Курица с шампиньонами и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как запечь курицу с шампиньонами и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Для приготовления этого блюда можно брать любые части курицы, я взяла куриные бедра. С грудкой блюдо станет менее калорийным. Лучше, если это будет охлажденная, а не замороженная курица. Шампиньоны можно заменить другими грибами. Сыр подойдет любой: и твердых сортов, и более мягкий, например, моцарелла. Главное, чтобы он был хорошего качества, без заменителей молочных жиров.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
Грибы очистите от грязи, аккуратно промыв под водой. Не мочите их сильно, грибы впитают влагу и станут водянистыми. Лучше аккуратно счищайте загрязнения губкой. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета 5-7 минут.
Добавьте к луку грибы, чуть посолите, чтобы они отдали лишнюю влагу.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания жидкости. Можете для аромата добавить любимые приправы. Я добавила веточку тимьяна.
Курицу хорошо помойте и порежьте на куски. Можете снять кожицу — этим вы снизите калорийность блюда.
В жаропрочную форму для запекания выложите курицу, немного посолите. На этом этапе вы можете добавить в блюдо ваши любимые приправы.
Добавьте измельченный чеснок. Я просто порубила дольки чеснока ножом. Но можно натереть его на мелкой терке или пропустить через пресс.
На курицу выложите зажарку из грибов и лука.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо сверху. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Верх блюда можно прикрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел, но следите за тем, чтобы фольга не сильно прилегала к сыру: в процессе готовки он расплавится и фольга может прилипнуть к нему. В конце фольгу снимите, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой.
Подавайте блюдо к столу сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Куры с грибами кулинарные рецепты с фото
Грибы в духовке как приготовить
Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Курица с овощами
На праздничный стол рецепты
Мясо с грибами фото рецепты
Шампиньоны с сыром в духовке
Мясо с луком
Курица с сыром в духовке
Лук с сыром пошагово
Грибы с луком как приготовить вкусно
Мясо с грибами в духовке с фото пошагово
На день рождения
Курица с чесноком
Новогодний стол
Курица с луком
Грибы с овощами
Рецепты на 8 марта
Мясо с луком в духовке
Куриные бедрышки в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Курица на Новый год с фото пошагово
Мясо на новогодний стол
Что приготовить из курицы на второе
Грибы с сыром
Грибы с сыром в духовке
Чеснок с сыром
Шампиньоны с сыром вкусные рецепты
Как приготовить курицу с грибами и сыром
пошаговый рецепт с фото
Невероятно аппетитно и оригинально выглядят куриные бедра с грибами под сыром в духовке, поэтому этот вариант вполне может подойти и для праздничного стола. Для большего удобства лучше использовать бедрышки без «спинки», то есть с одной небольшой косточкой. Также удобно использовать шампиньоны или вешенки, как свежие, так и замороженные. В качестве эксперимента можно взять и маринованные – получится несколько другой вкус.
1. На подготовку нужных продуктов уйдет совсем немного времени – можно приобрести охлажденные бедрышки или разморозить при комнатной температуре замороженные. Лук нужно почистить и помыть вместе с шампиньонами. Сыр подойдет любой, главное – чтобы он хорошо плавился.
2. Шампиньоны нарежьте мелко, так как грибная масса с луком должна быть несколько однородной. Чем мельче будут нарезаны грибы, тем аккуратнее будет выглядеть блюдо.
3. Репчатый лук также нарежьте мелко.
4. Куриные бедрышки помойте и аккуратно удалите косточку. Попутно обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, снимите кожу.
5. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки. Переложите на раскаленную поверхность грибы с луком. Сделайте умеренный огонь, иначе лук может быстро подгореть. Жарьте, помешивая, минут 5-6.
6. Бедрышки можно отбить с одной или двух сторон. Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Разложите бедрышки, близко друг к другу.
7. Каждый кусочек мяса подсолите и присыпьте специями. Затем смажьте бедрышки майонезом – удобно использовать кулинарную кисточку из силикона.
8. Теперь сверху на кусочки мяса аккуратно выложите жареные грибы с луком.
9. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если сыр отлично плавится, можно нарезать на тонкие пластинки или брусочки.
10. Запекайте бедрышки с грибами и луком при 180 градусах в течение 20 минут, после чего присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Подавать блюдо можно сразу, к гарниру, салату из овощей, с соусом и зеленью.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные грибы
Запеченная курица
Запеченные куриные бедра
Запеченные шампиньоны
Блюда из курицы
Блюда из сыра
Блюда из шампиньонов
Курица с грибами
Курица с сыром
· Брианна · 10 комментариев
Делиться заботой!
91 акции
В вашем репертуаре никогда не бывает слишком много рецептов курицы. Ароматные и нежные куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и жарятся с земляными грибами, белым вином и пикантным дижоном. Жареные на сковороде куриные бедра с грибами в хрустящей корочке — это элегантно, вкусно и достаточно просто для буднего вечера.
The Casual Foodist содержит партнерские ссылки. Когда вы совершаете покупку по этим ссылкам, Casual Foodist получает небольшую комиссию в размере , которая помогает поддерживать этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Куриные бедра — одна из моих любимых нарезок. Куриные бедра ароматные, сочные и недорогие. Мой секрет получения хрустящей корочки при обжаривании куриных бедрышек на сковороде, чтобы полностью высушить их бумажными полотенцами и посолить, прежде чем обжаривать курицу кожей вниз. Это приводит к хрустящей коже каждый раз.
3 горчица дихон
Эти жареные куриные бедра с грибами довольно универсальны и могут сочетаться с различными гарнирами. мои любимые.
Пармезан жареный картофель с чесноком пармезан
Мгновенное мгновенное горлочное пюре из чеснока. до 400 градусов и нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Полностью обсушите куриные бедра и посыпьте кошерной солью. Добавьте курицу кожей вниз в сковороду и обжаривайте в течение 5-6 минут или пока кожа не станет золотистой. Снимите куриные бедра со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оливковое масло и обжаривайте чеснок и грибы в течение 3-4 минут (вы можете использовать распространенные грибы, такие как кремини, или дикие грибы, такие как королевская труба, сморчки или лисички). Добавьте белое вино, дижон, соль и перец и перемешайте. Добавьте в сковороду тимьян и куриные бедра (кожей вверх). Отправить противень в духовку и запекать 20 минут. Достаньте сковороду из духовки и подавайте по желанию.
Если вам нравится эта Жареная курица с грибами на сковороде, обязательно посмотрите другие мои рецепты!
Цыпленок, маринованный в греческом йогурте
Цыпленок и чоризо паэлья
Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
Куриные ножки Buffalo
Если вы готовите этот хрустящий куриный окорок с грибами, пожалуйста, оцените этот рецепт и/или оцените его. ! Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы узнавать о моих последних рецептах. Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, мне будет интересно посмотреть, что вы, ребята, готовите!
Жареные куриные бедра с грибами — это легкий и вкусный ужин, идеально подходящий для буднего дня или свидания. Откройте для себя лучший рецепт хрустящих куриных бедрышек с грибами.
4,99 Из 93 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 35 мин
Всего времени 45 мин
Ужин. куриные бедра с кожей около 1,5 фунтов
Разогрейте духовку до 400 градусов и нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
Полностью обсушите куриные бедра и посыпьте кошерной солью. Добавьте курицу кожей вниз в сковороду и обжаривайте в течение 5-6 минут или пока кожа не станет золотистой. Снимите куриные бедра со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оливковое масло и обжаривайте чеснок и грибы в течение 3-4 минут. Добавьте белое вино, дижон, соль и перец и перемешайте. Добавьте в сковороду тимьян и куриные бедра (кожей вверх).
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 20 минут. Достаньте сковороду из духовки и подавайте по желанию.
Ключевое слово курица, ужин из курицы
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Делиться заботой!
91 акции
Ужин, избранный рецепт
Будьте в курсе последних новостей от Casual Foodist!
Главная / Рецепты / Запеченные куриные бедра с грибами и беконом в сливочном соусе
Золотистые, с хрустящей корочкой и сочные запеченные куриные бедра на кости с нежными грибами кремини и хрустящими кусочками обжаренного бекона, приготовленные на медленном огне в сливочно-чесночном соусе с пармезаном? Да, пожалуйста! Очередной ужин из куриного филе… читатели полюбили этот рецепт с незапамятных времен! Случайно без глютена и с низким содержанием углеводов с максимальным вкусом.
Нет ничего лучше вкусной тарелки со сливочным цыпленком и грибами! Но добавьте золотистые запеченные куриные бедра С хрустящим беконом, и вы станете победителем. В этот рецепт включены как густые сливки, так и полужирные варианты.
Да будут жиры всегда на вашей стороне.
Для этого вам понадобится курица с хрустящей корочкой. Я не могу представить себе ничего хуже, чем мокрая, жирная кожа, плавающая в сливочном соусе. Чтобы они получились красивыми и золотыми, вам нужно:
руб. куриные бедра с кожей и на кости с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, солью и перцем.
ОБЖАРИТЬ бедра в большом жаростойком противне или сковороде, сначала кожей вниз , чтобы растопить жир и придать коже красивый золотисто-коричневый цвет. Переверните и обжарьте с другой стороны примерно 2-3 минуты.
ПЕРЕСТАВЬТЕ курицу в предварительно разогретую духовку и запекайте до полной готовности, примерно 25-30 минут.
СНИМИТЕ курицу со сковороды, оставив около половины сока (куриного жира) в сковороде, чтобы приготовить соус.
Как только ваши запеченные куриные бедра станут красивыми и хрустящими, используйте ТА ЖЕ СКОВОРОДА для приготовления соуса.
СОТЕ Чеснок в отведенной для этого кастрюле выжимать сок на среднем огне до появления аромата. Этот процесс занимает от 30 секунд до минуты.
ОБЖАРИТЬ бекон до хрустящей корочки и добавить грибы. Готовьте, пока грибы не начнут размягчаться.
Влить сливок, немного куриного бульона и сыра пармезан, варить до легкого загустения.
ПРОВЕРКА НА ВКУС , прежде чем посолить, так как бекон может сделать соус слишком соленым.
ДОБАВИТЬ куриные бедра обратно в кастрюлю КОЖЕЙ ВВЕРХ! Это делает их красивыми и хрустящими, когда вы будете готовы к подаче.
SIMMER в соусе, чтобы впитать все эти восхитительные ароматы в нижнюю часть бедер.
Эти ароматы присутствуют в большинстве наших семейных рецептов, от картофельного пюре с чесноком и пармезаном до любимых макарон с сыром.
Запеченные куриные бедра с медом и соей
Куриные бедра со шпинатом и артишоком
Цыпленок какчаторе
Хрустящая курица с кинзой и лаймом
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Разложите курицу на тарелке. Смешайте вместе оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец в кувшине. Натрите масляной смесью курицу, чтобы полностью покрыть ее.
Нагрейте большую жаропрочную сковороду или сковороду на среднем огне. Сначала обжарьте курицу кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и обжарьте с другой стороны (около 2-3 минут с каждой стороны).
Переложить в духовку и запекать до полной готовности, около 25-30 минут.
Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды; отложить. Вылейте ПОЛОВИНУ куриного сока, оставшегося в кастрюле.
Используя ту же сковороду, в которой была курица, обжарьте чеснок в отложенном курином соке на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бекон и жарьте, пока он не начнет хрустеть. Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими.
Влейте сливки, куриный бульон и пармезан. Дайте покипеть, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
Приправьте перцем. Прежде чем добавлять соль, сначала попробуйте на вкус, так как бекон добавит соль.
Добавьте курицу обратно в кастрюлю; дайте покипеть 1-2 минуты в сливках, чтобы они приобрели аромат.
По желанию украсьте петрушкой и тертым или тертым пармезаном. Подавайте с рисом, макаронами или овощами, приготовленными на пару или приготовленными на гриле.