Добавить на Яндекс

Заливной капустный пирог на кефире рецепт


Заливной пирог с капустой на кефире классический рецепт с фото пошагово и видео

Заливной пирог с капустой на кефире классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический пирог с капустой на кефире? Начните с подготовки ингредиентов для начинки. Ее нужно сделать заранее, чтобы она остыла. Растительное масло возьмите рафинированное. Из зелени подойдет также укроп или зеленый лук.

  2. Шаг 2:

    Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, помойте, обсушите. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    На сковороде с добавлением растительного масла тушите капусту на умеренном огне до полуготовности. При этом периодически помешивайте, чтобы капуста тушилась равномерно. Время приготовления будет зависеть от свойств овоща. Если капуста ранняя, свежего урожая, она приготовится быстрее. К тому же она намного сочнее. Если капуста старого урожая, она, как правило, суховата. В этом случае можно добавить пару ложек горячей воды.

  4. Шаг 4:

    Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    В середине приготовления капусту посолите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Зелень придаст начинке пряный вкус и аромат. Тушите капусту до готовности, не забывая помешивать.

  6. Шаг 6:

    В небольшой емкости вилкой взбейте яйца до однородности.

  7. Шаг 7:

    Влейте взбитые яйца на сковороду к капусте.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по начинке. Снимите сковороду с огня, начинку остудите. Можно переложить ее в отдельную посуду для более быстрого остывания.

  9. Шаг 9:

    Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста для заливного пирога. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир достаньте из холодильника заранее.

  10. Шаг 10:

    Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет лучше подниматься во время выпечки.

  11. Шаг 11:

    Для замеса теста возьмите немелкую посуду с высокими бортиками, чтобы было удобно замешивать тесто. Венчиком взбейте яйца с солью до однородной массы.

  12. Шаг 12:

    Влейте кефир, перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Сначала аккуратно перемешайте тесто, чтобы мука не разлеталась по стенкам посуды. Когда мука соединится с жидкой частью, активно перемешайте тесто венчиком до исчезновения комочков.

  15. Шаг 15:

    Тесто получается однородное, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оно медленно стекает с ложки. В зависимости от качества и свойств муки, ее может потребоваться больше. Если тесто жидковатое, то добавьте еще 15-20 гр. муки.

  16. Шаг 16:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте половину теста, разровняйте. У меня форма размером 18*18 см.

  17. Шаг 17:

    На тесто выложите равномерно капустную начинку.

  18. Шаг 18:

    Сверху залейте начинку оставшимся тестом, по необходимости разровняйте, чтобы слой теста был равномерным.

  19. Шаг 19:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяного цвета. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Начинку можно сделать с вареными яйцами. Их нужно сварить вкрутую, нарезать мелкими кубиками и смешать с тушеной капустой.

Можно разнообразить вкус капустной начинки, добавив жареные грибы.
Вместо разрыхлителя можно взять соду (0,5 ч.л.) и загасить ее в кефире.

--------------------
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке пошаговые рецепты

Заливной пирог на жидком тесте

Капуста в духовке

Пирог с яйцом

Пироги с начинкой

Заливные пироги на кефире

Заливной пирог с капустой

Классические пироги

Заливной пирог с яйцом

Выпечка на кефире

Пирог с капустой на кефире

Как приготовить заливные пироги с капустой на кефире

Заливной пирог на кефире с яйцом рецепты с видео

Несладкий пироги выпечка с фото пошагово

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Кефир, Растительное масло, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Капуста белокочанная, Петрушка

Заливной пирог с капустой на кефире

Мука пшеничная 1. 5 ст. Кефир 300 мл. Капуста белокочанная 250 гр. Сода пищевая 0,5 ч.л. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 2 ч. л. Морковь 2 шт. Соль 0.5 ч.л. Кунжутные семена 3 ч.л.

Пирог заливной с капустной начинкой

Яркая и простая в исполнении идея для домашнего перекуса – заливной пирог с капустной начинкой. Такое блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным. Нежное и мягкое тесто отлично сочетается с капустой. Подавайте готовый продукт просто так или вместе со сметаной. Ваши близкие останутся довольны таким угощением.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 упаковка.
  • Укроп – 0.5 небольшого пучка.
  • Лук-порей – 2-3 пера.
  • Семена кунжута – для посыпки.
  • Молотый перец (черный) – 1 щепотка.
  • Растительное масло – для обжарки и смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира.

Шаг 2. Добавьте в него немного черного молотого перца.

Шаг 3. Разбейте в миску с кефиром два яйца.

Шаг 4. Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 5. Всыпьте чайную ложку соли.

Шаг 6. Добавьте пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 7. Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.

Шаг 8. Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.

Шаг 9. Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.

Шаг 10. Хорошо сполосните лук-порей и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.

Шаг 11. Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.

Шаг 12. На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и выложите овощную массу, обжаривайте 5-7 минут. 

Шаг 13. Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом.

Шаг 14. Вылейте половину теста в форму.

Шаг 15. На тесто выложите обжаренную начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.

Шаг 16. Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.

Шаг 17. Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.

Шаг 18. Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой «Вкусный»

Заливной пирог с капустой «Вкусный» станет отличным угощением для вашего стола и поможет разнообразить привычное меню. Традиционно его готовят из нежного жидковатого теста и сочной капусты. Также продукт часто дополняют другими продуктами и различными специями. Берите на заметку оригинальные пошаговые рецепты.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Песок сахарный – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2. Лук очистите, сполосните водой.

Шаг 3. Разрежьте его пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками.

Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю.

Шаг 5. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 6. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую.

Шаг 7. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.

Шаг 8. Налейте на сковороду 1-2 ложки растительного масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.

Шаг 9. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не потушится.

Шаг 10. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 11. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их.

Шаг 12. Добавьте яйца к капусте.

Шаг 13. Туда же положите нарезанную зелень.

Шаг 14. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.

Шаг 15. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира.

Шаг 16. Добавьте туда три яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 17. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

Шаг 18. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки.

Шаг 19. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.

Шаг 20. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Простой капустный пирог из заливного теста на кефире

Порадовать близких поможет рецепт простого капустного пирога из заливного теста на кефире. Готовое блюдо выйдет румяным снаружи, сочным и нежным внутри. Яркий аромат угощения, никого не оставит равнодушным. Для быстрого приготовления, используйте проверенную кулинарную подборку с пошаговыми фото.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250-300 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 ст.
  • Кефир – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода пищевая – 0.5 ч.л.
  • Соль поваренная – 0.5 ч.л.
  • Перец молотый (черный) – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.

Шаг 2. На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелконарезанную капусту.

Шаг 3. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.

Шаг 4. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую.

Шаг 5. Затем остудите и очистите их от скорлупы.

Шаг 6. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.

Шаг 7. Включите духовку разогреваться до 190-200º.

Шаг 8. В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.

Шаг 9. Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду.

Шаг 10. Добавьте просеянную муку. Ее добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.

Шаг 11. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.

Шаг 12. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.

Шаг 13. Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.

Шаг 14. Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Легкий капустный пирог на кефире

Легкий капустный пирог на кефире послужит вкусным и интересным угощением для вашего домашнего стола. Подавайте его в качестве питательного перекуса или к семейному обеду. Чтобы блюдо вышло максимально аппетитным, воспользуйтесь простыми кулинарными рецептами, с которыми справятся даже новички.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Капуста (желательно молодая) – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кефир средней жирности – 250 мл.
  • Сода пищевая – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 2. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.

Шаг 3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки).

Шаг 4. Добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.

Шаг 5. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 7. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 8. В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидким, следите, чтобы в нем не было комочков.

Шаг 9. Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.

Шаг 10. Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.

Шаг 11. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире

Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире – это несложное в приготовлении и очень питательное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение ярко разнообразит ваше обеденное меню. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

●      Кефир – 200 мл.

●      Сметана – 200 гр.

●      Масло растительное – 120 мл.

●      Яйцо – 2 шт.

●      Сахар – 1 ст.л.

●      Соль – 1 щепотка.

●      Мука – 260 гр.

●      Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

·      Капуста белокочанная – 250 гр.

·      Фарш мясной – 400 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Паста томатная – 1 ст.л.

·      Чеснок – 2 зубчика.

·      Сахар – 1 ч.л.

·      Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

·      Тмин молотый – 0,5 ч.л.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Сюда же выкладываем мясной фарш. Солим, дополняем специями, перемешиваем и готовим еще около 5-7 минут.

Шаг 2. Выкладываем сюда мелко нашинкованную капусту. Добавляем томатную пасту и сахар. Тщательно все перемешиваем и томим на медленном огне до испарения жидкости.

Шаг 3. В конце добавляем в начинку измельченный чеснок. Перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 4. Перемешиваем яйцо со сметаной, кефиром и растительным маслом. Сюда же отправляем соль, сахар, разрыхлитель и муку. Вымешиваем до получения однородного теста без комочков.

Шаг 5. Половину теста выливаем в форму для выпекания. Равномерно распределяем начинку.

Шаг 6. Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем угощение 55-60 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом

Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом – это интересная идея для вашего семейного обеда или перекуса. Такое угощение порадует ярким вкусом, аппетитным ароматом и питательными свойствами. Для быстрого и несложного приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

●      Кефир – 250 гр.

●      Яйцо – 2 шт.

●      Мука – 220 гр.

●      Разрыхлитель – 1 ч.л.

●      Соль – 1 щепотка.

●      Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

·      Капуста белокочанная – 400 гр.

·      Яйцо – 2 шт.

·      Петрушка – 5 гр.

·      Соль – 1 щепотка.

·      Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонко шинкуем промытую белокочанную капусту. Обжариваем ее на растительном масле около 5 минут на среднем огне. После сюда добавляем измельченную петрушку.

Шаг 2. Слегка взбиваем куриные яйца с солью и вливаем их в капусту на сковороде. Перемешиваем, готовим одну минуту и убираем с плиты. Начинка готова.

Шаг 3. Для теста перемешиваем куриные яйца с кефиром и разрыхлителем. Сюда просеиваем муку и тщательно перемешиваем продукты до образования жидковатого теста без комочков.

Шаг 4. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Выливаем сюда половину теста. Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем угощение при температуре 180 градусов около 35-40 минут.

Шаг 5. Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом готов. Нарезайте его порционными кусочками и подавайте к столу!

Пирог на кефире с капустой и грибами

Пирог на кефире с капустой и грибами – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо для домашнего обеда или перекуса. Готовое угощение выходит невероятно сочным, сытным и ароматным. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

●      Капуста белокочанная – 150 гр.

●      Грибы шампиньоны – 200 гр.

●      Лук репчатый – 1 шт.

●      Морковь – 1 шт.

●      Кефир – 100 мл.

●      Майонез – 2 ст.л.

●      Мука – 150 гр.

●      Яйцо – 2 шт.

●      Соль – по вкусу.

●      Разрыхлитель – 1 ч. л.

●      Паста томатная – 1 ст.л.

●      Сахар – 1 ч.л.

●      Перец черный молотый – по вкусу.

●      Паприка – по вкусу.

●      Зелень – по вкусу.

●      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи на масле до мягкого состояния. Выкладываем сюда мелко нашинкованную капусту. Перемешиваем, готовим одну минуту и дополняем томатной пастой, солью, сахаром и специями. Перемешиваем и томим до мягкости капусты.

Шаг 2. В отдельной сковороде обжариваем измельченные грибы. Выкладываем их к капусте. Сюда же добавляем измельченную зелень. Перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Шаг 3. Для теста взбиваем венчиком яйца, соль, кефир и майонез. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородное жидковатое тесто без комочков.

Шаг 4. В форму для выпекания выливаем половину теста. Выкладываем начинку и закрываем ее второй частью теста. Выпекаем угощение при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Шаг 5. Пирог на кефире с капустой и грибами готов. Разделяйте угощение на порционные кусочки и подавайте к столу. Можно пробовать!

Заливной пирог с квашеной капустой на кефире

Заливной пирог с квашеной капустой на кефире получается невероятно сочным, аппетитным и интересным по вкусу. Его можно подавать в качестве сытного перекуса или самостоятельного блюда на семейном столе. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

●      Капуста квашеная – 300 гр.

●      Кефир – 1,5 ст.

●      Яйцо – 2 шт.

●      Масло растительное – 2 ст. л. (+ для жарки)

●      Разрыхлитель – 1 ч.л.

●      Укроп – 2 ветки.

●      Лук репчатый – 1 шт.

●      Соль – 0,5 ч.л.

●      Мука – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем сюда квашеную капусту. Перемешиваем и тушим все вместе еще около 15 минут.

Шаг 2. Для теста взбиваем яйца с кефиром и растительным маслом. Сюда просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем до исчезновения комочков. После в тесто можно добавить измельченный укроп.

Шаг 3. В форму для выпекания выливаем половину теста. Выкладываем на него начинку из квашеной капусты. Заливаем оставшимся тестом.

Шаг 4. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 5. Заливной пирог с квашеной капустой на кефире готов. Нарезайте его порционными кусочками и подавайте к столу!

Пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке

Пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке – это несложное в приготовлении и очень сытное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение ярко разнообразит ваше обеденное меню. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

●      Капуста белокочанная – 400 гр.

●      Яйцо – 3 шт.

●      Кефир – 1 ст.

●      Майонез – 2 ст.л.

●      Мука – 200 гр.

●      Сахар – 1 ст. л.

●      Соль – 0,5 ч.л.

●      Сода – 1 ч.л.

●      Зелень – по вкусу.

●      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонко шинкуем белокочанную капусту. Обжариваем ее в сковороде с растительным маслом до мягкости. Сюда же добавляем соль по вкусу.

Шаг 2. Одно куриное яйцо взбиваем с солью, сахаром, содой и кефиром. Просеиваем сюда муку и перемешиваем до получения нежного однородного теста без комочков.

Шаг 3. Два куриных яйца соединяем с майонезом. Перемешиваем до однородного состояния. Также сюда можно вмешать немного измельченной зелени.

Шаг 4. Кефирное тесто выливаем на противен. Равномерно распределяем начинку и закрываем ее заготовкой из майонеза и яиц. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 5. Пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке готов. Разделяйте на порции, подавайте к столу и угощайтесь!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3241.5 мкг 900 мкг 43 60
Витамин В1 0. 8 мг 1.5 мг 6.4 8.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.9 9.6
Витамин В4 578.2 мг 500 мг 13.8 19.3
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 9 12.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7 9. 8
Витамин В9 201.9 мкг 400 мкг 6 8.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.4 4.8
Витамин С 98.5 мкг 90 мкг 13.1 18.2
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.3 6.1
Витамин E 5. 5 мг 15 мг 4.4 6.1
Биотин 39 мг 50 мг 9.3 13
Витамин К 209 мкг 120 мкг 20.8 29
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 9.1 12.7
Калий 1256.2 мг 2500 мг 6 8. 4
Кальций 343.9 мг 1000 мг 4.1 5.7
Кремний 44.6 мг 30 мг 17.7 24.8
Магний 161.3 мг 400 мг 4.8 6.7
Натрий 5522.7 мг 1300 мг 50.7 70.8
Сера 517 мг 500 мг 12. 3 17.2
Фосфор 703.3 мг 800 мг 10.5 14.7
Хлор 3379.1 мг 2300 мг 17.5 24.5
Алюминий 452.7 мкг 30 мкг 180 251.5
Железо 10.1 мг 18 мг 6.7 9. 4
Йод 43.7 мкг 150 мкг 3.5 4.9
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 28.5 39.8
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.4 2
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 13.4 18.7
Медь 679. 8 мкг 1000 мкг 8.1 11.3
Никель 13.7 мкг 200 мкг 0.8 1.1
Рубидий 32.9 мкг 2 мкг 196.2 274.2
Селен 67.8 мкг 55 мкг 14.7 20.5
Фтор 223.4 мкг 4000 мкг 0. 7 0.9
Хром 16.1 мкг 50 мкг 3.8 5.4
Цинк 4.9 мг 12 мг 4.9 6.8
Бор 368.8 мкг 1.2 мкг 3666.4 5122.2
Ванадий 354.6 мкг 20 мкг 211.5 295. 5
Молибден 73.5 мкг 70 мкг 12.5 17.5

Пирог заливной с капустой

от редакции

Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана (объем стакана 250 мл)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка. нет топ
  • Соль – 1 чайная ложка без верха

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан (700 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелень любая – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Подготовить продукты к начинке. Вырезать все. Любая форма, кубики тоже подойдут.
  2. Сначала нарежьте лук.
  3. Капусту нарезать шашечками.
  4. Морковку можно просто натереть, но я нарезаю ее кубиками.
  5. Измельчите травы.
    Очистить вареные яйца.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде. (У меня сковорода, дно которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выкладываем лук. Быстро обжарить на сильном огне.
  7. Через минуту добавьте морковь и обжарьте морковь и лук.
  8. Выложить капусту и, не убавляя огня, обжарить все вместе. Следите, чтобы капуста не подгорела.
    Когда капуста слегка поджарится, уменьшите огонь и варите до мягкости. Приправить солью и перцем.
  9. Добавить в капустную начинку рубленые яйца и свежую зелень.
  10. Все смешать. Начинка для пирога с капустой готова.
    Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.
  11. Приготовьте еду для теста.
  12. Муку смешать с пищевой содой.
  13. Разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и перемешайте.
  14. Добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога.
    В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
  15. Вылить две трети теста в форму или сковороду.
  16. Выложить начинку в тесто.
  17. Сверху вылить оставшееся тесто и аккуратно разровнять.
  18. Поставить пирог на кефире в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С).
    Готовый заливной пирог смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирог с капустой заливной с майонезом и сметаной

Этот замечательный рецепт быстрого пирога с капустой на майонезе и сметане должен быть у каждой хозяйки! Готовится заливной пирог просто, он всегда получается красивым, румяным и очень вкусным. Порций: 6 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Бел...

Сухой желейный пирог

Старинный и полузабытый рецепт наших мам времен дефицита – почти из ничего. Вкусный и простой пирог из сухого желе. 🙂 Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Кисель сухой — 220 г Яйца — 3 шт. Мука – 3-4 ст.л. Тесто для выпечки – 2 ч.л. (10...

Пирог с капустой

Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для...

Пирог с капустой

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее...

Пирог заливной на кефире с фрикадельками

Интересный и очень удачный рецепт заливного теста для пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с фрикадельками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье! Ингредиенты Для тефтелей: Фарш – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый...

Пирог с заливной колбасой (на сковороде)

Необычный пирог с колбасой Заливной пирог – простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для перекуса или завтрака. Тесто для такого пирога очень похоже на тесто для блинов, но готовится оно не на молоке или кефире, а на воде. Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты ...

Пирог со стеблями капусты

Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пирог с капустой

Идеальный рецепт пирога с капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пирог с белокочанной капустой

Идеальный рецепт пирога с белокочанной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пирог с капустой и грибами

Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400-430 г Сухая мука

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Вкуснейший заливной пирог или запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцом! Приготовлено на раз-два-три, но тем не менее легкое, воздушное и ароматное! Готовить: 25 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 150 г (растопить)…

Пирог заливной с картофелем и рыбными консервами

Этот пирог заливной с майонезом и сметаной, с рыбными консервами и картофелем не требует от вас много сил и времени, но всегда получается мягким и нежным. Готовить: 45 минут Порций: 8 Ингредиенты Для начинки: Картофель – 2 шт. (250 г) Консервы...

Яблочный пирог с карамелизированными грецкими орехами и желе

Рецепт идеального яблочного пирога с карамелизированными грецкими орехами и желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пирог с капустой на сковороде

Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Капуста белокочанная (у меня молодая...

Пирог с капустой по-немецки с мясом

Пирог с капустой по-немецки Запеканка из домашней квашеной капусты с мясным фаршем получается невероятно вкусной и ароматной. Готовить: 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Капуста квашеная – 600 г Яйца – 2 шт. Фарш из свинины и говядины – 300 г. Лук репчатый – 1 шт. Кислый кр...

Краснокочанная капуста со смородиновым соком и желе

Идеальный рецепт краснокочанной капусты со смородиновым соком и желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пирог заливной с рыбными консервами и вареными яйцами

Думаю, этот рыбный пирог знаком многим, кто жил в СССР. Я узнал о нем совсем недавно от сотрудника. Делала по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и вареными яйцами, а особенно д...

Пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой

Сегодня предлагаю приготовить оригинальный пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой. Готовить такой пирог несложно, потому что не нужно возиться с тестом. Благодаря начинке из фарша и овощей блюдо получается нежным, сочным, сытным...

Пирог из савойской капусты с картофельной корочкой

Идеальный рецепт пирога из савойской капусты с картофельной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Осетинский пирог с капустой и сыром (Кабускаджин)

Осетинский пирог – блюдо с многовековой историей и важным смыслом. К столу подают три пирога, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Также считается, что чем тоньше лепешка, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от...

Комментарии к "Пирожок с заливной капустой"

пирог с заливным - рецепт | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 54
  • Белок: 3
  • Жиры: 4
  • Углеводы: 1
  • Информация
  • Время: 2 часа
  • по: kersa
  • . 4
  • Ваши оценки:  

    Русская кухня славится своими пирогами и это факт. Сегодня у нас на столе настоящий русский холодец с капустой. Сочная и нежная выпечка порадует не только в будний день. Не стыдно будет подать заливной пирог на праздник, если он будет красиво украшен. Особенностью приготовления быстрых заливных пирогов является, конечно же, замес теста, где в качестве основного ингредиента используется любой кисломолочный продукт – сметана, ряженка, кефир, простокваша. Решили остановиться на кефире. Всего пара неполных стаканов этого чудесного напитка в сочетании с мукой, майонезом и куриными яйцами, и заливное тесто для пирога готово.

    Немного истории

    Пироги научились печь в России так давно, что точную дату указать невозможно. Вот как описывал одну из вариаций русского пирога знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, живший в XVII веке: «У них, у русских, есть особый вид галета, как паштет, который они называют пирогом и вкус его «не без удовольствия». Дают ему начинку, запекают на коровьем масле и в духовке, и этим блюдом принято угощать каждого гостя.

    С тех пор, а может быть, и раньше ни один русский праздник не обходился без традиционной выпечки. Пирог, видимо, назван «пирогом» из-за «застолий», на которых его принято было подавать. В прошлом пироги почитались иногда больше, чем хлеб. Недаром в придуманных русским народом пословицах говорится: «Не углами изба красна, а пирогами красна». Наличие пирога на русском столе говорило в первую очередь о достатке семьи. Майонез появился в России только в конце 19 века.век.

    Ингредиенты для теста:

    • Кефир - 400 грамм
    • Мука пшеничная - 250 грамм;
    • Разрыхлитель для теста или сода - 2 щепотки;
    • Соль - 3 грамма.

    Начинка Состав:

    • Яйца куриные - 1 шт.;
    • Майонез "Провансаль" - 2 ст.л.

    Начинка Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная - 500 грамм;
    • Яйца куриные - 2 шт.;
    • Лук репчатый - 2 головки;
    • Масло сливочное - 100 грамм;
    • Соль - по вкусу.

    Рецепт домашнего пирога на кефире

    1. Приступим к приготовлению начинки. Капусту необходимо нарезать небольшими кубиками и хорошо размять с солью руками.

      Для начинки капусту нарезать и посолить.

    2. Лук очищают от кожуры и нарезают четвертинками колец.

      Очищаем и режем лук, как на фото.

    3. Капусту с луком обжарить на сливочном масле до полуготовности.

      Лук и капусту обжарить на сливочном масле, но только до полуготовности.

    4. Тогда остываем. Это начинка!

      Готовую начинку остужаем.

    5. Яйца заранее отварить и нарезать кубиками.

      Отварить и нарезать куриные яйца.

    6. Добавить в начинку и перемешать.

      Вводим в обжаренную начинку нарезанные яйца и все перемешиваем.

    7. Домашнее тесто для пирогов — самое быстрое тесто для пирогов. С ним совсем несложно справиться и это большой плюс для начинающей хозяйки. В миску влить кефир и просеять муку.

      Для теста в миску налить кефир и просеять к нему муку.

    8. Добавьте немного соли и обязательно разрыхлите содой.

      Вводим в тесто соль, а затем немного соды.

    9. Вмешать массу в тесто и поставить в холодильник на один час.

      Хорошо перемешать все компоненты теста и отправить в холодильник примерно на 1 час.

    10. Начинка для пирога тоже своего рода тесто, но еще более жидкой консистенции, чем основное. Выливают начинку, а готовится она из яиц и майонеза. В отдельную миску разбить теплые яйца и добавить майонез.

      Для заливки в миску положить яйца и майонез.

    11. Все очень тщательно взбить миксером до однородной пышной массы.

      Теперь перемешиваем продукты миксером и превращаем в пышную массу.

    12. Начинка и два вида теста готовы - пора приступать к приготовлению самого пирога с капустой. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и заливаем основным кефирным тестом.

      Смажьте форму маслом и поместите внутрь тесто.

    13. У нас есть самодельный вариант противня из фольги и пергамента.

      Мы использовали противень из фольги, застеленный пергаментом.

    14. Аккуратно небольшими порциями выкладываем начинку из капусты.

      Теперь выкладываем в тесто начинку.

    15. Далее идет заливка. Отправляем форму с заготовкой в ​​разогретую до 200° духовку на 30 минут.

      Залить пирог смесью яиц и майонеза.

    16. В нашем случае это самодельный противень, закрепленный на противне духовки.

      Теперь поместите форму для выпечки на противень.

    17. По истечении этого времени посыпьте поверхность торта кунжутом и немного увеличьте верхний огонь. Доводим заливной пирог с капустой до румяной корочки на поверхности.

      Поверхность пирога с капустой посыпать кунжутом и поставить в духовку на верхний режим нагрева. Выпекать пирог необходимо до появления на поверхности румяной корочки.

    18. Готовую выпечку достаем из духовки, но не с противня. Когда он полностью остынет, его можно разрезать на кусочки. Заливные пироги гораздо легче снимаются и формируются на кусочки в теплом состоянии.

      Теперь кекс можно вынуть из духовки и полностью остудить, и только потом разрезать на кусочки.

    19. Разрежьте торт на прямоугольники или треугольники, как торт, и наслаждайтесь его нежным вкусом, сочностью и питательной ценностью.

      Торт можно нарезать как угодно - главное, чтобы он вам нравился!

    Вариации блюда

    Для заливного теста вместо кефира, как уже было описано в самом начале, можно использовать любой кисломолочный продукт. Например, замесим тесто на сметане по аналогичной технологии. Только муки потребуется чуть меньше, чем для кефирного теста, а соли больше. Если замесить тесто на кефире с заливкой в ​​однородную массу, то из него можно сформировать аналогичный заливной пирог. Полужидкую смесь необходимо разделить на две части. Вылить первую часть на противень, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Такие пироги не такие нежные, но менее питательные и вкусные. Они легче складываются в кусочки, чем наш пирог с капустой.

    Польза заливных пирогов

    Хочется отметить, что наш заливной пирог не имеет такой высокой калорийности, как большинство русских пирогов. В рецепте не используются дрожжи, а муки берется гораздо меньше, чем при замесе эластичного теста для пирогов. Поэтому пользы от капустного пирога больше. Кстати, жареная капуста тоже достаточно низкокалорийный ингредиент. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 50 ккал. А белокочанная капуста является источником минеральных веществ (сера, фосфор, кальций, калий, железо, цинк) и витаминов (С и U, группы В и РР), а также пантотеновой и фолиевой кислот.


    Learn more