Лепешки из кукурузной муки на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать лепешки из кукурузной муки на сковороде? Отмерьте необходимые продукты. Для приготовления теста также можно использовать только воду.
В подходящую по размеру миску просейте кукурузную муку, чтобы очистить ее от возможных примесей.
Молоко соедините с водой, добавьте соль и сахар. Слегка подогрейте при помешивании, чтобы сухие ингредиенты растворились.
В кукурузой муке сделайте углубление, влейте молочную смесь, перемешайте сначала ложкой.
Добавьте в полученную массу размягченное сливочное масло, перемешайте тесто руками.
Тесто получается мягким, нежным и немного влажным.
Сформируйте из теста небольшие лепешечки. Лепить их очень легко, тесто податливое. Слишком толстыми лепешки делать не нужно, чтобы они хорошо прожарились.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лепешки на умеренном огне до золотистого цвета.
Переверните лепешки на другую сторону и жарьте до румяности.
Лепешки из кукурузной муки можно подавать как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На ужин что приготовить вкусного
На завтрак рецепты быстро просто
Выпечка на скорую руку
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Кукурузные лепешки видео рецепты
Блюда за 30 минут
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Nora
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Мчады — это лепешки из кукурузной муки, которые в Грузии подают к лобио, к баже или просто едят с сулугуни. Лепешки можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке (но тогда они получатся более сухие). В этот раз предлагую вам рецепт лепешек на «Боржоми».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
277
кКал
11%
Белки | 5 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кукурузная мука | 300 г |
½ ч. л. |
вода минеральная газированная | 1 стакан |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Муку просеять, добавить соль и перемешать.
Начать постепенно добавлять «Боржоми».
Замесить мокроватое тесто, которое хорошо держит форму.
Влажными руками сформировать лепешки и жарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые мчады выложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
грузинская кухнялепешкикукурузныелепешкимчады
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Узнайте, как обжаривать кукурузные или мучные лепешки, превращая их в свернутые тако, чипсы или плоские тостады. Все, что вам нужно, это немного масла, сковорода и простая техника приготовления на мелкой сковороде. Никакая фритюрница не требуется, я обещаю!
Я также включаю метод запекания в духовке для тако и чипсов из тортильи, на всякий случай. Это означает, что у вас официально закончились отговорки, чтобы не хрустеть.
Если вы планируете приготовить тостады, то лепешки складывать не нужно; просто держите их плоскими и переворачивайте, чтобы приготовить другую сторону.
Не хотите возиться с этим? Просто сделайте это в духовке. Вы получите немного необычные ракушки для тако с плоским дном, но их лучше заполнить важными вещами.
Я подробно рассказал об этом в своем посте о домашних чипсах из тортильи, но вот основы.
Что касается чипсов, мне нравятся очень тонкие кукурузные лепешки марки Mission. Они самые хрустящие и близки к ресторанным чипсам! Но вы можете использовать эту технику и для ваших любимых кукурузных или мучных лепешек.
Чтобы приготовить чипсы, положите стопку свежих лепешек на чистую рабочую поверхность и разрежьте стопку на треугольники (как пиццу) прочным ножом. Из каждой лепешки должно получиться около 6 чипсов.
Узнайте, как жарить лепешки из кукурузы или муки, превращая их в свернутые тако-ракушки, чипсы или плоские тостады. Все, что вам нужно, это немного масла, сковорода и простая техника приготовления на мелкой сковороде.
Время приготовления 55 минут
Общее время 55 минут
порции 4
Курс закуска, основной курс
Кухня мексиканский
Калории 66
до 200016. Установите решетку на противень с бортиками, застеленный фольгой, чтобы его было легче мыть.
В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте около ½ дюйма растительного масла и нагрейте до 350 градусов. Добавьте одну лепешку в сковороду и готовьте, пока она не покроется пузырями, но все еще будет мягкой, от 10 до 15 секунд. Используя щипцы, переверните лепешку и сразу же сверните, чтобы сформировать тако.
Когда лепешка примет форму, переворачивайте, пока она не станет хрустящей и золотистой, еще 15–30 секунд. Переложите на решетку и держите в тепле в духовке, повторяя то же самое с оставшимися лепешками.
Калории: 66 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 4 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 1 МЕ Кальций: 2 мг Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + постов
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Этот простой рецепт кукурузной лепешки дает гибкие обертки, которые идеально подходят для ужина с тако! Тесто представляет собой смесь всего трех простых ингредиентов: маса харина, соли и воды. Его смешивают, раскатывают, сплющивают в диски, а затем готовят на горячей сковороде.
Приготовление свежей порции горячих и приготовленных на пару кукурузных лепешек — одна из самых простых техник. И как только вы это сделаете, вы захотите пропустить купленные в магазине упаковки и вместо этого удивите своих друзей и семью домашними лепешками. Ингредиентов минимум, я использую кукурузную муку мелкого помола, соль и теплую воду. Процесс тоже быстрый!
Нет необходимости в сложном прессе, хотя это традиционный способ раскатывания теста. Я покажу вам свой метод, который дает аналогичные результаты, используя уже имеющиеся у вас инструменты. Рецепт, естественно, не содержит глютена, а смесь дает мягкую, но прочную обертку, которая легко складывается для хранения ваших любимых начинок.
В качестве дополнительного бонуса вы можете приготовить домашние чипсы из тортильи, нарезав их треугольниками и обжарив во фритюре, пока они не станут горячими и хрустящими. Подавайте с домашними чуррос, и ваша фиеста будет завершена!
При приготовлении кукурузных лепешек дома маса харина является наиболее удобным продуктом. Из этого типа муки делают тесто маса, которое является основой для популярных латинских блюд, таких как тамале, пупуса, блинчики с мясом и сопе. Он сделан из высушенных зерен кукурузы, которые были никстамализованы, высушены и измельчены в кукурузную муку.
Никстамализация — это процесс замачивания овощей в воде и гидроксиде кальция, также называемый известковой водой, гашеной известью или травильной известью [источник]. Этот процесс размягчает зерна, чтобы их было легче измельчать, в то время как щелочной раствор расщепляет углеводы в кукурузе, в результате чего получается более сложный ароматный продукт. Высушенный и перемолотый продукт представляет собой кукурузную муку, маса харина.
Для этого рецепта я увлажняю кукурузную муку теплой водой и солью. Это усиливает сладкий и землистый вкус, а также делает тесто более податливым и его легче замешивать. Более высокая температура также быстрее увлажняет сушеную кукурузу и помогает активировать крахмалы в муке. Это лучше связывает ингредиенты для гибкой и прочной лепешки.
После смешивания ингредиентов и замеса тесто должно стать очень гладким, похожим на пластилин. Он не должен быть сухим, липким или влажным. Вы можете легко изменить текстуру, постепенно добавляя небольшое количество воды или маса харины. Последняя проверка — слепить шар из теста и прижать его к плоскому кругу. Если края очень сухие и разваливаются, это признак того, что нужно добавить больше воды, пока смесь не станет более сплоченной.
Скатать тесто в шарики по 1 унции, порциями размером примерно 2 столовые ложки. Это даст лепешки диаметром 5 дюймов, идеально подходящие для уличных тако или фахитас. По этому рецепту получается щедрая стопка из восемнадцати лепешек. Таким образом, вы можете сделать столько, сколько вам нужно для еды, и просто сохранить сырые лепешки, чтобы использовать их в течение 3 дней.
Если вам посчастливилось иметь под рукой металлический или деревянный пресс для тортильи, самое время его разбить. Поместите шарик теста между кусочками полиэтиленовой пленки, установленной в прессе. Аккуратно нажимайте, пока не будет достигнут желаемый размер.
Если у вас нет пресса для тортильи (Amazon), просто возьмите большой пластиковый пакет объемом галлон и сковороду, сковороду или форму для пирога. Обрежьте края пакета, убедившись, что одна сторона осталась нетронутой, чтобы вы могли легко открывать пакет, чтобы добавлять и вынимать тесто. Сбрызните внутреннюю часть пакета кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
Прижмите дно формы к шарику из теста, помещенному в пластиковый пакет. Мне нравится нажимать на кастрюлю прямо вниз с равномерным давлением, а затем проверять, насколько широко растекся шар. Я придавлю его еще раз или использую скалку, чтобы сделать его размером 5 дюймов. Если у вас нет пластикового пакета, вам подойдет пергаментная бумага, вощеная бумага или полиэтиленовая пленка, просто пакет проще в использовании.
Когда вы будете готовы приготовить лепешку, осторожно выньте ее из пресса или полиэтиленового пакета, так как тесто будет тонким и нежным. Положите лепешку на доминирующую руку, затем медленно снимите пластик. Немедленно переложите его на предварительно разогретую смазанную маслом сковороду, аккуратно положив его вниз. Избегайте переворачивания его в кастрюлю. Влажное тесто будет прилипать к поверхности, пока оно не высохнет и не отделится само по себе.
Большая чугунная сковорода отлично подходит для эффективного приготовления кукурузных или мучных лепешек, так как сохраняет тепло между партиями. Слегка смажьте поверхность маслом с высокой температурой дымления, таким как растительное масло, рапсовое или арахисовое, чтобы тесто не прилипало.
Используйте средний огонь, чтобы быстро обжарить и высушить поверхность, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Мне нравится переворачивать лепешки дважды, готовя лепешки в общей сложности от 1,5 до 2 минут. На поверхности должны появиться пятнышки коричневого цвета.
Когда приготовленные лепешки снимают с огня, они будут немного хрустящими. Немедленно заверните их в кухонное полотенце или в емкость для подогрева лепешек. Захваченное тепло пропарит их и завершит приготовление серединок, а также сделает их более гибкими. Сложите их стопкой и держите накрытыми, пока не будете готовы к подаче.
Если у вас нет доступа к свежему маса, маса харина будет вашим следующим лучшим вариантом. Я рекомендую использовать кукурузную муку быстрого приготовления марки Maseca. Продукт доступен по цене и продается в большинстве крупных продуктовых магазинов или на мексиканских рынках. Мне нравится, что он дает гладкую консистенцию, мягкую и податливую. Есть и другие продукты с более грубой текстурой, если вы ищете плотную и плотную обертку, но они лучше подходят для тамале.
PIN-штифт этот рецепт, чтобы сэкономить на более поздние
PIN теплый, от 45 до 60 секунд, чтобы достичь 100-110ºF (от 38 до 43ºC).
В средней миске смешайте маса харину и соль. Добавьте в смесь теплую воду и перемешайте лопаточкой или большой ложкой.
Используйте руки, чтобы замесить тесто, пока текстура не станет очень гладкой, как пластилин или пластилин. Текстура должна быть податливой, влажной, но не липкой.
Проверьте консистенцию, скатав небольшой шарик теста и приплюснув его. Если края трескаются и не держатся вместе, добавьте еще воды, примерно по 1 чайной ложке за раз, вымешивая, пока не будет достигнута однородная консистенция. Добавьте больше маса харины, если тесто становится слишком липким.
Скатать из теста 16 шариков размером по 2 столовые ложки и шириной около 1 ½ дюйма. Накройте влажным полотенцем, чтобы предотвратить его высыхание.
Работая по одной лепешке за раз, используйте пресс для лепешек, застеленный двумя кусками полиэтиленовой пленки, чтобы спрессовать круги в лепешки шириной 5 дюймов. Слегка сбрызните полиэтиленовую пленку кулинарным спреем, если это необходимо, чтобы предотвратить прилипание.
В качестве альтернативы можно использовать ножницы, чтобы разрезать швы большого закрывающегося пластикового пакета, оставив дно нетронутым. Сбрызните внутреннюю часть пакета кулинарным спреем. Поместите шарик тортильи в центр пакета, используйте сковороду с плоским дном или форму для пирога, чтобы прижать и расплющить. При необходимости аккуратно раскатайте скалкой в круг диаметром 5 дюймов.
Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ½ чайной ложки масла в сковороду, используйте бумажное полотенце, чтобы распределить его тонким слоем. Не смазывайте маслом, если используете сковороду с антипригарным покрытием.
Добавьте две лепешки, готовьте, пока края не подсохнут, 30 секунд. Переверните и готовьте 30 секунд. Переверните еще раз, готовьте, пока лепешки не начнут слегка вздуваться, от 30 до 60 секунд.
Переложите лепешки на кухонное полотенце. Оберните их, чтобы сохранить тепло и пар.