Добавить на Яндекс

Свинина окорок


Свиной окорок в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 30 апреля - 6 мая

Свиной окорок в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Вот все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда

  2. Шаг 2:

    Главный ингредиент - это конечно же хороший свиной окорок. Это одна из самых вкусных частей свиньи, представляет собой тазобедренную или плечелопаточную часть свиной туши высшего сорта. Мясо должно быть свежим, с приятным цветом и запахом и не слишком жирным

  3. Шаг 3:

    Окорок хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец

  4. Шаг 4:

    Перчим, я предпочитаю использовать свежемолотый перец, с ним блюда получаются гораздо вкуснее и ароматнее

  5. Шаг 5:

    Добавляем немного красного острого перца

  6. Шаг 6:

    Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкую терку, можно также нарезать его пластинками и обложить наш окорок со всех сторон

  7. Шаг 7:

    Солим

  8. Шаг 8:

    Добавляем немного оливкового масла - оно нам необходимо чтобы мясо лучше пропиталось специями

  9. Шаг 9:

    Хорошо натираем получившейся смесью окорок со всех сторон

  10. Шаг 10:

    Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. В качестве основы для маринада я выбрала ткемали - этот соус богат специями, которые прекрасно сочетаются с мясом, а его кислая среда отлично размягчит мясо. У меня ткемали домашний, его часто использую в качестве маринада для шашлыка и как соус к готовому мясу

  11. Шаг 11:

    Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, в холодильник я не ставила - так мясо быстрее промаринуется. Вы также можете замариновать мясо с вечера и убрать в холодильник, а на следующий день его запечь

  12. Шаг 12:

    Замаринованный свиной окорок выкладываем на лист фольги, я также полила остатками маринада - в процессе запекания получается отличный вкусный соус к мясу

  13. Шаг 13:

    Хорошо заворачиваем фольгу, загибая края кверху - так чтобы не было никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим

  14. Шаг 14:

    Запекаем при 180 градусах 1 час. Здесь очень важно мясо не передержать в духовке, иначе оно получится сухим и жестким. Этого времени для запекания вполне достаточно - мясо полностью пропекается и получается нежным и сочным. Если ваш окорок меньше или больше время запекания нужно немного скорректировать (соответственно уменьшить или увеличить)

  15. Шаг 15:

    Через час аккуратно раскрываем фольгу и отправляем мясо в духовку еще на 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - сок из мяса должен быть светлым и прозрачным

  16. Шаг 16:

    Такой окорок очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Я нарезала его еще горячим, поэтому срез вышел не таким ровным, но на следующий день, когда мясо уже отлежалось в холодильнике, оно на мой взгляд стало еще вкуснее - очень вкусно с бутербродом на завтрак и как нарезка на праздничный стол. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Мясо в духовке запеченное вкусные рецепты

На праздничный стол рецепты

Вторые горячие блюда

Новогодние закуски на Новый год вкусные рецепты

Закуски холодные домашние рецепты с фото

Запеченное мясо в фольге в духовке с фото

На день рождения

Домашние закуски к пиву

Второе из свинины

Как приготовить Свинину на Новый год

Закуски на день рождения вкусные домашние рецепты

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Ткемали - 418 ккал/100г
  • Окорок свиной - 261 ккал/100г
Калорийность продуктов: Окорок свиной, Перец красный молотый, Чеснок, Перец черный молотый, Поваренная соль, Оливковое масло, Ткемали Соус

Свиной окорок - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 79,1%

Жиры 20,9%

Углеводы 0%

136 килокалорий

Свиной окорок - часть туши домашней свиньи, прилегающей к поясничной и тазобедренной части. Отличается сочной и плотной мякотью, окруженной тонким слоем пленки и жира. Употребляется в пищу преимущественно в жареном и отварном виде, а после удаления костей - используется для приготовления вяленых мясных деликатесов.

Калорийность

В 100 граммах окорока с костью содержится около 136 ккал.

Состав

Химический состав свиного окорока характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (A, B1, B3, B5, B9, B12, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить

Наряду с лопаточной частью, свиной окорок является одной из самых универсальных в использовании частей туши домашней свиньи. Относительно небольшое содержание грубых мышц, жировых и соединительных тканей позволяет применять при приготовлении различные способы кулинарной обработки. В большинстве случаев свиной окорок употребляют в пищу в жареном, тушеном и отварном виде. В то же время при его приготовлении следует учитывать возраст животного. Как правило, такое мясо отличается повышенной жесткостью и менее интенсивным вкусом, что требует использования специальных методов кулинарной обработки. Как правило, это предварительное отваривание или вымачивание. При этом в маринад рекомендуется добавлять различные специи, а также другие пищевые продукты, например, вино или сливки. Что касается перечня блюд, которые можно приготовить из свиного окорока, то он необычайно широк, начиная от котлет и заканчивая всевозможными супами. Также нельзя не отметить популярность данного пищевого продукта в приготовлении всевозможных мясных деликатесов, включая, конечно же, популярные во всем мире пармскую ветчину и хамон.

Как подавать

Блюда из свиного окорока, как правило, подают вместе с овощными салатами, кисло-сладкими или острыми соусами, хлебобулочными изделиями, а также гарнирами. В большинстве случаев в этом качестве используются отварные, жареные и тушеные блюда из картофеля, капусты, бобовых, а кроме того, отварные и тушеные блюда из круп и макаронных изделий.

С чем сочетается

Свиной окорок превосходно сочетается с большинством овощей (картофель, капуста, бобовые), некоторыми фруктами, лесными ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, кисломолочной продукцией, орехами, медом, слабоалкогольными и безалкогольными напитками.

Как выбирать

Одним из основных факторов выбора свиного окорока является цвет мякоти. По нему можно определить возраст животного. Как правило, у взрослых особей домашней свиньи мясо более темное, а вместе с тем достаточно жесткое с менее интенсивным вкусом и ароматом, что вносит существенные сложности в процесс его приготовления. Именно поэтому при выборе свиного окорока следует предпочитать мясо с неяркими оттенками красного цвета. При этом жировые прослойки не должны быть рыхлыми и отдавать желтизной. Еще одним фактором выбора свиного окорока является аромат. В нем не должно быть никаких признаков затхлости.

Хранение

В свежем виде свиной окорок следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 4-6 дней. При этом не рекомендуется использовать герметично закрывающиеся емкости. Куда лучше для этих целей подойдет обычная пергаментная бумага. Чтобы сохранить свиной окорок на более продолжительный срок (до года), его можно заморозить, обеспечив при этом определенный температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Использование агрессивного теплового воздействия при приготовлении не мешает свиному окороку считаться полезным для здоровья человека пищевым продуктом. Это обусловлено его химическим составом, представляющим собой внушительный перечень разнообразных биологически активных веществ. Многие из них оказывают положительное воздействие на организм человека. Однако таковым оно остается только в том случае, если употреблять блюда из свиного окорока в умеренных количествах. В частности, данный мясной продукт снижает нервную возбудимость, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани. Кроме того, блюда из свиного окорока способствуют уменьшению уровня содержания в крови холестерина, нормализуют работу сердца и состояние кровеносных сосудов.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять в ограниченном количестве).

Свиной окорок, запеченный в рукаве Свиной окорок с вином, сливками и грибами 🥩 Свиной окорок запечённый Свиной окорок, запечённый в соевой глазури 🥩
Буженина по-польски Чашушули Суп из зеленого горошка с сырокопченым мясом Котлеты по-сербски Уштипцы

Свиной окорок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,48 г

Жиры 5,41 г

Углеводы 0 г

136

килокалорий

Общая информация

Вода 72,9 г

Энергетическая ценность 136 ккал

Энергия 569 кДж

Белки 20,48 г

Жиры 5,41 г

Неорганические вещества 1,05 г

Минералы

Кальций, Ca 6 мг

Железо, Fe 1,01 мг

Магний, Mg 25 мг

Фосфор, P 229 мг

Калий, K 369 мг

Натрий, Na 55 мг

Цинк, Zn 2,27 мг

Медь, Cu 0,075 мг

Марганец, Mn 0,029 мг

Селен, Se 35,4 мкг

Витамины

Витамин С 0,9 мг

Тиамин 0,875 мг

Рибофлавин 0,228 мг

Никотиновая кислота 5,338 мг

Пантотеновая кислота 0,805 мг

Витамин B-6 0,5 мг

Фолаты, всего 9 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 9 мкг

Фолиевая кислота, DFE 9 мкг

Холин, всего 72,3 мг

Бетаин 3,4 мг

Витамин B-12 0,71 мкг

Витамин A, RAE 2 мкг

Ретинол 2 мкг

Витамин A, IU 6 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,17 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,6 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,6 мкг

Витамин D 23 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,87 г

10:0 0,01 г

12:0 0,01 г

14:0 0,07 г

16:0 1,19 г

18:0 0,58 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,44 г

16:1 недифференцированно 0,17 г

18:1 недифференцированно 2,22 г

20:1 0,04 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,58 г

18:2 недифференцировано 0,47 г

18:3 недифференцированно 0,02 г

20:4 недифференцированно 0,07 г

Холестерин 68 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,26 г

Треонин 0,935 г

Изолейцин 0,959 г

Лейцин 1,643 г

Лизин 1,842 г

Метионин 0,542 г

Цистин 0,261 г

Фенилаланин 0,818 г

Тирозин 0,714 г

Валин 1,111 г

Аргинин 1,273 г

Гистидин 0,818 г

Аланин 1,193 г

Аспарагиновая кислота 1,9 г

Глутаминовая кислота 3,206 г

Глицин 0,972 г

Пролин 0,823 г

Серин 0,846 г

Смотрите также: Свиной окорок варено-копченый, Свиной окорок сыровяленный, Свиной стейк, Свиной фарш, Свиные ребра

Оригинальные рецепты с фото:

Маффины со сливами

Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков

Курица, запеченная в рукаве с овощами

Сэндвич с ветчиной, сыром и зелёным луком

Каре ягненка в тандыре

Кабачки с мясом в духовке

Отбивные из свинины в сухарях

Пусть вас не пугает приготовление ветчины

Из ветчины получается элегантное и традиционное блюдо.

Хотя приготовление его до совершенства кажется пугающим, на самом деле это очень просто!

Как долго запекать ветчину?

Поместите ветчину в неглубокую сковороду и запекайте при температуре 325°F в течение 10 минут на фунт. Если ваша ветчина частично приготовлена, планируйте 20 минут на фунт.

Фунты Время

5 фунтов

Полное приготовление: 50 минут

Частично приготовлено: 100 минут

10 фунтов

Полное приготовление: 100 минут

Частично приготовлено: 200 минут

15 фунтов

Полное приготовление: 150 минут

Частично приготовленный: 300 минут

Как приготовить


Ветчина, нарезанная спиралью

Приготовить ветчину, нарезанную спиралью, можно всего за несколько шагов, и это идеальное блюдо для большой компании. Не останавливайтесь на достигнутом! Ветчина практична всю неделю. Завтрак, обед, ужин или перекус, праздник или каждый день, ветчина делает все это.

Традиционная ветчина на спирали накормит команду! Вам понадобится нарезанная спиралью копченая ветчина весом 5-6 фунтов (полностью приготовленная). Поместите ветчину в неглубокую сковороду и запекайте при температуре 325 градусов в течение 10 минут на фунт. Если ваша ветчина частично приготовлена, планируйте 20 минут на фунт при выпекании.

 

Остатки ветчины — это восхитительный способ мгновенно придать аромат многим готовым блюдам.

Идеи приготовления оставшейся ветчины

Рецепт ветчины быстрого приготовления

Стало намного проще есть ветчину каждый вечер в году. Приготовьте это вкусное блюдо для особого случая или любого буднего вечера.

Начните с ветчины спиральной нарезки весом 4-6 фунтов. Смешайте 2 столовые ложки меда, 1 стакан коричневого сахара, 2 столовые ложки медовой дижонской горчицы и ½ стакана яблочного сока. Вылейте глазурь на ветчину и между ломтиками.

Сбрызните скороварку кулинарным спреем и добавьте 1 стакан яблочного сока. Поместите ветчину в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте оставшуюся глазурь. Установите Instant Pot в режим мяса и готовьте 15 минут. Естественное освобождение в течение 12 минут, и ваша ветчина готова к употреблению. Это невероятно просто!

Ветчина быстрого приготовления
0:56

Что такое ветчина?

кнопка воспроизведения видео
Что такое ветчина?

1:44

Ветчина – это мясо задней ноги, обычно вяленое и копченое. Вы можете найти ветчину без костей или с костями.

Ветчина без костей доступна в различных размерах, и считается, что ее легче резать и подавать. Ветчина на кости популярна и бывает разных размеров и нарезок. Целая ветчина идеально подходит для кормления компании. Когда вы разрезаете целую ветчину пополам, у вас остается два разреза: голяшка, которую легче резать, и торец, который тоньше. Центральные ломтики вырезаются из поперечного сечения обуха или рульки.

Популярные рецепты ветчины

Сладкий южный медленый кукурист Ham

Bone-in Ham8 Hours12 Envings7 Ингредиенты.

Ветчина без костей35 мин4 порцииАзиатская кухня8 ингредиентов

Узнайте больше о способах приготовления

Ветчина на скорую руку | Рецепт ветчины из свиной корейки

Episode 207: Ham Sessions

Стивен Райхлен

ПЕЧАТЬ

Ham в спешке

Примечания по рецепту

  • ПРЕДЛОЖЕНИЕ: 4 дня для рассылки/отверждения
  • Выход: Сервины с 6 до 8
  • Method: .
    • 1 корейка свинины (примерно 2 1/2 фунта)
    Для рассола:
    • 1 литр теплой воды
    • 1 чашка темно-коричневого сахара
    • 3/4 стакана кошерной соли плюс соль для глазури
    • 3 столовые ложки Morton Tender Quick
    • 5 лавровых листьев
    • 2 палочки корицы
    • 2 звезды аниса
    • 1 столовая ложка черного перца горошком
    • 1 столовая ложка семян фенхеля
    • 1/2 чайной ложки хлопьев острого перца
    • 1 литр ледяной воды
    Для виски-апельсиновой глазури:
    • 2 стакана апельсинового сока
    • 1/2 стакана Jack Daniel's
    • 1 чашка темно-коричневого сахара
    • 2 целых звездочки бадьяна
    • 1 палочка корицы
    • 1 чайная ложка гвоздики плюс 2 гвоздики для прикалывания лаврового листа к свинине
    • 1 чайная ложка хлопьев острого красного перца
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Этапы рецепта

    Шаг 1: Свиную корейку вымойте и промокните насухо. Поместите в большой прочный пластиковый пакет с застежкой или в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить его.

    Шаг 2: Приготовьте рассол: поместите теплую воду, коричневый сахар, соль, Tender Quick, лавровый лист, палочки корицы, звездчатый анис, перец горошком, семена фенхеля и хлопья острого красного перца в большую кастрюлю и доведите до кипяток. Варить, пока соль и сахар не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте ледяную воду.

    Шаг 3: Налейте рассол в пакет со свиной корейкой. Выдержите 4 дня в холодильнике, несколько раз переворачивая корейку, чтобы она равномерно пропиталась.

    Шаг 4: Слить воду из свиной корейки, сливая рассол. (Придержите 2 лавровых листа.) Хорошо промойте и промокните насухо. Положите корейку на решетку над формой для запекания и подсушите в холодильнике в течение 1 часа. Прикрепите 2 отложенных лавровых листа поверх свиной корейки с 2 отложенными зубчиками гвоздики.

    Шаг 5: Тем временем приготовьте глазурь: поместите апельсиновый сок, Jack Daniel’s, сахар, звездчатый анис, корицу, 1 чайную ложку гвоздики и хлопья перца в нереакционноспособную кастрюлю. Варите на сильном огне, пока масса не станет густой, сиропообразной и уменьшится вдвое. Процедить глазурь в миску.

    Шаг 6: Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и предварительно нагрейте ее до 225 градусов. Добавьте скорлупу фундука, щепки или щепки.

    Шаг 7: Поместите свиную вырезку в коптильню. Коптите свиную вырезку, пока она не станет бронзовой от дыма, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Это займет от 1 3/4 до 2 часов.

    Шаг 8: Увеличьте температуру коптильни до 350 градусов (если можете — некоторые коптильни не нагреваются до такой температуры). В противном случае настройте гриль для непрямого гриля и разогрейте до 350 градусов. Смажьте свиную вырезку глазурью с виски и апельсином и готовьте до легкой карамелизации, 15 минут.


    Learn more