Оценить
1(1)
11
Купить продуктыСалат «Цезарь» был придуман в Америке. Изначально его употребляли в пищу от безыходности и нехватки продуктов. Но потом он многим полюбился и стал праздничным блюдом. Сухарики для этого салата лучше всего сделать своими руками. С ними блюдо будет намного вкуснее. Сухари для салата «Цезарь» готовятся из свежего белого хлеба. Лучше всего брать «карпичик». А чтобы сухари для «Цезаря» получились ароматными, в них добавляют оливковое масло и чеснок.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Белый хлеб | 6 ломтик = 150 г |
Оливковое масло | 90 мл = 90 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать готовые сухарики полезнее, используйте оливковое масло холодного отжима.
"Включите духовку и установите температуру 180℃. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1-1,5 см. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
Подготовьте сухарики. Возьмите глубокую миску и налейте в нее оливковое масло. Добавьте соль и измельченный чеснок. Перемешайте. Выложите в смесь нарезанный хлеб. Аккуратно перемешайте, чтобы хлеб не раскрошился.
Чтобы вкус сухариков были более насыщенным, оставьте их постоять 3-5 минут.
Обжарьте сухари. Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Выложите на нее пропитанный соусом хлеб. Жарьте со всех сторон в течение 4 минут до появления золотистой корочки. Выложите сухарики на противень и поставьте в духовку. Запекайте 15 минут.
Готовые сухарики подают в салате "Цезарь". Также их можно выложить на красивую тарелку и подать в качестве закуски отдельно.
Одним из основных ингредиентов классического «Цезаря» являются сухарики. От них напрямую зависит вкус салата. Поэтому не стоит покупать уже готовые гренки. Лучше приготовить их, согласно всем требованием, в домашних условиях. Во-первых, сухарики для «Цезаря» должны быть хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Во-вторых, все гренки необходимо нарезать на одинаковые по форме и размеру кусочки. И в-третьих, для приготовления сухариков нужно использовать белый хлеб или батон.
В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты хрустящих гренок для знаменитого салата «Цезарь». Каждый из предложенных вариантов соответствует всем перечисленным требованиям. Выбирайте понравившийся рецепт сухариков и приготовьте с ними вкуснейший салат «Цезарь».
Хлеб является главным ингредиентом для приготовления сухариков. Именно от него зависит их вкус, качество и текстура. Но как же правильно выбрать хлеб, чтобы из него получились идеальные сухарики? Давайте, разберемся.
Белый, серый или черный бородинский? Выбирайте тот вид хлеба, который лучше всего будет сочетаться со всеми другими ингредиентами блюда.
Оба варианта подойдут для приготовления сухариков. Но из свежего гренки крутоны получатся с хрустящей корочкой и нежной серединкой, а из слегка зачерствевшего — более твердые и плотные. Выбирайте тот вариант, который подойдет конкретно к вашему блюду. Но если решите использовать зачерствевший хлеб, обязательно убедитесь, что он не испорчен.
Чтобы сухарики получились хрустящими и не слишком твердыми, следует выбирать хлеб с рыхлой, воздушной текстурой. Он не должен быть слишком крохким. Ведь его необходимо будет нарезать на небольшие, аккуратные кусочки.
Учитывайте эти критерии при выборе хлеба для сухариков и они всегда будут получатся красивыми, хрустящими и невероятно вкусными.
Рецепт с фото пошагово
Это классический рецепт хрустящих и вкусных сухариков для салата «Цезарь». Для их приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты и минимальное количество времени. При желании, сушеный укроп можно заменить смесью прованских трав. Они будут прекрасно сочетаться со всеми ингредиентами салата и придадут готовому блюду восхитительный аромат.
ИнгредиентыПорции
Ломтики белого хлеба
6 шт
Растительное масло
2 ст. л.
Чеснок сушеный (измельченный)
2 ст. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб нарезаем на небольшие кубики. Их размер должен быть, приблизительно, 1см х 1см.
Шаг 3
Перекладываем кусочки хлеба в глубокую емкость.
Шаг 4
Всыпаем сушеные чеснок и укроп.
Шаг 5
Все тщательно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам хлеба.
Шаг 6
Добавляем соль и вливаем растительное масло (в идеале, оливковое).
Шаг 7
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Перекладываем хлеб на застеленный бумагой противень.
Шаг 9
Готовим сухарики в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут.
Шаг 10
Хрустящие и ароматные сухарики для салата «Цезарь» готовы.
Собираетесь приготовить салат «Цезарь», но не знаете, как сделать для него правильные крутоны? Тогда вам обязательно нужно посмотреть данное видео. В нем показаны аж два простых способа приготовления вкусных, хрустящих сухариков для разнообразных салатов. Для первого варианта вам понадобится духовка и противень, а для второго — глубокая сковорода. Автор ролика наглядно демонстрирует каждый процесс. После просмотра этого видео, каждая хозяйка с легкостью приготовит идеальные сухарики для любимого всеми «Цезаря».
Это рецепт невероятно ароматных гренок из белого хлеба, которые идеально подойдут для приготовления салата «Цезарь». Они получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сливочное масло придает сухарикам нежный вкус, а прованские травы с чесноком дарят им превосходный аромат.
Ингредиенты
Время приготовления: 25-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 3
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 4
Смесь прованских трав, сушеный чеснок добавляем к сливочному маслу и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Получившейся смесью поливаем кусочки хлеба.
Шаг 6
Тщательно все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 7
Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку.
Шаг 8
Через 15 минут достаем сухарики. Они должны слегка подрумянится.
Шаг 9
Готовые сухарики добавляем в салат «Цезарь».
Это универсальный рецепт чесночных сухариков из белого батона. Их можно добавлять в разные салаты, закуски, супы. Вид специй будет зависеть от блюда, для которого они готовятся. Если желаете приготовить такие сухарики для знаменитого «Цезаря», в качестве специй используйте прованские травы, а масло возьмите оливковое.
Ингредиенты
Время приготовления: 30-35 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Батон нарезаем на небольшие кубики и перекладываем их в полиэтиленовый пакет.
Шаг 3
Чеснок выдавливаем через чесночный пресс и добавляем к растительному маслу.
Шаг 4
Соль и специи также всыпаем к растительному маслу и тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Получившейся смесью поливаем кусочки хлеба.
Шаг 6
Чтобы все специи равномерно распределились, завязываем пакет и несколько раз хорошо его встряхиваем.
Шаг 7
Равномерно распределяем кусочки хлеба по всему противню.
Шаг 8
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем снижаем температуру до 150 градусов и доводим сухарики до готовности (в течение 5-10 минут).
Шаг 9
Вкусные, хрустящие, румяные сухарики готовы к дальнейшему применению.
Предлагаю вашему вниманию простой и очень быстрый рецепт сухариков на сковороде. Они получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно добавлять в любые салаты. Количество и вид специй для сухариков можете подобрать на свой вкус. Для «Цезаря» идеально подойдут прованские травы и сушеный чеснок.
Ингредиенты
Время приготовления: 15 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Сковороду нагреваем и растапливаем на ней сливочное масло.
Шаг 3
Кусочки хлеба выкладываем на сковороду.
Шаг 4
Посыпаем хлеб солью и специями.
Шаг 5
Непрерывно помешивая, обжариваем хлеб в течение 3-4 минут, до золотистой корочки.
Шаг 6
Хрустящие и очень красивые сухарики готовы к дальнейшему применению.
Крекеры — один из основных ингредиентов популярного салата «Цезарь». Именно контраст сочной зелени, хрустящего хлеба и нежного соуса делает вкус этого блюда сбалансированным и неповторимым. Если один из компонентов окажется недостаточного качества, закуска будет безвозвратно испорчена. Опытные повара никогда не положат в него покупные сухарики, даже если их производитель имеет хорошую репутацию, а на упаковке с закусками написано, что они изготовлены специально для «Цезаря». Даже самые лучшие покупные гренки не идут ни в какое сравнение с домашними, тем более, что гренки для салата Цезарь нужны особенные: хрустящие снаружи, мягкие внутри, с ненавязчивым чесночным вкусом и ароматом. Такие можно сделать только своими руками, используя соответствующую технологию.
К салату Цезарь легко приготовить нежные гренки, которые придадут ему характерный вкус. Даже начинающий кулинар без особых усилий справится с этой задачей. Однако знать несколько моментов недостаточно.
Гренки для салата «Цезарь» можно приготовить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи. Интересный вкус им позволит добавить использование пряных трав и сыра.
Состав:
Способ приготовления:
Этот рецепт крекеров для салата Цезарь один из самых простых, по нему можно довольно быстро сделать замес для популярной закуски, но есть вариант еще проще и быстрее.
Состав:
Способ приготовления:
Таким же образом обжариваются остальные гренки. У них умеренно пикантный вкус, аромат чеснока и свежей зелени.
Состав:
Способ приготовления:
По такому же принципу можно приготовить гренки с сыром, мелко натерев его и заменив смесью душистых трав.
Салат "Цезарь" получится вкуснее, если гренки к нему приготовить самостоятельно. Сделать это можно по-разному, если знать основные принципы приготовления.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салат Цезарь с копченой курицей
Салат Цезарь с пекинской капустой
Гренки по-домашнему: соленые, с чесноком, к пиву, с сыром. Рецепты домашних гренок из белого и черного хлеба без химии
Цезарь с красной рыбой
Суп с гренками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с гренками.
Цезарь с Курицей: Пошаговый рецепт популярного салата. Рецепты пошагового приготовления Цезаря с курицей с оригинальными заправками
Суп-пюре с гренками
Салат «Цезарь» с лососем
Салат «Цезарь»: классический пошаговый рецепт легкого блюда. Приготовление классического салата Цезарь с любимым соусом по пошаговым рецептам
Салат Цезарь с майонезом: от простых до изысканных рецептов. Как приготовить вкусный салат Цезарь с майонезом
Гренки лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки.
Салат Цезарь – правильные рецепты и ингредиенты. Как приготовить соус (заправку) для салата "Цезарь".
Как приготовить салат Цезарь
Как приготовить чипсы в микроволновке
Популярные статьи
Варенье из жимолости
Соус сальса
Суп из цветной капусты в наваристом мультиварном соусе
Говядина с овощами и полезными баклажанами 1-130 Как быстро разморозить тесто
Шоколадный смузи
Как хранить бананы
Клубничное варенье на зиму
Абрикосовое варенье
Тунец: польза и вред
Уведомление : unserialize(): ошибка по смещению 22 из 34 байтов в variable_initialize() (строка 1202 из /srv/users/sargento-drupal/apps/sargento-drupal/public/includes/bootstrap. вкл ).
Уведомление : unserialize(): ошибка по смещению 70 из 138 байтов в variable_initialize() (строка 1202 из /srv/users/sargento-drupal/apps/sargento-drupal/public/includes/bootstrap.inc ).
Служба подписки в настоящее время недоступна. Пожалуйста, повторите попытку позже.
0 Отзывы
Коробка рецептов
Зарегистрироваться/Войти
Этот классический салат «Цезарь» столь же красив, сколь и вкусен с приготовленными вручную крекерами фрико, приготовленными из нарезанного сыра чеддер среднего размера Sargento® в вашей собственной духовке. Вкусная заправка «Цезарь» готовится дома благодаря нашему надежному рецепту. Подавайте его в любое время, и он обязательно станет вашим фаворитом!
Ингредиенты
Указания
Натуральный сыр чеддер Sargento®, нарезанный средними кусочками
Измельченный натуральный сыр пармезан Sargento®
Показать информацию о питании
Размер порции 4
Калории 841
*Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
Количество/порция | %DV* |
---|---|
Общий жир 77,50 г | 119% |
Сб. Жир 20,60 г | 98% |
Моно Ненасыщ. |