огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ким Черотов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ким Черотов153 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
9
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Инжир
12 штук
Сыр горгонзола
180 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Инжир помыть и вытереть насухо. Разрезать пополам и выложить на противень. Посолить, поперчить и поставить под гриль на 5 минут.
ИнструментГриль портативный
2Равномерно распределить сыр поверх инжира и вновь поставить под гриль на 2–3 минуты.
3Смешать мед и уксус. Полить получившимся соусом инжир и подавать на стол.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Alexaxray3 октября 2011
0
Спасибо за очень интересный рецепт!
3A23 сентября 2012
2
А где в ингредиентах мед и уксус?
Svetlana Ozolina18 октября 2013
0
Мед и уксус в каких пропорциях использовать?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
01:54Выпечка и десерты•Авторская кухня
Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
05:55Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Печеные яблоки с медом и курагой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Рецепт приготовления Жареного инжира с рикоттой
Жареный карамелизированный инжир с рикоттой - изумительный десерт итальянской кухни, который отличается своим оригинальным вкусом и видом. Хоть десерт и готовится несложно, но по вкусу получается просто обалденным.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
1В емкость выкладываем рикотту, маскарпоне и апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем.
2С помощью миксера взбиваем яичные белки с солью. Постепенно добавляя половину сахара продолжаем взбивать.
3Получившуюся смесь смешиваем с рикоттой и маскарпоне и раскладываем по стаканам.
4Инжир режем пополам.
5Сахар смешиваем с водой и ставим на огонь. Кипятим несколько минут до золотистого цвета, затем снимаем с огня и добавляем бальзамический уксус.
6В получившуюся смесь выкладываем инжир и снова ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.
7Инжир выкладываем в стаканы с рикоттой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Жареного инжира с рикоттой
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Виктория
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Жареный инжир с рикоттой
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью
Шоколадный торт с муссом
Присоединяйтесь к нам
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 10.06.21
Ель / Молли Уотсон
Нагревание инжира в небольшом количестве меда и масла подчеркивает его сладкий вкус. Подавать их просто вкусно, но вы действительно можете поднять их на ступеньку выше, если используете кусочки, оставшиеся на сковороде после «жарки» инжира, чтобы сделать соус из портвейна или другого крепленого вина. Если вы чувствуете себя слишком смелым, прокрутите вниз, чтобы увидеть вариант фламбе!
Хотя они восхитительны сами по себе, они действительно сияют, когда подаются как своего рода соус с мороженым или замороженным йогуртом.
12 инжиров
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки коричневого портвейна, мадеры или другого сладкого крепленого вина, по желанию
Мороженое, йогурт или взбитые сливки по выбору
Соберите ингредиенты.
Инжир промойте и обсушите. Обрежьте и выбросьте все лишние стебли и разрежьте инжир вдоль пополам. Отложите их.
В средней сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мед и аккуратно вмешайте его в масло.
Когда смесь полностью смешается, положите инжир срезом вниз в медово-масляную смесь и готовьте. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы инжир не слипался, и выкладывайте медово-масляную смесь на верхушки инжира, пока все не начнет пузыриться, а инжир не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
Если вы используете портвейн, выньте инжир из кастрюли и добавьте портвейн (или что-то другое, что вы используете).
Как только вино вмешается и получится однородный соус, дайте ему покипеть и пузыриться в течение нескольких минут, чтобы он загустел.
Добавьте инжир обратно в сковороду, полейте его соусом, чтобы все вместе прогрелось.
Подавайте инжир горячим или теплым, вместе с мороженым или с ложкой йогурта или взбитыми сливками, если хотите.
Не вынимайте инжир из кастрюли. Вместо портвейна используйте коньяк. Снимите кастрюлю с огня и залейте инжир бренди. Верните кастрюлю на огонь. Если у вас газовая плита, просто слегка наклоните сковороду, и коньяк должен загореться. На других плитах используйте длинную спичку или зажигалку, чтобы поджечь бренди. Как всегда, работая с живым пламенем, соблюдайте крайнюю осторожность. Варить, слегка встряхивая сковороду, пока огонь не утихнет (это произойдет, когда коньяк испарится).
История еды
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Нагревание инжира в небольшом количестве меда и масла подчеркивает его сладкий вкус. Подавать их просто вкусно, но вы действительно можете поднять их на ступеньку выше, если используете кусочки, оставшиеся на сковороде после «жарки» инжира, чтобы сделать соус из портвейна или другого крепленого вина. Если вы чувствуете себя слишком смелым, прокрутите вниз, чтобы увидеть вариант фламб. Хотя они восхитительны сами по себе, они действительно сияют, когда их подают в виде соуса с мороженым или замороженным йогуртом.
... Подробнее
от ели Eats
Регулируйте порции:
1
Добавить в список покупок
66663 FAT
<1G
Белок
1G
углеводы
5G
<1G
Carbs
5g
Protein
1g
Fiber
< 1g
Fat
< 1g
Calcium
83 мг
Железо
5 мг
Витамин А
< 1 мкг
0024
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
3mg
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
4mcg
Vitamin B12
0mcg
Витамин C
<1 мг
Витамин Е
<1 мг
Медная
<1MCG
Магний
13MG 9003
13MG 9003
13 мг
13 мг
Manganese
< 1mg
Phosphorus
55mg
Selenium
3mcg
Zinc
< 1mg
Homemade Pear Honey
5 минут
Домашнее масло с медом
5 минут
Домашнее масло с медом и орехами
5 минут
Домашние чипсы из тортильи, обжаренные во фритюре
15 мин
Домашнее фри
1 час 10 мин
Домашнее свежий фиг.