Многие хозяйки покупают куриные ножки. Это вкусный и доступный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Если ты никак не выберешь, что именно сегодня готовить, почитай нашу свежую подборку. Мы собрали 20 самых простых и вкусных рецептов куриных ножек на сковороде!
Самый быстрый и наименее хлопотный вариант!
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки натри перцем, солью, нашпигуй нарезанным чесноком и оставь на 30 минут мариноваться. Разогрей масло на сковороде, выложи ножки и обжаривай 12-15 минут под крышкой. Переворачивай каждые 5 минут.
Кроме перечисленных специй, можно использовать и свои любимые.
Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 зубчика чеснока, 50 мл кетчупа, 30 мл растительного масла, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. карри, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Замаринуй куриные ножки на 1 час в кетчупе, смешанном с чесноком и карри. Смешай муку, крахмал, куркуму, красный перец и соль.
Обваляй ножки в сухой смеси, выложи на раскаленную сковороду с маслом и обжарь до румяной корочки со всех сторон. Накрой крышкой, убавь огонь и готовь еще 10 минут. Время от времени переворачивай ножки.
Добавь картофельное пюре, салат из свежих овощей и сытный обед готов!
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 100 г сметаны, 2 ст.л. горчицы, 1 стакан кипяченой воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Куриные ножки обжарь на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавь сметану, горчицу, воду, сахар, перец и соль. Накрой крышкой и протуши 20 минут на медленном огне.
Лук следует нарезать крупными кольцами. Так он сохранит сочность и останется хрустящим.
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 2 луковицы, 100 г сметаны, 1 стакан кипятка, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки подрумянь со всех сторон на быстром огне. Добавь измельченный лук, убавь огонь и готовь 4-5 минут. Посоли, поперчи, влей воду, смешанную со сметаной, и томи 20 минут под крышкой.
Невероятно вкусный и простой рецепт куриных ножек!
Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 3 яйца, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, 100 г панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца взбей с молоком, перцем и солью. Куриные ножки обваляй в муке, обмакни в яичную смесь, вываляй в панировочных сухарях и выложи на раскаленную сковородку. Подрумянь на быстром огне со всех сторон, убавь огонь и готовь под крышкой еще 10 минут.
Для готовки используй большую сковородку с толстым дном.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан овощного бульона, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки подрумянь со всех сторон на быстром огне. Добавь измельченные лук, чеснок и продолжай готовить 3 минуты, слегка убавив огонь. Всыпь нарезанные шампиньоны и обжаривай до тех пор, пока не испарится влага. Поперчи, посоли, влей бульон и готовь под крышкой 15 минут.
Можно использовать соусы с разными добавками, тогда и вкус блюда будет меняться.
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Ножки натри паприкой, молотым перцем, солью и оставь мариноваться на 1 час. Подрумянь ножки на быстром огне со всех сторон. Добавь соевый соус, измельченный чеснок и накрой крышкой. Убавь огонь до минимального и готовь еще 15 минут. Периодически открывай крышку и переворачивай ножки.
Такие куриные ножки получаются сладковатыми и острыми.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл воды, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки обжарь на быстром огне до румяной корочки. Влей воду, смешанную с горчицей и медом, накрой крышкой и томи 15 минут. Добавь пропущенный через пресс чеснока, дижонскую горчицу, посоли и поперчи. Готовь еще 3-5 минут.
Количество имбиря и перца можешь менять по своему вкусу.
Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. муки, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с молоком и солью. Отдельно смешай муку с крахмалом, имбирем и красным перцем.
Обваляй ножки в сухой заготовке, обмакни в яйца и выложи на раскаленную сковородку. Обжарь по 3 минуты с каждой стороны, а затем накрой крышкой и протоми на слабом огне 10 минут. Периодически переворачивай ножки.
Для этого рецепта нужен только домашний майонез!
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 60 г твердого сыра, 100 г домашнего майонеза, 100 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец.
Приготовление: Смажь ножки майонезом и выложи на сковородку. Подрумянь на быстром огне со всех сторон. Убавь огонь, влей воду и томи под крышкой 10-12 минут. Присыпь куриные ножки сыром, молотым перцем и готовь еще 2 минуты.
Можно добавить перетертые помидоры или томатный сок.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл овощного бульона, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Куриные ножки подрумянь на быстром огне. Всыпь измельченные лук, чеснок и готовь 3-4 минуты. Добавь сахар, соль, молотый перец и бульон, смешанный с томатной пастой. Накрой крышкой и протуши 20 минут.
Подавай готовые куриные ножки с макаронами, кашей или пюре.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 стакан овощного бульона, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки выложи на раскаленную сковородку и подрумянь со всех сторон. Добавь измельченные лук с морковью и продолжай готовить 4-5 минут. Добавь специи, соль, овощной бульон и накрой крышкой. Томи на медленном огне 15 минут. Выдави через пресс чеснок и через 3 минуты выключи.
Если есть лишнее время, сними с помидоров кожуру.
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 3 помидора, 1 луковица, 100 мл бульона, 3 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки подрумянь на раскаленной сковороде со всех сторон. Добавь измельченный лук и продолжай готовить 3 минуты. Всыпь нарезанные помидоры, душистый горошек и обжаривай еще 7-10 минут. Посоли, поперчи и влей горячий бульон. Накрой крышкой и протуши 10 минут на медленном огне.
Любимое многими сочетание курицы и ананаса.
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 200 г ананасов, 1 луковица, полстакана овощного бульона, 3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Разогрей масло на сковороде, выложи ножки и обжарь до румяной корочки со всех сторон. Всыпь измельченный лук и готовь 4-5 минут. Добавь нарезанные ананасы, специи, соль и продолжай обжаривать 10 минут. Влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 15 минут на слабом огне.
Также можно добавить картофель, баклажаны или цветную капусту.
Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан бульона, 40 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Куриные ножки обжарь до золотистого цвета со всех сторон. Всыпь лук с морковью и готовь еще 3-4 минуты. Добавь болгарский перец, кабачок и обжаривай 10 минут. Посоли, поперчи, всыпь помидоры, влей горячий бульон и накрой крышкой. Туши на среднем огне 20 минут.
Вкусный и полноценный обед или ужин.
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г круглого риса, 3 ст.л. растительного масла, 2 стакана воды, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки хорошенько подрумянь со всех сторон. Всыпь измельченные лук с чесноком и обжаривай 3 минуты. Добавь специи, соль, промытый рис и продолжай готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Влей горячую воду, накрой крышкой и томи 20 минут на медленном огне.
Когда нет времени отдельно готовить первое и второе!
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 1 стакан гречки, 500 мл бульона, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук с морковью и продолжай готовить 5 минут. Всыпь промытую гречку, посоли, поперчи и влей горячий бульон. Накрой крышкой и туши 20 минут на слабом огне.
Полчаса и вкусное блюдо готово!
Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 2 стакана воды, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Разогрей масло на сковороде, выложи ножки и хорошенько подрумянь со всех сторон. Добавь булгур и обжарь 5 минут, постоянно помешивая. Всыпь измельченные лук с морковью и готовь еще 3 минуты. Добавь болгарский перец, соль, молотый перец и обжаривай 2 минуты. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 15 минут.
Перед подачей куриные ножки должны настояться 15-20 минут в ароматной подливе.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 мл белого вина, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 горошины душистого перца, итальянские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные ножки обжарь до румяной корочки со всех сторон. Всыпь измельченный лук и продолжай готовить 3-4 минуты. Добавь бульон, вино, специи, соль и туши под крышкой 15 минут. Выдави через пресс чеснок и через 2 минут выключи.
Интересное блюдо с восхитительным ароматом!
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 10 штук чернослива без косточки, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, полстакана бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Разогрей масло на сковороде, выложи куриные ножки и обжарь до золотистого цвета со всех сторон. Добавь измельченный чернослив, выдави через пресс чеснок и готовь еще 3 минуты. Посоли, поперчи, влей бульон, смешанный со сметаной, и туши под крышкой 20 минут.
Куриные голени на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать голени на сковороде? Подготовьте указанные продукты по списку. Голени лучше берите свежие, ранее не замороженные. Чеснок можете взять больше или меньше. Из специй я использую соль и чёрный молотый перец, но вы можете взять любимые специи для курицы. Подготовьте сковороду для жарки.
Если выбранные для жарки куриные голени заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Можете оставить их при комнатной температуре до полной разморозки, а можете воспользоваться микроволновкой, для ускорения процесса. Голени должны быть розоватыми, без желтизны и синюшного оттенка. От них не должен исходить неприятный запах. Голени промойте под проточной водой и обсушите от влаги (салфетками, полотенцами), чтобы при жарке не было жирных брызг.
Выложите голени в миску, посыпьте солью и перцем с обеих сторон, натрите чесноком. Чеснок можете выдавить через пресс или мелко нарезать. Специи нужно тщательно растереть по всей голени, чтобы она лучше пропиталась. Оставьте голени на 10–15 минут, чтобы мясо впитало весь аромат и стало мягче.
Выбранную сковороду для жарки поставьте на огонь, налейте растительное масло и разогрейте его. На разогретое масло выложите подготовленные голени. Жарьте голени на среднем огне с одной стороны примерно 8-10 минут. Следите, чтобы ничего не подгорело.
Затем голени переверните, сковороду накройте крышкой и немного убавьте нагрев. Томите голени до готовности ещё около 10-15 минут.
Готовые куриные голени подавайте горячими. Это универсальное блюдо, к которому подойдёт любой гарнир: отварной рис, макароны, картофельное пюре, овощи. Кроме того, такие голени хороши и в охлаждённом виде, их можно взять собой в дорогу или на работу.
Многие предпочитают куриные голени для жарки из всей тушки курицы: их легко и удобно есть, они сочные, вкусные, даже если их просто посолить и обжарить на растительном масле в сковороде. Кроме того, готовить такое блюдо ещё и очень просто. Главное помнить, что куриные голени легко пересушить, поэтому важно знать сколько их нужно жарить на сковороде. Время частично зависит от рецепта, частично – от размера самих ножек. Куриная голень весом от 80 до 100 гр. обжаривается сначала на среднем огне до образования румяной корочки в течение 5 – 10 минут, затем тушится или жарится на медленно огне под крышкой еще 10–15 минут, так что общее время составляет 20 - 25 минут. Более крупные голени будут готовиться в полтора раза дольше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Курица с чесноком пошаговые рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Перейти к рецепту - Распечатать рецепт
Рецепт жареных куриных голени, быстрый и готовится за 30 минут. Эти куриные ножки на плите ароматные, их легко приготовить, внутри они влажные и нежные, а кожица хрустящая. Позвольте мне показать вам шаг за шагом, как приготовить куриные голени на плите.
Это лучший рецепт жареных куриных голеней, потому что он простой, быстрый и дает вкусную, хорошо приготовленную курицу.
Он выходит с хрустящей корочкой, а внутри нежный, влажный и идеально приготовленный.
Куриные ножки, обжаренные на сковороде, полезнее, чем обжаренные во фритюре, потому что для приготовления используется меньше масла.
Приправленные небольшим количеством ингредиентов, приготовленных в буфетной, эти голени, приготовленные на плите, получаются сочными и ароматными.
Этот рецепт подходит для палео, с низким содержанием углеводов и кето.
Бюджетное блюдо, приготовленное из чистых ингредиентов, без добавления муки, без панировки и панировки.
Чтобы использовать любую другую часть курицы, проверьте мой пост о куриных бедрах или куриной грудке.
Куриные голени — Для этого поста я использовал кости в коже на куриных голенях. Вы можете снять кожицу, если хотите, и это также снижает калорийность. Также можно использовать куриные ножки.
Паприка - Я использую копченую паприку. Вы можете использовать это или смешать со сладкой паприкой.
Гранулы чеснока
Гранулы лука
Петрушка
Перец черный - Вы можете использовать любой другой молотый сушеный перец.
Соль
Масло - Растительное, подсолнечное, оливковое или кокосовое масло я использовал с хорошим результатом.
Другие приправы, которые вы можете использовать:
Приправа пери пери
Приправа для жарки
Приправа для тако
Используя бумажное полотенце, промокните голени насухо.
Добавьте куриные голени в миску, а затем в смесь приправ. Смешайте приправу с ножками так, чтобы они равномерно покрылись приправой.
Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь, затем добавьте масло в сковороду.
Разложите голени на сковороде мясистой стороной вниз.
Жарить в течение 8 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 8 минут.
Добавьте в сковороду 2 стакана воды, затем варите на слабом огне, пока вода не высохнет или до готовности (это занимает около 12-15 минут), или оставьте немного сока, чтобы подавать с курицей.
Когда куриные ножки будут готовы, снимите сковороду с плиты.
Вы поймете, что курица готова, когда в середине не будет розового цвета, а сок станет прозрачным. Также можно проверить термометром. Внутренняя температура должна быть не менее 75°C/165F, чтобы ее можно было безопасно есть.
Подавайте и наслаждайтесь.
Сколько времени жарить куриные ножки на плите, зависит от таких факторов, как размер цыпленка.
Обжаривание куриных ножек среднего размера занимает около 30 минут. Приготовление в течение 30 минут или дольше гарантирует, что не только снаружи будет приготовлено, но и внутри хорошо приготовлено, а сок будет прозрачным.
Приготовление куриных окорочков на среднем огне занимает столько же времени, сколько 30 минут.
Ниже приведены некоторые гарниры, с которыми мы любим подавать:
Обжаренные овощи и острый рис.
Вареная морковь и вареный картофель.
Картофель во фритюре и вареная брокколи.
Жареные спагетти, макаронные изделия
Соусы для окунания, такие как соус пери пери, соус барбекю, соус буйвола, чесночный пармезан и другие.
Готовые куриные голени можно заморозить или хранить в холодильнике. Если вы будете употреблять его в течение нескольких дней, вы можете хранить его в холодильнике, в противном случае храните в морозильной камере в течение более длительного времени.
Для хранения в холодильнике - Поместите в пластиковый пакет или герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
Для хранения в морозильной камере : Поместите в пригодный для морозильной камеры герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией, наклейте название и дату, затем храните в морозильной камере, где он будет храниться до 6 месяцев.
Его можно разогреть на плите, в микроволновой печи, в духовке или во фритюрнице.
Для разогрева на плите : Положите голени в сотейник или сковороду, добавьте чашку воды и поставьте на плиту на средний огонь. Накройте сковороду и готовьте в течение 5 минут или пока вода полностью не прогреется и не высохнет.
Чтобы разогреть в микроволновой печи : Поместите голени на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 2 минут или до полного прогревания.
Нужно ли накрывать сковороду во время жарки курицы?
Накрывая сковороду крышкой после добавления воды, пар остается в кастрюле, что помогает быстрее и тщательнее приготовить внутренности курицы.
Вареные куриные ножки
Куриные голени, приготовленные во фритюре
Куриные голени быстрого приготовления
Запеченные куриные ножки
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в , Instagram, и , Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите видео с рецептами.
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook , чтобы встречаться и делиться советами и рецептами с другими любителями хорошей еды.
Распечатать Рецепт4.85 от 20 голосов
Жареные куриные голени рецепт, который быстро готовится за 30 минут. Эти куриные ножки на плите ароматные, их легко приготовить, внутри они влажные и нежные, а кожица хрустящая. Позвольте мне показать вам шаг за шагом, как приготовить куриные ножки на плите.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская, британская рецепт куриных ножек, жареные куриные ножки, куриные ножки на плите
Порций: 8
Калорийность: 159ккал
Автор: Кеми
Сковородка
С помощью бумажного полотенца промокните голени насухо.
Добавьте куриные голени в миску, а затем в смесь приправ. Смешайте приправу с ножками так, чтобы они равномерно покрылись приправой.
Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь, затем добавьте масло в сковороду. Выложите голени на сковороду мясистой стороной вниз.
Жарьте в течение 8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 8 минут.
Добавьте в сковороду 2 стакана воды, затем варите на слабом огне, пока вода не высохнет или до готовности (это занимает около 12-15 минут), или оставьте немного сока, чтобы подавать с курицей.
Когда куриные ножки будут готовы, снимите сковороду с плиты.
Подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению жареных куриных ножек
Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 15 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 88 мг | Калий: 208 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 469МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг.
Автор: Автор Adina
Опубликовано - Последнее обновление:
Делиться заботой!
211 акции
Узнайте, как приготовить куриные голени на плите; это легко и вкусно. Все, что вам нужно, это куриные ножки, сковорода и немного специй. Базовый рецепт, готовый за 30 минут, идеально подходит для занятых будних вечеров.
Перейти к рецептуОбжаривание куриных ножек на сковороде – обычное дело в нашем доме. Дети любят голени, а этот рецепт быстрый и очень вкусный; они хотят, чтобы я готовил куриные ножки на плите раз в две недели или около того. И если вы ищете больше жареного цыпленка, обратите внимание на Нежные жареные куриные бедра, Сочная жареная куриная грудка, Чугунная куриная грудка или Чугунные куриные бедра. Или эти нежные и ароматные итальянские курицы с лимоном.
Попробуйте куриные голени в чугунной сковороде, куриные ножки в медленноварке, запеченные куриные голени или куриные голени в медово-соевом соусе!
Содержание
[показать]
Есть только четыре ингредиента : голени, оливковое масло, специи и пиво (бульон или вода).
Курица:
Специи:
Жидкость:
Могу ли я использовать другие кусочки курицы?
Да, вы можете обжарить любые другие части курицы, соответственно отрегулируйте время приготовления и убедитесь, что мясо готово. Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания.
Для приготовления грудки потребуется немного меньше времени, а для бедер или окорочков потребуется немного больше времени.
Нужно ли мыть мясо?
Нет, вы только разнесете бактерии по кухонной раковине, не избавившись от нее. Он разрушается только в процессе приготовления.
Как хранить?
Холодильник: Остатки хорошо хранятся около 3 дней.
Морозильная камера: Вы можете заморозить голени на плите в герметичном контейнере не менее чем на 3 месяца. Разморозить в холодильнике.
Сезон: Обсушите мясо бумажными полотенцами. Добавьте приправу и хорошо разотрите, чтобы покрыть все.
Жаркое : Нагрейте масло в большой кастрюле на плите. Обжарьте куриные ножки примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Используйте щипцы, чтобы перевернуть барабанные палочки.
Тушить : Добавить жидкость в кастрюлю. Накройте плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и медленно готовьте в течение 10 минут.
Переверните голени , снова накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7–10 минут или до готовности (примечание 4).
Проверка : Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту/74 градуса по Цельсию. Если у вас нет термометра для мяса, разрежьте одну голень рядом с костью. Мякоть должна быть белой и сочной; не должно остаться следов розового.