Добавить на Яндекс

Как делать сочни


Сочни творожные рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сочни творожные рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Uladzimir

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Uladzimir11 рецепт

История к рецепту

ПРЕИМУЩЕСТВА Приготовить сочни можно с большим или меньшим успехом без кулинарного опыта. Основное правило — соблюдать пропорции рецепта и последовательность приготовления.   ОСОБЕННОСТИ По своей сути, сочень — это сложенная пополам лепешка из раскатанного теста с начинкой. Всё. Размер лепешки значения не имеет, может быть как и очень маленьким, с небольное печенье, так и очень большим как пирог, ограничивается размер сочня только лишь размером духового шкафа. Состав теста любой, при условии что тесто можно раскатать скалкой. начинения. Начинка как и сладкая, десертная, так и несладкая закусочная, главное чтобы не вытекала из сложенного пополам сочня. О начинке следует понимать только то, что она как и в варениках,  уже приготовленная и сама по себе готова к употреблению. ИСТОРИЯ СОченики, сАшни, сОтни — называются по-разному регионах северной России (Архангельск, Ярославль, Пермь, Смоленск), но по сути являются тем, что мы сейчас называем СОчни. Изначально сочни готовили из тонких лепешек пресного теста с начинкой из каши или картофеля, а края не  трудились защипывать, позволяет представлять их как простую крестьянску еду. В праздники разнообразить угощения можно было, сделав тесто для сочней скоромным — с маслом и молоком на дрожжах, а в начинку зажарить фарш с луком или рыбу. На десерт могли быть скоромные сочни с творогом или ягодами.     Легенды и мифы    

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

372

12

17

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

500 г

Творог 1%-ный

400 г

Маргарин

200 г

Сахар

150 г

Сметана

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Гашеная сода

½ чайные ложки

Соль

1,3 чайных ложек

Ванилин

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Муку, размягченный маграрин, половину сахара, смешать до однородной рассыпчатой массы. Сметану, 2 желтка, соду, соль и ванилин смешать и быстро взбить венчиком или миксером. Взбитую смесь влить в рассыпчатую массу и быстро сформировать тесто, которое скатать в колобок. Колобок теста укрыть полиэтиленом и оставить в холодильнике примерно на 30-40 минут.

ИнструментСеялка для муки

2Творог смешать с 2 белками, половиной сахара, ванилином. Если творожной массе не хватит влажности и она будет рассыпаться, добавить ложку сметаны. Пластичную творожную массу при желании можно немного взбить миксером для большей воздушности.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Включить духовку на температуру 200-220 градусов. Тесто разделить на куски удобные для раскатывания. Раскатать тесто толщиной 7-10 мм, вырезать основу сочня. Творог ложкой накладывать на основу, следить чтобы не вытекал за её края при складывании пополам. Верхняя половина не закрывает нижнюю, оставляя сочень чуть приоткрытым. Заготовленные сочни выкладывать на противень, устланный смазанной бумагой.

ИнструментТермометр для духовки

4Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Сочни с творогом, пошаговый рецепт на 2241 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мраморный кофейный кекс

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с семгой, красным луком и каперсами

Если нет каперсов, добавьте мелко рубленный маринованный или соленый огурчик. Такие тарталетки будут хорошо работать и со скумбрией холодного копчения, и даже с селедкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с рикоттой и помидорами черри

Тарталетки — корзиночки с салатом, напоминающие маленькие пиццы. Их можно увидеть на праздничном столе или званом обеде, но мы предлагаем приготовить тарталетки с рикоттой на завтрак. Вы будете

Юлия Высоцкая

Реклама

Olga

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень много есть рецептов, но этот самый удачный из всех. Сочники получаются те самые, из детства.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2241

кКал

95%

Белки86 г
Жиры102 г
Углеводы245 г

% от дневной нормы

21 %

20 %

17 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Для теста

сливочное масло

100 г
40 г

сахар ванильный

1 ч. л.

яйца куриные

1 шт.
200 г
1 щепотка

разрыхлитель

½ ч. л.

Начинка

творог 2%

270 г

манная крупа

1 ст. л.
35 г

сахар ванильный

1 ч. л.

яйца куриные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо, сливочное масло размягченное, сахар и ванильный сахар смешать (у меня ванильное масло).


Отдельно смешать муку, разрыхрытель и щепотку соли.


Для начинки соединить творог, белок яйца, сахар, ванильный сахар и столовую ложку манки с горкой.


Соединить все и замесить тесто, завернуть тесто в полиэтилен и убрать в холодильник на 30 минут.


Через полчаса достаем из холодильника тесто, раскатаем из него колбаску и разрежем его на 12 равных частей.


Каждую часть раскатаем в лепешку средней толщины. В середину лепешки выкладываем творог и сформируем сочник. Края я заклеиваю. Творога я кладу много, так как люблю больше начинки, но можно и поменьше, тогда нужно будет 250 г творога.


Сочники укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток взбить вилкой и смазать кондитерской кистью поверхность каждого сочника. Выпекать при температуре 190°С 20 — 25 минут.


Фото в разрезе.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьвыпечкатворогсочникмасленицавторой завтракобедполдникссобойкидетское менюнарезатьсмешиватьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецептов соков | BBC Good Food

Рецепты сока | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 13 из 13

  • Морковный, клементиновый и ананасовый сок

    Рейтинг 5 из 5,4 оценок

    Сладкий, пикантный и свежий, этот яркий апельсиновый сок подарит вам утренний заряд бодрости

  • Огуречный, яблочный и шпинатный сок

    Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Начните утро с полностью натурального сока, наполненного огурцом, яблоком и шпинатом. Чтобы получить все питательные преимущества, пейте мякоть и все

  • Сок сельдерея

    Оценка 3 из 5,2

    Сделайте этот простой сок сельдерея своим собственным, добавив зеленый перец чили для остроты, куркуму или немного кленового сиропа, чтобы подсластить, если хотите

  • Фенхель, черничный и яблочный сок

    5 звезд из 5,2 рейтинга

    Свежий овощной и фруктовый сок — отличное утреннее тонизирующее средство, богатое питательными веществами, такими как фолиевая кислота, клетчатка и витамин С

  • Зеленый смузи для завтрака

    Рейтинг 3,8 из 5,20 оценок

    Полезные ингредиенты для бодрящего завтрака. Использование несладкого молока из коричневого риса, обогащенного кальцием и витаминами, делает его более питательным

  • Зеленый сок лайма и базилика с низким содержанием сахара

    Оценка 4,5 из 5,4 оценок

    Наш ароматный пикантный сок лайма и базилика не смог быть проще в приготовлении – вы можете приготовить этот освежающий напиток за считанные минуты. Получите зелень и немного сладости бузины

  • Медовая дыня, огурец и сок лайма

    Рейтинг 4,5 из 5,2

    Этот бодрящий ярко-зеленый напиток наполнен свежими ингредиентами, которые придадут вам бодрости и энергии

  • Смузи для завтрака

    7 A рейтинг 4,5 из 5,64 рейтинга

    Проведите ягодный сезон по максимуму с бокалом фруктового вкуса

  • Клубничный смузи

    Рейтинг 4,8 из 5,35 рейтинга

    Насладитесь фруктовым вкусом нашего клубничного смузи из банана и апельсинового сока. В нем нет молочных продуктов, поэтому он также подходит для веганов, что делает его отличным началом дня для любого человека

  • Глинтвейн из гранатового сока

    Рейтинг 5 из 5,1 рейтинга

    Позаботьтесь обо всех гостях вашей вечеринки, включая тех, кто

  • Смузи из асаи

    Рейтинг 2,5 из 5,2

    Асаи — главный ингредиент, который считается одним из лучших антиоксидантов и является идеальной основой для фруктового коктейля. Сочетайте с ананасом, клубникой и бананом

  • Солнечный смузи

    Рейтинг 4,7 из 5,17 оценок

    Начните свой день с маленького лучика солнца - смузи с низким содержанием жира, который входит в ваши любимые блюда. день и вкусно!

  • Смузи из капусты

    Оценка 4,8 из 5,19 оценок

    Получите дозу витамина С утром с этим веганским зеленым коктейлем. Наряду с капустой и авокадо, здесь есть пикантный лайм и ананас

Посмотреть еще рецепты сока

Как приготовить свежевыжатый сок в блендере? | by Michael Simmons

Свежевыжатый сок — один из самых популярных напитков в мире. Он намного полезнее, чем консервированные соки — в одной чашке свежевыжатого сока содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Свежевыжатые соки можно делать практически из всех видов фруктов и многих овощей, даже довольно твердых.

Обычно их делают в соковыжималке, но что делать, если у вас на кухне нет этого устройства? Стоит ли просто забыть о любимом свежевыжатом соке?

К счастью, свежевыжатый сок можно приготовить с помощью обычного блендера. Для этих целей лучше использовать стационарный блендер, например, скоростной Vitamix 5200 Blender, но когда речь идет о мягких и сочных фруктах и ​​овощах, можно использовать и погружной.

Ознакомиться с лучшими моделями блендеров для приготовления сока можно здесь: https://diligentchef.com/best-blender-for-juicing/

Среди большого разнообразия блендеров лучшими для приготовления сока являются следующие скоростные модели:

  • Блендер Blendtec Classic 575
  • Блендер от Cleanblend
  • Magic Bullet NutriBullet Rx
  • Профессиональный настольный блендер Ninja
  • Oster Pro 1200

Рекомендую прочитать подробные обзоры этих устройств, перейдя по ссылке выше.

*** Для приготовления сока выбирайте свежие и сочные продукты — увядшие фрукты и овощи не дадут достаточного количества сока. Овощи и фрукты лучше использовать сезонные, произрастающие в вашем регионе — они лучше всего подходят для наших целей из-за короткой транспортировки и хороших условий хранения.

*** Вымойте и очистите продукты, удалите семена, ядра, прожилки и пленки. Нарежьте фрукты — так их будет легче измельчить.

*** Смешайте ингредиенты до получения однородной массы без видимых комочков, при необходимости добавьте немного воды. Дайте полученной массе постоять 5–10 минут, затем процедите сок через сито или марлю — комочки и мякоть осядут на фильтре, и вы получите вкуснейший натуральный сок, приготовленный в блендере самостоятельно.

Стоит добавить , что при выборе ингредиентов для свежевыжатых соков необходимо помнить, что сок может оказывать сильное или даже агрессивное действие на желудочно-кишечный тракт. Обязательно учитывайте особенности своего организма и старайтесь не пить слишком много свежевыжатых соков — достаточно одного-двух стаканов в неделю, чтобы восполнить запас витаминов.

Диетологи рекомендуют пить такие соки не реже одного раза в неделю. Из чего их делать, решать вам. Сочетание фруктов с разными видами ягод и овощей не только обеспечит отличный вкус, но и принесет в два раза больше пользы. Поэтому предлагаем приготовить сок из яблок и апельсинов. Освежающий вкус и приятный аромат свежеприготовленного сока поднимут настроение и сделают день ярче. Итак, вот рецепт яблочно-апельсинового сока.

Ингредиенты:

• Зеленые яблоки среднего размера — 2 шт.

• Апельсины — 2 шт.

• Сахар — по вкусу

• Кубики льда — 5–6 шт. разделочная доска, нож, кухонные полотенца, соковыжималка и глубокая миска.

Приготовление яблочного и апельсинового сока:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.

Яблоки промойте под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем. С помощью специального или обычного ножа снимите с яблок кожицу и на разделочной доске нарежьте их кубиками. Серединку и семена необходимо удалить. Теперь — к апельсинам. Вымойте их под проточной водой и высушите полотенцем. На разделочной доске ножом разрежьте апельсины пополам и вручную извлеките сок над глубокой миской.

Шаг 2: Нарежьте яблоки.

Переложите нарезанные яблоки и кубики льда в чистую чашу блендера. Чайной ложкой добавить сахар по вкусу. Закройте крышку блендера и смешайте ингредиенты на средней скорости, пока смесь не станет однородной. Добавьте в смесь апельсиновый сок и перемешивайте все вместе еще 10 секунд. Ваш свежевыжатый сок готов к употреблению.

Шаг 3: Подайте яблочный и апельсиновый сок.

Из блендера перелейте сок в графин или в чашки. Для более освежающего эффекта в чашку можно добавить пару кубиков льда. Этот сок можно подавать к любому блюду; приготовь его на завтрак с тостами и любимым джемом. Наслаждаться!

Советы по приготовлению:

• Если вы хотите более сложный вкус, добавьте корень имбиря. Для этого рецепта возьмите небольшой кусочек имбиря и смешайте его с нарезанными яблоками в чаше блендера.

• Добавление сахара в сок необязательно, но если вам кажется, что сок кислый, добавьте 1–2 чайные ложки сахара.


Learn more