Добавить на Яндекс

Как свернуть блин


Как завернуть блины красиво, разные способы красиво подать блинчики

Нежные ажурные блинчики — не только главное угощение на Масленицу, но и любимое многими лакомство, которое можно приготовить, когда душе угодно, не дожидаясь определенного дня в календаре и случая. Мягкие ароматные блины на завтрак способны сделать даже серое утро добрым. Подавать их можно с разными топингами: медом, сиропами, вареньем, сметаной, сгущенкой. Для более сытного варианта используйте начинку — сладкую или соленую. Оформите красиво каждую порцию, и оригинальная закуска готова! Рассказываем, с чем блины получатся аппетитнее и как их правильно заворачивать.

Блинные рулетики

На весь экран

Самый простой способ подать блины с начинкой — завернуть их в компактные рулетики. При этом сами блины должны быть тонкими и эластичными. В качестве наполнителя лучше всего подходят густые и пластичные продукты: мягкий сыр, паштет, джем, вареная сгущенка, шоколадная или арахисовая паста, крем. Дополнить угощение можно слабосоленой красной рыбой, любимыми овощами, зеленью, икрой.

Сложите каждый блин пополам, промажьте и сверните в рулет. Для соленого варианта рыбу или овощи нарежьте полосками и выложите параллельно краю, с которого начнете заворачивать закуску.

Трубочки из блинов

На весь экран

Аналогичную начинку используйте и для блинных трубочек. Только в этом случае не складывайте блины, а намажьте их частично или полностью, затем просто сверните. Если делаете сладкое угощение, внутрь поместите мягкие ягоды. Положите трубочки на сервировочную тарелку и полейте сверху сиропом или растопленным шоколадом.

Также трубочки можно разрезать пополам наискосок, получится красиво и аппетитно.

Как завернуть блинчики конвертом

Этот способ хорош для более плотного и рассыпчатого наполнителя. Чаще всего так заворачивают блины, когда в начинку идет творог, мясной фарш, овощи или ягоды.

Для классического квадратного конверта необходимо поместить начинку в центр блина, подогнуть верхний и нижний край, а затем накрыть все левой и правой частями. Готовые порции угощения сложите на тарелку швом вниз, так они сохранят форму.

На весь экран

Еще один вариант конверта больше похож на закрытый рулетик. Начинку нужно положить с одного края блина, подогнуть верхнюю и нижнюю части, а дальше свернуть рулет в направлении свободного края. За счет большего количества начинки угощение выйдет объемным. Но в таком виде блинчики можно брать с собой в качестве перекуса, целостность закуски не нарушится.

Отметим, что такие тугие конвертики также удобно разрезать наискосок и оригинально выложить на тарелке.

Блинные треугольники с начинкой

На весь экран

Красиво смотрятся и блины в виде треугольника, их можно сделать с яркими фруктами или ягодами, а еще многим нравится вариант с красной рыбой и зеленью. Получится очень аппетитно! А завернуть блинчики можно несколькими способами. Первый — положите в центр начинку, немного ее размажьте, сложите блин пополам, а потом еще раз пополам. Второй способ — разрежьте блин пополам, посередине каждой половинки положите немного начинки и накройте левым и правым краями внахлест. Третий вариант подойдет, если в начинку вы добавляете слайсы красной рыбы. Одну половинку блина смажьте творожным сыром, положите зелень. Сверните блинчик пополам, на один край поместите кусочки рыбы и накройте их противоположным.

Нарядные мешочки из блинов

Аккуратные блинчики в виде мешочков будут уместны и на праздничном столе. Начинка в этом случае подойдет как соленая, так и сладкая. Под нее выбирайте и каким образом скрепить блины.

Как же сделать мешочки из блинов? Блинчики должны быть нежными и теплыми, поэтому связывайте их сразу же. Выложите по центру начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, яблочным колечком, перышком зеленого лука, зеленью или сырной косичкой. Несладкие мешочки из блинов можно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а сладкие блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.

«Улитки» из блинов

Это очень красивая подача блинов, особенно если дополнить их красной икрой. 

Чтобы сделать фаршированные «улитки», выложите  2 ст. л. начинки на край блина, потом заверните его трубочкой и закрутите. Для этого варианта подойдет мясная, рыбная, овощная и творожная начинка, можно также наполнить «улитки» сухофруктами и орехами.

Блинчики без начинки готовятся иначе — заверните два края блина к центру, а потом заверните еще раз. В результате вы получите четырехслойную полоску, которую нужно туго закрутить «улиткой». 

Блинный торт

Многослойный блинный торт выглядит эффектно, а готовится достаточно быстро. Будет ли это закуска или десерт, зависит от начинки. В тесто для соленого блинного торта добавьте специи и приправы, для сладкого варианта увеличьте количество сахара или сделайте тесто с какао. Выложите блин на тарелку, покройте его начинкой, сверху выложите второй блин с начинкой и так далее — высота торта может быть разной. Для закусочного варианта подойдет начинка из мясного, куриного, рыбного фарша с овощами, грибами и сыром, а украсить его можно зеленью, измельченными вареными яйцами, оливками, свежими овощами и тертым сыром. Торт-десерт хорош с фруктами, орехами, джемом, творожной массой, маскарпоне, шоколадом, взбитыми сливками и кремом. 

Яичница в блине

Один из способов подачи сытных блинов на завтрак. Завернуть блинчики можно в виде галеты, а по центру положить яичницу, овощи и любые другие ингредиенты.

Положите готовый блинчик на смазанную маслом сковороду, слегка прогрейте его и разбейте в середину яйцо так, чтобы желток остался целым. Как только яйцо схватится, загните края блинчика. Блинная яичница готова!

Блиц-обзор необычных блинчиков

Как еще можно красиво завернуть и подать блины?

Если в торт из нескольких блинчиков воткнуть шпажки с оливками, нарезать торт на небольшие квадратики по количеству шпажек, то получатся канапе.

Блинные кулечки делают из разрезанных пополам блинов. На один край кладут начинку, а потом заворачивают блин в виде конуса. Кулечки можно подать в красивых бокалах.

Розочки из блинов делают из рулетика, который завернут не до конца — должна остаться небольшая оборочка. Блинчик заворачивают колечком, а оборочка оказывается внутри.

Из толстых маленьких блинчиков можно сделать лодочки с начинкой, проткнув их деревянной шпажкой, чтобы лучше держали форму. 

Блины-трубочки можно подать как конфеты, завязав их с обеих сторон тонкими полосками фруктовой кожуры или веточками зелени.

Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился  аппетит. Фантазируйте и делитесь идеями!

Как завернуть блины с начинкой

Теги:

  • блины
  • блины готовые
  • как заворачивать блины
  • блины с начинкой

Расскажу вам, как заворачивать блины с начинкой. Это самые мои любимые способы. Все они позволяют начинке надежно держаться внутри, не выпадая при обжаривании перед подачей. Или способны украсить собой стол, выполняя роль стилизованных канапе. В любом случае, каждая хозяйка найдет для себя самый удобный вариант, который поможет быстро закрутить блинчики на любой стол и с любыми начинками.

  • Блины

  • Твердый сыр

  • Ветчина

Конечно, начинка может быть абсолютно любая, ваша любимая. Можно завернуть творог, смешанный с сахарным песком и изюмом, прокрученное отварное говяжье сердце, обжаренный фарш, независимо от того сладкие ваши начинки или соленые, блинчики будут отлично держать форму и прекрасно смотреться на тарелке.

Закрытая трубочка. Для такой формовки нужно расположить колбасу с сыром на одном краю блина, оставив свободной его большую часть.

Закрутите мясо с сыром до середины.

Подогните края, как на фото.

Доскручивайте трубочку до самого конца. Теперь можно обжарить ее в небольшом количестве масла или просто разогреть.

Конвертик. Для такой фаршировки блинов начинку надо уложить в центре.

Заверните противоположные края блинчика чуть внахлест.

Теперь так же подогните противоположные. Обжаривать начинайте со стороны, где стыкуются края, это надежно запечатает фарш внутри.

Треугольник. Очень аппетитно смотрятся такие маленькие румяные уголки! Начинка снова в центре. Ее не много в этом варианте.

Сверните блинчик как на фото.

Два других края подогните, формируя широкий треугольник не очень близко к начинке.

Затем еще раз заверните края поочередно. Уголок получается плотный, можно спокойно обжаривать.

Мешочек. Его мы будем фиксировать веточкой зелени или пером лука. Начинка снова в центре.

Поднимите края, формируя складочки. Завяжите зеленью, закрепляя. Такой вариант блинчика обжаривать уже довольно сложно, удобнее прогревать в микроволновой печи.

Улитка. Последний способ завернуть блинчик. Мне он очень нравится! Сверху такие улитки можно красиво оформить красной икрой, слабосоленой рыбой или креветками, как сделала я. Расположите их на блюде, в качестве закуски выйдет прекрасная альтернатива канапе.

Блинчик, при желании, можно намазать слоем творожного сыра, будет еще вкуснее. Сверните тонкий рулетик.

Сложите его улиткой, подкручивая. Кончик можно подровнять ножом. Зафиксируйте форму зубочисткой или шпажкой.

Вот такие интересные идеи для оформления масленичного или повседневного стола я вам предлагаю. Надеюсь, понравятся и вы воспользуетесь одним из предложенных вариантов. Присылайте фото своих кулинарных творений в комментарии под рецептом! Приятного аппетита и вкусной масленицы!

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Твердый сыр 0 0 0
Ветчина 0 0 0
Блины 6 8,875 27,5 212,5
Всего в блюде 6 8 27 212
Всего в 1 порции 6 8 27 212
Всего в 100 граммах 4 7 22 170

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Easy Pancake Rolls, 3 способа

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Легкие булочки с блинчиками, 3 вида – Иногда вам просто хочется перекусить на завтрак. Эти рулеты Easy Pancake Rolls — это лучшая еда для комфорта, и вы можете наполнить их своими любимыми вкусами.

Вы Нутелла? Или арахисовое масло? Или лимон? Или что-то совсем другое? Я все трое.

На прошлой неделе у нас были весенние каникулы. Мы провели его в гостях у семьи в Сан-Диего. За неделю до этого, последняя неделя в школе, была неделя государственного тестирования. Есть ли у вас общее ядро, где вы находитесь?

{Если вы отказались, скажите, пожалуйста, где вы живете. Я хочу туда переехать.}

В этом году в Калифорнии появилось новое ядро ​​Common Core. Описать свои чувства по поводу этой учебной программы и того, как ее преподают и как с ней обращаться, — это отдельный пост (и он, вероятно, будет включать в себя множество нецензурных слов). В следующем году я откажу Джордана от участия в тестах, но я не знал, что вы можете сделать это вовремя для тестов в этом году.

Что нужно ребенку в дни государственных испытаний? Блинчики конечно. (С белком и фруктами, очевидно.) Блины — любимая еда Джордана. Эти булочки с блинчиками она просит чаще всего. Она ест их на завтрак, мы едим их для разбавления, и она часто ест их на перекус после школы.

Как приготовить эти восхитительно простые рулеты из блинов

Если вы помните, около года назад я впервые поделился оригинальной версией этих блинов, рулетиков с корицей и сахаром. Те разошлись как горячие пирожки , как говорится. (Каламбур.)

Осенью за оригинальной версией последовала тыквенная. (Потому что, очевидно, #pumpkinallthethings.)

Теперь я делаю свои любимые рулетики из блинов с новой изюминкой: начинкой. Начинка не ограничивается коричным сахаром. Вы можете наполнить их чем угодно. Я сделал вам три версии сегодня. Хотеть увидеть?

Арахисовое масло и мед. Или, если хотите, арахисовое масло и желе. Отлично подходит для завтрака, перекуса или даже обеда.

Лимонный курд. Или эй, лайм или апельсиновый курд. Или джем. Это может быть взрослая версия блинчиков. Я не уверен, что слишком много детей бегают с ложкой лимонного крема во рту. Но я, как известно, делал это во многих случаях, так что…

И три, всеми любимая, Нутелла. Или шоколадно-арахисовое масло. Или миндальный спред Hershey’s. Или….

Как угодно. ШОКОЛАД ВНУТРИ.

Эти блинчики по форме и размеру мало чем отличаются от блинов. Но они отличаются от блинов тем, что это блины. Вы просто делаете тесто очень тонким, добавляя больше молока. Тоньше тесто = тоньше блины. Тонкие блинчики созрели для раскатывания.

Я начинаю тесто с Bisquick. У меня всегда есть. Bisquick — моя смесь для блинов, когда я не хочу их с нуля. Я использовал для них белую коробку Bisquick, полезную для сердца, но я также использовал желтую коробку. Используйте то, что вы предпочитаете, или используйте свой любимый рецепт смеси или скретча. Просто добавьте примерно в 1 1/2 раза больше молока. Вам нужно жидкое, жидкое тесто.

В оригинальном посте с рецептом есть видео о том, как я делаю блины. Я использую небольшую сковороду и делаю их по одному. Да, это занимает некоторое время, но я всегда делаю большую порцию, а потом замораживаю остатки. Таким образом, я могу приготовить комфортный завтрак для Джордан, когда она этого захочет.

Хотя я должен сказать, что я сделал много Nutella и лимона для комфорта во время тестовой недели. #anyexcusetoeatpancakes

Выход 10-12 блинов

Размер порции 1 блин

Рецепт сэкономить рецепт рецепта

  • ▢ 1 стакана разрыхлителя бисквика. См. Примечание
  • ▢ 1 Яйцо
  • ▢ 1/4 чайная ложка ванильной экстракты
  • ▢ 3/4 стакана нефата
  • ▢ наполнение: lton witell арахисовое масло и мед/джем
  • Взбейте бисквит, яйцо, ваниль и молоко до получения однородной массы. Тесто будет очень жидким и будет легко стекать с ложки.

  • Нагрейте маленькую 7-8-дюймовую сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем (или смажьте маслом) и добавьте в сковороду около 1/8 стакана теста. Вращайте сковороду, чтобы распределить тесто по большой тонкий круг (как будто вы делаете блинчик). Готовьте, пока сверху не появятся пузыри, и вы сможете легко перевернуть блин. Готовьте еще несколько секунд, а затем положите на тарелку. Повторяйте, пока все жидкое тесто не исчезнет.

  • Покройте каждый блин желаемой начинкой и сверните. Подавать теплым.

  • Блины можно хранить до 3 дней, если хранить в холодильнике. Или положите каждый блин между бумажными полотенцами или вощеной бумагой и заморозьте в пакете на молнии на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, достаньте нужное количество блинчиков из морозилки и поставьте в микроволновую печь на 15-30 секунд.

Порция: 1 блин | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Холестерин: 19мг | Натрий: 129 мг | Сахар: 2 г

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть мои рецепты БЛИН И ВАФЕЛЬ!

Нажмите здесь, чтобы увидеть полный список рецептов с лимоном!

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов с арахисовым маслом!

Блинчики с корицей и тыквой

Блинчики с чизкейком

Рулетики с корицей и сахаром

Сладости от друзей:
Nutella Pancake
Блинчики с желейным рулетом от Sweet Treats and More
Запеченные блинчики с корицей от Big Bear's Wife

Последнее обновление 2 февраля 2023 г. Блинный рулет s – это то, что мы готовим на завтрак, когда собираемся всей семьей. Эти блины представляют собой смесь блинов и немецких блинов.

 

БЛИНЧИКИ С ЖЕЛЕЙНЫМ РУЛЕТОМ

Обычные блины… Я могу взять их или оставить. С другой стороны, мне приходится физически сдерживать себя, чтобы не съесть десять блинчиков с желейным рулетом. Это не обычные пышные блины. Их текстура полностью отличается от обычных блинов, похожих на немецкие блины.

 

Это рецепт семьи Денни, и мама Джона всегда готовит его, когда мы возвращаемся домой в Денвер. Остин любит их с медом и маслом. Джон любит их завернутые в желе. Я люблю их прямо с маслом и сахаром. Я сократила рецепт пополам для моей маленькой семьи.

Чем желейные рулетики отличаются от обычных блинчиков?

Блинчики с желейным рулетом тоньше обычных блинов, но толще блинов. Известно, что их сворачивают с вашими любимыми начинками, а не едят в плоском виде, как традиционные блины с сиропом.

Как приготовить блинчики с желе? Нужна ли специальная сковорода?

Нет специальной сковороды для их приготовления. Просто обжарьте их в небольшом количестве масла на сковороде. Ключ к ним НИЗКИЙ жар. Если они коричневые, у вас слишком высокая температура. Вы хотите, чтобы у вас практически не было коричневых пятен.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да! Мы приготовили тесто заранее и перелили его в пустой кувшин для молока, чтобы его было легко транспортировать и наливать для походов и семейных торжеств.

НАЧИНКИ

Вы можете добавить к ним что угодно. Ешьте их плоскими, как блины, или сверните их и съешьте со всей начинкой внутри. Моя любимая начинка это просто масло и сахар, или клубника и сливки, или нутелла. Ладно, мне все это нравится.

 

  • Нутелла
  • Взбитые сливки
  • Сахар
  • Варенье
  • Арахисовое масло
  • Клубника, черника, малина
  • Сироп

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА

  • Пышные оладьи
  • Домашний сироп из пахты
  • Тыквенные оладьи
  • Полезные овсяные блины
  • Мягкие булочки с корицей
  • Рулетики из французских тостов
  • Красные бархатные булочки с корицей
  • Запеченные яйца с сыром

4.


Learn more