Добавить на Яндекс

Каре ягненка приготовить


Каре ягненка в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Каре ягненка не часто попадается на моем столе, но по особым дням, праздничным можно себе позволить приготовить такое блюдо. Я взяла замороженное мясо, поэтому жарить его на мангале не берусь. Куда лучше и вкуснее приготовить такое мясо в духовке. Нежное молодое мясо на кости мгновенно готовится, а пленочки и жилки, которые расположены близко к кости очень жесткие и портят все впечатление. Поэтому такое каре я готовлю всегда долго и в два этапа.

Ингредиенты для приготовления ягнёнка в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Каре ягненка
  • соль
  • перец горошком, душистый перец, кориандр
  • оливковое масло первого отжима

Каре молодого ягненка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного ягнёнка в духовке по шагам.

Шаг 1:

Размораживаем мясо очень плавно в холодильнике или в воде. Лучше не использовать для этого микроволновку, чтобы не повредить структуру мяса.

Шаг 2:

Разминаем в ступке специи с солью.

Шаг 3:

Натираем специями равномерно все мясо и смазываем его оливковым маслом.

Шаг 4:

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. С внутренней части куска, где косточки не соприкасаются со сковородой корочка может не образоваться, да это и не страшно. Там расположена достаточно плотная пленка, она не даст вытечь из мяса лишнему соку.

Шаг 5:

Берем толстостенную форму для запекания, покрываем ее фольгой и укладываем обжаренные кусочки каре ягненка друг на друга.

Шаг 6:

Поливаем маслом, в котором жарилось наше каре и плотно запечатываем фольгу.

Шаг 7:

Ставим в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Пока каре томиться в духовке еще можно много всего успеть приготовить к праздничному столу. Возможно вам покажется, что час это много для такого молодого мяса. Но за это время все жилки размягчатся, а мясо будет легко отделяться от кости.

Шаг 8:

Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки, красиво сервируем овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Калорийность ягнёнка в духовке

Энергетическая ценность ягнёнка в духовке на порцию 100 гр.

  • Калорийность 192 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 16.2 гр.
  • Жиры 14.1 гр.
  • Углеводы 0 гр.

Каре ягненка в духовке рецепт с фото пошагово

Каре ягненка в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 25 мин PT2h35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать каре ягненка в духовке? Апельсины хорошо вымойте и обдайте кипятком, после обсушите салфетками. Мясо, разумеется - чем свежее, тем лучше. Заменить баранину на что-то другое, к сожалению, не получится, нужна именно она.

  2. Шаг 2:

    Апельсины вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите салфетками. С одного срежьте БЕЗУКОРИЗНЕННЫЕ полоски цедры (ими декорируется готовое блюдо). Заверните эти полоски в полиэтилен и уберите в холодильник, чтобы не засохли. Всю остальную цедру с ДВУХ апельсинов натрите на не самой мелкой терке. Третий должен оставаться целым.

  3. Шаг 3:

    Из обоих апельсинов со срезанной цедрой выжмите сок.

  4. Шаг 4:

    Смешайте маринад из апельсинового сока, коньяка, соевого соуса и 1 чайной ложки меда (т.е. большая часть меда в дело пока не идет).

  5. Шаг 5:

    Корейка - специфичный кусок - она треугольная. Для того чтобы маринад покрывал ее полностью, я использую плоскодонный лоток. Под одну его сторону подкладываю апельсиновые шкурки так, чтобы дно стояло наклонно. Таким образом корейка покрывается жидкостью почти полностью, за исключением костной части. Каждые 30 минут на протяжении 2 часов запекания кусок нужно переворачивать.

  6. Шаг 6:

    Примерно за 10 минут до истечения времени маринования мяса начните прогревать духовку до 180 градусов (для газа - между средней и максимальной мощностью, ближе к средней). Когда духовка прогреется, корейку извлеките из маринада и положите на противень на средний уровень, костями вниз и мясной частью куска вверх. Время запекания может быть от 18 минут (как у меня) до 25 (для тех, кто предпочитает более прожаренные куски. Ориентируйтесь по духовке.

  7. Шаг 7:

    Из маринада отцедите лимонную цедру, а потом вмешайте в него остаток меда.

  8. Шаг 8:

    Перелейте жидкость на сковородку и начните выпаривать ее на сильном огне (минут 10). Не нужно доводить до густой консистенции, иначе как только этот соус чуть-чуть остынет, его будет уже не отодрать от сковородки, ведь он же на меду. В общем, через 10 минут после закипания соуса плиту выключите и оставьте потихоньку остывать. Если к моменту сервировки окажется, что соус слишком жидкий, лучше еще раз его закипятить.

  9. Шаг 9:

    Пока выпаривается соус, нарежьте отложенную для декора цедру тонкими полосками (она у нас лежала в пакете в холодильнике).

  10. Шаг 10:

    Если сервировка будет производиться на апельсине, то его нарежьте толстыми кружочками.

  11. Шаг 11:

    По истечении времени тушения мясо выньте из духовки, положите на фольгу и слегка обмажьте соусом.

  12. Шаг 12:

    Сформируйте из фольги вот такой вот конвертик и дайте мясу "отдохнуть" 10 минут. Тем временем подготовьте тарелку к подаче на стол - разложите по ней кружочки апельсина (если они используются), полейте соусом. Если предварительно прогреть тарелку, соус будет невозможно налить струйкой, она расплывется. Последний штрих: разрежьте кусок мяса на 2 половины, скрестите ребра и установите их на тарелку. Каре готово, его можно посыпать апельсиновой цедрой.

Сервировать баранину следует горячей.

Корейка относится к высокосортным частям бараньей туши. Ее очень легко готовить, а испортить можно, пожалуй, только передержав в духовке. Я предлагаю вариант сервировки, когда ребра ставятся на тарелке "шалашиком", образуя классическое "каре" - "скрещение", "клетку". Можно, однако, нарезать их на последнем этапе и поштучно, разложить веером или составить в форме пирамидки - все это тоже будет считаться "каре".

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда (мяса или птицы), учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
- разделите общее время приготовления на 4
- каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
- не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
- чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте "шов" на ней сверху
- если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Блюда с соевым соусом в духовке рецепты пошагово

На день рождения

Мясо в соевом соусе фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса видео рецепты

Новогодние блюда что сделать на новый год

Мясо на новогодний стол рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина постная - 169 ккал/100г
  • Баранина жирная - 225 ккал/100г
  • Баранина - грудинка - 533 ккал/100г
  • Баранина - окорок - 232 ккал/100г
  • Баранина - отбивная на косточке - 380 ккал/100г
  • Баранина - лопатка - 284 ккал/100г
  • Баранина - спинная часть - 459 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» - 239 ккал/100г
  • Коньяк - 239 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Апельсины, Мёд, Соевый соус, Коньяк

Классический рецепт каре ягненка

Каре ягненка - это так элегантно! Приправьте каре ягненка розмарином, тимьяном и чесноком, затем смажьте оливковым маслом и запеките в духовке.

Это идеальный рецепт для развлечений и праздников!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 10 февраля 2022 г.

70 оценок

Просто рецепты / Сиара Кехо

Я живу бараньими отбивными. Сочные, нежные, редкие (пожалуйста, дайте мне редкие), темно-красновато-розовые, подрумяненные, хрустящие, с травами, жирные.

Итак, когда мой отец отправил меня на задание приготовить каре ягненка (что? Восемь бараньих отбивных подряд?), я был в полном восторге.

В моем варианте используется простое натирание оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, свежим нарезанным розмарином и тимьяном.

Хитрость заключается в том, чтобы не переборщить с травами. Баранина вкусна сама по себе. Приправа должна дополнять баранину, а не доминировать над ней.

Просто рецепты / Сиара Кехо

У вас есть любимый вариант каре ягненка? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Смотреть этот рецепт каре ягненка

Советы по покупке каре ягненка

Выбирая баранину у мясника, ищите мясо розового или розово-красного цвета. Любое мясо темно-красного цвета показывает признаки старения и не будет таким нежным. Ищите плотный белый жир и розовое мелкозернистое мясо.

Вы можете купить каре ягненка уже «по-французски», что означает, что оно разрезано так, что видны реберные кости. В мясной лавке с полным спектром услуг или даже в супермаркете вы можете попросить мясника сделать их для вас французскими.

Для более дешевого варианта также можно купить необрезные стойки и обрезать их самостоятельно.

Лучшее каре ягненка можно получить с помощью термометра

Для запекания каре ягненка мы настоятельно рекомендуем использовать термометр. Почему? Потому что каре ягненка не такие уж и дешевые, и мы не так часто его готовим. Термометр для мяса избавляет от всех догадок при приготовлении каре ягненка.

Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, чтобы проверить готовность. Он должен читаться как 125°F для редкой прожарки или 135°F для средней прожарки. Помните: температура еще немного поднимется после того, как вы вытащите его из духовки на отдых.

Для легкого развлечения в преддверии сезона

Вы можете приправить мясо за 1-3 дня до запекания. Храните его в герметичном пакете с застежкой-молнией в холодильнике до шоу. Просто не забудьте достать его за 1 1/2–2 часа до жарки. Вы хотите, чтобы он достиг комнатной температуры для равномерного приготовления.

Лучшие рецепты подачи бараньих отбивных!

  • Картофельное пюре с чесноком
  • Картофельное пюре и пастернак с зеленым луком и петрушкой
  • Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном
  • Жареная брюссельская капуста с гранатовой бальзамической глазурью
  • Жареная мускатная тыква Капуста соте

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время маринования 90 минут

Общее время 2 часа 5 минут

порций 2 до 3 порций

Обычно вы покупаете каре ягненка, уже "по-французски" или разрезанное так, чтобы ребра были видны. Вы также можете попросить своего мясника сделать их для вас французскими. Инструкции о том, как приготовить их самостоятельно, см. в разделе Как приготовить каре ягненка по-французски.

Эти инструкции относятся к стойке весом от 1 1/4 до 2 фунтов. Каждая стойка рассчитана на 2-3 человека. Если вы готовите несколько решеток (а не жаркое в виде короны, что является другим вопросом), выложите их отдельно на сковороду, и вам может потребоваться увеличить время приготовления.

Время приготовления зависит от размера каре ягненка и степени прожарки, которую вы хотите приготовить. Каре ягненка следует готовить с прожаркой или, в крайнем случае, средней прожарки.

  • 1 или более решеток бараньих ребрышек по-французски, по 7–8 ребер в каждой (от 1 1/4 до 2 фунтов на каждую решетку)

Для каждой стойки для ребер:

  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • Соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  1. Мариновать баранину:

    Натрите ребрышки смесью розмарина, тимьяна и чеснока. Натереть солью и свежемолотым черным перцем. Поместите в толстый полиэтиленовый пакет с оливковым маслом.

    Распределите масло вокруг так, чтобы оно полностью покрыло баранью решетку. Выдавите как можно больше воздуха из пакета и запечатайте. Поместите в контейнер, чтобы поймать любые утечки.

    Маринуйте в холодильнике в течение ночи или при комнатной температуре от 1 1/2 до 2 часов, так как на следующем этапе баранина достигает комнатной температуры.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  2. Привести баранину к комнатной температуре:

    Достаньте баранину из холодильника за 1 1/2–2 часа до приготовления, чтобы она приобрела комнатную температуру. Если мясо не комнатной температуры, оно не будет готовиться равномерно и может оставаться сырым внутри, пока готовится снаружи.

  3. Разогрейте духовку до 450°F:

    Расположите решетку духовки так, чтобы ягненок оказался посередине духовки.

  4. Надрежьте жир, посыпьте солью и перцем, заверните кости в фольгу, поместите в кастрюлю жиром вверх:

    Надрежьте жир, сделав острые неглубокие надрезы на расстоянии около дюйма друг от друга.

    Натрите решетку солью и перцем. Положите баранину костью вниз (жиром вверх) на противень, застеленный фольгой. Оберните открытые реберные кости небольшим количеством фольги, чтобы они не сгорели.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  5. Обжарить на сильном огне до коричневого цвета, затем уменьшить огонь до готовности:

    Поместите жаркое в духовку при температуре 450 ° F на 10 минут (дольше, если вы жарите более одной решетки) или пока поверхность жаркого не подрумянится.

    Затем уменьшите температуру до 300°F. Готовьте на 10–20 минут дольше (в зависимости от размера решетки для ягненка, если вы жарите более одной решетки, а также от того, насколько прожаренной или хорошо прожаренной баранина вы хотите). Термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть мяса, должен показывать 125°F для прожарки или 135°F для средней прожарки.

    Используйте термометр для мяса. На время приготовления могут влиять многие факторы, такие как форма жаркого, мраморность жира и индивидуальные характеристики духовки. Это слишком красивое и нежное жаркое, чтобы рисковать пережариванием.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

  6. Дайте жаркому отдохнуть 15 минут перед подачей на стол:

    Выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут.

    Отрежьте бараньи отбивные от решетки, надрезав их между костями. Подавать по 2-3 отбивных на человека.

    Просто рецепты / Сиара Кехо

    Просто рецепты / Сиара Кехо

Как приготовить каре ягненка по-французски

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 01 марта 2022 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

«Каркас» баранины — это срез ребер, обычно 7, иногда 8 бараньих отбивных в одном куске.

Классический способ приготовления каре ягненка - с «француженными» или открытыми костями.

В наши дни вы обычно можете найти уже упакованные каре ягненка. Или, если у вас есть доступ к мяснику, он или она сможет приготовить его для вас.

Если нет, вот простое руководство по разделке ребрышек самостоятельно, продемонстрированное мастером-мясником Майком Кэрроллом, менеджером мясного отдела Corti Brothers в Сакраменто. Спасибо, Майк!

Мясник Майк Кэрролл из Corti Brothers. Элиза Бауэр

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

порций 2 на 3 порции

Обратите внимание на мясные перчатки Майка на фотографиях. Майк — профессиональный мясник, поэтому он будет носить перчатки, работая с мясом для клиентов. Дома такие перчатки не нужны.

  • 1 каре ягненка

  1. Сделать направляющую для резки:

    Поставьте баранью решетку на один конец так, чтобы вы могли видеть «глаз» бараньей отбивной.

    Сделайте надрез на толстой стороне края примерно на полтора дюйма или около того вверх по ребру от глаза, чтобы использовать его в качестве ориентира для резки. Сделайте то же самое на другом конце стойки.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Разрезать жирную часть до кости:

    С помощью острого ножа разрежьте жирную сторону жаркого на ребрах до кости, от одного отмеченного конца до другого.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Затем вернитесь к надрезу и, держа нож перпендикулярно жаркому, проткните его в нескольких местах, чтобы полностью пройти через другую сторону, чтобы обратная сторона была «отмечена» насечками.

  3. Разрез вокруг мякоти реберных костей:

    Переверните стойку с ребрами так, чтобы теперь она была костью вверх.


    Learn more