Добавить на Яндекс

Крупная картошка


Самая большая картошка, фото самой большой картошки в мире

Какие чудеса только не встречает человек на протяжении всей жизни. К ним можно отнести растения-мутанты, которые удивляют своими гигантскими размерами.

Так же можно воскликнуть при виде уникальных огородных экземпляров – овощей и фруктов. Кстати, соревнования среди садоводов, как любителей, так и профессионалов, существуют уже давно. На специализированных выставках можно даже познакомиться с трудом огородников, плодами, которые выросли на обычных грядках. Гигантские кабачки, до четырех метров в длину, капуста-великан с весом практически 25 килограммов, ну или немыслимая тыква, из которой с легкостью можно сделать комфортную будку для крупной собаки.

Для многих из нас, к примеру, картофелина считается гигантской, если она весит больше 200 граммов. Однако, специалисты, которые постоянно имеют дело с нестандартными овощами и принимают участие в ежегодных европейских тематических фестивалях, называют плод крупным, если его вес превышает 750 граммов. Ну и даже у исследователей брови от удивления взмывают вверх при виде картофеля весом более 1,5 килограммов. И оказывается, это далеко не предел.

Фермеры со всего мира соревнуются в размерах своих овощей, в том числе в том, кто вырастит гигантскую картошку

Рекордная величина самой большой картошки

Всех фермеров Европы с легкостью обскакал крестьянин по имени Халил Сехзат. Он проживает в городе Тир, на юге Саудовской Аравии. Мужчина смог вырастить огромную картофелину весом ровно 11 килограммов и 200 граммов. За такие плодово-огородные труды Халил удостоился почетного места в Книге рекордов Гиннеса. И плод его деятельности получил звание самая большая картошка в мире.

Впрочем, картошку такого размера даже есть страшно. Обхват гигантского овоща равнялся обхвату трех голов взрослого человека. И эта рекордсменка стала на порядок тяжелее предыдущего лидера – английская предшественница, которая выросла в 1975 году, была легче более, чем на три килограмма. Фермер из Саудовской Аравии, когда выкапывал свой урожай, сначала не мог поверить собственным глазам. Как признается Халил, он никогда и не стремился вырастить гигантский плод и уж, конечно, никак не ожидал увидеть на своем огороде такую огромную картофелину.

По заверениям Халила Семхата, он не применял никаких удобрений, более того, особого внимания грядкам с картофелем вообще не уделял. Весь его урожай рос так, как обычно, а плод весом более 11 килограммов, настоящее чудо природы. И если картофелем весом около килограмма можно сытно накормить семью из четырех человек, то овоща, который вырастил Халил, хватит на обед небольшой деревне.

Самую большую в мире картошку весом 11 кг вырастил Халил Семхат в Израиле

Так или иначе, Халил Семхат рад, что ему удалось вырастить самую большую картошку в мире, однако, своей собственной заслуги он в этом не видит. Кстати, как только саудовец попал в Книгу рекордов Гиннеса, его интерес к сельскому хозяйству, естественно, возрос. А продажи его урожая выросли в несколько раз. Вполне вероятно, что большинство покупателей надеются найти в купленном мешке еще одного рекордсмена.

Британский соперник гигантской картошки Ну и несколько слов стоит сказать еще об одном рекордсмене. Британский садовод-любитель по имени Питер Глазебрук, житель Нотемптона, вырастил удивительный плод, который довольно долго значился в Книге рекордов Гиннеса как самый большой картофель в мире. Вес овоща-монстра равнялся 3 килограмма и 730 граммов. Официально картофелину взвесили на Национальной выставке садоводов, которая прошла в 2010 году в британском Шептоне Маллер (графство Сомрсет).

66-летний огородник очень горд, что ему удалось вырастить столь огромный плод. Теперь он прилагает все усилия, чтобы превзойти свои результаты. Питер Глазебрук даже делится секретами выращивания рекордсменов. Для этого, по его словам, необходимо правильно подобрать семенной материал, а так же с умом подойти к процессу выращивания. Как именно, Питер делится со всеми желающими и показывает свое мастерство на практике. Главное, говорит садовод, нужно прилагать максимум усилий. Последний рекордсмен, картошка-гигант, по словам огородника, похожа на корабль Кондор из ленты «Звездный путь».

Бывший рекордсмен - картошка весом более 8 кг из Великобритании

Стоит отметить, что кроме большущей картофелины Питер Глазебрук поставил и ряд других сельскохозяйственных рекордов. А именно, вырастить самую большую морковь, длиной около пяти метров, свеклу, длиной ровно 6,4 метра, а так же 16-ти килограммовый пастернак.

Цена самой большой картошки - "Не дороже денег" Впрочем, самый большой картофель – не значит самый дорогой. Всех больше денег за овощ, на сегодняшний день, придется выложить за деликатес из Франции. Сорт Labonnotte стоит примерно в десять раз больше, чем обычный картофель. Выращивают плод только на острове Нуармулье. И он является поистине уникальным.

Во-первых, самый дорогой картофель растет в песчаной земле. На острове не так много места, поэтому его хватает только для того, чтобы вырастить около 80 тонн клубней элитного картофеля в год.

Во-вторых, картофель сорта Labonnotte собирают только молодым. На это крестьянам отводится несколько дней в начале мая.

Ну и в-третьих, выкапывают французскую картошку исключительно вручную. Делается это для того, чтобы не повредить нежную кожуру овоща.

И самое главное – это вкус клубней. Он соленый и сладкий одновременно. И за это отдельное спасибо морским водорослям, которыми удобряют сорт Labonnotte. Йод и соль придают уникальный вкус самому дорогому картофелю в мире.

Огромная картошка не всегда вкусная и долго не хранится

Кстати, долго хранить элитный французский картофель нельзя, он может пропасть. Поэтому клубни очень быстро доставляют в местные рестораны, чтобы ими насладились гурманы. Стоит отметить, что не только фермеры бережно обращаются с картофелем, но и повара. Снимать кожуру с обычной картофелины можно и ножом, а вот нежную оболочку с уникальной Labonnotte необходимо счищать крупной солью. Сразу после этого глазастые овощи отваривают, после коптят исключительно на сосновых иголках вместе со свежей рыбой.

Впрочем, чтобы попробовать такое изысканное блюдо, у гурманов есть всего две недели, которые отсчитываются от момента сбора клубней. Картофель можно хранить не больше полумесяца. Как говорят знатоки, вкус у блюда изумительный, правда, клубни самой дорогой картошки крохотные, намного меньше обычной картошки. Однако, по вкусу Labonnotte с обычной картошкой даже сравнивать не стоит. Несомненно, французский овощ – вне конкуренции.

Какая картошка полезнее, крупная или мелкая? Мнение врача | Продукты и напитки | Кухня

Мелкий картофель ценится гораздо меньше, чем крупный. Конечно, ведь его неудобно чистить, да и отходов получается больше. Большую картофелину можно почистить быстро, нож не срывается, в руке такой картофель лежит удобнее, кастрюлю для варки на семью можно начистить быстрее. Поэтому когда мы приходим в магазин за картофелем, то смотрим, в каком ящике лежат более ровные и более крупные клубни. Между тем мелкий картофель не нужно сбрасывать со счетов, в плане пользы для организма он может поспорить с крупным.

Какая картошка полезнее, крупная или мелкая, рассказала Ирина Юзуп, кандидат медицинских наук, врач-педиатр, нутрициолог, специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицины:

«Почему-то в нашей культуре считается, что мелкий картофель пригоден только для переработки, удобрения или в качестве корма для животных. Такие клубни сложно собирать, чистить, да и придется обработать не одно ведро, чтобы получить нужный сырьевой выход. 

В целом, рассматривая картофель как набор полезных веществ, крупный от мелкого отличается мало чем. Скорее разницу можно найти между сортами картофеля, в зависимости от содержания крахмала. Но нутрициологи утверждают, что в мелких клубнях содержится больше органических кислот, минералов и витаминов. Считается, что и крахмала меньше в мелких клубнях, а значит, чем меньше картошка, тем более она “диетическая”. 

Мелкие клубни быстрее дозревают. Это важно, так как картофель содержит соланин, опасный для человека яд, который распадается после термической обработки. Но недозрелый и к тому же сыроватый, недоваренный картофель — не полезный плод. При накоплении яда, организм может отвечать гиперчувствительностью 3-го типа — замедленной аллергической реакцией и воспалением. 

В целом главная польза в картофеле — кожура. И чем мельче картофель, тем с большей вероятностью его приготовят неочищенным. Что будет полезно для организма. 

Нельзя говорить на 100%, что крупный картофель хуже или лучше мелкого, но при выборе стоит учитывать зрелость клубней, их чистоту, целостность поверхности, добросовестность поставщика». 

Салат с консервированным тунцом и картофелем

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка консервированного тунца
  • 6 перепелиных яиц
  • 6-8 помидорок черри
  • листовой салат
  • 100 г зеленой фасоли
  • 10 отварных мини-картофелин
  • 70 г оливок без косточки
  • ½ сладкого перца

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл соевого соуса
  • ½ ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока

Шаг 1. Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.

Шаг 2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.

Шаг 3. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать на половинки.

Шаг 4. Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.

Шаг 5. Салат крупно порвать.

Шаг 6. Взбить все ингредиенты для заправки.

Шаг 7. Тунец извлечь из банки и разломить на крупные кусочки.

Шаг 8. Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.

Салат с картофелем и шампиньонами

Фото: Shutterstock.com
  • 15-20 мелких картофелин нового урожая
  • 1 пучок зеленого салата
  • 4 яйца
  • 250 г целых шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • 2 дольки чеснока
  • укроп

Шаг 1. Картофель промыть и отварить в мундире до готовности.

Шаг 2. Ветчину порезать кубиками, обжарить.

Шаг 3. Шампиньоны нарезать дольками, смешать с рубленым чесноком, маслом и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут.

Шаг 4. Отварить и очистить яйца, разрезать на четвертинки.

Шаг 5. Грибы обжарить отдельно от всего.

Шаг 6. Теплые небольшие картофелины разрезать на половинки.

Шаг 7. Смешать картофель, яйца, грибы, ветчину, крупно нарезать зеленый салат и зелень, добавить в миску.

Шаг 8. Заправить остатками маринада от грибов. Посолить.

Картофель в горшочке

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г мелкого молодого картофеля
  • укроп и петрушка
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • крупная соль

Шаг 1. Картофель помыть, отварить в кастрюле до полуготовности.

Шаг 2. Разложить картофель по горшочкам. Добавить немного воды и сметаны. Посолить.

Шаг 3. Поставить в духовке, готовить под крышками в течение получаса.

Шаг 4. Достать, добавить нарубленную зелень, можно положить еще и чеснок. Дать постоять пару минут под крышкой и подавать.

Запеченный картофель под соусом песто

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г мелкого картофеля
  • 2 ст. л. соуса песто
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. л. тертого сыра
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Шаг 1. Картофель вымыть, разрезать на половинки, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 2. Запечь в духовке на 200 градусах в течение 30 минут.

Шаг 3. Смешать сливки с песто, полить картофель, посыпать тертым твердым сыром и отправить в духовку на 3 минуты.

Шаг 4. Подавать с зеленью.

ЛУЧШИЙ рецепт запеченного картофеля

Перейти к рецепту 421 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Лучший рецепт запеченного картофеля — идеально хрустящий и ароматный снаружи, мягкий и пушистый внутри, такой ароматный и вкусный.

Сегодня я подумал, что мы могли бы вернуться к основам и повторить простой навык, которым должен овладеть каждый хороший повар…

…как запечь картошку. ♡

Лишь несколько лет назад я, наконец, осознал для себя разницу между хорошей печеной картошкой и отличной печеной картошкой . Ты знаешь о чем я говорю. Тот запеченный картофель, кожица которого неотразимо золотистая и хрустящая, с приятной ноткой хрустящей соли в каждом кусочке. Печеный картофель, внутренности которого идеально легкие, пушистые и наполнены паром, готов к употреблению с щепоткой свежего зеленого лука или, может быть, со всеми вашими любимыми начинками. Этот запеченный картофель на вкус напоминает чистую, ностальгическую, успокаивающую углеводную магию и напоминает вам, насколько сытной может быть простая картошка.

Именно о мы сегодня и поговорим. И хорошая новость для всех нас заключается в том, что идеально запеченный картофель на самом деле невероятно легко приготовить. Секрет заключается на 100% в этом методе ниже. Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, несколько минут активной подготовки и горячая духовка. Тогда, прежде чем вы это узнаете, лучшая запеченная картошка в вашей жизни будет готова к подаче и загружена вашими любимыми начинками в кратчайшие сроки.

Давайте запечем картошку!

Рецепт идеального запеченного картофеля | 1-минутное видео

Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:

Хорошо, сначала поговорим об ингредиентах. Чтобы приготовить этот простой рецепт запеченного картофеля, вам понадобится:

  • Картофель красновато-коричневого цвета: Технически запеченный картофель можно приготовить из любого сорта картофеля. Но чтобы сделать лучших запеченных картофелин, я твердо верю, что красновато-коричневый — это то, что нужно. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета красивая и толстая, что позволяет ему идеально подрумяниться в духовке. А внутри крахмалистые, что делает начинку очень пушистой и сладкой.
  • Сливочное или оливковое масло:  Я также настоятельно рекомендую использовать сливочное масло, чтобы сделать кожуру картофеля хрустящей, так как она придает особый вкус и помогает коже стать более золотистой. Но если вы предпочитаете не готовить на сливочном масле, вы можете заменить его любым типом высокотемпературного растительного масла, которое вы предпочитаете. (Я бы рекомендовал масло авокадо или обычное оливковое масло, а не экстра-класса. )
  • Кошерная соль:  Я рекомендую использовать крупную кошерную соль, чтобы придать картофельной кожуре немного хруста.
  • Свежемолотый черный перец:  Вы можете посыпать черным перцем кожуру картофеля перед запеканием и/или добавить несколько щедрых щепоток черного перца в пушистую внутреннюю часть картофеля, когда он полностью пропечется.

Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены ниже.

Как запечь картошку:

Вот мой проверенный лучший способ приготовления печеной картошки в духовке…

  1. Нагрейте духовку до 450°F. Да, вы правильно прочитали температуру. Духовка должна быть очень горячей, чтобы картофельная кожура быстро подрумянилась.
  2. Подготовьте противень.  Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы картофель равномерно прожаривался со всех сторон. Или, если у вас нет решетчатой ​​решетки, вы можете либо поместить картофель прямо на решетку духовки (с противнем внизу, чтобы собирать капли), либо просто запечь картофель на решетке, застеленной фольгой (или пергаментной бумагой). выстланный, на свой страх и риск) противень.
  3. Проколите картофель вилкой.   Потому что никто не хочет иметь дело со взрывающейся картошкой. ;)
  4. Первая выпечка. Мой лучший совет, как долго запекать картошку — в два захода! В первом раунде выпекайте около 25 минут, пока кожа не станет сухой и слегка морщинистой.
  5. Смажьте картофель растопленным сливочным маслом (или маслом). Затем осторожно достаньте картофель из духовки. Используйте кисточку для выпечки, чтобы равномерно смазать картофель растопленным сливочным маслом (или растительным маслом) со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли. (Мне нравится, что мой картофель достаточно крупный, чтобы он немного хрустел. ) Затем положите картофель обратно на противень противоположной стороной вверх, чтобы картофель равномерно прожарился с обеих сторон.
  6. Вторая выпечка. Выпекать еще 20 минут. Затем очень осторожно с помощью прихватки сожмите картофель (он будет горячим), чтобы проверить готовность. Если внутренности приятные и мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом в 5 минут, пока картофель не будет готов к употреблению. Время приготовления зависит от размера картофеля, но в среднем на его приготовление уходит 45-55 минут.
  7. Нарежьте, сожмите, взбейте, приправьте и подавайте! Наконец, разрежьте картофель по длине ножом для очистки овощей, хорошенько сожмите его, чтобы открыть, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки. Тогда идеально хрустящая снаружи, мягкая и пушистая внутри и очень вкусная запеченная картошка теперь будет вашим наслаждением!

Печеный картофель Часто задаваемые вопросы:

Вот несколько ответов на самые популярные вопросы, которые мы получали на протяжении многих лет о том, как приготовить печеный картофель…

  • Можно ли приготовить веганский печеный картофель? Определенно, просто используйте веганское масло или растительное масло для жарки (вместо масла).
  • Можно ли запечь картофель в микроволновке? Вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, но у него не будет такой же хрустящей корочки и пушистой внутренности. Вместо этого я настоятельно рекомендую метод с духовкой.
  • Можно ли приготовить запеченный картофель Instant Pot? Можно, но у них не будет такой хрустящей корочки и пушистой внутренности, как в духовке.
  • Можно ли таким же способом приготовить запеченный батат? Ты можешь! Хотя запеченный сладкий картофель может иметь немного другое время приготовления, в зависимости от размера/типа картофеля.
  • Нужно ли заворачивать картофель в фольгу? Нет, при этом методе картофель должен оставаться открытым, чтобы его кожура стала очень хрустящей.
  • Что делать, если у меня нет крупной кошерной соли? Не беспокойтесь, просто посыпьте мелкой морской солью. Я также иногда использую соль старой школы с приправами для картофельной кожуры, и это восхитительно!

Запеченная картофельная начинка:

Хотите добавить в свой печеный картофель забавные начинки? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного картофеля…

  • Классический запеченный картофель : с сыром чеддер, беконом, сметаной и/или зеленым луком
  • Печеный картофель с чили: с традиционным чили или вегетарианским чили, а также с сыром чеддер, сметаной, зеленым луком и/или авокадо
  • Картофель, запеченный с гуакамоле: с щедрой ложкой гуакамоле, плюс дополнительный сыр и/или раскрошенные чипсы из тортильи
  • Картофель, запеченный с сыром брокколи: с брокколи и расплавленным сыром чеддер

Больше любимых рецептов картофеля:

Ищете еще классические рецепты картофеля? Вот несколько моих любимых…

  • Печеный сладкий картофель
  • Картофельное пюре
  • Картофель с гребешком
  • Хрустящий жареный картофель (3 варианта!)
  • Пикантная запеканка из сладкого картофеля
Печать

Идеальный запеченный картофель

★★★★★ 4.8 из 220 отзывов

  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 52 минуты
  • Выход: 1 порция 1x

Описание

Узнайте, как приготовить идеальную запеченную картошку, используя это пошаговое руководство и рецепт. Так легко и вкусно!


  • 1 картофелина сорта «Рассет» среднего или крупного размера, очищенная от грязи
  • 1–2 чайные ложки растопленного сливочного масла (или оливкового масла)
  • щепотка крупной кошерной соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

  1. Разогрейте духовку. Нагрейте духовку до 450°F. Застелите большой противень фольгой (или пергаментом*) и, если у вас есть решетка для охлаждения проволоки, поместите ее поверх противня.
  2. Подготовить картофель. Столовой вилкой или небольшим ножом для очистки овощей проткните картофель не менее 10 раз со всех сторон. Выложите картофель на подготовленный противень.
  3. Выпечка (первый раунд). Выпекать 25 минут. Достаньте противень из духовки.
  4. Смажьте сливочным маслом (или растительным маслом). № С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель снаружи растопленным сливочным или оливковым маслом, пока он не будет полностью покрыт со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли и положите обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он равномерно прожарился с обеих сторон.
  5. Выпечка (второй раунд). Выпекать еще 20 минут. Используя кухонную прихватку, осторожно сожмите картофель, чтобы проверить готовность. Если внутренности мягкие и поддаются давлению, достаньте картошку из духовки. В противном случае продолжайте готовить по 5 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Нарежьте картофель. С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте картофель пополам вдоль. Затем слегка сожмите его, чтобы открыть.
  7. Сервировка. Подавайте немедленно, с желаемой начинкой.

Оборудование

Кисть для выпечки

Купить сейчас →

Прихватка для духовки

Купить сейчас →

Решётка

Купить сейчас →

Примечания

* Противень:  Картофель (1) можно запечь непосредственно на самих решетках духовки, установив дополнительный противень на решетке внизу, чтобы собирать капли (2) на противне, что я рекомендуется накрыть фольгой или пергаментной бумагой (на свой страх и риск) для легкой очистки.

Поделиться этим постом

опубликовано 18 декабря 2019 г. пользователем Али

Закуски, Без молока, Игровой день, Без глютена, Основные блюда, Гарниры, Веганские, Вегетарианские

421 Комментарии »

Картофель, запеченный в духовке {Имитатор стейкхауса}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Содержание
  1. Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
  2. Как лучше всего запечь картошку?
  3. Смотрите нас Приготовление запеченного картофеля
  4. Часто задаваемые вопросы
  5. Какой лучший рецепт запеченного картофеля?
  6. Картофель, запеченный в духовке {Имитатор стейк-хауса} Рецепт
  7. Топпинги из запеченного картофеля
  8. Другие рецепты картофеля

Хотите знать, как рестораны получают этот идеальный картофель? Вот советы о том, как приготовить лучшую запеченную в духовке картошку с соленой, хрустящей кожурой и пушистой картошкой внутри.

Ваша семья любит картошку? Мой примет их любым доступным способом: фаршированный картофель, картофель с сыром, жареный картофель… даже сладкий картофель. Если на ужин запечённый картофель, то он готов на 100%.

Как ваша мама пекла картошку, когда вы росли? Я, честно говоря, не могу вспомнить, как это делала моя мама, но я знаю, что когда я впервые женился, если бы я хотел печеную картошку, я бы пошел по легкому пути и бросил ее в микроволновку.

Теперь картофель хорош в любое время и практически с любым основным блюдом, но Приготовление запеченного картофеля в микроволновой печи может привести к сухости кожуры картофеля и даже сухости картофеля внутри , если вы готовите его слишком долго.

Когда мы начали посещать несколько стейк-хаусов, где подавали изумительный хрустящий картофель с соленой кожурой, я понял, что должен придумать, как добиться такого же вкуса и текстуры дома.

Мы приготовили запеченный картофель во фритюрнице, а как насчет идеального запеченного картофеля в духовке?

Мы говорим о лучшем рецепте запеченного картофеля здесь сегодня, что занимает всего 5 минут на приготовление и да, выпекание немного дольше, чем в микроволновой печи, но оно того стоит.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Для начала вам нужно выбрать лучший сорт картофеля. Как вы помните из нашего окончательного руководства по картофелю, которым мы поделились в прошлом году, красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания. Это картофель с высоким содержанием крахмала, который при запекании придает легкую мучнистую текстуру.

Как лучше всего запечь картошку?

Если вам нравится ресторанный картофель с хрустящей корочкой, вот как его получить.

  • Очистите картофель от грязи, затем высушите.
  • Проколите картофель 2–3 раза вилкой или небольшим ножом для очистки овощей.
  • Натрите картофель снаружи оливковым маслом.
  • Натрите картофель снаружи солью (или солью и перцем). Будьте щедры и на масло, и на соль. Это то, что придает картофелю удивительный вкус и делает вас хочу съесть кожу.
  • Поместите картофель на противень (выстеленный пергаментной бумагой для удобства очистки) и запекайте в предварительно разогретой духовке (425ºF) около 50 минут. Ставим нашу сковороду на среднюю решетку духовки. Точное время зависит от размера картофеля.

Pro Tip

Если вы готовите бекон в качестве начинки, приготовьте его заранее и натрите картофель снаружи жиром от бекона, а не маслом. Это потрясающе!

В качестве альтернативы можно использовать кокосовое масло или масло для натирания снаружи. Каждый жир дает немного другой вкус. Попробуйте несколько, чтобы определить, какой больше нравится вашей семье.

Смотрите нас Запеченный картофель в духовке

Часто задаваемые вопросы

Лучше ли запекать картофель в алюминиевой фольге?

Часто можно встретить рецепты заворачивания картошки в фольгу. Хотя это работает, мы не считаем, что это лучший . Картофель на самом деле получается u0022steamedu0022, и кожица не станет хрустящей, если его запечь в фольге. По этой причине мы говорим, что фольга не лучше!

Нужно ли протыкать картофель перед запеканием?

Картофель протыкают вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить взрыв картофеля во время запекания. Скажу честно, я не всегда протыкаю картошку перед тем, как запечь ее. У меня никогда не взрывалась картошка. Но… в целях безопасности я рекомендую проколоть картошку.

Чем хорош печеный картофель?

Этот рецепт запеченного картофеля прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом, но мы особенно любим картофель с ветчиной, ростбифом, рваной свининой и стейком.

Как долго запекать картошку в духовке?

Я люблю запекать картошку при 425ºF. Обычно крупному красновато-коричневому картофелю требуется около 45 минут, чтобы стать мягким, но точное время зависит от размера картофеля. А проверка картошки - это когда я ее протыкаю вилкой. Проткните картофель вилкой, чтобы картофель стал мягким внутри.

Какой должна быть внутренняя температура печеного картофеля?

По данным Комиссии по картофелю Айдахо, идеальная запеченная картошка внутри должна иметь температуру 210º по Фаренгейту.

Печеный картофель полезен?

Жареный картофель не содержит мало углеводов, но это натуральная пища, поэтому это отличный вариант, особенно для тех, кто ведет активный образ жизни. Обязательно ешьте кожицу, где больше всего витаминов и минералов.

Какой лучший рецепт запеченного картофеля?

Вы найдете это чуть ниже. Из-за вкуса оливкового масла и соли я счастлив, что просто добавляю в запеченную картошку сливочное масло и немного свежей петрушки , но когда я схожу с ума? Подавайте со сметаной , сыром чеддер, зеленым луком и беконом для самой вкусной запеченной картошки.

Хотите пожарить картофель на воздухе? Они потрясающие. Попробуйте наш рецепт.

Количество порций 4

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут0042

  • 1 столовая ложка соли
    • Разогрейте духовку до 425ºF.

    • Вымойте и высушите картофель.

    • Проколите картофель вилкой 2-3 раза (см. примечания в статье выше!)

    • Натрите картофель маслом (или выберите один из других вариантов выше, чтобы натереть его снаружи).

    • Натрите картофель солью. Мы предпочитаем крупную морскую соль или розовую гималайскую соль.

    • Положите картофель на противень и запекайте около 45 минут.

    • Точное время запекания зависит от размера картофеля. Картофель должен быть нежным внутри, если его проткнуть вилкой.

    • Подавайте со сливочным маслом, сыром, зеленым луком, сметаной и всеми вашими любимыми начинками!

    Калории указаны из расчета на одну картофелину без начинки, но все картофелины разного размера.


    Learn more