Добавить на Яндекс

Макароны по флотски с морковью


Макароны по-флотски с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Макароны по-флотски — известнейшее блюдо на территории постсоветского пространства. Его придумали в первой половине прошлого столетия в СССР. Особенность этого блюда состоит в приготовлении измельченного в виде фарша мяса и, конечно же, макарон. Они могут быть любой формы и любого вида, всё зависит от вкуса и предпочтений. Фарш также может быть любым. Добавление в макароны по-флотски тертой моркови сделает блюдо ярче и полезнее!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны300 г
Куриный фарш150 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении блюда по возможности используйте меньшее количество сливочного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Выложите сливочное масло в комнатную температуру, чтобы оно стало талым.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук. Натрите на крупной терке морковь.

Шаг 2

Возьмите сковородку, смажьте ее растительным маслом, обжарьте репчатый лук и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте в сковороду тертую морковь. Обжаривайте овощи до размягчения.

Шаг 4

Добавьте куриный фарш в сковороду. После легкой обжарки фарша добавьте в сковороду макароны и залейте их кипяченой водой.

Шаг 5

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Как только вода испарится, а макароны станут мягкими, блюдо готово!

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее макароны по-флотски с морковью. Украсьте блюдо свежими овощами и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Макароны по флотски с морковью луком и тушенкой рецепт с фото пошагово

Макароны по флотски с морковью луком и тушенкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны по флотски с морковью, луком и тушенкой? Продукты, которые нам понадобятся.

  2. Шаг 2:

    На сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, положите в сковороду баночку тушенки и натертую на терке морковь, тушите на небольшом огне пока морковка не станет мягкой.

  3. Шаг 3:

    Пока готовится поджарка, готовьте параллельно макароны. Воду поставьте на огонь, посолите, подождите, пока закипит и бросьте в кастрюлю макароны, варите периодически помешивая до готовности, воду слейте, макароны промойте под проточной водой.

  4. Шаг 4:

    Готовые макароны положите в сковородку к тушенке, перемешайте, прогрейте на огне несколько минут, снимите с огня. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Диеты рецепты для похудения

Макароны по-флотски

Овощи на сковороде

Мясо с луком как приготовить вкусно

Рецепты советских времен вкусные

Второе быстро и вкусно рецепты

Макароны с тушенкой

Тушенка на сковороде пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

За 30 минут рецепты блюд домашние

Макароны на второе рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Тушенка свиная - 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Морковь, Лук, Тушенка, Соль, Растительное масло, Лавровый лист

Морковная лапша с соусом песто — вкусные закуски

Это идеальный рецепт быстрого обеда или легкого гарнира, тем более что он вегетарианский и не содержит глютена. Морковная лапша с песто хорошо сочетается с другими итальянскими блюдами и понравится как детям, так и взрослым. Если вы уже любите кабачки в форме спирали, обязательно попробуйте этот простой и ароматный рецепт!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.

Морковная лапша с соусом песто — одно из тех блюд, от которых невозможно оторваться. Он отвечает всем требованиям: подходит для детей, вегетарианец, легкий, сытный, легкий, быстрый и без глютена. Не говоря уже о том, что это также вкусно, так как каждая лапша покрыта ароматным песто с травами.

Вы можете приготовить домашнюю лапшу, используя спиральную морковь, или вы даже можете заменить ее цуккини, так как это один из наиболее часто спиралевидных овощей. Если у вас нет спирализатора, не беспокойтесь, вы можете использовать Y-образную овощечистку, нож для нарезки соломки или нож для приготовления морковной лапши.

Домашняя морковная лапша с песто — идеальный быстрый обед или гарнир. Это простое блюдо прекрасно сочетается с итальянскими фрикадельками , куриной пиккатой или салатом из помидоров с базиликом для полноценного обеда или семейного ужина.

Если вам нравится эта безглютеновая лапша на овощной основе, я предлагаю попробовать мои рецепты Салат из цуккини и пасты с соусом песто , Салат из кето-пасты с бальзамическим уксусом и Кето с креветками и чесночным соусом .

Почему этот рецепт работает

Морковная лапша с соусом песто — это быстрое и простое в приготовлении блюдо . Эта лапша готовится даже быстрее, чем традиционная паста.

Этот рецепт вегетарианский , поскольку единственными ингредиентами являются морковь, соус песто и оливковое масло. Это действительно легкое, ароматное блюдо.

Это блюдо подходит для детей и не содержит глютена . Дети любят макароны, и им понравится эта морковная лапша. Подавайте его всей семье, и я уверен, что он понравится всем.

Как приготовить морковную лапшу (3 способа)

С помощью спирализатора

Вы можете использовать ручной или электрический спирализатор . С крупной морковью работать проще всего. Обязательно сначала очистите морковь и обрежьте конец.

С ручным очистителем

Используйте Y-образный очиститель для более крупной, тонкой и плоской лапши или очиститель соломы для более мелкой и округлой лапши.

С ножом

Нарежьте морковь тонкими полосками желаемой толщины.

Пошаговые инструкции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 3 большие моркови: чем крупнее морковь, тем легче ее сделать спиралью. Это даст вам около 4 чашек спиральной моркови.
  • 1/4 чашки соуса песто: можно использовать купленный в магазине или приготовленный самостоятельно. В этом рецепте для Запеченный лосось песто есть рецепт песто, если вы хотите приготовить его самостоятельно.
  • Дополнительно: сыр пармезан и базилик.

Весь рецепт и инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Приготовься!

Накрутите морковь одним из перечисленных выше способов.

Приготовьте соус песто, если он не куплен в магазине.

Создай!

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и морковь. Приправить солью и перцем.

Обжарить, часто помешивая, до мягкости, около 3-5 минут.

Аккуратно вмешайте песто, пока морковная лапша не будет равномерно покрыта.

Подарок!

Подавать с сыром пармезан и украсить базиликом по желанию.

Советы и приемы

  • Приготовьте морковную лапшу s с помощью спирализатора, Y-образной или соломенной ножа или ножа.
  • В этом рецепте отлично работает песто, купленный в магазине, или вы можете приготовить его самостоятельно.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-5 дней.

Другие вегетарианские рецепты

Вегетарианские тако из сладкого картофеля с черной фасолью

Вегетарианские тако полны аромата. Эти тако из сладкого картофеля и черной фасоли очень легко приготовить, они наполнены пряным сладким картофелем, черной фасолью и пикантной сальсой из авокадо для насыщенного вкуса. Включены дополнительные предложения по начинке на любой вкус. Наслаждайтесь этими тако в следующий понедельник без мяса, во вторник тако или в любой другой день недели.

Получить рецепт

Вегетарианский фасолевый суп с макаронами

Этот сытный вегетарианский фасолевый суп с макаронами содержит макароны, нут, морскую фасоль и овощи. Он восхитительно утешительный и сытный — идеальный суп для сезона!

Получить рецепт

Листовая сковорода Вегетарианские начос

Листовая сковорода Вегетарианские начос – это начос в ресторанном стиле, но без мяса! Они сделаны из вегетарианского, приправленного чили «говяжьего фарша» и всех традиционных начинок для начос, которые вы любите.

Получить рецепт

Нравится этот рецепт морковной лапши с песто? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы оставили комментарий и рейтинг. Спасибо!

Печать

Морковная лапша с соусом песто

Это идеальный рецепт быстрого обеда или легкого гарнира, тем более, что он вегетарианский и не содержит глютена. Морковная лапша с песто хорошо сочетается с другими итальянскими блюдами и понравится как детям, так и взрослым. Если вы уже любите кабачки в форме спирали, обязательно попробуйте этот простой и ароматный рецепт!

Курс Главный блюдо, боковое блюдо

Без кухни без глютена, вегетарианский

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Всего 15 минут

порции 4 порции

Калории 113KCAL

Автор Lauren Harris

  • 919191KCAL

    Lauren Harris 9000

    • 9191919191KAL

      1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    • 3 большие моркови (спиральные, около 4 чашек)
    • соль (по вкусу)
    • перец (по вкусу)
    • 1/4 чашки приготовленного соуса песто (см. примечания)
    • Сыр пармезан (по желанию для подачи)
    • свежий базилик (по желанию для украшения)
    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и морковь. Приправить солью и перцем.

      3 большие моркови, 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец

    • Обжарить, часто помешивая, до мягкости, около 3-5 минут.

    • Аккуратно вмешайте песто, пока морковная лапша не будет равномерно покрыта.

      1/4 стакана приготовленного соуса песто

    • Подавать с сыром пармезан и украсить базиликом по желанию.

      Сыр пармезан, свежий базилик

    Советы и методы

    • Приготовьте морковную лапшу с помощью спирализатора, Y-образной овощечистки или ножа для нарезки соломкой или ножом.
    • В этом рецепте отлично работает песто, купленный в магазине, или вы можете приготовить его самостоятельно.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.  Использовать в течение 3–5 дней.

    ** Информация о питании является приблизительной и может варьироваться.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 182 мг | Калий: 174 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 9334 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

    Этот рецепт был первоначально опубликован 1 марта 2018 г. Он был обновлен новыми изображениями, пошаговыми инструкциями, советами и методами в марте 2022 г.

    Рецепт классической пасты Primavera

    Один из классических рецептов пасты нашего времени, паста примавера готовится из пасты с волосами ангела, насыщенного соуса из масла и сливок, пармезана и большого количества свежих овощей.

    Подавайте с любимым белым вином!

    К

    Хэнк Шоу

    Хэнк Шоу

    Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook стал лучшим блогом о еде по версии Фонда Джеймса Берда в 2013 году.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 16 мая 2022 г.

    14 оценок

    Мишель Беккер

    Паста примавера. Само название напоминает о 1980-х годах, современной кухне и клише о плохой еде. Приготовленная в своей классической форме, которая, как полагают, была изобретена шеф-поварами ресторана Le Cirque в Нью-Йорке в конце 1970-х годов, примавера представляет собой буйство растительности, облитое маслом, сливками и большим количеством сыра пармезан.

    Наша версия представляет собой урезанное исполнение этой классики, упрощенное и облегченное для более современного вкуса.

    Зачем вообще воскрешать pasta primavera?

    Потому что, несмотря на все шутки, это было и есть хорошее блюдо. Любой из нас, кто ел на высоком уровне в конце 1970-х или вообще где-то в 1980-х, ел его в какой-то момент своей жизни.

    Я съел его много. Моя мама впервые попробовала его в Le Cirque где-то в 1979 году, и ей он так понравился, что она научилась его делать.

    Лучшая паста для Pasta Primavera

    Моя мама приготовила примаверу из пасты с ангельскими волосами, которая представляет собой тонкую версию спагетти, которая готовится за считанные секунды. У него прекрасное ощущение во рту, и он действительно делает сливки и сыр более легкими, когда вы его едите.

    Но волосы ангела застывают в комок за считанные минуты, поэтому не готовьте пасту, пока соус не будет готов, и не ждите, чтобы подавать ее — волосы ангела должны сразу попасть из кастрюли на тарелку.

    Волосы ангела, также называемые капеллини, легко доступны в большинстве супермаркетов. Можно ли использовать обычные старые спагетти? Вы держите пари. В конце концов, это то, что они использовали в Le Cirque.

    Мишель Беккер

    Посмотреть рецепт этой вкусной пасты Primavera

    Сохранить на потом

    Pasta primavera должна оставаться свежей в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Чтобы разогреть его, подогрейте его в кастрюле на среднем огне. Как вариант, можно разогреть в микроволновке. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы разбавить соус.

    Еще больше классических рецептов пасты!

    • Паста Карбонара
    • Паста и Фаджоли
    • Паста Путтанеска
    • Куриные креветки с пастой с волосами ангела
    • Спагетти и фрикадельки

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    порций 4 порции

    Если соус получается слишком густым или сыр слипается, попробуйте добавить немного воды или бульона.

    • 1 стакан соцветий брокколи

    • 4 побега спаржи, обрезанных и нарезанных на 1-дюймовые сегменты

    • 1/2 стакана снежного горошка

    • 1/2 фунта пасты или спагетти с волосами ангела

    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 3 зубчика чеснока, измельчить

    • 1 маленький цукини, нарезанный кубиками

    • 3 Помидоры сорта рома или другие томаты в пасте, очищенные от семян и нарезанные кубиками

    • 1/4 стакана куриного или овощного бульона

    • 1/2 стакана жирных сливок

    • 1/2 стакана гороха, свежего или замороженного

    • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

    • 12 листьев базилика, нарезанных

    • Кошерная соль

    1. Бланшировать брокколи, спаржу, горох:

      Достаньте большую кастрюлю с кипящей водой. Хорошо посолите. Вкус должен быть как у моря. Наполните большую миску ледяной водой. Отварите брокколи в течение 1 минуты.

      Добавьте спаржу и варите еще минуту. Добавьте снежный горошек и варите еще 30 секунд.

      Удалите все овощи и погрузите их в ледяную воду. Как только они остынут, откинуть на дуршлаг.

      Если хотите, можете сварить макароны в той же кастрюле, в которой варили овощи, или можете начать сначала и вскипятить новую воду; Я использую ту же воду.

      Мишель Беккер
    2. Обжарьте кабачки и чеснок, затем добавьте помидоры:

      В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и кабачки и жарьте 1 минуту.

      Добавьте нарезанные кубиками помидоры и жарьте еще 2 минуты, часто помешивая.

      Мишель Беккер
    3. Добавить бульон, сливки, бланшированные овощи и горох:

      Влейте куриный или овощной бульон и включите сильный огонь, чтобы довести его до кипения.


      Learn more