Добавить на Яндекс

Сухарики для цезаря


Сухари для салата «Цезарь» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Салат «Цезарь» был придуман в Америке. Изначально его употребляли в пищу от безыходности и нехватки продуктов. Но потом он многим полюбился и стал праздничным блюдом. Сухарики для этого салата лучше всего сделать своими руками. С ними блюдо будет намного вкуснее. Сухари для салата «Цезарь» готовятся из свежего белого хлеба. Лучше всего брать «карпичик». А чтобы сухари для «Цезаря» получились ароматными, в них добавляют оливковое масло и чеснок.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для сухарей

Белый хлеб6 ломтик = 150 г
Оливковое масло90 мл = 90 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать готовые сухарики полезнее, используйте оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

"Включите духовку и установите температуру 180℃. Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1-1,5 см. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.

Шаг 1

Подготовьте сухарики. Возьмите глубокую миску и налейте в нее оливковое масло. Добавьте соль и измельченный чеснок. Перемешайте. Выложите в смесь нарезанный хлеб. Аккуратно перемешайте, чтобы хлеб не раскрошился.

Чтобы вкус сухариков были более насыщенным, оставьте их постоять 3-5 минут.

Шаг 2

Обжарьте сухари. Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Выложите на нее пропитанный соусом хлеб. Жарьте со всех сторон в течение 4 минут до появления золотистой корочки. Выложите сухарики на противень и поставьте в духовку. Запекайте 15 минут.

произвести впечатление

Готовые сухарики подают в салате "Цезарь". Также их можно выложить на красивую тарелку и подать в качестве закуски отдельно.

Сухарики для «Цезаря» — 5 рецептов, как сделать гренки для салата в духовке и на сковородке

Одним из основных ингредиентов классического «Цезаря» являются сухарики. От них напрямую зависит вкус салата. Поэтому не стоит покупать уже готовые гренки. Лучше приготовить их, согласно всем требованием, в домашних условиях. Во-первых, сухарики для «Цезаря» должны быть хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Во-вторых, все гренки необходимо нарезать на одинаковые по форме и размеру кусочки. И в-третьих, для приготовления сухариков нужно использовать белый хлеб или батон.

В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты хрустящих гренок для знаменитого салата «Цезарь». Каждый из предложенных вариантов соответствует всем перечисленным требованиям. Выбирайте понравившийся рецепт сухариков и приготовьте с ними вкуснейший салат «Цезарь».

Выбираем хлеб для сухариков

Хлеб является главным ингредиентом для приготовления сухариков. Именно от него зависит их вкус, качество и текстура. Но как же правильно выбрать хлеб, чтобы из него получились идеальные сухарики?  Давайте, разберемся.

Вид хлеба

Белый, серый или черный бородинский? Выбирайте тот вид хлеба, который лучше всего будет сочетаться со всеми другими ингредиентами блюда. 

Свежий или зачерствевший?

Оба варианта подойдут для приготовления сухариков. Но из свежего гренки крутоны получатся с хрустящей корочкой и нежной серединкой, а из слегка зачерствевшего — более твердые и плотные. Выбирайте тот вариант, который подойдет конкретно к вашему блюду. Но если решите использовать зачерствевший хлеб, обязательно убедитесь, что он не испорчен.

Правильная текстура

Чтобы сухарики получились хрустящими и не слишком твердыми, следует выбирать хлеб с рыхлой, воздушной текстурой. Он не должен быть слишком крохким. Ведь его необходимо будет нарезать на небольшие, аккуратные кусочки.

Учитывайте эти критерии при выборе хлеба для сухариков и они всегда будут получатся красивыми, хрустящими и невероятно вкусными.

Рецепт с фото пошагово

Сухарики для салата Цезарь в духовке

Это классический рецепт хрустящих и вкусных сухариков для салата «Цезарь». Для их приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты и минимальное количество времени. При желании, сушеный укроп можно заменить смесью прованских трав. Они будут прекрасно сочетаться со всеми ингредиентами салата и придадут готовому блюду восхитительный аромат.

Ингредиенты

Порции

  • Ломтики белого хлеба

    6 шт

  • Растительное масло

    2 ст. л.

  • Чеснок сушеный (измельченный)

    2 ст. л.

  • Укроп сушеный

    1 ч. л.

  • Соль

    0.5 ч. л.

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб нарезаем на небольшие кубики. Их размер должен быть, приблизительно, 1см х 1см.

Шаг 3

Перекладываем кусочки хлеба в глубокую емкость.

Шаг 4

Всыпаем сушеные чеснок и укроп.

Шаг 5

Все тщательно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам хлеба.

Шаг 6

Добавляем соль и вливаем растительное масло (в идеале, оливковое).

Шаг 7

Еще раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Перекладываем хлеб на застеленный бумагой противень.

Шаг 9

Готовим сухарики в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут.

Шаг 10

Хрустящие и ароматные сухарики для салата «Цезарь» готовы.

Видео — 2 простых способа приготовить сухарики для Цезаря

Собираетесь приготовить салат «Цезарь», но не знаете, как сделать для него правильные крутоны? Тогда вам обязательно нужно посмотреть данное видео. В нем показаны аж два простых способа приготовления вкусных, хрустящих сухариков для разнообразных салатов. Для первого варианта вам понадобится духовка и противень, а для второго — глубокая сковорода. Автор ролика наглядно демонстрирует каждый процесс. После просмотра этого видео, каждая хозяйка с легкостью приготовит идеальные сухарики для любимого всеми «Цезаря».

Гренки для Цезаря из белого хлеба

Это рецепт невероятно ароматных гренок из белого хлеба, которые идеально подойдут для приготовления салата «Цезарь». Они получаются очень хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сливочное масло придает сухарикам нежный вкус, а прованские травы с чесноком дарят им превосходный аромат.

Ингредиенты

  • Хлеб белый – 6-7 ломтиков
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Смесь прованских трав – 1 ч. л.

Время приготовления: 25-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 3

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 4

Смесь прованских трав, сушеный чеснок добавляем к сливочному маслу и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Получившейся смесью поливаем кусочки хлеба.

Шаг 6

Тщательно все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 7

Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в разогретую до 170 градусов духовку.

Шаг 8

Через 15 минут достаем сухарики. Они должны слегка подрумянится.

Шаг 9

Готовые сухарики добавляем в салат «Цезарь».

Сухарики для салата из батона с чесноком

Это универсальный рецепт чесночных сухариков из белого батона. Их можно добавлять в разные салаты, закуски, супы. Вид специй будет зависеть от блюда, для которого они готовятся. Если желаете приготовить такие сухарики для знаменитого «Цезаря», в качестве специй используйте прованские травы, а масло возьмите оливковое.

Ингредиенты

  • Батон белый – 400 г
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – 2-3 ч. л.

Время приготовления: 30-35 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Батон нарезаем на небольшие кубики и перекладываем их в полиэтиленовый пакет.

Шаг 3

Чеснок выдавливаем через чесночный пресс и добавляем к растительному маслу.

Шаг 4

Соль и специи также всыпаем к растительному маслу и тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Получившейся смесью поливаем кусочки хлеба.

Шаг 6

Чтобы все специи равномерно распределились, завязываем пакет и несколько раз хорошо его встряхиваем.

Шаг 7

Равномерно распределяем кусочки хлеба по всему противню.

Шаг 8

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем снижаем температуру до 150 градусов и доводим сухарики до готовности (в течение 5-10 минут).

Шаг 9

Вкусные, хрустящие, румяные сухарики готовы к дальнейшему применению.

Сухари для Цезаря на сковороде

Предлагаю вашему вниманию простой и очень быстрый рецепт сухариков на сковороде. Они получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно добавлять в любые салаты. Количество и вид специй для сухариков можете подобрать на свой вкус. Для «Цезаря» идеально подойдут прованские травы и сушеный чеснок.

Ингредиенты

  • Хлеб белый – 150 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Сковороду нагреваем и растапливаем на ней сливочное масло.

Шаг 3

Кусочки хлеба выкладываем на сковороду.

Шаг 4

Посыпаем хлеб солью и специями.

Шаг 5

Непрерывно помешивая, обжариваем хлеб в течение 3-4 минут, до золотистой корочки.

Шаг 6

Хрустящие и очень красивые сухарики готовы к дальнейшему применению.

Крекеры для салата «Цезарь»

Крекеры — один из основных ингредиентов популярного салата «Цезарь». Именно контраст сочной зелени, хрустящего хлеба и нежного соуса делает вкус этого блюда сбалансированным и неповторимым. Если один из компонентов окажется недостаточного качества, закуска будет безвозвратно испорчена. Опытные повара никогда не положат в него покупные сухарики, даже если их производитель имеет хорошую репутацию, а на упаковке с закусками написано, что они изготовлены специально для «Цезаря». Даже самые лучшие покупные гренки не идут ни в какое сравнение с домашними, тем более, что гренки для салата Цезарь нужны особенные: хрустящие снаружи, мягкие внутри, с ненавязчивым чесночным вкусом и ароматом. Такие можно сделать только своими руками, используя соответствующую технологию.

Особенности приготовления

К салату Цезарь легко приготовить нежные гренки, которые придадут ему характерный вкус. Даже начинающий кулинар без особых усилий справится с этой задачей. Однако знать несколько моментов недостаточно.

  • Сухарики для салата "Цезарь" должны быть приготовлены из пшеничного хлеба. Некоторые используют ржано-пшеничный хлеб, результат тоже неплох. А вот ржаные хлебобулочные изделия с пряностями, крупами, отрубями, приготовленные из заварного теста, для этой цели лучше не использовать. Крекеры из них будут иметь слишком резкий аромат, конкурирующий с ароматом основных ингредиентов салата, или окажутся слишком грубыми.
  • Хорошие сухарики нельзя приготовить из подсушенного или мягкого хлеба. Лучше всего для этой цели подходит «вчерашний» батон – он уже слегка подсушен, но еще не черствеет.
  • С хлеба срезана корочка. Для сухариков используется только крошка. Нарежьте его небольшими кубиками. Их идеальный размер 8-10 мм. Для нарезки лучше использовать острый нож, чтобы хлеб не крошился, срезы были ровными.
  • Правильно приготовленные гренки для салата Цезарь имеют нежный чесночный аромат, но при этом не оставляют пригоревших кусочков чеснока. Для того чтобы приготовить такие гренки, потребуется чесночное масло. Для этого настаивают чеснок или слегка обжаренные в нем зубчики чеснока. Если масло настаивается на измельченном чесноке, перед употреблением его необходимо слить.
  • Вкусные и красивые гренки получатся, если они окажутся равномерно покрыты маслом. Есть несколько способов добиться этого. Один вариант — покрыть их маслом с помощью специальной кисточки, второй — положить в пакетик с маслом и встряхнуть. Некоторые повара кладут подготовленные кубики хлеба в миску, сбрызгивают маслом, накрывают второй миской и несколько раз энергично встряхивают. Вы можете выбрать любой метод, так как все они позволяют достичь поставленной цели.

Гренки для салата «Цезарь» можно приготовить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи. Интересный вкус им позволит добавить использование пряных трав и сыра.

Гренки для салата "Цезарь" в духовке

Состав:

  • Батон - 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло
  • - 60 мл.

Способ приготовления:

  • С буханки срезать корочки. Нарежьте его ломтиками шириной не более сантиметра. Положите несколько кусков друг на друга, нарежьте сначала длинными брусочками, затем кубиками.
  • Чеснок раздавить ручным прессом, добавить масло. Настаивайте чесночное масло не менее получаса.
  • Процедить масло через марлю.
  • На противень постелить пергамент, насыпать на него кусочки хлеба.
  • Смажьте хлеб приготовленным маслом с помощью кулинарной щетки.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с хлебом.
  • Через 5 минут выньте противень из духовки, переверните гренки, смажьте их маслом с другой стороны.
  • Верните противень в духовку и подсушите хлеб еще 5-7 минут.

Этот рецепт крекеров для салата Цезарь один из самых простых, по нему можно довольно быстро сделать замес для популярной закуски, но есть вариант еще проще и быстрее.

Цезарь Сухарики в микроволновке

Состав:

  • Хлеб пшенично-ржаной или пшеничный - 0,4 кг;
  • оливковое масло
  • - 60 мл;
  • чесночный порошок - 5 г;
  • укроп сушеный - 10 г;
  • перец молотый, соль мелкая - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб, нарезанный ломтиками толщиной около сантиметра. Сделайте ножом надрезы по контуру, удалите корочки. Крошку нарежьте такими же кубиками.
  • Масло смешать с чесночным порошком, укропом, паприкой и солью. Налейте его в пластиковый пакет.
  • Насыпать хлеб в пакет. Встряхнуть, перемешать сухарики в упаковке.
  • Поместите часть гренок в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Поставьте блюдо в микроволновку. Запустите его на максимальной мощности на 2 минуты. Перевернуть сухарики, включить агрегат еще на 2 минуты.

Таким же образом обжариваются остальные гренки. У них умеренно пикантный вкус, аромат чеснока и свежей зелени.

Сухарики для салата Цезарь на сковороде

Состав:

  • Хлеб пшеничный - 0,3 кг;
  • масло оливковое
  • - 120 мл;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль
  • , итальянские травы - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб, очищенный от корок, нарезанный мелкими кубиками.
  • Разрежьте зубчики чеснока пополам.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него кусочки чеснока. Обжаривайте их, пока они не начнут темнеть. После этого чеснок из масла нужно сразу вынуть, чтобы он не приобрел горький вкус.
  • Обмакнуть гренки в масло и обжарить, иногда помешивая, 3-5 минут.
  • Гренки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  • В миску добавьте половину соли и итальянские травы.
  • Выложить в него гренки, посыпать оставшимися специями.
  • Накройте миску тарелкой, встряхните ее несколько раз, чтобы гренки равномерно покрылись ароматными травами.
  • Гренки высыпать на противень и поставить на 7-8 минут в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе сушки гренки пару раз не помешают.

По такому же принципу можно приготовить гренки с сыром, мелко натерев его и заменив смесью душистых трав.

Салат "Цезарь" получится вкуснее, если гренки к нему приготовить самостоятельно. Сделать это можно по-разному, если знать основные принципы приготовления.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат Цезарь с копченой курицей

Салат Цезарь с пекинской капустой

Гренки по-домашнему: соленые, с чесноком, к пиву, с сыром. Рецепты домашних гренок из белого и черного хлеба без химии

Цезарь с красной рыбой

Суп с гренками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с гренками.

Цезарь с Курицей: Пошаговый рецепт популярного салата. Рецепты пошагового приготовления Цезаря с курицей с оригинальными заправками

Суп-пюре с гренками

Салат «Цезарь» с лососем

Салат «Цезарь»: классический пошаговый рецепт легкого блюда. Приготовление классического салата Цезарь с любимым соусом по пошаговым рецептам

Салат Цезарь с майонезом: от простых до изысканных рецептов. Как приготовить вкусный салат Цезарь с майонезом

Гренки лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки.

Салат Цезарь – правильные рецепты и ингредиенты. Как приготовить соус (заправку) для салата "Цезарь".

Как приготовить салат Цезарь

Как приготовить чипсы в микроволновке

Популярные статьи

Варенье из жимолости

Соус сальса

Суп из цветной капусты в наваристом мультиварном соусе

Говядина с овощами и полезными баклажанами 1-130 Как быстро разморозить тесто

Шоколадный смузи

Как хранить бананы

Клубничное варенье на зиму

Абрикосовое варенье

Тунец: польза и вред

Классический рецепт салата "Цезарь" | Sargento® Cheddar Cheese

Классический рецепт салата «Цезарь» | Сардженто® Сыр Чеддер

Уведомление : unserialize(): ошибка по смещению 22 из 34 байтов в variable_initialize() (строка 1202 из /srv/users/sargento-drupal/apps/sargento-drupal/public/includes/bootstrap. вкл ).
Уведомление : unserialize(): ошибка по смещению 70 из 138 байтов в variable_initialize() (строка 1202 из /srv/users/sargento-drupal/apps/sargento-drupal/public/includes/bootstrap.inc ).

Служба подписки в настоящее время недоступна. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Время подготовки: 20 минут  | Время приготовления: 5 мин  | Порций: 4  | Калорийность: 841

0 Отзывы

Коробка рецептов
Зарегистрироваться/Войти


Этот классический салат «Цезарь» столь же красив, сколь и вкусен с приготовленными вручную крекерами фрико, приготовленными из нарезанного сыра чеддер среднего размера Sargento® в вашей собственной духовке. Вкусная заправка «Цезарь» готовится дома благодаря нашему надежному рецепту. Подавайте его в любое время, и он обязательно станет вашим фаворитом!

Ингредиенты

  • 1 яичный желток
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 3 консервированных, высушенных филе анчоусов
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1-1/2 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1/4 ч. л. Вустерширский соус
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 ст. теплая вода, при необходимости
  • 1/2 стакана плюс 1 ст. Измельченный сыр пармезан Sargento®, разделенный на части
  • 2 кочана салата романо, с удаленными внешними листьями, или 3/4 фунта сердцевины салата романо
  • 8 ломтиков среднего сыра чеддер Sargento®, нарезанного на четвертинки

Указания

  1. Поместите яичный желток, горчицу, анчоусы, чеснок, уксус, лимонный сок и вустерширский соус в блендер. Смешайте до пюреобразного состояния. При работающем двигателе добавьте оливковое масло медленной, постоянной струей, пока оно полностью не смешается. Если заправка перестает двигаться в блендере, остановите машину, добавьте теплую воду и продолжайте смешивать, пока не будет добавлено все масло. Добавьте 1/2 стакана сыра пармезан; смешайте на низкой скорости, чтобы смешать (повязка будет очень густой). (Выходит примерно 1-1/2 чашки)
  2. Для Fricco положите ломтики сыра Чеддер, разделенные на четыре части, на пергаменте для выпечки или противне с антипригарным покрытием на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке 4–5 минут или до золотисто-коричневого цвета и пузырьков. Выньте из духовки и дайте немного отдохнуть на противне, пока он не затвердеет. Перенесите шпателем на охлаждающую стойку; остыть полностью. (Они станут хрустящими, когда остынут.)
  3. Отделка торцов романом; отдельные листья и переложите в очень большую миску. Добавьте 3/4 стакана заправки и хорошо перемешайте. (Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике до 3 дней.) Разложите листья в сервировочной миске кончиками вверх и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сыра пармезан. Украсьте крекерами Chedder Fricco и подавайте.

Продукты Sargento, используемые в этом рецепте

Натуральный сыр чеддер Sargento®, нарезанный средними кусочками

Измельченный натуральный сыр пармезан Sargento®

Показать информацию о питании

Размер порции 4

Калории 841

*Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

Количество/порция %DV*
Общий жир 77,50 г 119%
Сб. Жир 20,60 г 98%
Моно Ненасыщ.

Learn more