Добавить на Яндекс

Бабушкин хлеб


Бабушкин хлеб и канышы для kitchenaid

До шести лет я была городским жителем, а потом с родителями и новорожденным братом переехала в село. Дедушка -фронтовик после ранения был больным человеком, и после его кончины накопился ряд бытовых вопросов, для решения которых отец, младший из четверых детей, и приехал на родину.Так что моя сознательная жизнь, вкусовые пристрастия культивировались на натуральных продуктах и здоровой экологии, чем в наше время может похвастать не каждый.

Бабушка Лена, которую все уважительно называли Никитична, была хлебосольной и щедрой, умела готовить вкусные незамысловатые блюда, но главным ее коньком были мучные изделия. А хлеб, основа-основ, был выше любых похвал. Уже несколько лет меня не покидало желание испечь этот хлеб, да все было недосуг. И вот участие в конкурсе "Вкус детства" от KitchenAid и огромное желание выиграть главный приз вдохновило меня на этот подвиг. Итак, начнем!!!

Особенный вкус бабушкиному хлебу придавали самодельные дрожжи( в день, когда их ,,катали", весь дом был пропитан бражным духом, а на кровати и столе сушились ,,катышки"). Вот с приготовления этих дрожжей мы и начнем.

Две хорошие пригоршни хмеля залить одним литром воды и кипятить 20 минут. В эмалированную кастрюлю насыпать 2 стакана муки, вылить туда хмель, размешать и накрыть тканью.

Завести дрожжи( такие же хмелевые, когда оставалось мало, делали новую порцию на оставшихся), но как выяснилось, это сейчас большой дефицит и я разводила обычные сухие 2 ст л. Короче дрожжи растворить, подбить мукой, дать выиграться.

Соединить заваренный хмелем и остывший до парного молока солод и готовую опару, подмесить высевки до густоты оладий, поставить бродить.

В процессе брожения дрожжи обминать и подтворять(подсыпать и подмешивать) высевки, которые получают просеяв отруби. В процессе брожения дрожжи разжижаются, и мы их подмешиваем до густоты оладий. Эту операцию повторить 3 раза с интервалом 1ч.20 мин -1ч.30мин. Подбив дрожжи в 3-й раз, добавляем 150г сахара и 150г водки и столько высевок, чтобы получить густое тесто, которое тоже ставим бродить. Процесс брожения длиться 12-15 часов, в течение которых следим, чтобы тесто не застыло и не запарилось, обминаем и по необходимости подмешиваем.

Готовые дрожжи должны как-бы осесть, иметь ярко выраженный запах и кисловатый вкус.

Теперь отделяем небольшие кусочки и перетираем с отрубями, то есть раскатываем катышки, раскладываем тонким слоем для просушки. Просушенные хранят в матерчатом мешочке.

Уфф, кажется справилась!

Бабушка для выпечки хлеба в основном использовала муку местного помола, добавляя немного высшего сорта. Но по праздникам пекла только из высшего сорта. И я пекла из белой муки.

Количество воды, которую используем( у меня 2 литра) делим на 3 части. 1-й разводим дрожжи, подбиваем мукой, ставим бродить. Скажу , что процесс этот не очень быстрый и нужно несколько раз перемешать дрожжи, чтобы процесс шел активнее. Всего времени уйдет 1,5-2 часа.

2-й кипящей завариваем немного муки, накрываем , чтобы быстро не остывала. Когда остынет до температуры парного молока, а дрожжи будут готовы, вылить их через дуршлаг, промыть оставшейся теплой водой то, что осталось, хорошенько отжать, подмесить, укутать и дать подойти ( 1 час).

Открыть, всыпать немного муки, подмесить, дать подойти. (1,5 часа)

Посолить, добавить кефир или другой кисломолочный продукт 0,4 литра(можно и без него, но бабушка добавляла), муку и подмесить. Дать подойти (1,5 часа).

Сыплем оставшуюся муку, льем грамм 100 растительного масла и окончательно вымешиваем.

Даем подойти, делим и потрепав отправляем в формы.

Из порции теста делаем каныши: кусочки теста обмакнуть в масло и сложить в форму друг на друга в несколько слоев. Для этого была у бабушки специально выделенная кастрюля, вся черная от зажаренного на ней масла. Какие же они были вкусные! Особенно нижние, с зажаренной хрустящей корочкой, за которые шла нешуточная борьба.

Даем подойти в формах и выпекаем 1 час 30 минут при 180 градусах.

Как я уже говорила, это мой первый опыт, который на мой взгляд, удался. Вкус домашнего, не сравнимого ни с каким другим хлеба просто волшебный.

Домашний хлеб - старинный бабушкин рецепт

Ежедневно покупая хлеб в магазинах, мы привыкли к предлагаемому вкусу и ассортименту хлебобулочной продукции. Далеко не каждый помнит тот «живой» домашний хлебушек, который пекли наши бабушки. А ведь он значительно отличался от современного…

Многие из нас очень часто, особенно с возрастом, вспоминают о своем детстве. Кто-то вспомнил свой первый класс, и первые выученные буквы и слова. Кто-то свою первую поездку в пионерлагерь, в котором нашел своих настоящих друзей.

И многие из нас в памяти хранят свои каникулы в деревне у бабушки. Некоторые даже родились и жили в деревне, наслаждаясь чистотой воздуха, воды, красотой восходящего солнца и пением птиц. Да, город этого дать не может. Я никак не хочу обидеть городских жителей, но согласитесь, что это правда.

А помните наших дорогих дедушек и бабушек? Их натруженные, узловатые, порой кажущиеся некрасивыми, руки. Руки пахнущие землёй и жизнью. Как играя со сверстниками мы порой забывали обо всём на свете. И когда уставшие, но счастливые возвращались домой, нас ждало вкусное угощение от наших бабушек, в виде пирожков и булочек, пряников и пышек.

Детство. Вспоминая свое детство, я чувствую вкус домашнего, свежеиспеченного хлеба. Не того хлеба, лежащего на прилавках магазинов и в котором нет души, а хлеба с которым при его изготовлении разговаривала моя бабушка читавшая молитву.

И не позволила она себе, умирая, забрать рецепт этого хлебушка с собой. А поделилась со своими потомками, дабы жило её поколение сытым, здоровым, в мире, труде и любви. Любви к своей земле, семье и всем людям.

Итак, поделюсь с вами рецептом хлеба, давшего и дающего жизнь многим поколениям рода человеческого.

В старинных рецептах приготовления хлеба использовались натуральные ржаные и овсяные закваски, а не термофильные современные дрожжи. Мука для выпечки бралась грубого помола, которая богата клетчаткой. Употребление такого хлебушка обогащает наш организм, давая силу и здоровье, которые давал нашим предкам на протяжении веков.

Хлеб, который мы приобретаем в магазинах, как правило, выпекается из муки высшего сорта, бедной на полезные вещества. А о вредном воздействии современных дрожжей на организм человека ученые всего мира говорят не один год.

К счастью сохранились старинные рецепты приготовления хлеба и при желании можно самостоятельно выпекать свой «живой» хлебушек.

Шаг 1. Приготовление хлеба начинается с приготовления «бабушкиных» дрожжей, закваски.

Берём 500 мл чистой воды и муку. Замешиваем, предварительно вымыв руки, тесто. Оно не должно быть крутым, а больше подходящим для приготовления блинов или оладушек. Затем помещаем его в теплое место (25-30 градусов) на 36 часов, накрыв крышкой.

После этого добавляем ещё немного муки, замешивая тесто покруче, и ставим в тёплое место на 12 часов. Дайте, пожалуйста, закваске подойти, не тревожа её.

Шаг 2. Дальше приступим к выпечке хлеба.

На 500 мл чистой воды берем 800 г муки, чайную ложку соли и столько же мёда. Тесто хоть и липнет к рукам, но довольно густое. Оставляем 200-300 г теста, это наша закваска для следующей выпечки, храним её в холодильнике.

Шаг 3. Выпекаем наш хлебушек в печи, а за неимением оной, в духовом шкафу при температуре 200 градусов сорок минут. Уж очень хорош этот хлеб подавать к домашнему борщу.

Перед очередным замесом достаём нашу закваску из холодильника, даём время «ожить» от 2 до 12 часов (в зависимости от температуры). Потом добавляем в неё 250 мл водички и 200 г муки даём возможность подрасти. Дальше делаем всё, как описано выше.

Данный рецепт не есть эталон. Я уверен, что многим из нас наши бабушки и прабабушки оставили свой рецепт приготовления хлеба. Продукта данного нам Богом и приготовленного нашими предками для того, чтобы поколение человеческое жило в здравии и радости.

Благослови вас Бог!

Автор: Shandor, © zakustom.ru

Рецепт идеального домашнего хлеба для бабушки

Хлеб

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот домашний хлеб всегда любим всей семьей, и его так легко приготовить по идеальному рецепту, который передала мне бабушка. Приготовить хлеб проще, чем вы думаете!

Мое чудо без замеса хлеба – это еще один из моих любимых хлебов, но он так же прост, как и этот домашний хлеб. Хлеб очень приятно готовить, а на вкус он даже лучше, чем купленный в магазине!

Идеальный домашний хлеб

Я так рада, что сегодня делюсь с вами рецептом идеального хлеба моей бабушки! Не могу поверить, что до сих пор не разместила ее рецепт в блоге. Меня пугает приготовление хлеба, но я знал, что пришло время попробовать. Столько воспоминаний нахлынуло на меня, пока пекся хлеб и чудесный аромат наполнял дом. Помню, ее свежий теплый хлеб всегда был готов для нас, когда мы приходили в гости. Он исчез так же быстро, как она разрезала его. Этот хлеб получился таким же изумительным, каким я его помню. Он идеально мягкий и напомнил мне о нашем любимом хлебе Бабушка Сикаморес!

Я здесь, чтобы сказать вам, что если я смогу это сделать, то сможете и вы! Пусть вас не пугает домашний хлеб. Это намного проще, чем вы думаете! Я включил все лучшие советы и рекомендации, чтобы вы каждый раз получали идеальную домашнюю выпечку.


Ингредиенты для хлеба

Благодаря этим простым ингредиентам, которые уже есть у вас дома, этот хлеб готовится быстро и легко. Если вам нужно использовать термометр для теплой воды, это отличный способ убедиться, что она не слишком горячая или холодная. Использование термометра - лучший способ узнать. Ваши дрожжи также важны, чтобы убедиться, что они

  • Теплая вода: Температура должна быть около 105-115 градусов по Фаренгейту.
  • Сахар: Немного подсластите хлеб этим сахаром.
  • Соль:  Щепотка
  • Дрожжи:  Убедитесь, что ваши дрожжи активны и свежие.
  • Мука: Лучше всего подходит универсальная мука, но если вам нужна пшеничная мука, она тоже подойдет.
  • Масло: Я использовала оливковое масло, но растительное масло тоже будет вкусным.

Как испечь домашний хлеб

Всего 6 ингредиентов для приготовления простого домашнего хлеба, вкусного во всех отношениях. Это испытанный и настоящий фаворит, который моя бабушка так щедро передала мне. Я очень люблю этот хлеб, мне нравится текстура и вкус, которые он может предложить. Тесто готовится в миксере, но можно и вручную. Замешивание теста в промежутках между каждым подъемом теста помогает сформировать тесто, а также удаляет любые пузырьки воздуха. Приготовьте идеальный домашний хлеб по этому рецепту уже сегодня!

  1. Приготовить тесто:  В миксер добавить теплую воду, сахар, соль и дрожжи. Дайте дрожжам подняться, пока они не начнут пузыриться, примерно 5 минут. Используя крюк для теста, начните добавлять муку по одной чашке за раз, пока тесто не объединится и не превратится в мягкое тесто.
  2. Замесить тесто:  На посыпанной мукой поверхности замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, и сформировать шар. Добавьте масло в большую миску и добавьте тесто в миску и накройте крышкой. Дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, 1-1,5 часа.
  3. Форма для хлеба:  Смазать маслом и присыпать мукой 2 формы размером 9×5 дюймов. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Выложите тесто на ровную поверхность и разрежьте на две части. Каждую булочку сверните и положите в формы для выпечки. Дать подняться еще 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Тесто для выпечки: Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 30–35 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать.
Профессиональный совет от The Recipe Critic

Убедитесь, что ваша теплая вода не слишком горячая. Температура должна быть в пределах 105-115 градусов.

Советы по приготовлению домашнего хлеба

  • Проба дрожжей:  Добавьте дрожжи в теплую воду. Примерно через 10 минут смесь будет иметь крошечные пузырьки и запах дрожжей. Это указывает на то, что дрожжи все еще хорошие.
  • Замесить тесто: Лучше всего вымешивать тесто в течение 5 минут. Это поможет вкусу и текстуре хлеба полностью оправдать всю вашу мышечную силу. После первого подъема лучше просто вымесить тесто в течение 1-2 минут.
  • Приправы: Добавляйте свои любимые приправы для хлеба и каждый раз пробуйте хлеб по разным рецептам!
  • Домашняя температура: Выпечка хлеба обычно производится в зимние месяцы, когда ваш дом отапливается. Хлеб поднимется немного быстрее и не займет много времени. Если в вашем доме прохладнее во время более высоких температур снаружи, просто знайте, что вашему хлебу потребуется немного больше времени, чтобы подняться. Немного поможет включение духовки, чтобы согреть кухню.
  • Климат снаружи: Да, погода влияет на хлеб. Обычно в более влажные места нужно добавить на ¼ стакана муки больше. Во время приготовления теста, если вы заметили, что тесто не отрывается от стенок чаши после первого подъема, самое время добавить немного муки. Не используйте больше, потому что после выпечки хлеб станет плотным.
  • Испеченный хлеб: Чтобы узнать, полностью ли пропечен ваш хлеб, используйте пищевой термометр, как термометр для мяса. Полностью испеченный хлеб будет около 190 градусов по Фаренгейту. Верх хлеба должен быть светло-золотистого цвета.
  • Хранение хлеба:  Храните хлеб в сухом прохладном месте и в запечатанном полиэтиленовом пакете, чтобы он дольше хранился и оставался свежим.

С чем подавать домашний хлеб

Домашний хлеб теплый и вкусный! Успокаивающий и вкусный гарнир или свежий из духовки в качестве закуски. Наслаждайтесь этим хлебом с простым слоем масла сверху или с моим домашним клубничным джемом. Этот рецепт хлеба идеально сочетается с любым ужином в качестве гарнира или быстрого бутерброда на обед. Его очень легко приготовить, и всем понравится свежий, теплый вкус домашнего хлеба.

Хранение домашнего хлеба

Обычно наш испеченный хлеб не хранится достаточно долго, чтобы даже хранить его дольше, чем этот день. Сейчас самое подходящее время, чтобы иметь его под рукой и быть готовым, когда моей семье понадобится хлеб. С подрастающими мальчиками и большой семьей нам всем вместе нужно больше продуктов, и хлеб — один из них.

  • Как сохранить хлеб свежим:  Просто поместите буханку хлеба или нарезанный хлеб в пакет с застежкой-молнией или другой запечатанный пакет для защиты от воздуха. Каждый раз, когда вы открываете пакет, не забывайте постоянно закрывать его, чтобы воздух не попадал в пакет и не оставлял его сухим. Лучше всего держать хлеб ненарезанным, пока вы не будете готовы к употреблению. Это поможет хлебу храниться дольше. Срок годности домашнего хлеба составляет от 5 до 7 дней.
  • Готовьте заранее:  Несмотря на то, что сложно приготовить тесто заранее, я хотел бы выделить день и просто испечь несколько партий хлеба по рецепту моей бабушки.
  • Хранение в холодильнике: После хранения хлеб дольше хранится в холодильнике.
  • Можно ли заморозить хлеб: Да! Хлеб хорошо замораживается. Лучше хранить плотно и правильно, а затем поместить в морозильную камеру до готовности к подаче. Дайте оттаять в течение ночи перед подачей на стол.

Другие рецепты хлеба

  • Рецепт хлеба фокачча
  • Идеальный хлеб наан
  • Сырный оливковый хлеб
  • Банановый хлеб со сливочным сыром и корицей
  • Хлеб с черникой и цуккини в лимонной глазури

  • ▢ 2 1/2 стакана теплой воды
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • ▢ 1 1/4 соль чайной ложки
  • ▢ 1 столовая ложка дрожжи
  • ▢ 5 чашки. Я использовал оливковое масло

  • В стационарный миксер добавьте теплую воду, сахар, соль и дрожжи. Дайте дрожжам подняться, пока они не начнут пузыриться, примерно 5 минут. Используя крюк для теста, начните добавлять муку по одной чашке за раз, пока тесто не объединится и не превратится в мягкое тесто.

  • На посыпанной мукой поверхности замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, и сформируйте шар. Добавьте масло в большую миску и добавьте тесто в миску и накройте крышкой. Дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, 1-1,5 часа.

  • Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы размером 9x5 дюймов. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Выложите тесто на ровную поверхность и разрежьте на две части. Каждую булочку сверните и положите в формы для выпечки. Дать подняться еще 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать.


В оригинальном рецепте моей бабушки не использовался стационарный миксер. Вы можете добавить ингредиенты в большую миску и смешивать, пока тесто не сформируется и не станет гладким. Затем приступайте к вымешиванию на посыпанной мукой поверхности.


Количество порций: 16

Калорийность171ккал (9%)Углеводы33г (11%)Белки4г (8%)Жиры2г (3%)Насыщенные жиры1г (5%)Натрий185мг (8%)Калий44мг (1%)Клетчатка1г (4%)Сахар3г (3%)Кальций7мг (1%)Железо2мг (11%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Хлеб, гарнир, закуска

Американская кухня

Ключевое слово рецепт хлеба, домашний хлеб, рецепт домашнего хлеба

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или пометьте тегом #therecipecritic

Алисса Риверс

Я блогер Алисса Ректик и блогер The The Critic и The The The Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Бабушкин домашний белый хлеб - Кухонные дивы

Бабушкин домашний белый хлеб - это лучший и простой рецепт с дрожжами и молоком, в котором показано, как приготовить буханку мягкого классического фермерского свежего хлеба с нуля.

Перейти к рецепту    Распечатать рецепт

Рецепт легкого белого хлеба

С возрастом мы получаем много советов, что есть и чего не есть, когда у нас назначена встреча с врачом. Кен и я не становимся моложе. Поэтому БОЛЬШУЮ часть времени мы стараемся придерживаться цельнозернового хлеба и более здоровых вариантов с низким содержанием углеводов.

Иногда мне нужно быть бунтарем. Когда-нибудь мне нужно пройтись по дикой стороне. Когда у меня возникает это чувство, которое сходит с ума, я делаю все возможное и пеку. .. буханку домашнего белого хлеба моей бабушки. Говорю тебе, я рожден быть диким!

Серьезно, хотя этот рецепт является классическим не просто так. Именно таким должен быть вкус домашнего хлеба. Это также мой любимый запах номер один, когда он выпекается. Это как объятия самой бабушки!

Я скажу, что в современном обществе мы хотим, чтобы все было слишком быстро и быстро. Белый хлеб моей бабушки не является одним из тех рецептов.

Этот тип рецепта поможет вам проявить терпение. Чтобы хлеб хорошо поднялся, нужно время. На самом деле, этот рецепт требует, чтобы тесто поднялось в три раза. Поверьте, это стоит ожидания!

Некоторые домашние повара боятся выпечки на дрожжах. Белый хлеб моей бабушки — отличный рецепт, чтобы попробовать его в первый раз. Это не так сложно и страшно, как некоторые думают. Хитрость заключается в использовании теплой воды. Если вода слишком горячая или слишком холодная, дрожжи не сработают.

Надеюсь, ты присоединишься ко мне и приготовишь белый хлеб моей бабушки!

Никаких химикатов. Что не любить? Я гарантирую, что после того, как вы попробуете этот рецепт, вы больше никогда не захотите вернуться к купленному в магазине белому хлебу!

Буханка хлеба 

Если вы никогда раньше не пекли хлеб, вы нашли идеальный рецепт для первой попытки. Этот рецепт прост и понятен.

Все женщины, которых я знаю, по возможности пекут домашний хлеб по этому рецепту. Моя подруга Джули всегда готовит двойную порцию, так что у нее получается четыре буханки, и она замораживает 3 из них.

При этом не стесняйтесь сократить рецепт пополам и испечь только один хлеб, если хотите. Я всегда думаю, почему бы не сделать два. Приготовление второй буханки требует совсем немного дополнительной работы, особенно пока вы работаете над первой.

Моя бабушка была бы поражена количеством людей, которые наслаждаются ее рецептами, особенно рецептом белого хлеба. Мой сын до сих пор делает его сам, но он так долго готовил этот рецепт со мной, что я даже не уверен, что он вообще использует рецепт.

Приготовить домашний хлеб проще, чем вы думаете.

Рецепт мягкого белого хлеба

Этот рецепт идеально подходит для белого хлеба. Это очень просто следовать, и в результате вы получите 2 буханки самого замечательного хлеба, который потрясающе подходит ко всему и ко всему.

Этот белый хлеб удивительно свежий, еще теплый из духовки с растопленным маслом, как и следовало ожидать, но из него получаются отличные бутерброды, поджаренные или нет!

С этим домашним свежим хлебом даже жареный сыр становится вкуснее! Действительно. Я думаю, все делает.

Единственная проблема, с которой мы сталкиваемся, заключается в том, выдержит ли буханка процесс охлаждения. Если мы все дома, то первая буханка обычно быстро исчезает, не успев окончательно остыть.

Есть что-то в буханке свежего белого хлеба.

Текстура безупречная, мягкая, пушистая и легкая, буханки идеальной формы.

Не забывайте, что весь ваш дом будет пахнуть свежеиспеченным хлебом, когда все будет сказано и сделано. Мой муж всегда говорит, что это лучший освежитель воздуха, и это идеальное начало любого дня.

Рецепт свежего дрожжевого хлеба

Выпечка хлеба набирает обороты, потому что ничто так не говорит о пользе домашней выпечки, как идеально испеченная хрустящая буханка домашнего хлеба, только что из печи. Этому рецепту уже более 50 лет, и каждый раз получается красиво.

Бабушки готовят лучшие рецепты, и это единственный рецепт белого хлеба, который вам когда-либо понадобится.

Этот свежий хлеб на дрожжах не похож ни на один белый хлеб, купленный в магазине, этот домашний рецепт белого хлеба крепок и сделан из простых ингредиентов, в основном из вашей кладовой.

Я всегда чувствую удовлетворение после того, как выпекаю, а затем ем свежий хлеб. Пока у вас есть время и вы можете организовать его, эти батоны стоят затраченных усилий.

В общем, этот рецепт несложный, и прежде чем вы это узнаете, вы тоже станете экспертом в приготовлении этого хлеба!

Я готовлю по этому рецепту столько лет, что могу сделать его, ничего не измеряя прямо сейчас, и вы тоже добьетесь своего! Практика делает совершенным!

Ингредиенты для хлеба, как у бабушки 

  • сахар
  • активные сухие дрожжи
  • Универсальная мука
  • . Если ваше тесто слишком сухое или недостаточно поднялось на заключительном этапе расстойки, причина, как правило, в чрезмерном количестве муки. Выпечка получается точной, и вы можете добавить на ⅓ больше муки, чем требуется по рецепту, что может привести к сухости хлеба. Если у вас есть весы, отмерьте нормальную чашку муки, и она должна быть около 140 граммов. Правильная техника, однако, заключается в том, чтобы насыпать муку в мерную чашку до тех пор, пока она не переполнится, а затем провести тыльной стороной ножа по поверхности, чтобы выровнять ее. Это позволит каждый раз получать идеально отмеренную муку.
  • теплое молоко
  • соль
  • сливочное масло
  • теплая вода
  • яйцо

Как испечь хлеб 

В большой миске смешайте 1 ½ столовой ложки сахара и воду.

Можно убить дрожжи, если использовать слишком горячую воду, поэтому старайтесь, чтобы она была немного теплее, чем теплая, или около 105°F.

Посыпьте смесь дрожжами и дайте им постоять 10 минут, пока они не вспенятся. Дрожжи набухают и покрывают поверхность воды. Если ваши дрожжи не вспенились в течение десяти минут, возможно, вам придется использовать немного более прохладную воду или взять свежие дрожжи.

Моя бабушка всегда говорила, что, как правило, промывайте водопроводной водой нижнюю часть запястья или предплечья до тех пор, пока вы не сможете терпеть жару.

Это когда вы берете большую мерную чашку или другую термостойкую миску, которую используете, и добавляете воду, сахар, а затем дрожжи.

Я слышу, как она говорит это сейчас, возле кухонной раковины, держа руку под водой и уменьшая температуру.

Если вы используете электрический миксер, переключитесь на крюк для теста в этот момент и начните медленно добавлять оставшиеся 2 ¾ стакана муки, пока они не смешаются.

Если электрический миксер не используется, продолжайте постепенно вмешивать муку, пока не сформируется мягкое тесто, которое будет отставать от стенок чаши и оставаться несколько липким на ощупь.

Возможно, вам понадобится еще ½ стакана муки, а может и меньше. Зависит от времени года и влажности.

Выложите тесто на столешницу или хлебную доску, чтобы замесить.

Замешивайте тесто еще 10 минут либо в электрическом миксере, либо руками на разделочной доске или столешнице.

Накройте теплой влажной тканью и поместите в теплое место на 45 минут. Моя бабушка всегда оставляла хлеб перед окном, на котором светило солнце. Этот хлеб должен подняться в теплом месте, иначе он не поднимется должным образом.

Внутри вашей печи всегда есть отличный вариант.

Если в вашем доме прохладно, хлеб будет подниматься дольше. Зимой, когда в моем доме прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 1-2 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там.

Духовка долго удерживает тепло и создает идеальную атмосферу для подъема теста.

Вмешайте молоко, оставшийся сахар, соль и масло до однородности.

Добавьте от 5 до 6 чашек оставшейся муки, чтобы получилось мягкое липкое тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 10-15 минут.

Процесс замешивания теста для хлеба имеет решающее значение для хлеба с великолепной текстурой. Замешивание теста способствует образованию глютена, что позволяет тесту лучше подниматься, быть более легким и пышным.

Можно замесить руками или миксером. Тесто должно быть эластичным и несколько липким или липким на ощупь, а не прилипать к стенкам миски. Тесто должно легко скатываться в гладкий шар.

Добавьте столько муки, сколько необходимо, чтобы предотвратить прилипание.

Сформируйте из него шар и положите в хорошо смазанную маслом миску. Тесто также смажьте маслом. Снова накройте теплым влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте от 45 минут до 1 часа, пока оно не увеличится вдвое по сравнению с первоначальным размером.

Обмять центр теста. Обмакивание теста быстро освобождает любые образовавшиеся воздушные карманы и помогает вашему хлебу иметь более равномерный подъем и текстуру.

Разделите тесто на две части и сформируйте 2 буханки. Раньше я использовал кухонные весы, чтобы убедиться, что они одного размера, но вы определенно можете просто угадать!

Затем вам нужно сформировать из теста плоскую ровную бревно, чтобы оно поместилось в форму для хлеба. Переложите тесто для хлеба на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник, удалив лишний воздух.

Все швы теста должны быть на одной стороне, а противоположная сторона должна быть гладкой, туго натянутой и иметь как можно меньше складок.

Затем аккуратно поместите в подготовленную форму для хлеба и аккуратно прижмите к углам и дну формы.

Накройте обе булочки влажным полотенцем и снова дайте подняться в течение часа.

Это называется расстойкой, и этот подъем придаст форму вашей буханке хлеба. Время расстойки может варьироваться в зависимости от температуры и погоды. Как и следовало ожидать, расстойка зимой обычно занимает больше времени, чем летом.

Тесто для хлеба удвоится в размере и образует купол сверху. Существует также поке-тест, который покажет вам, готово ли ваше тесто!

Кроме того, если вы слегка надавите на тесто указательным пальцем, останется вмятина, если тесто готово к работе. Если ваше тесто пружинит без вмятин, значит, вашему тесту нужно больше времени для расстойки.

Если из-за нажатия пальцем тесто падает, значит, оно слишком долго расстаивалось, и вам нужно вымесить и сформировать тесто, чтобы оно могло снова подняться. Обычно это исправит ваше тесто, но иногда это не так. Возможно, вам придется начать все сначала.

Тесто готово к выпечке, когда оно снова увеличилось почти вдвое. ИЛИ

Расстойка в холоде

На этом этапе у вас также есть возможность расстойки хлеба в холоде, что идеально, если вы хотите испечь свежий хлеб на следующее утро или позже в тот же день.

Поместите обе формы для хлеба в холодильник, накрыв их чистым кухонным полотенцем. Достаньте формочки из холодильника и оставьте подниматься, пока они не увеличатся вдвое, еще 1–2 часа в выключенной духовке или другом теплом месте без сквозняков.

Для выпечки

Взбейте яйцо и покрасьте оба буханки перед тем, как поместить их в духовку. Яйцо придаст вашему хлебу красивый золотисто-коричневый цвет.

Выпекайте в середине предварительно разогретой до 425 градусов духовки в течение 5 минут.

Уменьшите температуру до 375 градусов и выпекайте от 35 до 40 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Охладите испеченный хлеб в форме в течение 10 минут. Смажьте хлеб растопленным сливочным маслом для более мягкой корочки.

Переверните противень и выложите хлеб на решетку для охлаждения или на сложенное полотенце, чтобы окончательно охладить.

Если вы оставите хлеб в форме намного дольше, он пропарится, что может привести к размоканию некоторых частей буханки.

Подавайте и наслаждайтесь!

Как хранить, готовить заранее и замораживать домашний белый хлеб

Хранить

К сожалению, свежий домашний белый хлеб не хранится так долго, как мне кажется. ? Без добавления консервантов, подобных тем, которые можно найти в хлебе, купленном в магазине, вы, вероятно, будете разочарованы тем, как долго хранится ваш хлеб.

Полностью охлажденный хлеб необходимо хранить в закрывающемся пакете с максимально удаленным воздухом или в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней.

Хранение свежего хлеба в холодильнике приводит к более быстрому высыханию хлеба.

Предварительное приготовление - Расстойка в холоде

Вы можете легко приготовить этот рецепт накануне, до тех пор, пока тесто не расстоится или не поднимется во второй раз в формах для хлеба. Таким образом, вы можете испечь свой хлеб по утрам, чтобы в вашем доме пахло великолепно. Какой удивительный способ проснуться!

Это называется заморозкой хлеба, и это очень просто.

Поставьте обе формы для хлеба в холодильник, накрыв их чистым кухонным полотенцем. Утром достаньте формы из холодильника и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, еще 1–2 часа в выключенной духовке или другом теплом месте без сквозняков.

Затем выпекайте, как указано.

Для заморозки

Этот рецепт позволяет приготовить две буханки, одну из которых можно легко поместить в морозильную камеру на более поздний срок. Не стесняйтесь замораживать всю буханку, половину буханки или даже ломтики, если хотите.

Я обычно замораживаю половину буханки, а мой сын замораживает сразу по 2 ломтика. Все, что лучше всего подходит для удовлетворения ваших потребностей.

Хлеб можно хранить в морозильной камере около 2 месяцев.

Чтобы разморозить или разморозить хлеб, вы можете оставить его в холодильнике, на столе или бросить прямо в духовку, тостер или микроволновую печь.

Советы по приготовлению фермерского белого хлеба

  • Использование ручного миксера или стационарного миксера упрощает приготовление хлеба. Вы можете замесить тесто вручную, и я до сих пор это делаю, но должен предупредить вас, что это не быстрый шаг. Вы должны месить столько времени, сколько указано в рецепте, чтобы получить наилучшую буханку хлеба.
  • Количество воды или муки, необходимое для приготовления этого домашнего белого хлеба, может незначительно меняться каждый раз, когда вы его готовите. Используйте этот рецепт в качестве руководства и знайте, что вам, возможно, придется немного изменить его в зависимости от погоды, точного типа муки и используемых ингредиентов. Если вы живете во влажном климате, скорее всего, вам придется добавить от ¼ до ½ стакана муки. Добавляйте муку понемногу, чтобы не добавить слишком много, что является трудным или невозможным решением. Тесто должно быть немного липким или липким на ощупь и не прилипать к стенкам миски. Тесто должно легко скатываться в гладкий шар.
  • вы можете использовать муку для хлеба, чтобы получить более жевательную текстуру хлеба, но с мукой для хлеба вам может понадобиться немного больше воды, чтобы получить правильную консистенцию теста.
  • время первой паузы или подъема важно, чтобы дрожжи и клейковина развивались и улучшали вкус вашего конечного продукта. Второй подъем или расстойка важны для получения красиво поднявшейся, легкой и воздушной буханки хлеба.
  • , если вы позволите тесту подняться слишком долго или недостаточно, у вас может остаться неприятный дрожжевой привкус, буханка станет меньше и плотнее, корочка будет вести себя неправильно или в вашем хлебе появятся большие отверстия для воздуха, которые сделают каждый ломтик нестабильным.
  • Надежный способ убедиться, что ваш хлеб полностью приготовлен, — это использовать термометр. В этом рецепте используется молоко, поэтому хлеб готовится при 200 градусах. Для справки, если вы печете хлеб без молока, внутренняя температура должна быть от 190 до 195 градусов.
  • не позволяйте буханкам хлеба остывать внутри формы, иначе хлеб может остаться мокрым на дне. Дайте остыть не более 10 минут в форме, а затем поместите на решетку, чтобы завершить охлаждение.
  • Начните со свежих дрожжей и проверьте срок годности. Если ваши дрожжи старые или мертвые, ваш рецепт хлеба не сработает. Храните дрожжи в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими. Если ваши дрожжи не пузырятся и не пенятся в течение примерно десяти минут, выбросьте их и начните со свежих дрожжей.
  • , потому что время расстойки может варьироваться в зависимости от температуры и погоды, вот тест, чтобы узнать, идеально ли расстойка вашего теста, когда вы осторожно нажимаете на тесто указательным пальцем, вмятина останется, если ваше тесто готово к работе. Если ваше тесто пружинит без вмятин, значит, вашему тесту нужно больше времени для расстойки. Если из-за нажатия пальцем тесто падает, значит, оно слишком долго расстаивалось, и вам нужно будет вымесить и сформировать тесто, чтобы оно могло снова подняться. Обычно это исправит ваше тесто.
  • Выпекайте, пока буханки не станут золотисто-коричневыми, а затем смажьте их растопленным сливочным маслом, которое при желании немного смягчит корочки.
  • В идеальном мире дайте хлебу остыть, прежде чем нарезать его. Я должен был сказать это, хотя сам редко жду, пока хлеб полностью остынет. Если вы это сделаете, вы получите более красивые ломтики.
  • Приготовление панировочных сухарей: одна буханка должна высохнуть и стать твердой. Затем с помощью кухонного комбайна измельчите и смешайте крошку равномерно, не переусердствуйте. Растопите ½ стакана сливочного масла в большой сковороде, добавьте крошки, щепотку соли, перца и даже чесночный порошок или итальянскую приправу. Перемешайте, пока не смешано. Ваши крошки будут похожи на песчаный песок. Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере или закрывающемся пакете до 3 месяцев.
  • Если ваше тесто слишком сухое или недостаточно поднялось на заключительном этапе расстойки, причина, как правило, в избыточном количестве муки. Выпечка получается точной, и вы можете добавить на ⅓ больше муки, чем требуется по рецепту, что может привести к сухости хлеба. Если у вас есть весы, отмерьте нормальную чашку муки, и она должна быть около 140 граммов. Правильная техника, однако, заключается в том, чтобы насыпать муку в мерную чашку до тех пор, пока она не переполнится, а затем провести тыльной стороной ножа по поверхности, чтобы выровнять ее. Это позволит каждый раз получать идеально отмеренную муку.
  • Замешивание теста способствует развитию вкуса и текстуры хлеба, поэтому не сокращайте и не ускоряйте время замешивания
  • Если в вашем доме прохладно, ваш хлеб будет подниматься дольше. Попробуйте включить духовку на минуту или две, затем выключите ее и дайте тесту подняться внутри. Духовка создает идеальные условия для подъема теста.
  • Подождите, пока ваш хлеб поднимется естественным путем. Не торопитесь и не переходите к следующему шагу, пока хлеб полностью не поднимется.
  • Если в вашей духовке есть точки перегрева, поставьте формы для хлеба на противоположную сторону, чтобы вам не приходилось открывать дверцу духовки, чтобы поправить формы, если в этом нет необходимости. Если одна часть вашего хлеба темнее, чем другие, обязательно откройте дверцу духовки и переверните противни.

Аккуратные рецепты домашнего хлеба с дрожжами

Сладкий лук -шалфевый хлеб

Прокрученное хлеб с корицей

Глебе для завтрака. Бабушкин домашний белый хлеб — это лучший и простой рецепт с дрожжами и молоком, который показывает, как приготовить буханку мягкого классического фермерского свежего хлеба с нуля. 9

Американская кухня

  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 пакета активных сухих дрожжей
  • 909028 8-целевые мука
  • 1 ½ стакана теплого молока
  • 2 ст.0028 1 большое яйцо, омлет
  • В большой миске смешайте 1 ½ столовой ложки сахара и воды. Посыпьте дрожжи поверх смеси и дайте им постоять 10 минут, пока они не вспенятся.

  • Дрожжи набухают и покрывают поверхность воды. Если ваши дрожжи не вспенились в течение десяти минут, возможно, вам придется использовать немного более прохладную воду или взять свежие дрожжи.

  • Моя бабушка всегда говорила, что, как правило, промывайте водопроводной водой нижнюю часть запястья или предплечья до тех пор, пока вы не сможете терпеть жару. Это когда вы берете свою большую мерную чашку, какую бы термостойкую миску вы ни использовали, и добавляете воду, сахар, а затем дрожжи.

  • Вмешайте 2 ¾ стакана муки до однородности. Накройте теплой влажной тканью и поставьте в теплое место на 45 минут. Моя бабушка всегда оставляла хлеб перед окном, на котором светило солнце. Этот хлеб должен подняться в теплом месте, иначе он не поднимется должным образом.

  • Вмешайте молоко, оставшийся сахар, соль и масло до однородности.

  • Добавьте от 5 до 6 чашек оставшейся муки, чтобы получилось мягкое липкое тесто.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 10–15 минут, добавляя столько муки, сколько необходимо, чтобы предотвратить прилипание. Тесто должно быть гладким и эластичным.

  • Сформируйте из него шар и положите в хорошо смазанную маслом миску. Тесто также смажьте маслом. Снова накройте теплым влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте от 45 минут до 1 часа, пока оно не увеличится вдвое по сравнению с первоначальным размером.

  • Промять центр теста. Разделите тесто на две части и сформируйте 2 буханки. Положите каждую в смазанную маслом форму для хлеба. Снова накройте теплым влажным полотенцем и дайте им снова подняться, накрыв, на 30–45 минут, пока они снова не увеличатся почти в два раза.

  • Перед помещением в духовку взболтайте яйца и покрасьте верхние части обеих буханок.

  • Выпекайте в середине предварительно разогретой до 425 градусов духовки в течение 5 минут. Уменьшите огонь до 375 градусов и выпекайте от 35 до 40 минут или до золотистого цвета. Смажьте маслом сверху, когда оно вынуто из духовки и частично остынет, и все будут вам благодарны. Перевернуть на решетку остывать.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Если тесто слишком сухое или недостаточно поднялось на заключительном этапе расстойки, причина, как правило, в избыточном количестве муки. Выпечка получается точной, и вы можете добавить на ⅓ больше муки, чем требуется по рецепту, что может привести к сухости хлеба.


Learn more