Добавить на Яндекс

Колбаса из свиной рульки в домашних условиях


Колбаса из рульки в бутылке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусную колбасу вы можете приготовить и в домашних условиях без использования черевы или пленки. При этом вы будете уверены в ее качестве, ведь сами будете определять состав ингредиентов для блюда.Колбасу из свинины очень вкусно подавать с различными соусами, чесночным майонезом, горчицей и т.д. Главное — выложить мясо в бульоне теплым и дождаться его охлаждения, чтобы колбаса отлично нарезалась и не распадалась на части.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная рулька700 г
Репчатый лук100 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Вода2.5 л = 2500 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г
Лавровый лист5 шт. = 1 г

Для подачи

Ржаной хлеб по желанию
Помидор28 г
Петрушка по желанию
Горчица по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясные продукты для колбасы из рульки по возможности берите на фермерском рынке, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную рульку тщательно промойте в воде, поскоблите ножом кожу, еще раз промойте, ошпарьте кипятком. Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте на четыре части. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Срежьте у пластиковой бутылки горлышко, тщательно промойте ее и просушите.

Шаг 1

Приступите к варке свиной рульки. Выложите очищенную рульку в казан или в кастрюлю, всыпьте соль, добавьте лавровые листья и лук. Залейте теплую воду и отварите рульку в течение 2-3 часов. В процессе варки будет образовываться пена, ее необходимо убирать. Если воды в процессе варки будет не хватать, то долейте немного кипятка, чтобы рулька полностью была покрыта жидкостью. Томите до тех пор, пока мясо и кожа не отделится от костей. Процедите бульон.

Шаг 2

Измельчите рульку. После того как сварили рульку, остудите ее. Далее аккуратно отделите мясо и некоторые части мягкой кожи от костей, кости удалите. Мелко нарежьте отварные мясо и кожу, выложите нарезки в глубокую емкость.

Шаг 3

Приготовьте чесночный бульон. Выложите чеснок в отдельную миску, добавьте молотый черный перец. Залейте чеснок и специи бульоном, смешайте. Оставьте настаиваться бульон с чесноком на 15 минут. Процедите чесночный бульон через сито и влейте к мясу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте колбасу. Пластиковую бутылку наполните подготовленной массой. Старайтесь не вливать много бульона, чтобы колбаса получилась мясной, а не желейной. Положите бутылку в холодильник на всю ночь, чтобы масса загустела. Когда колбаса будет готова, разрежьте бутылку ножницами и извлеките её.

произвести впечатление

Нарежьте домашнюю колбасу из рульки ломтиками и выложите на тарелку. Подавайте к столу со свежими овощами и зеленью или на бутербродах с добавлением горчицы.

Рулет из рульки | Волшебная Eда.ру

03/02/2022

Рулет из свиной рульки с чесноком — лучше любой колбасы!

Несмотря на то, что блюдо бюджетное, оно очень вкусное. Можно готовить бутерброды для перекусов или подать как холодную закуску в виде нарезки даже на праздничный стол.

Рулька варится несколько часов, поэтому для застывания не нужно добавлять порошковый желатин. Природных желирующих веществ в ней достаточно, чтобы закуска самостоятельно застыла и держала форму при нарезке. Получается наподобие зельца или сальтисона. Особенно вкусно, если дополнить хреном или горчицей.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 6 порций | Калорийность: 286.36 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1,5 кг
  • вода – примерно 2 л
  • соль – 1 ст. л. или по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 5 зуб.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Рульку вымочить в холодной воде 1 час, а затем поскоблить ножом кожу, чтобы убрать загрязнения. Тщательно вымыть.

  2. Поместить в кастрюлю (здесь объем 3 л), залить чистой холодной водой, чтобы она покрыла мясо полностью. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, а также очищенные луковицу и морковь (целиком).

  3. Когда закипит, снять пенку с поверхности бульона. Посолить — ориентировочно 1 столовая ложка соли, но лучше пробовать. Вода должна быть хорошо присолена, тогда и рулька будет солоноватой, не получится пресной.

  4. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Варить при слабом кипении 4-5 часов, пока мясо не будет легко отставать от кости.

  5. Вареную рульку извлечь из бульона (он больше не понадобится). Ножом разрезать вдоль, убрать кость. Само мясо не нужно нарезать, пусть будет одним крупным куском. Несколько зубчиков чеснока очистить, пропустить через пресс, приправить мясо, слегка втирая его руками.

  6. Еще теплую рульку свернуть рулетом (чтобы шкурка оказалась снаружи). Плотно завернуть в пищевую пленку.

  7. Сверху придавать грузом. В таком виде отправить в холодильник на 6-8 часов (на ночь). За это время она отлично схватится, будет держать форму.

  8. Осталось нарезать ломтиками и можно дегустировать! Приятного аппетита!

СвининаНовый год ПасхаУкраинская кухняВарить, тушить Плитахолодные закуски

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Домашняя колбаса из свиной рульки

от редакции

Попробуйте рецепты домашней колбасы и перестаньте покупать колбасу в магазине! Домашняя колбаса - это класс! Ничего лишнего, никакой химии! Только мясо и специи. Вкусный рецепт, который легко повторить!

Ингредиенты

  • Свиная рулька – 2 шт. (общий вес 2,4 кг)
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 8 шт.
  • Сухой чеснок – 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый – 1/2 чайной ложки
  • Молотый тмин – 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Желатин (при необходимости) – 1-1,5 чайной ложки
  • Оболочка (коллагеновая) для варки колбасы

Проезд

  1. Сегодня у меня две рульки общим весом 2,4 кг, замочил их в холодной воде на пару часов и хорошо очистил кожу.
  2. Рульку отправляем в большую кастрюлю. Добавить лаврушку и душистый перец горошком.
  3. Заполните хвостовики водой так, чтобы они были полностью покрыты. Дайте воде закипеть, снимите пену (если возможно) и уменьшите огонь. Готовьте рульки на самом медленном огне 2-3 часа (в зависимости от размера рульки).
  4. Когда рульки готовы, кости должны хорошо отделяться от мяса. Выкладываем рульки со сковороды на большую тарелку, даем остыть
  5. Удалить кости с руля. С мяса отделить кожицу и жир и пропустить через мясорубку.
  6. Разделите мясо на средние куски.
  7. Соединить нарезанные шкурки и мясо, добавить сухой чеснок, молотый черный перец, молотый мускатный орех, молотый тмин и молотый кориандр.
  8. Посолить по вкусу, перемешать. Теперь вводим полстакана бульона (процеженного). Масса должна быть вязкой. Если вы чувствуете, что масса недостаточно липкая, добавьте желатин.
  9. Полученный фарш выложить в оболочку (у меня коллагеновая) и хорошо утрамбовать. Завязываем концы ракушки с двух сторон. Получилось три палочки колбасы
  10. Отправляем колбасу в кастрюлю с водой. Доводим температуру воды до 70 градусов и варим домашнюю свиную рульку 40-50 минут.
  11. Колбасу охладить в холодильнике под небольшой загрузкой.
  12. Получается очень ароматная, сочная и невероятно вкусная колбаса. Отлично нарезается и быстро съедается! В этот раз я даже не успел сообразить, что нужно взвесить (исправлю).

Приятного аппетита!

Также нравится

Ветчина из свиной рульки

Домашняя ветчина из свиной рульки по этому рецепту — отличная мясная закуска из имеющейся порции свинины. Такая ветчина подойдет как вместо колбасы на бутерброд, так и в качестве нарезки к праздничному столу. Вареная рулька получается очень ароматной, на вкус...

Домашняя Куриная и Свиная Колбаса

Куриное филе и свиная колбаса - очень вкусная мясная закуска, которую можно приготовить дома в духовке. Ингредиенты Свинина – 1,2 кг Куриное филе – 1,2 кг Чеснок – 4 зубчика Приправа для курицы – 1 чайная ложка Соль – 2 чайные ложки с горкой Свиные кишки и. ..

Домашняя Куриная Колбаса со Свининой и Сыром

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбаски со свининой и сыром. Теперь вы можете подарить своим детям вкусную колбасу с сыром и не переживать за их здоровье. Ведь вы делали эту колбасу с...

Баранья рулька

Идеальный рецепт бараньей рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Свинина Домашняя Свинина (в Рукаве)

Простой рецепт! Домашняя буженина, запеченная в рукаве в духовке. Также можно запечь свинину в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо. Ингредиенты Свинина – 1 кг Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 5 шт. Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу...

Домашняя Куриная Колбаса

Такую колбасу точно не купишь в магазине – такая она получается сочная и ароматная. Приготовить домашнюю куриную колбасу можно очень просто и быстро. Варить: 1 час Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 600 г Куриные бедра без кости и кожи – 400 г Готов...

Сэндвич с домашней колбасой

Этот сэндвич часто подают на местных праздниках. И это легко сделать дома или на улице. Для взрослых и детей! Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Домашние сырые колбаски – 8 шт. Хлеб – 8-16 ломтиков Соус по желанию Как приготовить бутерброды с колбасой...

Домашняя отварная свинина

Я пробовала много способов приготовления домашней буженины, и в каждом из них меня что-то не устраивало – то мясо оказывалось слишком жестким или сухим, то специи заносились. Я придумала идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо...

Буженина по-домашнему

Приготовить буженину по-домашнему в духовке, в рукаве совсем несложно. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и всегда украсит любой стол Ингредиенты Свинина (плечо) – 1 кг Для бульона: Морковь – 1 шт Сельдерей – 3. ..

Террин из рульки с языком

Вкусное сытное блюдо из свиной рульки. Ингредиенты Рулька свиная – 1 шт. Свиные языки – 2 шт. морковь крупная – 1 шт. Лук средний – 3 шт. Лавровый лист – 3-4 шт. Смесь перцев – 10 горошин разных перцев Соль Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок Чеснок – 3-...

Домашняя колбаса из куриной грудки

Вареная куриная колбаса со сливками. Минимум продуктов, очень простой в приготовлении, нежный и вкусный. Ингредиенты Куриные грудки (куриное филе) – 600 г Сливки 10% – 200 мл Яйца – 2 шт. Крахмал – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Специи – 1 ч.л. Проезд Нарезка...

Колбаса домашняя «Мясное ассорти»

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбаски, которая имеет красивую нарезку и насыщенный вкус, так как используется несколько видов мяса: куриные бедра, куриная грудка, говядина и варено-копченый бекон . Приготовление очень простое и быстрое. Ингредиенты Цыпленок...

Чечевица с домашним шпецле и сосисками

Рецепт идеальной чечевицы с домашним шпецле и сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Свиная колбаса с тмином

Идеальный рецепт свиной колбасы с тмином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Колбаса из свинины с капустой

Идеальная колбаса из свинины с капустой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Домашнее буррито со свининой и ананасом

Сочетание сочного мяса и сладкого ананаса придает начинке интересный пикантный вкус. Специи используются сухие, а лепешки можно взять любые покупные для упрощения приготовления. Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты 4 мучных лепешки или любые лепешки...

Телячья рулька по-милански

Идеальный рецепт телячьей рульки по-милански с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Оссобуко из телячьей рульки

Идеальный рецепт оссобуко из телячьей рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Салат с домашней колбасой по-франконски

Идеальный рецепт салата с домашней колбасой по-франконски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Домашние корн-доги (колбаски в тесте)

Корн-дог – колбаса в тесте из кукурузной муки, на деревянной шпажке, обжаренная во фритюре. Ваши любимые сосиски с детства в тесте за считанные минуты! Доступные продукты! Быстро, просто и вкусно! Приготовление: 20 мин. Ингредиенты Сосиски «Детские» — 350 г Яйцо — 1 шт. Молоко – 50-100...

Комментарии к «Домашней колбасе из свиной рульки»

Schweinshaxe (немецкая свиная рулька) • Curious Cuisiniere

Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, завернутая в соленую и обжаренную до хрустящей корочки кожуру, — рецепт типичного праздника Октоберфест. . Это идеальное сочетание с большой кружкой вашего любимого пива.

Schweinshaxe (произносится как SH-vines-HAKS-eh ) — немецкое блюдо, особенно популярное в Баварии, где проходит Октоберфест.

Одного этого достаточно, чтобы сделать его главным блюдом Октоберфеста.

Добавьте к этому тот факт, что это сочетание нежной сочной свинины и хрустящей соленой кожицы. У вас есть рай для пар Октоберфест.

Что такое свиная рулька?

Schweinshaxe начинается с куска свинины, с которым вы, вероятно, не слишком хорошо знакомы: рулька.

Да, у свиней тоже есть суставы.

Хотя свиная рулька может показаться немного непривлекательной, Schweinshaxe , теперь это звучит как забавный кулинарный подвиг.

Кусок свиной ножки на кости впечатляет, не буду врать.

Но это может немного пугать.

Несмотря на то, что каждой свиной рульки достаточно, чтобы накормить только одного человека, она просто не похожа ни на что, что вы обычно рискуете приготовить.

Но это скоро изменится.

Где найти свиную рульку

Вы, вероятно, найдете свиную рульку в мясном отделе вашего продуктового магазина с пометкой «свиная рулька».

Скакательный сустав или сустав, вы получаете ту часть свиньи, которая представляет собой сустав между ступней и голяшкой.

Это короткий кусок мяса, покрытый толстым слоем кожи и жира.

И хотя на каждой рульке не так много мяса, ТОННА кожи.

Если натереть солью и поджарить, эта кожица становится очень хрустящей и вкусной. Итак, вкусный, у него есть свое название.

Он известен как шкварки, и это основная причина, по которой ныряют в свиную рульку.

Как приготовить Schweinshaxe

Что касается приготовления, процесс не может быть более простым.

Сначала ты натираешь рульку зубчиком чеснока и солью.

Приправленную рульку кладут в форму для запекания, наполненную нарезанным луком и пивом.

Затем вы кладете его в духовку и забываете о нем на 3 часа, пока тепло духовки творит чудеса.

Или можно попытаться забыть об этом.

Потому что, скажем прямо, когда аромат пива, лука и жареной свинины наполняет вашу кухню , вам больше не о чем думать.

К тому времени, когда зазвенит зуммер духовки, восторг от хрустящей свиной кожицы едва сдерживается.

Только не забудь налить себе большую кружку пива перед едой.

Какое пиво подавать к свиной рульке?

Честно говоря, к этому сочному, нежному, разваливающемуся мясу и хрустящей соленой шкурке подойдет любое насыщенное (желательно немецкое) пиво.

Но если вы ищете действительно звездную пару, читайте дальше. Наш друг и ценитель пива Брайан призывает к более легкому пиву с насыщенным вкусом, например, к берлинер-вайссе:

С кристально чистым бледно-золотым оттенком берлинер-вайссе от New Glarus доставляет удовольствие глазу и языку. Он приветствует вас ароматами лимона, цитрусовых и оттенком пшеницы. Это пиво прекрасно очищает вкус, легко пьется, а легкое шипение прорезает жирные ароматы сочной свинины.

Если вы не находитесь в Висконсине, чтобы достать это пиво New Glarus, не беспокойтесь, просто поищите пиво Gose (произносится как GOSE-э-э-э ), кислое пиво или любое другое берлинское пиво. Вайсе.

С чем подавать Schweinshaxe

Если вы готовите свиную рульку, вы можете выложиться по полной!

Подавайте свой Schweinhaxe по-баварски с картофельными кнедликами, шпецлем или отварным картофелем и тушеной красной капустой или квашеной капустой.

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 3 луковицы, нарезанные
  • 4 свиные рульки (рульки), самые мясистые из них вы сможете найти
  • 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • 2 столовые ложки соли (мы предпочитаем использовать крупнозернистую)
  • 12 унций пива (подойдет любое пиво)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Поместите нарезанный лук на дно формы для запекания 8x8.
  3. Натрите каждую свиную рульку половиной зубчика чеснока. После натирания добавить чеснок к луку в форму для запекания. Вотрите примерно 1/2 столовой ложки соли в кожу каждой свиной рульки. Положите рульки мясистой стороной вниз в лук.
  4. Налейте пиво на скакательные суставы.
  5. Запекайте рульки в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не станет нежным. (Каждый час проверяйте рульку, чтобы убедиться, что она не упала и на дне сковороды все еще достаточно влаги. Если кажется, что сковорода пригорает, добавьте горячей воды.)
  6. Каждая рулька традиционно подается отдельно, с вилкой и острым ножом, но большинству людей проще насладиться хрустящей корочкой, просто поковыряв ее руками.
  7. Подавать с отварным картофелем, картофельными кнедликами или шпецле и тушеной красной или квашеной капустой. (И не забудьте лук из формы для запекания!)

Пищевая ценность:

Выход:

4

Размер порции:

1 рулька
Количество на порцию: Калорийность: 274


Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились этим рецептом на Curious Cuisiniere, но оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете старое, знакомое изображение.


Learn more