Добавить на Яндекс

Компот из яблок и ягод рецепт


Ягодно-яблочный компот, пошаговый рецепт на 1213 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневый чай с медом и мятой

Не представляете утро без свежезаваренного ароматного чая? Тогда обязательно попробуйте вишневый чай с мятой и медом по рецепту Юлии Высоцкой. Главное, найти самую спелую, сочную и вкусную вишню.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Витаминный сок из моркови и ананаса

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-свекольный сок с имбирем и сельдереем

О пользе свежевыжатых соков говорят не только диетологи, но и медики. Если начать день со стакана фруктового или овощного сока, можно взбодриться, как будто выпил чашку крепкого кофе. Именно таким

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный коктейль с йогуртом, клубникой и персиком

Молочные коктейли с йогуртом пользуются заслуженной популярностью у поклонников здорового питания, худеющих и спортсменов, ведь такие напитки обычно богаты протеином. А если приготовить молочный

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalya LF

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Освежающий, с легкой кислинкой компот — это отличный напиток для жарких летних дней! Вкусно, просто и полезно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

151

кКал

6%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яблоки

2 шт.

красная смородина

350 г

черника замороженная

250 г
2 л
200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты.


Кастрюлю ставим на плиту. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар. Доводим до кипения.


Пока закипает вода с сахаром, промываем, очищаем от семечек яблоки. Нарезаем яблоки.


В кипящую сладкую воду закладываем красную смородину (у меня замороженные ягоды).


Затем закладываем чернику, отложив 50 г (до подачи держать в морозильной камере).


Закладываем нарезанные яблоки.


Ягоды и яблоки доводим до кипения.


После закипания варим 3-5 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты. Остужаем. Процеживаем компот.


Подаем компот, добавив замороженную чернику и мяту.


Приятного!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

варить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезатьнапиткикомпотяблокибритаbritaинтернациональная кухняфрукты и ягоды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Компот из свежих яблок в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 24-30 августа

Компот из свежих яблок в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сварить компот из свежих яблок? Для приготовления яблочного компота подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки используйте спелые, кисло-сладких сортов. Выбирайте плотные плоды. Если брать яблоки слишком мягкие, то при варке они будут сильно развариваться. Из красных яблок компот будет розового цвета, а из светлых сортов более бледный. Чем больше будет яблок, тем концентрированнее будет готовый компот.

  2. Шаг 2:

    Яблоки промойте в проточной воде от загрязнений, нарежьте на ломтики, удаляя сердцевину. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, в которой будете варить компот. Для варки можно использовать посуду, которая не окисляется, например, эмалированная или антипригарная. Алюминиевая здесь не подойдет.

  3. Шаг 3:

    Залейте нарезанные яблоки водой и поставьте кастрюлю на огонь. Все вместе доведите до кипения.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю к кипящим яблокам добавьте сахар. Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Ориентируйтесь на вкус самих яблок. Если яблоки кислые, то сахара, возможно, придется добавить немного больше. Перемешайте компот до полного растворения сахара.

  5. Шаг 5:

    Проварите компот 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться до полного остывания.

  6. Шаг 6:

    Готовый, настоявшийся компот процедите через мелкое сито и перелейте в графин. В летнее время компот, лучше всего, перед подачей охладить в холодильнике.

  7. Шаг 7:

    Приятного угощения!!!

По этому рецепту можно готовить компот из любых ягод или фруктов, Даже можно делать различные их сочетания или использовать замороженные продукты.

Такой неприхотливый напиток понравится и взрослым и детям.

Для того, чтобы цвет яблочного компота сделать ярче, можно добавить в него немного ягод черной смородины или черноплодной рябины.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Вода, Сахар

Яблочно-ягодный компот – Чашка посыпки

Это должен быть один из моих самых популярных рецептов, я готовлю его по крайней мере раз в неделю. На самом деле, я делаю это так часто, что теперь просто все делаю на глаз; добавьте немного этого и немного этого, не следуя никаким измерениям или инструкциям. Вот почему это был один из самых сложных моих рецептов; на самом деле думать о том, что входит в компот и что происходит в процессе приготовления, было намного сложнее, чем кажется. Но конечный результат того стоил! Сладкое пюре с большими кусочками фруктов… так же вкусно, как и звучит.

Кулинарные яблоки являются основной основой этого рецепта, они действительно помогают сделать блюдо более густым и, на мой взгляд, вкуснее всего, если оставить их немного крупными. Но отсюда вы можете добавить любые фрукты, которые вам нравятся: клубнику, ревень, груши, сливы… возможности безграничны! Вы можете использовать свежие или замороженные фрукты (я обычно использую замороженные, потому что это намного дешевле, но это также отличный способ использовать любые мягкие, перезрелые фрукты).

После того, как вы добавите все фрукты, добавьте немного жидкости, чтобы покрыть дно кастрюли. Обычная вода работает хорошо, но иногда мне нравится добавлять в нее немного магазинного сока или смузи, чтобы придать ей немного больше вкуса. Посыпьте немного сахара или кленовым сиропом, чтобы уменьшить терпкость фруктов — это особенно важно, если вы используете естественно горькие фрукты, такие как ревень! Теперь все, что осталось сделать, это дать всему этому увариться до сочного фруктового пюре. После приготовления его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели.

Я люблю добавлять его в йогурт, овсяные хлопья, овсяные хлопья и вообще во что угодно. Это вкусно и так просто в приготовлении!

Рози x

 

Рецепт печати

Яблочно-ягодный компот

Вкусный, густой, густой компот из яблок и ягод, наполненный сочными ягодами. Это один из моих любимых рецептов, который я делаю чаще всего; Вы всегда найдете горшочек с этим в моем холодильнике! Готовится очень быстро и просто, а получается всегда очень вкусно. Вы можете использовать любые фрукты или соки, которые вы хотите, единственное, что должно остаться прежним, — это готовящееся яблоко, так как это то, что связывает их вместе. Конечно, вы можете использовать замороженные фрукты, если хотите! Вкусно подавать с йогуртом и мюсли или поверх овсяных хлопьев или овсяных хлопьев. Наслаждаться!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 25 минут
Порции

Ингредиенты

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 25 минут
Порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. Положите все фрукты в кастрюлю

  2. Добавьте достаточно сока, чтобы покрыть дно кастрюли, и посыпьте сверху сахаром

  3. Доведите смесь до кипения, затем варите примерно 10 минут или пока фрукты не станут мягкими, часто помешивая

  4. Снимите с огня и дайте компоту остыть

  5. Перелейте смесь в герметичный контейнер и дайте остыть

  6. Хранить в холодильнике 2-3 дня

Поделись этим рецептом

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

КОМПОТ ДЛЯ ЗАВТРАКА С ЧЕРНИНОЙ И ЯБЛОКОМ

Снова это время года! это январь, Рождество осталось в далеком прошлом, и все с энтузиазмом готовят «в этом году год» вносят изменения. Некоторые решают сократить выпивку с Сухой январь , в этом году это новое увлечение, ну, это действительно неправильное слово. Все хотят попробовать питаться более здоровой пищей и, возможно, внести реальные изменения раз и навсегда, включая меня, и в январе этого года новое «увлечение» — Veganuary — или стать веганом на январь. Я начинаю завтра, но только с понедельника по пятницу, я знаю, что не смогу взломать его ВСЮ неделю, но это лучше, чем ничего. Организация - это ключ, и если вы можете понять это правильно, вы на полпути, под этим я подразумеваю планирование еды заранее, приготовление обедов и хранение их в холодильнике для работы. Один из самых простых и вкусных завтраков, которые я знаю, кроме овсяных хлопьев на ночь (рецепт скоро выложу) — это йогурт с фруктовым компотом и мюсли. Когда я говорю йогурт, я имею в виду полножирный, да полножирный, не покупайте слабенькие жидкие йогурты, в которых нет пищи, вам нужны хорошие жиры в вашем рационе для энергии и сочной кожи, волос, ногтей, клетки и функции мозга, а также он полон белка. Если вы беспокоитесь о калориях, уменьшите порцию йогурта на 150 г вдвое, чтобы его хватило на два утра, добавьте столовую ложку этого вкусного компота и столовую ложку моей мюсли для завтрака, рецепт которой здесь и здесь. у вас действительно сытный, сытный завтрак, полный полезных веществ, натуральных сахаров и витаминов, и вы настраиваетесь на весь день. Его также можно подавать с соевым йогуртом без молочных продуктов, Alpro делает хорошие йогурты, и их много в супермаркетах, если вы придерживаетесь веганской диеты.

Яблоки (выше) готовятся перед добавлением черники.

Выше, фрукты должны выглядеть так, как показано на рисунке: яблоки сломались, а черника выпустила сок, но не кашу. Внизу перекладываем компот в стерилизованную банку.

Вкусный завтрак! йогурт с компотом и щепоткой моей домашней мюсли.

 

Очень простой, но очень полезный компот для завтрака, который можно хранить в холодильнике до месяца — если он хранится так долго! Подавайте с йогуртом или творогом и домашней мюсли для здорового и сытного завтрака. Если вы придерживаетесь веганской диеты, вы можете использовать безмолочные йогурты, которых много в супермаркетах!

Курс Завтрак

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

  • 1 брэмли (приготовление) яблоко
  • 200-250г корзинка свежая черника
  • 1 палка корицы (или используйте 1 чайную ложку молотой корицы)
  • 1-2 столовые ложки кленовый сироп или мед (см. примечания ниже)
  1. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю вместе с палочкой корицы/молотой корицей и подсластителем по вашему выбору.


    Learn more