Победитель конкурса Лучший рецепт недели 30 апреля - 6 мая
Свиной окорок в фольге в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Вот все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда
Главный ингредиент - это конечно же хороший свиной окорок. Это одна из самых вкусных частей свиньи, представляет собой тазобедренную или плечелопаточную часть свиной туши высшего сорта. Мясо должно быть свежим, с приятным цветом и запахом и не слишком жирным
Окорок хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец
Перчим, я предпочитаю использовать свежемолотый перец, с ним блюда получаются гораздо вкуснее и ароматнее
Добавляем немного красного острого перца
Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкую терку, можно также нарезать его пластинками и обложить наш окорок со всех сторон
Солим
Добавляем немного оливкового масла - оно нам необходимо чтобы мясо лучше пропиталось специями
Хорошо натираем получившейся смесью окорок со всех сторон
Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. В качестве основы для маринада я выбрала ткемали - этот соус богат специями, которые прекрасно сочетаются с мясом, а его кислая среда отлично размягчит мясо. У меня ткемали домашний, его часто использую в качестве маринада для шашлыка и как соус к готовому мясу
Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, в холодильник я не ставила - так мясо быстрее промаринуется. Вы также можете замариновать мясо с вечера и убрать в холодильник, а на следующий день его запечь
Замаринованный свиной окорок выкладываем на лист фольги, я также полила остатками маринада - в процессе запекания получается отличный вкусный соус к мясу
Хорошо заворачиваем фольгу, загибая края кверху - так чтобы не было никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим
Запекаем при 180 градусах 1 час. Здесь очень важно мясо не передержать в духовке, иначе оно получится сухим и жестким. Этого времени для запекания вполне достаточно - мясо полностью пропекается и получается нежным и сочным. Если ваш окорок меньше или больше время запекания нужно немного скорректировать (соответственно уменьшить или увеличить)
Через час аккуратно раскрываем фольгу и отправляем мясо в духовку еще на 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - сок из мяса должен быть светлым и прозрачным
Такой окорок очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Я нарезала его еще горячим, поэтому срез вышел не таким ровным, но на следующий день, когда мясо уже отлежалось в холодильнике, оно на мой взгляд стало еще вкуснее - очень вкусно с бутербродом на завтрак и как нарезка на праздничный стол. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски
Мясо в духовке запеченное вкусные рецепты
На праздничный стол рецепты
Вторые горячие блюда
Новогодние закуски на Новый год вкусные рецепты
Закуски холодные домашние рецепты с фото
Запеченное мясо в фольге в духовке с фото
На день рождения
Домашние закуски к пиву
Второе из свинины
Как приготовить Свинину на Новый год
Закуски на день рождения вкусные домашние рецепты
Закуски из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
| ||||||||||||||||||||||
Поместите ветчину в неглубокую сковороду и запекайте при температуре 325°F в течение 10 минут на фунт. Если ваша ветчина частично приготовлена, планируйте 20 минут на фунт.
Фунты | Время |
---|---|
5 фунтов | Полное приготовление: 50 минут Частично приготовлено: 100 минут |
10 фунтов | Полное приготовление: 100 минут Частично приготовлено: 200 минут |
15 фунтов | Полное приготовление: 150 минут Частично приготовленный: 300 минут |
Приготовить ветчину, нарезанную спиралью, можно всего за несколько шагов, и это идеальное блюдо для большой компании. Не останавливайтесь на достигнутом! Ветчина практична всю неделю. Завтрак, обед, ужин или перекус, праздник или каждый день, ветчина делает все это.
Традиционная ветчина на спирали накормит команду! Вам понадобится нарезанная спиралью копченая ветчина весом 5-6 фунтов (полностью приготовленная). Поместите ветчину в неглубокую сковороду и запекайте при температуре 325 градусов в течение 10 минут на фунт. Если ваша ветчина частично приготовлена, планируйте 20 минут на фунт при выпекании.
Стало намного проще есть ветчину каждый вечер в году. Приготовьте это вкусное блюдо для особого случая или любого буднего вечера.
Начните с ветчины спиральной нарезки весом 4-6 фунтов. Смешайте 2 столовые ложки меда, 1 стакан коричневого сахара, 2 столовые ложки медовой дижонской горчицы и ½ стакана яблочного сока. Вылейте глазурь на ветчину и между ломтиками.
Сбрызните скороварку кулинарным спреем и добавьте 1 стакан яблочного сока. Поместите ветчину в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте оставшуюся глазурь. Установите Instant Pot в режим мяса и готовьте 15 минут. Естественное освобождение в течение 12 минут, и ваша ветчина готова к употреблению. Это невероятно просто!
1:44
Ветчина – это мясо задней ноги, обычно вяленое и копченое. Вы можете найти ветчину без костей или с костями.
Ветчина без костей доступна в различных размерах, и считается, что ее легче резать и подавать. Ветчина на кости популярна и бывает разных размеров и нарезок. Целая ветчина идеально подходит для кормления компании. Когда вы разрезаете целую ветчину пополам, у вас остается два разреза: голяшка, которую легче резать, и торец, который тоньше. Центральные ломтики вырезаются из поперечного сечения обуха или рульки.
Bone-in Ham8 Hours12 Envings7 Ингредиенты.
Ветчина без костей35 мин4 порцииАзиатская кухня8 ингредиентов
ПЕЧАТЬ
Шаг 1: Свиную корейку вымойте и промокните насухо. Поместите в большой прочный пластиковый пакет с застежкой или в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить его.
Шаг 2: Приготовьте рассол: поместите теплую воду, коричневый сахар, соль, Tender Quick, лавровый лист, палочки корицы, звездчатый анис, перец горошком, семена фенхеля и хлопья острого красного перца в большую кастрюлю и доведите до кипяток. Варить, пока соль и сахар не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте ледяную воду.
Шаг 3: Налейте рассол в пакет со свиной корейкой. Выдержите 4 дня в холодильнике, несколько раз переворачивая корейку, чтобы она равномерно пропиталась.
Шаг 4: Слить воду из свиной корейки, сливая рассол. (Придержите 2 лавровых листа.) Хорошо промойте и промокните насухо. Положите корейку на решетку над формой для запекания и подсушите в холодильнике в течение 1 часа. Прикрепите 2 отложенных лавровых листа поверх свиной корейки с 2 отложенными зубчиками гвоздики.
Шаг 5: Тем временем приготовьте глазурь: поместите апельсиновый сок, Jack Daniel’s, сахар, звездчатый анис, корицу, 1 чайную ложку гвоздики и хлопья перца в нереакционноспособную кастрюлю. Варите на сильном огне, пока масса не станет густой, сиропообразной и уменьшится вдвое. Процедить глазурь в миску.
Шаг 6: Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и предварительно нагрейте ее до 225 градусов. Добавьте скорлупу фундука, щепки или щепки.
Шаг 7: Поместите свиную вырезку в коптильню. Коптите свиную вырезку, пока она не станет бронзовой от дыма, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Это займет от 1 3/4 до 2 часов.
Шаг 8: Увеличьте температуру коптильни до 350 градусов (если можете — некоторые коптильни не нагреваются до такой температуры). В противном случае настройте гриль для непрямого гриля и разогрейте до 350 градусов. Смажьте свиную вырезку глазурью с виски и апельсином и готовьте до легкой карамелизации, 15 минут.