Добавить на Яндекс

Молочные коржики из детства рецепт простой и быстрый пальчики оближите


Молочные коржики из детства рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Молочные коржики из детства рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

306

5

10

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Пшеничная мука

400 г

Сахар

200 г

Маргарин

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

80 мл

Разрыхлитель

10 г

Ванилин

0,2 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.

ИнструментСиликоновые формы для маффинов

3Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Чем кормить ребенка

Комментарии (27):

Вероника Степаненко2 июня 2019

0

Просто положить тесто на ночь в холодильник

Александра Чернышова10 июля 2019

0

не похоже на коржи, больше печенье напоминает

Еда10 июля 2019

0

Так они и есть печенье

Laska Klim28 июля 2019

0

Специально зашла оставить коментарий: отличное печенье вышло! Месила сразу много (*4) и в кухонной машине. Сначала все по рецепту, тесто не липдо, было мягким, но плохо резалось и не держало форму. Я обмяла в муке немного и (на общкю партию модет гр 100 сверху) чуть дала постоять в холоде и прерасно вырезала с детьми формочками. Но раскатывала я толще, скорее на пряники-по 0.9-1 0 см толщиной. Они поднялись в духовке (15мин как раз на такую толщину и подошло) и получились потрясающими: чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Читайте также:

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цимес из моркови

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

lekeh-novogodnyaya-kovrizhka

Автор: Еда

4 порции

2 часа 10 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Штрудель с яблоками

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Коржики молочные из детства рецепт с фото пошагово

Коржики молочные из детства

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать коржики молочные? Подготовьте нужные ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко - любой жирности. Сливочное масло не рекомендую заменять маргарином, выбирайте самое качественное, иначе не получите того самого вкуса, из детства. Сырые яйца вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло переложите в миску, добавьте к нему сахар и ваниль.

  3. Шаг 3:

    Миксером взбейте масло в течение 4-5 минут. Следите, чтобы содержимое миски не разлеталось в стороны, регулируя скорость миксера.

  4. Шаг 4:

    Куриное яйцо разбейте в миску. Взболтайте яйцо вилкой.

  5. Шаг 5:

    Добавьте взболтанное яйцо в масляную смесь и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Взбейте масляную массу еще раз, буквально 1-2 минуты.

  7. Шаг 7:

    Не прекращая взбивать, влейте в масляную смесь молоко. На этом этапе лучше снизить скорость миксера, иначе молоко разбрызгается.

  8. Шаг 8:

    Муку и разрыхлитель просейте вместе через мелкое сито. Добавьте их в масляную массу. Старайтесь не добавлять все сразу - муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Вмешайте большую часть муки в тесто вилкой или ложкой. Венчики на миксере замените на крюки для теста.

  9. Шаг 9:

    И достаточно быстрыми движениями перемешайте массу до получения комковатого теста. Если вдруг крюков для замеса теста у вас нет, тогда продолжите замес теста ложкой. Тесто должно быть плотным, не липким.

  10. Шаг 10:

    Соберите полученное тесто руками в шар.

  11. Шаг 11:

    Стол присыпьте мукой и раскатайте на нём тесто до толщины в 8-10 мм (можете раскатывать чуть тоньше, но тогда коржики будут больше похожи на печенье).

  12. Шаг 12:

    Из теста вырежьте кружки с помощью фигурной вырубки диаметром 8-9 см. Если специальной вырубки нет, можете использовать стакан/чашку.

  13. Шаг 13:

    Перенесите молочные коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Вбейте в миску сырое яйцо, взболтайте его вилкой.

  14. Шаг 14:

    Смажьте каждый коржик сырым взбитым яйцом. Удобнее всего делать это кулинарной силиконовой кисточкой.

  15. Шаг 15:

    Выпекайте коржики при 190 С около 10-12 минут. Время и температура приблизительны, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Во время выпечки очень важно коржики не передержать, иначе вместо нежных и мягких коржиков вы получите хрустящие пряники. Так что не отвлекаемся и подстраиваемся под свои духовки!

  16. Шаг 16:

    Перенесите коржики на решетку и оставьте до полного остывания.

  17. Шаг 17:

    Молочные коржики готовы. Подавайте их с молоком - это классика!)

  18. Шаг 18:

    Или с чашечкой ароматного кофе! Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Молоко, Яйца, Пшеничная мука, Ванильный сахар, Разрыхлитель

Торт Кокош от Бобби Вайс | Рецепт

Рецепт Юсси Вайс

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Шаббат
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: Kosher. com Эксклюзив
  • Кухни: Ашкенази
  • Категория: Десерты
  • Питание:

Ингредиенты (13)

Тесто

  • 2 унции свежие дрожжи

  • 3 и 1/2 чашки чуть теплая фильтрованная вода

  • 1 чашка + 1 столовая ложка сахар, разделенный

  • 5-фунтовый пакет Мука Glicks

  • 4 палочки маргарин

  • 3/4 стакана масло

  • 1 чайная ложка ванильный сахар

  • 6 яичных желтков + 2 целых яиц

  • 1 чашка Миндальное молоко Gefen

  • 1 столовая ложка соль

Какао-начинка (на рулон)

Начать приготовление

Приготовить тесто

  1. Взбейте дрожжи в миске с теплой водой и одной столовой ложкой сахара примерно 15 минут, пока они не начнут пузыриться.

  2. Добавьте три четверти пакета муки в Миксерную чашу.

  3. Добавьте маргарин, масло, сахар, яйца, миндальное молоко и соль в Миксерную чашу, затем включите миксер на низкую скорость. Постепенно добавляйте остальную муку, затем перемешивайте на средней скорости в течение восьми минут. Дайте отдохнуть около часа под крышкой.

Приготовить лепешки Кокош

  1. Застелите противень пергаментной бумагой Gefen.

  2. Смешайте какао и сахар и равномерно распределите по тесту (старайтесь держаться подальше от краев), затем плотно сверните. Положите рулет швом вниз на подготовленный противень. Повторить с оставшимся тестом.

  3. Готовые рулетики смазать яичным желтком. Поместите в духовку (не предварительно нагретую) на 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть, прежде чем резать… и пальчики оближешь!


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

18 красивых сырых пирожных (обязательно попробуйте!) – питательно

Перейти к рецепту

Кому-нибудь еще нравятся веганские угощения? Эти красивые сырые пирожные, которые нравятся публике, вообще не требуют выпечки и сделаны в основном из цельных растительных продуктов, таких как финики или орехи.

присоединяйтесь к нашему бесплатному веганскому курсу!

Узнайте, как преуспеть на растительной диете с помощью практических советов и плана питания на 3 дня!

Несмотря на то, что мы не придерживаемся сыроедения, у нас есть слабость к сыроедческим пирожным и другим веганским десертам без выпечки.

На нашей свадьбе мы подавали сырой чизкейк, а наши веганские фруктовые пироги без выпечки полюбились всем на многих вечеринках в саду — и их так легко приготовить в кухонном комбайне.

Мы думаем, что это отличное летнее угощение, уступающее только веганскому мороженому, и прекрасное угощение на День святого Валентина! Наслаждаться.

Вкусные веганские пирожные без выпечки и сырые пирожные

Другие вкусные веганские рецепты

Если вам понравился этот список сырых пирожных, обязательно попробуйте следующие веганские рецепты!

  • 22+ Vegan Bliss Balls
  • 25 Superfood Superfood Superfood на растительной основе
  • 30+ Высокобеганские веганские закуски
  • 30+ Идеи светового вегана

Ингредиенты

Vegan Key Pie
  • 59
    Vegan Key Pie
    • 5 1,5 стакана миндальной муки (170 г)
    • 3 столовые ложки тертой кокосовой стружки
    • 2 ст. л. кокосового молока, консервированное
    • ½ чашки фиников без косточек (80 г)
    • ½ стакана овсяной муки (60 г)
    Заполнение
    • 7 унций шелкового тофу (200 г)
    • 2 чашки кешью, замоченных на ночь (260 г)
    • ⅓ чашки кокосового молока, консервированное (80 г)
    • 4 лайма, сок
    • ¼ чашки рисового сиропа (85 г)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты для коржа в кухонном комбайне и измельчите, пока не образуется рассыпчатая смесь. Вы можете сначала замочить и слить финики, если у вас нет хорошего кухонного комбайна.
    2. Проверьте смесь пальцами, чтобы убедиться, что она достаточно липкая, пощипывая ее. При необходимости отрегулируйте количество влажных или сухих ингредиентов.
    3. Переложите смесь в круглую форму для тарта и равномерно прижмите ее пальцами, чтобы получилась корочка без выпечки. Накрыть и поставить в холодильник.
    4. Теперь приготовьте начинку, добавив все ингредиенты (включая замоченные и высушенные орехи кешью) в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной кремообразной массы.
    5. Попробуйте на вкус, чтобы понять, хотите ли вы что-то изменить и сделать начинку слаще или терпче.
    6. Достаньте корж из холодильника и вылейте сверху начинку, равномерно распределяя ее лопаточкой или большой ложкой. Постарайтесь сгладить верхнюю часть как можно лучше.
    7. Поместите весь пирог без выпечки в морозильную камеру на 2-3 часа, чтобы он застыл.
    8. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, прежде чем украсить взбитыми кокосовыми сливками, кокосовой стружкой или ломтиками лайма и нарезать ломтиками.

    Примечания

    • В зависимости от того, насколько плотно вы набиваете чашки, вам может потребоваться немного отрегулировать соотношение сухих и влажных ингредиентов, чтобы получить нужную консистенцию. Просто поиграйте с ними немного!
    • Вместо миндальной муки можно смешать цельный миндаль или использовать кешью или даже орехи макадамия.
    • При желании рисовый сироп можно заменить сиропом агавы или кленовым сиропом (в последнем случае начинка будет более темной).
    • Найдите еще 15 красивых и вкусных сырых пирожных по рецепту выше!

    Информация о питании:
    Выход: 12 Размер порции: 1 ломтик
    Количество на порцию: Калории: 311 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 0 мг Натрия: 158 мг Углеводов: 27 г Волокна: 4 г Сахаров: 10 г Белков: 9g

    Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной автоматически, ее точность не гарантируется. Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ​​ешьте до насыщения!

    Просмотрите эти категории

    Летний десерт для особых случаев

    Алена Шоуолтер — сертифицированный веган-диетолог, вегетарианка с детства и веган с 2012 года. Вместе со своим мужем она основала компанию nutricious в 2015 году и помогает тысячам людей через различные этапы перехода к здоровой растительной диете.


    Learn more