Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как запечь баклажаны кружочками в духовке с помидорами сыром и чесноком? Подготовьте всё необходимое для приготовления баклажанов в духовке. Синенькие, помидоры, очищенный чеснок и пучок зелени ополосните в чистой воде.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите кружочки в глубокую ёмкость, засыпьте двумя столовыми ложками(с горкой) соли, залейте холодной водой и перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Солёная вода вытянет горечь из синеньких и благодаря этой процедуре при дальнейшем обжаривании в сковороде баклажаны будут впитывать в себя значительно меньше растительного масла.
Чтобы кружочки не всплывали на поверхность и были полностью погружены в солёную воду, накройте их сверху, к примеру, тарелкой и установите лёгкий груз. Подержите таким образом баклажаны в воде около 20-30 минут.
Воду слейте, а синенькие слегка отожмите руками.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной чуть меньше, чем баклажаны(около 5-7 миллиметров).
Приготовьте соус для смазывания баклажан, он придаст сочности и аромат готовому блюду. В небольшую ёмкость добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Всё тщательно перемешайте. Соус можно оставить в таком виде, а можно по желанию добавить в него ещё любимых приправ.
Я добавила замороженную смесь прованских трав и щепотку мускатного ореха.
Далее на ваш выбор можно готовить по двум вариантам. Первый вариант приготовления без предварительного обжаривания: выложите кружочки баклажанов сразу после замачивания на противень, застеленный пекарской бумагой. Второй вариант с предварительным обжариванием: налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне и обжарьте кружочки баклажан с одной стороны до золотистой корочки.
Я пробовала оба варианта, но второй пришёлся более по нраву, вкус готового блюда показался более насыщенным и завершённым. Выложите кружочки баклажанов на противень.
Смажьте каждый кружочек баклажана небольшим количеством соуса.
Сверху положите нарезанные помидоры.
Посыпьте тёртым сыром. В рецепте я использовала натёртый покупной сыр Гауда.
Отправьте баклажаны в заранее разогретую духовку. Время и температура могут сильно отличаться в зависимости от того, какую духовку вы используете. Я запекала в электрической духовке на режиме "верх-низ" при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем режим изменила на конвекцию и запекала ещё около пяти минут, пока сыр не зарумянился и не взялся аппетитной золотистой корочкой. Готовые баклажаны посыпьте мелконарезанной свежей зеленью.
Дайте баклажанам настояться не менее пяти минут и подавайте к столу!
Возьмите себе на заметку: если баклажаны перед запеканием предварительно не обжаривать в сковороде, то время приготовления в духовке немного увеличиться. Предварительно обжаренные синенькие запекутся быстрее.
Баклажаны очень вкусны в горячем и в холодном виде. Нам они больше пришлись по вкусу, когда совсем остыли.
Такие баклажаны послужат прекрасным дополнением к мясным блюдам, к картофелю или рису. Как самостоятельное блюдо они тоже очень хороши.
Приятного Вам аппетита!
--------------------
Статья в помощь:
Как готовить в духовке вкусно по чужим рецептам
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Праздничный стол
Как приготовить чеснок с сыром
Баклажаны в духовке запеченные домашние рецепты
Помидоры с чесноком
Закуски холодные кулинарные рецепты с фото
Сыр с зеленью
Баклажаны с сыром вкусные рецепты
Баклажаны с чесноком
На 8 марта видео рецепты
Закуска из сыра рецепты пошагово
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с сыром и чесноком
Баклажаны с помидорами и сыром рецепты с фото
Закуска из баклажанов на праздничный стол рецепты
Баклажаны с помидорами и чесноком пошагово
Баклажаны с сыром в духовке видео рецепты
Помидоры с чесноком в духовке рецепты пошагово
Баклажаны с чесноком в духовке
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Вместо рикотты можно взять жирный творог.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сладким перцем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
Реклама
Белавита
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Блюдо к неожиданному приходу гостей! Очень быстро и вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500 гр. баклажанов
350 гр. помидоров
100 гр. сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (жарить по 3-4 минуты с каждой стороны). Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. При подаче посыпать зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейс сыром
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
7,6 К акции
Лучший рецепт запеченных баклажанов с сыром и помидорами! Подобно пицце с кето-баклажанами, жареные баклажаны — это полезный ужин с низким содержанием углеводов, который понравится всем. Этот простой рецепт баклажанов требует всего 7 ингредиентов + 30 минут, идеальный легкий рецепт ужина для занятых будних вечеров!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше
Когда дело доходит до полезных рецептов из баклажанов на ужин, баклажаны, запеченные в духовке с сыром, идеально подходят! Жареные баклажаны питательны и сытны, что делает их отличным выбором для вашей семьи. Это также очень легко сделать, и упаковывает тонну аромата!
Этот простой рецепт кето баклажанов с помидорами, свежей зеленью и сыром. Почти как пицца с баклажанами, поэтому она такая вкусная! Для запеченных баклажанов с сыром также требуется всего один противень, поэтому очистка также выполняется быстро и без проблем.
Моя семья просто одержима этим рецептом полезных запеченных баклажанов, и я хочу, чтобы он понравился и вам!
Этот рецепт запеченных баклажанов готовится всего за 30 минут. Это идеальная идея для легкого ужина для начинающих или легкого летнего ужина. Вот как мы это делаем:
А вот как запечь баклажаны в духовке. Подавайте со свежим салатом на гарнир, если хотите!
Нет, перед приготовлением баклажаны очищать не нужно. Пурпурная кожура съедобна и скрепляет плод. И лиственный конец тоже не нужно обрезать, просто оставьте.
В этом вегетарианском кето-рецепте я использовал очень простые приправы. Мелкая морская соль, молотый черный перец, оливковое масло и свежий базилик прекрасно подчеркивают аромат.
Если вы хотите сделать вкусный рецепт из баклажанов еще более ароматным, посыпьте его чесночным порошком или итальянской приправой после выпечки.
Время приготовления жареных баклажанов зависит от размера плодов. Вы хотите, чтобы внутренняя часть была мягкой и золотистой с хрустящими краями.
Баклажаны среднего размера готовятся примерно за 20–25 минут. Для запекания больших баклажанов может потребоваться от 25 до 35 минут.
Как я уже упоминал, это полезное блюдо из баклажанов можно персонализировать, и вот несколько идей, как вы можете поиграть с моим рецептом кето-баклажанов: сыр пармезан, романо, азиаго или чеддер. Я использовала шарик моцареллы, но тертый сыр тоже подойдет.
Простые запеченные баклажаны лучше всего делать свежими, это займет всего 10 минут. Но если вы хотите подготовить некоторые ингредиенты заранее, нарежьте помидоры и сыр моцарелла ломтиками и храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы приготовить баклажаны по простому рецепту.
Можно ли есть баклажаны на кето? Да, баклажаны подходят для кето и являются отличным дополнением к кетогенной диете! Питательный фрукт с низким содержанием углеводов и очень полезен. Баклажаны богаты клетчаткой и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Подробнее о полезных свойствах баклажанов вы можете прочитать в этой статье.
Храните остатки запеченных баклажанов в холодильнике в течение 4–5 дней. Сначала дайте им остыть, а затем поместите в герметичный контейнер.
Да, этот простой рецепт кето-ужина можно заморозить. Снова дайте запеченным баклажанам остыть и поместите в герметичный контейнер. Затем заморозить на срок до 3 месяцев. Только учтите, что текстура баклажанов после заморозки будет мягче.
Когда вы будете готовы съесть свой рецепт из цельных продуктов, дайте блюду оттаять, а затем разогрейте в духовке при 350°F /180°C/газовой отметке 4 до горячего состояния.
Жаждете большего? Посмотрите на эти идеи еды и быстрые рецепты:
Эти инструменты удобны для приготовления баклажанов по этому простому рецепту:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Большое спасибо, что посетили Country Hill Cottage — мы так рады, что вы здесь! Есть отзывы, которыми вы хотели бы поделиться? Оставьте примечание в разделе комментариев ниже!
Если вам понравился этот пост, пожалуйста поделитесь с помощью кнопок социальных сетей, которые вы видите рядом с публикацией.
Чтобы узнать больше о поделках, косметических мастер-классах и рецептах, следите за нами на Pinterest , Instagram, и Facebook .
Цина хо
7,6 К акции
Условия поиска
Средняя оценка:
В этой слоеной лазанье в итальянском стиле без лапши представлены два популярных летних овоща. Наслаждайтесь этим вегетарианским блюдом с темным листовым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.
порций 8
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров
Калории
161 на порцию
Белок
9 г на порцию
Волокно
5 г на порцию
Стоимость порции
2,18 доллара США
Калорий | 161 | |
---|---|---|
Общий жир | 5,5 г | |
Насыщенный жир | 2,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2,0 г | |
Холестерин | 13 мг | |
Натрий | 138 мг | |
Всего углеводов | 20 г | |
Пищевые волокна | 5 г | |
Сахара | 10 г | |
Белок | 9 г |
Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™
В этой слоеной лазанье в итальянском стиле без лапши представлены два популярных летних овоща. Наслаждайтесь этим вегетарианским блюдом с темным листовым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.
Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров
Калории
161 на порцию
Белок
9 г на порцию
Волокно
5 г на порцию
Стоимость порции
2,18 доллара США
×Калорий | 161 | |
---|---|---|
Общий жир | 5,5 г | |
Насыщенный жир | 2,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2,0 г | |
Холестерин | 13 мг | |
Натрий | 138 мг | |
Всего углеводов | 20 г | |
Пищевые волокна | 5 г | |
Сахара | 10 г | |
Белок | 9 г |
порций 8
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
Этот буклет с рецептами размером с дайджест содержит 28 рецептов, в том числе запеченные флауты, карне асада с соусом чимичурри, макароны с сыром и шпинатом, овощные мигас, тако из тилапии вяленого мяса с лапшой из лапши и тайскую курицу в медленноварке. Суп; информация об артериальном давлении и рекомендованные AHA уровни артериального давления; Инфографика инструкции по измерению артериального давления; вдохновляющая личная история, которой поделилась настоящая женщина из GR; полноцветный интерьер и фотографии; глянцевая обложка; Рекомендации AHA по питанию и образу жизни; Go Red Get Fit информация; обновлены сообщения и информация о GRFW; и предупреждающие знаки для сердечного приступа и инсульта.
Shop Heart
Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™
Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.
Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию.