Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от магазинного. По данному рецепту получается 550-600 грамм готового сыра. Однозначно рекомендую!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 30 минут
В миске смешайте сметану, йогурт, соль и лимонной сок. Хорошенько перемешайте ложкой.
Дуршлаг поставьте в глубокую миску так как будет стекать сыворотка. Накройте марлей сложенной в 3-4 слоя.
Выкладываем молочную массу, накрываем краями марли, ставим под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я использую полулитровую баночку с водой.
Сыр Филадельфия в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Филадельфия – нежнейший сливочный крем-сыр, который обожают все. Он очень универсальный, поэтому важен не только для роллов или чизкейков. Но знаешь ли ты, что его легко можно приготовить своими руками? Держи 8 проверенных рецептов сыра Филадельфия в домашних условиях!
По вкусу почти не отличить от магазинного сыра!
Тебе понадобится: 400 г сметаны, 500 мл йогурта, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Йогурт без добавок и жирную сметану комнатной температуры взбей венчиком или миксером. Добавь лимонный сок и соль, и снова хорошо перемешай.
Поставь в кастрюлю дуршлаг и застели его марлей в несколько слоев. Сверху влей сметанную смесь, накрой концами марли и прижми тарелкой. Поставь небольшой груз и оставь сыр на ночь в холодильнике.
Лучше всего подойдет ряженка 4% жирности.
Тебе понадобится: 500 мл ряженки, 400 г 25% сметаны, 500 мл кефира.
Приготовление: Отправь сметану, ряженку и кефир на ночь в морозилку. Если продукты в банках или пластиковых упаковках, перелей их в пакеты, чтобы утром легко достать.
Застели дуршлаг марлей в пару слоев, выложи туда замороженные ингредиенты и накрой концами марли. Позже, когда все полностью растает, поставь сверху небольшой пресс. На следующий день или даже к вечеру Филадельфия будет готова.
Традиционно, чем выше жирность продуктов – тем лучше!
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 1 л молока, по 1 ч.л. сахара, соли и лимонного сока.
Приготовление: Вскипяти молоко, сними с плиты и добавь в него соль и сахар. Постепенно влей в него кефир комнатной температуры, и продолжай мешать, пока смесь не свернется. В конце добавь лимонный сок и перемешай.
Застели дуршлаг марлей в 4 слоя, и поставь его в кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Выложи смесь и в первые 15-20 минут периодически ее помешивай. Потом накрой концами марли и оставь под прессом на ночь в холодильнике.
Добавь смесь перцев и итальянские травы по вкусу.
Тебе понадобится: 1 л кефира, 1 ч.л. морской соли, щепотка перца, по 1 ч.л. специй.
Приготовление: Тщательно перемешай кефир с солью и со всеми специями. Перелей его в пакет и оставь в морозилке на ночь, чтобы он полностью замерз до кристаллов.
Застели дуршлаг марлей, выложи в нее замороженный кефир, подверни края и сверху поставь пресс. Оставь массу на ночь, чтобы сыворотка полностью стекла вниз. По желанию перемешай сыр перед подачей или использованием.
Еще один альтернативный рецепт Филадельфии для твоих экспериментов.
Тебе понадобится: 1 л молока, 500 мл кефира, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Приготовление: Подогрей молоко на среднем огне почти до кипения и раствори в нем соль и сахар. Сразу же добавь чуть теплый кефир, перемешай и подожди, пока масса свернется.
Откинь заготовку в несколько слоев марли, стяни в мешочек и подвесь стечь на 20 минут. Взбей яйцо с лимонным соком до пены, смешай с творожной массой, и еще раз взбей. Отправь сыр в холодильник на пару часов.
Яблочный уксус легко заменит лимонный сок.
Тебе понадобится: 1 л молока, 500 мл йогурта, 20 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Подогрей молоко, смешай с солью, и потом тщательно смешай с йогуртом. Когда масса начнет сворачиваться, влей уксус, и опять размешай.
Застели дуршлаг марлей в 3-5 слоев, и перелей туда заготовку для Филадельфии. Дуршлаг поставь в кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Сверху накрой концами марли, придави небольшим прессом и убери сыр на ночь в холодильник.
Сыр с добавлением сливок получается чуть жирнее и нежнее.
Тебе понадобится: 1200 мл кефира, 300 мл сливок, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара и соли.
Приготовление: Поставь сливки на плиту, доведи до кипения и сразу же сними с огня. Добавь соль и сахар, хорошо перемешай и сразу же влей кефир. Продолжай непрерывно помешивать, пока смесь сворачивается.
Застели дуршлаг марлей, выложи туда смесь, стяни концы и завяжи мешочком. Подвесь его, чтобы сыворотка быстрее стекла. Через 20 минут выложи творожную массу в сторону и смешай со взбитым с лимонным соком яйцом. Снова взбей все вместе миксером.
Лучший рецепт домашней Филадельфии для роллов и суши.
Тебе понадобится: 750 мл молока, 500 мл кефира, 250 мл сливок, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Смешай молоко со сливками венчиком прямо в кастрюле и подогрей до кипения на среднем огне. В процессе добавь соль и перемешай. Как только молоко начнет кипеть, влей кефир и продолжай мешать, пока масса не расслоится.
Дай смеси остыть и отдели творожную массу с помощью ситечка. Выложи ее в марлю, стяни в мешочек и дай хорошенько стечь. Взбей яйцо с лимонной кислотой до пены, и снова взбей миксером с творожной массой. Сливочная Филадельфия готова!
Опубликовано - Изменено - Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашнюю сметану с нуля? Сегодня я поделюсь с вами своим безотказным методом, используя три простых ингредиента, а также три способа сделать это самостоятельно дома.
Как сделать домашнюю сметану, СодержаниеПахта стала почти незаменимым ингредиентом на кухне. Раньше он был в моем еженедельном списке покупок, пока я не понял, что должен сделать его сам, чтобы сэкономить несколько лишних долларов.
Приготовить сметану намного проще, чем некоторые думают, и это то же самое, что приготовить домашнюю пахту или йогурт! Его можно приготовить как из коровьего, так и из козьего молока. Самое приятное, что все, что вам нужно сделать, это оставить его на ночь на прилавке! Чем дольше вы оставляете, тем острее вкус. Кроме того, использовать его так же просто, как хорошо перемешать и добавить в рецепт!
Вы можете купить закваску для сметаны здесь
Меня часто об этом спрашивают. Я знаю, что это сбивает с толку, и часто эти термины используются взаимозаменяемо. И все же сметана и крем-фреш — это не одно и то же. Несмотря на то, что ингредиенты для их приготовления одинаковы, есть некоторые отличия. Я не хочу вдаваться в слишком много деталей, и все же вот только одно отличие.
Что такое сметана?
Сметана — насыщенная и острая приправа. Это ферментированные сливки, приготовленные путем добавления молочнокислых бактерий к взбитым сливкам и оставленные для размножения в течение нескольких часов, как при приготовлении йогурта. Бактерии оставляют при комнатной температуре для естественного брожения и загущения сливок. Часто в магазинную сметану добавляют искусственные загустители, что делает ее более желанной. Это безглютеновый продукт, который идеально подходит для многих вещей: от теста для тортов до луковых соусов и намазок для сэндвичей.
Как долго можно хранить сметану?
Домашняя сметана хранится в холодильнике 2-3 недели. Но, как и со всеми молочными продуктами, вы должны проявлять особую осторожность и соблюдать все меры безопасности пищевых продуктов, необходимые для сохранения их свежести. Например, молочные продукты всегда должны храниться в холодильнике.
Молоко свернулось как только я добавила лимон
Молоко было теплее комнатной температуры. Держите молоко при температуре не выше 110F, как при использовании дрожжей для хлеба. Лимон делает расщепление горячего молока. Он отделяет сыворотку от сухих веществ молока. Вы все еще можете использовать это сплит-молоко, но не для сметаны.
Сметана с лимонным соком или уксусом не затвердевает даже через 4 часа
Вы должны оставить сливки нетронутыми минимум на 12 часов, чтобы бактерии могли размножаться.
Сметана с лимонным соком не застывает через 24 часа
Молоко было холодным, когда вы начали, или место, где вы его хранили, было недостаточно теплым для заселения бактериями. Найдите теплое место, например, духовку, и дайте ему постоять еще несколько часов.
Моя сметана с уксусом не кислая или слишком кислая
По мере размножения бактерий сметана становится кислее. К 12 часам, если сметана схватится — поставьте в холодильник — это замедлит процесс. Чем дольше сметана стоит нетронутой в тепле, тем более зрелыми становятся бактерии и тем кислее сметана.
Можно ли приготовить безмолочную или веганскую сметану?
Для приготовления безмолочной или веганской сметаны используйте загустевшие кокосовые сливки. Поместите банку с кокосовым кремом в холодильник на несколько часов. После охлаждения зачерпнуть сверху самые густые сливки. Добавьте столовую ложку лимонного сока и оставьте на 10 минут. Затем он готов к использованию в любом рецепте, который требует сметаны.
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашнюю сметану? Сегодня я делюсь с вами своим безошибочным методом, а также тремя способами сделать свой собственный с нуля в домашних условиях.
Поместите молоко комнатной температуры в керамическую или стеклянную банку. Добавьте лимонный сок или уксус. Закройте крышку и хорошенько встряхните.
Профессиональный совет — если молоко было в холодильнике, не забудьте нагреть его в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы оно не было слишком холодным.
Снова откройте крышку. Теперь добавьте свежие сливки комнатной температуры. Закройте крышку и еще раз хорошенько встряхните. В качестве альтернативы используйте венчик, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
Профессиональный совет - важно, чтобы сливки были комнатной температуры (около 110F) Если не подогреть их в микроволновке или в кастрюле на плите. Чем холоднее сливки, тем больше времени потребуется бактериям для брожения.
Накройте банку кухонным полотенцем или используйте воздухопроницаемую марлю и резинку.
Профессиональный совет - мы хотим, чтобы активная культура в молоке дышала и размножалась, поэтому нам нужно, чтобы она была закрыта, но не запечатана.
Оставьте в теплом месте минимум на 12 часов, максимум на 24 часа. В это время у вас должна получиться густая наваристая сметана.
Наконечник Pro - в зависимости от процентного содержания жира в молоке и сливках часть сыворотки отделяется и остается на дне банки. Это нормально.
Сметана погуще - Если хотите сметану погуще, вылейте сметану в марлю, чтобы стекла вся лишняя сыворотка.
Профессиональный совет - сухое молоко также можно добавлять в молочно-сливочную смесь для улучшения консистенции сметаны.
Накройте стеклянную или стеклянную банку крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения. Сметана готова к употреблению. Он будет оставаться свежим до 2 недель в холодильнике.
Профессиональный совет - сметана загустеет и созреет, и со временем она станет еще кислее, когда остынет в холодильнике.
Поместите сырые сливки в миску. Добавьте один пакетик сметаны для закваски и хорошо перемешайте венчиком. Дайте постоять 2 минуты, затем снова хорошо взбейте.
Перелейте сливки в стеклянную банку и накройте кухонной тканью или марлей с резинкой. Оставьте в теплом, темном месте не менее чем на 12 часов в покое или до тех пор, пока оно не застынет и не станет кислым на вкус.
Профессиональный совет - мы хотим, чтобы активная культура в молоке дышала и размножалась, поэтому накройте, но не запечатывайте.
Перед использованием поместите в холодильник минимум на 3 часа. Такая сметана хранится в холодильнике до 3 недель.
Калории: 272- ккалУглеводы: 3,4- г Белки: 2,2- г Жиры: 28,4- г Насыщенные жиры: 17,7- г Полиненасыщенные жиры: 10,7- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 0- г Холестерин: 105- мг Натрий: 38- мг Калий: 0- мгКлетчатка: 0- гСахар: 3,2-гВитамин А: 0- МЕВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Спасибо, что поделились - Сохранить на потом
2.5К акции
Вина является автором трех блогов - Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Сметана — отличный универсальный молочный продукт, который может стать последним штрихом в многочисленных рецептах, особенно когда речь идет о приготовлении домашних начос, перца чили или основы для французского лукового соуса!
Взгляните ↓↓↓
Вы можете подумать, что сметана является одним из основных продуктов мексиканской кухни, но ее можно использовать для гораздо большего!
Сметана отлично подходит не только для буррито и тако, но также является отличным ингредиентом для выпечки сладких блюд, таких как печенье, пирожные, лепешки и бисквиты.
Но что делать, если по рецепту требуется сметана, а ее нет под рукой? Расслабьтесь, мы вас прикрыли.
Хотя сметана легко доступна в магазине, есть много заменителей, которые могут пригодиться, если у вас закончился этот молочный продукт.
В этой статье мы рассмотрим лучшие заменители сметаны, чтобы в следующий раз, когда вы окажетесь без нее, вам не пришлось отказываться от рецепта, а вместо этого можно было изменить его соответствующим образом!
Ознакомьтесь с нашими заменителями сметаны ниже.
Сливки — отличная замена сметане и настолько распространенный ингредиент, что они обязательно найдутся в холодильнике.
Просто смешайте столовую ложку лимонного сока с чашкой жирных взбитых сливок, и ваш заменитель сметаны готов!
В зависимости от ваших личных предпочтений вы также можете попробовать смешать:
У вас останется шелковистый заменитель сметаны, идеально подходящий для вашего рецепта!
Йогурт является распространенным бытовым ингредиентом и отличной заменой сметаны.
Известно, что употребление йогурта имеет множество преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья костей, повышение метаболизма и улучшение здоровья кишечника.
Йогурт также богат белком, который необходим для здорового, сбалансированного питания и для поддержания развития мышц и костей.
Вместо сметаны можно использовать простой или греческий йогурт в соотношении 1:1. Просто поместите стакан йогурта в миску и смешайте его со столовой ложкой уксуса или лимонного сока, чтобы он стал более кислым.
Пахта — отличная альтернатива сметане, однако вы можете обнаружить, что консистенция у нее жиже, чем у сметаны. Чтобы исправить это, вы также можете попробовать добавить ⅓ чашки сливочного масла.
Если у вас нет под рукой пахты, вы всегда можете сделать ее сами, добавив лимонный сок в обычное цельное молоко.
На каждую чашку обычного молока, которое вы используете, добавьте около столовой ложки чего-нибудь кислого, например, лимонного сока или уксуса.
Если вы ищете легкую замену сметане, молоко или сухое молоко — это удобная альтернатива, которую проще всего приготовить!
Просто смешайте одну чашку цельного молока со столовой ложкой лимонного сока, и у вас получится отличная замена сметане.
Если у вас нет молока, вы также можете использовать сгущенное молоко, и оно будет работать так же хорошо. Чтобы заменить чашку сметаны, просто смешайте ⅔ чашки сухого молока в ¾ чашки воды с чайной ложкой лимонного сока или уксуса и перемешайте!
Творог, также известный как творог и сыворотка, является еще одним прекрасным заменителем сметаны. Будучи низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка и питательными веществами, творог можно использовать для самых разных блюд.
Его популярность возросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.
Просто смешайте 1 стакан творога с ¼ стакана нежирного йогурта и чайной ложкой лимонного сока, и вы получите вкусную альтернативу сметане с меньшим содержанием калорий!
Вы также можете заменить молочный творог на немолочный вариант, если вы веган или не переносите лактозу.
Если вы соблюдаете диету или просто ищете нежирную альтернативу сметане, этот заменитель с низким содержанием жира — отличный вариант для приготовления без ущерба для вкуса.
Для нежирной альтернативы вам понадобятся:
В кастрюле смешайте молоко и сухую пахту. Поместите желатин в кастрюлю и варите на медленном огне, пока он не растворится.
Снимите с огня, добавьте йогурт и перемешайте. Выложите смесь ложкой в миску и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол.
Этот заменитель сметаны можно хранить в холодильнике до 5 дней. Это идеальная альтернатива сметане для людей, заботящихся о своем здоровье, так как с этим рецептом вам не нужно беспокоиться о содержании жира!
Даже если это не то, что вы обычно готовите, это хороший рецепт, чтобы иметь его в заднем кармане, когда вам нужно здоровье!
Если у вас непереносимость лактозы или вам просто нужна веганская альтернатива сметане, отличной заменой может стать кешью.
Для веганской сметаны из кешью вам потребуется:
Если вы уже замачивали орехи кешью в течение рекомендуемого времени, просто слейте воду и промойте их, пока вода не станет прозрачной.
Смешайте орехи кешью, воду, лимонный сок, уксус, соль и горчицу в блендере. Смешивайте, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Если консистенция смеси слишком густая, вы всегда можете продолжать добавлять воду по ходу дела.
Добавляйте воду понемногу, пока не получите желаемую консистенцию, иначе смесь станет слишком жидкой.
Приправьте по вкусу и подавайте! Переложите смесь в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
Если вы просто не любите кешью или у вас аллергия на орехи, протертый тофу — это богатый белком продукт, который может заменить сметану.
Вы также можете использовать аналогичный рецепт для достижения того же результата, что и при богатстве белка!
Для заменителя сметаны тофу вам понадобится:
Просто добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Приправить по вкусу и добавить больше лимонного сока, если это необходимо. Подавайте немедленно или приготовьте заранее и охладите в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.
Если вы недавно перешли на растительную диету, возможно, вы не знаете, что простой соевый йогурт — еще одна отличная замена йогурту сметаны.
Соевые йогурты содержат белки, сравнимые с йогуртами из коровьего молока, и содержат полезные ненасыщенные жиры.
Исследования показывают, что соевые продукты могут снизить уровень холестерина и сахара в крови, особенно у людей, которые борются с такими заболеваниями, как диабет.
Просто поместите стакан йогурта в миску и смешайте его со столовой ложкой уксуса или лимонного сока, чтобы он стал более кислым.
Если у вас нет сметаны, а рецепт, который вы используете, требует ее, вы можете легко взбить порцию, используя взбитые сливки.
Для этого рецепта вам понадобится:
Смешайте сливки и лимонный сок, затем добавьте молоко. Перелейте смесь в банку и плотно закройте крышкой, прежде чем хорошенько встряхнуть.
Снимите крышку, накройте банку чистым куском кухонного полотенца и закрепите его резинкой.
Оставьте смесь на ночь (до 24 часов), чтобы она затвердела.
Через 24 часа смесь должна стать относительно твердой. Перемешайте смесь и накройте ее крышкой от банки. Храните его в холодильнике, он может храниться до 2 недель.
Полезной альтернативой сметане является простой или греческий йогурт. Известно, что йогурт имеет множество преимуществ для здоровья, связанных с ним, таких как улучшение здоровья костей, повышение метаболизма и улучшение здоровья кишечника.
Наряду с этим сочетание белка и текстуры греческого йогурта позволяет дольше чувствовать себя сытым по сравнению с другими закусками, что делает его отличной альтернативой для людей, пытающихся следить за своим весом или контролировать размер порций.
Вместо сметаны можно использовать простой или греческий йогурт в соотношении 1:1.
Для этого рецепта вам понадобится:
Просто поместите стакан йогурта в миску и смешайте его со столовой ложкой уксуса или лимонного сока, чтобы он стал более кислым. Вуаля — здоровая альтернатива сметане!
Сметана — популярный и универсальный продукт. Он сделан из свертывающихся сливок, а это означает, что вы можете полностью заменить сливочный сыр сметаной, особенно для соусов или других пикантных рецептов.
Однако основное отличие заключается в том, что сливочный сыр более густой, а вкус сметаны не обязательно лучший выбор, когда речь идет о приготовлении сладких десертов, требующих сливочного сыра. Это связано с ее кислым вкусом, а это означает, что сметану нельзя использовать в качестве замены глазури из сливочного сыра.
Да, сметану можно заменить сливочным сыром. Однако это позволит достичь аналогичного результата только в пикантных рецептах. Когда дело доходит до сладких рецептов, таких как чизкейки и глазурь из сливочного сыра для тортов, возможно, стоит придерживаться того, к чему призывает оригинальный рецепт.
Йогурт – лучший заменитель сметаны в выпечке. Вместо сметаны можно использовать простой или греческий йогурт в соотношении 1:1, то есть, если в рецепте требуется 1 стакан сметаны, вы замените его 1 стаканом йогурта.
Это можно легко изменить, если вы придерживаетесь растительной диеты. Если вы недавно перешли на растительную или веганскую диету, возможно, вы не знаете, что простой соевый йогурт — еще один отличный заменитель йогурта, который можно сделать похожим на сметану.
Просто поместите стакан йогурта в миску и смешайте его со столовой ложкой уксуса или лимонного сока, чтобы он стал более кислым.
Добавьте его в свой рецепт маффинов, как сметану, и вы вряд ли заметите разницу. Вы удивитесь, почему раньше не попробовали йогурт в выпечке!
Сметане есть множество заменителей!
Хотя некоторые из них могут не точно имитировать вкус сметаны, они являются близкой альтернативой, если вы находитесь в безвыходном положении без сметаны, или даже просто хотите попробовать веганскую альтернативу, если вы переключились на растительная диета в последнее время. Заменитель сметаны можно легко найти.
Другие варианты включают кокосовое молоко, простой йогурт, кокосовые сливки или безмолочную сметану.