Соус бешамель для лазаньи классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать соус бешамель для лазаньи классический? Подготовьте необходимые продукты. Масло для соуса берите только высококачественное, без растительных жиров. Будет замечательно, если его жирность будет 82,5%. Такое масло содержит меньше влаги, что лучшим образом скажется на качестве соуса.
Посуду для приготовления соуса возьмите с толстым дном, так как он будет достаточно густым и может подгореть при нагревании. Бешамель готовится при постоянном помешивании, поэтому посуда не должна бояться царапанья, учитывайте и это. Масло положите в посуду и поставьте на маленький огонь. Растопите масло, не доводя до кипения.
Всыпьте в масло муку. Сразу же начните интенсивно размешивать ее венчиком. Не снимая с огня и при непрерывном помешивании прожарьте мучную смесь несколько минут до легкого орехового аромата. Ни на минуту не отходите от плиты, мука может начать гореть.
Тонкой струйкой влейте молоко. Делайте это аккуратно, интенсивно работая венчиком, масса должна стать однородной, без комочков. Если у вас нет опыта в приготовлении соуса, то предварительно подогрейте молоко, тогда оно будет смешиваться лучше.
Когда все молоко будет влито, продолжайте варить соус, непрерывно помешивая. Через пять минут он начнет заметно густеть.
Всыпьте в соус соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Сначала специи будут неохотно расходиться в соусе, не волнуйтесь, они в конце концов размешаются. Продолжайте варить соус в течении еще пяти минут до желаемой консистенции. Не забывайте мешать! Чем гуще соус, тем легче он подгорает.
Соус готов. Его надо использовать практически сразу, иначе на его поверхности образуется молочная пенка. Если вы готовите соус заранее, то обязательно накройте его сверху пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности.
Я часто готовлю такой соус, и у меня никогда не возникает проблем с приготовлением. Главное все время размешивать его.
Для лазаньи бешамель готовится из большого количества молока, минимум 800 мл, меньше может не хватить. Важно, чтобы его консистенция не была слишком густой.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Классические рецепты блюд
Домашние соусы простые домашние рецепты
Соусы классические
Белый соус
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Молочный соус
Лазанья классическая с соусом бешамель
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать классическую лазанью с соусом бешамель в духовке? Подготовьте продукты. Сначала для соуса болоньезе. Классический рецепт готовится с говяжьим фаршем, но вы можете взять и из другого мяса — свинины, курицы или индейки. Кроме лука, помидоров и чеснока можно добавить и другие овощи — морковь, болгарский перец, сельдерей. Помидоры подойдут как свежие, так и измельченные, как у меня.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Зубчики чеснока мелко измельчите.
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, до прозрачности, 2-3 минуты.
Выложите на сковороду фарш. Разбивая крупные комки дождитесь изменения цвета с красного на серый.
Добавьте к фаршу помидоры. Если вы используете свежие, то предварительно снимите с помидоров кожицу и измельчите в пюре, при помощи блендера или терки. Посолите и поперчите фарш, всыпьте сухие травы итальянской кухни. Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на 10-15 минут, в зависимости от количества мяса.
Следующим приготовьте соус бешамель. Масло для него используйте лучшего качества, без растительных жиров в составе. Молоко — любой жирности.
Возьмите сотейник с толстым дном, положите в него сливочное масло. Растопите его на небольшом огне. Всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Обжарьте получившуюся мучную массу одну минуту.
При постоянном помешивании влейте к ней тонкой струйкой молоко. Чтобы разбить все комочки удобнее взять венчик. Добейтесь полной однородности соуса.
Всыпьте в него молотый мускатный орех, соль и перец. Проварите бешамель при постоянном помешивании до загустения. Как только появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня. Если вы готовите соус заранее, то накройте его пленкой так, чтобы она касалась поверхности, иначе он покроется коркой.
Также возьмите листы для лазаньи и твердый сыр. Обязательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать или нет), у меня можно использовать сухие.
Сыр натрите на терке. Часть сразу отложите, чтобы посыпать ею верх лазаньи.
Возьмите подходящую форму для запекания. У меня размером 17*33 см. На дно намажьте немного соуса бешамель. Выложите на него листы немного внахлест. Если они не будут влезать, то обломайте или обрежьте их.
На листы выложите слой соуса болоньезе.
На слой фарша — соус бешамель, размажьте его по мясу.
Посыпьте эти слои сверху сыром.
Далее повторите — листы лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр. Повторяйте слои до верха формы. У меня получилось два слоя.
Сверху закончите лазанью листами. Их смажьте соусом бешамель. Поставьте лазанью в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.
Затем выньте форму с лазаньей и посыпьте ее сверху сыром. Верните лазанью в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавится и зазолотится.
Подавайте лазанью с фаршем горячей к столу. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Классические рецепты блюд
Мясо в духовке
Помидоры с сыром видео рецепты
Итальянская паста, спагетти с соусом
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Тушеное мясо пошаговые рецепты
Фарш с сыром вкусные рецепты
Фарш с сыром в духовке
Чеснок с сыром пошаговые рецепты
Тушеные овощи
Мясо с сыром в духовке рецепты с видео
Как приготовить мясо с помидорами
Тушеный лук
Помидоры с луком пошаговые рецепты
Лазанья классическая
Мясо в духовке с помидором и сыром видео рецепты
Помидоры с чесноком пошаговые рецепты
Мясо с луком
Лук с сыром
Паста классическая рецепты с фото
Итальянская кухня
Мясо с соусом рецепты пошагово
Фарш тушеный
Мясо с луком в духовке
Фарш помидоры сыр в духовке
Второе из мяса
Мясо тушеное с овощами
Помидоры с чесноком в духовке видео рецепты
Национальные кухни
Средиземноморская кухня пошаговые рецепты
Макароны на второе
Домашняя лазанья — классический рецепт, который должен быть у каждого повара.
Нежные листы пасты, сливочная начинка из сыра рикотта и насыщенный мясной томатный соус покрыты сыром и запекаются до коричневого цвета и появления пузырьков.
Несмотря на то, что этот рецепт лазаньи состоит из нескольких шагов, он прост в приготовлении и обладает таким ярким вкусом. Это блюдо можно приготовить заранее, и оно хорошо замораживается как до, так и после выпечки!
Домашняя лазанья может состоять из нескольких шагов, но каждый шаг прост — и уверяю вас, это стоит потраченного времени; идеальная итальянская еда!
Лучший рецепт лазаньи готовится из знакомых вам ингредиентов, и это совсем не сложно! Все, что вам понадобится для этого простого рецепта лазаньи, — это одна сковорода, одна миска и форма для выпечки 9×13!
Шпинат (вариант): Чтобы приготовить лазанью со шпинатом, отожмите большую часть влаги из размороженного замороженного шпината и добавьте его вместе с сырным слоем.
Ингредиенты для лазаньи не обязательно должны ограничиваться теми, что вы видите здесь. Замените мясо или другие сыры или попробуйте различные варианты мясного соуса.
Домашняя лазанья может состоять из нескольких шагов, но каждый шаг прост — и я уверяю вас, что это стоит потраченного времени; идеальная итальянская еда! Это очень простой рецепт лазаньи.
После того, как вы приготовили мясной соус и сырную смесь, вы готовы выкладывать слои. Порядок слоев:
Выпекать лазанью по этому рецепту в общей сложности один час. Чтобы получить идеально подрумяненную сырную начинку, вам нужно выпекать ее в два этапа.
Важно: Дайте лазанье отдохнуть
Дайте лазанье отдохнуть не менее 15 минут после извлечения из духовки (даже 30-45 минут подойдет). Это предотвратит растекание и поможет сохранить форму при разрезании. Отдых не требуется при повторном нагреве.
Подавайте с большим ломтиком домашнего чесночного хлеба и украсьте свежим базиликом или парой столовых ложек петрушки.
Завершите трапезу салатом "Цезарь" или итальянским салатом.
Лазанью можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более 2 дней перед выпечкой. Его также можно заморозить до или после выпечки.
Лазанья — одно из лучших блюд, которое можно приготовить заранее и заморозить. Удвойте или утройте рецепт и храните его плотно завернутым в морозильной камере до 3 месяцев.
Разморозить в холодильнике на ночь и выпекать в соответствии с указаниями. Если лазанья холодная из холодильника, возможно, ей потребуется еще около 20 минут на приготовление.
Если вы заморозили остатки, поместите их в духовку при температуре 350°F под крышкой, пока они не разогреются. Это должно занять около 30 минут! Конечно, остатки отлично разогреваются и в микроволновке!
Вам понравилась домашняя лазанья? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4.95 от 1620 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Домашняя лазанья — это классический вкусный ужин, который должен быть в меню каждой семьи.
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 15 минут
Всего времени 1 час 45 минут
Порции 12 порций
В большой сковороде или жаровне обжарьте говядину, колбасу, лук и чеснок на среднем огне, пока не исчезнет розовый цвет. Слейте любой жир.
Добавьте соус для пасты, томатную пасту, итальянскую приправу, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Варите без крышки на среднем огне в течение 5 минут или до загустения.
В отдельной миске смешайте 1 ½ чашки моцареллы, ¼ чашки сыра пармезан, рикотту, петрушку, яйцо и ¼ чайной ложки соли.
Выложите 1 чашку мясного соуса в форму 9×13 или форму для запекания. Сверху выложите 3 листа лазаньи. Выложите ⅓ смеси сыра рикотта и 1 стакан мясного соуса. Повторите еще дважды. В завершение положите 3 лапши с оставшимся соусом.
Накрыть фольгой и запекать 45 минут.
Снимите фольгу и посыпьте оставшимися 2 ½ чашки сыра моцарелла и ¼ чашки сыра пармезан. Выпекайте еще 15 минут или пока не подрумянятся и не запузырятся. Жарить 2-3 минуты по желанию.
Отдохните не менее 15 минут перед резкой.
* Примечание к соусу : В этом рецепте на каждый слой приходится около 1 стакана мясного соуса. Если вы предпочитаете больше соуса в лазанье, увеличьте количество соуса для пасты до 48 унций. Необходимая соль может варьироваться в зависимости от марки используемого соуса для пасты. Попробуйте и приправьте после закипания.
Сырная прослойка Сырная прослойка тонкая; если вы предпочитаете более толстый слой сыра, разделите сыр пополам и положите на первые два слоя, а на третий добавьте только мясной соус. Мы проверили это с дополнительным сыром рикотта и обнаружили, что он превосходит лазанью.
Совет по экономии времени: Используйте свежие листы лазаньи, найденные в гастрономе, и пропустите этап варки! Свежую лазанью не нужно предварительно отваривать.
Дайте лазанье постоять не менее 15 минут после извлечения из духовки (можно даже 30-45 минут). Это предотвратит растекание и поможет сохранить форму при разрезании. Отдых не требуется при повторном нагреве.
Замены:
4.95 от 1620 голосов
Калории: 377 | Углеводы: 28 г | Белок: 29 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 857 мг | Калий: 492 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин С: 7,4 мг | Кальций: 526 мг | Железо: 2,2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Запеканка, Основное блюдо, Паста
Итальянская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
Соус маринара – это простой в приготовлении томатный соус, который идеально подходит для добавления к вашей любимой пасте или для использования в рецептах, требующих соуса для пасты в банках.
Простая основа из помидоров (целых и измельченных) с луком и чесноком делает лучший соус маринара. Этот простой соус готовится менее 30 минут, хранится в холодильнике 5 дней и хорошо замораживается!
Как только вы начнете делать этот быстрый домашний томатный соус, вы больше никогда не будете покупать консервированный соус для пасты!
Домашний соус маринара невероятно легко приготовить! Сочные помидоры тушат со свежими травами и ароматическими добавками, чтобы приготовить лучший соус маринара всего за несколько минут.
Соус Маринара — это простой томатный соус с очень небольшим количеством ингредиентов. Обычно помидоры, ароматические вещества (лук/чеснок) и некоторые приправы. Он прекрасно сочетается с макаронами, подается в качестве соуса для макания или является идеальной заменой консервированным соусам в ваших рецептах (мы всегда используем его вместо соуса для спагетти)!
Вам может быть интересно, в чем разница между соусом для спагетти и маринарой ? Разница между ними заключается в том, что маринара — это просто помидоры и приправы, а соус для спагетти содержит больше ингредиентов, таких как мясо или другие овощи.
Помидоры могут быть кислыми (в зависимости от марки), а иногда и терпкими, а добавление в этот рецепт тертой моркови придает сладости и заменяет большую часть сахара. В зависимости от того, какую марку помидоров вы используете, вам может понадобиться добавить немного больше или меньше сахара в соус маринара, чтобы уменьшить кислотность. Если вы предпочитаете, вы можете добавить немного сахара и пропустить морковь.
Хотя я всегда использую консервированные измельченные помидоры и целые помидоры, я также иногда добавляю свежие помидоры из своего сада (не забудьте предварительно очистить помидоры от кожуры). Я считаю, что целые помидоры, раздавленные вручную или ложкой, имеют наилучшую консистенцию. Я пробовал консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и они, похоже, не дают таких же результатов.
Время от времени я люблю добавлять такие вещи, как тертые цуккини или даже нарезанный кубиками сельдерей, если они у меня есть под рукой, или использовать этот соус маринара для приготовления домашнего мясного соуса!
Соус маринара — ароматное и удивительно простое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут!
Убедитесь, что ваш соус немного жиже, если вы используете его в качестве соуса для пасты, а не немного гуще, если вы используете его для пиццы или соуса.
Соус маринара можно хранить около 5-7 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Кроме того, вы можете заморозить его порциями на срок до года и просто разморозить по мере необходимости!
5 из 101 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Соус «Маринара» — это простой в приготовлении томатный соус, который идеально подходит для добавления к вашей любимой пасте или для использования в рецептах, требующих соуса для пасты в банках.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порции 8 чашек
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и чеснок. Варить до мягкости, около 5 минут.
Добавьте целые помидоры (с соком) и аккуратно разломайте ложкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
Варить без крышки на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
Подавайте со спагетти или наслаждайтесь любимыми блюдами. Заморозьте или охладите для хранения.
Сахар может потребоваться в зависимости от марки помидоров, которые вы покупаете.
5 из 101 голосов
Калории: 112 | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Натрий: 310 мг | Калий: 568 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1320 МЕ | Витамин С: 21,5 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *