Хочу поделится с вами рецептом, который активно использую вот уже несколько лет. Этот крем я в основном люблю кушать с тостом или блинчиками с утренним кофе. Вполне свободно его можно использовать и для смазывания коржей тортика или же, как начинку для булочек и слоек. Получается такой вот шоколадно-банановый крем с разнообразным применением.
Готовится крем довольно просто и быстро, главное, чтобы под рукой был необходимый набор ингредиентов. Рецепт легко можно изменить, добавив орехи, мюсли, изюм, ягоды, кокосовую стружку — все зависит от вашей фантазии. Я предлагаю вам сначала приготовить малую порцию, чтобы попробовать на вкус, так как предпочтения у всех разные. В моей семье этот шококрем нравится особенно детям, кушают ложками).
Хранить такой продукт лучше всего в стеклянной посуде в холодильнике. Но у нас как-то больше двух дней не задерживается.
Время приготовления: 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления шоколадно-бананового крема нам понадобится:
Способ приготовления:
Бананы с помощью блендера перетираем в пюре.
Помещаем банановое пюре в глубокую емкость, так как крем будем варить на огне.
Вливаем в пюре 50 г апельсинового сока.
Добавляем сахар.
Ставим на огонь.
Варим 5 минут, постоянно помешивая.
Шоколад разламываем на кусочки. Я использовала темный шоколад с орехами — миндаль.
Снимаем с огня банановую смесь, добавляем кусочки шоколада.
Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Затем помещаем готовый крем в баночку или другую подходящую емкость.
Можно использовать сразу, например, для смазывания коржей торта или подать к блинчикам. Через несколько часов после остывания крем становится густым. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Natasha TSNatylechka 07 10, 12 декабря 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
София Ионова
порций:
12ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: София Ионова15 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
2
4
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Цедра апельсина
1 штука
Апельсины
½ штуки
Бананы
2 штуки
Вода
50 мл
Сахар
3 столовые ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Молочный шоколад
120 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Банан измельчите при помощи блендера в пюре или измельчите толкушкой.
2С апельсина мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок половины апельсина, соедините это с банановым пюре.
3Добавьте туда же какао, воду и сахар, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения, поварите пару минут.
4Добавьте поломанный кусочками шоколад, дайте ему полностью раствориться.
5Вылейте в емкость (у меня получилось около полулитра) и уберите в холодильник до полного остывания.
Совет к рецепту
У этого шоколадного крема есть одно несомненное преимущество — готовится он в считанные минуты.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожный крем со сметаной
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Сырно-сливочный крем на основе шантильи
Автор: Еда
8 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Классический заварной крем
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Французская кухня
Шоколадный ганаш
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Малиново-фисташковый трайфл
Автор: Еда
1 порция
1 час 10 минут
Шоколадно-банановый кремовый пирог — охлажденный сливочный десерт без выпечки, который готовится всего за 10 минут! Хрустящая корочка пирога наполнена восхитительным шоколадом и взбитыми сливками, а сверху покрыта слоем бананов и еще больше взбитых сливок!
Этот рецепт пирога с шоколадно-банановым кремом включает все упрощения, и мы ничуть не сожалеем об этом! Это означает, что все это можно собрать всего за 10 минут! Нельзя экономить ни на одном из аппетитных вкусов и текстур, которые должны быть у классического кремового пирога.
Мы используем готовый корж для пирога, что официально делает этот десерт одним из самых простых десертов без выпечки, которые вы когда-либо имели удовольствие угощать очень благодарных людей. Однако, если вы решите приготовить корочку для домашнего пирога или даже корочку для крекеров, это того стоит.
Шоколадно-банановый пирог с кремом — это шоколадная версия классического бананового пирога с кремом, и он вам понравится. Начинка представляет собой сочетание сочного сливочного пудинга, сделанного более легким и воздушным с добавлением крутого взбитого бисквита или взбитых сливок. Уложен ломтиками сладких бананов и покрыт слоем чистых взбитых сливок и посыпан шоколадной крошкой или шоколадной стружкой.
Прохладный, освежающий охлажденный десерт, сочетающий в себе все самое лучшее, что есть в старомодном пироге с кремом, с добавлением яркого шоколада. Слоеная корочка, бархатистая гладкая начинка и сладкий бананово-шоколадный вкус. Это идеальный готовый десерт для толпы в любом случае с минимальными усилиями!
Взбить электрическим миксером до образования жестких пиков. Взбитые сливки будут достаточно густыми, чтобы держать форму и не стекать обратно в миску.
Этот пирог можно приготовить за 3 дня вперед. Доведите это до того, чтобы добавить начинку в корку пирога и охладить. Продолжайте охлаждать до 3 дней, а когда будете готовы к подаче, выложите сверху нарезанные бананы, сверху слой взбитых сливок и сразу же подавайте.
HUNGRY FOR MORE? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
5 из 6 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Джеймилин Най
Шоколадно-банановый кремовый пирог — охлажденный сливочный десерт без выпечки, который готовится всего за 10 минут! Хрустящая корочка пирога наполнена восхитительным шоколадом и взбитыми сливками, а сверху покрыта слоем бананов и еще больше взбитых сливок!
Время подготовки: 10 мин.
Охлаждение: 2 ч.
Общее время: 2 ч. 10 мин. ▢ 2 чашки цельного молока, холодного
Добавьте 1 чашку крутого взбитого бисквита или взбитых сливок. Затем нарежьте 1 банан тонкими ломтиками и добавьте в пудинг. Равномерно распределите начинку по предварительно приготовленному коржу для пирога.
Охладите не менее 2–3 часов перед подачей на стол. Нарежьте 1 банан поверх шоколадного пирога.
Затем равномерно распределите оставшиеся взбитые сливки (около 1 стакана) сверху. Нарежьте и подавайте охлажденным.
Молоко: Обязательно используйте цельное молоко. Если вы используете обезжиренное молоко, миндальное молоко или соевое молоко, оно не загустеет должным образом.
Взбитые сливки: По этому рецепту я предпочитаю делать домашние взбитые сливки. Просто смешайте 1 1/2 стакана густых сливок, 1–2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванили электрическим миксером до образования пиков.
Корочка: Для этого рецепта можно использовать купленную в магазине или домашнюю корку. Мои любимые бренды для покупки в магазине — корочка крекера Keebler graham или замороженный календарь Marie.
Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 260 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 169 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг
Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Классический банановый пирог с кремом только что получил обновление! А этот пирог с банановым кремом и шоколадным дном обязательно вам понравится.
Этот рецепт спонсируется Challenge Dairy.
Если вы участвуете в Team Cream Pie, то этот пирог для вас! В нем есть все: слоистая маслянистая корочка для пирога, нежнейший домашний ванильный пудинг, воздушные взбитые сливки, нарезанные бананы и насыщенный шоколадный ганаш.
Вы можете прекратить поиск идеального пирога с банановым кремом, потому что это то, что вам нужно.
Сливочная начинка со слоеной корочкой и сочетание шоколада и банана делают этот пирог с банановым кремом на шоколадной основе таким восхитительным!
Этот пирог состоит из 5 частей:
Я знаю, что это много! Но тот факт, что все сделано с нуля — от корочки для пирога до начинки для пудинга — делает этот пирог удивительным. И я обещаю, что это не так уж сложно!
Итак, начнем?
Из действительно отличного масла получается очень вкусная выпечка, и поэтому я пеку с маслом Challenge. Он сделан из свежайших сливок от счастливых коров с семейных молочных заводов. На самом деле масло Challenge изготовлено и готово к отправке в супермаркет всего через 36 часов после дойки.
Коржи для пирогов со сливочным маслом имеют лучший вкус, а использование масла Challenge Butter гарантирует, что вкус этой корочки для пирога будет таким же вкусным, как и все слои, которые мы в него кладем. Несколько столовых ложек масла Challenge, взбитых в ванильном пудинге в конце, также придают насыщенность и аромат, который делает его восхитительным.
Не экономьте на масле!
1. Приготовить корж для пирога . Нарежьте холодное масло с сухими ингредиентами до размера горошины. Затем добавьте холодную воду, пока тесто не соберется в ком, и вы сможете сформировать из него диск. Охладите в течение 2 часов.
2. Корж для выпечки . Поскольку кремовая начинка не запекается в духовке, корж для пирога должен выпекаться полностью сам по себе. Это называется запекание вслепую , и у меня есть полный обучающий пост о том, как сделать это правильно.
3. Сделать ванильный пудинг . Пока корж выпекается, приготовьте пудинг на плите. Нагрейте молоко и сахар до образования пара, затем медленно взбейте их с яичными желтками и кукурузным крахмалом. Варить на среднем огне до загустения, затем вынуть и перемешать с ванилью и маслом. Дайте остыть до комнатной температуры.
4. Сделать шоколадный ганаш . Нагрейте густые сливки и залейте шоколад. Дать постоять несколько минут, затем взбить до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры.
5. Круговая сборка . Когда корж для пирога, ванильный пудинг и шоколадный ганаш остынут до комнатной температуры, можно собирать пирог! Нанесите шоколад на дно коржа для пирога, положите сверху слой нарезанных бананов, а затем равномерно распределите пудинг поверх бананов. Сверху украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой (по желанию).
6. Охладить и подавать . Перед подачей пирог должен быть полностью охлажден. Хранить в холодильнике от нескольких часов до нескольких дней, хотя лучше всего пирог готовить через 1-2 дня после сборки.
Если вам нравится этот пирог с банановым кремом и шоколадным дном, попробуйте другие пироги:
Получите рецепт
Серва: 8 порций
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 45 минут
.
Общее время: 5 часов 45 минут
Классический пирог с банановым кремом только что получил обновление! А этот пирог с банановым кремом и шоколадным дном обязательно вам понравится.
Распечатать рецепт
4 от 1 голосов
Смешайте муку, сахар и соль в миске. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте. Используйте блендер для выпечки или два ножа, чтобы нарезать масло на сухие ингредиенты, пока масло не станет размером с горошину. Добавьте холодную воду и с помощью шпателя, а затем руками перемешайте смесь, пока она не соберется в шар. Если смесь слишком сухая, добавляйте воду по чайной ложке за раз.
Скатайте в диск, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа и не более 5 дней. Тесто также можно заморозить (в двойной упаковке) на срок до 2 месяцев.
Когда тесто будет готово к раскатыванию, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение пяти минут. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто в грубый круг диаметром 13 дюймов. Тесто должно быть толщиной около сантиметра. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов, загните и защипните края по желанию.
Заморозьте тесто для пирога на 30 минут. Разогрейте духовку до 425°F.
Выстелите замороженный корж для пирога смазанной жиром фольгой или пергаментной бумагой, затем наполните его доверху утяжелителями, чтобы удерживать корж на месте во время выпекания. Вы также можете использовать сухие бобы или рис.
Выпекайте корж в течение 20–25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Поднимите вкладыш и груз для пирога из корки и отложите в сторону, чтобы они остыли. Выпекайте корж для пирога еще 5-10 минут, пока весь корж не пропечется и не подрумянится.
Нагрейте молоко и сахар в средней кастрюле на среднем огне. Тем временем в отдельной миске смешайте яичные желтки и кукурузный крахмал. Когда молоко начнет пузыриться по краям и испаряться, снимите его с огня и медленной струей влейте в яичную смесь.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Когда заварной крем станет густым, снимите его с огня и добавьте ваниль и масло. Перемешайте до однородности.
(дополнительно) Пропустите пудинг через сито, чтобы удалить комочки.
Отложите пудинг, чтобы он остыл до комнатной температуры, периодически помешивая.
Нагрейте густые взбитые сливки в микроволновой печи до образования пара. Вылейте шоколад в миску среднего размера и оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородности.
Взбейте жирные сливки, пока они не начнут густеть, затем добавьте ваниль и сахар. Взбить до средних пиков.
Распределите шоколадный ганаш по дну коржа. Нарежьте бананы и выложите слоем поверх шоколада.