Добавить на Яндекс

Лепешки из кукурузной муки на сковороде


Лепешки из кукурузной муки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Лепешки из кукурузной муки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать лепешки из кукурузной муки на сковороде? Отмерьте необходимые продукты. Для приготовления теста также можно использовать только воду.

  2. Шаг 2:

    В подходящую по размеру миску просейте кукурузную муку, чтобы очистить ее от возможных примесей.

  3. Шаг 3:

    Молоко соедините с водой, добавьте соль и сахар. Слегка подогрейте при помешивании, чтобы сухие ингредиенты растворились.

  4. Шаг 4:

    В кукурузой муке сделайте углубление, влейте молочную смесь, перемешайте сначала ложкой.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в полученную массу размягченное сливочное масло, перемешайте тесто руками.

  6. Шаг 6:

    Тесто получается мягким, нежным и немного влажным.

  7. Шаг 7:

    Сформируйте из теста небольшие лепешечки. Лепить их очень легко, тесто податливое. Слишком толстыми лепешки делать не нужно, чтобы они хорошо прожарились.

  8. Шаг 8:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лепешки на умеренном огне до золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Переверните лепешки на другую сторону и жарьте до румяности.

  10. Шаг 10:

    Лепешки из кукурузной муки можно подавать как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить вкусного

На завтрак рецепты быстро просто

Выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Кукурузные лепешки видео рецепты

Блюда за 30 минут

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Кукурузная мука - 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная - 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная - 362 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир - 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз - 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукурузная мука, Молоко, Вода, Соль, Сахар, Сливочное масло, Растительное масло

Кукурузные лепешки «Мчады», пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Nora

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мчады — это лепешки из кукурузной муки, которые в Грузии подают к лобио, к баже или просто едят с сулугуни. Лепешки можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке (но тогда они получатся более сухие). В этот раз предлагую вам рецепт лепешек на «Боржоми».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

277

кКал

11%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кукурузная мука

300 г
½ ч. л.

вода минеральная газированная

1 стакан

растительное масло для жарки

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять, добавить соль и перемешать.


Начать постепенно добавлять «Боржоми».


Замесить мокроватое тесто, которое хорошо держит форму.


Влажными руками сформировать лепешки и жарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.


Готовые мчады выложить на бумажное полотенце.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

грузинская кухнялепешкикукурузныелепешкимчады

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как жарить лепешки - Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Узнайте, как обжаривать кукурузные или мучные лепешки, превращая их в свернутые тако, чипсы или плоские тостады. Все, что вам нужно, это немного масла, сковорода и простая техника приготовления на мелкой сковороде. Никакая фритюрница не требуется, я обещаю!

Я также включаю метод запекания в духовке для тако и чипсов из тортильи, на всякий случай. Это означает, что у вас официально закончились отговорки, чтобы не хрустеть.

Как жарить хрустящие ракушки тако:

  1. Налейте в сковороду масло толщиной примерно 1/2 дюйма и включите плиту на средний или средний огонь. Убедитесь, что масло достаточно горячее (от 350 до 365 градусов), прежде чем добавлять лепешку. Если масло слишком холодное, лепешки впитают слишком много масла.
  2. Пока масло нагревается, застелите противень бумажными полотенцами и поставьте на него решетку. Ставим противень в духовку и разогреваем духовку до 200 градусов. Это будет служить местом, где тако будут оставаться теплыми, пока вы работаете.
  3. Как только масло нагреется, используйте щипцы, чтобы положить одну лепешку на сковороду. Он должен сразу закипеть. Готовьте каждую лепешку примерно 10–15 секунд.
  4. Переверните его и сложите пополам, удерживая на месте щипцами, пока он не станет хрустящим, еще 15 секунд или около того. Затем выньте обжаренную лепешку из масла и посыпьте солью, пока она еще горячая. Держите жареные ракушки на решетке в слабом духовом шкафу, чтобы они оставались теплыми и хрустящими до обеда.

Если вы планируете приготовить тостады, то лепешки складывать не нужно; просто держите их плоскими и переворачивайте, чтобы приготовить другую сторону.

Как приготовить хрустящие тако в духовке:

Не хотите возиться с этим? Просто сделайте это в духовке. Вы получите немного необычные ракушки для тако с плоским дном, но их лучше заполнить важными вещами.

  1. Сначала разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Тогда вам может понадобиться сделать лепешки более гибкими. Работая с несколькими лепешками одновременно, оберните их едва влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь, пока они не пропарятся, всего 20–30 секунд.
  3. Затем положите лепешки на чистую рабочую поверхность и слегка смажьте обе стороны маслом. Затем осторожно накиньте каждую лепешку на два стержня решетки духовки. (Два стержня придают им форму.)
  4. Выпекать до хрустящей корочки, 7-10 минут. Подавать немедленно.

Как приготовить домашние чипсы из тортильи:

Я подробно рассказал об этом в своем посте о домашних чипсах из тортильи, но вот основы.

Что касается чипсов, мне нравятся очень тонкие кукурузные лепешки марки Mission. Они самые хрустящие и близки к ресторанным чипсам! Но вы можете использовать эту технику и для ваших любимых кукурузных или мучных лепешек.

Чтобы приготовить чипсы, положите стопку свежих лепешек на чистую рабочую поверхность и разрежьте стопку на треугольники (как пиццу) прочным ножом. Из каждой лепешки должно получиться около 6 чипсов.

Чтобы обжарить чипсы из тортильи:
  1. Сначала нагрейте от ¼ до ½ дюймов масла в сковороде или жаровне (или вы можете использовать фритюрницу).
  2. Когда масло нагреется до 350 градусов, кладите в него по несколько чипсов для приготовления. Будьте осторожны, чтобы не переполнить горшок.
  3. Обжаривайте чипсы всего пару минут, пока они не станут светло-коричневыми, а затем выньте из масла и дайте стечь на бумажных полотенцах.
  4. Посыпать солью или другими приправами, пока блюдо еще теплое. Выжатый сок лайма тоже хорош!

Для приготовления чипсов из тортильи, запеченных в духовке:
  1. Прежде чем разрезать лепешки, слегка смажьте обе стороны маслом. Затем сложите их стопкой и нарежьте на кусочки размером с чипсы — около 6 чипсов на лепешку.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов. Разложите чипсы на противне, посыпьте солью и запекайте около 6 минут, затем переверните их и запекайте еще 6–10 минут, пока они не подрумянятся.
  3. Если они все еще жевательные, держите их дольше, но следите за ними! Они готовятся быстрее, чем вы думаете.

Советы и варианты рецептов:

  • Лучшее масло для жарки: Если вы жарите кукурузные лепешки, лучше всего подойдет кукурузное масло. Вы также можете использовать базовое растительное масло, арахисовое масло, соевое масло, сафлоровое масло или масло из семян подсолнечника. Вам нужно масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления.
  • Убедитесь, что масло достаточно горячее. Используйте термометр для точного измерения температуры масла. Если у вас его нет, смочите кончик пальца водой и капните всего одну каплю воды в масло. Если оно шипит и трещит, масло готово.
  • Но не слишком жарко. Приготовление пищи на масле может быть сложной задачей. Если масло начинает дымить, это означает, что вы пропустили момент и должны дать маслу немного остыть.
  • Не переполняйте банк. Слишком много чипсов или лепешек в масле охлаждает масло и препятствует тому, чтобы продукты стали очень хрустящими. Лучше работать медленно, чем спешить.
  • Доливайте масло по мере необходимости. В зависимости от того, сколько лепешек вы готовите, вам может понадобиться добавить больше масла. Просто дайте маслу снова нагреться, прежде чем добавлять новые лепешки.
  • Бумажные полотенца — ваш друг. Бумажные полотенца действительно впитывают лишний жир (и лишние калории), так что не стесняйтесь их доставать. Когда я делаю чипсы, я накладываю их между партиями жареных чипсов во время работы. Не в бумажные полотенца? Я держу стопку чистой стирки на кухне на кухне только для таких ситуаций. Используйте их, а затем стирайте!
  • Приправы и соль. Когда лепешки станут хрустящими, посолите и приправьте их, пока они еще теплые. Используйте крупную соль или любую другую приправу, которая вам нравится. Щепотка приправы чили, капля сока лайма или, может быть, даже домашняя приправа для фахита.
  • Срок годности: Используйте то, что вы приготовили, сразу же, иначе вся ваша тяжелая работа может стать жевательной (влажность вызывает жевательную реакцию). Вы можете хранить их в сложенном бумажном пакете и хранить при комнатной температуре. Остатки можно разогреть в духовке, чтобы они снова стали хрустящими.

Отличные рецепты соусов и сальсы:

  • Ковбойская икра
  • Гуакамоле
  • Горячая сальса Chipotle
  • Сальса из помидоров от Chipotle
  • Кукурузная сальса Chipotle

Как жарить лепешки

Узнайте, как жарить лепешки из кукурузы или муки, превращая их в свернутые тако-ракушки, чипсы или плоские тостады. Все, что вам нужно, это немного масла, сковорода и простая техника приготовления на мелкой сковороде.

Время приготовления 55 минут

Общее время 55 минут

порции 4

Курс закуска, основной курс

Кухня мексиканский

Калории 66

  • ▢ кукурузное масло или растительное масло
  • ▢ 8 (8 дюймов) кукурузные лепешки с
  • до 200016. Установите решетку на противень с бортиками, застеленный фольгой, чтобы его было легче мыть.

  • В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте около ½ дюйма растительного масла и нагрейте до 350 градусов. Добавьте одну лепешку в сковороду и готовьте, пока она не покроется пузырями, но все еще будет мягкой, от 10 до 15 секунд. Используя щипцы, переверните лепешку и сразу же сверните, чтобы сформировать тако.

  • Когда лепешка примет форму, переворачивайте, пока она не станет хрустящей и золотистой, еще 15–30 секунд. Переложите на решетку и держите в тепле в духовке, повторяя то же самое с оставшимися лепешками.

  1. Лучшее масло для жарки: Если вы жарите кукурузные лепешки, лучше всего подойдет кукурузное масло. Вы также можете использовать базовое растительное масло, арахисовое масло, соевое масло, сафлоровое масло или масло из семян подсолнечника. Вам нужно масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления.
  2. Убедитесь, что масло достаточно горячее. Используйте термометр для точного измерения температуры масла. Если у вас его нет, смочите кончик пальца водой и капните всего одну каплю воды в масло. Если оно шипит и трещит, масло готово.
  3. Но не слишком жарко. Приготовление пищи на масле может быть сложной задачей. Если масло начинает дымить, это означает, что вы пропустили момент и должны дать маслу немного остыть.
  4. Не переполняйте банк. Слишком много чипсов или лепешек в масле охлаждает масло и препятствует тому, чтобы продукты стали очень хрустящими. Лучше работать медленно, чем спешить.
  5. Доливайте масло по мере необходимости. В зависимости от того, сколько лепешек вы готовите, вам может понадобиться добавить больше масла. Просто дайте маслу снова нагреться, прежде чем добавлять новые лепешки.
  6. Бумажные полотенца — ваш друг. Бумажные полотенца действительно впитывают лишний жир (и лишние калории), так что не стесняйтесь их доставать. Когда я делаю чипсы, я накладываю их между партиями жареных чипсов во время работы. Не в бумажные полотенца? Я держу стопку чистой стирки на кухне на кухне только для таких ситуаций. Используйте их, а затем стирайте!
  7. Приправы и соль. Когда лепешки станут хрустящими, посолите и приправьте их, пока они еще теплые. Используйте крупную соль или любую другую приправу, которая вам нравится. Щепотка приправы чили, капля сока лайма или, может быть, даже домашняя приправа для фахита.
  8. Срок годности: Используйте то, что вы приготовили, сразу же, иначе вся ваша тяжелая работа может стать жевательной (влажность вызывает жевательную реакцию). Вы можете хранить их в сложенном бумажном пакете и хранить при комнатной температуре. Остатки можно разогреть в духовке, чтобы они снова стали хрустящими.

Калории: 66 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 4 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 1 МЕ Кальций: 2 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + постов

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

Вам также может понравиться

Рецепт кукурузной лепешки (3 ингредиента!) - Джессика Гэвин

Этот простой рецепт кукурузной лепешки дает гибкие обертки, которые идеально подходят для ужина с тако! Тесто представляет собой смесь всего трех простых ингредиентов: маса харина, соли и воды. Его смешивают, раскатывают, сплющивают в диски, а затем готовят на горячей сковороде.

Как приготовить кукурузные лепешки с нуля

Приготовление свежей порции горячих и приготовленных на пару кукурузных лепешек — одна из самых простых техник. И как только вы это сделаете, вы захотите пропустить купленные в магазине упаковки и вместо этого удивите своих друзей и семью домашними лепешками. Ингредиентов минимум, я использую кукурузную муку мелкого помола, соль и теплую воду. Процесс тоже быстрый!

Нет необходимости в сложном прессе, хотя это традиционный способ раскатывания теста. Я покажу вам свой метод, который дает аналогичные результаты, используя уже имеющиеся у вас инструменты. Рецепт, естественно, не содержит глютена, а смесь дает мягкую, но прочную обертку, которая легко складывается для хранения ваших любимых начинок.

В качестве дополнительного бонуса вы можете приготовить домашние чипсы из тортильи, нарезав их треугольниками и обжарив во фритюре, пока они не станут горячими и хрустящими. Подавайте с домашними чуррос, и ваша фиеста будет завершена!

Демистификация маса харина

При приготовлении кукурузных лепешек дома маса харина является наиболее удобным продуктом. Из этого типа муки делают тесто маса, которое является основой для популярных латинских блюд, таких как тамале, пупуса, блинчики с мясом и сопе. Он сделан из высушенных зерен кукурузы, которые были никстамализованы, высушены и измельчены в кукурузную муку.

Никстамализация — это процесс замачивания овощей в воде и гидроксиде кальция, также называемый известковой водой, гашеной известью или травильной известью [источник]. Этот процесс размягчает зерна, чтобы их было легче измельчать, в то время как щелочной раствор расщепляет углеводы в кукурузе, в результате чего получается более сложный ароматный продукт. Высушенный и перемолотый продукт представляет собой кукурузную муку, маса харина.

Используйте теплую воду, чтобы приготовить быстрое тесто для маса

Для этого рецепта я увлажняю кукурузную муку теплой водой и солью. Это усиливает сладкий и землистый вкус, а также делает тесто более податливым и его легче замешивать. Более высокая температура также быстрее увлажняет сушеную кукурузу и помогает активировать крахмалы в муке. Это лучше связывает ингредиенты для гибкой и прочной лепешки.

Проверка на правильную консистенцию

После смешивания ингредиентов и замеса тесто должно стать очень гладким, похожим на пластилин. Он не должен быть сухим, липким или влажным. Вы можете легко изменить текстуру, постепенно добавляя небольшое количество воды или маса харины. Последняя проверка — слепить шар из теста и прижать его к плоскому кругу. Если края очень сухие и разваливаются, это признак того, что нужно добавить больше воды, пока смесь не станет более сплоченной.

Скатать

Скатать тесто в шарики по 1 унции, порциями размером примерно 2 столовые ложки. Это даст лепешки диаметром 5 дюймов, идеально подходящие для уличных тако или фахитас. По этому рецепту получается щедрая стопка из восемнадцати лепешек. Таким образом, вы можете сделать столько, сколько вам нужно для еды, и просто сохранить сырые лепешки, чтобы использовать их в течение 3 дней.

Прессование шариков теста

Если вам посчастливилось иметь под рукой металлический или деревянный пресс для тортильи, самое время его разбить. Поместите шарик теста между кусочками полиэтиленовой пленки, установленной в прессе. Аккуратно нажимайте, пока не будет достигнут желаемый размер.

У вас нет пресса для тортильи? Нет проблем!

Если у вас нет пресса для тортильи (Amazon), просто возьмите большой пластиковый пакет объемом галлон и сковороду, сковороду или форму для пирога. Обрежьте края пакета, убедившись, что одна сторона осталась нетронутой, чтобы вы могли легко открывать пакет, чтобы добавлять и вынимать тесто. Сбрызните внутреннюю часть пакета кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

Прижмите дно формы к шарику из теста, помещенному в пластиковый пакет. Мне нравится нажимать на кастрюлю прямо вниз с равномерным давлением, а затем проверять, насколько широко растекся шар. Я придавлю его еще раз или использую скалку, чтобы сделать его размером 5 дюймов. Если у вас нет пластикового пакета, вам подойдет пергаментная бумага, вощеная бумага или полиэтиленовая пленка, просто пакет проще в использовании.

Извлечение сырых лепешек

Когда вы будете готовы приготовить лепешку, осторожно выньте ее из пресса или полиэтиленового пакета, так как тесто будет тонким и нежным. Положите лепешку на доминирующую руку, затем медленно снимите пластик. Немедленно переложите его на предварительно разогретую смазанную маслом сковороду, аккуратно положив его вниз. Избегайте переворачивания его в кастрюлю. Влажное тесто будет прилипать к поверхности, пока оно не высохнет и не отделится само по себе.

Приготовление лепешек

Большая чугунная сковорода отлично подходит для эффективного приготовления кукурузных или мучных лепешек, так как сохраняет тепло между партиями. Слегка смажьте поверхность маслом с высокой температурой дымления, таким как растительное масло, рапсовое или арахисовое, чтобы тесто не прилипало.

Используйте средний огонь, чтобы быстро обжарить и высушить поверхность, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Мне нравится переворачивать лепешки дважды, готовя лепешки в общей сложности от 1,5 до 2 минут. На поверхности должны появиться пятнышки коричневого цвета.

Заверните их

Когда приготовленные лепешки снимают с огня, они будут немного хрустящими. Немедленно заверните их в кухонное полотенце или в емкость для подогрева лепешек. Захваченное тепло пропарит их и завершит приготовление серединок, а также сделает их более гибкими. Сложите их стопкой и держите накрытыми, пока не будете готовы к подаче.

Вкусные способы начинки лепешек

  • Куриный фахитас
  • Фахитас с креветками
  • Куриные энчиладас
  • Тако с говядиной

Выбор правильного продукта маса харина

Если у вас нет доступа к свежему маса, маса харина будет вашим следующим лучшим вариантом. Я рекомендую использовать кукурузную муку быстрого приготовления марки Maseca. Продукт доступен по цене и продается в большинстве крупных продуктовых магазинов или на мексиканских рынках. Мне нравится, что он дает гладкую консистенцию, мягкую и податливую. Есть и другие продукты с более грубой текстурой, если вы ищете плотную и плотную обертку, но они лучше подходят для тамале.

PIN-штифт этот рецепт, чтобы сэкономить на более поздние

PIN теплый, от 45 до 60 секунд, чтобы достичь 100-110ºF (от 38 до 43ºC).

  • В средней миске смешайте маса харину и соль. Добавьте в смесь теплую воду и перемешайте лопаточкой или большой ложкой.

  • Используйте руки, чтобы замесить тесто, пока текстура не станет очень гладкой, как пластилин или пластилин. Текстура должна быть податливой, влажной, но не липкой.

  • Проверьте консистенцию, скатав небольшой шарик теста и приплюснув его. Если края трескаются и не держатся вместе, добавьте еще воды, примерно по 1 чайной ложке за раз, вымешивая, пока не будет достигнута однородная консистенция. Добавьте больше маса харины, если тесто становится слишком липким.

  • Скатать из теста 16 шариков размером по 2 столовые ложки и шириной около 1 ½ дюйма. Накройте влажным полотенцем, чтобы предотвратить его высыхание.

  • Работая по одной лепешке за раз, используйте пресс для лепешек, застеленный двумя кусками полиэтиленовой пленки, чтобы спрессовать круги в лепешки шириной 5 дюймов. Слегка сбрызните полиэтиленовую пленку кулинарным спреем, если это необходимо, чтобы предотвратить прилипание.

  • В качестве альтернативы можно использовать ножницы, чтобы разрезать швы большого закрывающегося пластикового пакета, оставив дно нетронутым. Сбрызните внутреннюю часть пакета кулинарным спреем. Поместите шарик тортильи в центр пакета, используйте сковороду с плоским дном или форму для пирога, чтобы прижать и расплющить. При необходимости аккуратно раскатайте скалкой в ​​круг диаметром 5 дюймов.

  • Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ½ чайной ложки масла в сковороду, используйте бумажное полотенце, чтобы распределить его тонким слоем. Не смазывайте маслом, если используете сковороду с антипригарным покрытием.

  • Добавьте две лепешки, готовьте, пока края не подсохнут, 30 секунд. Переверните и готовьте 30 секунд. Переверните еще раз, готовьте, пока лепешки не начнут слегка вздуваться, от 30 до 60 секунд.

  • Переложите лепешки на кухонное полотенце. Оберните их, чтобы сохранить тепло и пар.


    Learn more