Добавить на Яндекс

Суп из ребрышек свиных с картошкой


Картофельный суп со свиными ребрышками — сытный и наваристый рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 минут

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Европейская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Первые блюда | Горячие супы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 62 ккал

Белки 2,7 г | Жиры 4,5 г | Углеводы 3 г

Тщательно вымытые свиные рёбра выкладываем в выбранную вами кастрюлю и заливаем водой.  Желательно использовать фильтрованную воду. Ставим посуду на плиту, доводим её содержимое до кипения, снимаем пену и убавляем огонь до минимума.

Через 40-45 минут бульон будет готов.

Картофель хорошенько вымоем. После этого, конечно очистим и нарежем. Нарезать будем небольшими кусочками, так, как на обычный суп. Выложим в кастрюлю с бульоном.

Процеженным бульоном зальем картофель и поставим варить на среднем огне.

Морковь и лук очистим, ополоснём и нарежем не крупно. Овощи можно нарезать по своему усмотрению. Мне нравится морковь в супах, нарезанная кружками или половинками. Лук нарежем произвольно, но тоже не крупно. Выкладываем в сковороду и, добавив масло, припустим на небольшом огне.

После этого припущенные овощи выкладываем в кастрюлю, где варится картофель.

Добавим лавровый лист, а также посолим, поперчим, приправим сухим базиликом. По своему усмотрению хозяйки могут добавить другие специи.

Буквально за несколько минут до полной готовности, очистим чеснок, пропустим его через пресс или мелко нарежем. Добавим чеснок в суп и продолжим варить на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Если вы не любите чеснок в супе, то пропустите этот шаг.

Когда суп будет готов, снимем с огня, добавим мелко нарезанную зелень. Можно петрушку, укроп или кинзу. Всё зависит от ваших предпочтений и от наличия зелени в доме.

Когда ароматный, дымящийся картофельный суп разольём по тарелкам, не забудем добавить в каждую сваренные в бульоне и нарезанные порционно свиные рёбрышки.

Советы по приготовлению:

  • Прекрасным дополнением будут румяные, аппетитные гренки ржаные или пшеничные.
  • Ни один суп с рёбрышками не обходится без зелени, за неимением свежей добавьте сушеную или замороженную.
  • При разделке готового мяса, его можно не снимать с рёбрышек и оставить с косточкой. Но если суп едят дети, лучше отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками.

Другие рецепты

Суп с картофелем и свиными ребрышками, 455 пошаговых рецепта - суп с картофелем и свиными ребрышками рецепты с фото

    recipes.results#latest.click" data-search-tracking-id-name-value="recipe_id" data-search-tracking-search-term-value="%d1%81%d1%83%d0%bf%20%d1%81%20%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bc%20%d0%b8%20%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%bc%d0%b8%20%d1%80%d0%b5%d0%b1%d1%80%d1%8b%d1%88%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8" data-search-tracking-params-value="{"event":"recipe.search_click","keyword":"суп с картофелем и свиными ребрышками","fetched_recipe_ids":"[16692538,16668918,16657255,16618639,16613359,16581740,16564527,16550606,16535578,16507642,16490351,16484249,16488452,16498390,16368157,16467762,16399256,16406960,16322337,16385939]","order":"recent","total_hits":"455"}" data-search-tracking-path-value="/ru/activity_logs" data-search-tracking-offset-value="0">
  • свиные ребрышки • грибы • горох • картошка, порезаная кубиками или брусочками • морковка • лук • помидорка • соленый огурец (небольшой) •

    • Оленегорск, Мурманская область, Россия

    Ольга Бриль

  • - свиные ребра • - рис (сырой) • - картофель • - огурцы соленые • - томат • - морковь • - лук • - соль, ч/м перец •

    Марина Юрчук (Рудь)

  • свиные рёбрышки • краснокочанная капуста • картофель • помидор • морковь • сванская соль • перец горошком, лаврушка

    Анна

  • Ребра свиные • Свёкла средняя • Морковь • луковица • Уксус столовый • Лавровый лист • Перец чёрный горошком • Сахар •

    • 1,5-2 часа
    • 4-6 порций

    Дарья

  • Рёбра свиные холодного копчения • Карбонад копчено-вареный • Колбаса сыровяленая • Колбаски сырокопченые • Колбаса варёная "докторская" • Маслины без косточки • Оливки без косточки • Томатная паста •

    • 1 час 30 минут
    • 12 порций
    • Мурманск, Мурманская область, Россия

    Игорь Бабак

  • Свиные ребра горячего копч. , разрезать порционно по 1 • Вода 🥛 • Капуста свж. 🥬, нашинковать • Лук репчатый , целиком • Морковь натереть на крупной терке • Картофель 🥔, кубиком • Чеснок 🧄, ломтиками • Лавровый лист •

    • 1 ч. 30 мин
    • 6 - 8 порций

    Жавинта Алина

  • свиных рёбрышек • копчёного свиного мяса • гороха • картофеля • морковь • луковица • растительного масла • лавровых листа •

    • 1 час 40 минут
    • 10 порций
    • Гороховатка, Харьковская область, Украина

    Alexey Vkus

  • Рёбрышки свиные • Воды • Грибы замороженные • картофеля • морковь • луковица • Зелень петрушки • Соль

    • 1,5-2 часа
    • Омск, Омская область, Россия

    Светлана Бунтина

  • Ребрышки свежие свинина • вода • Солить • белокочанной капусты • крупная морковь • крупный сладкий красный перец - (по желанию) • Помидоры - (или 2 столовые ложки соуса) • лук репчатый •

    • 6-8 порций
    • Германия

    Olgrig

  • свиных рёбрышек • картофель • томата • квашеная капуста • луковица • чеснока • зелень (петрушка, зелёный лук) • специи (соль, перец, горошком, паприка, лавровый лист)

    • 1 ч 30 мин
    • 6 - 7 порций
    • Россия

    Евгеша Евгеньевна

  • Свекла • Рёбрышки свиные • Соль • Лимон • Морковь • Лук • Щавеля • Картошки •

    Юлия

  • свиные рёбрышки • картошки • лук • щавель • капуста свежая • соль

    Юлия

  • свиных рёбрышек • воды • картофеля • луковица • морковь • свежей капусты (по желанию) • щавеля • петрушки •

    • 1,5-2 часа
    • 3 л. кастрюля
    • Омск, Омская область, Россия

    Светлана Бунтина

  • свиных ребрышек 🍖 • Вода 💦 • капуста белокочанная 🥬 • свекла • картофеля 🥔 • морковь 🥕 • луковица 🧅 • томатов 🍅 •

    • 2 часа 30 минут
    • 10-15 порций

    Дарья

  • нута • свиное ребро копченое • луковица • морковина • картофелин • яйца • любимые приправы, соль перец

    • 1.5 часа
    • 8-10 порций
    • Греция

    Юрий Майоров

  • воды для бульона • л/листа • горошины черного перца • гвоздика • свиных рёбрышек • картофелин • свежего или замороженного шпината • луковица •

    • 40-45 минут
    • 8-10 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Татьяна Митякова

  • молодая капуста • свиные рёбра • помидоры • картофель • морковь • лук репчатый • перец сладкий • соевый соус •

    Анна

  • свиных ребрышек • капусты • средняя картофелина • средняя морковь • небольших томата • перец сладкий • чеснока • небольшая луковица

    • 3 минут
    • 4 порции
    • Зеленоград, Москва, Россия

    Сергей Семенов

  • Свиные ребра • Вода • Картошка • Лук • Морковь • томатной пасты (или 3 ст л салата с фасолью) • Капуста свежая • Соль,специи •

    • 1 час 40 мин
    • 6 порций
    • Томск, Томская область, Россия

    Полина Юртаева

  • воды • Ребра свиные копчёные • Лук репчатый • Морковь • Картофель • Соль, специи • Лавровый лист • Растительное масло для жарки •

    • 50 минут
    • 4-6 порций

    ❦ᏦℑℜᎯ❦

Помогите нам улучшить результаты поиска

Crock Pot Суп со свиными ребрышками с картофелем и морковью (Canh Sườn Khoai Tây Cà Rốt) – Bun Bo Bae

Типичная вьетнамская семейная трапеза всегда включает суп, или canh , и один из моих любимых – это canh sườn, или суп из свиных ребрышек. Ребрышки придают бульону насыщенность, а картофель и морковь делают суп сытным, вкусным как сам по себе, так и с рисом. Когда я учился в колледже, я адаптировал семейный рецепт, чтобы приготовить его в мультиварке, потому что в студенчестве у меня не было много времени на готовку.

Булавка Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (Canh Sườn Khoai Tây Cà Rốt), чтобы попробовать позже!

Если у вас нет мультиварки или мультиварки, вы также можете приготовить это на плите. Это займет не так много времени, но вам придется следить за этим, и у ребер не будет той нежности кости, которую я предпочитаю.

Перейти к:

  • 🍳 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 💭 Советы и замены
  • 🍚 Варианты сервировки
  • 🥡 Как хранить или сделать заранее
  • 👪 Размер порции
  • 📋 Рецепт

🍳 Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 1 фунт свиных ребрышек, разрезанных между костями
  • 3-4 средних красных картофеля (около 1 фунта), очищенных, нарезанных на небольшие кусочки
  • 3-4 012 большой морковь (около 1 фунта), очищенная и нарезанная на кусочки в полдюйма
  • 3–4 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 небольшой лук-шалот, измельченный
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стебля зеленого лука для украшения

твои ребра. Добавьте в кастрюлю столько воды, чтобы она едва покрывала ребра, и много соли. Доведите до кипения, а затем сразу же слейте воду и промойте ребра. Пропаривание удаляет примеси и делает бульон более прозрачным для конечного продукта. Вы часто слышите, как я это говорю, но мы, вьетнамцы, ценим чистый бульон!

Кипячение ребер наполовину избавит мясо от примесей, предотвратив его попадание в бульон. Вся эта пена могла бы оказаться в супе, если бы его не варили наполовину.

После того, как ребра промыты, добавьте их в мультиварку с рыбным соусом, рубленым луком-шалотом и чесноком, солью и перцем. Вы можете оставить мясо мариноваться примерно на 30 минут или добавить в мультиварку 3-4 стакана воды. Я использую 3, потому что не люблю много бульона в супе. Используйте 4, если вам нравится бульон.

Готовьте ребрышки на высокой мощности в течение полутора-двух часов. Добавьте очищенный картофель и морковь и продолжайте готовить от 45 минут до часа, или пока картофель не станет мягким.

Если вы готовите на медленном огне, а не на сильном, вы можете удвоить время приготовления.

Для приготовления на плите добавьте ребра обратно в кастрюлю с таким же количеством воды и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите ребрышки около 30 минут. Добавьте морковь и варите около 10 минут, прежде чем добавить картофель. Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Завершите суп, украсив его нарезанным зеленым луком.

💭 Советы и замены

Я предпочитаю готовить этот суп в мультиварке/мультиварке, потому что приготовление супа на медленном огне дает идеальный прозрачный бульон. Если вы готовите это на плите, обязательно следите за этим и не допускайте бурного кипения, которое сделает ребра жесткими, а бульон мутным.

🍚 Советы по подаче

Мне нравится есть этот суп сам по себе, но, чтобы сделать его более сытным, вы можете подать этот суп с рисом.

Canh sườn — отличный суп, который можно добавить в меню, если вы хотите приготовить типичный вьетнамский семейный ужин. Семейный обед обычно состоит из риса ( cơm ), овощного блюда ( rau ), основного белка ( món mặn ) и супа ( canh ). Используйте его в качестве супа и ознакомьтесь с другими моими рецептами, чтобы приготовить ужин по своему вкусу! Вот рекомендуемое меню:

  • Рис
  • Рау: Тофу с кожурой и бок-чой, обжаренный во фритюре
  • Мон Мон: Жареный цыпленок по-вьетнамски (Gà Roti)
  • Canh: Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (Canh Sườn Khoai Tây Cà Rốt)

🥡 Как хранить или приготовить заранее

900 холодильник около недели. Вы можете готовить эти ребрышки на медленном огне в течение 4 часов, если вы будете отсутствовать дома дольше, и добавить картофель и морковь в течение последнего часа приготовления.

👪 Размер порции

Из этого супа удобно приготовить 4-6 небольших порций, если вы подаете его как часть большого блюда. Если вы едите его отдельно, то получается 2-3 большие тарелки супа.

📋 Рецепт

Пятничный штифт

4.50 Из 6 голосов

Свиная грубого супа из кусочков с картофелем и морковью (Canh Sườn Khoai Tây Cà RốT)

Ужин курса, основной блюдо, суп, суп

Cuisine Asian, Vietnames

9111441144114441144411444114441144411444114441144 Ключевое слово Свинина, суп

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Порции 4 миски

Калории 414 ккал

  • 9 фунтов свиных ребрышек0013
  • 3-4 средних красных картофеля, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки (около 1 фунта)
  • 3 больших моркови, очищенных и нарезанных на полудюймовые кусочки (около 1 фунта)
  • 3-4 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стебля зеленого лука для украшения
  • Положите ребра в кастрюлю с холодной водой и добавьте большую щепотку соли. Довести до кипения, сразу же слить и промыть.

  • Положите ребрышки в мультиварку или обычную кастрюлю, добавьте к ним рыбный соус, чеснок, лук-шалот, соль и перец и оставьте мариноваться на 10–15 минут (по желанию)

При приготовлении в мультиварке:
  • Добавьте воды и готовьте ребрышки на высокой мощности 1,5 часа, на слабом 3 часа.

  • Добавьте морковь и картофель и готовьте еще 45 минут - час на высокой мощности, 2 часа на низкой.

  • Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте

При приготовлении на плите:
  • Добавьте воду в кастрюлю с ребрышками и доведите до кипения. Довести до кипения 30 минут

  • Добавить морковь и варить 10 минут

  • Добавить картофель и варить, пока все овощи не станут мягкими.

  • Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте

Порция: 1 тарелка | Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 44,3 г | Белок: 28,6 г | Жир: 15,1 г | Насыщенные жиры: 5,7 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 1063,8 мг | Калий: 1087,1 мг | Волокно: 6,2 г | Сахар: 10,7 г

Пищевая ценность

Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (Canh Sườn Khoai Tây Cà Rốt)

Количество на порцию (1 миска)

Калории 414 Calories from Fat 136

% Daily Value*

Fat 15. 1g 23%

Saturated Fat 5.7g 36%

Polyunsaturated Fat 0.1g

Sodium 1063.8mg 46%

Калий 1087.1mg 31%

Carbohydrates 44.3g 15%

Fiber 6.2g 26%

Sugar 10.7g 12%

Protein 28.6g 57%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, отметьте @BunBoBaeBlog в Instagram или оставьте оценку или комментарий в блоге!

Понравился этот рецепт? Вам также может понравиться:

Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (на плите и в скороварке)

Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie 2 комментариев

1.3K акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот вьетнамский суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (Canh Suon Khoai Tay Ca Rot) входит в ежедневный рацион многих вьетнамских семей. Этот суп, приготовленный из легкодоступных и доступных ингредиентов, очень сытный и сытный.

Суп (« canh » на вьетнамском языке) является важным блюдом в ежедневной вьетнамской трапезе, особенно зимой. Когда холодно, мы любим готовить наваристые супы с ребрышками и корнеплодами, чтобы согреть тело.

В большинстве семей во Вьетнаме нет обогревателя, поэтому вы можете себе представить, как тарелка горячего супа может сделать еду более сытной и согревающей. Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью. Нежные свиные ребрышки, картофель, морковь с прозрачным и пикантным бульоном.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вьетнамский суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью ( «canh suon khoai tay ca rot» ), вам понадобится свиных ребрышек, картофель, морковь, много кинзы и некоторые основные ингредиенты для буфета. Вы можете попросить мясника нарезать ребрышки на небольшие кусочки.

Когда я готовлю супы или тушеные блюда с морковью, я обычно стараюсь нарезать морковь рулетиком, потому что в готовом блюде она будет лучше смотреться. Нарезка рулетом — отличный способ приготовления цилиндрических овощей, таких как морковь, для супа, рагу и жарки. Его еще называют косым срезом.

Картофель, морковь и помидоры

Мы также добавляем помидор в конце процесса приготовления, но это необязательно, некоторые семьи не добавляют его. И да, используйте много кинзы, как листьев, так и стеблей для максимального аромата :).

Я люблю приправлять суп солью, перцем и рыбным соусом. Вы можете видеть, что все это просто, доступно и легко найти ингредиенты в любом продуктовом магазине.

Как приготовить суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью

Как видно из видео, этапы приготовления очень просты. Первый шаг до пропарить ребрышки , чтобы избавиться от примесей и получить прозрачный суп без неприятного запаха. После этого тушим ребрышки до готовности, а затем добавляем картофель и морковь и готовим до нужной мягкости.

Вы также можете использовать скороварку , например, Instant Pot, чтобы приготовить суп из свиных ребрышек. Тем не менее, вам все равно нужно сделать шаг пропаривания на плите. Затем сначала приготовьте ребрышки под давлением, снимите давление, затем добавьте картофель и морковь и снова готовьте под давлением, пока все не станет мягким.

Использование скороварки сокращает время приготовления, но ненамного, так как также требуется некоторое время для создания давления. Вы можете добавить кипящую воду в скороварку, чтобы ускорить создание давления. Я включаю предложения по использованию скороварки Instant Pot для приготовления этого супа в конце карты рецептов.

Вы можете насладиться этим супом с рисом и основным блюдом, таким как:

  • Жареный огурец с яйцом
  • Лемонграсс Чили Тофу
  • Вьетнамский карамельный лосось

Еще один суп из свиных ребрышек, который я люблю, — сингапурский Bak But Teh (суп из свиных ребрышек с белым перцем и чесноком). Этот суп с рулетом из свинины тоже вкусный, простой и быстрый в приготовлении.

Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом блюде, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

По обычному стандарту США — граммы

  • ▢ 1–1,25 фунта свиных ребрышек, нарезанных на небольшие кусочки
  • ▢ 5 чашек воды
  • ▢ 12 унций картофеля, нарезанного кубиками (около 3 средних картофелин)
  • . , нарезанный рулетиком (около 1 большой или 2 маленьких моркови)
  • ▢ 1 помидор, нарезанный дольками (по желанию)
  • ▢ 1 маленький лук-шалот, очищенный
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли (и больше для варки)
  • ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
  • ▢ кинза, крупно нарезанная
  • ▢ черный перец
  • Доведите до кипения кастрюлю с большим количеством воды. Добавьте свиные ребрышки с небольшим количеством соли, снова доведите до кипения и дайте покипеть еще 2 минуты. Выньте ребра и промойте под водой. Откажитесь от жидкости.

  • Очистить кастрюлю или в чистую кастрюлю добавить свиные ребрышки, 5 стаканов воды, лук-шалот и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой. Снимите пену/примеси.

  • Пока ребрышки варятся на медленном огне, очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм. Очистите и нарежьте морковь на кусочки немного меньше, чем кубики картофеля.

  • Варить ребрышки почти до готовности на ваш вкус, 40-60 минут или больше, в зависимости от ребрышек и вашей плиты.

  • Увеличьте огонь, добавьте морковь и подождите, пока вода снова закипит. Добавьте картофель и, как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, пока все ингредиенты не станут мягкими на ваш вкус, еще около 10 минут.

  • Увеличьте огонь и дайте супу закипеть, добавьте помидоры (если используете) и варите около минуты, затем добавьте рыбный соус. Отрегулируйте приправы по вкусу. Выключите огонь, добавьте много кинзы и разложите по сервировочным тарелкам, посыпав черным перцем. №

Если во время приготовления теряется слишком много жидкости, в конце можно добавить немного горячей воды. Будьте осторожны, чтобы не разбавить суп слишком сильно.

Я предлагаю нарезать морковь немного мельче, чем кубики картофеля, чтобы они могли приготовиться примерно за то же время.

Рекомендации по приготовлению этого супа в скороварке Instant Pot приведены ниже. Возможно, вам придется поэкспериментировать со временем приготовления под давлением, так как оно зависит от ребер и размера картофеля и моркови.

  • Пропарьте ребрышки, как на первом этапе.
  • Добавьте ребра, воду, лук-шалот и соль в кастрюлю быстрого приготовления. Готовить при высоком давлении 11 минут.
  • Быстро сбросьте давление. Добавьте морковь и картофель. Готовьте под высоким давлением еще 4 минуты.
  • Быстросъемный. Перейдите в режим «Соте». Добавьте помидоры (если используете) и рыбный соус, дайте супу закипеть. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Добавьте кинзу, черный перец и переложите в сервировочные тарелки.

Калорийность: 976 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 49 г | Жир: 66 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 226 мг | Натрий: 1626 мг | Калий: 1905 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 15670 МЕ | Витамин С: 48,3 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 4,5 мг

Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами.


Learn more