Добавить на Яндекс

Кабачковая икра быстрого приготовления на зиму


Рецепт быстрой кабачковой икры на зиму

До чего же хороша кабачковая икра! И на хлебушек ее намазать можно, и к основному блюду предложить! Приятный вкус и нежная консистенция этого кушанья просто не оставляют равнодушных!

В современной кулинарии существует немало вариантов приготовления кабачковой икры. Добавляя в кушанье овощи, зелень, любимые специи, можно каждый раз готовить ее по-новому! И каждый раз она будет радовать своим вкусом!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрой кабачковой икры на зиму!

Чтобы приготовить быструю кабачковую икру на зиму, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
томатный соус – 300 г
масло подсолнечное – 300 г
сахар – 2 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.

Как приготовить быструю кабачковую икру на зиму:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку).
2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать.
4. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине).
5. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать.
6. Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут.
7. Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минут.
8. Пока готовится икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки любым, удобным для вас способом.
9. Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
10. Когда баночки остынут поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб.

Выбирая посуду для приготовления икры, важно знать и помнить о том, что алюминиевая или эмалированная кастрюля со сколами для этих целей не годятся. Лучше всего подойдет чугунный казан или кастрюля с толстым дном и стенами, ведь именно такая посуда обеспечивает равномерное прогревание овощной массы и помогает избежать пригорания.

Для того, чтобы сделать кабачковую икру более вкусной и ароматной, можно добавить в нее небольшое количество чеснока и/или специй.

Приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


9 лучших рецептов вкусной икры из кабачков

Во вторую половину лета наступает пора заготовок. На огородах поспевают овощи, и хозяйки стараются приготовить на зиму салаты, рагу и другие блюда. Среди домашних заготовок на зиму почетное место занимает кабачковая икра. Ее можно использовать как овощную закуску, делать бутерброды или сочетать с другими блюдами. Существуют всевозможные рецепты приготовления кабачковой икры. Кроме основного продукта, можно использовать и другие овощи, а также приправы на любой вкус. А лучшие рецепты кабачковой икры на зиму вы найдёте в нашей статье.

Содержание

  1. Классический рецепт икры из кабачков на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Как сделать кабачковую икру на зиму
  4. Самый вкусный рецепт кабачковой икры на зиму — пальчики оближешь
  5. Ингредиенты
  6. Как сварить кабачковую икру
  7. Простой рецепт кабачковой икры на зиму
  8. Ингредиенты
  9. Готовим кабачковую икру
  10. Быстрый рецепт кабачковой икры на зиму
  11. Ингредиенты
  12. Делаем кабачковую икру на зиму
  13. Икра из кабачков на зиму без жарки
  14. Ингредиенты
  15. Варим икру из кабачков
  16. Икра из кабачков на зиму с помидорами
  17. Ингредиенты
  18. Готовим икру из кабачков на зиму
  19. Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
  20. Ингредиенты
  21. Способ приготовления кабачковой икры
  22. Рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку
  23. Ингредиенты
  24. Заготавливаем кабачковую икру
  25. Кабачковая икра на зиму – как магазинная
  26. Ингредиенты
  27. Делаем икру из кабачков на зиму
  28. Видео-рецепты икры из кабачков на зиму

Классический рецепт икры из кабачков на зиму

Классический рецепт икры из кабачков на зиму

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Классический рецепт предполагает использования стандартных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Приготовление кабачковой икры на зиму займет достаточно времени, зато вкус блюда получится отменным.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный перец – половина чайной ложки.

Как сделать кабачковую икру на зиму

Простой рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму с фото:

  1. Кабачки помыть, нарезать кубиками.

Моем кабачки и режем

На заметку! Если для приготовления кабачковой икры используются крупные кабачки, придется извлечь семена. С молодыми овощами проводить подобную процедуру нет необходимости.

  1. Очистить морковь и измельчить кубиками, как и кабачок.

Очищаем морковь и измельчаем

  1. Очистить лук и нарезать кубиками.

Чистим лук и нарезаем кубиками

  1. На каждом помидоре ножом сделать крестообразные надрезы. Опустить их в кипяток на 2 минуты, а потом, когда овощи остынут, снять кожицу. Измельчить в форме кубиков.

Подготавливаем и режем помидоры

  1. В казан сначала налить масло, затем разогреть его и высыпать лук. Обжарить его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавить к нему морковь и снова обжарить овощи в течение 5 минут. Затем выложить кабачки, жарить 15 минут.

Обжариваем овощи, кладем к ним кабачки

  1. В конце добавить измельченные томаты. Насыпать сахар, соль, черный перец. Закрыть крышкой и тушить овощи около часа. Этого времени достаточно, чтобы помидоры пустили сок. Желательно периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорели. Когда компоненты кабачковой икры станут мягкими, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тушить с ним еще 3 минуты.

Готовая кабачковая икра распределяется по банкам и закатывается крышками. Стоит отметить, что она хороша и в горячем виде.

Самый вкусный рецепт кабачковой икры на зиму — пальчики оближешь

Самый лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Рецепт икры из кабачков на зиму у каждой хозяйки может быть разным, что зависит отличных предпочтений. Несмотря на это, многим нравится вкус блюда, в котором используется майонез. Правда, в таком случае кабачковая икра становится более калорийной.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • лук − 0,5 кг;
  • томатная паста – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • майонез – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • красный перец молотый – 0,5 ч. л.

Как сварить кабачковую икру

Чтобы приготовить кабачковую икру в домашних условиях, используют следующий пошаговый рецепт:

  1. Кабачки очистить, разрезать каждый на несколько частей. Поместить в блендер и измельчить.

Чистим и измельчаем кабачки

  1. Очистить лук и нарезать его. Затем поместить на раскаленную сковороду с растительным маслом и слегка обжарить. Измельчить с помощью блендера и смешать с кабачковой массой.

Чистим и режем лук, смешиваем с кабачками

  1. Добавить растительное масло и майонез, тушить 2 часа на медленном огне в кастрюле под закрытой крышкой, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и варить 20 минут.

Тушим овощи, кладем томат-пасту и варим

  1. Чеснок пропустить через пресс и добавить в кипящую массу из овощей.

Кладем измельченный чеснок в массу

  1. Кабачковая икра должна после этого вариться не более 15 минут. Затем огонь можно отключать, а сам продукт перекладывать в банки и закатывать.

Этот рецепт икры из кабачков на зиму помогает приготовить это блюдо – просто пальчики оближешь.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму

Кабачковая икра на зиму, простой рецепт

Это самый простой рецепт кабачковой икры на зиму, поскольку для ее приготовления не нужно тратить много времени. Тем не менее, она получается вкусной.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь и лук – по 1 кг;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • зелень – 1 пучок;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 стакан.

Готовим кабачковую икру

Пошаговый рецепт икры из кабачков на зиму:

  1. Очистить все овощи и измельчить кубиками. Затем вместе с зеленью перетереть в пюре.

Измельчаем овощи и делаем из них пюре

  1. В казане разогреть растительное масло, выложить пюре из овощей. Жарить около получаса, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец. Тушить еще 5 минут.

Жарим и тушим овощи

  1. Чеснок измельчить.

Мелко режем чеснок

  1. Добавить чеснок к овощам и тушить еще 5 минут. Снять с огня и уложить готовую кабачковую икру в банки.

Зимой такую икру будет приятно намазать на хлеб – пальчики оближешь.

Быстрый рецепт кабачковой икры на зиму

Быстрый рецепт кабачковой икры на зиму

Иногда катастрофически не хватает времени, а заготовить чудесную икру из кабачков очень хочется. Что же делать в таком случае? Поможет быстрый рецепт икры из кабачков на зиму.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • лук и морковь – по 1 кг;
  • томатный соус – 350 г;
  • растительное масло – 350 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Делаем кабачковую икру на зиму

Как приготовить икру из кабачков на зиму быстро? Поможет пошаговый рецепт:

  1. Очистить кабачки, вырезать середину с семенами и нарезать кусочками. Измельчить в блендере.

Измельчаем кабачки в блендере

  1. Морковь и лук очистить. Измельчить до состояния пюре и смешать с кабачковой массой.

Смешиваем с кабачками пюре из лука и моркови

  1. Выложить пюре из овощей в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить растительное масло и тушить 1 час 10 минут. Затем добавить томатный соус, соль и сахар. Тушить еще 40 минут.

Тушим овощную массу около двух часов

  1. Готовую кабачковую икру разложить по банкам и закатать.

Икра из кабачков на зиму без жарки

Аппетитная икра из кабачков на зиму, рецепт без жарки

Кабачковая икра на зиму без обжарки также пользуется популярностью у хозяек. Она получается более легкой для пищеварительной системы человека.

Ингредиенты

  • кабачки, свекла, лук, морковь, помидоры – по 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • красный и черный перец молотый – по 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1,5 ст.л.

Варим икру из кабачков

Как готовить кабачковую икру на зиму? Пошаговый рецепт состоит из такой последовательности действий:

  1. Подготовить овощи: очистить, помыть. Нарезать кусочками и измельчить до состояния пюре, перемешать.

Чистим овощи и превращаем их в пюре

  1. С помидоров снять кожицу и перекрутить очищенные овощи на мясорубке.

Помидоры без кожицы перекручиваем на мясорубке

  1. Чеснок пропустить через пресс.

Пропускаем через пресс дольки чеснока

  1. Смесь овощей выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло. Варить 1 час. Добавить помидоры и чеснок, варить еще 30 минут. В конце добавить перец и уксус. Варить 5 минут.

Варим овощную смесь до готовности

  1. Икра из кабачков без жарки готова. Остается разложить ее по банкам и закатать.

Икра из кабачков на зиму с помидорами

Икра из кабачков на зиму с помидорами, рецепт с фото

Как сделать икру из кабачков на зиму с помидорами? Достаточно использовать стандартный набор овощей.

Ингредиенты

  • кабачки – 5 кг;
  • репчатый лук, морковь – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – 700 мл;
  • соль – по вкусу.

Готовим икру из кабачков на зиму

Пошаговый рецепт икры из кабачков на зиму:

  1. Кабачки можно брать не молодые, но в таком случае их придется очистить, поскольку шкурка будет жесткой. Измельчить кубиками.

Режем кабачки кубиками

  1. Лук также очистить, а затем нарезать аналогичной формой.

Чистим лук и режем произвольно

  1. Очищенную морковь натереть на терке.

Натираем морковь

  1. Помидоры нужно порезать аналогичным образом, но рекомендуется предварительно избавить ее от кожуры.

Режем помидоры без кожицы

  1. Налить растительное масло в сковороду и обжарить лук и морковь.

Обжариваем морковь с луком

  1. Обжарить отдельно кабачки.

Отдельно жарим кабачки

  1. Переложить овощи в кастрюлю, добавить помидоры, масло, посолить и тушить 1,5 часа.

Тушим овощи полтора часа

  1. Кабачковая икра раскладывается по банкам и закатывается на зиму.

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Как делать кабачковую икру на зиму с болгарским перцем и томатной пастой? Чтобы готовое блюдо получилось нежным, необходимо очистить все овощи от кожуры, а у кабачков удалить даже семена. Острая кабачковая икра на зиму получается немного жгучей, поскольку для ее приготовления используют горький и черный перец.

На заметку! Для приготовления кабачковой икры с болгарским перцем и томатной пастой можно использовать перезрелые кабачки.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Способ приготовления кабачковой икры

  1. Подготовить все овощи. Их нужно промыть, очистить, при наличии удалить семена. Измельчить кусками любой формы, чтобы их удобно было измельчать в блендере или на мясорубке.

Измельчаем все овощи

  1. Измельчить подготовленные овощи блендером, добавить соль и сахар.

Делаем пюре из овощей с солью и сахаром

  1. Довести измельченные овощи до кипения, варить 15 минут. Не стоит забывать помешивать их, чтобы они не пригорели. Добавить томатную пасту, измельченный стручковый перец, черный перец, растительное масло, снова довести до кипения. Варить еще 30 минут. Добавить уксус и варить 5 минут.

Варим блюдо из кабачков и разливаем по банкам

  1. Разложить по банкам и закрыть.

Рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку

Кабачковая икра на зиму через мясорубку, рецепт с фото

Иногда, чтобы измельчить овощи, мы используем старую добрую мясорубку! И кабачки в этом отношении – вовсе не исключение!

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 200 г;
  • соль, сахар, черный перец.

Заготавливаем кабачковую икру

Как сделать кабачковую икру на зиму по данному рецепту? Нужно выполнить следующее:

  1. Помыть кабачки и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

Моем и режем кабачки, обжариваем на масле

  1. Лук и морковь тоже измельчить и обжарить, а потом перекрутить на мясорубке вместе с кабачками и яблоками.

Перекручиваем на мясорубке лук, морковь, кабачки и яблоки

  1. Выложить измельченные овощи в кастрюлю и варить 5 минут. Затем добавить растительное масло и варить еще 10 минут.

Варим в кастрюле смесь овощей

  1. Сделать из помидоров пюре на мясорубке и перелить в кипящую овощную смесь. Варить 15 минут.

Готовим из томатов пюре и вливаем в овощную массу при варке

  1. Продукт распределить по стеклянным емкостям в горячем виде и закрыть крышками.

Это кабачковая икра без стерилизации на зиму, но если планируется длительное хранение, можно простерилизовать продукт в банках 15 минут.

Кабачковая икра на зиму – как магазинная

Кабачковая икра на зиму — как магазинная

По этому рецепту кабачковая икра получается, как магазинная. Ее вкус, наверняка помнят люди, которые жили в Советском Союзе. Поскольку ассортимент продуктов был в то время невелик, кабачковая икра являлась одним из главных блюд.

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 80 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль – 1 ст. л;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • белые коренья петрушки или сельдерея;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Делаем икру из кабачков на зиму

Чтобы приготовить кабачковую икру, как в магазине, нужно сделать следующее:

  1. Помыть и очистить кабачки. Ложкой вынуть семена.

Моем и чистим кабачки

  1. Нарезать кабачки кусочками.

Нарезаем кабачки кусочками

  1. Лук измельчить кубиками.

Измельчаем лук

  1. Очищенную морковь натереть на терке.

Натираем морковь

  1. Коренья натереть на терке.

Натираем коренья на терке

  1. Обжарить кабачки в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжариваем кабачки

  1. Должен получиться золотистый цвет.

Кабачки должны быть золотистого цвета

  1. Лук обжарить до золотистого цвета.

Жарим лук

  1. Затем добавить к луку морковь и коренья.

Смешиваем лук с морковью и кореньями

  1. Смешать овощи и измельчить блендером (или с помощью мясорубки) до получения пюре. Тушить 15 минут.

Делаем овощной пюре и тушим до готовности

  1. Добавить соль, сахар, черный перец, томатную пасту. Тушить еще 30 минут. Горячую кабачковую икру разложить по банкам и закатать.

Видео-рецепты икры из кабачков на зиму

Лучшие рецепты приготовления кабачковой икры можно увидеть на следующих видео.

Тыквенная икра со вкусом лета в банке

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

У меня лето ассоциируется с изобилием тыквы: кабачки, калебасита и желтые кабачки есть на каждом фермерском рынке, в каждом ящике CSA и переполнены ящиками на фруктовых прилавках по всему Нью-Йорку. Но, в частности, лето ассоциируется у меня со вкусом кабачковой икры, русской кабачковой икры, шелковистой и ароматной заправки, приготовленной из летних кабачков, которые были приготовлены вместе с помидорами, морковью и другими овощами, пока они не достигнут состояния идеального варенья. Летом и осенью икру часто консервируют или замораживают, чтобы насладиться ею в течение долгих зим — вкус солнечного света, когда световой день сокращается до пяти часов.

Самый простой способ полакомиться им — намазать его на поджаренный и смазанный маслом бородинский хлеб (темный ржаной хлеб на закваске) ​​— завтрак или перекус после школы, который я часто делил с мамой на нашей крошечной кухне в Москве. Пока она предпочитала магазинные консервы, популярные в Советском Союзе, я полюбил делать свои собственные, часто вдохновляясь пышным садом моей тети на окраине Москвы и садами на дачах моих школьных друзей, где их бабушки ухаживали за грядками овощей и перерабатывали собственный компост.

Это идеальный способ использования тыквы, который можно бесконечно изменять по своему вкусу. В более современные рецепты теперь добавляют жареный красный перец (который мне очень нравится), яблоки и даже майонез. Этот рецепт настолько универсален и гибок, насколько вы хотите, и всегда понравится публике. (Бонус: он веганский и не содержит глютена!) Вот как его приготовить:

Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу и нагреть 3 ст. нейтральное масло в толстостенной кастрюле с крышкой или жаровне на среднем огне. Добавьте лук в масло и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и карамелизоваться, примерно 15–20 минут. Пока лук готовится, чар 1 красный болгарский перец непосредственно на газовой горелке или под жаровней, пока он не почернеет со всех сторон, затем охладить в закрывающемся пластиковом пакете. (Этот шаг обеспечит легкую очистку. Очистка всех овощей является ключом к гладкому соусу!)

Пока перец остывает, очистите и мелко нарежьте 3 больших зубчика чеснока и 2 маленькие моркови . Добавьте к луку и готовьте до мягкости. Очистите и нарежьте 1 средний помидор и 2 средних кабачка и добавьте оба на сковороду. Очистите, очистите от семян и нарежьте остывший перец и добавьте в сковороду.

Размешать 2 ст. томатной пасты и приправить овощи солью , свежемолотым черным перцем , а также свежим нарезанным укропом . Затем уменьшите огонь и готовьте все это, пока овощи не станут мягкими и вареными. Дайте смеси немного остыть, затем пюрируйте до получения однородной массы с помощью погружного или высокоскоростного блендера. (Не добавляйте воду, содержание воды в овощах должно быть достаточным.) Отрегулируйте соль, перец и укроп по вкусу. После этого тыквенную икру можно хранить в холодильнике до семи дней, но она также очень хорошо замораживается, что является отличным вариантом, когда у вас есть тонна тыквы, которую нужно использовать.

Я больше всего люблю делать с икрой, пока она еще горячая, смешивать ее с только что приготовленными макаронами — получается идеальный летний соус, легкий, но с ярким вкусом. После ночи в холодильнике он отлично подходит для всевозможных сырников, крекеров и хлеба. В России его также обычно кладут слоями с жареным или вареным картофелем, добавляют в омлет или просто кладут поверх риса для усиления вкуса и питательных веществ. Многих из нас, выросших в России, кормили в школьных столовых кабачковой икрой — витаминизированным блюдом, любимым даже самыми привередливыми едоками.

Каждое лето я тоскую по ностальгическому вкусу этого блюда, которое каждый русский знает как свои пять пальцев. Я надеюсь, что когда-нибудь снова соберу свои кабачки на земле моей родины, а пока я делюсь своими детскими воспоминаниями с моим партнером в нашей квартире в Квинсе, ложкой поедая домашнюю кабачковую икру.

Жареный кабачковый паштет (Кабачковая Икра)

Перейти к рецепту

Этот вкусный Жареный кабачковый паштет, также называемый в нашей семье Кабачковая Икра, является одним из моих любимых полезных соусов из кабачков наряду с Баклажановая икра . Это легко сделать, вегетарианское и полное вкусов.

Идеально подходит для приготовления спредов, брускетт и просто для наслаждения .

В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту + оглавление ниже для тех, кто любит сразу переходить к рецепту. А для тех, кто любит получать полную информацию с советами и рекомендациями, читайте дальше!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Рекомендации по подаче
  • Более простые рецепты сквоша
  • Жареный кабачковый паштет (Кабачковая Икра)

Это моя интерпретация набора "Спред или соус для сквоша" , который готовила моя мама с тех пор, как я была маленькой девочкой. Это также ее любимое блюдо, которое она готовит в сезон тыквы.

К концу лета у нее всегда будет хотя бы несколько баночек этой вкуснятины, заготовленной на зиму.

На самом деле Икра можно сделать из разных овощей (например баклажанов, тыкв, свеклы и грибов), но самым популярным, который всем просто нравится, является летняя тыквенная паста, также известная как икра.

Держу пари, вы тоже в него влюбитесь!

Ингредиенты

  • Жареный Летний кабачок — Для этого я использовал бледно-зеленый кабачок. Этот вид кабачков очень похож на кабачки и желтые кабачки. У него бледно-зеленая крапчатая мякоть, легкий вкус, но он более твердый, чем другие виды тыквы.

Вы можете использовать его так же, как в своих любимых рецептах с кабачками. Как и другие виды тыквы, у этой тыквы тонкая кожица и исключительно кремовая мякоть.

Для этого тыквенного спреда вы также можете использовать цуккини, желтый кабачок, желудь, мускатную тыкву.

Морковь - добавить цвета и сладости.

Болгарский перец - чем спелее, тем лучше, красный лучше.

Белый или коричневый лук - в наших семейных рецептах не обойтись без чеснока и лука. Используйте 2 средние коричневые луковицы или 1 большую.

Зубчики чеснока - два больших измельченных зубчика чеснока. В зависимости от вашего местоположения. Чеснок может отличаться, и вам, возможно, придется добавить больше, если ему не хватает аромата. В конце вы должны почувствовать чесночный аромат в блюде, но не подавляющий.

Томатная паста - густая и более темная красная паста, томатное пюре или паста не дадут таких же результатов.

Мускатный орех - приправьте просто, но не стесняйтесь добавлять больше специй, если вам это нравится. Тмин, травы, куркума.

Петрушка для гарнира или в конце спреда.

Что еще вам понадобится для этого рецепта:

  • 1 Сумка для приготовления духовки для приготовления
  • Иммерсионная смеситель

Инструкции

Огрел. подготавливаем наши овощи к варке. Вымойте, очистите тыкву и нарежьте кубиками. Проделайте то же самое с остальными овощами.

Приготовьте смесь приправ, смешав томатную пасту, соль, перец, оливковое масло и мускатный орех.

Переложите овощи в пакет для запекания и добавьте соль, 1 зубчик чеснока (нарезанный), перец, оливковое масло, мускатный орех, томатную пасту.

Застегните/закройте пакет и массируйте, пока все овощи не будут покрыты приправами.

Проколите пакет зубочисткой в ​​нескольких местах.

Затем переместите пакет с овощами на противень в духовку и запекайте 50 минут.

Когда все будет готово, откройте пакет и положите овощи в кастрюлю от среднего до большого размера. В этот момент у вас будет немного воды в сумке. Кому-то это нравится, кому-то нет. Я обычно оставляю немного воды.

Добавьте сверху второй измельченный зубчик чеснока и измельчите овощи погружным блендером .

Еще раз попробуйте на соль и перец.

Поставить кастрюлю на нагретую плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Будьте осторожны, смесь начнет брызгать, поэтому не оставляйте ее без внимания.

Снимите с огня, дайте остыть (обычно подается охлажденным).

Украсьте петрушкой и подавайте!

Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 чашек готового жареного тыквенного спреда .

Рекомендации по подаче

Мой любимый способ есть кабачковую икру — намазать ее на поджаренный ломтик багета GF, крекеры, брускетту или подавать с овощами, такими как морковь, огурцы, сельдерей, в качестве соуса.

Другие простые рецепты сквоша

ВСЕ ГАРНИРЫ рецептов.

Все рецепты можно найти в моем списке рецептов .

Мне не терпится узнать, как вы будете использовать эту тыквенную пасту!

Вы пробовали спреды из сквоша? Какой тип тыквы вы использовали и как это получилось?

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, я буду рад услышать от вас!

Спасибо за прочтение! Хорошего дня!

Love, Julia

  • 2 Сквош
  • 2 Морковь
  • 1 СВОБОД
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • петрушка для украшения