Добавить на Яндекс

Баклажаны с помидорами и сыром


Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками рецепт с фото пошагово и видео

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь баклажаны кружочками в духовке с помидорами сыром и чесноком? Подготовьте всё необходимое для приготовления баклажанов в духовке. Синенькие, помидоры, очищенный чеснок и пучок зелени ополосните в чистой воде.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите кружочки в глубокую ёмкость, засыпьте двумя столовыми ложками(с горкой) соли, залейте холодной водой и перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Солёная вода вытянет горечь из синеньких и благодаря этой процедуре при дальнейшем обжаривании в сковороде баклажаны будут впитывать в себя значительно меньше растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Чтобы кружочки не всплывали на поверхность и были полностью погружены в солёную воду, накройте их сверху, к примеру, тарелкой и установите лёгкий груз. Подержите таким образом баклажаны в воде около 20-30 минут.

  4. Шаг 4:

    Воду слейте, а синенькие слегка отожмите руками.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной чуть меньше, чем баклажаны(около 5-7 миллиметров).

  6. Шаг 6:

    Приготовьте соус для смазывания баклажан, он придаст сочности и аромат готовому блюду. В небольшую ёмкость добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Всё тщательно перемешайте. Соус можно оставить в таком виде, а можно по желанию добавить в него ещё любимых приправ.

  7. Шаг 7:

    Я добавила замороженную смесь прованских трав и щепотку мускатного ореха.

  8. Шаг 8:

    Далее на ваш выбор можно готовить по двум вариантам. Первый вариант приготовления без предварительного обжаривания: выложите кружочки баклажанов сразу после замачивания на противень, застеленный пекарской бумагой. Второй вариант с предварительным обжариванием: налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне и обжарьте кружочки баклажан с одной стороны до золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Я пробовала оба варианта, но второй пришёлся более по нраву, вкус готового блюда показался более насыщенным и завершённым. Выложите кружочки баклажанов на противень.

  10. Шаг 10:

    Смажьте каждый кружочек баклажана небольшим количеством соуса.

  11. Шаг 11:

    Сверху положите нарезанные помидоры.

  12. Шаг 12:

    Посыпьте тёртым сыром. В рецепте я использовала натёртый покупной сыр Гауда.

  13. Шаг 13:

    Отправьте баклажаны в заранее разогретую духовку. Время и температура могут сильно отличаться в зависимости от того, какую духовку вы используете. Я запекала в электрической духовке на режиме "верх-низ" при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем режим изменила на конвекцию и запекала ещё около пяти минут, пока сыр не зарумянился и не взялся аппетитной золотистой корочкой. Готовые баклажаны посыпьте мелконарезанной свежей зеленью.

  14. Шаг 14:

    Дайте баклажанам настояться не менее пяти минут и подавайте к столу!

Возьмите себе на заметку: если баклажаны перед запеканием предварительно не обжаривать в сковороде, то время приготовления в духовке немного увеличиться. Предварительно обжаренные синенькие запекутся быстрее.

Баклажаны очень вкусны в горячем и в холодном виде. Нам они больше пришлись по вкусу, когда совсем остыли.

Такие баклажаны послужат прекрасным дополнением к мясным блюдам, к картофелю или рису. Как самостоятельное блюдо они тоже очень хороши.

Приятного Вам аппетита!

--------------------
Статья в помощь:
Как готовить в духовке вкусно по чужим рецептам


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Как приготовить чеснок с сыром

Баклажаны в духовке запеченные домашние рецепты

Помидоры с чесноком

Закуски холодные кулинарные рецепты с фото

Сыр с зеленью

Баклажаны с сыром вкусные рецепты

Баклажаны с чесноком

На 8 марта видео рецепты

Закуска из сыра рецепты пошагово

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с помидорами и сыром рецепты с фото

Закуска из баклажанов на праздничный стол рецепты

Баклажаны с помидорами и чесноком пошагово

Баклажаны с сыром в духовке видео рецепты

Помидоры с чесноком в духовке рецепты пошагово

Баклажаны с чесноком в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356  ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Чеснок, Твёрдый сыр, Зелень, Растительное масло, Майонез, Душистый перец

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, пошаговый рецепт на 492 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Реклама

Белавита

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо к неожиданному приходу гостей! Очень быстро и вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 гр. баклажанов

350 гр. помидоров

100 гр. сыра

3 зубчика чеснока

растительное масло

соль

перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (жарить по 3-4 минуты с каждой стороны). Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. При подаче посыпать зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами {30-минутный рецепт кето}

7,6 К акции

  • Facebook
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Лучший рецепт запеченных баклажанов с сыром и помидорами! Подобно пицце с кето-баклажанами, жареные баклажаны — это полезный ужин с низким содержанием углеводов, который понравится всем. Этот простой рецепт баклажанов требует всего 7 ингредиентов + 30 минут, идеальный легкий рецепт ужина для занятых будних вечеров!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Когда дело доходит до полезных рецептов из баклажанов на ужин, баклажаны, запеченные в духовке с сыром, идеально подходят! Жареные баклажаны питательны и сытны, что делает их отличным выбором для вашей семьи. Это также очень легко сделать, и упаковывает тонну аромата!

Этот простой рецепт кето баклажанов с помидорами, свежей зеленью и сыром. Почти как пицца с баклажанами, поэтому она такая вкусная! Для запеченных баклажанов с сыром также требуется всего один противень, поэтому очистка также выполняется быстро и без проблем.

Почему вам понравится этот рецепт баклажанов с низким содержанием углеводов

Моя семья просто одержима этим рецептом полезных запеченных баклажанов, и я хочу, чтобы он понравился и вам!

  • Минимальная подготовка – Подготовка этого сырного баклажана выполняется менее чем за 10 минут. Вам останется только нарезать овощи и сыр, об остальном позаботится духовка.
  • 30-минутный обед с низким содержанием углеводов  – У кого есть время стоять на кухне в загруженный будний вечер и часами готовить? Не я! Моцарелла из баклажанов готовится всего за 30 минут.
  • с низким содержанием углеводов + кето — Запеченный баклажан в духовке — это здоровое блюдо с низким содержанием углеводов и идея для вегетарианского кето-ужина.
  • отличное семейное блюдо – Неважно, сколько ртов вам нужно накормить, это семейное блюдо с низким содержанием углеводов очень легко увеличивать или уменьшать.
  • бюджетный — Этот кето-ужин очень экономичен, он готовится только из широко доступных и доступных ингредиентов. Не нужно покупать дорогое мясо.
  • отлично подходит для обеда и ужина – Если вам нужны супербыстрые идеи для ужина или простые рецепты для обеда, это вкусное блюдо подойдет для многих ситуаций. Запеченные баклажаны с сыром также хорошо хранятся в течение нескольких дней, так что вы можете включить их в свой еженедельный рацион.

Как приготовить запеченные баклажаны с сыром

Этот рецепт запеченных баклажанов готовится всего за 30 минут. Это идеальная идея для легкого ужина для начинающих или легкого летнего ужина. Вот как мы это делаем:

  • Подготовительные работы . Разогрейте духовку до 400°F / 200°C / газовая отметка 6 и застелите противень/противень пергаментом/бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  • Нарезать баклажаны . Баклажаны разрезаем вдоль на две половинки.
  • Подготовка к выпечке . Выложите половинки баклажанов на противень. Расположите их, не соприкасаясь, чтобы мог циркулировать горячий воздух. Обильно смажьте оливковым маслом и приправьте каждую половинку мелкой морской солью и молотым черным перцем.
  • Выпечка . Выпекать от 20 до 25 минут. Баклажаны должны быть мягкими внутри и с хрустящими краями.
  • Нарезать помидоры и сыр . Пока баклажаны запекаются, нарежьте помидоры и сыр моцарелла небольшими ломтиками.
  • Раскладываем топпинг . Затем достаньте половинки баклажанов из духовки. Сверху выложите ломтики помидора и моцареллу. Добавьте щепотку соли и перца.
  • Завершение выпечки . Запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится, а помидоры не станут мягкими.
  • Подача . По желанию перед подачей посыпьте запеченные баклажаны свежим базиликом.

А вот как запечь баклажаны в духовке. Подавайте со свежим салатом на гарнир, если хотите!

Полезные советы по приготовлению полезных запеченных баклажанов

Вам нужно очищать баклажаны перед приготовлением?

Нет, перед приготовлением баклажаны очищать не нужно. Пурпурная кожура съедобна и скрепляет плод. И лиственный конец тоже не нужно обрезать, просто оставьте.

Как приправить запеченный баклажан

В этом вегетарианском кето-рецепте я использовал очень простые приправы. Мелкая морская соль, молотый черный перец, оливковое масло и свежий базилик прекрасно подчеркивают аромат.

Если вы хотите сделать вкусный рецепт из баклажанов еще более ароматным, посыпьте его чесночным порошком или итальянской приправой после выпечки.

Сколько запекать баклажаны

Время приготовления жареных баклажанов зависит от размера плодов. Вы хотите, чтобы внутренняя часть была мягкой и золотистой с хрустящими краями.

Баклажаны среднего размера готовятся примерно за 20–25 минут. Для запекания больших баклажанов может потребоваться от 25 до 35 минут.

Варианты жареных баклажанов

Как я уже упоминал, это полезное блюдо из баклажанов можно персонализировать, и вот несколько идей, как вы можете поиграть с моим рецептом кето-баклажанов: сыр пармезан, романо, азиаго или чеддер. Я использовала шарик моцареллы, но тертый сыр тоже подойдет.

  • помидоры : Вы можете заменить обычные помидоры на веселые помидоры, коктейльные помидоры или помидоры семейной реликвии. А если свежие помидоры не подходят, смажьте половинки баклажанов 2–3 столовыми ложками соуса маринара — хрустящие запеченные баклажаны будут еще больше похожи на кето-баклажанную пиццу!
  • Ты можешь приготовить запеченные баклажаны заранее?

    Простые запеченные баклажаны лучше всего делать свежими, это займет всего 10 минут. Но если вы хотите подготовить некоторые ингредиенты заранее, нарежьте помидоры и сыр моцарелла ломтиками и храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы приготовить баклажаны по простому рецепту.

    Подходит ли баклажан для кето-диеты?

    Можно ли есть баклажаны на кето? Да, баклажаны подходят для кето и являются отличным дополнением к кетогенной диете! Питательный фрукт с низким содержанием углеводов и очень полезен. Баклажаны богаты клетчаткой и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Подробнее о полезных свойствах баклажанов вы можете прочитать в этой статье.

    Инструкции по хранению

    Как хранить

    Храните остатки запеченных баклажанов в холодильнике в течение 4–5 дней. Сначала дайте им остыть, а затем поместите в герметичный контейнер.

    Можно ли заморозить печеные баклажаны с сыром?

    Да, этот простой рецепт кето-ужина можно заморозить. Снова дайте запеченным баклажанам остыть и поместите в герметичный контейнер. Затем заморозить на срок до 3 месяцев. Только учтите, что текстура баклажанов после заморозки будет мягче.

    Разогрейте остатки

    Когда вы будете готовы съесть свой рецепт из цельных продуктов, дайте блюду оттаять, а затем разогрейте в духовке при 350°F /180°C/газовой отметке 4 до горячего состояния.

    Еще больше простых рецептов ужина для всей семьи

    Жаждете большего? Посмотрите на эти идеи еды и быстрые рецепты:

    • Запеченные куриные барабанные палочки
    • Кассозер говяжья фарша
    • Шведские фрикадельки
    • Цуккини Frittata
    • Chesy Chops
    • Один рис с курицей и перец
    • . Форма для запекания дуврской подошвы 
    • Котлеты из индейки с соусом

    Инструменты для приготовления полезных запеченных баклажанов

    Эти инструменты удобны для приготовления баклажанов по этому простому рецепту:

    • пергамент/бумага для выпечки – Пергамент/бумага для выпечки гарантирует, что ничто не прилипнет к противню/противню и облегчит очистку.
    • щетка для выпечки – эту силиконовую щетку очень легко чистить.
    • противень/противень – этот противень/противень – основной продукт на моей кухне.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 3 средних баклажана
    • 6 маленьких помидоров
    • 1 шарик моцареллы/бревно (или 1 1/2 чашки / 150 г / 1,8 унции тертой моцареллы)
    • 1/4 стакана / 60 мл / 2 жидких унции оливкового масла
    • мелкая морская соль
    • молотый перец
    • свежий базилик (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F / 200°C / газовая отметка 6 и застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
    2. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки.
    3. Положите половинки баклажанов на противень. Расположите их, не соприкасаясь, чтобы мог циркулировать горячий воздух. Обильно смажьте оливковым маслом и приправьте каждую половинку мелкой морской солью и молотым черным перцем.
    4. Выпекать от 20 до 25 минут. Баклажаны должны быть мягкими внутри и с хрустящими краями.
    5. Пока баклажаны запекаются, нарежьте помидоры и сыр моцарелла небольшими ломтиками.
    6. Затем достаньте половинки баклажанов из духовки. Сверху выложите ломтики помидора и моцареллу. Добавьте щепотку соли и перца.
    7. Запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится, а помидоры не станут мягкими.
    8. По желанию перед подачей посыпьте запеченные баклажаны свежим базиликом.

    Информация о питании:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 210 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 4 мг Натрия: 134 мг Углеводов: 10 г Волокна: 8 г Сахаров: 12 г Белков: 4 г

    Вам слово!

    Большое спасибо, что посетили Country Hill Cottage — мы так рады, что вы здесь! Есть отзывы, которыми вы хотели бы поделиться? Оставьте примечание в разделе комментариев ниже!

    Если вам понравился этот пост, пожалуйста  поделитесь  с помощью кнопок социальных сетей, которые вы видите рядом с публикацией.

    Чтобы узнать больше о поделках, косметических мастер-классах и рецептах, следите за нами на Pinterest , Instagram, и Facebook .

    Цина хо

    7,6 К акции

    • Facebook
    • Электронная почта

    Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

    Просмотр категорий рецептов
    • Основные блюда
    • Курица / птица
    • вегетарианец
    • Мультиварка
    • Закуски
    • Говядина
    или

    Условия поиска

    Средняя оценка:

    Рецепт печати

    ×

    Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

    В этой слоеной лазанье в итальянском стиле без лапши представлены два популярных летних овоща. Наслаждайтесь этим вегетарианским блюдом с темным листовым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.

    Ингредиенты

    порций   8

    • Кулинарный спрей
    • 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками (примерно 16–20 ломтиков)
    • 2 средних цукини, нарезанных кубиками
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 3 чашки нарезанных шампиньонов
    • 2 столовые ложки воды
    • 3 средних зубчика чеснока, измельченных ИЛИ
    • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в банке
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 банка на 28 унций томатного соуса без добавления соли
    • 1 банка на 8 унций томатного соуса без добавления соли
    • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика ИЛИ
    • 1 столовая ложка сушеного базилика, раскрошенного
    • 3/4 стакана обезжиренного сыра рикотта
    • 1 чашка тертого нежирного сыра моцарелла
    • 1 чашка простых или цельнозерновых панировочных сухарей ИЛИ
    • 1 чашка простого или цельнозернового панко (японские панировочные сухари)

    Направления

    Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

    1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка сбрызните кулинарным спреем большой противень и форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.
    2. Выложите баклажаны, кабачки и лук в один слой на противне. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать под крышкой 10 минут. Снимите фольгу. Выпекать 10 минут.
    3. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте грибы, воду, чеснок и перец в течение 6 минут. Добавьте помидоры, томатный соус и базилик. Уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
    4. В форму для запекания выложить половину томатно-грибной смеси; по половине баклажана, кабачка и лука; вся рикотта; половина моцареллы; оставшаяся томатно-грибная смесь; и оставшиеся баклажаны, кабачки и лук. Посыпьте все оставшейся моцареллой. Посыпать панировочными сухарями.
    5. Выпекать от 30 до 45 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.

    Пищевая ценность

    Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

    Калории

    161 на порцию

    Белок

    9 г на порцию

    Волокно

    5 г на порцию

    Стоимость порции

    2,18 доллара США

    Пищевая ценность

    Калорий 161
    Общий жир 5,5 г
    Насыщенный жир 2,5 г
    Трансжиры 0,0 г
    Полиненасыщенные жиры 0,5 г
    Мононенасыщенные жиры 2,0 г
    Холестерин 13 мг
    Натрий 138 мг
    Всего углеводов 20 г
    Пищевые волокна 5 г
    Сахара 10 г
    Белок 9 г

    Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™

    В этой слоеной лазанье в итальянском стиле без лапши представлены два популярных летних овоща. Наслаждайтесь этим вегетарианским блюдом с темным листовым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.

    Пищевая ценность

    Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

    Калории

    161 на порцию

    Белок

    9 г на порцию

    Волокно

    5 г на порцию

    Стоимость порции

    2,18 доллара США

    ×
    Калорий 161
    Общий жир 5,5 г
    Насыщенный жир 2,5 г
    Трансжиры 0,0 г
    Полиненасыщенные жиры 0,5 г
    Мононенасыщенные жиры 2,0 г
    Холестерин 13 мг
    Натрий 138 мг
    Всего углеводов 20 г
    Пищевые волокна 5 г
    Сахара 10 г
    Белок 9 г

    Ингредиенты

    порций   8

    • Кулинарный спрей
    • 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками (примерно 16–20 ломтиков)
    • 2 средних цукини, нарезанных кубиками
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 3 чашки нарезанных шампиньонов
    • 2 столовые ложки воды
    • 3 средних зубчика чеснока, измельченных ИЛИ
    • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в банке
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 банка на 28 унций томатного соуса без добавления соли
    • 1 банка на 8 унций томатного соуса без добавления соли
    • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика ИЛИ
    • 1 столовая ложка сушеного базилика, раскрошенного
    • 3/4 стакана обезжиренного сыра рикотта
    • 1 чашка тертого нежирного сыра моцарелла
    • 1 чашка простых или цельнозерновых панировочных сухарей ИЛИ
    • 1 чашка простого или цельнозернового панко (японские панировочные сухари)

    Направления

    Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

    1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка сбрызните кулинарным спреем большой противень и форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.
    2. Выложите баклажаны, кабачки и лук в один слой на противне. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать под крышкой 10 минут. Снимите фольгу. Выпекать 10 минут.
    3. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте грибы, воду, чеснок и перец в течение 6 минут. Добавьте помидоры, томатный соус и базилик. Уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
    4. В форму для запекания выложить половину томатно-грибной смеси; по половине баклажана, кабачка и лука; вся рикотта; половина моцареллы; оставшаяся томатно-грибная смесь; и оставшиеся баклажаны, кабачки и лук. Посыпьте все оставшейся моцареллой. Посыпать панировочными сухарями.
    5. Выпекать от 30 до 45 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.

    Полезные для сердца рецепты

    Этот буклет с рецептами размером с дайджест содержит 28 рецептов, в том числе запеченные флауты, карне асада с соусом чимичурри, макароны с сыром и шпинатом, овощные мигас, тако из тилапии вяленого мяса с лапшой из лапши и тайскую курицу в медленноварке. Суп; информация об артериальном давлении и рекомендованные AHA уровни артериального давления; Инфографика инструкции по измерению артериального давления; вдохновляющая личная история, которой поделилась настоящая женщина из GR; полноцветный интерьер и фотографии; глянцевая обложка; Рекомендации AHA по питанию и образу жизни; Go Red Get Fit информация; обновлены сообщения и информация о GRFW; и предупреждающие знаки для сердечного приступа и инсульта.

    Shop Heart

    Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™


    Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

    Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

    Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию.


    Learn more