Добавить на Яндекс

Аджика сколько соли


Сколько по времени варить аджику из помидоров, перца и на зиму?

ГлавнаяХолодные

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Время приготовления зависит от рецепта, ингредиентов и качества/разновидности овощей. Для традиционной аджики ее нужно не варить, а готовить в течение 1 часа и 10 минут на зиму — все фрукты должны свариться, а консистенция стать густой.

Содержание

  • Как приготовить вареную аджику на зиму
  • Рецепт аджики с варкой
  • Аджика со сладким перцем
  • Видео-рецепт
  • Полезные факты
    • Традиция приготовления аджики
    • Надо ли варить аджику
    • Что добавить в аджику
    • Если аджика забродила
    • Польза и подача варёной аджики

Как приготовить вареную аджику на зиму

Ответ один: все зависит от того, какую аджику вы хотите видеть на своем столе. В качестве добавок к классическим ингредиентам региональные кухни Кавказа включают в рецептуру томаты, баклажаны, морковку, кабачки, яблоки, грецкий орех. Есть рецепты, включающие тыкву, свеклу, грибы, алычу, крыжовник и даже черноплодную рябину.

У каждой хозяйки есть свой рецепт аджики. Что неизменно в ней, так это ее острота, удивительный вкус и аромат. Готовя аджику, стоит помнить, что используется она не только как соус. Это и гарнир, в первую очередь, к мясу, затем уже к рыбе и овощным блюдам.

Заготовка аджики на зиму не является большой проблемой, но она очень практична. Если процесс приготовления тщательно соблюдается, он хранится в течение длительного времени. Вареная аджика более интересна. Она и хранится дольше и имеет более яркий вкус и аромат.

Как только вы узнаете основы того, как приготовить аджику на зиму, действуйте: пробуйте, экспериментируйте, и можно с уверенностью сказать, что методом проб и ошибок будет создан новый рецепт — ваш собственный, личный, ни с каким другим несравнимый.

Рецепт аджики с варкой

Многие люди считают, что продукты, прошедшие тепловую обработку, хранятся дольше. Но вы можете попробовать оба варианта.

Вам понадобятся:

  • 125 гр сахара;
  • 200 гр растительного масла;
  • 250 гр чеснока;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг перца;
  • 40 гр петрушки и столько же укропа;
  • 2 острых перца чили;
  • 1,5 ст. л. соли.

Приготовление

  1. Вымойте и очистите необходимые ингредиенты. Измельчите помидоры в мясорубке и поместите в большую кастрюлю. После закипания варите на слабом огне в течение получаса.
  2. Измельчите острый и сладкий перец.
  3. Порубите петрушку. Добавьте все это в томатную смесь, перемешайте и варите еще 20 минут.
  4. Затем добавьте соль, сахар и масло. Готовьте еще 10 минут, не забывая помешивать, так как масса может пригореть.
  5. Порубите укроп и чеснок. Добавьте в кипящую массу и варите в течение 15 минут.
  6. Простерилизуйте банки, можно на пару, в микроволновой печи или в духовке. Разложите горячую приправу в емкости и закатайте крышками. Консервы на зиму переверните вверх дном и накройте теплым одеялом. Оставьте охлаждаться на пару дней. Из этого количества ингредиентов получается семь пол-литровых банок.

Приготовление не занимает много времени. Все ингредиенты являются стандартными и бюджетными. Вкус получается пикантный.

При желании вы можете добавить свои любимые специи. Приготовленная аджика может прекрасно храниться в погребе или кладовой.

Аджика со сладким перцем

Что вам понадобится:

  • острый перец – ½ стручка;
  • соль – 155 гр;
  • чеснок – 45 гр;
  • помидоры – 3 кг;
  • столовый уксус – 155 мл;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 275 гр.

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте все подготовленные овощи.
  2. Снимите кожицу с помидоров, окунув их в кипящую воду на 15 секунд. Затем измельчите их в блендере или перемолите на мясорубке. Поместите томатное пюре в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  3. Болгарский и жгучий перец следует обработать. Вырежьте плодоножки, удалите внутренние мембраны и семена. Используйте блендер или мясорубку для их измельчения.
  4. Очистите чеснок от шелухи. Порубите ножом или выдавите прессом. Добавьте к перцам.
  5. Когда часть томатного пюре выпарится, добавьте в кастрюлю очищенный перец и чеснок. Продолжайте варить смесь, периодически помешивая.
  6. Через 20 минут добавьте соль, сахар и уксус. Готовьте аджику до готовности. Это займет еще несколько минут.
  7. Когда вы закончите приготовление аджики на зиму в домашних условиях, снимите емкость с плиты. Разлейте продукт в предварительно стерилизованные банки и плотно закупорьте крышками. Заверните в теплую ткань. Оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение.

Домашняя аджика из помидоров на зиму готова.

Видео-рецепт

Полезные факты

Традиция приготовления аджики

Классическая абхазская аджика готовится с острым перцем, солью и специями. Это означает, что помидоры и сладкий перец не добавляются вообще. Аджика может иметь не только красный, но и зеленый цвет, если ее основу составляет зеленый острый перец с добавлением свежих и сушеных трав, особенно кориандра и уцхо-сунели (грузинское название голубого пажитника). Однако в России для приготовления аджики чаще всего используют помидоры, поскольку этот овощ распространен повсеместно.

В настоящее время ингредиенты аджики измельчаются блендером или перемалываются в мясорубке, тогда как в прошлом их перемалывали между двумя плоскими камнями.

Слово «аджика» на абхазском языке означает «соль». Эта пряность характерна для грузинской, армянской и абхазской кухни. Традиционно горцы сушат стручки красного жгучего перца на солнце и перемалывают их с солью, чесноком и специями.

Надо ли варить аджику

Традиционно аджика готовится без варки, так как кислота и соль, содержащиеся в перце, являются естественными консервантами. Однако, учитывая различные условия хранения, для лучшей сохранности и более длительного срока хранения (до 2 лет) рекомендуется варить. Кроме того, правильно приготовленная аджика не забродит.

Что добавить в аджику

Чтобы сделать аджику более разнообразной, добавьте 3 средних яблока и 1 среднюю морковь на каждый килограмм помидоров. Это придаст аджике сладкий привкус.

Можно также добавить измельченные грецкие орехи и мяту.

Если аджика забродила

Как правило, аджика бродит, если она не была сварена или если при приготовлении аджики не была добавлена соль. Слейте аджику в кастрюлю и варите 3 минуты после закипания. Добавьте столовую ложку соли на каждый литр аджики для усиления консервирующего действия. Положите приготовленную аджику обратно в банки, предварительно хорошо вымыв и высушив их. В ферментации нет ничего плохого — она придаст аджике более квашеный вкус и пикантность.

Польза и подача варёной аджики

Аджика улучшает аппетит и полезна для пищеварения, но употреблять ее следует только в небольших количествах, чтобы не раздражать слизистую оболочку желудка.

Аджика подается к жареному или тушеному мясу, приправу не подвергают тепловой обработке, добавляют в уже готовые блюда.

Он идеально подходит для супа или борща, для намазки на хлеб или в качестве соуса для макарон и мяса.

Вам помогла статья?

Да Нет

7 раз уже помогла

Похожие рецепты

Аджика из помидоров и чеснока на зиму: рецепт с фото

Опубликовано:

Аджика из помидоров и чеснока на зиму: YouTube / Светлана Миронова

Аджика из помидоров и чеснока — это традиционный вариант пикантного томатного соуса на зиму. Готовить такую аджику просто, в итоге получается удивительный вкус. В ней хорошо чувствуются спелые помидоры и перец, который замечательно оттеняет вкус чеснока.

Слово «аджика» переводится с абхазского языка как ‘соль’. Хотя название однозначно и лаконично, помимо соли, классическая аджика содержит красный острый перец, пряные травы, чеснок и орехи. Современные разновидности специи ушли от классики далеко и представляют собой сравнительно не острый, умеренно соленый соус, приготовленный на основе овощей. Такие аджики готовят из кабачков, слив, сладкого перца, зелени и томатов. Аджика с чесноком и помидорами многие десятилетия остается самой популярной. Чтобы понять, почему так происходит, достаточно приготовить ее хотя бы единожды.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Соус
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 18 минут
  • Калорийность на порцию: 75 ккал

Ингредиенты

Порции

18

  • Чеснок 200 г
  • Сахар 2 Ст. л.
  • Помидор 2 кг
  • Перец чили 3 Шт.
  • Сладкий перец 1 кг
  • Растительное масло 125 мл
  • Соль 1 Ст. л.
  • 9% столовый уксус 50 мл

Приготовление

  • 1. Подготовьте помидоры и чеснок

    Подготовьте помидоры: YouTube / Светлана Миронова

    Вымойте спелые и мясистые помидоры проточной водой. Обсушите их на полотенце, а затем удалите у каждого плотный участок у плодоножки и подпорченные места. Томаты нарежьте четвертинками или половинками для мясорубки и восьмушками, если планируете для измельчения использовать блендер.

    Разделите чеснок на отдельные зубчики, очистите их от шелухи. Чтобы она поддавалась легче, на пару минут замочите овощ в холодной воде. Очищенный чеснок сложите в отдельную тарелку.

  • 2. Очистите перец

    Нарежьте перец вдоль: YouTube / Светлана Миронова

    Сладкий перец освободите от семян, помойте и нарежьте вдоль на 4–5 частей. Для аджики можете использовать сладкий перец любого цвета, важно только выбирать мясистые сорта.

    У чили удалите хвостики. Если не любите слишком острую пищу, очистите перчики и от семян. Чтобы руки не пекли, используйте для их защиты латексные перчатки. После чистки острого перца перчатки выбросьте.

  • 3. Измельчите овощи

    Измельчите овощи: YouTube / Светлана Миронова

    Установите на мясорубку решетку с мелкими или средними отверстиями. Пропустите через нее все ранее подготовленные овощи. Полученную массу соедините в кастрюле, выбранной для приготовления аджики. Удобнее всего использовать для варки соуса посуду из нержавейки или эмалированную.

  • 4. Сварите аджику

    Сварите аджику: YouTube / Светлана Миронова

    Кастрюлю с овощной массой установите на сильный огонь. Варите при постоянном помешивании до закипания. Когда аджика закипит, убавьте огонь до среднего и готовьте еще 35 минут. Периодически помешивайте аджику, чтобы она не подгорела. Если овощи оказались водянистыми, во время варки можете удалить часть жидкости. Для этого погрузите в аджику примерно до половины металлическое сито и вычерпайте из него лишний сок. Его можете выпить или использовать как маринад для мяса, птицы.

  • 5. Заправьте аджику

    Добавьте в аджику масло: YouTube / Светлана Миронова

    Через 35 минут с момента закипания положите в аджику 2 ст.  л. сахара, 1 ст. л. соли, 125 мл растительного масла без запаха и 50 мл 9% уксуса. Заправленную аджику снова доведите до кипения и проварите еще 10 минут.

  • 6. Разложите аджику по банкам и законсервируйте

    Расфасуйте аджику в банки: YouTube / Светлана Миронова

    Разлейте горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам. Сразу герметично закройте банки ошпаренными крышками. Заготовку переверните на крышки, укутайте и держите так до полного остывания, затем перенесите соус в кладовку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт аджики из помидоров с яблоками: YouTube/Светлана Миронова
Автор: Дмитрий Суходольский

Грузинская аджика Рецепт: абхазская и мегрельская паста из чили

Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Паста чили в настоящее время пользуется популярностью, поскольку все, от хариссы до кочхуджанга и самбала элек, в наши дни стало обычным явлением в рецептах по всему миру. Добавляя немного остроты и аромата к обычным продуктам, есть одна паста чили, которая еще не завоевала международную известность и богатство среди остальных; а это грузинская аджика.

Так как ее может быть трудно найти (особенно более традиционные варианты), я разработал простой рецепт аджики, который можно приготовить в мгновение ока и сразу же использовать в любом рецепте.

Аджика острая и невероятно вкусная, и я уверен, что ее признание на международном уровне является лишь вопросом времени. Если вы хотите добавить ее к традиционному грузинскому рецепту, использовать ее в качестве намазки для курицы или баранины или просто намазать ее на кусок хлеба в качестве закуски, аджика станет идеальным дополнением к любому холодильнику и абсолютно вкусна. рука.

Так что, если вы ищете более традиционный рецепт аджики, не ищите дальше. Эту пасту из чили по-грузински невероятно легко приготовить, и она настолько вкусна, что вы найдете повод использовать ее везде, где только сможете!

Что такое аджика?

Прежде чем я перейду к рецепту аджики, давайте сначала обсудим, что же такое аджика. Аджика — иногда пишется как «аджика» и транслитерируется с грузинского აჯიკა — может быть одним из самых неправильно понятых аспектов грузинской кухни из-за ее популярности во всей Восточной Европе, особенно в странах бывшего СССР.

Аджика, по крайней мере в традиционной мегрельской и абхазской версиях, представляет собой пасту из острого перца чили, сладкого перца, чеснока, трав и специй. Затем паста используется в бесчисленных рецептах (таких как чахохбили, чашушули или в соусах, таких как сацебели) или в качестве приправы к мясу.

Паста из аджики по-грузински

Одно из самых культовых применений аджики — супра в канун Нового года, когда молочный поросенок натирается пастой из чили, а затем запекается в каменной печи, похожей на тандыр, который обычно используется для выпечки. хлеб в Грузии.

Аджика родом из западного региона Самегрело в Грузии и Абхазии и широко используется в блюдах этих регионов. В Грузии вы увидите два вида чили-пасты: красную аджику и зеленую аджику. Красная аджика использует красный перец и чили в качестве основы, а зеленая, что неудивительно, использует зеленый перец чили и перец.

Где аджика может быть неправильно понята, так это в том, как ее интерпретируют в остальной части Восточной Европы. Соус аджика невероятно популярен в таких странах, как Россия, Украина и даже в странах Балтии, однако он сильно отличается от того, что вы найдете в Грузии.

Этот соус для аджики обычно представляет собой соус на томатной основе (в мегрельской и абхазской аджике помидоры не используются), в состав которого также входят такие ингредиенты, как морковь. От перца чили ощущается небольшое количество остроты, однако этот соус больше похож на что-то вроде балканского айвара, чем на пасту чили.

Рецепт, описанный выше, гораздо более традиционен, поэтому, если вы ищете рецепт соуса аджика, вам, вероятно, следует поискать в другом месте!

Основные ингредиенты для грузинской аджики

Как приготовить аджику по-грузински

Теперь, когда мы обсудили, что такое аджика и как ее можно использовать, давайте поговорим о том, как приготовить аджику по-грузински!

Этот рецепт аджики невероятно прост и готовится очень быстро, однако его проще всего приготовить, если у вас есть кухонный комбайн. Если у вас его нет, вы можете сделать пасту из чили в ступке с пестиком или вы можете сделать, как это делают грузины, и пропустить все через мясорубку! Однако быстрее всего это будет в кухонном комбайне.

Итак, без лишних слов, найдите время, чтобы удалить семена и жилки из некоторых перцев романо (или красных болгарских перцев, если вы не можете найти романо) и очень грубо нарежьте их.

Затем, если хотите, удалите жилки и семена из острого красного перца чили. В зависимости от степени остроты перца и того, насколько острой вы хотите получить аджику, вы можете удалить ребра и семена из некоторых, всех или ни одного перца. Их тоже крупно нарежьте.

Измельчение перца, чили и чеснока

Затем грубо нарежьте несколько зубчиков чеснока. Добавьте перец, перец чили и чеснок в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте, пока все не станет очень мелко нарезанным и однородным.

Затем добавьте большое количество свежего красного базилика (если вы не можете найти красный базилик, хорошей заменой будет тайский базилик. Я бы не рекомендовал использовать генуэзский базилик, так как его вкус слишком сладкий, чтобы хорошо сочетаться с аджикой ), свежая петрушка и большое количество свежей кинзы.

Добавление трав в кухонный комбайн

Затем добавьте примерно столовую ложку соли. Это может показаться много соли, но грузинская аджика традиционно невероятно соленая, так как это помогает продлить срок хранения почти до бесконечности. Когда вы используете аджику в рецептах, я настоятельно рекомендую сократить любую дополнительную соль, которую вы обычно добавляете в результате этого.

Перемешайте все это, чтобы еще раз смешать, пока травы не будут мелко нарезаны и не смешаны со смесью чили и перца.

Теперь пришло время добавить специи. Этот рецепт грузинской аджики требует того, что по сути является святой троицей грузинских специй: голубой пажитник, молотый порошок календулы (называемый в Грузии грузинским шафраном) и молотые семена кориандра. Взбейте их в кухонном комбайне, чтобы объединить.

Добавление специй в пасту с аджикой

Наконец, при работающей машине медленно влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Процесс это, пока это не будет хорошо эмульгировано. Затем выключите машину и переложите аджику в мелкое сито, чтобы стекла лишняя влага и чтобы аджика приобрела густую пастообразную консистенцию.

Вот и все! Теперь можно переложить аджику в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Он будет храниться неопределенно долгое время с температурой и уровнем соли в нем, но используйте здравый смысл, если он висит в холодильнике в течение нескольких месяцев подряд. Вы также можете использовать его сразу же в любом рецепте, который, по вашему мнению, принесет пользу!

Ингредиенты

  • 2 Перец романо, без семян и жилок
  • 50 г (1,8 унции) красного перца чили, например, Фресно, при желании удалить часть или все семена и жилки
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
  • 15 г листьев кинзы
  • 10 г листьев фиолетового базилика
  • 10 г листьев петрушки плосколистной
  • 10 г соли
  • 2 ч. л. синего пажитника
  • 1 ч. л. порошка календулы
  • 1 ч. л. молотых семян кориандра
  • 30 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла

кухонного комбайна. Пульсируйте несколько раз, пока содержимое не будет очень мелко нарезано.

  • Очистите стенки чаши и добавьте кинзу, базилик, петрушку и соль. Снова взбивайте, пока травы не будут мелко нарезаны и все хорошо не смешано.
  • Еще раз очистите чашу и добавьте пажитник, календулу и кориандр. Снова пульсируйте, чтобы объединить. Затем при работающей машине медленно вливайте масло, пока оно не станет хорошо эмульгированным.
  • Переложите аджику в мелкое сито и слейте лишнюю жидкость, пока она не приобретет консистенцию густой пасты. Вкус с поправкой на приправу – она должна быть очень соленой, так она сохранится надолго.
  • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике или используйте сразу
  • Рекомендуемые продукты

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • UTSHO SUNELI (Fenugreek Blue) 1,78 унции, импортируемые из Georgia 100% натуральная сухая специя

    • Saffron Natural Dry Spice (1,8 унции/50 грамм). Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорий: 84 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 13 мг Натрия: 478 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г

      Информация о питании создается автоматически. Точность не гарантируется.

      Приготовить идеальную аджику по традиционному грузинскому рецепту несложно, а результат получается очень вкусным.

      Ищете идеальный рецепт мегрельской или абхазской аджики? Есть вопросы по приготовлению аджики? Дай мне знать в комментариях!

      Нравится? Приколи это!

      Как приготовить лучшую аджику дома менее чем за 15 минут

      Опубликовано: · Изменено: автор: Charlé Visser · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев · 787 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

      перейти к рецепту

      Существует множество разных рецептов и вариантов аджики, и в каждом доме и регионе готовят свой собственный, немного отличающийся вариант. В этом рецепте используются настоящие специи, а для приготовления этой вкусной пасты из специй используется традиционный метод.

      Перейти к:
      • Что такое аджика?
      • Почему этот рецепт
      • Необходимые ингредиенты
      • Как сделать
      • Как им пользоваться
      • Похожие рецепты
      • Полезное оборудование для этого рецепта
      • Рецепт
      • Комментарии

      Что такое аджика?

      Адкия – это паста из специй, которая производится в Абхазии и Грузии.

      Он часто состоит из перца, томатной пасты, чеснока и местных специй, таких как пажитник, кориандр и семена фенхеля.

      Для тех, кто не знаком с грузинской кухней. Кухня основана на местных и очень сезонных продуктах.

      Способы приготовления пищи остаются простыми, чтобы извлечь лучшее из того, что предлагает земля.

      Летний грузинский салат тому пример.

      Почему именно этот рецепт

      Аджика впервые попала мне в руки как соус из томатов. Он прибыл с жареными котлетами из баранины, и хотя это была хорошая баранина, соус просто потряс вечеринку.

      Короче говоря, я расспрашивал многих об аджике. Как и в случае со многими из этих паст и соусов, мне рассказали множество разных рецептов, и у каждого человека было свое мнение о том, что является традиционным, а что нет.

      В конце концов, мои исследования привели меня к нескольким ключевым ингредиентам и специям, которые, на мой взгляд, делают этот рецепт наиболее универсальной пастой из специй.

      Причина в том, что вы можете использовать его во всем: от соусов для макания до приготовления сложных карри или тушеных блюд.

      Необходимые ингредиенты

      Специи, необходимые для приготовления аджики

      Вам также потребуется следующее:

      • 1 ½ красного перца
      • 8 зубчиков чеснока
      • 1 столовая ложка корня/стеблей кориандра
      • 20060
      • 000 красный перец чили ссылка(партнерская) чтобы получить голубой пажитник:

        Как это сделать

        Поджарьте горсть грецких орехов и растолките их в мелкий порошок.

        Чтобы получить лучший вкус от специй, мы поджарим их на сковороде на среднем огне, встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.

        После поджаривания и ароматизации смесь переносится в мельницу для специй или в ступку с пестиком для измельчения в более мелкую смесь.

        Далее мы сделаем пюре из чеснока, чили, корня кориандра и красного перца. Если вам нравится стоять на руках в душе, добавьте столько перца чили (вместе с семенами), сколько душе угодно.

        Когда наши ингредиенты станут пюре, мы будем готовить их на среднем огне, пока смесь не станет ароматной и не исчезнет сырой запах чили и чеснока.

        Последним шагом является добавление в смесь специй грецких орехов и приправы с небольшим количеством соли и уксуса.

        Как использовать

        Натрите им мясо на гриле или барбекю, например, хрустящую свиную грудинку или бараньи отбивные.

        Даже жареная рыба отлично сочетается с этим рецептом картофельного пюре.

        Добавьте немного в лечебную смесь для домашнего гравлакса из лосося или смажьте это обжаренное на сковороде филе лосося небольшим количеством пасты, чтобы придать ему немного остроты и ближневосточного колорита.

        Смешайте с паровой или жареной брокколи.

        • Грузинский салат
        • Индийская паста карри
        • Тайские пряные орехи

        Приспособления для этого рецепта

        Ступка и пестик

        КУПИТЬ

        Чугунная сковорода

        КУПИТЬ

        Деревянная ложка

        КУПИТЬ

        Маленькие кувшины для печи

        КУПИТЬ

        ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ - Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ МАЛЕНЬКИЙ % ОТ ПРОДАЖИ ПО ЭТИМ ССЫЛКАМ. НАВЕРНОЕ, ДАЖЕ НЕ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПИВО).

        Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

        Recipe

        5 от 21 голосов

        Pin Recipe Print

        Паста с аджикой

        Аджика – идеальная приправа к мясу, рыбе или овощам, приготовленным на гриле. Он широко используется в грузинской и абхазской кухне.

        Автор Шарле Виссер

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 10 минут

        Общее время 20 минут

        Порции 8 порций0005

        Для пюре:
        • ▢ 1 ½ (1 ½ ) красного сладкого перца
        • ▢ 8 зубчиков (8 зубчиков) чеснока
        • ▢ 1 столовая ложка (1 столовая ложка) кинзы
        • 90 8
        • 2 ▢ красный перец
          Для сухой смеси:
          • ▢ 100 г (6/7 стакана) грецких орехов - обжаренных и измельченных мелко
          • ▢ 1 столовая ложка (1 столовая ложка) синего пажитника - или хмели-сунели
          • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) семян кориандра
          • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) семян фенхеля
          • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) сушеного базилика
          • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) сушеного орегано
          • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) семян аниса
          • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) сушеных хлопьев чили
          • (▢ 1 чайная ложка 1 чайная ложка) семян тимьяна
          • ▢ ½ чайной ложки (½ чайной ложки) чесночного порошка
          Для приправы: