Добавить на Яндекс

Сырные шарики как сделать


Сырные шарики на сковороде рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Сырные шарики на сковороде рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Вашечко

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Вашечко2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1491

99

99

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Твердый сыр

300 г

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

2Перемешать с яйцами и мукой.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Получившуюся сырную массу поделить на кусочки (можно воспользоваться чайной ложкой). Затем эти кусочки сформировать в шарики.

4Обвалять шарики в муке (излишки муки стряхнуть), разложить их на доске.

5После этого обжарить сырные шарики в большом количестве кулинарного жира или растительного масла. Жарить, пока не получится золотистая корочка.

ИнструментСковорода алюминиевая

6Готовые шарики из сыра выложить на блюдо. Можно обмакнуть их бумагой, чтобы лишний жир ушел.

популярные запросы:

Комментарии (15):

Nadja Sandqvist17 мая 2019

1

Вместо яйца сметану для липкости. И конечно, рубленную зелень! И обвалять не в муке, а в сухарях. Вкуснятина, если сразу есть, горяченькие!

Еда20 мая 2019

0

Вы так изменили рецепт, что неплохо бы завести свой рецепт сырных шариков)

Валерия Брусельцева13 октября 2019

1

А можно ли вместо пшеничной крупы заменить на кукурузную крупу?

Анастасия Рябухина27 мая 2020

0

Мне они не понравились.

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Чесночный халуми с травами на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Чесночные сырные хрустящие кетоломтики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Хрустящие сырные кетоломтики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Жареный сыр халуми с пряными овощами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с крутонами и икрой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Сырные шарики на сковороде рецепт с фото пошагово

Сырные шарики на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для тех, кто очень любит сыр, подойдет замечательная закуска - сырные шарики на сковороде. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Твердый сыр - это основной продукт этого блюда. Поэтому выбирайте качественный и вкусный продукт. Сыр за час до приготовления положите в холодильник, чтобы легче было натирать на терке. Муку берите высшего сорта, яйца - С0. Растительное масло выбирайте без запаха.

  2. Шаг 2:

    Перед тем, как начинать приготовление сырных шариков, твердый сыр охладите, чтобы он не плавился и было легче его измельчать. Натрите сыр на крупную терку. С тестом, в котором более крупные куски сыра, удобнее работать.

  3. Шаг 3:

    Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты. Взбейте в ней при помощи вилки яйца. Взбивать до появления пены не нужно.

  4. Шаг 4:

    К яйцам добавьте натертый твердый сыр. Немного посолите. Если сыр слишком соленый, можно тесто не солить. Все перемешайте.

  5. Шаг 5:

    В миску к сырно-яичной массе добавьте 3 столовых ложки муки. Консистенция теста зависит от всех ингредиентов, продукты разных производителей обладают разными свойствами. Поэтому добавляйте муку небольшими порциями. Если тесто слишком жидкое, то есть при перемешивании вам не приходится прикладывать силу, добавьте еще муки.

  6. Шаг 6:

    Из полученного теста слепите шарики размером с перепелиное яйцо. Можно делать крупнее, но тогда придется использовать больше растительного масла. Тесто достаточно липкое, тем более, что сыр в теплых руках начинает плавиться. Чтобы удобнее было работать с тестом, старайтесь формировать шарики кончиками пальцев. Когда много теста прилипнет к рукам, вымойте их и высушите, а потом продолжайте лепить. У меня получилось 20 сырных шариков.

  7. Шаг 7:

    Возьмите круглую широкую посуду с плоским дном. Посыпьте дно панировочными сухарями. Выкладывайте туда полученные шарики. Обваляйте их со всех сторон в сухари. Для этого, поворачивая и наклоняя посуду, шарики будут кататься по дну и равномерно покрываться сухарями. Вместо панировочных сухарей можно взять муку, но с сухарями получается более хрустящая корочка. Возьмите сковороду с высокими бортами и диметром около 20 см.

  8. Шаг 8:

    Какую бы сковороду вы не взяли, масла налейте столько, чтобы шарики утонули в него наполовину. Разогрейте масло на среднем огне, потому что работать с горячим маслом опасно и можно обжечься. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Проверьте необходимую температуру масла, бросив пару сухариков. Оно должно закипеть. Аккуратно опустите в масло шарики.

  9. Шаг 9:

    Пошевелите их с помощью ложки или шумовки, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли ко дну сковороды. Если видите, что шарики слишком быстро темнеют, сделайте огонь меньше. Так вам будет проще справляться с жаркой шариков - не подгорят одни пока вы достаете другие. Обжаривайте до румяной корочки и переворачивайте на другую сторону. У меня на каждую сторону ушло примерно по 2 минуты. Время зависит от многих факторов: и сухарей, и масла, и плиты.

  10. Шаг 10:

    Хорошо прожаренные со всех сторон сырные шарики доставайте из сковороды и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Чтобы не испортить округлую форму шариков, после приготовления не держите долго горячие шарики горкой, потому что они мягкие и могут придавить друг друга.

Попробовав сыр, мне показалось, что он не слишком соленый. Поэтому тесто я подсолила. Но шарики, на мой вкус, получились пересоленными. Учитывайте это при готовке.
Подавайте сырные шарики в горячем или теплом виде. Они прекрасно сочетаются с чесночными соусами и овощами.
Лично я люблю сырные шарики без ничего. А детей за уши не оттянуть от этого лакомства.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Праздничный стол

Сырные шарики с сыром пошаговые рецепты

На 8 марта рецепты с фото

Закуска из сыра

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 157 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Пшеничная мука, Куриные яйца, Соль, Растительное масло, Панировочные сухари

Классический рецепт сырных шариков - Вкуснее с нуля

Этот классический рецепт Сырных шариков станет идеальной закуской для вечеринки. Этот сырный шарик сделан из сыра чеддер, сливочного сыра, зеленого лука и специй и покрыт измельченными орехами пекан.

Ничто не сравнится с закуской, которую можно приготовить за 15 минут, вот что мне больше всего нравится в этом сырном шарике. Это также лучшая вещь в этом легком овощном соусе и домашнем коктейле из креветок.

Домашний сырный шарик — одна из самых классических праздничных закусок! Если вы хотите проявить больше креативности, чем традиционный стиль подачи, эти мини-сырные шарики также станут фаворитом публики.

Что мне нравится в этом классическом сырном шарике:

1. Приготовьте заранее. Если хотите, этот рецепт можно приготовить за неделю! Хотя вам нужно подождать, чтобы добавить орехи ближе к моменту подачи, чтобы они не стали мягкими. Единственная проблема, если приготовить его заранее, — это придумать, как не дать вашей семье съесть все это!

2. Вкусовые сочетания . Это не скучный чизбол. Смесь сыров с вустерширским соусом, специями и небольшим количеством острого соуса — не что иное, как волшебство. Ни одна конкретная специя не подавляет, и все ароматы в сырном шарике прекрасно сочетаются друг с другом. Кроме того, стоит отметить, что острый соус не сделает его острым, он просто добавит отличный вкус.

3. Низкие эксплуатационные расходы. Этот сырный шарик идеален в качестве закуски для вечеринки, пока вы готовите остальную часть праздничного стола! Это совершенно низкие эксплуатационные расходы. Просто почините его, достаньте из холодильника, когда будете готовы, и подайте его с кучей вкусных крекеров, чтобы люди могли угостить себя.

Ингредиенты для сырных шариков:

  • Сливочный сыр. Подойдет обычный или с низким содержанием жира.
  • Сыр Чеддер: Мне больше всего нравится острый чеддер. Обязательно натрите свежий сыр, а не покупайте предварительно натертый! Это будет иметь большое значение во вкусе и текстуре.
  • Зеленый лук: мелко нарезанный.
  • Приправы: сушеная петрушка, чесночный порошок, сушеный орегано, молотый черный перец, вустерширский соус, острый соус.
  • Измельченный орех пекан. Нарежьте их очень мелко, чтобы сырные шарики было легче подавать. Вы можете заменить миндаль или другие мелко нарезанные орехи или не использовать орехи и использовать кусочки бекона, нарезанный зеленый лук или крейзины.

Как сделать домашний сырный шарик;

Смешайте ингредиенты. Взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, а затем смешайте с остальными ингредиентами. Помните, что высококачественные ингредиенты делают сырный шарик высокого качества. Покупайте блочный сыр вместо предварительно тертого сыра!

Сформируйте сырный шарик. Лопаткой и руками сформируйте из смеси шар. Не забудьте сбрызнуть руки антипригарным кулинарным спреем, чтобы сыр не прилипал.

Посыпать орехами.  Вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся, только мелко их нарежьте. Чтобы посыпать орехами, держите сырный шарик в одной руке, а другой рукой аккуратно зачерпните измельченные орехи и прижмите их к шарику.

Холод.  Заверните сырный шарик в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

Подавайте сырный шарик с:

  • Крекеры
  • Овощи
  • Мини-бублики
  • Лаваш
  • Крендельки

Для подачи: Убедитесь, что блюдо с сырными шариками снабжено ножом для намазывания сыра. Если вы окунете крекер прямо в шарик, скорее всего, он раскрошится на кусочки!

Инструкции по подготовке, хранению и заморозке:

Для приготовления заранее:   Сформируйте сырные шарики, но не посыпайте их орехами. Храните его в герметичном контейнере или пакете и поместите в холодильник на срок до одной недели (в зависимости от свежести ваших ингредиентов). За час до подачи посыпьте орехами и поставьте в холодильник до подачи.

Хранение : Сырный шарик следует хранить в холодильнике, и он будет оставаться свежим в течение нескольких дней или до 2 недель в зависимости от свежести ингредиентов. Чтобы оценить, как долго ваш сырный шарик будет оставаться свежим, сначала обратите внимание на срок годности ингредиентов, которые вы используете. Предполагая, что вы используете недавно купленные ингредиенты, ваш сырный шарик должен храниться в холодильнике около 2 недель!

Для заморозки:   Чтобы заморозить сырный шарик, хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку (без орехов) и поместите в пакет с застежкой-молнией, пригодный для морозильной камеры. Заморозка на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь и добавьте орехи, когда они полностью разморозятся.

Попробуйте эти легкие закуски:

  • Фасольный соус из семи слоев
  • Легкий овощной соус
  • Соус из артишоков
  • Фрикадельки барбекю с клюквой в мультиварке
  • Хлеб с начинкой из артишоков

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 99 от 395 голосов

Классические сырные шарики

Этот классический рецепт сырных шариков станет идеальной закуской для вечеринки. Сырный шарик из сыра чеддер, сливочного сыра, зеленого лука и специй, покрытый нарезанными орехами пекан.

  • ▢ 16 унций сливочного сыра, размягченного
  • ▢ 2 чашки свеженатертого острого сыра чеддер (избегайте предварительно тертого сыра)
  • ▢ 2 нарезанных зеленых луковицы
  • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 чайная ложка соуса из острого перца
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного чесночного порошка 910372 90
  • ▢ щепотка свежемолотого черного перца
  • ▢ 2/3 стакана мелко нарезанных орехов пекан
  • Поместите сливочный сыр в чашу миксера и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сыр, зеленый лук, вустерширский соус, острый соус, зелень петрушки, чесночный порошок, орегано и перец и хорошо перемешайте.

  • Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки чаши и собрать смесь в один комок. Слегка смажьте руки маслом и сформируйте из смеси круглый шар.

  • Положите орехи пекан на тарелку. Держите сырный шарик в одной руке, а другой рукой выложите орехи пекан на внешнюю сторону шарика, аккуратно вдавливая их и поворачивая шарик, чтобы покрыть его со всех сторон.

  • Накройте сырный шарик пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он затвердел. Достаньте его из холодильника примерно за 20 минут до подачи на стол, чтобы он немного размягчился. Подавайте с крекерами, крендельками, овощами или чем-нибудь еще, что вы любите макать в сыр!

*Подавайте сырные шарики с помощью ножа для намазывания. Если вы окунете крекер прямо в шарик, есть вероятность, что он сломается!

Инструкции по предварительному приготовлению:   Сформируйте сырные шарики, но не посыпайте их орехами. Храните его в герметичном контейнере или на молнии и поместите в холодильник на срок до недели (в зависимости от свежести ваших ингредиентов). За час до того, как вы будете готовы подавать его, посыпьте его орехами и оставьте в холодильнике до подачи на стол.

Хранение : Сырный шарик может оставаться свежим в холодильнике от нескольких дней до пары недель, в зависимости от свежести ингредиентов. Чтобы оценить, как долго ваш сырный шарик будет оставаться свежим, сначала обратите внимание на срок годности ингредиентов, которые вы используете. Предполагая, что вы используете недавно купленные ингредиенты, ваш сырный шарик должен храниться в холодильнике около 2 недель!

Инструкции по заморозке:   Чтобы заморозить сырный шарик, хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку (без орехов) и поместите в пакет с застежкой-молнией, предназначенный для морозильной камеры. Заморозка на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь и добавьте орехи, когда они полностью разморозятся.

Калории: 101 ккал Углеводы: 2 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 23 мг Натрий: 125 мг Калий: 48 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 283 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 61 мг Железо: 10 мг 90 Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

ОЦЕНИТЕ И КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ – Я БУДЕМ РАД УСЛЫШАТЬ ВАШ ОПЫТ!

Первоначально я поделился этим рецептом в ноябре 2017 года. Обновлен в октябре 2019 года с фотографиями процесса и инструкциями.

Связанные должности

Оригинал пост

Обновлен

Категории

О авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Рецепт сырных шариков - Рецепты Свастхи

Эти вкусные сырные шарики неотразимы и легко становятся одними из самых популярных. Эти универсальные маленькие картофельно-сырные шарики идеально подходят для особых случаев и вечеринок… или они могут превратить повседневность в нечто особенное. Их также легко настроить. Не хотите добавлять панировочные сухари снаружи? Пропусти это! Боитесь жарки во фритюре? Жарьте на сковороде, на воздухе или даже запекайте сырные шарики!

Как бы вы ни решили приготовить эти сырные шарики, попробовать их стоит обязательно.

Что такое сырные шарики?

Сырные шарики чем-то похожи на европейские крокеты (обжаренные во фритюре клецки с начинкой из мяса, морепродуктов, овощей или сыра и завязку теста из соуса, картофеля или пшеницы) и карибские papas rellenas (жареные шарики из картофельного теста, наполненные мясом, специями , яйца и овощи).

Как и papas rellenas и многие крокеты, наши сырные шарики готовятся из картофеля. Термин «сырные шарики» происходит от восхитительной сырной начинки, которая заключена в смесь картофельного пюре, покрыта жидкостью, кукурузным крахмалом и панировочными сухарями или крошками панко для хруста, а затем, наконец, либо обжарена во фритюре, либо запечена.

Но знать, что такое сырные шарики, — это полдела. Как их приготовить и подавать? Какое место они занимают в меню?

Примечания

К счастью, приготовить эти сырные шарики несложно, но при их приготовлении следует помнить о некоторых моментах.

Во-первых, вы, вероятно, захотите приготовить пюре с нуля. Оставшееся после обеда картофельное пюре, часто приготовленное с маслом и какой-то жидкостью, сделает слишком мягкое тесто, которое не сможет вместить сырную начинку во время жарки.

Во-вторых, убедитесь, что вы используете сыр, который хорошо плавится. Этот рецепт требует моцареллы или чеддера, но мягкие сыры или альпийские сыры, такие как швейцарский, также подойдут.

Не используйте твердые выдержанные сыры, такие как пармезан, потому что они не расплавятся достаточно быстро.

В-третьих, подумайте о двойной панировке сырных шариков. Хотя вам вообще не нужно покрывать сырные шарики панировочными сухарями, если вы хотите, два слоя панировочных сухарей помогают сделать их более хрустящими при жарке или запекании.

В-четвертых, если вы решите жарить сырные шарики во фритюре, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дымления, то есть вы можете нагреть их до довольно высокой температуры, прежде чем они начнут дымиться и гореть.

Подходящие масла для жарки во фритюре включают масло канолы, рафинированное арахисовое масло, масло авокадо или сафлоровое масло.

Подача сырных шариков

Когда подавать сырные шарики? Когда угодно!

А если серьезно, то они являются отличной закуской или закуской, особенно если их подавать с соусом, чтобы подчеркнуть насыщенный пикантный вкус и текстуру.

Кетчуп, сальса, маринара или другие томатные соусы прекрасно подойдут в качестве дип-соусов. Подумайте и о других кислых приправах, таких как острый соус, майонез, сметана или соус на основе йогурта.

Все будут очень впечатлены, когда вы принесете большую тарелку маленьких хрустящих сырных шариков с соусом.

Еще Рецепты закусок
Фалафель
Самоса
Овощная котлета
Спринг-роллы
Овощи маньчжурские

Как приготовить сырные шарики (пошаговые фото)

Подготовка

1. Отварить 250 г картофеля любым способом. Я предпочитаю варить их в кастрюле с водой, чтобы они были покрыты. Таким образом, они не станут слишком мягкими или мягкими. Во время варки лучше сохранять кожицу, чтобы они не разварились.

2. Снимите кожицу.

3. Хорошо размять. Не должно быть ни шариков, ни комочков картофеля. Картофельное пюре должно быть однородным. Чтобы не было комочков, их также можно натереть на терке, а затем размять.

4. Добавьте 6 ст. л. панировочных сухарей или порошка поха. Также добавьте ½ чайной ложки сушеных итальянских трав, от ⅛ до ¼ чайной ложки измельченного черного перца и от ½ до ¾ чайной ложки хлопьев красного чили. Также добавьте немного соли. Обратите внимание, что сыр соленый, поэтому соли вам понадобится очень мало.

5. Затем добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка или имбирно-чесночной пасты и 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени, такой как кинза (листья кориандра) или любые другие по вкусу.

6. Все смешать и сделать шар. Смесь должна быть нелипкой и не слишком сухой. Попробуйте на вкус и отрегулируйте специи и травы по своему вкусу. Избегайте добавления слишком большого количества соли.

7. Разделите смесь на 8-10 шариков. Я сделал 2x рецепт, поэтому у меня получилось 18 шаров.

Приправьте сыр

8. Нарежьте 100 г (3,5 унции) сыра на 10 порций кубиками размером от ½ до ¾ дюйма. Я сделала 2x рецепт, так что вы видите больше сыра на моих фотографиях. В тарелку добавить приправы.

  • ½ чайной ложки сушеных трав (итальянских или любых других)
  • От ¼ до ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили (пропустить для малышей)
  • От ⅛ до ¼ чайной ложки черного перца, дробленого или молотого
  • ⅛ чайной ложки душистого перца (или любой смеси специй или ½ чайной ложки гарам масала)

9. Все смешать и посыпать сыром.

Сделать сырные шарики

10. Положите на ладонь картофельный шарик. Равномерно распределить на небольшие диски. Не намазывайте его слишком тонко, иначе сыр может легко выйти во время жарки. В центр положите 1 кубик сыра.

11. Соедините стороны вместе, чтобы покрыть сыр. Картофельная смесь может развалиться, но это нормально. Просто аккуратно сверните его.

12. Сделайте круглый шар.

13. Добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки в миску и обваляйте шарики в муке.

14. Таким образом скатайте все шарики и отложите их в сторону на 10 минут.

15. Смешайте 3–4 столовые ложки воды с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и сделайте однородную кашицу. В качестве альтернативы вы также можете использовать взбитое яйцо. Переложите ½ стакана панировочных сухарей в миску. Обмакните каждый шарик в кашицу из кукурузного крахмала, а затем быстро обваляйте в панировочных сухарях.

16. Я предпочитаю повторять обмакивание ранее панированных сырных шариков в кашицу из кукурузного крахмала, а затем снова обваливать их в панировочных сухарях. Так они получаются особенно хрустящими.

Жареные сырные шарики

Их также можно запечь или обжарить на сковороде. Инструкции см. на карточке рецептов ниже.

17. Нагрейте масло в широкой, слегка глубокой сковороде ровно настолько, чтобы наполовину покрыть сырные шарики. Проверьте масло, достаточно ли оно горячее, бросив в него небольшую часть картофеля. Оно должно сразу подняться, не подрумянившись.

18. Отрегулируйте пламя до среднего. Аккуратно опустите сырные шарики в горячее масло и не мешайте в течение 30-60 секунд. Помешивая их, сразу часто ломайте шарики.

19. Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки на среднем или средне сильном огне. Убрать на решетку для охлаждения. Чтобы обжарить следующую партию, снимите панировочные сухари с масла с помощью шумовки.

20. Эти сырные шарики лучше всего подавать горячими.

Подавайте сырные шарики с любимым дип-соусом.

Другие рецепты с сыром,
Сэндвич с сыром
Рецепт пиццы
Тост с сыром
Сэндвич со сливочным сыром

Pro Tips

1. Отварите картофель до готовности, не делая его слишком сырым или кашеобразным. Переваренному или сырому картофелю потребуется больше панировочных сухарей, чтобы впитать влагу. Это меняет вкус покрытия.

2. Я приправила сырные шарики перцем, хлопьями красного чили, итальянскими травами и порошком душистого перца. Вы можете использовать выбранные вами травы и специи или приправы.

Как сделать их более здоровыми?

1. Если вы не любите панированные закуски, не обваляйте шарики в панировочных сухарях. Просто обваляйте их в кукурузном крахмале и обжарьте или запеките.

2. Для более здорового питания я делаю эти сырные шарики, полностью избегая панировочных сухарей. Я использую грубый порошок poha (расплющенный рис) для картофельной смеси, а также для корочки. Чтобы сделать свой собственный порошок poha, просто измельчите толстый или средний сорт poha в чаше блендера. Порошок должен быть похож на мелкую раву или судзи.

3. Чтобы избежать кукурузного крахмала, просто замените его любой другой цельнозерновой мукой. Просто убедитесь, что мука очень мелкая или гладкая.

4. Избегайте жарки во фритюре и запекайте их при 200°С в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.

Вариации

  1. Вместо отварного картофеля можно использовать сладкий картофель. В этом случае сырные шарики получатся слаще.
  2. Вы можете отказаться от картофеля и просто использовать простой хлеб, чтобы завернуть кубики сыра. Для этого разрежьте каждый хлеб на 2 треугольника и удалите корочки. Смочите ломтик хлеба молоком или водой до мягкости. Затем поместите кубик сыра в центр, соедините стороны и скатайте его в шар. Затем обваляйте его в сухой муке и оставьте на некоторое время. Поджарьте или запеките их.
  3. Приготовьте куриные сырные шарики, обваляв кубики сыра в курином фарше. Добавьте 1 большую картофелину для связывания. Следуйте рецепту как есть и запеките их в духовке. Я не пробовала эти фритюрницы.

Связанные рецепты

Карточка рецепта

Приготовление времени15 минут

Время приготовления 20 минут

Время 35 минут

порции. 0034

  • ▢ 1 ч. ложка чесночной пасты или порошка
  • ▢ соли использовать немного – сыр соленый
  • ▢ от ½ до ¾ ч. сушеные травы (итальянские или любые другие)
  • ▢ 6 ст. л. панировочных сухарей или панировочных сухарей
  • ▢ 2 ст. л. кинзы (листья кориандра или любая свежая зелень, мелко нарезанная)
  • ▢ масло для жарки
  • Для начинки
    • ▢ 100 г сыра (3,5 унции чеддера или моцареллы)
    • ▢ ½ ч. или молотый
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки душистого перца (или любой смеси специй или ½ чайной ложки гарам масала)
    Для покрытия сырных шариков
    • ▢ 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала)
    • ▢ 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала) или муки (кукурузного крахмала) 1 яйцо
    • ▢ ½ стакана панировочных сухарей
    Подготовка
    • Картофель отварить на кожуре до мягкости и мягкости.

    • Снимите кожицу и хорошо разомните их толкушкой до получения однородной массы. Не должно быть комочков.

    • Добавьте чеснок, травы, листья кориандра, соль (очень немного), хлопья чили, перец и панировочные сухари.

    • Хорошо перемешайте и сформируйте шар. Смесь должна слипаться, не быть липкой или слишком сухой. Попробуйте на вкус и добавьте больше специй или соли по своему вкусу.

    • Разделите смесь на 8–10 шариков одинакового размера. Накройте и оставьте в стороне.

    • Нарежьте сыр на 10 порций кубиками размером от ½ до ¾ дюйма. Смешайте травы, хлопья чили, перец и порошок специй. Всыпать в эту смесь сыр. Отложите.

    Как сделать сырные шарики
    • Возьмите картофельный шарик и равномерно распределите его по небольшой лепешке на ладони. В центр положите кубик сыра. (Проверьте пошаговые изображения)

    • Аккуратно соедините края, чтобы получился шар. Убедитесь, что шар хорошо запечатан, без трещин.

    • Добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки в другую широкую тарелку. Распространи это.

    • Готовый шарик обваляйте в кукурузной муке. Таким же образом сделать все сырные шарики.

    • Если вы не хотите обваливать их в панировочных сухарях, вы можете сразу обжарить их на сковороде.

    • Переложите ½ стакана панировочных сухарей на отдельную тарелку. Отложите это.

    • Приготовление суспензии: Добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки в другую миску и смешайте с 3-4 столовыми ложками воды. Сделайте жидкую смесь. В качестве альтернативы вы также можете использовать взбитое яйцо.

    • Аккуратно опустите каждый шарик в смесь из кукурузной муки или яйцо и увлажните.

    • Немедленно обвалять в панировочных сухарях. Отложите это в тарелку. Закончите делать все шарики.

    • Обваляйте сырные шарики в двойном панировке – Повторите те же шаги, обмакивая в мучную смесь, а затем снова посыпая панировочными сухарями.

    • Отложить в тарелку. Оставьте их на 10 минут.

    Обжарить сырные шарики
    • В широкую глубокую сковороду налить масло так, чтобы сырные шарики были погружены наполовину. Нагрейте масло на среднем огне.

    • Бросьте небольшой кусочек картофельной смеси, чтобы проверить, достаточно ли горячее масло. Он должен подойти сразу, не подрумянившись. Это правильная температура.

    • Отрегулируйте пламя до среднего. Аккуратно двигайте шарики один за другим и не тревожьте их в течение 1-2 минут.

    • Аккуратно перемешайте и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    • Картофельные сырные шарики подавать горячими с любым дип-соусом.

    Выпечка в духовке
    • Для выпекания – Разогрейте духовку до 200 C (или 390 F). Смажьте проволочную решетку и поставьте ее на противень.

    • Положите сырные шарики на решетку и запекайте 15 мин. Отрегулируйте тайминги по мере необходимости.

    • Вы можете обжарить их двумя партиями, используя от 2 до 3 столовых ложек масла на каждую партию.

    • От шариков отделится некоторое количество хлебных крошек, и это нормально. Им все равно будет хорошо.

    • Пожалуйста, не меняйте количество картофеля на количество сыра. Использование меньшего количества картофеля для приготовления сырных шариков приведет к беспорядку во время запекания или жарки. Сыр может выйти наружу.
    • Во избежание поломки шариков равномерно распределите картофельную котлету и аккуратно сверните ее. Равномерно выложенная котлета и ровно скрученный шарик не испортят сыр при жарке.
    • Если сыр не полностью покрыт картофельной смесью, сыр, скорее всего, выпадет во время жарки.
    • Сырные шарики могут разбиться, если их потревожить сразу после добавления в масло. Если во время жарки вы слышите потрескивание, быстро достаньте шарик из масла и держите его отдельно. Обжаривайте до конца, чтобы не испортить масло.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт сырных шариков, как приготовить сырные шарики

    Количество на порцию

    Калории 145 Calories from Fat 72

    % Daily Value*

    Fat 8g 12%

    Saturated Fat 2g 13%

    Cholesterol 10mg 3%

    Sodium 210mg 9%

    Калий 151 мг 4%

    Carbohydrates 13g 4%

    Fiber 1g 4%

    Protein 4g 8%

    Vitamin A 180IU 4%

    Vitamin C 5mg 6%

    Кальций 105 мг 11%

    Железо 1,6 мг 9%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.


    Learn more