Добавить на Яндекс

Суп с маслятами свежими рецепт


Суп с маслятами пошаговый рецепт

Грибные супы с овощами пользуются популярностью не только осенью. Простые рецепты первых блюд, ароматных, вкусных и сытных, подходят для любого сезона. Самое главное – иметь в запасе немного замороженных или сухих грибов. Но сегодня мы приготовим грибной суп со свежими маслятами – получится просто замечательное блюдо!

Нужно сказать, что маслята – это очень вкусные лесные грибы. Даже несмотря на то, что их нужно достаточно долго и кропотливо чистить, в готовом виде маслята (особенно молоденькие) получаются не только вкусными, но и красивыми, легкого пурпурно-розового оттенка.

Вообще, по питательной ценности грибные супы можно сравнить с первыми блюдами, в состав которых входит мясо. Дело в том, что грибы богаты белками, только не животного (как мясо), а растительного происхождения. Именно поэтому грибной суп с маслятами по этому рецепту подходит для постного питания, а также может быть смело добавлен в рацион вегетарианцев.

Шаг 1

Для приготовления этого простого первого блюда возьмем воду, картофель, грибы маслята, морковь, репчатый лук, свежую петрушку (или укроп), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, лавровый лист и перец черный горошек.

Шаг 2

Вначале нужно перебрать и почистить грибы. У меня молоденькие маслята, шляпки еще даже не раскрылись. Подрезаем ножки, снимаем кожицу со шляпок и пленочки с ножек. Очищенные маслята отличаются привлекательным бледно-желтым окрасом.

Шаг 3

Моем очищенные грибы в холодной проточной воде, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Варим около 15-20 минут после закипания на среднем огне. Не забудьте снять пену.

Шаг 4

Тем временем займемся овощами. Чистим морковку и лук, затем мелко их нарезаем и складываем в сковороду с горячим маслом. Жарим до румяного состояния на среднем огне.

Шаг 5

Маслята сварились - они изменились не только по окрасу (стали лилово-розовыми), но и уменьшились в размере.

Шаг 6

Сливаем воду - лишняя жидкость нам совершенно ни к чему.

Шаг 7

Как раз и морковь с луком поджарились и зарумянились. Добавляем к ним вареные грибы и еще немного подержим на огне, чтобы маслята зарумянились.

Шаг 8

В это время наливаем в чистую кастрюльку холодную воду ставим на огонь. Чистим картошку и нарезаем ее произвольными, не очень крупными кусочками. Закладываем картофельные дольки в кипящую воду и варим минут 10.

Шаг 9

Затем добавляем лавровый лист и черный перец горошек (можно пару горошин душистого перца - у меня на тот момент не было).

Шаг 10

Лук, морковка и грибы хорошо обжарились, зарумянились и очень вкусно пахнут. Пора их отправлять в грибной супчик.

Шаг 11

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном и картошкой и варим еще минут 10. В процессе добавляем соль и пробуем на вкус.

Шаг 12

Грибной суп с маслятами варится очень быстро. Когда картошка станет мягкой, остается добавить измельченную свежую петрушку или укроп.

Шаг 13

Варим суп еще пару минут, затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ей постоять минут 5.

Шаг 14

За это время накрываем стол и зовем родных обедать.

Шаг 15

Подавать грибной суп с маслятами советую со сметаной и домашним хлебушком. Просто, быстро, вкусно и сытно - что еще нужно для семейного обеда!

Грибной суп с маслятами рецепт с фото пошагово

Грибной суп с маслятами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Продукты которые понадобятся.

  2. Шаг 2:

    Маслята нужно почистить(снять с шапочки тоненькую плевку), хорошенько помыть в нескольких водах, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, воду слить и промыть под проточной водой, залить свежей водой, довести до кипения, пену снять и варить 20 мину. Воду снова слить, снова промыть, все маслята к употреблению готовы, теперь с них можно варить суп или жарить.

  3. Шаг 3:

    Картофель почистить, порезать кусочками и бросить в кастрюлю с водой.

  4. Шаг 4:

    Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом до полу готовности, посолить добавить мелко порезанный лук и натертую морковку. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить в суп. Суп посолить, добавить перец по вкусу, положить лавровый лист. Варить до готовности картофеля, можно добавить зелень.

  5. Шаг 5:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Грибы с луком

Грибы с морковью

Суп без мяса

Как приготовить грибы с овощами

Картофельный суп

Вегетарианские супы с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82  ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Маслята - 23 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маслята, Картошка, Морковь, Лук, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Перец черный молотый

Суп с фасолью и маслом • Хлеб Выпивка с беконом

Если вы никогда раньше не готовили домашний суп, пожалуйста, пожалуйста, пусть это будет рецепт, который поможет вам приготовить вишенку! Я листал Better Homes & Gardens и увидел самую восхитительную картинку Рагу с фасолью и маслом . Я должен был сделать это, я просто должен был. Но сначала мне нужно было выяснить, что такое масляные бобы. Это лимская фасоль. Теперь не беги. У меня никогда не было масляной фасоли до этого рецепта, и они чертовски восхитительны. Так что забудьте все, что вы, возможно, думали, что знаете о них.

Этот суп создан с любовью. Вы должны сидеть и ждать, пока он приготовится, но пока бульон кипит, в вашем доме чудесно пахнет. И как только вы отведаете первый кусочек этого супа, вы поймете, что оно того стоило. Он сливочный, с яркими вкраплениями лимона, и вам захочется еще одну тарелку. Ешьте, дети.

Джули Коцбах

Суп с фасолью и маслом — это рай в тарелке. Сливочный и насыщенный вкус, этот суп — идеальный способ согреться в холодный день.

4.64 Из 11 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 2 часа 10 минут

Всего времени 2 часа 15 минут

Блюдо поля

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

.

  • 1 фунт сушеной масляной фасоли, также известной как лимская фасоль
  • ½ столовой ложки растительного масла
  • ½ желтой луковицы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 побегов тимьяна, удаленных из листьев (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)0030
  • 2 стакана овощного бульона
  • Вода
  • ¼ стакана неполистого масла холода, нарезана на кусочки столовой ложки
  • ¼ стакана свежей сыр с пармезан. веточки свежего тимьяна для украшения
  • Гренки для украшения по желанию
  • Поместите фасоль в дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте лук и готовьте 5–7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

  • Добавьте тимьян, масляные бобы и бульон. Перемешайте.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения, часто помешивая. После закипания уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите в течение часа, периодически помешивая. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы фасоль была покрыта. (Я проверяю кастрюлю примерно каждые 20-30 минут.)

  • С помощью толкушки для картофеля раздавите бобы в жидкость для супа.

  • Включите средний огонь. Добавьте сливочное масло, по одному кусочку за раз. Перемешивайте фасоль, пока масло не растает, а затем добавьте следующий кусок, продолжайте, пока все масло не смешается.

  • Добавить сыр и 1/2 цедры лимона, перемешать в суп. Приправить солью и перцем.

  • Разлейте суп по 2 тарелкам, украсьте каждую тарелку половиной оставшейся цедры лимона, веточкой тимьяна и гренками по желанию.

Если вы предпочитаете однородный суп (без кусочков), используйте погружной блендер, чтобы превратить бобы в суповую жидкость, пока они находятся в кастрюле. Или пюрировать суп в стандартном блендере. Не заполняйте блендер более чем наполовину и работайте партиями. Затем верните суп-пюре в кастрюлю и продолжайте в соответствии с указаниями 9.0005

Калории: 359KCalcarboHydrats: 50GProtein: 18GFAT: 10GSatureted FAT: 6GCHOLESTEROL: 23 мгсодиум: 492 мгпотассий: 1316 мг. оценка. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Понравился рецепт? Следуйте за мной @breadboozebacon

9Суп с фасолью 0000 — полезный и вкусный веганский суп

1,5 К акции

Обновлено , Tori Avey 40 комментариев

Масляный фасолевый суп с морковью, сельдереем и свежим укропом в ароматном веганском бульоне. Здоровый, кошерный, парве.

1,5 К акции

4.92 от 12 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Прохладным вечером нет ничего лучше, чем тарелка горячего фасолевого супа. Этот полезный веганский суп сытный и ароматный. Со множеством красочных овощей и свежего укропа, это первое блюдо, от которого вы можете чувствовать себя хорошо.

Моя семья часто готовит суп из супа, особенно когда становится холодно. Нет ничего лучше, чем обжигающе горячая тарелка масляно-фасолевого супа с овощами, чтобы насытить вас, не набирая лишних килограммов. Калории, которые вы сэкономите здесь, лучше потратить на праздничное угощение или два… латке, кто-нибудь?

Масляная фасоль на самом деле является зрелой лимской фасолью и может называться масляной фасолью или лимской фасолью в зависимости от местного диалекта. Они белые и крупнее, чем зеленая лимская фасоль, к которой вы, возможно, привыкли. Вы можете найти их сушеными или консервированными; если вы используете консервы, вам понадобится около четырех стандартных банок на 14-15 унций для этого рецепта супа. Я предпочитаю использовать здесь сушеные бобы; Вы можете быстро замочить их, если у вас нет времени на замачивание на ночь. Инструкции приведены в рецепте ниже.

Суп с масляной фасолью согревающий, ароматный и сытный; ваш дом будет пахнуть удивительно, как он готовит. Суп имеет соленый, слегка острый томатный бульон и дразнящий аромат. Моя падчерица, очень привередливая в еде, зимой часто просит меня приготовить ей этот суп. По ее просьбе я иногда заменяю масляную фасоль кусочками картофеля. Сочетание фасоли и картофеля тоже подойдет.

Чего же ты ждешь? Давай суп!

Рекомендуемые продукты :

Large Pot

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Масляный фасолевой суп

Масляный фасолевый суп с морковью, сельдереем и свежим укропом в ароматном веганском бульоне. Здоровый, кошерный, парве.

Print RecipeMail Me Рецепты

Курс: Суп

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 8 порций

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Всего: 3 часа 30 минут

  • 1 фунт сухой масляной фасоли (или 6 чашек вареной или консервированной масляной фасоли — вы можете заменить каннеллини или фасоль по-флотски)
  • 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 2 больших моркови, очищенных и нарезанных кружочками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 14 унций измельченных помидоров (1 банка – можно обжарить на огне)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 6 ст.л. 1 лавровый лист
  • Соль и черный перец
  • Залейте сухую фасоль холодной водой и замочите на ночь. Слейте и промойте.

  • В качестве альтернативы, если у вас мало времени, вы можете быстро замочить бобы. Для этого в средней кастрюле доведите до кипения 8 чашек воды. Добавьте сухую фасоль лимы и варите 3 минуты.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте фасоли замочить в горячей воде на 2 часа, чтобы она стала мягкой.

    Слейте и промойте, пока вода не станет прозрачной. Удалите все отслоившиеся шкурки фасоли и выбросьте их.

  • В большой кастрюле нагрейте ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне до горячего (но не дымящегося). Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и пассеруйте около 10 минут, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 3-4 минуты до появления аромата.

  • Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и замоченную лимскую фасоль.

    Залейте ингредиенты 8 стаканами воды (при использовании консервированных бобов добавьте 6 стаканов воды) и доведите до кипения на медленном огне в течение нескольких минут. Снимайте пену, которая поднимается наверх кастрюли.

  • Когда рассеется пена, добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и томатную пасту, а также ¼ чашки свежего нарезанного укропа и лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Дать супу покипеть 75-90 минут, пока фасоль не станет красивой и нежной. Если вы используете консервированную фасоль, вам нужно будет варить суп около 30 минут. Если во время варки суп станет слишком густым, добавьте еще немного воды. Попробуйте и приправьте еще раз ближе к концу приготовления, если это необходимо.

  • Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив оставшимся свежим укропом.

Пищевая ценность

Суп с фасолью и маслом

Количество на порцию

Калории 294 Калории из жира 63

% Ежедневная стоимость*

Жир 7G 11%

Насыщенные жиры 1G 6%

Натрий 145 мг 6%

1308 333333309 333%

13 330MG 9000 3%

13304G8 333%

9

13304MG %

.

углеводы 46G 15%

Фоторий 13G 54%

Сахар 11G 12%

Белок 14G 28%

.0003 Витамин А 2814IU 56%

Витамин С 10 мг 12%

Кальций 84 мг 8%

Железное 5 мг %

.


Learn more