45 минут). Это предотвратит растекание и поможет сохранить форму при разрезании. Отдых не требуется при повторном нагреве.

    Замены:

    • Сыр рикотта можно заменить творогом.
    • Используйте всю говядину (или даже фарш из индейки) вместо колбасы, если это необходимо. Если вы используете всю говядину, добавьте к мясу ½ чайной ложки итальянской приправы (и ¼ чайной ложки семян фенхеля, если хотите).

    4.95 от 1620 голосов

    Калории: 377 | Углеводы: 28 г | Белок: 29 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 857 мг | Калий: 492 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин С: 7,4 мг | Кальций: 526 мг | Железо: 2,2 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Запеканка, Основное блюдо, Паста

    Итальянская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Комментарий

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейший и лучший

    Легкий соус маринара – тратьте копейки

    Соус маринара – это простой в приготовлении томатный соус, который идеально подходит для добавления к вашей любимой пасте или для использования в рецептах, требующих соуса для пасты в банках.

    Простая основа из помидоров (целых и измельченных) с луком и чесноком делает лучший соус маринара. Этот простой соус готовится менее 30 минут, хранится в холодильнике 5 дней и хорошо замораживается!

    Как только вы начнете делать этот быстрый домашний томатный соус, вы больше никогда не будете покупать консервированный соус для пасты!

    Домашний соус маринара невероятно легко приготовить! Сочные помидоры тушат со свежими травами и ароматическими добавками, чтобы приготовить лучший соус маринара всего за несколько минут.

    Что такое соус маринара?

    Соус Маринара — это простой томатный соус с очень небольшим количеством ингредиентов. Обычно помидоры, ароматические вещества (лук/чеснок) и некоторые приправы. Он прекрасно сочетается с макаронами, подается в качестве соуса для макания или является идеальной заменой консервированным соусам в ваших рецептах (мы всегда используем его вместо соуса для спагетти)!

    Вам может быть интересно, в чем разница между соусом для спагетти и маринарой ? Разница между ними заключается в том, что маринара — это просто помидоры и приправы, а соус для спагетти содержит больше ингредиентов, таких как мясо или другие овощи.

    Помидоры могут быть кислыми (в зависимости от марки), а иногда и терпкими, а добавление в этот рецепт тертой моркови придает сладости и заменяет большую часть сахара. В зависимости от того, какую марку помидоров вы используете, вам может понадобиться добавить немного больше или меньше сахара в соус маринара, чтобы уменьшить кислотность. Если вы предпочитаете, вы можете добавить немного сахара и пропустить морковь.

    Хотя я всегда использую консервированные измельченные помидоры и целые помидоры, я также иногда добавляю свежие помидоры из своего сада (не забудьте предварительно очистить помидоры от кожуры). Я считаю, что целые помидоры, раздавленные вручную или ложкой, имеют наилучшую консистенцию. Я пробовал консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и они, похоже, не дают таких же результатов.

    Время от времени я люблю добавлять такие вещи, как тертые цуккини или даже нарезанный кубиками сельдерей, если они у меня есть под рукой, или использовать этот соус маринара для приготовления домашнего мясного соуса!

    Как приготовить соус маринара

    Соус маринара — ароматное и удивительно простое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут!

    1. Лук и морковь мелко нарезать и размягчить на сковороде.
    2. Добавьте помидоры и аккуратно разделите их деревянной ложкой.
    3. Варите соус маринара около 20 минут или до желаемой консистенции.

    Убедитесь, что ваш соус немного жиже, если вы используете его в качестве соуса для пасты, а не немного гуще, если вы используете его для пиццы или соуса.

    Соус маринара можно хранить около 5-7 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Кроме того, вы можете заморозить его порциями на срок до года и просто разморозить по мере необходимости!

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    • Лучший домашний соус для пасты
    • Спагетти болоньезе в мультиварке – такие вкусные!!
    • Песто с базиликом и травами – Свежий сад!!
    • Как чистить помидоры — Кухонная поделка
    • Паста One Pot со сливочно-томатным соусом
    • Томатный пирог – фаворит лета!

    5 из 101 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Соус «Легкий маринара»

    Соус «Маринара» — это простой в приготовлении томатный соус, который идеально подходит для добавления к вашей любимой пасте или для использования в рецептах, требующих соуса для пасты в банках.

    Сохранить Приколоть Печать

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 8 чашек

    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 стакана лука с тонкой нарезанной нарезанностью
    • ▢ ⅓ Cup Cup Cartoded
    • ▢ 3 Grall Cloves
    • ▢ ¼ Cup Basil Copped
    • 2020
    • ▢ ¼ Cup. перец
    • ▢ 28 унций целых помидоров, консервированных
    • ▢ 28 унций измельченных консервированных помидоров
    • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
    • ▢ 1-2 чайные ложки сахара (по желанию)
    • 6 9 2 9 0 0 9 0 2 стакана воды0017

      В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и чеснок. Варить до мягкости, около 5 минут.

    • Добавьте целые помидоры (с соком) и аккуратно разломайте ложкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

    • Варить без крышки на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

    • Подавайте со спагетти или наслаждайтесь любимыми блюдами. Заморозьте или охладите для хранения.

    Сахар может потребоваться в зависимости от марки помидоров, которые вы покупаете.

    5 из 101 голосов

    Калории: 112 | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Натрий: 310 мг | Калий: 568 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1320 МЕ | Витамин С: 21,5 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2,5 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Основное блюдо

    Итальянская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *